X



お前らって漫画村には甘いけど、盗用にはめっちゃ厳しいよね?なんでなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:13:44.47ID:bdJ0Ga/g0?PLT(12000)

 デーモン閣下が、NHKのアニメ番組で自身の肖像を無断使用されたとして「組織としての誠実な対応を求む」とした。

デーモン閣下は15日、ブログを更新。2月28日に放送されたNHK Eテレ「ねこねこ日本史」の第64話「破天荒シンガー、高杉晋作!〜破天荒度MAX編〜」に登場したキャラクター「デーモン風高杉」について、
「吾輩の肖像が吾輩に何のことわりもなく使用されているようだ。『デーモン風高杉』という名だが、『風』ではなく『吾輩』そのものであり、高杉の要素はむしろ微塵も感じられない。
デザイン上『偶然』とか『たまたま』似てしまった」ではなく、名前も含めて明らかに【吾輩の姿の無断使用】である」と指摘した。

 同キャラクターの画像は番組公式サイトでも公開されており、デーモン閣下は「言い逃れ不可能! 悪意は無いのかも知れないが、無断で使用された事実にかわりはない。不快である。心身の損害を被っている」とし、
「番組制作の若僧どもに言いたい。君たちは天下の公共放送のスタッフだぞ。何で当たり前の『許諾確認の段取り』が踏めなかったのかね?
 またはどこかの官庁の役人の様に『言わなければバレない』とでも思ったのかね?
 公共放送の看板の下、ためらいなくWeb上に画像を公開している思考回路も全く理解できない。本質はどこかの『盗作大国』と同レヴェルだ。
そんな姿勢で『もの作り』に臨んでいるのであれば、どうせ大成などしない。とっととやめちまえ」と猛批判。
「いずれにせよ本件は、某公共放送からの組織としての誠実な対応を求むしかない」とした。

デーモン閣下、NHKアニメで肖像の無断使用に怒り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00151359-nksports-ent
0006名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:16:39.69ID:eg3Vex2y0
いや、◯ックスVIDEOにも甘いし
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:17:22.92ID:Xg/+qFJl0
なんでこんなキレてるのw
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:19:13.41ID:8ungayzU0
オレンジレンジの時
       ____
     /_ノ ' ヽ_\    腐れJ−POPがついにやりやがったお!
   /(≡)   (≡)\   他人の曲丸パクリで金儲けなんて盗人猛々しいんだお
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  大体もっと上手くアレンジしろってんだおwww
  |     |r┬-|     |  1から作んなきゃ叩かれて当然wwwネットの力なめんなおwww
  \      `ー'´     /   



菅野よう子の時
      / ̄ ̄ ̄\      何を今更……。声と歌詞が全然違うだろ。
    / ─    ─ \    お前ら本人が訴えられてないのにまだ騒ぐ気?
   /  (●)  (●)  \ バッハの時代に全てのメロディーは出尽くしてるんだよ。
   |    (__人__)    | 音楽知らない奴はすぐパクリパクリ騒いで困る。アニソン業界潰れるぞ
   \    ` ⌒´   /
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:22:18.07ID:vgXUQ8Kz0
小説で盗用といったら、川上未映子
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:25:55.82ID:mTifg93a0
漫画村には厳しいのに図書館には甘い風潮何なの?
どっちも泥棒だろ
作家が図書館のせいで本が売れないと嘆いてるぞ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KE]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:27:35.20ID:3CZJUSCS0
誰が見てもその人だけど、名前が違ったらセーフ的な風潮があるじゃん
ハンターハンターで金正日的な人が出てきたけど、あれも肖像権侵害になるの?
0019名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:33:08.76ID:qpUlNJ9m0
>>14
図書館は20年前から作者や出版社とやりあってる
それで文化審議会も開かれた
2002年には補償金を出してもよいのではないか?という話もでてる

しかしそれ以後出版社や作者がどういうやり取りをしたのかわからないが
なにも進展してない
0022名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:36:48.43ID:eg3Vex2y0
>>20
その通りだわ
別に漫画もエロビデオとかも同じ販売物で同じだと思うんだけどこの違いはなんなんだろうな
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:37:00.34ID:161DBaN/0
>>14
戦後の国全体が貧乏な時代ならまだしも
今のこの時代に普通の本を置く必要はないよな
郷土資料とか図鑑、百科事典、歴史関連とかはあってもいいが
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:26.80ID:/0PwI7gI0
>> 公共放送の看板の下、ためらいなくWeb上に画像を公開している思考回路も全く理解できない。本質はどこかの『盗作大国』と同レヴェルだ。
そんな姿勢で『もの作り』に臨んでいるのであれば、どうせ大成などしない。とっととやめちまえ」と猛批判。

中の人はどこかの『盗作大国』の人やん、閣下はわかってて当て擦ってるやろw
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:00.09ID:hY8Hzz0M0
>>13
そもそも閣下のスタイルも本人完全オリジナルではないしデーモンて言葉も閣下を指す訳ではないからなぁ
声だけかけときゃ間違いないんだろけど…
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:10:55.91ID:kEkcILav0
>>1
NHKの英語番組に出てオープニング曲も使ってもらってるのに
そこは怒るのか
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:11:34.54ID:kEkcILav0
>>13
可愛いしいいやん
子供は知らんだろ
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:15:18.15ID:u3KrsrjI0
意識高杉デーモン閣下
0032名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:22:12.79ID:qpUlNJ9m0
>>31
「デーモン風」って書いてるから、作り手自身が「デーモンのような恰好認識している」
と考えられてもしかたがないのでは
0038名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:32:48.19ID:4DeS+Qy0O
>>37
ぬ・・・盗用
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:03.53ID:zrvOv3Yb0
サッカーワールドカップ94の総集編は音楽未認可だったので
永久に封印された
今再放送されてるのは適当にでっちあげられた模造品

昔っから泥棒だよ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:38.43ID:V7ombvmQ0
NHKだから怒ってるんだろ
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:37:08.85ID:GQm4t3ou0
俺が便利になることは許すけど
他人だけが得することは許さない
人間だもの
0044名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:51:03.09ID:yShVIw9s0
たぶん、キャラの扱い方で怒ってるんだとおもう
デーモン風高杉、歌の下手さ、歌のひどさで
アメリカ外交官を騒音でノイローゼにして
アメリカとの交渉まとめた話しになってたからw

ほんとはその話におこってるんだけど、それは言えないから
肖像権でおこってることにしてるだけw
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 15:39:34.60ID:xWr0+kT20
デーモン自体は一般名詞だから問題ないだろうけどメイクがいかんのかな?だけどデーモン小暮のメイクってオリジナルなの?てかメイクって権利あるのかな?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 16:46:06.57ID:iIqTb7Y30
漫画村が閉鎖されたら今後一切漫画と関わらないわ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:21:30.39ID:/6dIv8EN0
>>47 メタルバンドであんな感じのメイクはいくらでも先人がおるし無理だろ
言葉使いは、夏目漱石のパクリだなw

パクリがパクリを訴えるってギャグか? 老害かよってレベル
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/03/16(金) 19:33:01.18ID:C38ihnyw0
(´・ω・`)漫画村にはFSSが無いからクソ。FSSはちゃんと買ってるけど、そろそろ永野護は後継者を指名して、自分が死んだ後の事を考える時期だと思うの。
アメコミみたいな複数の作者が複数のFSS世界の話を作り上げ、世に出すべきだと思うの
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:20.94ID:enTFZ/er0
漫画村は盗用じゃないし
0053(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:19:01.59
ブコフは立ち読み無料だけど売れてるぞ
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:41.28ID:RHkHVo/e0
マナーが悪いのも別に違法じゃないから
お前らはこれからマナーが悪いやつを見ても許せよな
0064名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:25:58.88ID:jlUhYmZi0
漫画村にはパクリ漫画は無いだろ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:41:00.58ID:2N66mWaE0
漫画村の論理は気に食わないからお得だと言われても見ない。
あれ見て人に勧めたり喜んでるやつは日本人じゃない。
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:14:31.19ID:jeJzR1DL0
漫画村インディーズもあるぞ
http://neetsha.jp
0071名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:56:57.87ID:b0Lg/lXl0
無料でも読まないな。動画見るほうが楽。
読むのは労力がかかるからしんどい
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:14:27.79ID:/F2gzcaY0
最近突然死が異常に多いのに気づいているか?
原発事故時は関東地方の空気の放射能汚染や水道水の放射能汚染が報道されていた。
また東京を超えて静岡のお茶も汚染されていた。当時東京に住んでいた人に今影響が出てきているのは
何の不思議でもない。当然の結果だ。若年死や突然死は今後ますます増えるよ。
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
覚醒剤や大麻や危険ドラッグで逮捕されたタレント・芸能人・有名人(不起訴、書類送検含む)、薬物がらみの事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況