X



民進党・大塚代表「総選挙もあり得る」 きたああああああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:42.16ID:tbVvfBpJ0?PLT(12000)

民進・大塚代表「野党再結集考えるべき」
2018/3/15 19:00

 民進党の大塚耕平代表は15日、党本部で記者会見し、同党から分裂した立憲民主党や希望の党を念頭に再結集を呼びかける考えを示した。
「真剣に再結集を考えるべきだ。1人でも多く結集できるように呼びかけたい」と述べた。呼びかけ時期に関して「今は白紙だ」と述べるにとどめた。

 大塚氏は、財務省による決裁文書の書き換え問題を受けて「2017年の衆院選は正当性を失っている」と指摘。
「安倍内閣の総辞職は当然で、総選挙もあり得る」ため野党結集が必要だとの考えを示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28173050V10C18A3PP8000/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:26:20.77ID:oorSyuJg0
そんなに死にたいのかよ
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:26:46.84ID:RJ+CN4gq0
やってもいいよ?
0005名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:26:56.26ID:zpb2T7kU0
実際に解散されたら発狂するだろ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:13.48ID:GkoArfAv0
やろうとしたらしたで止めるんでしょう?
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:46.88ID:0Q3Mz3M/0
立憲以外はやばいからな
0010名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:07.43ID:IBfvMyFe0
立憲民主党→犯罪者の集まり
希望の党→支持率0
社民党→上に同じ
共産党→志位さん逃亡5秒前

こんなんが集まったところで何がどうなるの?
0011名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:08.27ID:NBedCmba0
解散総選挙やろ麻生と安倍の関与があったの分かったんだからwwww
はよ選挙の準備しろよ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:21.53ID:GD1vo7sv0
コイツは参議院だから次の通常選挙までは安泰
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:17.48ID:h/YN7PHF0
やればいいじゃんw
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:53.46ID:mOl4247u0
正論
この前の総選挙は嘘で潔白主張していたんだからな
その前にまずは総辞職だよ
総辞職=総選挙とかしてうやむやにさせねーよ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:55.31ID:/87g1vmh0
また自民党って書くんかよ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:30:03.10ID:d2owqMQb0
>>1


安倍の支持率が捏造と分かるな。


https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521098230/

↑  森友で自殺者3人目か!


改ざんで森友の不当な値引きルートが、籠池→安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。

財務省の改ざんを会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0026名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:30:36.06ID:UIOmELbK0
希望と民進は死ぬだろうな

特に希望は嘘をついて、小池まで降ろした結果が世論調査でしっかり出ている
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:30:49.07ID:rUxVrme70
小泉進次郎策士だわ〜
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:30:55.05ID:BLACkt/60
もう面倒くさいから解散総選挙やれば良いかもね
選挙にかかる費用は200億ぐらいだったかな?
職場放棄してサボる議員がいなくなれば無駄な費用もなくなるでしょ
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:31:01.75ID:tT70XMcr0
ウチの県の民進党県連の中に希望と利権ミンスが一緒にいる状態とか聞いたがw
こういうのどうする気なんだろうな?仲間だから別にいいのか
0032名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:31:15.21ID:twcXUwWp0
選挙やったらさすがに前回よりは自民も苦戦するだろうけど
それでも結果は見えている
ただそんなにしょっちゅう選挙やって金使いたくないだろ
だから野党も総辞職総辞職言ってんだし
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:31:42.51ID:jnvn96mHO
あー…知ーらねっと
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:31:53.23ID:oorSyuJg0
なめたらあかんぞ...
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:31:58.38ID:/wSJeD8G0
ええんか?ww
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:00.34ID:JOvu3Vk60
仮に政権取ると今度こそ本当に消えると思う
絶対失敗するし
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:03.67ID:+eLZLqYL0
参院だからって適当なことを言ってる
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:37.12ID:HKHodWmO0
塵が集まってもゴミ
0043名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:39.08ID:3OO/ITANO
ちょっとwww
この人あたま大丈夫ですか?
民進や立民には、衆議院の解散権なんか無いでしょ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:43.73ID:dNlTm6lg0
糞メディアに依存する老害のラストチャンスだろうな。
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:33:07.10ID:+jhNQzoZ0
勝てるつもりなのか?  安倍が弱ったから野党に指示が行くって構図を本気で信じてるのか?
審議そっちのけでデモに参加したり名前変えたりくっついたり離れたりのゴミクズに誰が票入れるんだよ。
無所属ででも出るつもりか?  今世界が混沌としてるのに何で自国の安定を脅かそうとしてるんだ?
議員ごっこは平和になってからやれ!!!!!!!
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:33:18.50ID:6FmgVz+O0
大塚以外の議員「えっ?」
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:33:43.48ID:mOl4247u0
>>30
別に?
野党にもアホは大量にいるからできる限りまともになればいいだけ
少なくとも前回選挙で安倍が信任されたというのは妄言だということが証明されたな
0049名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:33:53.11ID:xIazwl840
おじいちゃん総選挙は去年やったでしょ!
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:34:02.86ID:CPn0dNcv0
(安倍総理)
 本当にいいんだね。
 総選挙モードに切り替えるぜ。
0052名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:34:15.88ID:waUzgKNs0
ここのとこずっと同じこと繰り返してない?
そして徐々に弱体化していってる
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:34:52.69ID:t3D34cmw0
問題は憲法改正の発議できる議席獲得出来るかどうか、なんだけどヤバくね?
何となく空気で立民入れる奴増えそうなんだが
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:35:29.84ID:YT/PKo0h0
 
人の足を引っ張る事しか頭に無い民進党。
 
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:36:36.20ID:JOvu3Vk60
野党は石破でも担ぐのか?
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:36:52.96ID:xDoXcEZO0
え、また選挙やるの?
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:37:31.06ID:cndY+gmJ0
前回の衆議院の解散総選挙の結果が、安倍内閣には森友とか加計とか疑惑があるけど、
戦後最大の有事である北朝鮮問題に対応するのは安倍が適任だって民意の確認だったんじゃないの?
少なくとも森友とかを追及するのは北朝鮮のことが終わってからにしろよ
今そんなことやってる場合じゃないだろ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:38:05.83ID:fXvIbFCe0
消費増税やめますって言ったら
野党全員死亡だぞw
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:38:14.56ID:bvermcpM0
安倍ちゃんがやらかしてるだけで自民以外はそもそも話にならないんじゃ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:38:21.24ID:hYurNhcs0
野党「解散しろ!」
与党「わかった、解散する」
野党「おかしい!なぜ今解散なのか!」

って、やり取りしたのが前回の総選挙
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:38:42.87ID:5tP8J/ul0
支持率0%だっけ? 
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:05.21ID:ljvd3AAK0
いいけど
民進党は票取れないじゃん
前も希望や立憲に成りすまして民進党の名前消してたし
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:26.08ID:OPL+b6T80
野党はまたシャッフルタイムなの?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:58.02ID:ejfTkWeO0
そのころ新宿古着屋ワタナベは刑務所ですかねダイバクショウ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:02.32ID:gyWMPxcd0
もうちょっときちんとした野党になってから言えよ…
前は一度やらせてみようでいけたけど
一度やらせてひどすぎてこうなってんだぞ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:50.63ID:JSD3fMD40
今やったら、
「与党にお灸を据える」じゃなくて
批判ばっかで何もしない「野党にお灸を据える」選挙になっちまうが、それが望みか?
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:53.80ID:MzaNGFii0
無茶しやがって・・・
0081名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:41:08.59ID:JKMWHtRO0
数ヶ月後...

野党「選挙結果が国民の声を代弁しているとは言えない!モリカケ!!」
マスゴミ「そうだそうだ!」
0084名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:41:47.01ID:twcXUwWp0
>>54
さすがに今は自民も選挙はやりたくないだろうね
安倍も麻生も辞めないよ

野党もポーズで言ってるだけで
本気で選挙は望んでないはず
0085名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:41:56.58ID:YvdAAgBU0
ネットやらない世代が生きている限り安泰だと思ってるんだろ
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:41:57.14ID:t3D34cmw0
>>74
籠池に梯子かけた橋下松井も火事場泥棒よろしく
どさくさにまぎれて全部安倍が悪い言い出したし、所詮野党は野党やったぞ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:46.82ID:IJxzWxko0
よし!
日本をとりもろそうぜ!!
0089名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:59.19ID:u242i1Ey0
選挙の争点は、政治家とその家族の口利きが犯罪か
どうかにしないと大儀ないよ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:43:07.98ID:tmbj+49G0
まじで総辞職すべきだろ
日本は完全に腐りきってるよ
ほんとに一からやり直すしかないと思う
例えば外国人に参政権を与えて
客観的視点から再建を目指すとか
それが出来るのは立憲民主党くらいかな?
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:43:15.76ID:2bUyaqum0
また挑戦人結集かよw
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:43:31.53ID:kHgEr4N30
15日午後1時からの参議院財政金融委員会。
その冒頭、麻生財務相は「決裁を得た文書について、書き換えを行うなどということは、これは
極めて由々しきことであって、誠に遺憾であります。わたしとしても、深くおわびを申し上げます」
と陳謝したうえで、森友問題以外でも、公文書の改ざんがないか調べていることを明らかにした。

今回の改ざん問題に対応するため、麻生大臣は来週のG20(20カ国・地域)財務相会合を欠席することに。
自民党・西田議員は「引き続き、この問題『佐川事件』の真相解明が第一ですから」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180315-00000250-fnn-pol


JNSC本営より新しいお題目「佐川事件」が発令されました
JNSC会員・協力者にあっては流布の程宜しくお願い致します。
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:43:41.79ID:2bUyaqum0
あ、あの常駐チョソがいるなw
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:44:59.84ID:GKsxpwv70
>>76
そうでしたっけ、フフフ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:45:21.67ID:KRM/TWiD0
野党「解散しろ」
安倍「解散しない」
野党「解散しろ」
安倍「解散するわ」
野党「いきなり解散するとは酷い!!」

国民「解散しろって言ってたでしょ」
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:45:50.01ID:zYoixvXi0
自民党の圧倒的大勝利になるだけだから賛成
0103名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:46:03.94ID:u242i1Ey0
労働組合の上司から立件民主党に投票しろと
頼まれたら警察に告訴してもおk?
口利きでしょ?
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:46:07.09ID:xkWf/H100
よっしゃ解散だ
0106名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:46:27.81ID:tbVvfBpJ0
>>93
やはり佐川が主犯なのか?
佐川はお飾りでその下の連中が組織的にやってたパターンもあると思ってたんだが
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:46:39.73ID:a7oa7sT20
おーおーやったらええがなw

負ける気がしねーよwwww
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:47:25.86ID:8MsP9tiK0
参議院の大塚および民進党はは気楽ですね
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:47:58.66ID:H3Q1CRRP0
やったらやったで「大儀なき解散」「解散権の制約を」
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:48:04.75ID:GKsxpwv70
大塚は参議員で他人事

でも、民進党の金は持ってるから
これ欲しいなら立憲はすり寄ってこいや

ってことやね
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:48:09.21ID:FpiVdRKc0
やっぱり民意を聞かないとな!
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:48:40.11ID:1Y/rRVzb0
頑張ってー(鼻ほじ
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:48:50.89ID:Q9TOcq8W0
解散総選挙は

辻元逮捕後でエエやん
0121名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:49:29.73ID:+jhNQzoZ0
>>67
学習しないよなw  仕事が「安倍辞めろ、総辞職だ、総選挙だ」ってやる気のある振りすることだけだからな。
後は官僚の恫喝。  あんなもんパワハラだし長時間労働強いる不法行為だわ。
なんでテレビの前で大の大人に向かってあんなチンピラみたいな行為ができるのかまるで理解できない
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:14.11ID:W2Q2f6l90
誰だよ?お前
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:30.68ID:RO2vqvyJ0
玉木 山尾 辻元「反対します」
0127名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:46.39ID:QdWQw7Ow0
何回税金無駄にしたら気が済むんだよ
お前らは支持されてないって結果出てるだろ
0129名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:52:19.76ID:7sIXZ+Py0
無駄に騒いで
無駄に解散して
無駄に選挙して
無駄に金かける

そっちの方がよほど重罪なんですけど、国民にとっちゃ
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:52:41.60ID:t3D34cmw0
>>106
そもそもあの財務省が、普段から下に見てる国会議員の言うこと聞くこと自体あり得ねぇよw
佐川の答弁に沿って近財が消したか、もともと近財が消して出したかじゃねえの?
籠池のおっさんに手玉にとられた恥じみたいな文書だしな
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:52:59.71ID:4vtUd7t+0
簡単に野党再結集って、どうしようもないアホとはいえ投票してくれた奴らに失礼と思わんの?
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:53:33.72ID:FO96QFKV0
モリカケなんて韓国以外どの国も冷めた報道しかしてないのに
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:53:40.74ID:vk5Tt7jn0
いや誰がゆっとんねんw
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:53:41.45ID:OqI5gMGt0
野党は外国人参政権を言い出すからダメ絶対
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:01.24ID:8vr8iDhm0
>>103
そういうのってなんでこれまで問題になってこなかったんやろな
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:22.86ID:YYEFFTJd0
モリカケ真っ只中の選挙結果に対する民意を無視してどうするのよ。こいつら本当に税金無駄遣いしたがるわ。
0139名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:24.12ID:5olOrt6m0
さすがに4回も総選挙で勝てば安倍幕府開かれるレベル
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:26.28ID:gLrwmn290
三年たったらスッカリみんな忘れてるような話なのに、今選挙やるかよ。センスが無さすぎる。
あるとしたら憲法に絡んだ解散ぐらいだわな。ほんと馬鹿すぎ。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:55:07.55ID:qkTmemxc0
今選挙やったら民進党消滅しちゃうやろ……
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:55:33.33ID:oQ54V8LM0
本心はモリカケとかどうでも良くて
とにかく憲法改正を阻止したいんだよコイツら
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:55:57.35ID:jnPUT0Vm0
この前やってボロ負けしたばかりじゃないですかー
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:56:17.50ID:k3jzUnri0
誰だよコイツ
0147名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:56:28.52ID:H0g4p8Kv0
反日
無駄金選挙

最悪の党 民進党
0148名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:56:37.21ID:PdRUt4w80
立憲 犯罪者集団
共産 犯罪者集団
社民 犯罪者集団
希望 後から来た奴等が犯罪者
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:03.06ID:blnfTvP10
再結集だとよ
0153名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:42.32ID:7sIXZ+Py0
こっちはそっちみたいに暇でアベガーアベガー喚いてるほど暇じゃないんだよ、忙しい時期だっつのに
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:44.51ID:B4kW2cXX0
選挙は安倍の思う壺だろうにw
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:22.70ID:Dc9H1V7G0
選挙のたびに議席を減らすクソ野党
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:00:26.36ID:BLACkt/60
>>114
民進は政党助成金とか仮パク状態なんだよね?
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:56.95ID:gLrwmn290
そんなに選挙すきなら村議員選挙に鞍替えしてやってろや
0165名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:02:03.71ID:eTZP97NG0
今解散総選挙すれば自民党はそれなりに議席減るだろうけど
野党が政権取れるとこまでは行かないだろ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:02:42.41ID:a95wX1bc0
その前におまえ誰?
0170名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:02:51.55ID:W2Q2f6l90
こういう宣言するのは我ながら好かないが、野党が貴様らな限り何度でも自民に入れてやんよ
テメーらやり過ぎたよ
0174名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:27.31ID:5s9HNkht0
これ身内に脅しかけてんのか
0175名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:47.03ID:l6pZnSzJ0
結集して審議拒否でもすんのかwww
カス野党日本から出てけよゴミ
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:22.01ID:hONwQWgo0
野党「大義なき解散」
マスゴミ「与党のエゴ」
0178救世王(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:09:33.90ID:JsQyeSN00
奇跡はいつでもどこでもおきている
やめようホモセックス!
0179名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:09:37.12ID:qatNR97t0
希望とは違う小池新党はよ!
0183名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:30.74ID:7pNE/MA70
政治家は無能が一番の悪だったって、民主政権で学んだからね
森友も安倍の直接関与が証明されない限り静観でしょ
選挙やっても野党がまた負けるよ
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:36.60ID:6gSRDV6m0
お友達の数を増やしたいのか

まぁ また減らすだろうけど
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:33.91ID:psxVF1CT0
白黒のコントラストが付いて良いじゃないか

もちろんこの方々は黒、しかも真っ黒なダークサイドw
0190名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:55.22ID:HIfQO8Jh0
野党
「解散総選挙しろ!」
与党
「はい」
野党
「本当にしてもらうぞ!」
与党
「はい」
野党「今はそれどころじゃないだろ!」
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:53.28ID:hB69HPQ90
もう消えたいんだよ大塚は、、
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:59.22ID:PGNlF/5+0
>>186
反・財務省vs親・財務省だから自然とそうなるよね
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:33.77ID:z5tM5z/I0
>>180
残念ながら立憲民主党入りしてしまったから、 落選しても比例復活で絶対蘇ってしまうんだよなあ
対抗馬が弱いから惜敗率も高いし
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:46.32ID:HRdv4/rG0
>>11
嘘つかないと死ぬのか?おまエラ
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:55.35ID:wTETAwAZ0
仮に明日解散したとして、今の勢いが選挙当日まで持つと思ってんの?w
追加燃料なけりゃ2.3日で冷めるし、下手な燃料じゃ自爆するだけなのに

参院の奴はお気楽だなw
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:10.95ID:/bktrk260
一つにまとまるんか?
盛大に自爆するかとw
0202名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:20.59ID:ldBAH5CK0
いいけど、絶対お前らには投票しないぞ?
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:50.14ID:mkZXdjyQ0
やればいいと思うぞ。
やれ
0206540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:27.06ID:SsaKAaA+0
あほや

野党全滅もありうるで
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:45.53ID:LbU5QNV70
また再編すんの?
こいつらに投票する池沼おるの?
0209名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:23.73ID:idl63pQm0
よろしい解散総選挙だ
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:24.57ID:8ZDgKPb80
こいつらが選挙を勧めてるんだからな。
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:49.46ID:JRhl9VBP0
やりたいんならいいけど
本当にやるのか?
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:20.08ID:3WnTW0hG0
えっいいの?
0215名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:26.07ID:KqYyEB/m0
>>46ほんこれ 野党は日本人の安全と国益を損なうことしか考えていない
日本人のアイデンティティーとは遠くかけ離れてる気がする
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:28.11ID:ASV+04vl0
調子乗ると痛い目あうぞ
0220540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:01.97ID:SsaKAaA+0
>>215
だよなぁ

いま結構大事な働き方改革やってんのに。
ほんで再来月のトランプ会談で戦争かどうか決まるのに

こんなことやってる野党のアホには、
絶対に投票しないで
0223名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:36.35ID:+su4nveZ0
民進から流れ組は立憲に合流したいから勝ち負けは別で選挙やりたいんだろうな
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:14.22ID:3EgUz4jQ0
沖縄の二連敗で、野党共闘パワーなど眉唾だろ

やるならやれ、山尾は絶対落とせ
0226名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:51.78ID:K9Ozp9/g0
もしやったとして自民党が選ばれようが民進党が選ばれようがはたまた共産党が選ばれようが
財務省やその他の省庁への捜査や監視はしなければならない
もう安倍がやめるかやめないかとかそんなレベルの問題じゃないが
そこを自民党もその他の政党もわかっているのか
0229540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:27:31.75ID:SsaKAaA+0
>>225
> やるならやれ、山尾は絶対落とせ

あっ、辻元清美もナカーマに入れて〜

わかってるな、高槻民。絶対に落とせよ
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:28:18.79ID:3iPI3pmD0
盛り上がってまいりましたー (↓)
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:28:32.81ID:z407lrRW0
安倍麻生は責任取るべきとも思うが、
TPPや北朝鮮が落ち着くまでは解散総選挙はしちゃダメだと思うぞ。

特にTPPなんか世界経済の10%以上のメガプロジェクトで
日本が牽引して来年の発効を目指してるのに
ここで政権交代とかして仕事がぶれたら世界経済に影響が出るぞ。
総選挙しちゃいけない時期って分からんのかなぁ。
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:29:22.00ID:CPn0dNcv0
梅雨明け頃、総選挙と読む。
0234名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:05.77ID:/b2/1wwM0
アホかよまた税金使う気かボケ!
0235名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:12.62ID:plcINdzl0
ゲリゾーが治療中で苦しんでるの確実
佐川の召喚確定で数日後

なのに枝野は休むんだぜ、インフルでも普通召喚前に治るだろ。
治さないで公式に療養表明したのは、今回の召喚で倒せないの知ってるし、冤罪であり
むしろついてきた関生御用で辻元危うし

むしろ来週関生逮捕状のゴタゴタ騒動がやばくなる。それカウンターにされたらやばいから療養で逃げるんだで
0236540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:36.32ID:SsaKAaA+0
>>231
あいつら、日本の国益のために政治家やってないからなぁ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:31:25.13ID:ZFwoUZ800
>>99
> 99 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[EU] [sage]: 2018/03/15(木) 19:45:21.67 ID:KRM/TWiD0
> 野党「解散しろ」
> 安倍「解散しない」
> 野党「解散しろ」
> 安倍「解散するわ」
> 野党「いきなり解散するとは酷い!!」
>
> 国民「解散しろって言ってたでしょ」


今日の国民はウェブという強力な記憶のバッファを持っているのでかつて悪党たちが繰り返していた方略が通用しなくなっている。人工物が脳の知的機能の補助をする好例。

野党のアホっぷりは一昔前のSFを見ているみたいで良い
0241名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:32:15.84ID:KqYyEB/m0
自民以外が与党とったらモリカケとか比にならんガチ黒いもんぼろぼろ出てくるだろ 自民もその時の為に色々掴んでそうだけど
てか辻元とか玉木も黒すぎるから本当は野党で居たいんじゃねぇのw?
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:33:06.05ID:93y3V5EH0
また大義なき解散ゆーくせにwwwwwwwwwww
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:33:18.73ID:3EgUz4jQ0
>>231
責任は高級官僚をしっかり処罰する事だよな

視察や講演、写真を一緒に取ったら責任取らされるとかねーから


安倍昭恵なんか視察と講演して、無償かつ善意で応援したら、忖度に利用されてしまった、完全なる被害者
0248540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:34:23.34ID:SsaKAaA+0
>>235
それな

関生つながりで、
マスコミがまったくふれなかったお隣の公園のお値段とか、出るかな(* ゚∀゚)
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:39:48.41ID:LSA1sO1T0
やれるもんならやってみろ(笑)
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:39:57.00ID:GMzo5eLc0
足を引っ張るのが得意な連中だなぁ、野党共闘も結局足の引っ張り合いだし
0257名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:08.50ID:IvuvarcZ0
>同党から分裂した立憲民主党や希望の党を念頭に再結集を呼びかける考えを示した。

分裂したばっかだろ
こういう節操のないアホ政党に大事な一票はやらん
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:41:20.89ID:3OX79rcr0
正直やって欲しい
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:41:33.42ID:+72cEZON0
無茶しやがって
0262540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:45.36ID:SsaKAaA+0
>>253
> たとえ安倍が関わっていよーとなかろーと

地方の小学校建設に総理大臣が関わるわけないやんけ
理事長が総理夫人のボランティアを悪用して、
お役人を脅しただけやろ

これで安倍が悪いなら、
企業の株主総会は893の脅しで全滅やで
0265名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:44:14.06ID:fYQ/Rd7I0
>>1
お前参院議員だから関係ね〜じゃんw アホが
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:45:37.06ID:VX7DC+6N0
民進党からまた分裂するんだろ知ってた
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:46:57.65ID:dvZ7UcgL0
地方の数億円の値引きについての文書のために800億かけて選挙か。
いいんじゃないですか?
ただ民進党は前回の希望の党の一件で政策より金的な方々と分かったので絶対入れませんが。
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:47:30.96ID:M6BYaWa20
次の選挙ではまず間違いなく、財務省改革(解体)、消費税増税延期(中止)と自民党は主張するだろう。

そしたら議席大幅増は確定なんだが…
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:50:46.04ID:FFmhBoq30
馬鹿かこいつら
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:51:11.81ID:jQtBt9gI0
今度こそ党なくなるんじゃね?w
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:51:42.70ID:mw3V58Kg0
総選挙→逃げるな!それで反省したつもりか!
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:54:40.90ID:z3ULiDEH0
支持されてると勘違いしてんのか?
日本人の為の政治全くしてないじゃん
0278名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:55:18.36ID:EZq9NwQM0
この糞馬鹿、小物界の座布団運び山本一太あたりと賭けでもしてんじゃね
敵対キャラ演じながら仲良さそうだしな
0281名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:56:17.24ID:EUcKcXaC0
はよやれやもうw
0282540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:56:47.18ID:SsaKAaA+0
>>268
> 消費税増税延期

これなぁ
デンマークみたいに子供の大学までの教育無償化いいんやけど、
財源ないからな
団塊世代の医療費、まだまだ手厚いし

高齢者の医療費1割あげるだけで、あれだけ野党の反対にあったからなw

企業の税金を欧米並みに下げないと、
国内に戻ってこないしなぁ

実は、楽してるナマポからも税金取れるから消費税増税はベストなんやけどな
0283名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:57:10.24ID:SJcmXfml0
マスゴミが立憲を押しまくるから大勝するかもなw
んで、先のミンス政権と同じ失敗をする。
0285名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:57:40.09ID:rPj6Hyf10
>>280
それはね
創価学会とライバル関係にある
宗教団体立正校正会がバックについているからだよ?
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:04.23ID:OI29r2Zy0
やっていいぞ
今度こそ希望とかに鞍替えしたクソドブネズミ全員を駆除できるから
0287名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:04.23ID:XBUR29sy0
>>11
関与はねえよ。糞して寝ろ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:09.24ID:VGiFPtai0
税金の無駄、騒音うるせー
やめろ糞アホ 
0289名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:38.00ID:rPj6Hyf10
>>286
比例で復活するゾンビの存在は?
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:00:11.41ID:VGiFPtai0
あーもめんどくせ 政治家なんぞいらんだろ
糞うぜー
0294名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:00:46.06ID:62q2SInr0
日本人主流派 「それはそれ、これはこれ 総選挙になっても自民党に投票する」
高校生大学生 「就職氷河期お断りします」
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:01:20.72ID:y2DbtISO0
麻生は辞任だろうな。
今のうちに麻生のカードをもったいぶって切らないでおいて、最後に麻生辞任でアベに責任及ばないようにする作戦なのがミエミエだよ。
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:01:21.58ID:EUcKcXaC0
>>275
むしろやべーわ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:01:40.80ID:VGiFPtai0
今選挙やって野党勝てるとは思えんし税金の無駄だし騒音うるせーやめろこの糞アホ
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:02:28.75ID:NVJm55e10
官僚が内閣人事局に気に入られたくて度を越した忖度をしたって話だろ
なんでそれが内閣総辞職につながるんだよ
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:03:22.22ID:5qf9xNTG0
ありがたいw
0300名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:03:32.12ID:tbVvfBpJ0
文書書き換えは誰の責任か?を争点にすればいい

与党側→財務省の責任。財務省を解体まで視野に入れて改革。消費増税は凍結
野党側→政府の責任。財務省は被害者だから処分せず。

これでいいだろ
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:03:57.97ID:/OMPVbOk0
今安倍退陣→石破か麻生→極東有事→戦争回避できなかった責で退陣→安倍首相麻生外交石破防衛の体制で本格開戦

うむ。
頑張れ野党。このままダラダラ北朝鮮に衰弱死されるより良い流れで戦後処理できそう
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:04:36.19ID:Tn11Alqj0
たぶん、希望の議席が壊滅して自民民進立憲で分け合う形になるぞ
皆Win-Winだな
0305名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:04:46.14ID:Qt95D9XL0
ねーよバカなんじゃねーの www
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:05:09.01ID:y91NOOHe0
m9(^Д^)プギャー
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:05:21.70ID:/OMPVbOk0
むしろさっさと内閣不信任案出せよと思ってそう
0308名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:05:25.85ID:Sh94+PsX0
>>301
自民の出した裁量労働、働き方改革を
潰して安倍を激怒させた
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:05:30.36ID:Ubny9rL40
野党クソぼろ負けするだろ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:06:28.19ID:y2DbtISO0
つーかアベは最高責任者なんだから当然責任取って最低でも遠島は受け入れるべきだよ。
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:09:22.28ID:VGiFPtai0
裁量は竹中の発案だ 竹中死刑にしろ野党
0313名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:10:36.26ID:Ne7briqu0
現在の政党支持率考えろや。まぬけ。
0314名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:11:05.54ID:VGiFPtai0
竹中の懐にも多額の公金が流れてる筈や
竹中を洗え野党
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:11:32.00ID:8A60QFBk0
おまエラ野党が無職になるだけなんだから少しは考えて口を開け低脳
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:13:58.91ID:VGiFPtai0
まずは自民党についてる寄生虫を調べろ野党
0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:15:51.19ID:5m2xh4fe0
次の総選挙で元民主党は完全に駆除して欲しいなあ
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:17:34.72ID:Dvwjx7ZC0
勝てるとおう感覚がほんとに終わってるよな ダニは完全駆除しよう
0319名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:18:56.43ID:JdaKrz+T0
選挙で生き残るために集まるだけの選挙互助会の提案か
希望はいつでも応じそうだな支持率ほとんど無いし
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:19:23.32ID:lze+Tl1e0
今のテレビ報道を見てると
電波利権にメスを入れようとしたら速攻で潰されるんだなって思いました
0321540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:20:27.45ID:SsaKAaA+0
>>295
いや、安倍ちゃんは、麻生切るなら自分もやめるやろ

安倍ちゃんは対トランプで絶対に必要
鉄鋼業界まもらなあかん
麻生もやめさすわけにはいかんで
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:22:04.74ID:2bUyaqum0
貧乏神みたいな顔してるよなw
カテゴリが若狭と同じw
0324名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:19.93ID:AaA2XVnT0
毎度思うのだが野党には自殺願望しかないのか?
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:24:26.87ID:AOBAT3mi0
やっても日本国民は現状維持を選ぶしそれが現状では最善の選択だからなあ

なのにこの変な野党議員たちは総選挙をしたがる理由は「日本人(即ち日本国)に無駄な税金を使わせることでダメージを与える事」が目的だろう

断じて許すな
0327名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:24:46.68ID:W70cGXP30
ネトウヨ「総選挙してもいいけど野党消えるよ?(今やったら確実に自民議席減らしてしまう!!絶対やめてくれえええ!!)」
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:27:28.66ID:JOvu3Vk60
いい加減民主党政権の失敗は忘れてやれよ
禊は済んだだろ
そろそろもう一回やらせてもいい頃だと思うけどなあ
今度はマスコミも絶対支持率下がらないよう全面協力するから上手く行くよ
0332540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:27:42.31ID:SsaKAaA+0
>>324
> 毎度思うのだが野党には自殺願望しかないのか?

あいつら、根性は朝鮮人と思えばいい
何も考えず、相手を非難。それだけ
0336名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:48.80ID:yS9Gtwnq0
>>331
どこを縦読みすればいいの?
0337名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:58.02ID:BLACkt/60
>>329
もしかして移民が来たら在日が要らなくなるとか思って
危機感から在日が倒閣運動してるとかはないのかな?
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:30:29.05ID:wb0vW5oT0
キタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!
楽しみ
0341名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:19.10ID:FococFp90
野党消滅しても知らんぞ
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:21.31ID:gYUhuEY+0
安倍晋三(本名松本智津夫)
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:24.15ID:JOvu3Vk60
>>333
そんなこと言うなよ
不祥事や失言で常にマスコミに監視されて叩かれてる政党より、何やってもお目こぼしされる政党の方がいいとは思わないか?
一切批判されないってに無敵だと思うけどなあ
0345名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:32:08.75ID:JdaKrz+T0
>>343
無敵なら今も民主党政権は続いているよ
0347540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:32:58.12ID:SsaKAaA+0
>>333
だな

菅直人が、東北大震災の時、ヘリコプターから真っ先に降りた姿を忘れない

あいつ、マスコミ用にやったんやで
福島の現場は生きるか死ぬかやってるのに
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:53.37ID:JOvu3Vk60
>>345
次の世論調査が楽しみだな
野党が自民にダブルスコアと予想しとくわ
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:34:25.06ID:z0ceHV/N0
いや、お前ら参院やろ
0352名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:36:25.36ID:dT5muiMh0
内閣支持率はやばいことになりそうだが、政党支持率がどうなるかだな
0354名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:39:12.39ID:BLACkt/60
>>348
同胞が増えたら特権がなくなると思ってるんじゃないの?
あいつらは自分さえ良ければ良い民族だから
0355名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:39:14.83ID:yS9Gtwnq0
>>349
寝言は寝てから言え(笑)
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:41:57.57ID:JOvu3Vk60
>>355
政権後退確信したから寝るわ
0357名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:56.20ID:Tvy2glGYO
需給ギャップがいよいよ縮小してきたが インフレ2%はまだまだだから 生産革命が必要 邪魔すんなよバカ左翼 お呼びじゃねえよ
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:44:41.21ID:26m2Jzc00
今度こそ消えて無くなる野党は一つくらいじゃ済まないかもね
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:45:14.23ID:eAcZrkRS0
民進党ってまだあったの?(´・ω・`)
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:47.04ID:Tn11Alqj0
まぁ次も自民に入れるがな
つーか安倍でいいよ
うちの会社も前年比5%ベースアップだからな
森友なんかクッソどうでも良い
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:54.09ID:YNJWAdVd0
総選挙やるたびに激やせする野党 本当に総選挙して大丈夫? 国民は馬鹿じゃないぞ
0365名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:49:19.96ID:33b9Se5W0
やめとけ。不正選挙されるのがおち。
0366名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:49:51.59ID:TdHPdDsC0
民主党政権の時にも書き換えが行われてたんだろ
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:51:41.64ID:AOBAT3mi0
>>331
本気で言ってたら流石に笑うわw
0369名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:53:28.06ID:q5sjiXfU0
なお 在日パヨクに忖度はありません
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:55:04.34ID:FAPLzKuE0
解散権の乱用とか言っちゃうんでしょ
あ、これ言ってるのは民進じゃなく立憲民主だっけ
0372名無しさん@涙目です。(禿) [MD]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:56:41.78ID:qdNkFP0K0
あり得ない
この程度で安倍ちゃんが倒れるとでも思っているのか
騒いでいるのはキムチくせえパヨクだけだろ
0373名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:58:55.93ID:kZ0lNKGB0
クソ野党が政権とったら露骨に韓国のための円高政策やられて日本は大不況で沈むわな
せっかく上がった就職率もまた一気に下がるだろうよ

そんでもって日本の利益を韓国に流す政策が始まる
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:59:39.87ID:+lytqmWx0
>>331
民主党政権時に居た連中がいないんならそれでもいいけど…
立憲にいる連中なんか国を売るような奴らだぞ?私物化する政権の方がまだマシだと思わない?
0376名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:00:19.85ID:Q/rr7BFv0
解散権の制限っていう話はどうなった?
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:00:51.49ID:QgIRpV+m0
はょー




(´Д`)
0378540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:00:56.86ID:SsaKAaA+0
>>372
相手はいたゃもんつける天才やからな

ここは安倍政権維持デモするくらいでないとあかんよ
0380名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:02:45.96ID:Zc/K/XRrO
野党の終わりが始まるのか
0381名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:03:36.33ID:/8qi8Fgz0
今度は集結するからまずいよ自民は
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:04:57.63ID:t+3IaLTo0
そういや選挙を挑んで、逆に政権交代になった事もあったね
0384名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:04.36ID:DwBlu7Yh0
「総選挙もあり得る」って野党の発言じゃないだろ
野党にその権限ないんだから
0385540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:34.98ID:SsaKAaA+0
>>381
いや、別にまずくないやろ

産経がいうように、悪いことしてないのに、
雰囲気で政権とれるほど、うちらアホじゃない
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:10:23.52ID:gYUhuEY+0
安倍と戦って今の嫌儲がある ウィーアーケンモメン
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある ウィーアーケンモメン

今までもこれからも変わることはない ウィーアーケンモメン


安倍を
叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!


ウィーアーケンモメン!
   ウィーアーケンモメン!!


市民はもう真実に気づいている
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:11:32.14ID:diQj0cak0
>>1
合流ってか、ただの選挙相乗り屋だろ
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:12:18.99ID:qehBMn+E0
>>10
テレビ漬けの団塊世代のパワーで生き残るよ
0393名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:15:07.88ID:ZWR4udh70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:16:42.74ID:1ARjXrPn0
大塚は、アホだろう
0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:17:40.08ID:Y1meplga0
維新以外の野党なんて日本の政治から爪弾きされてネタ的存在なんだから結集しても誰も投票しないよ
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:20:49.10ID:Y1meplga0
日本の将来のことを真剣に考えてくれる政治家ないないのかね?そんな政治家がいたら民進党でも共産党でも投票するわ
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:20:57.33ID:qehBMn+E0
>>397
テレビ漬け人間がいる限りは残り続けるよ
0402名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:22:20.69ID:8MCT2xnU0
ってか




大塚って誰
0403名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:22:35.52ID:EOJ0wNxS0
だいたい民主時代に厚労省が文書改竄やらかした時は長妻辞めてないじゃん。
今回と何が違うの? 民主が前例作ってんだし麻生だって辞める必要ないだろw
0404名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:23:23.25ID:XMY/IpzL0
こういう選挙はないだろうって時に限って勢いづくのやめたらどうなの?
わかった総選挙って言ったら急に焦りだすんだろ?
幼稚なこといい加減やめろよいい大人が
0406名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:24:45.02ID:eMfi3ie+0
ゴミは1箇所に集まっててくれ
0407名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:25:14.13ID:nzTpfTIs0
言うだけ言ってみただけなのは分かるけど無理筋でイキりはじめるのは小者臭漂うからよせ
今選挙やっても結局自民が圧倒的に勝つしそうなったらまた安倍が首相になるからこのまま総裁選を待て
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:27:40.69ID:Acr4PEVW0
今選挙したら元々の名分を失った希望の党が壊滅するんだよな
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:29:31.53ID:gyDK8H200
ゴミは一箇所に集めるのが良いw
0411名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:29:31.97ID:cuE4YV1K0
>>356
永遠に寝とけw
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:30:16.60ID:6RMk9iT30
ねーよ
0414名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:32:20.21ID:oJaEfmHR0
で、本当に解散したら
野党側はまた大義なき解散とか疑惑隠しとかいいだすんでしょw
0415名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:33:26.81ID:XWZiV7vv0
安倍「じゃあ解散します」
野党「そういう意味で言ったのではない」
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:34:11.18ID:kmdIKl3K0
前の選挙の時もそうやって安倍に負けただろ
半年も経ってねえのにもう忘れたのかよ
0417名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:34:26.39ID:cuE4YV1K0
>>414
負けたらー大義なき解散総選挙!民意を反映してない!
勝ったらー勝つことはないので割愛www
0418名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:20.44ID:cuE4YV1K0
>>416
アホの野党 「今度こそ…」
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:25.35ID:t3D34cmw0
>>407
マスコミから選挙選挙って雰囲気ムンムンだし、不用意な発言は自分の息の根止めるよな
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:37:31.29ID:azOP33N30
希望と立憲は前回は上げ底で実力以上票がきたと理解しろ

希望など結局は小池の票で比例で助かっただけだと忘れたらしい
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:43:00.82ID:GKsxpwv70
>>402
元日銀
0423名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:44:20.27ID:r++QykvI0
どうぞどうぞ!
選挙やる度に議席減らしてる現実分かってないんだな。
モリカケも相当、有権者は白い目で見てるのにも気づかないふりして自己暗示でもかけてるんだろうな。
0424名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:44:30.46ID:QioLT2bt0
ミ ン ス政権誕生の時のように国民はマ ス ゴ ミに騙されなくなってるよ
バ カ サ ヨ以外は倒閣を望んでない
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:56.37ID:kuemTV0P0
前回の自民党や官僚(社保庁)は信用できないと国民が発狂して誕生した
民主党政権で国民は懲りてるんだよ

打倒自民や打倒安倍じゃなくて
これから日本をどうしたいのかを政策で見せないと
誰も野党に票なんかいれないよ

安倍がこけても、野党に入れる気は一切ない

言っとくけど、自民党支持者じゃない
他に投票する政党がないから、一番マシな自民党に投票してるだけなんだよ
批判だけしている政党に未来はたくせない
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:51:26.76ID:qehBMn+E0
>>425
だって、あいつら倒閣運動しか興味が無いもんな
先日の裁量労働制にしても、倒閣運動にしかしなかった

本来ならまだ提案することは幾らでもあったネタだったのにね
どうせ政権取っても団塊世代の年金以外は壊す事しかしないから
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:54:48.77ID:JOvu3Vk60
>>411
おはよう
政権交代で浜先生が日銀総裁になる夢を見たよ
0431540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:17.21ID:SsaKAaA+0
>>425
それ、ボードに書いて、
民進党本部で見せてやれ

あいつら、何もわかってないから
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:42.42ID:euTAyznr0
いつの間に代表変わってんだよwしかも大塚って誰だよ
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:56:38.13ID:qehBMn+E0
>>429
若者が苦しんでもマスコミは自己責任、ゆとりが苦しんでるだけとしか言わないからね
ここまで若者叩きが盛んになったのは団塊世代が牛耳った90年代後半以降だよな

その延長線上であの手の政党があるのだから冗談抜きで若者は殺されるよ
0436名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:56:57.68ID:Tvy2glGYO
デフレになるだけだ(苦笑)こいつら有効需要が嫌いで消すことばかり考えてる
0437名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:57:22.00ID:4KhIfi0p0
与党の妨害しかしていないパヨクに政権運営は無理
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:58:41.03ID:OchJj2KN0
よし、野党を殲滅だ
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:05.84ID:pk73oAoa0
>>431
プライムニュースで司会がおなじことを玉木にぶつけてたな。
「安倍政権をいくら降ろそうとしても、野党が政策出さないなら違う自民党政権ができるだけだと思うのですが。」
って言われて、玉木が
「きちんと対案出してます。公文書管理を徹底し、再発しないような対案を。ただ、まずは真相究明して責任取ってもらわないと。」
って偉そうに答えてたな。

その後、「ならば国会できちんと示さないと意味ないですよ。」って返されてたけど。
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:03:09.76ID:qehBMn+E0
>>440
どうせ「財務省は悪くない、悪いのはアベ」と言うんだろうな
民主党政権の時を見てもあいつらは財務省には徹底的に依存してる連中だから
0443名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:03:24.39ID:Gr2SXDOU0
安倍をやっつけたとして
次に野党は何がしたいの
全く見えてこない
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:21.74ID:wDtQXJjN0
>>441
政治の混乱を招けばそれでいいんだと思うよ
国会もこの一年まともに機能してないし相当税金のムダ使いしてる
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:05.70ID:LwqZ6ICD0
立憲も支持基盤の労組がガタガタやで
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:28.41ID:EuZd6r9g0
万が一政権交代してもまた日本をメチャクチャに荒らしてから支持率低下して解散だろ。
そしてそれを一番良く理解してるのが投票してる国民なんだからどうしようもない。
この解散は自民党が再承認を得るために行う儀式で税金の無駄でしかない。
0449名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:12.63ID:wDtQXJjN0
国会で漢字テストやクイズをしてたのと言うほど変わらない
政治をせず印象操作にかまけ国民を洗脳し10年から20年ごとに政権交代
このパターンを繰り返すつもりなんだろ
0450名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:48.96ID:rOJDvcnh0
>>391団塊が死滅しないと日本の政治はよくならないな
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:51.68ID:qehBMn+E0
>>450
たぶんそう
企業社会は団塊世代が消えてやっと明るくなったからな
0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:52.23ID:x/zjI9Pz0
解散総選挙したって消去法で自民党になるだけ
民主党政権で懲りたなら
0453名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:57.46ID:Tw7NbJ/m0
>>1
こいつら参議院議員オンリーだから好き勝手言ってるなw
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:14:49.09ID:X1U7USdh0
解散総選挙やったら、どうしてだか知らないけど自民の議席数が増えるんだろ?
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:04.42ID:uLdSPvoy0
虚偽の答弁で国会を乗り切り、選挙で大勝。
あのとき虚偽答弁であることが分かっていたら、自民党に投票しなかった人は多いだろう。
なぜなら自分も自民党に票を入れたが、今回のことで激怒したから。
自民党支持者や愛国者であるほど怒る案件だ。
今でも安倍首相を擁護している人は、自民党支持者でも愛国者でもなく、ただの安倍首相のカルト信者にしか見えない。
日本会議の性質上、カルトになってしまうのだろうか。
0456名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:00.79ID:2QNLhlkF0
前回の選挙だっけ?
シールズの誰かが選挙行ってマルしてきました!って言って選挙権ないのバレたやつ
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:50.73ID:EuZd6r9g0
まぁ、野党と左翼は夢見るなよ。
正直、迷惑だ。
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:22.98ID:qehBMn+E0
>>455
>虚偽の答弁で国会を乗り切り、選挙で大勝。

なんか1年前と変わった事実関係はあったか?
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:44.28ID:jjlinHa/0
>>455
ほんこれ
とりあえず総辞職だよな。
安倍は長すぎて調子に乗りすぎた。
0462名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:00.64ID:617/KGNd0
テレビで野党の合同ヒアリング見たら、こんな連中に政権は渡せないとあらためて思った
もうメンツがひどい、一人一人ぶん殴りたいと思った
あんな連中に集団でヒアリングされたり職場に押し掛けられたら、そりゃ精神状態もおかしくなるわ
0466名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:27:09.66ID:617/KGNd0
>>455
なぜなら自分も自民党に票を入れたが
愛国者であるほど怒る案件だ

こんな事言う奴は大抵ニセ物
自分は嫌韓だが今回ばかりは日本が悪いとかって言う奴といっしょ
0468名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:29:02.13ID:QZnDG2dZ0
本物さん現る
てか大塚って日銀出身だから財務省派じゃね
ていうことは安倍派でもある
選挙の信頼性も揺らいでるのに総選挙って馬鹿じゃねこいつ
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:40.19ID:7JGL+OHm0
てか、大塚って代表になるまでその存在すら知らんかったわ
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:22.17ID:wDtQXJjN0
>>462
公開でアレだもんな
昔は密室でやってたんだろうなあ
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:35:25.68ID:qehBMn+E0
>>466
「俺日本人だけど」と聞かれてないのに言う奴と同じだね
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:22.10ID:QZnDG2dZ0
合同ヒアリング見てぶん殴りたいのは財務省の官僚だろ
でたらめばっか言ってるし来いと呼び出してるやつは来ないし
残念だけどあの野党の議員たちが日本の民主主義の最後の砦なんだよなぁ
ネトウヨの理想は一党独裁なんだろうが
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:54.73ID:vXDiIXLk0
やれやれ
早くやれよ
0476540(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:37:45.80ID:SsaKAaA+0
>>425
それ、ボードに書いて、
民進党本部で見せてやれ

あいつら、何もわかってないから
0477名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:53.47ID:pk73oAoa0
>>474
ポケットに片手突っ込んで質問したり、職員が回答中に声荒げたりする野党が最後の砦とか日本おわってんな。
人間の屑が最後の砦かよ。
0478名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:39:00.62ID:LH3nxeCS0
>>463
これを取り上げたプライムニュースが偉い。
司会のおっさんの仕切りもうまいし
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:41:49.57ID:QZnDG2dZ0
>>477
これね本質的に警察の取り調べと同じなんだよ
財務省は国会を1年空転させたんだよ
こいつらずーっと嘘ついてたんだよ
そしてまだ嘘をついてる
俺だったら胸倉掴んで振り回してやるわw
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:42:09.88ID:wDtQXJjN0
糾弾会の吊し上げってああいうかんじなんだろなーと思うと
嫌悪感しかわきません
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:03.89ID:u1njMgY/0
安部が駄目でも基地外は選ばないんだよ?
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:05.62ID:QZnDG2dZ0
まぁでもあのヒアリングは野党の人間の数が多すぎるな
取り調べが散漫になる
各党の代表一人でればいいな
非公開にしてほんとに胸倉掴んでもいいぞw
0483名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:08.97ID:7NoL8Hn60
別にやるならやるでいいんじゃないの
どうせ自民だし野党の有名所が何人消えるか知らないけどさ
解散に反対してる野党議員もいるだろな
0484名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:37.17ID:QZnDG2dZ0
国がめちゃめちゃになってるのにまだ安倍がマシだとか言ってる反日分子w
ゲルでも進次郎でも岸田でも俺でもいいからはよ交代しろ
泥棒が代表じゃ取り調べも進まないよ
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:45.70ID:pk73oAoa0
>>479
君たぶん世間とかなりずれてるよ。自覚ないのはやばいと思う。
ポケットに手を突っ込んで頭ごなしに質問してる動画見て、野党頑張れって思うって相当だよ。
まあ、野党は君と一緒で、絵になるとおもってポケットに手を突っ込んで質問してるんだろうけど。
0486名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:47:46.75ID:k6Klmp7r0
野党政権は二度と御免だバカヤロー
0487名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:06.98ID:QZnDG2dZ0
てかポッケに手を突っ込んで話してたやつなんていたかね
俺は全部みてるけどな
別にそれくらいいんじゃねアメリカなんか大統領でもぽっけに手を突っ込んで話してるじゃん
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:49:23.92ID:k6Klmp7r0
ここは日本です
0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:49:35.01ID:wDtQXJjN0
>>479
一般の人は警察に取調べされるような生き方してないからなあ
お前は平気で暴力的なことやろうとしてる人間だしさもありなんだけど
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:09.23ID:pk73oAoa0
>>487
小西がドヤ顔で片手ポケットに突っ込んで、片手でマイク握り締めて決めポーズで恫喝してたよ。
たぶん君にとっては普通のことだから印象に残らなかったんじゃないかな。
0492名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:17.58ID:inEsWVcT0
大塚影薄いなー
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:06.46ID:Acr4PEVW0
>>487
小西だな
ただあいつの場合は発言がアレすぎて出さない方がイイじゃねとは思うが
0494名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:49.68ID:IBfvMyFe0
霞が関のビル解体するついでに失権民主党と社民党の本部も解体しとけばいいと思う
0495名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:54.21ID:PoRKy3Vk0
野党には無理これはもうはっきり身に染みて分かってる
狡猾で汚い大人がどんなに嫌でも無知な子供に代わりができるわけない
選択肢がないのが日本の不幸
0497名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:09.86ID:R521wSLo0
よっしゃ、解散やw
0498名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:57:10.69ID:617/KGNd0
安倍がもう少ししっかりしてたらなぁ
もうちょっと滑舌よくハキハキとしてほしい
それと答弁ももうちょっと機転を利かせて、時には小泉のように開き直り強気に出ることも必要
「籠池氏知ってますよ、加計君もゴルフ行きますよそれが何です?」
「そりゃそこそこの地位の知り合いなんて沢山居ますよ、私は首相なんですから」
「賄賂貰って便宜図った証拠でもあるんですか?あなた自分のクビをかける覚悟で言ってるんですか?」
「あなた忖度の意味分かってますか?忖度かどうかなんて私が知るわけないでしょ」
ぐらい言ってほしい
0500名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:57:34.90ID:j1kiTVIJ0
そしやろか?www
支持率ゼロパーセントの民進党さん?www
0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:01.97ID:wojFiyWq0
税金の無駄
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:05:33.51ID:fI7/bEXB0
政策も出さない、国会も欠席する
だからこそ未知の魅力を感じるんだけどなあ
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:05:46.64ID:BazwUZKE0
モリトモ問題があっても自民以外は安心感無い不思議
0506名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:39.80ID:vUFTHuNP0
政党助成無し、選挙費用は野党持ちで出来んのか?あ?
0508名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:27:51.86ID:AQWrTkQ40
>>504
引きこもりのシンパシー感じてんじゃねーよ
0509名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:30:49.11ID:fJFsIc290
負けても負けても突っ込むギャンブル依存症www
 
 
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:33:56.31ID:Lg8dq50Z0
まぁ前よりは野党にとってマシな結果になるんじゃないかね
官僚の不手際認めちゃってる分政権の印象は良くないだろうしね
それでも望み薄な賭けだけど
0512名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:42:51.14ID:cC0ErYEa0
>>463
YouTubeに違法アップされてるのをみたけど
第一次安倍政権の時と民主党政権の時の2回改ざんがあったって言ってたね
結局各省庁の職員はすぐ改ざんするってことで、他にも大量に改ざんされてるんだろうね
これは全省庁職員と議員が徹夜で確認しないとw
0514名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:46:51.95ID:cC0ErYEa0
民主党政権の時に、公文書を改ざんできないようなルール作りをしてないからいけなかったんじゃないの?
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:03:07.73ID:6ZzYF03K0
元民主を駆逐しよう
国会議員じゃなくなったあと石投げられながら暮らせ
0518名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:09:24.28ID:pOpSdKQt0
>民進・大塚代表

誰?
0528名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/03/16(金) 02:27:13.26ID:rLMzmGf50
解散総選挙なんかしたら民進党議席無くなっちゃうよww
0530名無しさん@涙目です。(関西地方) [BG]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:10:20.04ID:wA/4Lhj00
>>1
比例当選は禁止にして下さい!
0531名無しさん@涙目です。(関西地方) [BG]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:12:09.19ID:wA/4Lhj00
>>526
>民進党が政権取ったら地震と原発事故来るで。


慰安婦合意再交渉
日韓スワップ合意
朝鮮戦争に自衛隊を突撃させるかも
0532名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:32:17.66ID:Io3z7hT1O
(´・ω・`)ミンシンとかキトーとか今やったら消し飛ぶんじゃね
0533名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:33:28.44ID:w2w9x/8H0
大塚代表→参院議員なので自身は解散は直接関係ない
民進党→そもそも衆院議員は希望や立憲に出て行って残ってるのは党籍が残ってる無所属が少数
つまり選挙になってもあまり影響無いからお気楽に解散発言してる無責任野郎

選挙やるなら政策でやってくれ
これで解散とか税金の無駄遣いだわ
0535名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:49:32.85ID:Zs5dZcCr0
解散したらしたでゴネるいつものパターン
0537名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 04:24:25.49ID:siDnaNMe0
どうせ勝ち目ないのわかってる
選挙のどさくさで野党再編したいだけだろ
0542名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:02:45.19ID:VSXtcLFq0
>>329
まずは外国人の生活保護をなくせ
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:26:44.42ID:EpTri3Lz0
あれだけ官僚怒らせて政権運営出来ると勘違いするアホ野党は
0544名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:27:55.67ID:bV9EmmId0
また惨敗して恥を晒すのか野党は
0545名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:32:04.82ID:chV/b8GK0
>>1
君誰?w
0550名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:44:43.29ID:dj+spMVyO
無いわ 需給ギャップいよいよ縮小 賃上げ 時給上げ競争はもはや当然 半島情勢緊迫化 貿易戦争 TPP なにを好き好んでちゃぶ台返し 少なくとも今年は絶対安倍だ
0552名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:51:39.83ID:x9f/bF7r0
新しくて普通の政党があれば…と思う
ナチュラルで格好つけず
とりたて色もなく
資本主義的な強さは要らないし
日本人として交流を深め合える様な
議論しやすい、意見の交換をしやすい
そんな政党が

我々の人生の目的は
他者を圧倒する事ではないし
他者に屈服する事でもない
それならば政治もその様でなければ
0553名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:52:54.63ID:x9f/bF7r0
40過ぎて
そう思う
0555名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:54:14.77ID:x9f/bF7r0
もう
自民党でもないだろう
0556名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:54:46.03ID:PUCyWKnv0
もう無駄なことに金使うなよ
0557名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:59:53.10ID:FcsVAcv/0
やったら地元の比例で復活した立憲の岡島が落ちそうだな
久しぶりに見たらこいつまでモリカケ連呼するバカに成り果ててたなぁ…
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PS]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:06:00.73ID:UzmwGr6V0
今は浮かれてるみたいだけど安倍内閣が辞職する理由未だにないんだけどそこん所解ってるのか?
財務省の頭の良いアホ共も無駄に政権側にどでかい貸し作っちゃたし
0560名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:14:02.61ID:NIwqxsUw0
>>91
アホちゃうん?
0561名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:23:35.89ID:siDnaNMe0
>>91
春だね
お花見行った?
病院行った?
0562名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:24:01.34ID:qyfoFJ7y0
野党とぱよちんは相変わらず馬鹿だけど、安倍後を見据えて動き出した自民議員の動きがちょっと面白い。
あと、選挙は面倒だけど支持率0%党の議員がバッチ付けてることに恐怖を感じるからタイミング考えてやった方がいい
0563名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:28:23.97ID:a6QhA1s80
だが、準備を始めた形跡はない。
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:46:43.06ID:ohLL0kkL0
ねーよ
こないだやったばっかだろ
いくら金使う気だ
0566名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:48:15.21ID:+AYjD4Ui0
>>463
ミスター無脳
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:01:20.87ID:gAYjzn8F0
そもそもお前誰やねん?
0571名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:15:23.95ID:LLRrwXVp0
まあ希望のやつらとか詐欺当選だからな
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:17:46.75ID:gzf5HAMN0
>>91
なにこれ、縦読み?
0573名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:22.40ID:u0E146WB0
大塚さんは参議院議員だからな。関係ないからお気楽なんだよ。
0574名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:25:56.94ID:81Oj/FUS0
野党「やれ」
安倍「はい」
野党「やるな」
0575名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:35:41.01ID:WaWPp8kc0
野党のマニフェストはモリカケになりそうだな。
何もしてないイメージが付きすぎたから無理だろ。
0576名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:36:42.82ID:0rUoSa/t0
「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられていた問題で、財務省は、今月5日に国土交通省から書き換え前の決裁文書の写しの提供を受けていたにもかかわらず、国会に報告していませんでした。財務省は「調査中だったため」と説明しています。

国土省から5日に報告→確認→確認結果を安倍・麻生に11日に報告の流れを、5日に報告受けてた見たいな印象を与えるのは卑怯だろ!
フジテレビwww
もう少し真実を報道してくれ
また不買運動に成りかねんぞ!
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:40:14.65ID:8iul1ym00
>>329
その辺はちょっと考えないといけないけど、他のパヨクや石破氏辺りならその辺の流れが変わるもんなのかね?
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:40:51.78ID:7sDLI+6K0
総選挙してマジで勝てると思ってるなら相当頭おかしい
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:41:48.85ID:Q8zga3cd0
モリカケ屋全員落とさないと政治が前に進まないwww
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:42:46.30ID:HvAtv8Uq0
森友だけを叫んで、日本のための国会審議はサボり
こんなクズ野党は消えろ
0581名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:44:04.98ID:geu/bUwl0
山尾「ふざくんな!」
0582名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:44:22.51ID:IZm14HM10
自殺願望者かな?
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:44:43.85ID:nXU7nVW/0
>>580
次の選挙でそこ突かれないとしたら、何の忖度かをはっきりせんとな。
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:46:28.70ID:8iul1ym00
>>334
で、一年以上かけて森友で安倍さんが受けた、或いは受けるべき利益って何だったか判ったの?
ただ地方と末端行政の闇をゴニョゴニョしてるだけでしょ
0586名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:51:12.48ID:ppTxsMQE0
カスゴミさん達2009年夏みたいに露骨な宣伝
したらほんとに潰されちゃうから気をつけてな

まぁ潰れた方が日本にとって明るい未来になるけどね
0587名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:57:15.38ID:rnYSj3LN0
大義なき解散とは
0588名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:04:28.89ID:t3+Jknit0
モリカケ問題を主旨にして総選挙やろうよ
このままズルズル国会潰すより決着つけて違う事やった方がいいと思う
0589名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:04:40.90ID:FDplrutp0
>>1
【最新】財務省3人目の自殺者発覚!!!!!!
http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j3/
【続報】3月の自殺者は2人目だった!別の行方不明者は財務省女性職員か
http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j2/
新しい情報で、今年1月か2月に、財務省国有財産係長の「青木隆(あおき・たかし)」氏が自殺していたことがわかった。
森友学園問題での自殺者は、今月7日に近畿財務局の赤木俊夫上席国有財産管理官が初めてとみられていたが、2人目の自殺者だったことになる。

【続報2】犠牲者「3人」。財務省女性職員が自殺未遂か

午後1時30分ごろに入った情報によると、行方不明の財務省女性職員は自殺未遂を起こしたとみられる。
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:06:21.74ID:f2uh39wm0
今の日本の野党で信頼できるのは、維新ぐらいかな
北朝鮮問題とか重大な外交案件などを全て止めてモリトモばっかりやってる連中になんか投票しないよ
0593名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:10:07.31ID:0Jj1/LOZ0
あほやろ
解散権もないのに
0594名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:11:03.42ID:ezmfRWaN0
まとまっても、オメーに政権はまわってこねーから
0595名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:13:12.62ID:m1NWTC5a0
>>552
中庸政党はマスコミに潰されちゃう
維新ですら大阪基盤だから持ってるようなもの
0596名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:13:32.00ID:2fpuAULp0
誰だよ大塚
0597名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:17:17.37ID:2YOh/78/0
>>23
クスっときた
0598名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:17:25.03ID:ZBXtHTrH0
アハハハハハ!アハハハハハ!ワロタ!ワロタ!自民ネットサポーターズが何処からとも無く湧いて来てワロタ!www.ポチポチバイト!ポチポチバイト!パヨクだ左翼だ陰謀論だ!
と言っていればいい簡単な仕事です!www.
ポチポチバイト!ポチポチバイト!稼げよ!
稼げよ!ワロタ!ワロタ!www
一般の国民は政府なんぞ擁護せんぞ!www.
何故なら自分に何のメリットも無いからなーwポチポチバイトでメリットだらけのバイトで稼げよ!www.稼げよ!www.
0601名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:19:34.08ID:2+UuvGDA0
別にいいがお金大丈夫か?
0602名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:20:39.19ID:FvqiP3pQ0
>>1
まずお前誰だよw
0603名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:10.65ID:1O4rCaEG0
やった瞬間勝ち
0604名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:02.39ID:IF8kQMUX0
総辞職なら選挙にならないじゃん。
それとも安倍が逆ギレして解散に打って出るとでも?
0605名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:43.43ID:GsV240aI0
希望と一緒に消滅すんじゃね?
0606名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:55:56.42ID:Vg8SggzW0
内情知ってるけど、選挙やると莫大な金がマスコミに流れるからなー
そりゃあマスコミは思想抜きにして倒閣運動に必死になるわな
ここ最近は国政が安定してたもんでターゲットを都知事選に絞ってたんだけどね
小池が案外しぶといもんだからこっちに振ってきたかw
0607名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:00:51.07ID:uhb4Mhrg0
大塚は分を超えて代表なんかになっちゃったもんだから
本来のキャラじゃ無い物演じて滑稽過ぎるな
0609名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:16:20.85ID:b0pFfHBL0
前回の時もそうだったよな、しろって言ったら辞めろ〜って。こいつらホントにバカ
0612名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:34:46.53ID:A6m6fpXn0
元々保守的な発想の人は最近の報道にはとてつもなく違和感を感じてるよ
仮に日本人の5割が安倍政権に好意的だとしたらもうマスコミはヤバいぐらい信用を失ってると思う
0613名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:40:06.14ID:z1j5eqOn0
前回選挙から野党がやった事って何よ?それによっては次回票入れる
自民がどうこうじゃなくて、野党がやった事
0614名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:48:42.02ID:81dqY6eN0
勝てると思ってる時点で野党は馬鹿だろ
森友とか国民はどーでもいいんだよ、それより生活に直結する消費税や社会保障をなんとかしろや税金泥棒が
0615名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:57:11.66ID:boSlM84i0
やったらやったで「大義がない」と騒ぐバカ野党とバカマスゴミ
0617名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:37.31ID:JWbnsyYl0
野党の新人議員からしたら冗談じゃないだろうな
まだ、おいしい思いをしていないのに大金のかかる選挙で、あまつさえ落選すれば無職になるオマケ付き
0618名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:04:32.92ID:CmD1+KQ/0
民進党の名前が消えるだけ。
0619名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:06:17.75ID:6e1a1AkJ0
国民を騙して票を稼いだ作戦はもう使えないのでは?w
0621名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:17.74ID:/KLaYYHe0
国が滅んで民が死ぬ  民死党
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:50:25.85ID:ievpCqOq0
そもそも衆議院に民進党議員はいない

これマメな
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:51:52.02ID:ievpCqOq0
>>606
去年選挙やったばっかりだから資金があまりないんだよ
それに支持率悲惨な希望なんか消え去るだけだし
0625名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:10:44.92ID:wCqLwZBn0
>>591
あほか
森友問題の元凶なのに他人事かのように振る舞うカスだぞ
0626名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:12:58.52ID:OOifGCo40
今日やれ
ミンスのクズども現状の半数以下になると思うけどな
0628名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:32:02.03ID:nf/W4+xY0
お前と仲間の支持率見たことあんのかよ
選挙になって死ぬのはお前らだろうに
0631名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:56:25.00ID:a1+kXr6e0
解散しないと分かってるから
0632名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:09:34.31ID:4r7At15v0
野党に脇が甘くなったとき、不意打ち解散あり
0633名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:10:34.38ID:f2LevJni0
ええけど多分大敗するで
0634名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:14.06ID:spOMI/Rp0
ろくな野党がない。
消去法で自民しかない。
嫌だけど自民しかない。
0635名無しさん@涙目です。(広島県) [IE]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:13:09.21ID:IC4NanVZ0
やるたんびに看板付け替えて有権者騙そうとするけど、最近は全然騙されなくなってきたな
0638名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:17:50.61ID:MbO1glPB0
ちっとおかしい園長の、わけかからん学園に数億忖度したとかどうでもいい話題ばっかやってる民進党がどうなるか見てみたい
もっとやることいっぱいあるだろ
選挙で勝つつもりとか、頭おかしいなコイツラも
0639名無しさん@涙目です。(広島県) [IE]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:25.11ID:IC4NanVZ0
モリカケ騒動に費やした国会運営費がどのくらいの金額に上るのか、興味あるわ
0643名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:54.84ID:otB/fY950
何回選挙やろうと自民が勝つよw
それぐらい民主党政権は酷かった
0644名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:37:12.85ID:4n3OX4zO0
(安倍)言え。
(大塚)はい。

(大塚)言いました。
(安倍)よし。

(枝野、玉木)ゲロゲロ 🐸
0646名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 15:34:35.41ID:wgODsrOD0
>>1
>1人でも多く結集できるように呼びかけたい

引き抜きじゃ、結集とは言えないでしょ
0647名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 15:44:02.34ID:HvAtv8Uq0
民進党 無能
0648名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 16:18:00.56ID:NgDGFVAZ0
総選挙したとしても自民以外に入れる気は無いがな
0649名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 16:18:18.18ID:VKFzzZ/t0
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
0650名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 16:23:35.52ID:AnEQqzkz0
また負けたいのかよ
0651名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/16(金) 16:25:56.21ID:xYz5nDTV0
どれだけ日本と日本人の足を引っ張れば気がすむんだ
反日どもは
0653名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/03/16(金) 19:12:20.41ID:RjSIImUA0
日銀出身で経済に強く頭脳明晰な若手ってイメージがあったけど
代表になった途端にクソみたいな発言連発しだしたw

民主党系は、宗教並みの洗脳してんのかな?
まともな人間でも民進党に関わると
基地外になっていく気がする
0654名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 19:34:49.50ID:Y8oJ00ZF0
野党が消えるだけだろ
0655名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 21:31:49.94ID:i7pqaXUV0
衆議院議員いないからって言いたい放題だなw
0656名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 21:45:25.93ID:fVVmpoX70
書き換え問題で総選挙?本当にくだらないな
犯罪だ何だのと騒ぐが、結局ただの政争の具だろ
そもそも犯罪の指摘受ける行為をやっておきながら議員続けてる奴なんて腐るほどのさばってるだろうに 今更何を潔癖ぶってるのか
経済と外交(安全保障)の問題以外で総選挙なんて有り得んわ 

こんなクソみたいな問題で首挿げ替えてまた猪瀬を枡添にするようなバカを繰り返すのか?
本当に学習しないな
0657名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 22:03:54.15ID:2x39nU+c0
野党の大敗をどうしても認めたくないんだな。
みっともない奴らだ。

選挙こそが民意なんだよ。
0658名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 22:12:04.55ID:Lih8PQ6J0
税金泥棒が
0660名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PT]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:44:48.19ID:GFlywC660
>>656
民主党政権になる前のマスコミが麻生が漢字間違えただの下らないことで叩いてたのに似てる
あのときと違うのはネットで野党がまともな政治家じゃないってばれてるところかな

いくらテレビ新聞でわめいても野党がアホにしか見えない
不正だのなんだのは検察に任せて北朝鮮と経済の議論しろよって思う
0661名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:47:16.01ID:kNnDT6xg0
安倍首相をはじめ、内閣の閣僚の8割が属する「日本会議」というカルト宗教について調べれば、誰もがドン引きするはずだ。
日本会議を知らない人は調べて知ってほしい。
戦前回帰を強く主張し戦前のような国家体制(政権を批判する者は非国民として逮捕する、徴兵制復活、国民に発する情報は戦前の大本営発表や今の北朝鮮放送のように国が統一して国民を騙す等)に戻ることを理想としている。
今では当たり前となっている男女共同参画も全く認めないと主張する上、
他にも普通の人が読めばドン引きする主張をする宗教団体である。
しかも麻生は「ナチスに見習う」と言ったことがあるし、
実際、安倍首相の側近で安倍首相についての宣伝をする世耕弘成という人物について「日本のゲッべルス」と自民党の自分達でも例えてナチスに憧れている。
ゲッべルスは「プロパガンダの天才」と呼ばれたナチスドイツの国民啓蒙・宣伝大臣だ。
安倍首相と仲良しで同じ派閥に属し14日の参院予算委員会で「財務省による財務省のための情報操作だ」と言って、
安倍首相をかばい財務省に完全に責任をなすりつけようとしている西田議員も
「主権が国民にあるのが間違い」と発言している。
普通の人ならドン引きするし、今でも問題がたくさん起こっている安倍政権がこのまま存続して更に長期化すればナチスや北朝鮮のようになることは必至で大変に危険だ。
今でも安倍首相を擁護する人は本当に真剣に自分で調べ考えて欲しい。
0663名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:53:08.89ID:oKE7XVFz0
完全に負け犬の遠吠えで惨めなんだが
0665名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:17:10.84ID:rejvd2Eg0
やったら民進が消滅するんじゃないか
今のところ馴れ合いだよな
0666名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:27:58.06ID:jwLkx1Bw0
正当性が無いから選挙やろうってか。。w
本気で言ってるのかな。。
0667名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:56:22.83ID:zsgcDYnT0
>>653
党首になると評論家じゃいられないし中道取ろうとするとどうしてもそうなる
そんだけ民進党の中がめちゃくちゃってことの裏返し
0668名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:08.11ID:LwV/Rir/0
ついこないだ「なぜ今解散なのか!」って騒いでただろ
0669名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:28:00.61ID:FwRgzLvU0
今選挙やっても自民圧勝で支持率トップは安倍に変わらないんだが
0670名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:30:32.11ID:cXcCNU9I0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0671名無しさん@涙目です。(富山県) [GR]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:52:54.69ID:KNHzntQG0
そして議席を減らしてしまう左翼
「解せぬ」
0672名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:57:05.76ID:WlPCQvkQ0
たしかに
解散総選挙するのが正しい
さすが民主党
0674名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:40:29.53ID:WlPCQvkQ0
>>442
財務省に依存し財務省の言いなりになる代わりに財務省の威光を利用して他省庁をねじ伏せる
そんな感じの政権運営だったはず
0676名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 09:20:48.58ID:Uad78fNm0
>>329
別に無条件で受け入れるわけじゃ無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況