X



【閲覧注意】崖から飛び込んで大失敗するとこうなる! 「グシャッ」とバウンドする躰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:19:57.48ID:bBnkrxKl0●?2BP(2000)

 米・ハワイ州ハワイ島で先月5日、ペルー出身の23歳男性が崖から海に飛び込んで死亡する事故が起きた。現地ニュースメディア「Big Island Now」などによると、
事故が起こった場所は、「サウスポイント・クリフジャンプ(South Point Cliff Jump)」の名で知られる海沿いの崖である。男性の友人でペルー出身の20歳女性が先に飛び込んだが、
彼女は波に呑まれて溺れかけた。そんな彼女を助けるために男性も飛び込んだという。女性はなんとか海岸にたどり着いたものの、男性は力尽きて沈んでしまった。
事故現場はSNSや旅行サイトで紹介されるほどの人気スポットだが、
飛び込みには危険な場所であり、警察は行わないよう呼び掛けている。

 ネット上で「South Point Cliff Jump」を検索すると、観光客が崖から海に飛び込む映像が多数ヒットする。このような飛び込みは「クリフダイビング」と呼ばれ、
全世界でスポーツとしても親しまれている。2016年10月には、和歌山県白浜町の三段壁でクリフダイビングの世界大会「レッドブル・クリフ・ダイビング・ワールド・シリーズ」第8戦が開催され、
大きな話題となった。しかし、言うまでもなくクリフダイビングはリスクを伴うスポーツであり、一般人が安易な気持ちでチャレンジすると、
ハワイ島の事故のような悲劇が起こり得る。そんな悲劇のワンシーンを、
海外の過激動画サイト「BestGore」から紹介しよう。

 パナマで撮影されたという映像には、崖の上から湖に飛び込もうとする男性が登場する。彼は意を決してジャンプしたが、湖には届かず、
手前の地面に勢いよく激突。
グシャッという鈍い音が響いた後、1回バウンドした彼の体は仰向けのまま動かなくなってしまった。生死は不明だが、「BestGore」の解説には、
頭や首を強打しているため助からないだろうと記されている。

 クリフダイビングに限らず、飛び込みを伴うスポーツは全般的にリスクが高い。それにもかかわらず、我が国の中学や高校では、水泳の時間に飛び込みの指導が行われており、
全国で重大事故が続発してきた経緯がある。こうした背景のもと先月14日、
文部科学省は高校の水泳授業においてプールへの飛び込みスタートを原則禁止とする学習指導要領の改正案を発表。昨年3月、
プールへの飛び込み禁止についてスポーツ庁長官の鈴木大地氏が「なんでもかんでも危険だからと全面禁止し、もやしっ子を育てあげていくのはどうかなと思う」と発言し大炎上した後だけに、
大きな進展とも捉えられるが……。学校教育における水泳授業が今後どう変わっていくのか、また、それに伴って飛び込みに対する世間の評価も変わるのか、注目していきたい。
(文=標葉実則)

http://tocana.jp/images/20180308_jump_02.jpg
http://tocana.jp/images/20180308_jump_03.jpg
http://tocana.jp/images/20180308_jump_04.jpg
http://tocana.jp/2018/03/post_16255_entry_2.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:28.58ID:PbGyCXFH0
いつもの動画を頼む
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:46.11ID:GkoArfAv0
万歳クリフ思い出しちまった、、、
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:23:15.47ID:YT/PKo0h0
凍ったプールに飛び込もう!
0009名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:23:43.38ID:S2vRVrlx0
サイトに誘導かよ。死ねカス。
直接ググるわ。
0010名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:24:08.00ID:TTEFjjGiO
ビターン!しないのか
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:24:19.88ID:poR4dUI70
動画みれねーな
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:25.68ID:Y63aSNJJ0
見れない
0017名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:06.71ID:S2vRVrlx0
>>14
ちんこのポジション直したくても直せない。
鼻の頭が痒くても掻けない
0020名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:48.96ID:re0NwJoO0
写真だとチョットなんでソコを飛んだ?って感じだな
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:04.66ID:VaNhruU/0
>>8
マンキュッ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:24.80ID:WpWDEGvf0
飛び降りってすぐには死なないんだよね。足の骨がヒザから飛び出てもすぐには死なない
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:31:15.33ID:Q3If2QqL0
>>6
動くぼっさん初めて見た!
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:44:09.49ID:4OwRtAHE0
>>6
生きとったんかいワレ
0027名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:47:53.05ID:Vgolr2sT0
自分の大腿骨で串刺しになったりするって聞いた
女の子が顔から落ちて助かっちゃったとか
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:51:42.03ID:1HWmT1TC0
>>27
チンコから落ちてアスファルトに突き刺さる ど根性チンコω
0030名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:53:04.19ID:9JeMEkcs0
>>1
こんな浅瀬じゃ届いたとしても結果は変わらんだろw
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:25.64ID:amLptvt10
東尋坊は直下が海だから即死率は低いけど、ヤセの断崖は真下が水深浅い岩場だから即死できたよ。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:26.28ID:tozh883j0
>>31
成仏してください
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:22.56ID:2u0FqaZR0
>>34
1人目がプッカー浮いて
それを見た友達が助けに飛び込んでプッカー

って流れではないのか。
別のケースなのか。
0036名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:37.69ID:T22xOcQw0
>>34
真っ白やな
もう死んでるだろ
0038名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:38:02.85ID:EZq9NwQM0
>>37
つうか、後から飛び込んだ奴のほうが着水姿勢が悪いから新で当然に見えるよ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:33.25ID:4hxIi+fl0
女の子もヒュンとするらしい、何がヒュンとするのかわからないが
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:04:07.33ID:hynut69o0
痛そう。
夜中に家の階段一段踏み外して顔面から床に
倒れてさえ15分ぐらい痛くて動けなかったと
いうのに。
0043名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:07:07.26ID:dQa8nziJ0
>>6
こいつ無職なの?
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:13:32.20ID:8Fdc3nb30
>>34
なんでこんなに簡単に死ぬんだよ
0045名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:14:57.42ID:FFD0Ekwq0
万歳クリフだと下が切り立った岩石で何十mも高さがあるから落下の勢いで
体が引き裂かれてバラバラになり海が茶色く染まってたらしいな
0046名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:18:05.35ID:adJmtYB90
>>34
これで死んじゃうのか
0048名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:19:24.49ID:IaiaNRNf0
>>6
ワレ生きとったんかいwwww惚れたwwww
めっちゃいい人やんかーwwww
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:24:36.46ID:WVDdYbt60
着水姿勢悪い→脳に衝撃→脳震盪→溺死

これ初めて知ったわ
高いところから飛び込むときは脚閉じてまっすぐじゃなきゃダメだね
0054名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:43.72ID:UDIoGTiR0
>>34
なんでカエルスーツを着て飛び込まないのか
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:29.67ID:It95Xq420
>>6
生きて炭化
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:49:52.91ID:mH66vAQW0
>>51
綺麗な景色に興奮してるだけだ。もし飛び降りても死に直面したとたん脳が冷静になり感動は後悔に変わるから、お前飛び込まなくてよかったな。俺はめっちゃ後悔した
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:49.74ID:pPpLuujN0
新宿古着屋ワタナベはダンプにグチャダイバクショウ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:52:28.10ID:wDtQXJjN0
> 我が国の中学や高校では、水泳の時間に飛び込みの指導が行われており、

基本禁止やったけどな
部活は知らんが
0063名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:52:32.18ID:cJ+iACG30
>>55
やっぱ医者は神だわ
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:57:57.02ID:aFq7nMNC0
>>34
こんな簡単に死ねるのかよ
ちょっと飛び込んでくるノシ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:03:29.81ID:wDtQXJjN0
>>55
生きてるのか気の毒に
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:04:31.23ID:6YURYaq80
>>57
動画後半だと結構な高さの橋じゃない?
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:05:54.41ID:DobBKpi+0
LACOSTE…
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:13.20ID:hA70vrc20
台場のレインボーブリッジもあそこたまに飛び降りして死ぬやつおる
海と思っても高さがあるとコンクリートと一緒くらいの強度にぶち当たることになる
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:28.34ID:09AGkBmk0
>>55
これグロ板では飛び降りたのと別の人って言われてたけどどうなんだろ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:11:06.58ID:8Czm0ptf0
>>70
( ;∀; )
0072名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:13:48.96ID:NarZLMpY0
バンザイクリフ
じゃああああああああぷ
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:29:36.90ID:u3KrsrjI0
>>14
飛び降り自殺もできないしな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:56:02.71ID:aVcihAaY0
3メートルくらいの高さから川に足からとびこんだら、
手のひらで思いっきり水面を叩いてしばらくしびれてた事があったわ
0078名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:58:03.22ID:pnYpOZQ60
成功したんじゃないの?
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:28:31.27ID:bLiFgSYd0
昔から「馬鹿と煙は〜」って言うけど事実だよな
馬鹿は重力加速度を自分の感覚で理解できない
>>1の動画なんて、水面まで届かないと99%の人が感覚的に分かるでしょ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:29:16.56ID:jNm5AMYP0
>>55
これまじなの?
なんで生きてるの?
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/16(金) 04:22:47.11ID:585NKorx0
>>85
頭おかしいんじゃないの?
つかなんで生きてんの?
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:39:17.19ID:tBwJmoB30
>>87
いつ指食いちぎられるかとドキドキしながら見ちゃった
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:20:45.38ID:g00Z9/7L0
>>87
なんだよ普通に終わったじゃねぇか
まぁ良かったが
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 19:34:07.42ID:o1VF1JEL0
>>92
臭そう人間ってなんやねん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況