X



沖縄・石垣島の市長「選挙で自衛隊配備容認の民意出た」→パヨク怒りの抗議集会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:16.27ID:nFYDPLsB0●?PLT(13345)

石垣市長選で、配備推進の立場から平得大俣白紙を訴えた砂川利勝氏と合わせた得票を元に中山義隆市長が一定の容認民意が出たとの認識を示していることに対し、
平得大俣周辺4地区公民館は14日、於茂登岳近くの牧草地で緊急集会を開き、
「砂川氏の主張を独善的にねじ曲げている。住民軽視の市政に対する強い憤りをあらわにした宮良、砂川両氏の合計得票数は中山氏を上回った。この事実を重く受け止めよ」などとする連名の抗議声明を発表した。
「島の未来は市民が対話で決める石垣市」の実現を切に願うとしている。

抗議文は、中山市長が当選インタビューで「話し合い拒否という状況なら、意見を聞けない中で判断をしなければいけないという状況になる可能性もある」と発言したことにも、
「あたかも4地区に非があるかのような言動は慎むべきである。受け入れ判断前に4地区から意見聴取する考えを示していた議会答弁を覆した。市民との約束をほごにした責任のあり方について説明せよ」と求めている。

中山市長の市長選前後の言動について「争点は隠され、二枚舌のごとき言動が大々的に展開された」と批判した。

抗議文の採択に先立ち、嵩田に住む仲辻淳子さん(48)は「争点にしていないのに一定の民意と言っていることに憤りでいっぱい。子どもたちに申し訳のたたない未来にはしたくない」、
石垣島に軍事基地をつくらせない市民連絡会の嶺井善共同代表は「民意と言われ、黙っていることはできない。私たちは、これまで通りの生活を子どもたちに手渡したい。ただ、それだけだ」などと発言した。

http://www.y-mainichi.co.jp/news/33165/
http://www.y-mainichi.co.jp/files/entry_files/33165/33165.%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%9B%86%E4%BC%9A%E6%8A%97%E8%AD%B0.jpg
0002名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:42.30ID:+NF88YIc0
>「争点は隠され、二枚舌のごとき言動が大々的に展開された」

いや、ぜんぜん隠されてなんかいなかったよねぇ
0004名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:56.70ID:26SmJf+90
そりゃ日本市民が参加できない選挙なんかで民意を測るのは国際法違反だからな
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:59.07ID:3WnTW0hG0
>>4
日本市民?外国人市民の間違いでは?
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:33.62ID:qaTwxNIg0
選挙結果が民意だ
パヨクは諦めろよw
0007名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:26.68ID:vd+olctS0
パヨ「与党候補者が当選したが、残りの候補者の得票数を合計したら当選を上回っている事を重く受け止めろ」
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:08.01ID:OGJMy21F0
>>1
老人ばっかだなw

これじゃ世論は味方されない
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:37.68ID:7uyP3Oq50
オール沖縄ってなんだろうね
0013名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:43:05.65ID:iraySkhY0
戸別訪問という名の報復が始まる。
パヨチョンはしつこいしつこい
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:43:33.12ID:u8eQLg/Z0
認知症の老人騙すのやめろよな
選挙が全てよ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:44:35.32ID:qaTwxNIg0
>>13
脅迫罪なんだけどな
ハゲが知事している限りは是正されないだろう
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:17.11ID:TqtKMKR00
日本国民で無い在留市民に参政権は無いし、政治活動も禁止されています。反対派市民の行動は、日本国民に対するテロと同じです。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:52:33.26ID:NyFivubz0
保守系が分裂したのになんで極左と票を足さなきゃならねえんだ??
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:52:49.00ID:61AWAIxX0
負け犬の遠吠え
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:53:12.73ID:oorSyuJg0
あ、外国人には関係ない話なんで
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:53:20.93ID:iULeorOl0
立憲民主党支持者がイチバン、立憲民主を軽視している件について・・・
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:53:28.56ID:7VUU2m4U0
>>1
オール老人
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:54:43.52ID:QcBFEn060
マルクス教の教義上、ブルジョア民主主義の下での選挙なんぞ
真の民主主義じゃないわけで、当然こうなるわなw
0028名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:55:43.70ID:IYdb+fzg0
勝手も負けても上から目線のパヨク
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:37.45ID:QcBFEn060
>>1
やっぱり石垣島プロレタリア階級の前衛である
日本共産党の主張こそが真の民意だよねw
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:32.14ID:z12qasoa0
「合計得票数で上回った」w良かったね、パヨチンw
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:01:18.84ID:z12qasoa0
「合計得票数で上回った」w良かったね、パヨチンw
0034名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:02:22.10ID:NyFivubz0
>>32
分裂したのはパヨチンじゃなくて保守系なのにねw
0035名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:03:35.24ID:NyFivubz0
>>31
見事なまでにジジババばかりw
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:25.83ID:r+F0vHyY0
>>31
ワロタ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:37.02ID:QcBFEn060
>>31
ゲバ字 - Wikipedia

毛沢東主義の影響からか、中国の簡体字そのままの字も多い。
ただし「衛」は簡体字の「卫」ではなく「彳ヱ(=𭛝[7])」
または「彳エ」であるなど、画数が多くなっても
日本語として文脈から読みやすいように配慮されている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%90%E5%AD%97


こういうのは毛沢東盲従集団?
0038名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:54.45ID:xgVSFN5V0
土地柄、これに日本人居るのか!??
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:13:03.02ID:QcBFEn060
ゲバ字といえば「斗争」の中国語の意味調べたらこんなんなんだな。

>白水社 中国語辞典 「斗争」
>(悪質分子や敵対分子に対し批判・暴露などの手段で)闘争する,
>闘う,つるし上げる.
https://cjjc.weblio.jp/content/%E6%96%97%E4%BA%89

とりま文化大革命
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:24:23.93ID:8rsoHtY+0
本当パヨクって見苦しい生き物だな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:27:48.55ID:2LWsFBiD0
パヨクって暇なん?
無職しかいないのかな?
働けよ
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:38:05.64ID:39ONKSQw0
選挙が終わってすぐ抗議集会は笑う
0047名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:40:52.17ID:RfoqVbe80
当選者以外の票を全部足して「反対意見のほうが多い!」
パヨの新ギャグかよw

じゃ連立組んで候補者立てりゃよかっただけのことだろ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:54:52.85ID:wolLuNpK0
だから選挙に行けよ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:11:50.82ID:QcBFEn060
結局、マルクス教の理論ではブルジョア民主主義の下での選挙は
真の民主主義じゃないみたいな理論だから
毎度「ブルジョアと権力によって選挙結果が歪められたニダ」
みたいなわけのわからん言い訳になるんだよな。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:15:33.91ID:YNJWAdVd0
民意無視とは 石垣は終わったね
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:26:20.33ID:HHZw+v+Q0
集団恫喝大好きやね
キモ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:27:54.92ID:QcBFEn060
>>48
まあ民主集中制の団体だからそういう発想になるわなw
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:32:08.42ID:6p3BsivW0
争点にしない人が勝ったってのは容認するって事なの
0062名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:36.14ID:exv+ZYHw0
オール老いぼれワロタ
0063名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:26.96ID:EftUjhuY0
反対派は思いっきり争点にしてただろw
キチガイすぎる
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:08.48ID:/wvKWhzt0
選挙に勝利→「これが民意だ!世論に従え!」
選挙に敗北→「選挙結果は必ずしも民意ではない!少数派の声を聞け!」
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:11:21.54ID:eHQxdzOr0
オールコリアは国へお帰りください
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:49:11.93ID:XWZiV7vv0
名護と個々で連敗なんだからサヨクはもう無理だろ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:56.30ID:+5WcZOx00
反対派が争点にしてる時点で、争点に隠しの言い訳は通用しねーよ。
基地反対住民は必ず反対派に投票するんだし
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:28.46ID:QcBFEn060
「争点隠しガー」って、
反原発で選挙に負けた時も同じ言い訳してたよなアカはw
0071名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:55:51.95ID:OG5bRhBG0
>>31
少しは正体を隠そうとは思わないんかな?
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:30.23ID:lUvnRPhp0
>>1
石垣の自衛隊配備の件では極左は住民投票から逃げたよね
島民の1/4の署名集めれば住民投票が実施出来る
住民投票に必要な署名の数は約10000
だが極左はその署名集めはせず
どこから集めて来たのか分からない反対署名15000人分集めて来て
「この署名には住民投票よりも価値がある」
って言ってたの
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:41:02.93ID:EhKjrlj00
( ・_・)まあウヨでもサヨでもコントロール側はそれなりの知能はあると思うんだけどさ
このレベルの末端信者ってホントバカだよなー
二言目には子供出してくるしw
こういう連中が新興宗教にハマるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況