X



【ホワイトハウスの闇】ティラーソン氏 トランプ氏から萎びたサラダを「食べろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 61.4 %】 (帝国中央都市) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:31:46.26ID:dXesMxjO0?PLT(12000)

トランプ米大統領は中国訪問の際に、同行していたティラーソン前米国務長官に鮮度の落ち、萎びたシーザーサラダを食べるよう命じていた。
ウォールストリートジャーナルが消息筋情報として報じた。
WSJの報道によれば、サラダ強要事件が起きたのはトランプ大統領のアジア歴訪で中国の議会でのレセプション時。
トランプ大統領はサラダを残した場合、招待側の機嫌を損ねることを案じ、同行していたティラーソン長官を呼ぶと、直ちにこれを平らげるよう命じた。
WSJの消息筋によれば、その時トランプ大統領が発したセリフは「レックス、サラダを食べろ」だったという。
WSJの記者はこの言葉はトランプ氏とティラーソン氏の間で時折生じていた「ぎこちない関係」を表していると書いている。
13日、トランプ大統領はティラーソン氏を国務長官の座から更迭した。
後任にはポンペオCIA長官を退任させ、任命したうえ、ポンペオ氏の退任で空席となったCIA長官の席には副長官を務めていたジーナ・ハスペル氏を据えた。

https://jp.sputniknews.com/us/201803144667941/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:33:52.26ID:zL8+hqDO0
週刊少年ジャンプの記者だと?
0005名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:36:18.92ID:bzStdt4J0
ちなこのソースはロシアの東スポな
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:36:44.21ID:S633ReWN0
>>2
これ
0007大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:38:22.62ID:NLcrv9iK0
俺が言ったことで、シーズーが賢い犬とか
神社の狛犬とか

チベットの仏教の犬でどうたらとか
中国共産党の中国人ではそれを殺してるとか

アメリカはなんも死らないで嘘ばかり言ってると思う
とくにFBIが
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:58.60ID:6oOHNXf60
小泉「干からびたチーズ食え」
森元「はい」
0010名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:44:51.60ID:nHeLNWor0
中国って招待主が多くの食事を出したって事で
料理は残すのが礼儀
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:49:24.03ID:bFzPo1+Y0
会議やらで食事の時間が遅れたのだろ
プーチンが山口県に来た時も4時間遅れたのを覚えているだろ。テロ対策で予定時間を大幅に遅れて到着。裏ではスケジュール通りなんだけどね。そりゃサラダも萎びれて当たり前
0012名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:59.41ID:R+9zD0Bb0
中国は皿に残すのがマナーじゃなかったか?
食べきったら足りない量しか出さなかったって意味になって。
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:47.84ID:QNh4XmZT0
そんなサラダ出す中国が悪い
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:53.99ID:bTByQ4FPO
安達祐実「レックス、サラダを食べろ」

肉食恐竜に草食を強いるとか…
まぁそれはともかく、中国で生野菜サラダなんか誰も食べたくないわな
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:02:23.50ID:JJL6Xvsq0
>>8
森泉はどちらですか
0020名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:50.14ID:qXvmP2FB0
中国って残すのが礼儀じゃなかったか?
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:56.73ID:IbqwIJhT0
70のおじいちゃんがすることか
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:48.36ID:OKFQ1+O50
ぎこちない関係ならサラダ食えとかとても言えないけど向こうは違うのかね
0026名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:43.36ID:ihbXOmd30
どの位しなびていたのか気になるw
ニュースでは「誰も手を付けなかった」と言ってたから、相当しなしななんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況