X



一人親方って領収書の束持っていて節税上手いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:52:32.83ID:IosySlc90
何やっても経費よ。
車も服も食事も経費経費。
わらいがとまりませんなあ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) ぱよぱよちーん [NO]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:52:50.86ID:mwFmss8i0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:53:32.93ID:A6VxWNCI0
メルカリで領収証の束が売ってたな
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:59:50.18ID:493IUWBW0
>>1
2 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[US] [sage] :2018/03/14(水) 19:28:25.77 ID:VWAXWb0u0
>>1の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃5ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:08:45.98ID:6CtDbLcy0
確定申告だしたわ
還付金80万円近く戻って来る
0010名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:36.19ID:uOZgyvgQ0
>>8
無意味だと思うけどね。
確定申告出すときは領収書まではチェックされないから持っていても意味ないし、
いざ税務調査が入ったら、場所が離れてたり他と重複したりで説明がつかずにアウトだろう
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:48.39ID:F6/sTS7i0
>>8
上限はあるが基本いける
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:01.14ID:6CtDbLcy0
>>8
家事按分ってのができるねん
この車は仕事で8割私用2割ならそのように申告して経費に出来るわけ
0014名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:20.49ID:azQD5GXJ0
そういえば、ごついスポーツカーを買って取得費用100パーセント経費に計上していた親方がいたな


>>8
税務署の立ち入り調査を受けたら一巻の終わり
ただ、税務署職員が少ないところはそう頻繁に調査できないからねぇ
0017名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:07.92ID:7GkfeT910
税理士と話する事あるけど2ドアの車は余程特異な業種じゃなければ経費に出来ないってよ
0018名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:23.89ID:1rPjItHT0
俺の軽トラダンプは特異なんか
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:28:34.88ID:7tCFCNZS0
軽トラって、家事按分を9:1くらいにしていても意外と大丈夫。
実感としては8:2だけど。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:30.52ID:1m3Z0/ud0
なんでも経費でって言ったって使う分は自分で稼せがなけりゃだからなー
涌いて出てくるわけじゃないし
0021名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:37:46.10ID:7GkfeT910
>>20
アホな下っ端自営ほど、経費ウマーとかいって金使いまくってるよな
それ自分の足くってるタコと同じなのに気付くのは、資金ショートしてから
自営業のバカはウシジマくんとかナニワ金融道でいくらでも描かれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況