【エセ科学?】マンション修繕に「謎の水装置」、お値段400万円に疑惑の目。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:23.79ID:yO9Tme2p0?2BP(1669)

http://www.geocities.jp/gimni300/2018fraud/
謎の水装置問題(2018年)
■助けてください
謎の水装置問題でとても困っています。誰か助けてください。
このままだと業者に400万円を搾取されてしまいます。
行政や相談所に行きましたが、いずれもたらい回しか、担当でないという回答です。
対応してくれそうな、警察官、公務員、官公庁、相談所、学識経験者、NPO、なんでも構いません。心当たりがあれば連絡をください。conwater2018@ybb.ne.jp

■できごと
当マンションは大規模修繕の時期を迎えており、水道管の全面交換をどうするかという長年の問題がありました。一般的な工事では3000万円ほどの支出になります。工事期間は長く、断水も発生します
ところが、修繕委員が見つけてきた「NMRパイップテッククター」を使えば400万円ですべての問題が解決するとのこと。工事は1日(というか一瞬)で、断水も生じず、装置は電源も制御も不要で40年間動作し、効果がなければ返金されるという、夢のような話です・・・?

現代科学を超越した説明だったので「疑問」をぶつけてみたのですが、回答は要領を得ません。この時点で私は「非常に疑わしい」と思いました。
しかし住民の皆様は「説明はよく分からなかったが、修繕委員会が頑張ったんだから反対したら悪いわね」という雰囲気になってしまいました。

(続きはリンク先で)
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:36.15ID:fIKqfs1q0
>>79
浄水器の話じゃないだろ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:51.75ID:LQ0IwzZP0
ラジオとかでよくやってるクリアウォーター21ってどうなの?
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:55.83ID:pLeggjyi0
信号機と一緒でデカイ箱に中身スッカスカの回路な感じ?
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:50:19.07ID:X6Ax3u760
>>40
ΩΩΩ<な、なんだってー!?
話は聞かせてもらった

つまり発案者はMMR好きでガンダムで例えると
マグネットコーティングということだな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:32.51ID:97gmYbRk0
>>40
自分のマンションに導入されるのを防ごうと動くからダメなんじゃないの?

インチキ商法だってことで会社にダメージ与える方向で動く方が効果ありそう
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:54.58ID:XcaIvv4R0
日比谷線でよく見る広告だな。
あれ400万もするのか。
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:54:23.63ID:X6Ax3u760
管理組合が修繕費の積立金を
使い込んで無くなっている可能性もあるな
0091名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:56:35.81ID:/oUUGx6S0
>>79
超純水製造装置を買うといい
最近のは40万くらいで買える
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:31.52ID:cHCtPjFO0
NMRって化合物の構造解析でもする気かwww
金属のあるマンションで設置したら引き寄せられて死ぬぞwww
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:52.78ID:v8OiFzcO0
>>81
世の中には施工費、管理費等というものがありまして
0096名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:50.68ID:KMZu6Tvk0
アタマおかC
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:04.94ID:YAxoojjq0
>>40
NMRを普段使ってるが
電磁波当てるだけで化学変化なんか起こらんよ。そもそも強力な電磁石使わないとNMR現象じたい起こらない。
MRIも原理同じだけどとるときも金属外さないと大変なことになるだろ?
0098名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:02:17.83ID:/oUUGx6S0
変わった黒錆はどうなるの?
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:02:46.36ID:X6Ax3u760
上水管に高圧洗浄機をつなげてサビを吹き飛ばしたあと
樹脂を流してコーティングするとかあったような
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:08:28.71ID:cHCtPjFO0
この会社のレジオネラ菌殺菌システムも凄い!
合金に接する?だけで殺菌できるらしいぞ!


「『レジオネラターミネーター』は、複数の金属の組み合わせによる合金によって殺菌する方法で、人体に影響は無く、外部電力なども必要ないため、ランニングコストがかかりません。」
0104名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:20.12ID:QSRB5JVh0
サビ置換材流して終わりじゃね?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:43.85ID:rdAF42gO0
>>40
電源無しに高周波磁場発生とか出来るんですかね
知らんけども
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:03.17ID:rDWClGAc0
水関連は絶対信用出来ない
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:32.75ID:yFXGVbRt0
プラシーボ効果かよ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:17.40ID:rdAF42gO0
>>91
飲んだら死ぬっしょw
0110名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:24.87ID:QVPXjnnu0
都営新宿線でよく見る広告のやつか
なんかうさん臭いんだよな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:46.15ID:pr09G2FV0
洗濯洗剤も似たようなもんだよなぁ
いつまで白くなり続けるん
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:57.20ID:J0UcVUug0
10年以上前から都営新宿線の車内広告でみかけるやつだな。
ただ400万もすることに驚いたが

疑惑の目というよりも、その商品の広告が10年以上にもわたって電車内の広告で掲載され続けてるってことは
性能が本当かはどうかはわからんが、導入してるところ多いってことでしょ
そうでなきゃ、ずーと掲載なんてそうそうにできんよ
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:35.60ID:0CiZK2Gn0
>>71
テレ東のWBSは昔、永久機関も取り上げてた。スタッフに理科系の人間がいないんだろう。
0114名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:12.61ID:FpkUamAd0
地下鉄の広告でみたことがある
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:43.68ID:vixP/COK0
これ、TVで放送してたな

バッキンム宮殿とか、ハロッズとかでも
導入してるみたいだが
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:04.61ID:vWJH8LWh0
会社のHPを見ると怪しさ満点なのに、評判でググると頭悪いのに強がってるだけな人の反論記事が先頭ページに引っかかる
そのせいでもしかして信じていいのか?と思ってしまったw
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:08.01ID:rdAF42gO0
>>120
そうなんだ
色々持ってかれて死ぬと思ってた
0125名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:04.80ID:e0SLZ/2X0
>>9
スライムみたいの流し込むだけで修繕コーティング出来る新技術ってやつか!
発達した科学は魔法のようって本当だな
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:11.10ID:0CiZK2Gn0
>>116
こういうのは大体無料で試してもらうとか、場合によっては金渡してるんだよ。
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:38:06.87ID:E2Og2tdS0
>>113
マスコミはみんなそんなもん
大手の新聞社でも大体年一回くらいは革命的なエネルギーとかの見出しで永久機関をどや顔で照会しちゃうからな

特に朝日と産経。おまえらだ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:38:16.47ID:G8fmQN/A0
電車で広告見るたび、こんなのに騙されるバカがいるのかと思っていたけど
いるもんなんだな
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:02.15ID:Wk4tUt/E0
「『NMRパイプテクター®』に対し、執拗なまでに誹謗中傷を行っている専門外の学者が「2チャンネル」上などで「NMRパイプテクター詐欺」と表示を行ったり、「怪文書情報募集中」のページを掲載して不信感を煽っております。
御注意ください。」

ttp://www.jspkk.co.jp/use/attention2.html

だそうです
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:10.08ID:q1igCcAN0
電車の社内広告で見かけたことがあるな。怪しさ満点。NMR?核磁気共鳴のことか?

1/10程度の費用なら導入しても良いかもな。いくら何でも400万はリスキーだわ。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:43:04.80ID:rdAF42gO0
>>126
そういやそうだねw
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:51:56.72ID:YAxoojjq0
実際全く効果ないなら権威あるところに売りに行くのはリスキーだからな、条件が合えば効果あるんだろう。
ただその原理がNMR()かは別な。
金属板はりつけて電位差発生させてるだけかもしれない。
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:10.19ID:ceXNr0J40
前に住宅展示場でグラスに入った水2杯出されて
1杯はただの水、1杯は同じ水が入ったグラスを外壁素材で作ったコースターに乗せたもの
飲み比べてみてくださいって言われて逃げるように帰ってきた
水の味は全然違った
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:20.28ID:N2dHwlAZ0
まあ、管理会社にしてみりゃ対応したって事実だけが欲しいんだから、効果なんてなにも期待しちゃいないんだよな。
そうやって誤魔化して何十年後には建物解体なんだから飛び付くだろ。
0144名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:02:10.98ID:xoinGBhY0
赤錆がどうにかなったとしても、配管自体の老朽化はどうしようもないんだから
どうせまた修繕費かかるんじゃね。
なら毎日使う水だしケチるところじゃないと思うけど
0146名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:56.95ID:KrsF2EfS0
>>40
マンションの配管
全部にコイル線でも巻くのかねw
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:01.34ID:6T1pLR0h0
>>79
イオンとかコープのは無料のはフィルターしか通してないよ
有料の方はミネラルフィルターとか通してるけど

まあ機械の背中で上水道直結なんだから気にしないで飲んでくれ
0148名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:34.32ID:KrsF2EfS0
パーカーライジングだとしても、強アルカリと高温が必要だよねw
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:16.16ID:dddtz+Bv0
なんで人に聞くのかね 疑わしいと思うなら自分でいくらでも調べられるだろ
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:29.72ID:VwFLNh+G0
4000万側の嫁が騒いでるんじゃね?
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:36.67ID:GmdyoYI50
最近は樹脂管でメンテに金がかからないのが増えてる
むかしは鋼管でメンテに金がかかる
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:34.03ID:zLYC/MN80
これ、電車の車両広告によくでてるやつだな
0153名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:52.29ID:oTY13Zhh0
速読で成績がグングン伸びる!ぺニス増大!身長がぐんぐん伸びる!ハゲが治る!お金を呼び込む財布!
とびついた広告ある?
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:55.19ID:GmdyoYI50
財閥系デベのマンションの場合、ほぼ系列の会社がやるので、
修繕費が高いかわりにへんなのにはあわない

中小デベの場合、デベの系列でやらずに独自にやることが多いので、
たまにへんなのにひっかかる
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [UY]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:22:03.02ID:vcQlg09e0
要するにサビチェンジャーかよ
ケレンなしでサビチェンジャーって時点でインチキだわ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:46.95ID:80O7Mk/c0
住民が連れてきたメーカーとか業者はトラブルの元なので採用しない方がいいよ
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:29:35.07ID:laYTpT+S0
>>79
各家庭で高性能浄水器使えばどんなに錆びようが水道管交換する必要無いもんな
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:29:44.95ID:1MjCPbat0
マンションなんて住むから
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:30:32.73ID:YE+L2ik60
これからは転換剤無用になるんですか!?
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:31.96ID:jDQ5PIOP0
特許見たら配管に磁石巻くイメージだな 他社バージョンもあった

てかそんなに良きものならそこらの水道局がこぞって採用するよなー 埋設管替えなくていいんだもの
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:36:29.40ID:G8fmQN/A0
>>151
何十年かしたら樹脂はサビはしないけど、別の問題が出ると思うの
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:40:44.53ID:/y/eU0Pc0
>>153
ハゲが治る!
↑詳しく教えてくれ
0166名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:55.69ID:4bL2+iqLO
結婚式の引き出物に自分が推しに推してた水素水関連の機器を配った恥ずかしい女優()さんが居たよね
まだ飲んでるのかな
0168名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:08.45ID:gwIniEad0
マンションの修繕はしない方がいい
建て替えができない今のマンションに修繕という投資は無駄の極みでしかない
クルマの乗り潰しが一番コスパいいのと一緒でマンションは住み潰しでOK
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:00:22.00ID:qAiH3ijq0
>>167
100年前ぐらいだとラジウムの作用とか説明が書かれてそうだ
0170名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:01:45.19ID:oR9LASKp0
三田線で広告を見たな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:03:17.92ID:H6ox0xWZ0
ナントカ還元水がウンタラカンタラ
0172名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:03:39.48ID:OwgQcKc/0
>>169
ラジウムならまだ放射能がエネルギー源って説明で納得できるわ
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:05:12.55ID:k9VMFjE50
赤水カットするやつだろ
あれどうなの実際
設備屋教えろや
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:08:33.20ID:MZfKxmMd0
電車広告で見たな
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:10:12.44ID:qSvw9mT70
自分のマンションでこんなの導入されたら絶望よな
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:10:46.45ID:ibZwvw090
>>9
下水ならまあ有りじゃね?
0177名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:11:08.06ID:v+iTJ/JK0
>>22
会社があると思うなよw
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:13:03.39ID:AZ/hqhFI0
東京の水道水から気合いでセシウムを除去します
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:13:40.61ID:p1iOtkpE0
>>40
だいたい怪しい会社の沿革見ると、健康食品販売とかで起業してる。
ここもご多分に漏れずwwww
で、社長が韓国人だったりするし、社長の経歴の記載がない。なにせ書けないような経歴だからwwww
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:15:24.13ID:K+HZCna40
うちのマンションもなんか怪しい装置付いてるわ磁場がどうのこうのって
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:21:30.27ID:QnN+2/C50
>>1
電池に貼ると長持ちするとか寿命が長くなるとか言う奴は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況