X



ゴルフ新ルール前4廃止?『お前らヘタクソはOBならもうその辺から打っとけアホ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:23.07ID:FH8uY+lf0?PLT(15000)

世界のゴルフルールを統括するR&A(英国ゴルフ協会)とUSGA(全米ゴルフ協会)は12日(月)、
2019年1月1日に施行する新規則を発表した。バンカーに入った際、
2罰打で後方に出して打てるほか、OBになった場合、2罰打で付近から打てるようになる。

打球がOBになった際、元の場所から打ち直すのではなく、2罰打を加えてOBゾーンに入った付近から
プレーを続行できる
ローカルルールが設けられる。日本のゴルフ場で見られる「前進4打」が不要になる可能性がある。
各プロツアーには適用されない見込み。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000002-gdo-golf
0002名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:32:53.33ID:afVig4Wq0
ええな
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:32.00ID:bcwcruwl0
ただしどうしてもの場合は手で投げていい
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:35:58.26ID:s+rwr6Yb0
>>3
アホか大渋滞するわけだろ。
全ホールがプレ4なわけじゃないんだからよ。
逆に渋滞緩和になる
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:41.12ID:7QFD7h6K0
>>1
OB付近から2打罰ってなんだよ。
ウォーターハザードのように、境界線からワンクラブとかのルールないと何でもありだぞ。

でも、このルールなら100切れるわw
0014名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:28.71ID:4N7dYWEL0
>>10
4打目で打つ場所がラフからとかになるから今の前4よりキツくないか?
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:35.41ID:zcOpySIE0
英語喋ったらペナルティルールは残るんだ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:54.34ID:/0RziCbg0
「あかん、砂場や!砂場入った!・・・砂場はセーフやな?!」
「はい。さんまさん、ワンペナ。」
「ファーーーーー!!!wwww」
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:41.97ID:4aoOBJCm0
バンカーの高いとこから入るやつタヒね
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [SA]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:34.08ID:pfh0I9Dn0
前4大好きな俺への嫌がらせか?あのワープ感。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:04.01ID:9GZ7DtLf0
ティーアップしてもいいんでしょうか?
0027名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:51.95ID:b2LFayXn0
ティーショットOB→プレ4を何ホールか繰り返したりしてしまうと、俺はゴルフ場になにをしにきたのかと空しさがとまらなくなるんだぜ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:40.32ID:cdgLE/2s0
えげつないバンカーの時はアンプレで
外から打ちたいわ。
ただワンペナにしてよ。
0031名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:22.10ID:r7qq2JlA0
ロンドン近郊にある老舗リッチモンド・ゴルフ・クラブ
第2次世界大戦中の1940年8月のある夜、とうとうゴルフ場にも爆弾が落ちた
普通なら営業を見合わせるところなのだが

・プレーヤーは草刈機の損傷を防ぐために爆弾や榴散弾の破片を見たら片付けることが推奨される
・競技中の銃撃・爆撃の際にはプレイヤーは中断のペナルティなしで隠れることができる
・爆撃によるクレーターにボールが落ちた場合はボールとホールを結んだ直線のホールより遠い側にドロップする
・ショットの瞬間に爆弾が落ちて影響を受けた場合はやり直すことができる。ただしペナルティはワンストローク

などと言った皮肉な暫定ルールを7項目ほどつくり発表、激しい空襲にさらされていたイギリス人を勇気づけた

これにナチスドイツの宣伝相ゲッベルスは皮肉な声明で応酬した
「これはイギリスの気取り屋どものたわ言である。ゴルフをプレーするのになんの危険もない。
なぜなら我がドイツ空軍の爆撃は正確無比、軍事的に重要な施設のみを狙っているからだ。」

これに対するリッチモンド・ゴルフ・クラブのコメント
「すると先日破壊された私どもの洗濯小屋、
あれはナチスの方々にとって無視できない重大な軍事的脅威だったことになります。」
0033名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:56.05ID:aGgxSnco0
キャディーが見てる訳じゃないんだから好きに打てよ
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:18.92ID:1gIxPR1y0
オゥ!なんてこったい俺のコンペ必勝法が!。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:10:05.95ID:DD3mzmyg0
安コースのメンバーだけど、前4もここなら何とかOBパーでいけるなって所だったり打ち直した方がマシじゃね?みたいな所だったりだもんなー
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:59.09ID:Dck7zxSK0
>>5
初心者のロングホールだとプレ4の方がスコア良い人いるよね
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:48:12.13ID:Zg3ZyTy00
マジか、ワープできんやん
絶対前に進まんぞ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:05.90ID:RwafkDqV0
>>32
ティーじゃないからできないんじゃ?
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:35.04ID:RwafkDqV0
>>24
ロングでも普通ならスリーオンなのに4打目から打つの好きなんて変わってるね
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:18.73ID:RwafkDqV0
>>37
じいさんにはキツイんじゃね?
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:56:47.34ID:RwafkDqV0
>>42
いっとくけど、okは1打たさんとアカンねんで
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:00:38.01ID:uiSq3Yyw0
ん?OB出たら近くから3打目で打つって事??
0049名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:51.17ID:4N7dYWEL0
>>48
4打目だな
0050名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:31.95ID:MhEvg/8a0
>>48
2打罰だから違う
1打目OB⇨2.3打目罰⇨4打目
だから超スライスとかですぐOBになったら悲惨だよ
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:39.14ID:Rix+wGuW0
前4無くしたらスコア悪くなるやつ多いだろ。
余計スロープレーになるわ。
0052名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:49.08ID:Wb2CDxpy0
めちゃくちゃ手前でOBしたら損
0053名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:33:29.57ID:Rix+wGuW0
>>52
その場合はこれまでのOBの処理で1打罰で打ち直せばいいんでない?
今回のは選択肢が広がるだけだから。
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:48.96ID:Rix+wGuW0
ついでに他のハザードと同じようにOB杭越えてても打てる位置ならソールなしで無罰であるがままに打てるようにしてほしいもんだ。
0056名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:43.51ID:sluCd7Vd0
>>10
死ね下手くそ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:57:14.32ID:daRLTS440
>>32
何だお前のルールは?
馬鹿なのか?
0059名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:23.82ID:Mco8vAQn0
これだと下手な人ほど バンカーとかOBとか関係なく全力で前に飛ばした方がスコアはよくなるな
0060名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:14:23.79ID:cgXRw3rT0
つーかもっとミニチュアでやれよ
ボールもドライバーも飛びすぎるからコースもデカイし維持費もかかるし
客の回転も悪いから収益上がらんのだろうがよ
全部1/4にしろ
それならかっ飛ばす快感やコースを歩く楽しみも維持しながら様々なコストを押さえられる
これ天才だろ?
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:54:01.42ID:1YOHSvL10
やべー全く意味わからんというかゴルフやったことないんだが
普通にスレ流れててびっくり。ここやっぱりジジイ速報か
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:18:48.71ID:S12Jfc7r0
>>16
>>63
英語禁止ホール乙
0065名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:20:53.05ID:eR52NBLL0
>>51
なるわけねえだろ。
前の奴も書いてるようにプレ4は全ホールじゃねえだろ。
通常の打ち直しのホールも半分くらいはあるからな
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [SA]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:45:00.39ID:y6WKJOQv0
>>58
新ルール案には二打罰でバンカーから出せるというのも含まれている。

前4あるのに打ち直す馬鹿がいると殺意が湧く。
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:09.10ID:sKP7OmEd0
>>39
ドライバーはともかくフェイウェイウッド下手だから俺もそんな感じ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:55.58ID:sKP7OmEd0
>>67
チョロしてまたバンカー
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:33:45.78ID:d32zyfxY0
ゴルフのルールってすごく難しいよね
シングルプレイヤーでも正確にルール理解している人いるの?
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:11.07ID:e/NEboMo0
>>72
カート道や人工物の救済ルールだけは覚えとくようにしてるな

競技で(五月蝿いやつと)もめたりする場合がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況