X



財務省自殺職員 毎月100時間残業で病む 一方、安部ちゃんは100時間残業を合法化するクズだという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:54:08.56ID:PnVlNQnY0?PLT(35669)

森友担当死亡職員、親族に「常識壊された」と漏らす

学校法人「森友学園」の国有地売却問題を担当した財務省近畿財務局管財部に所属し、
7日に神戸市内で自殺した男性職員は昨年夏、親族との電話で「常識が壊された」と漏らしていた。

親族は詳しい内容を聞いていないとしつつ「実直な人なので、やるべきではない仕事をさせられたのではないかと思う」と語った。
親族が12日、取材に応じ、昨年来のやりとりを明かした。

職員は50代。以前は仕事の話をほとんどせず、弱音を吐いたこともなかったが、昨年8月、心療内科に通っていることを告げられた。
電話で「毎月100時間の残業が何カ月も続いた」「常識が壊された」とつらそうな様子で話し「異動できずつらい」とも打ち明けたという。

職員はその後、仕事を休んだ。昨年12月に届いたメールでは、年明けの職場復帰の計画に触れながらも「心と体がうまくついていかない」と不安を吐露していた。

近畿財務局が国有地を値引きして売却した問題は、昨年2月に発覚した。森友学園を巡る財務省の決裁文書改ざん問題も踏まえ、
親族は「汚い仕事をさせられたのではないか」と疑念を強めている。
「正義感が強いから、間違ったことをさせられていれば、すごく抵抗したのではないか。全てを明らかにしてほしい」と訴えた。


https://www.nikkansports.com/general/news/201803120000715.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:56:05.86ID:smfS3ob90
うんこ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:14.21ID:a59BpDOr0
>>1


安倍「裁量労働だけでなく公文書も偽造しろ!」


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:58:04.08ID:3dFVCW4A0
また社蓄自慢と国家公務員叩きスレか。
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:58:41.54ID:u6r7qJmy0
                            ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
                           }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
                           lミ{   ニ == 二   lミ|
            ___            {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   今まで国民を
    rュ,―― 、 r"::::::::::::ヽ、          {t! ィ・=  r・=,  !3l   騙していました。
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ           `!、U, イ_ _ヘ    l‐'
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ            Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ          ,. -‐ へ`ニ´ イ / / ,, -‐‐ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、       /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
 ||    /             /ヽ、  /  l   l |/__|// /  ̄   /
 ||   ./ !           /  ハ、    l    l l/ |/  /       /
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \                     /
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:59:41.63ID:PnVlNQnY0
過労死ラインが80時間なのに100時間を認める
意味がわからんな本当に
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:04:06.47ID:RwafkDqV0
なんか、モリカケと関係ない気がしてきたぞ!
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:04:45.00ID:e/GHL8ya0
>>1
安倍ちゃんはもっと働いてるだろ
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:05:41.99ID:7Fn9miD6O
これから安倍ちゃんとアッキーが街頭に立つだけで、「ひと殺し」、の罵声で轟き溢れるわな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:08:32.25ID:24lsxLfW0
>>1
無職のお前には関係の無い話だよね
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:16:41.99ID:gJ+r+gCG0
>>11
現場の職員は皆思っているが、上が改めないからどうしようもない。
ただ、書類書類で固めてキチッとしていないと、何かあったときに証拠も事実関係も不明という事態になるので、公的機関としては悪いことばかりではない。もっと簡素化しても良いとは思うが。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:21:35.09ID:PnVlNQnY0
な?ネトウヨってアホだろ?
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:23:09.62ID:8QMReCvF0
>>1
働いてもいないくせに残業の心配するなや
0020名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:23:23.97ID:vctK6WXw0
>>1
無職には残業無いだろ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:30:27.54ID:zEAoZrtK0
>>1
またお前か
0024名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:01.71ID:zdvoDKR00
毎月のサビ残140時間超えて勤続20年だが糖尿病と透析くらいで他にこれといった病気もないけどな。
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:40.22ID:F7CQ1QC70
>>17
議事録て誰も読まないんだよな。
1000件に1回ぐらいの稀に超必要になるからやっている。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:58.23ID:6tO9hEn50
公務員も金持ちから見れば貧乏人の部類だ。
貧乏人の中でも比較的いいほうかも。
午前中をライザックですごし、五月の旅行先の計画を立てている。
人生を謳歌している。
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:28:26.04ID:nfjhiu0z0
なるほどこうやって安倍批判につなげてパヨチンの失態を誤魔化すのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況