X



【これは酷い】石垣市長選がヤバい!ピンク戦隊で応援 /女装キャラ登場「落選はキモキャラのせいでは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:45.16ID:pNQ4EJsJ0●?PLT(16000)

2018年3月11日、石垣市長選挙は現職の中山義隆氏(50歳)が当選確実となった。同じく石垣市長選挙に出馬した砂川利勝氏(45歳)と宮良操氏(61歳)は落選となったが、特に宮良操氏は選挙中に「別の意味で注目」を集めており、その影響で落選したのではとの声が出るほど。

・どうしてあんな応援をしたの?
明確な落選理由は誰も知る由もない。しかしながら、宮良操氏の後援会が「どうしてあんな応援をしたの?」と首を傾げてしまう応援をしていたため、一部で物議を醸しているのである。

・「危ない」「ヤバイ」と感じる応援
宮良操氏の後援会は、子ども向けの特撮戦隊ドラマや、女装おじさんなどを応援キャラクターとして登場させ、インターネットや石垣島で大々的にアピールしていたのだ。その応援方法、正直なところ「ユニーク」や「奇抜」というよりも、「危ない」「ヤバイ」と感じた人が少なからずいたようだ。

・男性が胸に詰め物をして女性のふり
特撮戦隊ドラマをモチーフにした応援では、4〜5人のピンク色のタイツを着用した男女が登場。

覆面をしているため顔はわからないが、胸が膨らんでいるので女性のように見えるものの、どうやら男性が胸に詰め物をして女性のふりをしていたようだ。そんな姿で野外や店に出現し、応援をしていたのである。

・首を傾げてしまう応援方法
さらに女装したオッサンが宮良操氏のマニフェストやお願いなど書いた紙を持って登場し、インターネット上で写真を公開するなどしていた。確かにこれ、「どうしてこんな応援をしたの?」と首を傾げてしまう応援方法と思われても仕方ない。

(以下略)

全画像と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/03/12/ishigaki-mayor-pink/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/03/image4.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/03/image2-1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/03/image3-2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/03/image5.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/03/image7.jpg
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:21.78ID:fy9xnOVA0
うわ、キッモ
0012 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:32.38ID:l+PCqkXX0?PLT(12345)

ネタ枠です

http://pbs.twimg.com/media/DXcmwn2UMAAWhTE.jpg
http://i.imgur.com/YqkjRSM.jpg
http://i.imgur.com/1MhdxOs.jpg
https://www.instagram.com/p/Be-PSyChPai/
https://i.imgur.com/245S7p7.jpg
http://i.imgur.com/XgWYT7Z.png

サヨク運動員の皆さん
http://i.imgur.com/nl9VVw0.png
http://i.imgur.com/XL6BZav.png
http://i.imgur.com/FRJecUs.png
http://i.imgur.com/hEIY5BO.png
http://i.imgur.com/q2Yz2yf.png
http://i.imgur.com/cJ7n1aO.png
http://i.imgur.com/EvSjHiX.png
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:46:39.54ID:+8CE0Twl0
これ対立候補の工作ちゃうんかよw
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:47:05.16ID:1U+soYLx0
かわいい
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:47:23.77ID:cqzWbd0p0
どう考えても落ちるように仕向けられてるよね
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:48:35.60ID:fy9xnOVA0
>>15
あいつら日本人じゃないから
日本の美的センスが理解できなくて自滅して行ってるな
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:48:55.49ID:3tAoOLpA0
羽柴誠三秀吉スピリッツを感じる
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:49:51.38ID:AhGCL63P0
でぶしかおらんのか?
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:25.26ID:m9C9rRqX0
1`シラス
0030名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:31.38ID:ktEyaZ4V0
こんなおかしい奴でも金持ってんだなぁ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:38.98ID:MN6nGGMh0
うわあw
でもこれ文句つけたらまたLGBTシャベチュニダー!とか言うんでしょ
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:07.16ID:TyLvdSjP0
宮城のピンクの人も忘れないでけろ
0037名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:12.78ID:jzdBhVpY0
邪魔してたんじゃないか?
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:35.28ID:1XrJdTBY0
プテラレンジャーがいるみたいだけど東映の許可取ったんかこれ
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:00.09ID:cSHBJz6M0
パヨクって自分たちを客観視できない連中ばっかりだよね。
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:17.69ID:YqvwQpAO0
真面目にやれ
0042名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:05.29ID:QD1PfWHG0
当選する気がなかったんだろ
0044名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:34.99ID:mc11NUmm0
これは負けるわいw
0045名無しさん@涙目です。(栃木県) [CZ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:10.96ID:xsp7VS000
プテラレンジャーっぽいのいるね
演じてたの千葉麗子だよね
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:16:14.56ID:uThpocg40
>>12
目がすごく怖い
0052名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:17:13.26ID:Rbqx9TjP0
新宿古着屋ワタナベがハアハアしながら覗いていますがダイバクショウ
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:20:48.02ID:24KWdWmw0
これ逆に落選させようと巧妙に仕込まれたんじゃねw
0054名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:22:00.36ID:9lb2Y7Sc0
ピンクの変態って囁かれ
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:36:10.26ID:+9VdSCI80
むしろまさにこれぞパヨクって風体だと思うが
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:38:45.83ID:QqJkBqES0
中年体型でピンクスーツにチンコ見てください的な矢印・・・ダメな臭いしかしない
0061名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:41:34.55ID:G1nkSk1AO
LGBT票を取り込もうとしたのかもしれんが逆効果
つか田舎にそんなにおらんやろ
0062名無しさん@涙目です。(カナダ) [NO]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:42:39.05ID:mhhFxDPX0
・受けると思った→頭おかしい
・受けるとか受けないとかじゃない→頭おかしい
・頭おかしい→頭おかしい
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:50:58.79ID:rN2cXR5a0
いや、これ現職からの刺客に決まってるだろw

え?違うの?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:55:17.48ID:tuSPEwP+0
いかに左翼が真面目に政治やる気がないかわかるな
0070名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:57:53.10ID:fL0Dhbwc0
いろいろと、人材不足なのよ。
軌道修正する人も居ない。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:00:31.85ID:Qc3V+3cw0
プテラレンジャーを汚した罪は重い
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:01:48.51ID:72YmL0LM0
19時のNHKニュースは予想通り完全スルーだったなw
0075名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:05:30.71ID:cT4jPd3h0
現職に入れる奴センスねぇな
0077名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:38:02.21ID:bY12lalsO
(´・ω・`)うん これはしょうがないね
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:38:38.77ID:KfJdpdvx0
清々しいまでの自爆 ^^
0079名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:54:03.34ID:fsfZ25Lv0
他の選挙でもパヨク陣営はピンクで統一してる所が多いな
石垣のはこういうのが若い奴にウケると団塊の世代が思い込んだ結果かね?
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 01:00:36.77ID:CYcMgI8I0
これ、マック赤坂枠じゃないの?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 01:10:05.69ID:OxcisJGT0
迷走ぱよ……いやこれが普通のパヨクだな
0084名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:21:57.01ID:4c+TVtme0
こうやってみるとやっぱ琉球人はサモア系なんだと確信する
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:36:55.92ID:S/30Ng3+0
住民なめとんのかと()
0086名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:42.20ID:9/Deoqc20
来月の沖縄市長選挙や11月の県知事選挙のパヨ仮装に注目するわ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:23.47ID:tOdtAmx90
>>12
最後のやつ設楽の女装だろ
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:57:42.61ID:rRBfbjcK0
この生理的嫌悪感と気色悪さ、既視感があると思ったらオウムの選挙戦に似てる感じがするからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況