X



ネパールの空港で旅客機が着陸失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:02.53ID:bQjz9vDt0●?2BP(2000)

ネパールのメディアによりますと、現地時間の12日午後2時半ごろ、日本時間の午後6時ごろ、
首都カトマンズにある国際空港で旅客機が着陸に失敗して火災が起きたということです。

地元のメディアは事故を起こしたのは、バングラデシュの航空会社の旅客機だと伝えています。
現在、消防などが乗客や乗員の救出にあたっていますが、けが人がいるかなど詳しいことはわか
っていません。

現地の日本大使館は乗客に日本人が含まれていないか確認を急いでいます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011362041000.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:40:19.18ID:b/C7QM1OO
ギアみて ギア
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:41:54.72ID:YoCoD+QT0
高知龍馬空港の胴体着陸は最高に緊張したね
いい見世物になったんじゃないかな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:01:32.97ID:xBJNVzM50
>>6
なんでそんな設計にしたんだ?w
0009名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:03:33.97ID:JXQ+oJp60
>>6
たしか離陸方向から見て、右に傾いてるんだよね。
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:05:41.65ID:pPuVMfPY0
メーデー!でやってた事故では
航路間違えて高度下げて山脈に激突してたな
しかもどこ飛んでたのか把握してないから墜落地点が分からなくて捜索も難航
事故を目撃した地元民がはるばる伝えに来てくれて判明
まったくどえらいところに空港があるんだな
0011名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:07:21.79ID:WOL0olzU0
ネパールとかあの辺の山脈地帯は変な空港沢山あるんだよね
専用面積が取れなくて道路が横切ってたりw
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:11:03.92ID:FiMTKe5g0
カトパンのマンズ(*´д`*)ハァハァ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:15:01.15ID:TJibg4fn0
wikiより
>2014年1月27日にはNECがネパール民間航空公社から同空港近代化プロジェクトを総額約10億円で受注

やっちまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況