X



「政治家の指示確認できず」と財務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:59:38.22ID:uZXfI/be0?2BP(5000)

また保守の完全勝利に終わったわけだけど、
売国左翼は少しは反省しろよな
売国左翼って国政を混乱させたいだけのテロリストだよね


「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:19:43.08ID:UfnO2sI80
で朝日は出したの?
0237名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:19:45.77ID:h9xmH6wt0
>>218
多分だけどさ
もうこれで安倍政権打倒とかあまり考えていないんじゃないかな
まともな反対勢力は
ただ安倍さんだっていつかは辞める時が来るわけで
その後
「あの安倍首相が推し進めた法案が国民の為になると思いますか?!戦争法案ですよ!」
とかなんとか言って都合の悪い法案を都合良くする為の準備だと思ってるよ
今のこの騒ぎは
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:20:18.93ID:UfnO2sI80
>>235
財務省って安倍嫌いなのに??とか言っちゃだめ
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:20:21.36ID:8kOtrb710
>>199
これな
状況精査を証拠扱いするから変な話になる

そもそも籠池が虚言癖すぎて何一つ証人喚問で正しいことを言わなかったのビックリしたわ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:47.66ID:LAKomGT30
>>216
十分おけ
0245名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:22:22.62ID:hMNl4gRy0
前川の件も聖人化しないで
「天下りあっせんの官僚、今度は買春疑惑の風俗通い!」
とかやった方が政権に痛手だったんじゃ
0246名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:23:10.67ID:hYLHriK/0
野党もダメそうならさっさと違う話ししたほうがいいんじゃ
裁量労働制云々のときは少し評価上がってたのに
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:23:11.06ID:UfnO2sI80
わかりやすいくらい又辻元を前に出しちゃう
門の前の公道は近くではない人たち
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:23:30.05ID:5+m+SJ2o0
ハシゲや民主党が公務員改革しようとしたのは正しかった
あえなく失敗に終わったけどな
高橋洋一いわくそういう大きな対決で公務員が負けた歴史は無いとのこと
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:23:53.21ID:EDtYiIbf0
これな

毎日新聞「決裁印の押してある1枚目の修正は難しいが、2枚目以降は直すこともある」 朝日・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520352630/
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:23:59.75ID:fuNOoL8F0
>>232
音大には売らなかったから安値では最初は売りたくなかったんじゃね?
音大にゴミ指摘されて売る計画無くなってゴミ撤去して貸したらまたゴミ出て籠池にゴネられて
裁判するまで言われて面倒くさくなって後は文句言うなの条件付きで値引きして売ったが真相では?
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:12.59ID:7fDOmEAa0
>>129
消費税増税を止める影響はでかいけど、世間的には教育費無償化は反対もそこそこあるから止めてもさほど影響ならないかと
0253名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:39.84ID:a4/kMVQm0
>>240
じゃあこう言おう
ウソでもそう書いとくべきだったな
籠池談として括りをつけて
大量黒塗り文書もそうだが消すのが一番あかん
実際こうやって炎上してるじゃないか
怪しいと思ったら注記や、当たり前のこと
とりあえず消してしまえが官僚全体にはびこってるのがとても残念だよ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:42.64ID:UfnO2sI80
>>245
天下りあっせん官僚で売春官僚が好き放題してた
それを許したのが安倍政権!

これを今回佐川でやろうとしてるけど、前川でなぜやらなかったの?という
0255名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:07.61ID:LxWus03wO
そもそも大阪府と設置認可審議会が規制緩和して籠池と近財が随意契約した問題だろ(苦笑) ここまで内閣なんて関係ない(笑) 近財が嵌められただけだよ
0257名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:47.71ID:1K94Myyd0
核心スレは伸びない法則は不変だな。

>>241
前・大蔵省が「ノーパンしゃぶしゃぶ」で潰れた経緯を見れば
財務省や他省にも池沼がいたっておかしくはないんじゃ。
表沙汰になるか、ならないだけで。
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:26:09.72ID:UfnO2sI80
>>248
東京新聞女性記者「第一次政権と異なり第二次政権は強行的!」
前川さん「それは小泉内閣からですね」
0259名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:26:48.53ID:gno/DmZE0
>>252
麻生太郎の怒れりぷりをみるに証人尋問する覚悟を決めた模様
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:26:54.36ID:kM8jeNsi0
官邸がもう財務省に「忖度」せんでようなったって事w
ちゃんと政治生命ギリギリまで庇ってやったしな
財務官僚の怒りは野党と朝日に向くやろなww
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:26:57.29ID:AMzobW3G0
パヨクの希望は

ノイホイが持ってると主張するあと4発の弾丸か。

頼りねえなw
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:27:09.42ID:7fDOmEAa0
>>227
そんな感じがする
後々、籠池の虚言癖がバレてきて、籠池に上手いこと口車に乗ったのを隠すためかなと
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:27:17.00ID:vIEL8zZr0
野党もアホやな
ここはむしろ自民と組んでこれうまく使えばやりたい放題の官僚にヒモ付けられる
チャンスかもしれんのにジミンガーアキエガーって
まあ日本を滅ぼすのが目的だから官僚がちゃんと働くようになったらマズいのか
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:28:49.25ID:UfnO2sI80
>>257
竹中平蔵さんの師匠はノーパンしゃぶしゃぶ官僚である民進党、希望の党の岸本周平さんです。
それをもって竹中ラインはクソと言ってしまえばいいんですけどね…
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:29:31.13ID:7fDOmEAa0
>>187
内部での決定が多いからそんなの事務次官以外だとあんまり意味ないかと
0268名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:29:34.37ID:kZdjlqgI0
>>253
正直炎上してるっていえるのか?
ヒートアップしてるのはマスゴミと野党だけで国民は割りと冷静な気がするぞ
0269名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:29:48.80ID:pIWqPzit0
【ゴチ大杉漣(66)】 小森常務゜:(つд⊂):゜「致死量の放射能を放出しました」 【ブルマ鶴ひろみ(57)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520303016/l50
【中尾翔太(21)が癌】「実は東京が危ないということは報道できない」と全面カット【報道ステーション】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520121841/l50
【窪塚洋介】「癌になったほうがいい。癌センター儲かる」【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520217556/l50
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:30:02.39ID:UfnO2sI80
これだけ風呂敷広げて野党が民主主義の担い手と見られてないのがな…
どうなってんの?だよ
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:31:21.18ID:8kOtrb710
違うスレでも指摘したが、
籠池の意見は丸呑みして
書き換えの話は無理矢理改ざんに持ってくパヨクの神経がよく分からん
籠池の証人喚問ホントに酷かったからな

証人喚問時の籠池の回答
・口利き→なかった
・婦人に→断られた
・稲田大臣に→会ってない
・皇族の方々→来てない
・封筒→もちろん残ってない
・安部氏が訪問→雑誌が間違いです
・安倍氏の名前→許可取ってない
・詐欺じゃね?→詐欺と思ってない
・誰恨?→松井

葉梨「国会での証人について野党から働きかけがあったのか?」
籠池「阿吽の呼吸で」
で、結果野党が分裂したと
0272名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:31:31.65ID:McKdt+lx0
>>213
政治家に陳情あげた場合、ちゃんと役所と話してくれたのか、というのを
確認することが出来るシステムでもあるからなあ。

政治家の活動の監視にも使えるので、役所は書いたほうがいいと思う。

ただ、書くべきは名前は、ちゃんと顔をあわせて話をした人間のみで、
話の中に出てきた人は書くべきではない、という話になると思う。

今回なら『オレは明恵夫人と知り合いだ』とかは必要ないわな。
明恵夫人が近畿財務局や理財局に直接ないし代理人を立てて請願に来たなら書いとくべきだけど。
0273名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:31:41.07ID:a4/kMVQm0
>>268
そういう言葉遊びはいらねーんだよ
冷静だからなんだ、財務官僚を許してるはずだと?
笑わせるなよ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:32:01.66ID:rqcmehz30
>>270
あいつらこそが民主主義を一番嫌ってるからな
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:32.74ID:UfnO2sI80
これシナリオ誰だろうな
オチがまたモリカケか〜のノリになってしまっては意味ないだろ?
籠池の映像ガンガン使うのって追及側にメリットある?
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:38.95ID:cY3egefK0
>>19
無いことを証明するのは悪魔の証明だからな
科学者が100%と言えないのと同じ
0281名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:49.94ID:fEtaPi+K0
>>167
え?証拠ないんですか?w
0282名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:51.12ID:kZdjlqgI0
>>273
いや別に財務官僚を許してるわけじゃないけど
なんで内閣総辞職、もしくは最低でも安部麻生辞任確定みたいなヒートアップを野党とマスゴミがしてんのかなって話
当然財務省は責任とって改革するべきだとは思うけどさ
与党ですらそうやっていってんだからその点に関して国民がヒートアップなんてする必要ないじゃん
0283名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:35:03.13ID:NqPisRDs0
>>2
昭恵ならハメられるって思ってんだろ、実際そうだから困るわあることないこと言わされそう
0284名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:35:37.94ID:a4/kMVQm0
>>282
だから打倒財務省で炎上してるんだろ
有識者もこぞって財務省叩き
今!ここで!国賊!財務官僚!を仕留めずして!いつ仕留めるんだ
0285名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:07.37ID:AHJhYuDk0
安倍内閣が支持率一桁に落ちても対抗馬が支持率0だぞ?w
どこに投票するんだよ状態のままで国会議員続けるのやめさせろ
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:35.16ID:8kOtrb710
>>270
やってる事が証拠無用の魔女裁判じゃなぁ

アイツら、「証拠もないその理屈を相手にぶつけて、相手から訴えられたら勝てるの?」って少し冷静に考えれば敗訴必至な事ばかりしてるし
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:47.69ID:UfnO2sI80
なんで開示されたメールの検証はしないで終わったの?
籠池は嘘つきだから?
その嘘つきが最後は深いところにゴミはない認識だったと言って、加計学園騒動始まったろ?
なんで?

>>282
野党の一部は財務省中心に批判展開してるけど
活動家さんは活動家さんと横並びのノリだよ…
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:42.66ID:SY/3m5aM0
>>57
じゃあとりあえず呼ぼうぜw
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:58.26ID:UfnO2sI80
>>284
タマキンや陳さんや疑惑の総合商社はそんなもんやる気ないね
0290名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:10.57ID:kZdjlqgI0
>>284
いやだからそれは政権与党ですらそういってんだからそうなるだろ
佐川を呼んで政権打倒なんて展開ですらないだろ現状
財務省批判で呼ぶならまだしも野党は政府からの圧力があっただろう!って叫ぶだけじゃん
ただでさえ通常の議論が進んでないんだから正直無駄でしかないと思うけど
0292名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:40:51.49ID:a4/kMVQm0
>>290
俺は野党の話なんかしてない野党なんざどうでもいい
日本をここまで疲弊させた憎き財務官僚が地獄にいけばそれでよい
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:41:03.18ID:UfnO2sI80
>>288
阿吽の呼吸また観れるのか、胸熱だな

>>290
去年の再放送を税金使ってやるんだよ…公共事業の一種だよ、きっと
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:42:41.52ID:9MOUcag/0
「安倍夫人の名前出しても安くならないから議員を何回も連れて来た」
って部分を意図的に隠してたわけだろ。
つまり国会で提出された書類は安部有罪に見せようとしていた。可能性が・・・
0296名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:42:52.48ID:a4/kMVQm0
>>290
つかここでちゃんと叩いて財務省潰しておかないと消費税増税で大変なことになるぞ
それでいいの?
0297名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:43:07.16ID:hkW91B9G0
>>271
日本人って忘れっぽいからな
0300名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:09.47ID:+hu4cKwy0
>>1
財務省が政治家(野党議員)を守ってるって事は財務省はパヨクか
0301名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:42.17ID:AHJhYuDk0
>>299
近畿財務局の局長は元財務省のお役人ですよ
0303名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:26.21ID:kZdjlqgI0
>>292
だからそんなお前一人がヒートアップしてる状況を他人に押し付けるなよ
炎上なんてちっともしてないんだから
別に財務省擁護してるわけじゃないけど
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:16.61ID:DaWKwaRV0
負け犬左翼は土下座しろ
0309名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:43.66ID:a4/kMVQm0
>>303
炎上ちっともしてないってウソやん…
久々にν速でスレ乱立じゃん
灯台下暗しだろまったく
自分の書き込んでる板をちゃんと見回してみ
あ、これはパヨクが押しよせてって言い訳はなしな
そういうのこそくだらんよ
0310名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:08.28ID:xKaGcqA20
どうでもいいけど纏めて殺処分しろ
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:08.96ID:ddxXsk9q0
さっきの野党ヒアリングは俺たちの主張通りじゃないと受け入れないぞってのが前面に出てたな
まあ財務省が嘘付いてたからしょうがない面もあるが
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:54.23ID:nPFFPycQ0
>>235
アベが財務省に不当な圧力って設定がありえん
もしそんな事があったらとっとと朝日にリークされて石破総理が誕生してるわ
0314名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:54.60ID:rKP7FJXz0
まーた後になってすぐ嘘だとバレる発言を
もうこのパターン飽きたわ
0316名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:52:25.07ID:rKP7FJXz0
>>313
だから今まさにリークされとるやん
0317名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:52:31.28ID:bDZ3yvii0
文科省も結局逃げてそのままだし財務省だけ逃げずに対応しますってのは先が見えてる
0318名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:53:05.92ID:TJibg4fn0
改竄された箇所って別に政権からしたらどうでもいい要素だよな
籠池がいろんな政治家に近づいてたって話をしてたってだけだし
すでに明らかになってる

ただ佐川からしたら虚偽答弁をなくすために通常と違う要素を削除しないといけなくなった
0319名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:53:30.25ID:+bBCEOsF0
朝日やパヨクが散々「でるぞぉ、でるぞぉ!」と願望混じりで煽りまくってめっさ期待値上げたので、いざ出ると
このズコーッ感が半端ねーな(´・ω・`)
0320名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:53:43.31ID:a4/kMVQm0
>>303
あなたみたいな思考を精神勝利法といってね
パヨクがよく使う手なんだよ!!!
これは○○○か?否、☓☓☓だ!
現実を直視できないパヨクいいかげんにしろや
0321名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:17.36ID:TJibg4fn0
>>314
また朝日でなんか出るかもね
麻生の言う通りの可能性もあるし、そうじゃない可能性もあるもんな
後者の方が高い気もするが
0322名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:31.90ID:RRC1zIfT0
ブサヨ怒りのトンスル一気飲みw
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:55:04.43ID:TJibg4fn0
>>137
虚偽答弁にならないようにつじつまあわせるためだと
野党が追い込みすぎたな
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:55:46.22ID:UfnO2sI80
民進党「菅野「籠池さんはこう言うてる!」」
マスコミ「菅野「籠池さんはこう言うてる!」」
民進党&マスコミ「どうなんだ!説明責任!」


籠池「深い所にゴミ無い認識やった!証拠はメール」
民進「おっおう…」
その翌日
朝日&毎日&NHK &玉木「総理のご意向!」
0326名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:55:54.47ID:rKP7FJXz0
>>323
そもそも虚偽答弁をするのがおかしい
0327名無しさん涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:56:27.66
次の焦点は佐川がどうして虚偽の答弁をしなければならなかったか?だよな
財務省も1人だけ悪者にされたら当然反撃に出るよなあ
防衛省も悪者にされて文書が次々と出てきて稲田は結局辞めることになったな
0328名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:57:39.12ID:TJibg4fn0
>>316
籠池の与太話まで記入してるんだから具体的な指示あれば絶対書いてるよな
リーク祭り終わっても安倍や昭恵の具体的介入について記載された文書出てこなかったらシロかもね
0329名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:07.76ID:rKP7FJXz0
>>324
すぐには判明しないだろこういうのは
どうやって起こった直後に証拠掴むんだ?政府と行政はもう無理があるレベルまで問い詰められても必死に否定して隠すんだから捜査の時間がかかるだろ
0330名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:27.34ID:TJibg4fn0
>>326
どうしても隠さないといけない要素を隠蔽するための虚偽答弁じゃないからなあ
0332名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:53.58ID:PGO7gVBr0
いまさら財務省の話を信用するやつおるか
まあ忖度だったとしてもねつ造隠蔽がまかり通ってた事実は変えられない
そのうち監督責任で大臣や政権がふっとぶわ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:59.02ID:UfnO2sI80
書き換えって一度しかできないの?
0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:00:42.58ID:DaWKwaRV0
売国左翼マスコミを絶対に許さない!
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:01:15.95ID:oErC80j30
NHKほぼ変わらずt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況