X



日本国籍喪失規定は「違憲」提訴へ! 蓮舫に追い風キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:08:53.43ID:F8F/bppL0?PLT(12000)

日本人として生まれ、後に外国籍を取得した欧州在住者ら8人が12日までに、外国籍を取得すれば日本国籍を失う国籍法の規定で祖国とのつながりが奪われたとして、
国に日本国籍の維持などを求めて東京地裁に提訴した。提訴は9日付で、憲法が定めた幸福追求権が侵害されたと主張している。

 代理人弁護士によると、訴えたのはスイスやフランスなどに住み、仕事や生活上の必要性から外国籍を取得した6人と、取得を検討している2人。

 国籍法は、自分の希望で外国籍を取得したときは日本国籍を失うと規定。訴状では、この「国籍唯一の原則」はかつて兵役義務など重複を防ぐために設けられたと指摘した。

日本国籍喪失規定は「違憲」 欧州在住8人が東京地裁に提訴
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/400578/
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:09:53.49ID:LAKomGT30
判決出てからたててほしい
0003名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:10:03.09ID:t+rXSLRI0
一般人
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:10:23.24ID:IkrxayRE0
test
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:04.10ID:2mlAvieA0
図々しいんだよ、潔く死ね
0008名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:34.50ID:Vvu5pd7y0
納税義務を課すことと引き換えに認めたらいいんじゃね?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:12:37.98ID:5F0OIaTb0
>兵役義務など

「など」だから合憲でええやんか
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:13:38.57ID:t/4TjdZz0
海外行ったことないからわからんが仕事で行く場合ってビザでいけんの?
生活の場合は国籍変えてしかるべきでしょ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:15.70ID:5F0OIaTb0
>重複を防ぐために

だから多重国籍の方が前近代的で未熟で不完全って事だろw?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:21:57.04ID:5F0OIaTb0
>>7 陋習を引き摺ってて未だ多重籍を置けるみたいだけど
フランスでは富裕層が言語が同じで税率の低いベルギーに移住してフランスに納税しなくなり大問題に為ってるし
スイスは云わずと知れた国際金融の一大拠点で国民はそれらの銀行の従業員と観光業従業員とばかりで貧民は国籍が一つしか無かったり二つ有っても実利を得られない
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:23:19.29ID:0UujLvI/0
日系人として帰国して外国籍捨てて日本国籍再取得すればいいだけなんじゃないの
いいところどりはダメだろ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:23:31.03ID:qWvLGPFQ0
は? 全部の国籍の国に税金払ってるのか?
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:26:58.89ID:vm903o0r0
歳くって健康不安から日本の国保に加入しようとしてるだけだろ。
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:27:40.58ID:qWvLGPFQ0
二重国籍でも税金払ってれば蓮舫みたいにサービス受けられるはずなんだが
税金払ってないのにサービスだけ要求したら門前払いで終わりだろ
0028名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:29:33.05ID:QD1PfWHG0
>>26
これな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:29:57.05ID:4J8yQPQn0
違憲というけど憲法のどこに書いて有るんやろ?
ワイの知ってる憲法にはそんな条文は見当たらんのやけど
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:30:57.11ID:PvmRZLkg0
トンキン地裁は何度もやらかしてるから
案外違憲判決だしそうだな
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:32:03.29ID:5F0OIaTb0
>>19 現行憲法はフランス人権宣言が元になって居り
王侯貴族で無い平民から為る組合でも
組合員の固有かつ先天的に有する権利の総意体として国家主権を持つ事をできるとの
ナショナルシステムの一形態をの正当化で在って
成立当時にはその権利組合は国単位だったので
二重国籍なんか認める訳が無い

フランスには革命後も貴族が居て
彼等の権利維持策が有効に機能したために
実際には多重国籍制度が残って居るけれど
あれは本来君主制度下で皇帝や王がタレーランみたいな外国人を連れて来て外務大臣に据えたりする為の制度で在って
納税義務者が各自好き勝手にふるさと納税する様な目的を持つ仕組みでは無いんだよ
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:32:45.89ID:lL7BH1TY0
R4は日本人として生まれてないだろ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:34:58.90ID:5F0OIaTb0
>>8>>9 それが日本国内でも外国人に参政権を付与しろグループの搦め手攻めなんですよ

あれお前ら工作員じゃないよなw?
0035名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:36:47.17ID:2QdHFL4e0
タダ乗りはゆるさんぞ
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:06.18ID:/UML4sgL0
蓮舫の場合、国会議員てのが問題なんだよ

現行法でも一般人なら努力義務なんで大して影響がない
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:49.42ID:wPx+Owls0
俺は今でも二重国籍だ。
米国で生まれたので自動的に米国国籍になっている。
日本国籍を選択したが、米国はそれは関係ない日本国籍を選択したとしても米国籍は依然として残っている。
米国に米国国籍を抜くように申請したが受け付けてもらえなかった。
「あなたは米国で生まれたので当然米国籍を取得している。米国はそれを奪うようなことはしない。
日本が二重国籍を認めていないとしても、あなたは米国人であると認める。」
と言われた。
おかしいのは日本だ。
今でも日本入国は日本のパスポート、米国入国は米国パスポートで何の問題もない。
米国がこれを認めているんだから日本政府がとやかく言うことではない。
0042名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:39:47.95ID:r42NCkZF0
左翼は何しても逃げれていいね
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:42:10.83ID:JBGVKifI0
海外のタックスヘイブンに国籍を置いて
健康保険と年金は日本から貰おうということか
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:42:19.42ID:DWmZNarE0
日本に住んでる人に二重国籍のメリットって殆どないが、

海外で暮らしている人には日本国籍を失いたくないが在住国籍があったほうが便利というメリットがあるかもしれないな。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:25.38ID:5F0OIaTb0
フランス人権宣言ってのはブルボン王朝を倒した革命当時のフランスで
共和制に於ける国民主権は王権神授説と対等だと言い張って
革命フランスの周囲をぐるっと取り囲んでいたブルボン王家と多重国籍を持ち合う親戚のハプスブルク家の王侯達が
正当な国家主権を主張してフランスに侵略して来るのを防ぐ為に唱えられたので在って
多重国籍なんぞ全くに自らの独立の敵でしか無かった

そのフランス人権宣言と
全ての対等な国家と国家との間に於ける平和と連携を謳った国際連合憲章と
が基礎に据えられて居る日本国憲法は原理的に多重国籍を認めて居ないんだよ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:11.09ID:Hfq5YH1H0
意味わからん
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:48:06.13ID:5F0OIaTb0
>>46 くれぐれも御用心召されい
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:25.96ID:Np5plcPf0
祖国との繋がりがーとか言うなら国内で頑張れよ
日本国籍のまま海外に出て頑張ってる奴もいるのに図々しいな
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:26.10ID:F4dXDJ+j0
はやく チョウセンジンに なりーたーいw
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:43.63ID:OVKYhD+q0
じゃあさ在日はちゃんと差別化しろよ
日本人で支えてる社会保障をばらまきやがって
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:31.68ID:5F0OIaTb0
https://www.youtube.com/watch?v=g5RRCWbqXQ0
これ↑を国歌にした当時に建てられた国是に多重国籍をの認容が含まれて居ると考える事の出来る者には精神科での受診を勧める
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:53:53.15ID:JBGVKifI0
国籍だけ取っていつまでも日本国民ですとか
受け入れてくれた相手の国に失礼だろ
どこの在日だよ
0059名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:54:19.42ID:IIE8Iqw50
キーーーー!!! キーーー!

ε=へ ( 益) く=3
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:15.66ID:Bv/rpdeI0
>>57
うやむやになったけどこのせいで支持率がた落ちで、
民主党も民進党も喪失した
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:44.58ID:iSTfVG2b0
外国で仕事し続けなきゃならない人や、外国人と結婚した人なんかが外国籍取得すると日本国籍なくなっちゃう
日本とのつながりも維持していたいけど、国籍法で日本国籍失ってしまう

ノーベル賞の南部陽一郎さんや中村修二さんなんかがいい例だね
どちらも研究のために米国滞在が長くなり、米国籍取得して日本国籍を失った
0064名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:01:37.79ID:x2SJTmnx0
二重国籍がダメなのは日本の法律でだから
日本がダメならダメなんだよ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:06:44.13ID:pTf5bZII0
嫌なら日本国籍取得すんなよ
どうせこいつらの後ろに在日がいるんだろ
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:37.43ID:7GVsg4Ow0
>>2
これ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:09:15.30ID:5F0OIaTb0
>>56 GHQが洟垂らした虱塗れの天皇陛下はお父様です皇后陛下はお母さまです共を広場やら校庭やらに並べて

 Allons enfants la patrie〜♪

って刷り込む根拠になったフランス人権宣言は自国の生存そのものに汲汲としていた頃のフランス共和国の国是で在り多重国籍など原理的には認めて居ない
現在のフランスに多重国籍が遺って居るのはロベスピエール自身の腐敗の痕跡で在りあんな代物は廃絶すべき陋習に過ぎない
0069名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:09:35.93ID:lCbYMh3c0
祖国捨てておいて繋がりとか我侭すぎない?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:28.30ID:m1/ZmI/30
税金納めるならいいんでね?
0072名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:39.95ID:mjIkL5Tn0
違法状態ならむしろ法律を変えてしまえってか?
0073名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:12:45.44ID:m1/ZmI/30
>>63
いや、中村の方は普通に会社の金で散々研究して留学まで会社の金でさせてもらったのに
俺に報酬もっとよこせ!こんな事が認められない国間違っている!って日本を出て行っただけでしょ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:13:28.70ID:ezdug83m0
地裁のおかしな判決出す奴って学校の試験でも同じような理論で合格できたの?
それとも学生時代は普通の判断で裁判官なるまでがゴールで好き勝手捌けると我慢してたの?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:16:09.34ID:AnbYD3aJ0
「国籍唯一の原則」は日本だけじゃなく国際法上の原則だろ
アメリカも租税回避やテロ対策の観点から多重国籍は推奨しないって立場だし
欧州の場合も無条件に容認してるわけじゃないだろ
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:19:39.81ID:9FIlgKYr0
軽い税金が目的で外国籍にしたのなら帰ってくるな!
0079名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:31.33ID:BPXUnQMW0
憲法がー!って言うからには、日本の憲法を守る必要が有る。
日本国籍を持つ以上、日本政府への納税義務が有る。
0080名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:53.44ID:88djf1lg0
一度日本国籍捨てた癖に図々しい外人だね
そんなに日本国籍が欲しければ欧州の国籍捨てて日本に帰化すればいい
いいとこ取りはよくないよ
日本国籍捨てるという事を甘くみちゃいけない
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:50.62ID:fVf7IHf80
国籍の自由は、複数持っていい自由じゃないっての
0084名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:34:16.29ID:88djf1lg0
よくハーフでもなくて自ら2重国籍とって
日本出入国は日本のパスポート、欧米への出入国は欧米のパスポートと使い分けているのがいるけど
日本の出入国の際にバレるよね
海外で長期滞在している人間は入管のPCで永住権持ちと出るからね
羽田のANAはチェックインの際に片道キップだと外国での身分証明書提出だしね
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:41:33.46ID:XXIJovml0
敗訴確実案件だろ
良く受けたな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:50:49.85ID:MFdD/MXh0
幸福追求権って自分勝手に好きなことやる事じゃねえだろ
回り回って不公平を生んだり他人の幸福を阻害するような一個人の幸福は社会で認めるわけにいかんつーの
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:50:54.66ID:ksuaI49t0
蓮舫さんは二重国籍じゃないだろ
二重国籍どころじゃ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:08.53ID:ITJdTTQ+0
辛淑玉か
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:57:51.04ID:yqCYUr6G0
二重国籍認めたらレンホウ見たいのが増えるんだぞ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:58:24.78ID:0z7PzUOR0
れんほーは違うだろ
あとから帰化して所得してんじゃん
しかもその話と最近まで日本国籍取得せずに国政か変わっていたことの話は別じゃん
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:59:40.37ID:5F0OIaTb0
>>17 ロシアなんか何とか抑えを利かせて居る事実上のナポレオン状態で在る平民皇帝プーチンが退位したらもう一遍赤化革命が発生してもおかしくない程の大格差社会になっちゃったしな
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:03:19.00ID:5F0OIaTb0
>>82 貧者や安全保障に厳格な者やから見ると単なる組合破り(Union Breaker)
組合を固めて置く自由も有る
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:10:55.28ID:5F0OIaTb0
多重国籍が認められたら何でも自由でおKって考え方だと
生活が苦しく為った者は外国に行けば好い訳だから
税収を財源とする社会福祉制度も必然性が無くなるよなーw
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:12:47.63ID:2YMGVeIJ0
>>25
海外で殺人したら許されるとでも?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:17:22.01ID:m1/ZmI/30
>>100
発生国の法が適用されるから日本国法は適用されない
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:27.24ID:JzPdzFuB0
>>39
じゃあ日本が二重国籍を認めないのも
日本の決まりだからとやかく言わなくてもいいな
0108名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:29.07ID:CzSM43OJO
レンホー問題でごまかしてるが裏の自民はかなりやばいぞ

日韓・韓日議連が共同声明 外国人地方参政権付与は明記
2017.12.11
http://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110022-n1.html
永住外国人への地方参政権付与についても韓国側は迅速な法整備を求め、日本側は「実現に向けて今後とも一層努力する」とした。異論は出ず、了承された。
安倍晋三首相はメッセージを寄せ「困難な問題が日韓関係全体に悪影響を及ぼさないよう適切にマネージしつつ、未来志向の日韓関係を発展させたい」と訴えた。

日韓議員連盟メンバー
○会長
額賀福志郎(自由民主党)
○副会長
高村正彦(自由民主党)
○幹事長
河村建夫(自由民主党)
○副幹事長
安倍晋三(自由民主党)
麻生太郎(自由民主党)
野田毅(自由民主党)
鈴木俊一(自由民主党)
平沼赳夫(自由民主党)
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:40:56.44ID:IwUD8nWq0
チョン大喜び
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:07.66ID:9ZaBwUUy0
じゃあ蓮舫は二重国籍を知ってたの?
0112名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:04.46ID:H6chdkPM0
外国籍必要なくなったら日本国籍再取得すればいいじゃん。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:52:16.35ID:8B2g/wSI0
重複してる奴が国会議員とか自衛隊とかになるとか、なりたいとか、なったらスパイだったとか、ややこしいだろ
祖国を思うなら国家の安全に協力すべきだな
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:08.76ID:cSHBJz6M0
問題は虚偽の説明だから
0118名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:14:45.90ID:coP+/d7+0
いや、海外に帰化しなきゃいいだけだろ

何ワガママ言ってんのこいつら?
0119名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:19:26.15ID:iqtkt9Nh0
>>1
日本に年金とか諸々払うのか?
スイスの方が充実してると聞いてるけど
0120名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:19:52.61ID:S2FFAriA0
>>117
二重国籍駄目だって知らなかったの?
他の国籍取ったり取ろうとしてる奴らが?信じられんなあ。ソースは?
まぁ虚偽の説明してたんならちゃんと説明して
国籍戻すかそのまま外国籍か選ばせりゃいいだけだからな
違憲とか言い出す奴らはそんな事じゃ納得せんのだろうけどなあ
魂胆見え見えで臭え臭え
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:20:42.18ID:rlF/6KNP0
制限付きで認めてやればええやんw
ほとんどの国は制限つきやんw
0122名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:21:59.66ID:DLUiYkuo0
はぁ、祖国とのつながりってのは国籍失うくらいでなくなるような薄っぺらいものだったと
そんなもんなら捨てちまえば?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:24:23.65ID:2MOhAflm0
そもそも台湾国籍は、日本の法律下では、国籍ではないからな
だから、台湾国籍をもって二重国籍にはならない


というのが、発達障害の多いν速民には、どうしても受け入れることができなかった
0125名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:36.77ID:9lb2Y7Sc0
村田さんちは中国人民のくせにい〜
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:51:23.90ID:WT1Q3red0
国籍って気分に任せてコロコロ変えるものじゃないですし
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:56:08.80ID:r4cz9xG40
シナチョンゴキブリパヨクテロリスト歓喜
0130名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:06:43.52ID:0kp+xucd0
幸福追求権が侵害されたとは言えないし、国籍は離脱の自由しか憲法は保障していない。
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:51.13ID:3veqU0110
特亜のスパン入り放題
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:50.87ID:LWyHx+0z0
フランスみたいに反社会的なことしたら、国籍剥奪して国外追放にするならいいんじゃない?
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 02:43:04.20ID:5kKXb1DY0
知らないなんてさすがにないと思うけどな
0140名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/13(火) 04:41:39.58ID:9Bizs6Lh0
新宿古着屋ワタナベの存在も違憲ですダイバクショウ
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 04:59:09.12ID:c563P78N0
確か外国籍取っても日本国籍なくならないんじゃなかったっけ
黙っていれば
真面目に喪失届け出した人が日本国籍戻せなくて訴訟になってる気がするんだが
やむを得ず外国籍にした人は喪失取り消しにする項目を追加するかどうかが争点なんじゃーないか
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 05:17:31.54ID:dBlIV8p/0
自ら外国籍を選んだので、2つの国籍を天秤に掛けた結果を受け入れられた
日本国籍などなくても十分幸福だから問題ない
二重国籍は日本単一国籍より優位な立場に立つので
過剰な要求で敗訴
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/13(火) 05:21:03.47ID:gP9sQrwY0
自民党はいつまで逃げ続けるのか
国籍問題について早く結論を出してください
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/03/13(火) 05:53:49.75ID:QccZEfTB0
2重国籍犯再追求開始かw
0146名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 06:42:35.20ID:eZf34h7D0
いつものマスコミからの応援待ち、こういうのが、日本人が最も嫌う目立ちたがり屋。
俺は脳ミソすでに、二重国籍で、コウモリ国の国籍を取得して、ぶら下がって生きてて気楽。
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:43:01.57ID:e/GHL8ya0
国籍を簡単に考えすぎ
もっと考えろ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:55.54ID:XlaKBh7D0
半ケツ出てたっけ?(´・ω・`)
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:27.82ID:SglM0ohD0
国家叛逆罪すらも無い国で多重国籍を認許したら禁治産者のポンチ絵状態に為るだけだよな(´・∀・`)
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:29:05.96ID:VaIW6HfD0
「日本国民を欺く騙す裏切る」蓮舫です
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:54.46ID:u8e5JnIQ0
元、日本人を利用して
二重国籍を容認させるための運動
金を出すのは元・日本人だが
元・日本人に有利な判決が出たら
得をするのは韓国・朝鮮人
0159名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:04:11.96ID:q3z/4aL90
この裁判の結果二重国籍がokになったとしても
それでレンホーの行為が肯定されるわけではない。
国会議員という国籍に最もシビアであるべきはずの人間が
二重国籍を隠して嘘をついてバレても開き直ってたという事は大問題なんだよ。

給食の調理師がカレーにこっそりウンコ混ぜてたくらいひどい話
「きちんと加熱してあるから食中毒の心配は無い、ウンコが駄目なんだ知らなかった」って言ってるようなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況