X



イタリア人、「五つ星運動が勝ったから金をくれ!」と税務署に殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:18:26.26ID:VWsiincZ0?PLT(13121)

【3月11日 AFP】イタリアで4日に実施された総選挙でポピュリスト政党の「五つ星運動(M5S)」が、ユニバーサル・ベーシックインカム
(UBI、最低所得保障)を公約に掲げていたことから、同党がまだ政権を樹立していないにもかかわらず、お金を受け取るために
多数の市民が税務署に殺到する事態が起きている。

 M5Sは公約の柱として、失業者に対しUBIとして700〜3000ユーロ(約9万〜39万円)を支給するとしていた。

 M5Sの得票率は約33%で政党別では単独トップだったものの、右派連合には及ばず、過半数に届く勢力が出なかったため、
連立に向けた協議が進められている。

 だがイタリア南部では、M5Sに対して公約を実行するよう求める有権者が相次いだ。

 日刊紙レプブリカ(La Repubblica)によると、バーリ(Bari)近郊ジョビナッツォ(Giovinazzo)の税務署には住民らが訪れ、「M5Sが勝った。
UBIを受け取るための書類をくれ」と要求したという。当局者によれば、先週、バーリの別の税務署には住民ら少なくとも50人が、
UBIに関する問い合わせに訪れたという。税務署職員らは今のところ、そうした書類の準備はないと答えて対応している。

 また、パレルモ(Palermo)の税務署では、「最低所得保障の支給は行っていません」という注意書きを貼り出しているという。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3166896
0005名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:21:32.05ID:p1sPy9SL0
半島らしい
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:33:27.94ID:kb8tY6Em0
まあ本来の公約の重さはこれくらいであるべき
政権取れなかったからって即座に投げ出すのが当然のものじゃ無いと思う
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:36:09.29ID:FmD9mfPb0
なんて短絡的な行動
0009名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:37:32.65ID:SzydTDWf0
さすが欧州の半島人
乞食すなあ
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:40:43.87ID:f8Hzn5rm0
ポピュリズム政党に投票する人はこんなもん
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:46:31.52ID:ExwYZ0he0
イタリアはもうだめだな
寄生虫だらけ
0016名無しさん@涙目です。(中部地方【緊急地震:奄美大島近海M4.6最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:22.15ID:QmjCZc0i0
日本は在日ナマポ排除するためにやったほうがいいよ

その在日ナマポたちの一部が反日活動してるわけだし
ナマポの支給が無くなれば反日活動なんてやってる余裕も無くなる
0017名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:奄美大島近海M4.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:25.55ID:R8goC7j10
イタリア人は独仏で「白い朝鮮人」とも呼ばれ軽蔑されているからな
0018名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:00:58.44ID:64UDziiy0
南北分裂マダ〜?
0019名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:01:40.29ID:nUQitPuF0
ギリシャかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況