X



自衛隊配備に審判 沖縄の石垣島市長選、本日投開票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [PL]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:30.95ID:QpmhcJlC0●?PLT(13345)

陸自配備に審判 石垣市長選きょう投開票

任期満了に伴う沖縄県の石垣市長選は、11日に投開票される。
新人で前市議の宮良操氏(61)=社民、共産、社大、自由、民進推薦、3期目を目指す現職の中山義隆氏(50)=自民、公明、維新推薦、新人で前県議の砂川利勝氏(54)が三つどもえの選挙戦を展開してきた。
3氏は10日午後、市内で打ち上げ式を行い、最後の支持を訴えた。
11日午後11時30分ごろには当落が判明する見通し。

 陸上自衛隊配備計画への対応を最大争点に、経済振興策や子育て政策などが問われる。
陸自配備について候補者は三者三様の考え方を示しており、選挙結果は計画に影響を与える。

 宮良氏は配備の現行計画地である市平得大俣を含む石垣島への配備自体に反対する立場だ。

 中山氏は計画に理解を示しながらも、住民と話し合った上で判断するとして賛否を明確にしていない。

 砂川氏は平得大俣への配備を白紙にし、住民合意が得られる地域で配備を進めるとの考えを示す。

 農高前交差点で打ち上げ式を開いた宮良氏は「市民不在の政治を変え、市民の皆さんの声が市政に届く新しい政治をつくりたい」と訴えた。

 730記念碑交差点で打ち上げ式を開いた中山氏は「皆さんの生活をもっと豊かに、島をもっと元気にするための4年間が次の3期目だ」と訴えた。

 市真栄里の選挙事務所で打ち上げ式を開いた砂川氏は「絶対に勝ち抜いて共に魅力ある石垣市、新たな石垣市の扉を開いていきたい」と訴えた。

 投票は午前7時〜午後8時(一部投票所は午前7時〜午後7時)。午後9時から開票される。
当日有権者数は3万8640人(男性1万9233人、女性1万9407人)。市議補選(欠員2)も行われる。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-680262.html
http://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201803/e5a33ebc3a51109dd0eb37c98794c24b.jpg
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:17:51.75ID:rPzavf9j0
保守が分裂して、革新系がなんか思ってるのと違う方向にやべー奴の選挙だから
結果が楽しみだな
0003名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:18:02.16ID:t7QfYkRt0
選挙の結果とは言え、市民に不安が広がっている事は否定出来ない
政治とはそういった少数の意見にも耳を傾けるべきではないだろうか
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:18:07.99ID:s4obSry50
市長が国防に意見できるの?
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:19:04.33ID:useauCpz0
期日前では、基地反対の候補が有利だった。
やはり保守分裂がかなりの影を落としているな
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:23:17.74ID:I0xvqVw/0
地域で配備って何だ
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:29:01.07ID:fMKNaOfQ0
まあ中山の圧勝は揺るがないわな
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:31:27.28ID:zDcyAYBO0
自主投票から自民様に踏みつけられて推薦○だよーんのキチガイ犯罪政党公明党w
ぱおーぱおーうるさい沖縄土人に信者が6000匹以上いることを祈っとくよw
住民票移動とかして逮捕されるなよ創価学会はw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:11:44.09ID:FhBVLrxf0
自称保守の沖縄のウソ
日本人なら恥を知るべきだ、、ぷぅーw

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
沖縄は基地経済で生活している→デタラメ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
普天間第二小学校移転は反対派が妨害頓挫
→ウソ
中国共産党街宣車活動→自演
龍柱は中国への忠誠→日本式巻龍がよほど中国オリジナル(日龍は中国服従してるのか?
辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマw
翁長の国連出張は不正支出→音沙汰ナシw

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sankei-okinawa?utm_term=.fbqjp2rLRq#.drMQaL9qDw

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍に否定される ←new!
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-655697.html

よほどの馬鹿です。はい
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:13:50.50ID:OepLFPf00
米軍基地反対って運動してるから自国は自衛隊で守るって思ってるのが普通じゃないのか
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:21:13.30ID:Xklu11Nn0
沖縄は基地経済に依存しているのですか?
間違いです。沖縄経済の5%でかありません。
「軍用地料」「軍雇用者所得」「軍人・軍属の消費支出」に対する県経済効果
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

石垣のみなさぁ〜んアホのネトウヨに
騙されないで下さぁ〜い
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:44:54.18ID:HMIgGkBc0
自衛隊じゃ中国に勝てないし駐屯する意味ないよ
真っ先に降伏すれば併合されたあとで有利な立場になれるぞ
まさか1年だけ抵抗して有利な条件で和睦でもするつもりかね
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:47:45.98ID:Xklu11Nn0
米軍は沖縄は大陸に近すぎると
太平洋まで引く作戦「米軍再編計画」

なぜか自衛隊は前方展開する不思議?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:54:07.47ID:aF2IthyG0
>>19
米軍が後ろに下がるからさ
自力で何とかしなきゃならない場合が増えたってこと
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:55:30.76ID:fMKNaOfQ0
>>18
工作員丸出しでワロタ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:57:18.03ID:yVWAPAkD0
>>18
勝てないからなにもするなって絶対言うよね
0024名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:58:32.61ID:aF2IthyG0
>>18
そんなもんチャンコロの胸先三寸だろ
おまえ、敵の意志をコントロールできるのか?
敵の意志に全てを委ねて責任もって住民に安全を保証できるのか?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:02:52.86ID:YuhWI2QE0
>>10
やべー奴だ
こんなん推薦して極左どもは勝気ゼロだろ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:08:20.74ID:aF2IthyG0
>>25
シナ人にさせてもらえるかどうかわからんよ
チベット人みたいな扱いになるかもしれない
全てはシナ人次第、こっちはまな板の鯉だぜ?
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:40.02ID:2FrHC8k40
またチンパヨが発狂するのか
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:31.69ID:YngtSVeA0
恭順派を最初に抹殺するのは
赤軍の常套手段だが
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:13:35.88ID:YngtSVeA0
理由は簡単
寝返るやつはまた寝返る
0032名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:13:41.00ID:aF2IthyG0
ああなるほど
平和を愛する諸国民の信義に委ねて生きることを決意した、ってアレか
完全に新興宗教だよな
0034名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:18:41.65ID:OS/spoC10
>>25>>28

息を吸って嘘を吐いているヤツがいるな
0035ニダ(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:31.71ID:E9Zb5nyQ0
本日の開票予想
宮良 38%
中山 32%
砂川 28%
無効 2%
0038 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:14:33.83ID:rcC4o7v90
>>35
俺氏予想
中山40
宮良35
砂川25
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:19:24.66ID:rPzavf9j0
革新系の有力候補が芳ばしいけど、ちゃんとテレビで報道されてるのかな?普段なら無かったことにされそうなレベルの芳ばしさだけど

候補者がテレビ用にと空気読まずに放送事故レベルの内容が流れたら面白いのに
0042名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:33:16.51ID:JijOf/qr0
>>37
市の協力があった方が作りやすい
基地ができたあとの事もあるから
辺野古でもそうだけど
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:36:11.08ID:COBY9wbO0
他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)ではありません
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

沖縄のみなさぁ〜ん
ウソや捏造に騙されないで〜
0045ニダ(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:47:44.06ID:E9Zb5nyQ0
取り敢えず宮良操に4票入れて来ましたw
今年の夏から学校にクーラー欲しいしw
0047名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:08.84ID:JijOf/qr0
>>44
それが石垣の選挙とどう関係が?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:23:51.77ID:COBY9wbO0
正確な情報は選挙に投票する
大切な判断材料です

ウソわいかんぞ ウソわ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:30:41.84ID:2gWBgqFL0
>>1
石垣の連中って自衛隊配備には猛烈に反対するけど
人民解放軍の配備なら両手を挙げて賛成するんだろ?
0050名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:35:58.75ID:JijOf/qr0
>>49
ひとりで何度も書いたのも強い思いの現れだからな
0052名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:16:50.35ID:fMKNaOfQ0
>>49
猛烈に反対してないぞ
0053名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:18:07.59ID:aoYgcK3M0
あー先週旅行で行ったら大騒ぎしてたな
0054名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:27:07.68ID:uq2ptwsv0
     出口調査は「民進党」!
 「出口調査では」民進党に清き一票を!!
\\                     //
       ∧_∧ ∧_∧
      ∩´∀` )( ・∀・)  アナタの一票が
      ヽ    .)( つ¶ 9    開票速報を変えます!
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |出口調査は民進党|
      |________|  /
      .||. ∧_∧  ∧∧  ||   出口調査は「民進党」!
      .|| ( ´∀` ) ( ゚Д゚) ||     出口調査は「民進党」!
      ||-────────|| どこに投票しても出口調査は「民進党」!
      || _______ .||   出口調査で「民進党」に清き一票を!!
     .||__       __|| \     
     .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|
     .{二二二._[2ch]_.二二二}
      凵            凵 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0059名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 20:45:33.73ID:f8Hzn5rm0
石川知事の報道で思い出した
0061名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:08:52.73ID:fMKNaOfQ0
はい、与党推薦の中山さん当選w
0062名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:10:07.73ID:usmj8krb0
パヨチン息してるか〜
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:10:43.67ID:kCAp45rf0
あげ
0065名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:11:39.32ID:f8Hzn5rm0
早いって事は大差かね
分裂で揉めるか思ってたけど
0066名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:12:06.74ID:vyFFqR6j0
観光は本当よりも石垣かw
0067名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:12:11.84ID:ji3ME4nG0
この地域の選管がそもそも怪しい
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:13:15.55ID:fMKNaOfQ0
https://pbs.twimg.com/media/DYAaP2cVwAIksN9.jpg
ニュース記事はまだかな
保守分裂かつ与野党全面対決で圧勝って国政にも影響出そうだね

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-680577.html
新人で前市議の宮良操氏(61)=社民、共産、社大、自由、民進推薦、
現職の中山義隆氏(50)=自民、公明、維新推薦、
新人で前県議の砂川利勝氏(54)
0070名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:13:54.30ID:r6TzuQHN0
>>67
お、さっそく選管のせいが始まった
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:14:13.60ID:dTQNMvlM0
岩上安身のツイキャスがお通夜
0074名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:15:52.99ID:usmj8krb0
翁長のコメント早くしろ
0075名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:16:35.26ID:fMKNaOfQ0
>>71
これめっちゃおもろいんだがw

https://twitcasting.tv/iwj_okinawa1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:17:41.43ID:CExoiN760
>>67
悔しいですねw
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:18:26.83ID:HmbC85Xc0
早いな
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:18:50.92ID:KRK69rXC0
さすが石垣。BeginのCDブックオフで買ってくる。
0080名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:19:25.98ID:z9l3oSEs0
現職か。よかったわ
0081名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:19:45.55ID:r6TzuQHN0
>>76
ぱよの本性である沖縄県民差別がいつ始まるのか見物やねw
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:10.95ID:UVszmi820
当確出たのか
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:21:42.14ID:kUIzx/5a0
石垣のローカルCM糞ワロス
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:21:58.18ID:UVszmi820
>>69
なんかワロタ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:22:22.48ID:UVszmi820
>>75
こっちだ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:22:58.19ID:kUIzx/5a0
>>83


パヨクが接戦です!とか大本営発表して
結果がこれ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:00.13ID:dTQNMvlM0
つか早くね?
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:08.08ID:vRTh4XCR0
もう現職は寝ちゃうのかw

支えてくれた市民の皆さん、後援会の皆さん、全国の皆さん、そして家族、皆様からの応援が励みとなり
厳しい選挙戦を走り抜ける事ができました。本当にありがとうございました。

また明日!
笑顔??でお会いしましょう!!!
0090名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:16.90ID:0MSs1zlG0
よかったじゃーん
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:28.85ID:UVszmi820
そりゃ災害時支援のためなど自衛隊があったほうがいいもんな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:30.98ID:OSF2Y/q60
自衛隊が守らない石垣島にはいきたくないね
0093名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:09.43ID:0MSs1zlG0
現職、裸の女と絡む写真がばらまかれたらしい
中国が仕込んだコラかな
0095名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:55.15ID:7JnvH/qU0
>>93
マジならこえーな
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:20.54ID:dTQNMvlM0
地元ケーブルテレビの出口調査ゼロ打ちとのこと
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 22:58:23.30ID:BKBlAHP40
【石垣市長選開票速報】宮良氏7200票、中山氏6000票、砂川氏4800票(午後10時40分現在)
【石垣市長選開票速報】中山氏8800票、宮良氏8500票、砂川氏4800票(午後10時50分現在)
【石垣市長選開票速報】中山氏10000票、宮良氏8500票、砂川氏4800票(午後10時55分現在)
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-680597.html
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:47:22.57ID:TCJcpjt+0
信じられない
安倍勢力が票操作したに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況