X



もう、朝日新聞以外は報道機関を名乗るなよ👿 特に読売と産経は論外だぞ💀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:48:27.15ID:JC/6I+LG0●?PLT(22274)

牛肉ミンチの品質表示偽装事件

2006年4月、赤羽は会社の食品偽装を告発するためミートホープ社を退社し、後に数名の幹部も退社、この告発メンバーに加わった。
彼等は北海道新聞社とNHKにも告発文を送ったが、両社はこれを黙殺した。

しかし2007年春に事態は一変する。告発を知った朝日新聞が調査を開始し、DNA検査によって牛か豚かを調べた結果、偽装が立証される。

同年6月20日、同紙上で北海道加ト吉(加ト吉の連結子会社)が製造した「COOP牛肉コロッケ」から豚肉が検出されたことが報道された。

加ト吉が事実確認を行ったところ、北海道加ト吉には原料の取り扱いミスはなく、ミートホープ社の責任者は加ト吉に「納入している牛肉に豚肉が混ざっていた」と報告した。
同紙の取材にも社長は「故意ではなく、過失」であったと強調していた。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ミートホープ#%E7%89%9B%E8%82%89%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%83%81%E3%81%AE%E5%93%81%E8%B3%AA%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E5%81%BD%E8%A3%85%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:50:14.35ID:XcsH/K5T0
ぬるぽ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:50:53.18ID:WxfERrLv0
>>2
ガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッ
0010名無しさん@涙目です。(芋) [AU]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:15:01.44ID:FtQ7Xc9k0
まぁ朝日新聞がこの国の自由を死守して
安倍に引導を渡したんだな

戦後最低の政権だったわ サヨウナラ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:22:38.26ID:KnI7M3uY0
財務省「文書書き換え疑惑」急展開 森友担当職員自殺遺書の中身 
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/944323/
官邸筋は(表に出た)前日8日に把握。Aさんの元上司だった財務省幹部が慌てた様子で官邸に出向いたという。
なぜか?「残された遺書の中身がシャレにならなかったためです。

上司だったB氏の実名と『(書き換えは)Bからの指示だった』という趣旨の内容が記されていたそうです。
さらに、B氏に改ざんを依頼した人物として、当時の理財局長である佐川氏の名前があった」


自殺した森友担当職員の遺書の中身は 読んだ遺族は怒り心頭?
http://news.livedoor.com/article/detail/14412881/
 「遺書を読んだ遺族は、かなり怒りを募らせているらしい。遺書には森友問題のシワ寄せが、
全て自分に及んでいるという
組織への恨みが書かれているのかもしれません。いくら財務省が口封じをしても、
憤慨する遺族がメディアの取材に応じる可能性もあります」
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:23:24.57ID:VxVCBLzI0
文春とか言う無能
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:24:55.40ID:ZWjUEDtW0
>>1


安倍「朝日に負けた〜!」   ← 哀れな総理ですね・・


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:30:17.87ID:vlb0tzEY0
毎日って今どうなの?
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:34:14.72ID:w8lxj7xi0
そういやミートホープの責任者がテレビに出て
民主党に内部告発の話を持って行ったが何もしてくれなかったと言ったら
事実関係を確認もせずにグーグルアース原口が顔真っ赤にして
そんな事はない!
とか激怒していたのは笑えたな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:34:33.18ID:JC/6I+LG0
朝日が最優秀とか
この国の報道って本当に終わってるんだな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:35:24.40ID:7HgYtNyS0
毎日もこけたねw
0018名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:35:40.38ID:nKliMv8e0
朝日新聞死ねが報道機関とか笑わせる
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:37:26.52ID:J/rQEWO30
朝日新聞「人権侵害認定の辛さん」
辛淑玉「MXのやったことは罪が深い。ネットの中にあったデマを社会に飛び立たせた」
http://i.imgur.com/yXUZAzT.jpg
http://i.imgur.com/cg5uOtR.png

辛淑玉「『北朝鮮による拉致はない』なんて言っていない」
平沢勝栄「いや、朝日ジャーナルに書いておられますよ」
http://i.imgur.com/IqhD25c.png
http://archive.today/fVVcH

朝日ジャーナル(朝日新聞社)
http://i.imgur.com/lWi6UCk.png
http://i.imgur.com/iTd8KfM.png
「北が日本人女性を拉致したというのはウソだと思う」
「仮に北が日本人を拉致したとしても、それを日本人は批判できるのだろうか」
「戦時中、日本は膨大な数の朝鮮人を国家の名の下に拉致した歴史的事実がある」
「いまなぜ日本に多くの朝鮮人がいるのかを、考えてみてほしい」
「自国の歴史を忘れた発言が多すぎる」
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:39:30.96ID:O/xiLD3CO
陰気なだけの疫病神 クズ新聞
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:16.48ID:BwB27GPj0
面白いよね
新聞労連ってのがあって共産党系なのよ
産経新聞労組は新聞労連に加盟してないんだよ
そして読売新聞労組は新聞労連の共産党寄りの姿勢に反発
だから新聞労連の上層部に読売の人間はほとんどいない
共産党系新聞労連に加盟していない産経と
共産党寄りの姿勢に反発する読売を悪く言う奴がどう言う奴なのかすぐわかっちゃうよね
0023名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:24.78ID:1HmlC2qg0
もう俺たち愛国者が信じられるのは
世界日報、WiLL、Hanadaぐらいなもんだな
http://imgur.com/TOXw48n.jpg
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:08.01ID:0/sybguU0
安倍政権の目玉政策→裁量労働制が削除(笑)

森友文書捨てちゃいました→適材適所の国税庁長官が天下りを目前にして辞任(笑)

財務省、書き換え認める方針=森友決裁文書、政権に大打撃←New!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000091-jij-pol
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!  朝日に首を取られたクズ晋三ゲス昭恵ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:04:28.41ID:BtP48C6f0
今いちばを
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:09:17.62ID:7fI+JggK0
朝日が無けりゃこの改ざんも闇の中のままと考えるとジャップランド終わってんな
他はメディアという名前の政府広報機関しかない
どこのチャイナだよ
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:09:52.34ID:098vw22W0
あれだけ嫌ってた朝日にクビ取られるゲリゾウwwwwwwwww

鼻で笑うなwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況