オタクは日頃から片付けを オタクの友人(エロ漫画家)が突然死…その葬式を描いた漫画が切ないと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:51.53ID:YHe02Ue30●?PLT(13121)

オタクは日頃から片付けをしておこう! オタク仲間のお葬式での教訓を描いたちょっと切ない漫画

オタク仲間の友人を亡くした出内テツオ(@675pixel)さんの教訓漫画が悲しくも温かいと話題です。

出内さんはリプライ欄にて「本当にご家族の悲しみは計り知れないものだと思います」と友人の死を悼みつつ、
漫画化の許可をくださったご家族の「面白おかしく記憶に残ってくれれば」という言葉を受けて描いた備忘録的な
意味もあると話しています。

さて、登場人物の紹介からスタートする今回の漫画。出内さん、友人Sさん、そして亡くなった友人Aさん。
Aさんの突然すぎる死を受け止めきれないまま、出内さんとSさんはAさんの地元へ向かい、お葬式に
参列することになりました。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/09/l_hiiko_180306otakusoshiki01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/09/l_hiiko_180306otakusoshiki02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/09/l_hiiko_180306otakusoshiki03.jpg

ちなみにその後はAさんの黒歴史と一緒に、出内さん・Sさんの学生時代の黒歴史が大量に発掘されたそうです。
幸いAさんのご家族は寛大に受け入れてくれる方々でしたが、思わぬ形で自分の過去の作品や黒歴史が
人の目に触れることもあるので、心配な方は日頃から片付けをしておくと安心ですね。

漫画を読んだ方からは「ご親族の愛を感じました」「変な言い方ですが、とても良い供養だと思います」
「最後の時を笑って送れる環境ってうらやましい」などご家族の気遣いを肯定する声が多く集まっている一方で、
「自分も家族に知られてまずいものは処分しておこう」など、早速教訓にしようとする人もいました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/09/news018.html
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:36.10ID:SmPfDBY20
オタッキーってだけですでに生き恥
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:57:30.58ID://VaslgaO
オタクに限った話ではないがな
べつに恥ずかしくもねえよ
死んでるんだからw
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:57:32.17ID:mqUW7PeP0
読みづらい
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:00.79ID:EVHJJo6R0
ヲタどころか、エロ作家やねぇか
これ、LOとかに描いてる作家なら法的にヤバめなのも出てきそうだな
0009名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:41.64ID:u33FB1EK0
蔵書のうち漫画だけでも電子書籍化して紙の本は処分しておくべき。
0010名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:03.75ID:/QWnmwe80
自らの業を涅槃まで
まさに自業自得
0012名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:18.34ID:9e4QoCo40
若者の突然死の割に明るい葬式だ
0013名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:07.81ID:F9lqbUq+0
ウェアラブルデバイスと連携して脈が止まったらランサムウェア発動するようなソフト作ったら売れるかな
もし蘇生したら自分でパスワード入れる
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:35.80ID:4MlnKPPc0
漫画が良くできているせいかかえってこっちのほうが人間らしくて良いと思えるんだが
やはりご遺族によるものなのかね
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:40.85ID:1PckO1hj0
さあ特定してみせろ(意訳
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:44.79ID:DQC8F1Hb0
死んだ人をネタに使うなよ
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:04:18.86ID:/ySHRuWg0
好きな同人作家が火事にあった時に
家の焼け跡から燃え残りのエロ漫画大量に出てきて
紙は意外に燃えないから気をつけようって載せてた事あったな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:05:34.69ID:749BBLqJ0
生き恥晒してんだから、死ぬときや死んだ後は綺麗にしとけや
0022名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:08:06.65ID:SmPfDBY20
>>21
卑下する相手に死語で十分
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:08:09.44ID:OwQXnFdd0
>>2
俺が最後にオタッキーというワードを聞いたのは確か91年頃だった
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:12:44.61ID:4vN5JvHA0
エロ漫画家の何が悪いのさ。
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:12:57.42ID:R/LToXzk0
もうやめて!
ヲタの友人のHPは0よ!
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:12:59.83ID:eGwekAMh0
残ってる親族のうち特に関係が近い親族が内々に処理するだけだろが
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:13:31.20ID:U2DVEGWW0
オタクだけど死後の事とか考えたことないわ
未練があって地縛霊になるんならまだしも
この世におらんのだからどうでもいいし
黒歴史云々とか気にする人大変だろうなあって思う
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:14:21.38ID:LzZcTTkz0
なんか楽しそうな雰囲気でワロタ
葬式がこれだけ明るいと当人も
喜んでるだろう
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:15:19.95ID:adIReMSi0
PCその他諸々に時限仕込まないと
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:15:38.77ID:XypFHI+90
>>24
大丈夫だ
見つけられたら揺すられてるだろうから

但し事情を知らない第三者の場合、面白がってネットに流出してるかも
0035名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:16:06.49ID:SmPfDBY20
>>25
くやしいのうw
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:16:35.14ID:Lx90EGpq0
>>2
60代ですか?
0037名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:45.79ID:o3kidoBE0
>>2
オタッキーがエロ漫画でオタッチーするんだな
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:55.00ID:R/LToXzk0
PCとかのデータはどうしよう
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:18:12.05ID:VCny9OQe0
>>22
自分の恥をそんな必死に取り繕わなくてもいいのにw
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:47.30ID:OwQXnFdd0
>>29
でも死んだら異世界転生するとか思ってんだろ?
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:20:43.32ID:XtqJGm7u0
女性のエロ漫画家って本当に増えたよなあ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:22:12.43ID:jrAVq9mg0
行きつけの古本屋に偏った新入荷の大群が有ったときは同志がひとり逝ったな、と感慨深い
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:35.89ID:/weEQ1tl0
>>2
オタッキー佐々木って今なにやってるの?
完全に鷲崎にポジション取られちゃったけど
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:26:18.59ID:T3uiOZoe0
もし今俺が死んで、両親が部屋片づけに来たら、
たぶんドン引きの連続で、こんな息子死んだほうが良かったと思うだろう
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:30:55.51ID:pGrIqAvX0
親もヲタなんて全く悲壮感ねえな。

俺が求めてたのはこんなんじゃねえんだよ!もっと殺伐としたヲタクの末路なんだよ!
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:31:06.78ID:OwQXnFdd0
もうこのスレ完全にオタッキーじゃん
0052名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:31:14.86ID:3aaZYJ2W0
いい友達もったな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:32:29.81ID:QfZPHePB0
>>18
紙は重なってると燃えにくくそのままの形で炭になりやすい
焼却炉でも本は扇型に開かないと灰にならん
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:32:32.52ID:R/LToXzk0
エロ同人誌に埋もれて孤独死がお前らの定番なのにな
こいつはまだ恵まれてる方だわな
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:34:27.66ID:s+OAWhkY0
いいご家族だな
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:34:33.94ID:+BAruDE20
あぁ似たようなのあるわ
死んでも身寄り無いから大家激困り
仕方ねーから俺が片付け始まったら薄い本大量フィギュア同じのが未開封3体とか
ゴロゴロとかな

で処分場で袋破れて薄い本バサアアアアアアアアア
酷い目にあったわオタク死ね もう死んでたわ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:09.91ID:38BLg2/J0
クジラックス師、あんたのことだ
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:37:29.72ID:yH6mhysR0
好きなものに囲まれて送られるのも悪いことじゃないじゃないの
被葬者の実家もオタ一家で家族の理解もあったみたいだし

しかし漫画家って早死に多いね素人に毛が生えたような仕事量のエロ漫画家でも早逝の話をよく耳にする
単に俺がそっち界隈にどっぷりなだけか
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:37:52.19ID:SCsaFTTQ0
親が趣味に理解があって良かったね
あるかないかで雲泥の差だもんな
0060名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:38:38.44ID:IvVAO/n50
>>13
なんでかプレデター思い出したわ
0061名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:38:40.36ID:z/w/6k3g0
男向けエロ漫画の女流作家ってけっこういるのか?
0062名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:49.94ID:L4LPCGvX0
オクタ風船
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:40:08.70ID:VH9GpnMa0
?別に大した話でもない
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GT]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:40:34.43ID:yv+Q7kdU0
一応仲間内っつても3人だけど誰か死んだらPCとHDDの全データ消去の協定は結んである。
最後に死んだ奴は運が悪かったと割り切るってことも了承済みだが消す前に中身見られてもいいように整理整頓はしておる
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:42:18.92ID:adIReMSi0
マジでおれが死んだと同時にPCとスマホを破壊してくれる何らかのもの誰か開発してくれんかな
このまま死んだらかなりやばい
0068名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:42:57.24ID:FsZlJhU50
一時期不整脈が酷くて死後が不安になって
人に見られて困るようなものは処分した
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:36.73ID:CQxGkvN90
知り合いのヲタ仲間が早死したヲタ友人の両親から
形見分けでフィギュア数体貰ったそうな
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:45.51ID:sy/xfvNN0
>>45
中古ゲームショップに今時
MSXのゲームソフトが大量入荷されてた時
同じこと思ったわ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:48.57ID:WxfERrLv0
>>67
でもお前死なねえじゃん
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:18.71ID:sy/xfvNN0
>>50
孤独死したオタの遺品整理に
生前の知り合いのオタが集まった
かなりのコレクターだったので
遺品は価値のあるものが混ざっていたが
死臭がこびりついてて誰も欲しがらなかった
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:54.78ID:yH6mhysR0
死んだ親父や息子の遺品のPC電源落としてそのまま保管してて
そのHDDの中にヤバイもん入ってても家族に罪は及ばないから安心していい
0078名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:28.86ID:nkjJw3cj0
>>13
売れるんじゃない?
政策秘書とかに…
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:35.10ID:sy/xfvNN0
>>61
前世紀からいるぞ
BL描きが女キャラを描けば
そのままエロ漫画としてとりあえずは通用したからな
心にチンコ生えてる奴しか残らんけど
0081名無しさん@涙目です。(旧都ファラム) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:32.97ID:lhyr3No70
>>25
よぉオタッキー
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:58.82ID:hRm8fCrP0
面白くない漫画
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:04.77ID:YVrJEMkn0
いい葬式やんけ…
0087名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:34.23ID:P4aPYLCj0
嘘松
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:59:28.50ID:Ztqt7T0L0
日頃からPDFにする努力を怠るから...
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:00:14.90ID:qsp8/HMX0
なんかのラジオで父親は自宅の離れを仕事場にしてて絶対こどもを入れなかったが
こどもは大人になり父親の死後、実は自分も世話になったエロマンガ家だったとわかったって投稿があったような
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:03:24.51ID:uHd14z3q0
でもこの人は生きた証をのこせたんだよな
それに比べて……
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:05:48.07ID:hRm8fCrP0
>>89
●流出のとき
親父がねらーで草はやしてたのを知ったっていうやつもいたぞ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:06:51.89ID:VrLr05qH0
本当にどうしよう
友達もいないんだけど
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:37.89ID:kM4bbGdl0
コレクターって自分が死んだらどうするんだろうな
偏見かも知れんけど友達少なそうな気がする
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:24.43ID:sy/xfvNN0
片付けったって
エロゲエロマンガエロ原稿コレクションはどうすりゃいいのさ
衣装ケースにでも入れて目張りして密閉しておけば
死臭がつかずに誰か欲しい人の手に渡るかな
上の方で出てたけど保存用とかで複数買ってたのに普通に処分されるとか悲しいな
0098名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:36.35ID:kRxSHq2J0
死因は何だったんだろうな
まだ若かったろうに可哀想
0100名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:12:17.09ID:sXjruP2f0
みんな色々思ってるんだな

俺は自分が死んだ後のことなんかどーなろうと知ったこっちゃないからなあと半分諦めてる
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:51.65ID:ZoWzhQm60
エロデータはクラウドが全て解決した
0103名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:27.89ID:+NmhI62d0
>>67
pcなら自動フォーマットするソフトはある
まあ簡単に復元できるが
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:48.71ID:B3pBpPPu0
友人は自殺する前にHDD初期化してたな
ただオナホは置きっ放しだったから処分してやった
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [GE]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:15:06.80ID:+UZ9TMUR0
>>22

 卑下てニホンゴ使い方間違っとるでww
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:28.46ID:d81fBiWl0
>>1
くだらね
死んだ後とかどうでもいいわ
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:37.43ID:WojpmjtE0
棺に無駄なモン入れるな!
燃やす時燃えねぇんだよ!
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:14.16ID:N1Qnjl1B0
直ちに影響はない。もうそろそろ氏に出す。総員死に方用意! バイブは燃えないゴミだ。
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:21:16.21ID:yH6mhysR0
>>61
商業で描いてるエロ漫画家が約300人そのうち女性は大体1/3の約100人だと前にどこかで見たがね
何年か前のデータだし多少の変動はあるだろうけど
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:51.85ID:GNwq5ScY0
親が理解あるみたいにしゃしゃってヲタ全面に押し出した葬式するとか自分なら地獄すぎる
本当に理解があるなら全く見ないで燃やしてくれ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:25:08.01ID:9GmZDWMU0
>>112
そのうち20代の美人エロ漫画家は何人ぐらい?
出来れば画像付けて
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:01.33ID:bjJWZO000
>>112
ストーリーとか絵柄でなんとなくわかるときもあるけどそこまで多いのか
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:32.13ID:BIxqISzG0
クズが死んだだけじゃん
誰が悲しむの?
ああ、クズの同類か
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:48.21ID:9GmZDWMU0
>>113
AEDで蘇生して自宅戻ってPC開いてショック死
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:58.15ID:yH6mhysR0
>>102
実家戻って闘病期間があったなら母親はつきっきりで看病したと思う
そうやって受け入れる時間もあればサッパリしたもんよ
あと葬儀の時はバタバタしてっからねバタバタ終わって一息ついたころドーンと来るよ
0122名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:08.35ID:3G1iTSBY0
なんか幸せそう
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:29:10.01ID:WojpmjtE0
>>116
エロ漫画家 女性で検索しろよ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:23.12ID:fRGZNNPA0
部屋ん中バイクのパーツと(かなり重い部品w)とん十年分のバイク雑誌だらけ
俺の死体を見つけたもん勝ちや
宝の山だらけやで
w
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:32:10.95ID:GNwq5ScY0
>>117
オタク友達に欲しいものあげるとかならいいと思うけどさぁ
婆ちゃんにエロ漫画見せたりとか、副業作家で職場の人にはオタク趣味言ってなかったりだったらもう一回死ぬレベルだ
0130名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:40:51.85ID:MJjHT2n40
炉利動画収集が趣味でもうすぐ亡くなりそうな方、遺品整理しましょうか?
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:43:00.38ID:usaOnqAP0
>>1
嘘松
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:39.65ID:xOGYa7X30
己の成果がこの世に残るのは仕方ない

でも親バレだけはやめろ、辛い
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:21.73ID:2d5Sj3XC0
>>2
50代かな?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:40.00ID:PH4WED5x0
好きなエロ同人作家が急逝して、サークルの前にお礼の手紙が積まれてたな

あの世に行ったら続きを買いたい
0138名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:49:32.35ID:6fl0pf7k0
俺も単身赴任だけど、もし心臓発作とかで死んで、家族に紐Tバック満載のDVDとか知られると気まずくて死にそう。
0139名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:49:57.70ID:n9Oc6Y020
俺の脳波が消えたら自動的にHDDの中身が消去される装置を作って欲しい
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:50:07.41ID:nbsIpI8V0
リョナラーってなに?
0141名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:51:29.67ID:bTbDAi350
漂う嘘松臭
0143名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:52:58.05ID:PH4WED5x0
>>42
絵はおんなのほうがレベル高い
0146名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:55:40.36ID:EWy27FVU0
俺が死んだら、大量の薄い本とフィギュア、アニメ円盤とゲーム類、後それ以外にも、釣具もあるからお前らに任せるわ。
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:56:01.53ID:wrGw6ahL0
>>140
猟奇的な絵や漫画でオナニーからリョナニーになったのが語源だったような
BL用語ではなく男女関係ない
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:58:07.29ID:+Wtdw2b70
ちなみに幕末に生きた婆さんが新撰組題材のホモ小説を書き残してたそうで
それが現代まで残ってるという
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:00:15.41ID:xG0QzRky0
でもこれはなんか楽しそうだな
0150名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:00:23.94ID:uxBButz10
>>137 最愛の肉親亡くしたら人間どっかおかしくなるんやぞそっとしといたれや まぁ人を愛し愛されたことない寒い奴にはわからんやろな
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:02:08.86ID:JxsEB3RV0
>>136
じゃあ今すぐ死ねよクズ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:05:44.41ID:ZtEFW+fL0
血液の数値がどんどん悪くなり入院してマジで死ぬかもってなった時に兄貴呼び出して世話になったお礼とエログッズの処分を頼んだ。で、それだけなの?会社の人とか世話になった人に何か無いの?と言われた。グッズの処分しか頭になかったんだ
0155名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:37.48ID:IG+6G4Fq0
>>125
笑って見送るのはわりとよくある
泣いて悲しむだけが葬儀の在り方じゃないし身内なら案外ホッとしてたりする
苦しむ我が子をもう見なくてすむからな
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:08:18.04ID:gmH+Mo6h0
ちょうど昨年、オタクだった親戚が死んで部屋を整理したなー
案の定アレな漫画やDVDがいっぱい出てきたなwとりあえず性癖だけはよくわかったw
一般アニメDVDだけいくつかいただきますた
0159名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:19:11.01ID:gg0r0JZ+0
>>12
まぁ葬式だからってしんみりやらなきゃいけないワケでもないからな

故人や家族の意向にも寄るけど俺の葬式もこんな感じでやって欲しいわ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:19:27.13ID:Ysqwpz/r0
>>13
最初からデータ化してパスワードをプログラムにしとけばいい
ある処理を通さないと暗号解除できない

公開キー方式でも量子コンピューターでも解けないぞ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:24:55.83ID:m+hPr9a/0
>>18>>53
>>45>>71
>>154
ためになった
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:16.76ID:RPMkLOp00
知り合いのバンドマンが亡くなって、お通夜行ったんだが葬儀所でバンド仲間がライブやったのはドン引きした。

そりゃ親族の理解もあってやったんだろうけど、それでもやり過ぎ。
ま、人の家の事に口は出しませんけどね。
0163名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:34.69ID:b0ZeOOey0
3.11の震災の後に被害にあった町に仕事に行ったらある家から200メートル半径ぐらいにエロ本が大量にまきちらかしてあって、親がウチの息子は…って片付けていたのを見たのを思い出す
0167名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:32:13.65ID:uHd14z3q0
>>165
釣りだろうけどフォーマットじゃ消えないよ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:32:53.79ID:QAs3nUBR0
自分の死後に身近な人からどう見られるのか気にするってのは
自分の死後に身近な人たちがどう生きるだろうって気にかけるのと裏表の感じ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:39:47.56ID:p2KIh6w/0
外付けHDDを全てハードウェア暗号化のものに変えた
エロDVDは全てリッピングしてから廃棄した
0170名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:40:55.07ID:l2wGtIVv0
「私が死んだらこのUSBメモリをパソコンに差し込んで
遺産整理の為の文書を確認してください」

とUSBメモリを見つけやすい場所に置いといて、それを
遺族がさして実行したら指定のパスにあるファイルを実行
(ほかのパソコンにはそのパスがないからエラー)
無事にファイルが実行されるとPDFファイルを開きつつ
操作出来ないようにした上で、バックグラウンドで
消したいファイルを消去

という感じでお前らのプライバシーを守れるぞ
俺もセフレとのハメ撮りとかあるから死活問題だわ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:43:37.77ID:9H/i1RYy0
>>1どこで話題になっとるんや?
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:45:17.79ID:eoX09cBm0
死んだ女性エロ漫画家というと…あずまゆき?
0176名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:49:54.54ID:diB7wfPt0
>>12
葬式は必ず重くしなきゃいけないものじゃない
見送られる人の人柄、人徳が出るものだよ
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:56:33.72ID:S3pzi+9j0
>>155
人それぞれでいいんだけどさ、みんなが泣いてる場で
「故人は楽しいことが好きな人だったから
悲しむのはやめて、笑顔で送り出そう!さあ笑って!」
と強要するやつウゼーw

この手のやつに最初に遭遇したのは高1で同級生が事故死したとき
そしてうちの父親が急死したときも、弟がこれを言い出して
おったまげた
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:10:08.79ID:YoxtmErH0
>>180
「故人との別れ静かに迎えたいから、存分に悲しんで、しんみりして送り出そうぜ」
と強要するやつウゼーw
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:10:40.12ID:JDROgUbu0
>>2
昭和老害速報やな
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:12:06.20ID:l/EdgMIA0
いや、笑えない・・・(´・ω・`)
0188名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:30:38.86ID:IG+6G4Fq0
>>180
>>1みたいなのは信頼関係が築けてるから成り立ってるわけで、見送る側の心中を察することができず空気壊すような見送りはさすがにクソだ
葬式終わったあと親族で酒飲んで寿司でも食ってワイワイ盛り上がることもあるんだから、火葬前に別に無理して笑顔でお別れしようとしなくてもいいんだがな
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:36:53.72ID:/JGlWmo/0
>>87
これかな
仮に事実でも死人を晒し者にしてRT乞食とかあんまりだ
0190名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:38:57.14ID:pZaOWYgN0
ロリコンとか陵辱モノだったらキツイがその他のエロ画像とか動画なんてどうでもいいだろ
0191名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:13.57ID:TlA6qiqH0
>>1
自殺なの?
0193名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:41:55.83ID:m+hPr9a/0
迷い猫が亡くなった時の棺桶が印象的だったな
ちゃんと守刀置いてあるし
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:46:42.32ID:c07OZdf70
>>137
これ一度に息子2人亡くしたのか?
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:53:13.03ID:9MXe79y/0
>>13
死んだあとの事なんてどうでもいいけどなぁ
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:55:06.50ID:GXnXzR7w0
>>137
何があったのか教えて
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:08.96ID:YRjGZafI0
ついったらーってかまってもらうために死者すら利用するんだな
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:00:50.78ID:AYNBgOBW0
>>146
買い専のオタコレクションなんて欲しがるやついねぇよ
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:02:30.35ID:vcXfEDeI0
棺桶にモノ入れると葬儀場の人に怒られるゾ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:15:00.26ID:WVhrc5GL0
とりあえず誰なんだ?
早くしないと風邪ひいちゃう
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:20:15.29ID:rvnvZSZf0
女のオタクだから微笑ましい感じになってるだけだろ
男エロ漫画家だったら悲惨
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:32:26.01ID:4S9W0ov50
>>197
一昨日の救助の様子 母が「遥大がんばれ!遥大!都翔!絶対死ぬな!死んだらダメよ!」と叫ぶ

今日の告別式 母が都翔ちゃんの遺影に微笑みかける

この動画の7:30から。
http://video.fc2.com/content/201408215tSStW57/&;otag=1&tk=TWpBMU1qRTJOems9
0207名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:37:54.52ID:xxrm/Ias0
>>203
ジャニオタやBLは微笑ましくねー
0208名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:38:23.92ID:xxrm/Ias0
腐女子はだ
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:51.21ID:E+DSIDoe0
葬式でやたら泣くやつはたいして親しくない説は正しいと思った
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:49:11.27ID:UNm4ZGFF0
オタクとキモヲタ一緒にしないでください
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:10.30ID:JEa4qB3q0
俺が死んだら部屋ごと燃やして!
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:07:04.87ID:UFJ3QMxT0
>>13
設定がめんどくさそう
0217名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:32:24.43ID:cCUIFqa90
>>61
エロ同人の方が金になるから名前売り程度の人増えてるんじゃない
0220名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 03:04:20.78ID:5+PnjHti0
>>61
昔は男風のペンネームで隠したもんじゃ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 03:08:33.29ID:blFsFGyb0
今さ、世界中にいろんなサービスのアカウントが
ごまんとあるわけじゃない あれどうなんの
もう1/3くらい死んでんじゃねえの と思うんだが
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 03:12:48.23ID:hYWF2aMi0
男向けエロマンガ描いてる女性漫画家の半分以上はな
間違いなく少女漫画家崩れだぞ
少女漫画家になりたかったけどなれなかった人かやってたけど何らかの理由で転向したかだ
そういう人は作風や絵柄で丸わかりだからな
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:41:49.66ID:GQVAL85j0
自意識過剰
自作スナッフでもなきゃ死んだやつなんてどうでもいい
0225名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:53:07.56ID:+cpmLtnT0
可愛いわけねえだろ
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:32:09.83ID:7YUnQr0z0
つまんねー話
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:40:18.90ID:vjE1UNRL0
うちも弟の葬儀のとき綾波レイのフィギュア足元に入れたわ
0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:12:28.81ID:9+T93auz0
>>2
矢場町パルコ西だろ?
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:20:27.83ID:V3t/snps0
ロリ漫画に囲まれて燃やされるキモオタ
Bl漫画に囲まれて燃やされる腐女子
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:49:05.53ID:4S9W0ov50
>>228
これよかったは。
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:19:50.19ID:zP3vNtmN0
どの辺がフェイクかな
×男性向け
○女性向け
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:46:11.49ID:jf6joBMd0
漫画とかラノベ書いてる人たち身体に異変率高くね?
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:49:47.76ID:AKckCLTu0
友達が死んだ時一大ドールコレクションを仲間内で形見分けしたな
うちにもその時のSDが一体ある
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:50:58.52ID:DmrPkXKA0
>>242
まあそれだけネットで記事になるレベルの人の人口多いってことなんだろうな
例えばバイク乗りの若死に多いが人口自体少なくネットで記事になるような人も少ないからそんなに目立たない
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:19:08.45ID:baTL4zZb0
片付けでふと思いついて、コインケースや銭袋に入れて貯めてた
おつり銭貯金をざっと数えてみたら53万くらいあった。
このまま溜め続けるのがいいのか、
一旦銀行預金にいれといたほうがいいのか・・・
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:42.43ID:UxhILqi/0
場所にもよるんだろうけど、今って棺桶の中に意外と色々入れられるのな。
ばあちゃん死んだときに愛用の三味線と尺八数本まるまる入れてたわ。
0248名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:21:12.80ID:TF2r1R0A0
>>12
焼く時がヤバイ おじいちゃんのときそうだったわ
0251名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:33:58.52ID:P3gkfrqE0
>>242
そりゃ漫画やラノベに限らず、書き物仕事は家に籠もって身体動かす機会も経るし当たり前だろ

しかも今はネット通販が増えて、日常の買い物も外に買いに出歩かなくなってもよいなってるし
ますますエコノミー症候群的なじっとしてるだけの悪影響増えてるだろ
0252名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:38:45.61ID:6NKYUSkT0
でも、ヒキコモリはなかなか死なないふしぎ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:42:28.29ID:3pbHK7Az0
PCとスマホだけ破壊してくれれば突然死んでも大丈夫だけど
開けられたら死後に絶縁されるな
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:53:57.73ID:cfmSnxCg0
おまえらは死後にHDD見られて被疑者死亡のまま書類送検
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:15:33.11ID:c7vsJw5E0
>>242
Twitter見てると規則正しい生活してないよ
0259名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:02:40.49ID:NcfZm9aY0
まぁ、DQNは大体車ごとスクラップになるから手間はかからないよな♪
0260名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:12:05.02ID:P3gkfrqE0
>>252
引きこもりが死んだって知る機会ないから、そりゃ引きこもりは全然死んでないように見えるだろ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:21:23.04ID:ZQZctBWG0
オタクは運動不足、不摂生な食生活、外に出ず家の中にこもる生活と、
不健康になりやすく、太って早いうちから生活習慣病を抱えている
あるいはもともと体が弱いために必然的にインドアの趣味に行った場合もある
なので普通の人より早死にしやすく親より寿命が短い場合も多い
0262名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:39:43.61ID:/YYJCjHQ0
まあエロ関係くらいなら誰でもあることだからそんなでもないよなな
猫殺してる動画が撮影されてたりしたら、あいつ頭おかしかったんだな…ってドン引きだけど
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:54.27ID:25pT3oKo0
亡くなったAって誰?
0264名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:26.81ID:Bp02qp950
恥ずかしいとか関係ない、それで飯食ってたらそれはりっぱな仕事、歳を取るとそう思える
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:53:16.66ID:vgGC9KPt0
性癖を巻き散らかす子供と
それを受け入れる親とか
普通に気持ち悪いわ
0266名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:53:26.06ID:dTAPyIas0
自分は死んでるから関係ないとか言ってる奴がいるけど
遺品整理で周囲に流れ弾が飛んでいくことがあるから
流れ弾を飛ばさない程度には整理をしておけよw
0267名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:00:46.33ID:At76I51w0
オタより普通を装ってる一般的な奴の方が
出て来る性癖がきつければそのギャップで周囲のダメージが深刻だぞ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:15:19.52ID:cMzIjXRD0
>>35
生きてて恥ずかしくない?
0272名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:28.44ID:U8RqhYXi0
もったいないと思いながらセルフ廃品回収場に
エロ本を持っていったわ
少しずつ(1回で100冊位)車で10回以上かかった
エロは今はパソコンの中だけだから一安心
0273名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:55.36ID:XFswY+se0
>>269
自分には大事なものでも遺された者からしたらゴミだからね
0274名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:07:07.35ID:XFswY+se0
>>247
東京都はプラや金属みたいな不燃物は入れるのダメだった、だからダンナの父親のお葬式の時はタバコなんかはパッケージから出して中のタバコだけだったしメガネ掛けてたんだけど愛用のメガネは入れられなかったし
0275名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:12:22.54ID:nUQitPuF0
安宅篤15回忌供養(−人−)ナムナム
0278名無しさん@涙目です。(栃木県) [ES]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:41:13.05ID:HCyJ1RO60
>>2
オタッキー懐かしいわ
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:31.50ID:xo0dC5f00
意味がわかりません
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:06.16ID:GYzm9PAP0
あの世があるとしたら死んだ子が親に自分のために泣き伏して暮らしてほしいと考えてるだろうか
あまり悲しまないでと考えるのが普通。
とすると穏やかな気持ちで死を受け入れることが悪いとは限らない。
あの世なんてないとするなら悲しむだけ無駄。

悲しむことが悪いとは言わないが
悲しまないでいることがひどい人間とは思わない
0283名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:31.75ID:77SKz95n0
若い人の葬式はいたたまれないよな
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:43.01ID:2ORcR8fW0
日頃から片付けしようねって結論になるってことは
こういうの親に見られて大々的にオタ趣味出した葬式冗談じゃねえ最悪だと思ったってことじゃないかw
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:56:48.65ID:F7XmFrOB0
エロ漫画家で死ぬ人ってその作品読んだらわかるけど異常なほどテンション高い作品なんだわ
描く際の作者のテンションも高くないと絶対描けないような内容
だから他の同業者よりも死ぬ確率高くなっちゃうんだろうな
0287名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 04:26:03.82ID:zx8h1tNB0
>>2
森高千里フィギュア持った宅八郎思い出したけどもう少し後のワードだっけ
0288名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 04:33:13.86ID:OzO39u+p0
>>159
いやいや、突然の死ってだけでショックは大きいぞ
若いならさらにショックは大きい
嘘じゃね?
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:41:55.41ID:OM9uITL/0
>>289
友達が高1で事故死したとき
お母さんは狂ったように声あげて泣き続けてたな

それとは別の葬式で火葬場に行ったとき
小さな棺桶にすがりついて泣き叫んでた母親らしき人を見たこともあるし

60歳で亡くなった人のとき、80代のお母さんは割と普通にしていた
0293名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:48:05.61ID:YLMSjrkk0
死んだ後なら逮捕されることもないし別に見られてもいいわ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:01.21ID:JqLArrEJ0
>>288
友人知人には突然でも、家族は闘病につき合ってて覚悟は決めてたのかもしれん
余命宣告されてて、本人親族がさんざん話し合ってたなら
ショック受けたり泣いたりとかそういう段階は過ぎて
送る時には穏やかだったりする
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:58:40.01ID:4+Ro5UIY0
お前ら戦国の茶人ヘチカンを見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況