X



財務省が書き換えを認める方針で朝日大勝利!ν速のネトウヨは何連敗したら気が済むの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:27:25.39ID:Vr6IH5De0
これ半分アボのせいだろ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:43.43ID:ZWjUEDtW0
>>1


安倍と麻生は辞任か。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:29:33.61ID:79TNQ2e+0
最初から、アサヒガーは足元にも及ばない連中だった。
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:29:44.81ID:08SxZFqs0
特殊性の文言を消した理由も明らかにするのとセット
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:44.97ID:4GR1oZmP0
パヨクは10年で1勝くらんじゃんw
0010名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:08.65ID:QRvBG3Vm0
>>1
ゴキブリ朝鮮猿のごね得工作の結果だろw
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:34:18.07ID:rHN3mQVD0
別にネトウヨは財務省応援してないだろ
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [MT]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:34:59.74ID:+z80ci/Q0
はっきりしてや!
0014名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:07.27ID:+wVwnaQA0
ネトウヨ怒りのぱよぱよちーん連呼wwwwww
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:21.83ID:BXPFMprU0
問題ない書き換えってオチを認めず永遠に引っ張るつもりかな
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:58.35ID:OYDAtPDR0
解散しよう そうしよう

野党議席なくすけどそれだけ大きな事をしたw
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:03.57ID:S2npwuOj0
正義の朝日新聞

日本に朝日新聞があってよかったw

国賊ゴミ売3kは廃刊しろww
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:27.33ID:xFA9eJmx0
どんな文書でも規定の手続き(偉い人の証左認可やら)を経ていたら改定は別に構わないけど、それを書き替えと言ってそう
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:53.43ID:V1yRvWw40
安倍ちゃん自ら存在を認めた工作部隊が静かになって快適だわ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:40:26.36ID:z6A6woSn0
死んだ奴が独断でやったって事で全責任おっかぶせて終了の予感
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:40:55.31ID:vZaOOZl90
半年でみんな忘れてるからなw
で小泉選挙で野党壊滅w
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:11.94ID:6QxZPJAG0
これで安倍晋三、安部昭恵、麻生太郎は死刑決定!
0024名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:35.51ID:G2wBjRVt0
ネトウヨ勝ったことないだろ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:37.14ID:RFrfoeDn0
相手が財務省だから別にいいんやけど
0026赤報隊依頼済(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:50.90ID:v3ggEEWf0
ID:9oxa5XsR0 2BP(2072)→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触エタ賤民


逆恨みして他人に危害を加えるエタ生野高江
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
文書も言葉も信じない
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:42:53.72ID:vZaOOZl90
これからは朝日新聞の格安国有地払い下げ問題
を明らかしていこう
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:43:22.73ID:8RsA0DMq0
書き換えの事実を他の話題にすり替えて無かった事にするウヨ諸君
ウヨの思考回路は、お前らの大好きな半島人と同じだなwww
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:43:28.82ID:l6pNqy8B0
安倍降ろしクルー
0031名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:43:38.47ID:M8nMgYrB0
これで消費税増税が延びて欲しいわ
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:43:38.85ID:rvygCMt90
>>22
デジャブ
0033名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:44:04.57ID:/CyJ/6wJ0
>>4
ほんと毎日一日中居るなw
仕事は?
親は朝鮮人?
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:44:25.99ID:Cgn6SsQP0
解散総選挙してもまた自民党やろ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DO]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:00.55ID:WoEvTsNl0
下痢の逮捕いつかな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:04.53ID:RFrfoeDn0
安倍「罰として消費税凍結だ、朝日よくやった」
財務省「ぐええ」
朝日「」
0037名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:05.29ID:xYGCnPHk0
>>27
終わるかよ。これが公文書改竄だったら全省庁に飛び火するぞ!ガチのガチで日本潰れる。パヨクのノー天気な馬鹿どもは事の重大さをわかってない。
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:08.64ID:rvygCMt90
解散してもまた安倍圧勝でしょ

野党の連中が政権とったらやらないって保証なんてどこにもないw
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:32.90ID:79TNQ2e+0
91 停止しました。。。 停止 ▼ New! 停止 [0回目]
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

ネトウヨwwwww往生際が悪いぞwwww
0042名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:47:40.34ID:NWABKUTW0
朝日は証拠不十分の容疑者から幸運にも自白を貰った警察のようなものだ
少なくともこれで朝日は証拠を提示する必要が無くなった
朝日の持っている証拠が何なのかわからないまま
朝日の逃げ切りは限りなく濃厚に(´・ω・`)
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:47:51.12ID:dOpw4vz10
>>41
流石にもう出ないよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:26.87ID:k9zD/xEd0
>>11
ここごっちゃにして押し通すつもり☆
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:31.45ID:CWSKLaDx0
削除された「特殊性」が同和地区関連だったら面白いんだけどねw

にしても、今回は朝日勝利、安倍惨敗って結果になるんだろうか?
野党はこれを機に内閣総辞職か解散総選挙に持ち込むんだよね、きっと
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:56.38ID:muuNoYC50
安倍辞任で解散総選挙なの?
前回から5ヶ月ぶりかな
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:49:25.38ID:dOpw4vz10
パチンコの息の根さえ止めてくれたらこんな問題どうでもよく全力で支持する人多かっただろうに
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:49:39.91ID:9RB4AkBO0
>>47
おう、いいね解散総選挙
やろうやろう
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:51:38.05ID:7erdpyVY0
【森友文書】財務省が書き換え認める方針 12日に国会報告 - 産経ニュース
2018.3.10 19:34
http://www.sankei.com/economy/amp/180310/ecn1803100021-a.html

 書き換えがあったのは、2016年6月に森友側と国有地の売買契約を結ぶ際の決裁文書に添付した調書など。当初の文書に記載されていた交渉経緯や「特殊性」といった文言が、国会議員らに昨年開示された文書からは削除されていた。
 書き換えの時期や関与した職員の全容、何のために書き換えたのかといった点に関しては現時点で特定できていないもようで、引き続き調べる。
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:51:57.89ID:79TNQ2e+0
トランプもビスコと対話をしようとしてるし、安倍は、誰から信用されてるの????
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:42.94ID:uhSQWl940
何が面白いって今回のことで分かったのは

ツイッターやメルマガで朝日こそ挙証責任がある!
と煽ってた自民党議員や御用学者はいくら媚売っても政権から全く相手にされてない、情報をもらえない雑魚だということww
なぁ田中秀臣、和田政宗、高橋洋一、上念司、足立康史、竹田恒泰www

いつもなら絶対それ言う安倍や麻生がスルーなのはもちろん、
片山さつきや平沢勝栄レベルでさえ言葉を選んで本当ならとんでもないことって言ってたのにw

そんな奴らの言葉に踊らされてたネトウヨが一番哀れだけどw
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:36.21ID:YvGC+tvf0
>>47
あの地域の人はそれ暴いてほしくはなかっただろうね
Bじゃなくてももう訳ありの土地だとしか見られないし
価値下がるんだろうねやっぱり

しかしこうなったら野党は解散を要求してくれるんですよね
となれば選挙楽しみ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:54:04.09ID:5c8BFsRx0
毎日の手柄か
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:57:02.86ID:xFA9eJmx0
>>45
文書の性質や組織によってそれは変わる
ハンコいる場合もあれば、文書管理番号振って管理したり、改定履歴を文書につけるだけの場合もあり様々。
最近だとgitなどのバージョン管理ソフト使ってるところもある。
仮想通貨で用いられているブロックチェーン技術を使って厳密な管理ができるか研究してるところもある。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:45.93ID:ktcVqxWa0
まさかの勝利ワロタ
ネトウヨは朝日購読の罰でも受けて反省しろ
洗剤とかくれるぞ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:23.92ID:TIWz/Mqb0
つーか、続報が無いのが不思議なんだが。
朝日新聞は黙りなの?
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:02:52.61ID:0jGNgqQy0
>>61
朝日砲第2弾は日米首脳会談のあたりに投下する模様
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:03:25.13ID:ygFUQcr90
次はどの文を、いつ、何のために書き換えたかとなぜ今まで黙ってたかだな

どうせ事実確認に時間を要したとかいうだろうけど
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:03:47.35ID:xixd/QSK0
またニュー速が勝ってしまったのか
財務省がクロで結論出てたもんな
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:04:06.21ID:0jGNgqQy0
安倍ちゃんは朝日にキンタマがっつり握られてる状態
このまま握りつぶすも生かして泳がすも朝日の思うがまま
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:04:26.38ID:7XAIM7hB0
特殊性を消してたとして、隣の公園絡みの人がいたよね?
前科があるピースボートさんだったかなw
どうして特殊性を消したか徹底究明してもらわないとw
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:04:55.82ID:uUDAXH510
特ダネを報じたメディアは次の動きまで勝手にやらせておくのが常套手段
政府、国会、他メディアが必死に情報を固めてくれるのを待つんですよ
他メディアは遅れをとらないように記事を出す続けるしかない

特ダネとったメディアはあえてしばらくは続報をばんばんうつ必要がない
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:05:13.95ID:84yRwVUL0
ネトウヨさんwwwww
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:05:51.54ID:wmxJWX500
昨日は麻生辞任では足らないとかほざいて盛り上がってたな
毎回ぬか喜びして精神おかしくならないのじゃねw
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:27.74ID:VsPiAySM0
>>1
常に勝ち馬に乗るからギリギリセーフ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:42.40ID:uUDAXH510
次に朝日が特ダネを撃つとしたら、
安倍さんが責任逃れでとかげのしっぽきりに出てときかもね
朝日は財務官僚の名誉を守る側に立つはず
0073名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:48.68ID:NWABKUTW0
>>54
今後朝日が手元にある証拠を公開して追及するかどうか、現時点では怪しいと言わざるを得ない
財務省が書き換えがあったと言ったからあったんだ、大勝利!
という流れにちゃっかり乗って有耶無耶になるのではないか(´・ω・`)
0076名無しさん@涙目です。(長野県) [NG]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:07:46.09ID:EBlBpsuS0
忖度してたのは安倍にじゃなくて特殊性の人達に対してじゃないの?
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:08:39.93ID:1TWGOcxC0
>>76
それな
部落絡みやろね
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:08:53.89ID:R2bUPKzs0
麻生が辞めて終わりだろう。これで総辞職なんかになったら木っ端公務員がいつでも政権を吹き飛ばせる楽しい国になっちまう。
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:01.45ID:ts6j22AA0
書き換えってまた微妙な表現を
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:46.31ID:NPuYih8n0
ネトウヨー ハヤクキテクレー
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:12:16.67ID:zaRV4Me/0
>>1
橋下、転向したってよ!
橋下ツイッター更新


橋下
@hashimoto_lo

俺も政治家のときにはメディアと散々喧嘩をやったけど、やっぱり民主国家においてはメディアは重要だ。
しかもきっちりと調査できるメディアがね。野党は全く力不足。
今回は朝日新聞は大金星だな。これまで徹底した調査の陣頭指揮をとらなかった安倍政権の政治責任は重い。

こりゃ日本の政治行政はダメダメも甚だしい。これから確定申告だよ。
ほんと納税者をなめている。怒り心頭だよ。
僕も30代なら日本政府の解体・作り直しのためにいっちょやってやろうか、と思っただろうけどもう爺なので
今から息子と親子丼を食べに行ってくる。納税前のやけ酒だ
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:12:19.75ID:crTEAX5R0
おれは全部ひっくるめても安倍自民に投票するよ
素人政権でズタボロになった経済はもうゴメンだ
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:12:40.29ID:V08sVDwu0
「前々から感じてるんだけど、日本の給与体系っておかしくね?
保育とか医療とか消防とか警察とか自衛隊とか日本のインフラを支える大事な仕事に限って給料が安くて、芸能人のギャラとかNHKの職員の給料とか不当に高すぎない?日本人と反日外国人の格差も酷くね?」

って、マックで女子高生が言ってた。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:13:34.89ID:G2wBjRVt0
>>86
もうやる気ないんだな
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:14:01.37ID:0jGNgqQy0
ここまでは朝日のシナリオどおりだが今後は安倍ので出方次第では恩赦もある
朝日とて鬼ではない
政治家生命までは奪うまい
0091名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AT]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:14:41.70ID:kjslaRSM0
決済前の差し戻された文書だろ
書き換えするのが当たり前じゃん
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:15:27.10ID:kKXqGMGi0
これで昨日佐川が辞任した理由とか全体像が見えて来たな

佐川は「もう一般人だから」で徹底隔離
実行犯の下っ端役人は、自殺に見せて殺害
麻生も早々に「世間を騒がせた」を理由に辞めるだろう

絵を描いてるのは内閣だよ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:15:45.72ID:TgNGXWX90
こんなことがあって自民指示するやつなんていねえよ
解散総選挙やろうぜ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:16:17.90ID:XPdRifvW0
書き換えは認めるだろそりゃ
改竄ではないけどな。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:04.99ID:diA48sM20
民主党政権ができる前はこんな感じだったっけ?
アホがはしゃいでたしw
消費税増税も民主党政権だったの忘れてるのかな?
0097名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:14.30ID:c+hVESwa0
>>36
www
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:18:48.52ID:pD6vLhU30
書きかえと改竄は同じじゃないですよニートさんたち
0100名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:26.12ID:zf1VvVYa0
>>93
逆に民主党政権の時みたいな絶望を味わいたいのかなw
まあ、あんたはナマポっぽいから関係ないねw
0101名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:34.53ID:c+hVESwa0
>>93
お前みたいに頭の弱い奴には、
やっぱり民進党連中の印象操作ってよく効くんだな。
奴らが馬鹿なのではなく、お前みたいな馬鹿の支持を取り付ける合理的行動だったのかw
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:34.73ID:LXDghhns0
選挙はあかんで!折角株価上がったのに冷水かけるようなことしたらあかん!
0103名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:20:20.97ID:KyLvZLhg0
朝日新聞の言ってるのとは違うらしいよ
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:20:26.37ID:V08sVDwu0
sankei.com/economy/news/1…

書き換えがあったのは、2016年6月に森友側と国有地の売買契約を結ぶ際の決裁文書に添付した調書など。当初の文書に記載されていた交渉経緯や「特殊性」といった文言が、国会議員らに昨年開示された文書からは削除されていた。
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:20:51.20ID:Nq4HVBZg0
安倍政権の目玉政策→裁量労働制が削除(笑)

森友文書捨てちゃいました→適材適所の国税庁長官が天下りを目前にして辞任(笑)

財務省、書き換え認める方針=森友決裁文書、政権に大打撃←New!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000091-jij-pol
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!  朝日に首を取られたクズ晋三ゲス昭恵ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:21:11.12ID:ARcv1ksI0
財務省から公文書偽造の逮捕者が出なかったら
しょせん「書き換え」ったってその程度ってこと
大山鳴動鼠一匹で終わりそうだな
0109名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:11.74ID:0aSesI0W0
マスゴミは総掛かりでくるぞおw
まぁなんなら安倍は解散してやりゃいいんだよ
クソ野党勝てる思うとんか阿呆がおどりゃ
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:21.33ID:z6A6woSn0
アベアベアベアベエエエエエエエエエエwwwwwwwww
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:26.40ID:KnI7M3uY0
財務省内部職員が朝日新聞にリークしたんだ。
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:39.10ID:0jGNgqQy0
サンモニスタッフは今頃「3.11からの復興」みたいなVTR没にしてこっちのネタでぶち抜き特集やるから準備で寝れないな
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:24:02.59ID:KnI7M3uY0
自民ももうおしまいだ。
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:24:36.38ID:prV5f1un0
特殊性って埋まってるごみの事かと思っていたが同和関係の事だったのかもな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:24:46.42ID:diA48sM20
>>105
これなら大したことなさそうな気がするけど
逆に朝日が持ってる書類が気になるなw
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:20.88ID:L2jxHSlz0
パヨクが反日してる限り暫くは安倍政権は安泰なんですけどね
若い有権者は行政とか関係なくパヨクが嫌いだからパヨクが嫌いな安倍政権支持してるだけだし
0117名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:26:56.92ID:Pu44q50A0
ハッハー、財務省が腰抜けて増税先送り確定やな、景気はまだまだ回復するで〜!
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:28:37.72ID:VsPiAySM0
>>105
わろた
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:29:38.60ID:Vwl2r5SS0
>>105

これって毎日が報道してたやつじゃないの?
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:29:52.08ID:L2jxHSlz0
10代20代の一般のやつは今回の事も何が悪いのか理解してない
豊田真由子ぐらいの分かりやすくインパクトあるやつじゃないと安倍政権の支持率は落ちない
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:30:12.58ID:CE7TzNcU0
ネトウヨは朝日にちゃんと謝れよな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:30:24.63ID:8tixKV9C0
というか根本的に勘違いしてるのが
決裁前に差し戻して文言を修正するのは違法でも何でもない、というか決裁手続きの目的そのものなのよ
下っ端の作った文章に問題があれば上司がチェックして書き直させる。
だから朝日新聞も改竄とか偽造とは一言も言わず書き換えとしか言わなかった
野党議員がそれを違法性のある話だと勘違いして審議拒否とかやっちゃったから今こうなってる。
0124名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:30:33.19ID:DuVTHSvc0
>>17
あははは
長妻が詫び入れてるやん。
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:51.07ID:83saFEgD0
この件も、売価交渉の件もだけどさ
要するに管理者と現場側の認識の違いでしょう
コチコチのルール作る管理側と、そんなんやってたら仕事が終わらんっていう現場側
日本ではどこにでもある話じゃないこんなん、日産とか神鋼の件と同じよ
良いことではないが日本の構造欠陥からくる風土よね
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:10.52ID:pl7McfKh0
おそらく決裁文書その元物を書き換えては無いのだろう。国会提出の写し分だけ書き換えたの
だろう。その意味では原本を書き換えてはいないので、公文書の改竄に当たらないは一理ある。
しかし、国会提出分を書き換えたのは、原本を書き換えていないので、比較すればバレルのは
必定。これ程国会を愚弄した行為はない。原本をそのままにして保身したつもりが単純に
墓穴を掘った。
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:14.61ID:VsPiAySM0
常勝即民は死んだの?
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:14.89ID:fWxC+/fv0
デマウヨ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:40:33.21ID:L2jxHSlz0
>>127
長妻は今立憲民主に居るの知らないの?だせえww
0134名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:40:38.40ID:diA48sM20
>>129
維新以外の野党は国会をサボって愚弄しまくりなんだけどw
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:49:07.13ID:EzBiItZQ0
朝日新聞が何の証拠も裏付けもなく一面トップに乗せた記事が虚偽なら、何せ国会で罵るぐらい朝日新聞を忌み嫌っている安倍政権は、とうの昔に速攻で原本を取り寄せて「改竄は事実無根」として、朝日新聞を潰しにかかっているだろう。
で、安倍政権はそのような態度を取ったか?もう分かるだろう?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:33.33ID:VsPiAySM0
さてはお前らニュー即民じゃないな?

ニュー即民は敗北を認めない
常に勝ち馬に乗り続ける常勝エリートなのだ!
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:59:26.67ID:l7HClQl80
それでもこの問題の発端を作ったのは朝日なのは揺らがない
蒸し返しさえしなければ誰も死ななかったし
国会も有意義な議論に使われていたはず
責任がないとは言い切れない
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:02.07ID:EjlSSnC60
森友問題は8億円の値引き
一方国会は1日無駄にすると3億円が無駄になる

一体野党は国民から何十億円むしり取るのかな?www
0143名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:16.65ID:R32sY4HL0
お前らってタフだよな
勝っただの負けただの、一喜一憂して毎日過ごしてんだろ
自分と全然関係ない話なのにさ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:20.05ID:aiwG/8tg0
朝日の逆転勝利か。
麻生もやめるべきだな。
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:16:55.29ID:YueE0akb0
ネ。トウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:19:20.30ID:G5f0F8D10
過去ツイは
改ざん出来ないけど
消せるもんw
0149名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:47.89ID:W2ssjbOM0
国益にかなえば小さなことはどうでもいいんだよ。いまは経済と北朝鮮のことだけ!財務省の犯罪は司法にまかせておけ。
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:29:23.01ID:U+Hxwsak0
実はネットがフェイク
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:36.03ID:ktcVqxWa0
>>86
橋下は常勝だな
スッと勝ったほうにつく能力がすごい
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:18:39.04ID:JdJUDC+u0
>>154
安倍ちゃん。全力全財産をかけてやれ。
0158名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:59.28ID:9oxa5XsR0
ここで一気に安倍の首を取ってくれ!
頼むぞ朝日!頼むぞ立憲民主党!
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:20.22ID:79TNQ2e+0
安倍も麻生もネトウヨも、往生際が悪い。
0160名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:41.79ID:r/YzsC3K0
間違った文面だと後で発覚したら手続きふんで書類修正するけど
ちゃんと手続き踏んで書き換え合法なんだけどな
民主党政権時代に発生した書き換えは手続き踏んでないから違法
尚、裁判にならず減給で終わった模様
パヨクは身内に甘い
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:31:49.56ID:QEZUnfrP0
なんでパヨチンはこれで安倍・麻生の首をとれると思えるんだ…
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:32:12.55ID:PJoMu5ZO0
一回野党に政権担当させてもいいんじゃないか
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:33:41.06ID:c0+TNHWM0
野球に例えるなら朝日新聞は10点差つけられた状態で10回表2アウト
まぐれ当たりのシングルヒット程度で何がそんなに嬉しいんだ?
そもそもゲームセットしてるんだよ
0165名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:34:20.33ID:Pu44q50A0
コレそもそも朝日新聞と財務省のバトルやからな
どっちが潰れても日本にはエエ事しか無いで
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:36:17.18ID:xYGCnPHk0
財務省が書き換え認めるならそれを証明するためにも朝日や地検が文書ださないと結局何もわからなくね?
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:37:45.29ID:sS3aAJ8H0
>>1
 >書き換えがあったのは、・・・決裁文書に添付した調書など

これくらいで職員が自殺したり、国税庁長官が辞任したりするか?
オカシイだろ?

これは、まだデッカイ事案があるということですな!(笑)
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:04:30.87ID:wYkJMCqv0
完全に潮目が変わったな
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:10:54.17ID:pl7McfKh0
原本の決裁済み文書を書き換えた場合と、国会に提出した写しの決裁済み文書を書き換えて
提出した場合の法的問題点、つまり罪の種類を教えて下さる方いませんか?
おそらく、ここを考慮して、国は「書き換えを認める」といっているはず。
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:20:25.41ID:KnI7M3uY0
財務省「文書書き換え疑惑」急展開 森友担当職員自殺遺書の中身 
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/944323/
官邸筋は(表に出た)前日8日に把握。Aさんの元上司だった財務省幹部が慌てた様子で官邸に出向いたという。
なぜか?「残された遺書の中身がシャレにならなかったためです。

上司だったB氏の実名と『(書き換えは)Bからの指示だった』という趣旨の内容が記されていたそうです。
さらに、B氏に改ざんを依頼した人物として、当時の理財局長である佐川氏の名前があった」


自殺した森友担当職員の遺書の中身は 読んだ遺族は怒り心頭?
http://news.livedoor.com/article/detail/14412881/
 「遺書を読んだ遺族は、かなり怒りを募らせているらしい。遺書には森友問題のシワ寄せが、
全て自分に及んでいるという
組織への恨みが書かれているのかもしれません。いくら財務省が口封じをしても、
憤慨する遺族がメディアの取材に応じる可能性もあります」
0173名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:29:55.31ID:3J7clQLB0
安倍の頼みの綱麻生にウロがきている
これはあっさり安倍降りちゃうかも?
一度落ちた犬は死ぬまで叩かれるから安倍はそうならないうちに自ら身を引くかも
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:43:20.47ID:pl7McfKh0
おそらく「偽証罪」でのみでの決着を図りたいのだろう。3カ月以上で済むからね。
「公文書偽造」なら最低1年だからね。どちらも上限は10年以下だけどね。
0175名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:52:05.95ID:zH/CrARt0
>>7>>1
朝日が報じた森友文書決裁の「調書」について、
この解説画像を見て論点の違いが分からん人はヤバいかも
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

まず大前提  ※「借地の貸付契約」と、
ゴミ発覚後の売却契約は全く別案件の事象 ←★これ重要

2015年の借地契約に関する
貸付料などの土地評価額や価格決定の経緯は、
2016年に新たな埋設ゴミ問題が発覚した後の売買交渉とは
完全に無関係で別案件だから、売却契約に載せる必要はない → 「項目ごと削除」

この削除について、朝日新聞は「書き換えた〜」と公文書改竄みたいな印象操作報道。

あと、特殊性や特例などは「2015年の借地契約」に関することで
昭恵夫人や「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷ファックスとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:55:37.73ID:pl7McfKh0
でも、、「写し」の書き換えであっても、有印公文書変造・同行使の犯罪に当たる。
判例で、「公文書偽造罪は、公文書に対する公共的信用を保護法益とし、公文書が
証明手段としてもつ社会的機能を保護し、社会生活の安定を図ろうとするものであるから、
公文書偽造罪の客体となる文書は、これを原本たる公文書そのものに限る根拠はなく、
たとえ原本の写であつても、原本と同一の意識内容を保有し、証明文書としてこれと
同様の社会的機能と信用性を有するものと認められる限り、これに含まれるものと解する
のが相当」とされているので(最判昭和51年4月30日)、決裁文書の写しが書き換えされて
国会議員に提出されたとすれば、有印公文書変造の重大な犯罪が成立することになる。
                                              (郷原 信郎)
との見解もあるが?
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:07:55.91ID:Wt/zFu1F0
>>175「売却契約」の決裁文書原本にも書いてあって、削除したと認めたんだが?別案件で関係
ないなら何故「売却契約」に書いてあったんだろう?どうか説明を。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:06:12.97ID:4Fb5UZtM0
痴呆が進みすぎて過去を記憶できないパヨ達
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:51:25.08ID:GKXfIcaN0
安倍を再び総理にする会
みたいなのが自民野党時代にあったらしいけど
あの会員たち今度こそ国外逃亡するかな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:13:04.73ID:ctXD2s3i0
何連敗ってパヨが勝ったことなんてないやん
知恵遅れパヨクさんwww
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:14:08.52ID:kjqakQv80
33−4
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:16:41.55ID:H5FQUXLc0
大半のマスコミが書き換えという表現を使っている以上は
問題ない可能性があるからな
0188名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:18:44.69ID:r1x2ETXc0
解散総選挙つーけど書き換えがあって、実際安倍ちゃんの口添えがあったとしても・・・
それでも尚安倍ちゃんが勝ってしまう状況なんだろな
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:19:01.74ID:VnkH4Gu00
>>186
「書き換え」と「改ざん」の線引きをどうするかだよね
でも、その議論はしないんだろうな
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:20:31.05ID:d7Ou4ZTJ0
これ、時事通信が流したニュース。テレビ(何チャンか忘れたが)でも速報したが、
読売のサイトではまったく触れてないね。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:20:49.78ID:VnkH4Gu00
>>188
解散総選挙で野党が躍進するかと言えばそうはならんわな
自民党はむしろ議席増やすやろ
結局選挙費用を無駄にするだけなんだよなぁ……
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:25:13.01ID:ojAYniOT0
今後朝日以外のソースは無価値だから持ってくんなよネトウヨ共
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:27:52.25ID:PXLNbPvQ0
日本3大それまで何のクレームも無かったのに朝日が付け火したもの

1.慰安婦
2.南京大虐殺
3.ウルトラセブン スペル星人
0194名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:31:37.30ID:LCuFyJsO0
【森友・続報】 政府が公表する決裁文書の調査結果
 複数の政治家名が、書き換え前の文書にある模様 (日テレ・3月11日 00:07)
http://www.news24.jp/articles/2018/03/11/04387734.html


これもしかすると、当初にあった
【 朝日関係者リーク説 】の指摘通りになる? ↓↓

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/237n
237 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/04(日) 14:58:33.17 ID:UlbZ2ktb0

 なんか、朝日新聞関係者という人物が逆リークして
 「 書き換え 」されたのはごみ撤去問題や
 土地値下げ交渉とは無関係で、
 マスコミも既に報道しまくってた「鴻池」議員とか、
 アキエ秘書の「問い合わせ」部分などを削除してただけらしい

https://anond.hatelabo.jp/20180302233027
> ” ともかく「谷査恵子氏の問い合わせが決め手だった」と
> 購読者や国民に思わせることが重要という姿勢です。”
0195名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:33:10.24ID:LCuFyJsO0
>>194補足

 「アキエ秘書」や、決裁の「調書」書き換えについて、
この解説画像を見て論点の違いが分からん人はヤバいかも
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

まず大前提  ※「借地の貸付契約」と、
ゴミ発覚後の売却契約は全く別案件の事象 ←★これ重要

2015年の借地契約に関する
貸付料などの土地評価額や価格決定の経緯は、
2016年に新たな埋設ゴミ問題が発覚した後の売買交渉とは
完全に無関係で別案件だから、売却契約に載せる必要はない → 「項目ごと削除」

あと、特殊性や特例などは、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷ファックスとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0196名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:35:30.28ID:QmjCZc0i0
ここの保守連中は左叩くことで気持ち落ち着けようとしてるけど
何でも調子のりすぎたらこうなるんだって話なんだよ

安倍が何やっても左への対抗心から無理矢理でも支持するから大ポカやらかすまで止まらない
支持しててもダメな時にはキチンと釘刺してブレーキかけるくらいしないとダメなんだよ

甘やかしすぎるとたるんで大きな失敗するんだ
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:36:07.55ID:w1azqFe+0
スレタイにマジレスすると
パヨク、野党は安倍に連敗で安倍政権が続いていますw
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:41:06.71ID:7lY5ftn/0
>>194
これだったら振り出しに戻るやんか
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:50:21.98ID:w1azqFe+0
>>196
安倍や大臣を叩いても変わらない
この件で安倍が不正に働きかけた事実、証拠はない

日本社会元凶、巨悪は役人、官僚だよ

官僚の横暴をたださない限り誰が大臣、与党になろうと同じ

民主党政権だって役人の抵抗にあい予算すら作れないから
改革なんて放棄しただろ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:52:32.94ID:KWK4Nizo0
森友文書 財務省書き換え、佐川氏が指示 12日国会報告

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、財務省は10日、
書き換えを認める方針を固めた。財務省の調査で、国会議員らに開示された決裁文書に複数の書き換えられた
部分が見つかった。売却問題が発覚した昨年2月当時は、佐川宣寿前国税庁長官が理財局長を務めており
、売却の経緯を説明する責任者として書き換えを指示したとみられる。書き換えの事実が判明したことで、
安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の責任を問う声が高まりそうだ。
https://mainichi.jp/articles/20180311/k00/00m/010/141000c

麻生の辞任は確定的だが、安倍まで行くかは世論の動向次第だな
0202名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 03:11:39.48ID:WOdCsxCT0
火のないところになんとやらですよダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベを見ればよく分かるじゃないですかダイバクショウ
疑惑が出るには相応の理由があるからなんですダイバクショウ
0203名無しさん@涙目です。(山形県) [TW]
垢版 |
2018/03/11(日) 03:27:25.57ID:eLDGL+oY0
これで勝ち誇った気になって騒ぎ立てても
あとでダンマリ決め込むくせにな

多分月曜日の夕方〜夜ごろには
お通夜になってるんだろ いつものように
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/03/11(日) 03:39:19.97ID:uLxiM6po0
名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [GB][sage] 投稿日:2018/03/11(日) 02:52:32.94 ID:KWK4Nizo0
森友文書 財務省書き換え、佐川氏が指示 12日国会報告

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、財務省は10日、
書き換えを認める方針を固めた。財務省の調査で、国会議員らに開示された決裁文書に複数の書き換えられた
部分が見つかった。売却問題が発覚した昨年2月当時は、佐川宣寿前国税庁長官が理財局長を務めており
、売却の経緯を説明する責任者として書き換えを指示したとみられる。書き換えの事実が判明したことで、
安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の責任を問う声が高まりそうだ。
https://mainichi.jp/articles/20180311/k00/00m/010/141000c

麻生の辞任は確定的だが、安倍まで行くかは世論の動向次第だな
0205名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:02:01.37ID:Ir+NCUe00
>>87
もうちょっと経済のこと勉強しようよ。
安倍-黒田が打ち出したマイナス金利が、どれだけ経済を歪めてるのか知ってるのか?
マイナス金利政策のせいで手数料収入に頼るしかなくなった銀行が、リスクの高い投資信託を
国民に押しつけ勧誘してるという現実がある。
詳しくは荻原博子著「投資なんかおやめなさい」を読めばいい。

現野党が政権取っても良くなるとは限らないが、マイナス金利政策を止めさせるのは急務なんだよ。
0206名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:06:02.22ID:4h3GP/s0O
違法性が無いんだよ(苦笑)検察も立件できない なんかの嫌がらせだろ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:13:51.72ID:FxYBUywe0
>>205
国債買って寝てるだけで儲かった時代が終わっただけじゃん
EUだってマイナス金利だ
0208名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:15:00.75ID:bdvN2PrG0
連敗ねえ・・・前回の選挙で森友森友って言いまくり支持率下げて
勝利するはずが大敗したのは誰だろう
そっちの勝利は都民騙して手に入れた東京都議選だけでしょ
後は全部自民勝利だよ、沖縄も含めてね
0209名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:42:03.48ID:xvOcdzvB0
自民勝利ねえ・・・「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳」とか余裕こいてたら、国税庁長官の首を取られちゃったw
朝日に勝利するはずが大敗したのは誰だろう
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:47:52.08ID:ow1gGrYu0
決裁する前か後かによるけどな
前なら全然問題じゃないし
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:54:34.32ID:B3NeKLET0
>>210
佐川が辞任する理由も無いな
0212名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:56:08.91ID:xvOcdzvB0
>>210
佐川を減給する理由もないな
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:12:37.86ID:L+Ip/Vkd0
違法性が無いなら、何で佐川は辞任したんだ?
何で自殺者が出たんだろ?
騒ぎ立てるマスコミと財務省の力関係は圧倒的に

財務省>>>マスコミ

なのにな!それに、そもそも何で佐川は国税庁長官に
なれたんだ?
0215名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:21:02.80ID:xvOcdzvB0
>>213
なにがどう別なのか言ってみ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:41:29.00ID:0BnFqrWn0
遺書の内容が分かってきた。
書き換え支持は、佐川の前の迫田元理財局長からとあったようだ。
もちろん、佐川も知っていた。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:44:02.44ID:DUBI9wEs0
>>1
本文は?
伝言ゲームの勘違い狙い?
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:47:01.74ID:DUBI9wEs0
>>217
どこからの情報?
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:49:49.57ID:w1azqFe+0
>>209
パヨクは落ち着いてwwww

安倍政権が何年も続いている時点で安倍ちゃん勝ちの歴史的事実は揺るがないよw

安倍ちゃんもいつかやめるからさwwwww
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:00:17.04ID:oEI6rtcr0
国のトップが安倍
その安部が思い通りに出来ちゃうのが日本
つまり安部が正しいと思ったことはなんでも正しい
国民は受け入れるしかない
0224名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:00:55.32ID:xvOcdzvB0
>>221
哀れですね。ネトサポらしい惨めな言い訳。予想通りでした。
0225名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:38:52.13ID:UZ9KgZ8f0
決済後じゃなくてそれ以前に書き換えがありましたってんのならなんの問題も無いよな。当たり前だから
決済後に説明用に文言はしょっても原本の趣旨と変わらなければ問題ない
結局どこをどう変えたのか、それが何時なのかがはっきりしなければ違法性があるのか無いのか分からない
このタイミングで言うって事は問題は無いけど騒いでる奴らバカだろって思わせる布石にも見える
この問題、突き詰めていけば都合が悪いのは辻元含め野党サイドだろ。加計にしてもな
何故自ら首を絞めるのか俺には分からん
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:45:24.62ID:w1azqFe+0
>>224
で、パヨクちゃんw

安倍政権は何日目なんだいwwwwww

何年負け続けてんだよwwwwww

はい、アホパヨクを論破
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:02:18.59ID:G2FPrKKt0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:24:59.09ID:rodNowog0
どうやらこうゆうことだろ


近畿財務局と同和(土建屋)+辻元清美は縁故繋がり(つまりグル)

それらが仕組んで籠池に事故物件を売りつける

同和はハナっから知ってる癖に地中からゴミが出たと騒ぎ出し国からさらに金を引っ張ろうとする

マスコミが嗅ぎ付けたり事件になったときの消火・保険或いは罠・巻き添え(辻元の政敵だから)として安倍夫人(公務でもないのに官僚が付き添いしてるという不思議)を誘い込む

事件発覚
0231名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:32:24.03ID:pdl3ozO30
こりゃ加計の問題も黒だね
ネトウヨ残念
0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:33:17.31ID:GxXw4hfR0
で 書き換えて何が問題なの
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:33:37.48ID:zPA4i/v30
ネトウヨってフェイクニュースまき散らしてばっかりだな
いい加減にしろよ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:42:53.28ID:6tccWP0p0
>>232
書き換えがあったという事さえ認めさせれば後は安倍が自分に利益が出るように指示したかのように印象操作した報道を繰り返せばいい
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:46:53.43ID:wtMyV7zR0
>>234
圧迫面接が好きな野党にも言ってみな
0237名無しさん@涙目です。(空) [SI]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:23:52.55ID:wWH+Hq7P0
【速報】モリカケで 朝日とパヨクの敗北決定か

今後、安倍政権はマスコミのフェイク報道とガチバトル勃発が確定!!!!
  

【森友文書】 政府、調査結果公表でも麻生大臣は辞任せず [03/11 06:00]

 財務省が「書き換え」を認めるのは決裁関連文書にある借地契約の期間特例箇所
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520721790/
http://www.sankei.com/images/news/180311/plt1803110004-p3.j

> 近畿財務局は当初、3年以内の売買の貸し付け契約にする予定だったが、
> 森友側の強い要請によって10年以内と認めた経緯を説明したものだったとされる。

> 政府関係者 「麻生財務相の進退にはつながらない」と述べた。
> 与党幹部は、「佐川氏の指示によるものではない」と話している。
0239名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:35:54.12ID:uqnD7WQu0
>>1
朝日新聞の記事は同じ文書の改竄だったろ?
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:07:52.72ID:KtKvNQPs0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。

朝日新聞は日本が嫌いで仕方ない。
0244名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:18:48.42ID:Ir+NCUe00
今朝もサンデーモーニングで寺島実郎氏が言ってたが、官僚の人事を政治家が
握ってしまったのが今回の書き換え事件のそもそもの原因。
官僚が政治家に忖度してしまい、政治家のご機嫌を損なうまいとしたことが背景にある。

昔のように、政治家主導じゃ無く、官僚主導に戻すべきだね。
日本を動かしてるのは永田町では無く、霞ヶ関なんだよ。
官僚主導の政治もそりゃ多少は弊害もあるかも知れないが、今よりは遙かにマシだった。
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:38.28ID:diKlmH5u0
こんなので鬼のくび
実際自民党の他に
政権党あるかい?
メチャメチャな野党を誰が信じる?
新聞社の手柄の横取りで
どや顔されても、国民はついていかなない
0246名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:28:15.61ID:Ir+NCUe00
>>245
政治家に政権を任せるわけにはいかない以上、日本は霞ヶ関の優秀な役人に
主導して貰うしかないよな?
日本のお役人は世界でも優秀だと言われてるし、日本国民に悪いことなんて
そうそうやらかすとは思えないし。

東大をだてに出てるわけではないし、今こそ彼らに任せようという論陣を
マスコミは張るべきだと思う。
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:35:44.30ID:diKlmH5u0
缶やルーピ本当いい時代
頭の中から消したいよ
原発もあんな風には
まあ、選ぶ人間が悪い
政治は選ぶ国民が悪いんだ
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:39:22.02ID:M0VaPYHy0
ここ数日の自民党チンピラ議員あたりの情報操作に釣られる
思い込みの激しいν速の爺さんどもの振り回され方には笑わせてもらったわww
ほんとにいいカモだったな
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:50:42.03ID:diKlmH5u0
どちらが悪いのか?
質問するほうか?
選ぶ国民が一番悪いんだよ
0251名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MQ]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:18:50.74ID:tBRs2NXh0
パヨク諸君、夢を見るのは自由や、日本は自由の国や。

でもな、野党の支持率見てみろ。
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:20:24.76ID:PUa/gzwE0
次は野田中央公園の追求スタートです
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:23:34.80ID:JvFqmGWU0
なんでもとぼけてれば済む問題じゃない。
これは犯罪である。
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:25:10.25ID:ykxg+yvm0
野田中央公園って何割引きだったの?
国土交通省のページみてみると公園取得の補助金制度があって半額は出るみたいだけど
公園が不当に安くなって得するのは豊中市だけじゃね
豊中市が辻元にキックバック渡してたら大問題だけどな
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:25:50.05ID:wVhw89Wa0
ネトウヨっていつも負けているな
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:31:48.21ID:ykxg+yvm0
野田中央公園疑惑調べてみた

14億2,386万3,000円:契約金額
▲7億1,193万円:住宅市街地総合整備事業の国庫補助金
▲6億9,069万円:国の経済危機対策の地域活性化・公共投資臨時交付金

ということで豊中市は実質 2,124万3,000円で取得したことになります。住宅市街地総合整備事業ということで
国から半額の補助があったのですが、さらに平成21年度単年限りの「国の経済危機対策の地域活性化・公共投資臨時交付金」
が交付され、差し引きの 2,124万3,000円が豊中市が負担した実質の金額ということになります。

半額補助金が出るのは普通みたいだから問題があるとしたら下の6億9千万の値引きかな
ぶっちゃけ俺は何の問題もないと思うけどw
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:15:23.95ID:kUIzx/5a0
昨日の今頃は
パヨクが提灯行列でも始めそうな勢いで
吹きあがってて苦笑いしたけど、今お通夜状態になっててワロタ
0259名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:17:12.69ID:T98/IZqL0
>>253
検察
立件するつもりねーけどな
0260名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:34.20ID:4h3GP/s0O
アホか(笑) 忖度されない忖度できない奴等なんて無能だろうに
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:35.29ID:uL9lhrMw0
国家公務員60万人の中の正義の公務員が、組閣ごとに文書書換と
朝日に内部告発して内閣総辞職させるので、与党は永遠に組閣できない。
国会も毎週文書書換の発生で、審議は文書書換だけしか扱わなくなる。
0262名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:02:54.70ID:Ir+NCUe00
>>243
そういや、ウルトラセブン第12話が”永久欠番”になったのも、
朝日新聞が騒ぎ出したのがきっかけだったよね?
朝日新聞、恐るべし。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:14.94ID:ykRNzKvw0
>>1
ネトウヨは見付け出して皆殺しにしてやるわ
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:01:38.78ID:TVt359c60
>>254
野田公園の闇は実は値引きよりも価値のない土地だと分かった上で14億円までつり上げた価格で公示させた所にある
どうみても土地価格操作で森友問題はむしろこの異常な公園の高値公示価格の影響で無駄に高くなっていた事による
土地が正常じゃないのバレたので値下げしなきゃならないが、値下げした価格を公示するなという地元に忖度して公示価格を隠してしまったというのが実態っぽい
あんな瑕疵発覚した土地じゃ元々2億近辺が良いところだからな
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:04.56ID:Is8DLTqv0
書き換えられた名前が与党議員と首相夫人だったとはな
0267名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:12:05.90ID:CMy/qzDQ0
憶測だけどさ
リーク元は検察なんだろ?
財務もそれを掴んだから兜脱がざるを得なかった、とw
しかし朝日もヤベェんだよこれ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:20:29.81ID:5P9ZCOiz0
検察頑張れよ。
正義の味方。
国民に顔を向けて仕事をしろ。
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:52:03.99ID:j83No3ZX0
検察にも圧力欠けてきそう
なりふり構わずに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況