X



アホ警官「今月ノルマ足らねえな。適当なジジイに違反したことにしてシートベルト切符切っとけ」バレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:48:36.58ID:A/KQbB4X0●?2BP(2000)

「運転しない高齢者ならばれない」交通違反虚偽で点数切符 男性巡査長を書類送検 栃木県警

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000518-san-soci

 虚偽の交通違反で点数切符(白切符)を作成したとして、栃木県警は9日、虚偽有印公文書作成・同行使の疑いなどで、日光署地域課の男性巡査長(31)を書類送検した。また、県警は同日付で巡査長を停職3月の懲戒処分とし、巡査長は依願退職した。

 書類送検容疑は、平成28年9月22日、交通違反の事実がないのに、県内在住の高齢男性がシートベルト装着義務違反をしたとする虚偽の白切符を作成したとしている。
県警監察課によると、巡査長は同署で集計している活動実績を示すために「1点、点数切符を切りました」と嘘の報告をした後、虚偽の白切符を作成したという。

 過去の事件関係者で覚えていた男性の名前を使い、「運転しない高齢者なら、ばれないだろう」と交番の端末機器から男性の運転免許情報を抜き出した。
男性は巡査長との面識はなく、巡査長は「大変なことをした。謝罪したい」と今年1月、自ら上司に申告した。

 北村修首席監察官は「極めて遺憾。今後、業務管理や職務倫理教育を徹底し、再発防止と信頼回復に努めたい」とコメントした。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:38.65ID:mqUW7PeP0
酷過ぎるよ
0005名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:51:08.47ID:otXHxY+U0
ワロタ
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:51:09.17ID:glTP0rPv0
取締りのノルマって本当にあんの
0010名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:52:25.14ID:GwxmVUfb0
警察ってネズミ捕りのために待機してたり
ショボい交通違反をドヤ顔で捕まえたりしてるところしか見たことないけど
国営ヤクザってマジでなんのために存在してんの?
警察官全員消滅すればいいのに
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:52:41.31ID:msGY+wRH0
自分に切符切れよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:52:53.46ID:1BYjzNms0
国営ヤクザやりたい放題だな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:31.34ID:Q+VJBYmt0
なんでこういう思考回路するやつが警察になろうとすんだろうな
そこが謎
務まるわけねーじゃんw
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:54:20.78ID:eQwZz/3p0
>>13
県営だよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:54:39.57ID:vBSma1i20
苦しんで死ね。こういうクズポリに捕まった時は
名前一生取っておいて恨んでやるつもり
なんかの時に使ってやろう
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:54:46.18ID:NdiB8qtX0
大体犯罪取り締まるのにノルマ設けてるのがおかしいと思う。ノルマのために犯罪でっち上げする必要があるなんて本末転倒だわ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:54:50.44ID:Q+VJBYmt0
着飾るのが大っ嫌いなのに洋服屋になるとか
そのレベル
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:57:21.97ID:fs06Et5b0
なるほどあの分かりにくいところにレーダー張ってコソコソやってるネズミ捕りもノルマ稼ぐ為に隠れてコソコソやってるというわけだな
これええんか?おまわりさんww
もっと大きな事ありまっせ駅前のパチンコ屋さん賭博行為やろ?
はよ摘発やれよ
税金払ってる市民いつまでバカにする気だ?
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:58:04.26ID:thrvvif/0
>>6
あるよ。未達だと署内で拳銃自殺したことにされる。
0026名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:58:16.56ID:Efd4Ow2W0
これって要するにノルマが実際にあるって証拠だよな
そもそも違反取締でノルマの意味が全くわからない。
違反がないんならそれはそれでいいことなのに。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:58:28.26ID:nU/AfHYA0
>運転しない高齢者なら、ばれないだろう

いや余計にばれるだろ
頭悪すぎ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:58:47.76ID:Ln3ckdzz0
両津かよ
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:00:01.93ID:v3ggEEWf0
今回の犯罪者を馘首にしろ!身内かばいの依願退職は絶対に認めない!オンブズマンは常に貴様らカスどもを監視していることを忘れるな!
告発を覚悟しておけヤクザ以下のクズども!厳罰無き時は犯罪者の死を以って償わせる!

(警察Ver)
恫喝と挑発ばかりで調整能力ゼロ
脅迫取調べをする屑検察とやることが同じ
身内庇いの下衆どもでヤクザ以下のクズ組織どもが!
死ねやクズ警官どもが!
反省しないクズ組織警察
別件逮捕で冤罪するなクズ警官!
いいかげんにしろや!!!!
警察が犯罪犯してどうする?貴様らはヤクザか?
いやヤクザ以下の下衆どもだ!
私たちは貴様らクズどもの過去の不祥事を決して忘れない
屑人間と屑組織に制裁と天罰を!

貴様らクズ警察が津波や地震で家族もろとも死ねば良かったのだ
テロ集団の糞警官どもに生きる資格と正義を謳う権利は無い!
死ねや!

今回の犯罪者を馘首にしろ!身内かばいの依願退職は絶対に認めない!オンブズマンは常に貴様らカスどもを監視していることを忘れるな!
告発を覚悟しておけヤクザ以下のクズども!厳罰無き時は犯罪者の死を以って償わせる!

クズ警官ども!!!!!
いいかげんにしろや!!!!!!
犯罪組織のクズ警官は覚悟しておけ!!!!!!!
あらゆる方法で貴様らを潰す!!!!!
厳罰なき時は貴様らの命を以って
必ず償わせる!覚悟しておけ!
冤罪しかできない能無しクズ警官!
私たちは貴様らクズどもの過去の不祥事を決して忘れない
死ねや!
今回のクズ警官を馘首にしろ!
身内かばいの依願退職は絶対に認めない!
オンブズマンは常に貴様らカスどもを監視していることを忘れるな!
告発を覚悟しておけヤクザ以下のクズども!
厳罰無き時は犯罪者の死を以って償わせる!
いいか!絶対に許さん!絶対にだ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0033名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:01:33.60ID:YyIjbnBg0
さすがにこれは停職で済ましていいレベルじゃないだろ
知らない間に犯罪者にされてるとかありそう再発防止とか信頼云々の話じゃないだろ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:03:00.25ID:UVdekWbR0
酷い
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:03:13.18ID:zB8gkZNn0
そんなことしなくても違反なんていっぱいあるだろ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:03:37.31ID:0ycxE3RY0
名前晒せ
遺憾とか言葉いらんわ
さっさとクビにしろ
0039名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:04:21.44ID:eMCvmMNg0
>>23
停職3か月=「復職はできるが今後昇進することはない。ずっと平か依願退職か。よく考えなさい」
停職6か月=「依願退職しなければ別件で免職にする。わかってるな?」
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:04:34.37ID:Ghf0CeXX0
交通違反にノルマとか目標を設けることが狂ってるよね
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:04:47.20ID:IZbHkC1r0
街中出れば違反なんていくらでもしてるよ。
特に一時停止違反な。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:06:03.92ID:atoyWwlk0
>>41
ネズミ取りは実際にドライバーがスピード違反してるやんけ
ガイジかお前
0046名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:06:25.23ID:kvle24Gy0
こういうのは死刑でいいと思う
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:08:38.41ID:4TFsYmg40
切符切ったら郵送で通知いくだろアホか。
勤続10年程度なら退職金は500〜700万
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:09:46.44ID:F2a/FmIs0
要するに警察は事件が起きたり事故が起きたり交通違反をして欲しいわけか…
そらど田舎の一本道でネズミ捕りするわな…
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:12:46.13ID:fvakB8UN0
犯罪がないなら作っちゃえってことか
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:14:21.77ID:nU/AfHYA0
点数稼ぎたければスピードの出やすい場所や一時停止あたりで待ち伏せするとかいろいろ方法あるだろうに
神奈川県警を見習え
0058名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:16:19.31ID:Ge/do9ed0
さすがおまわりさん、これが日本の警察官w
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:17:31.73ID:tYhLpu9V0
年度末になるとパトカーうようよしてて怖いわ
そこら中で一時停止やら何やらサイン会やってる
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:18:47.79ID:p0wihFYy0
高知県に来てればいいのに
信号無視やらなにやら切符案件山盛りやで!
当の高知県警はなーんも働いてないがなw
0062名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:19:05.19ID:qHCGO+xA0
万死に値する
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:19:32.08ID:D6diZ7IF0
新宿古着屋ワタナベもこれでいきましょうダイバクショウ
どうせ逮捕されりゃ出てくる出てくるキチガイ犯罪ダイバクショウ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:19:34.53ID:+jGcxqdW0
なんか未解決誘拐事件なかったっけ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:20:04.60ID:bX6H5pah0
スピード違反は明らかにスピード出せるというか50kmで良いところが40km制限になっている所でやってる

町中の人が多い所が50で田んぼ道が40とかスピード違反投稿捕まえるだけじゃなく何でそこでスピード出してるのか考えるべきだろう
0066名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:20:58.33ID:L073p+c50
こいつ知り合いに依頼されたら普通に押収したもん横流ししそう
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:20:59.05ID:Q+VJBYmt0
外でりゃ一件ぐらいいつでも切れるのに
ありえねー犯罪やらかす低能すぎる警察怖い
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:24:19.94ID:69bRQEio0
>>6
神奈川県警の白バイ警官は無いって言ってたよ。😠✨
0073名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:24:35.45ID:4JYZbAVf0
拳銃摘発のノルマがあった頃は
摘発ヤラセが多かっただろう?
警察に匿名電話があって、駅のコインロッカーから
拳銃発見っての。いわゆる首なしだわ
懇意のヤクザと取引するんだろうな
競馬のノミ屋見逃すのとバーターとか
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:25:22.52ID:cCAySE/T0
>その財源は言うまでもなく、交通違反の検挙によって徴収される反則金であり、それは総務省による「交通安全対策特別交付金制度の概要」にはっきりと示されている。

つまり、反則金の徴収額、ひいては交通取り締まり件数があらかじめ決められているというのは自明の理だ。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:27:00.63ID:MD99AYTE0
免許の更新でバレるだろ…
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:27:23.40ID:ZwtKnXjQ0
犯罪じゃん。懲戒免職だろ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:29:19.52ID:lsDt+bF10
ここで問題なのはクソポリが動機について言及していない事
まるでノルマが無いみたいなコメントはいい加減にしろ
パチンコかよ
0080名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:31:06.95ID:IShmoW570
アホな運転してる奴なんてそこら中にいるのに
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:31:39.69ID:ru9ThUiv0
こんな事しなくても1日プラプラしてればいくらでも違反見つかるだろ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:31:52.83ID:BUMmpphU0
一時停止の場所に堂々といるなら分かるけど
コソコソ隠れてるのって事故起こさせたいんか?
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:32:01.79ID:WojpmjtE0
公務員なんだからノルマは無いよ
でも目標はある
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:32:15.31ID:2s0DnDyi0
私刑で
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:32:43.84ID:Tiwc1Wcm0
>>6
多分無いんだろうが
出世の早さに影響すんじゃね?
0090名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:34:52.31ID:yMoatVY50
>>26
信号機とか交通安全施設を維持していくのにお金が必要だからな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:38:41.62ID:qCcn0n+z0
この悪徳警官の名前出せよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:40:22.49ID:tbPR2FzF0
まあありよりのなしかな
0094名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:40:25.74ID:Ip9NiLhZ0
また栃木かよ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:48:08.37ID:Ed/ZlRuR0
ノルマはないけど、チャレンジはあるのか
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:48:43.11ID:MEoCKhEd0
高卒の最底辺だろ?
そもそも高卒で警察になれるのがおかしい
てかもっと試験の難易度上げろよ
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:48:56.75ID:VxVCBLzI0
>>6
あるに決まってるだろ
反則金の使い道が先に決まってるのに反則金が足りないのはあってはならないこと
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:53:27.32ID:S2FUU80/0
違反なんてその気になれば冗談抜きに幾らでも捕まえられるだろ
踏切や止まれの前で張ってたら文字通り入れ食いだろう
そこまでのバカは死んでも治らないだろうな
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:53:48.63ID:Dad0LY9R0
キャリア組からして頭がどうかしてるからな。
あいつら「件数が少ない=平和」ではなく「件数が少ない=下っ端どもがサボってる」と決めつけて
少ない月は部下達集めてネチネチ圧力かけるんで、次の月はパトカーが街中をうろうろしまくってる。
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:55:10.31ID:OQzU4MpV0
交通違反金に予算が付いてしまってる以上、ノルマが無い訳がない。
違反金が倍額になった年に、さくっと予算が倍額になってたのは有名な話。
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:55:54.19ID:CERQ3yRh0
捏造、冤罪
最悪どころじゃねえわ、死ねよクソ警察
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:56:31.61ID:DFkmmVMv0
側道から出てくる車は停止線で一時停止しない。
実際歩行者と事故も起きている。
警察に言っても取り締まりしないだろう。
0112名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:00:07.78ID:VnXxTDVD0
でっち上げはもちろん許されることではない。
でも、でっち上げなければならないほど追い詰められるような組織なんだったらそっちをなんとかすべき。
前の会社が体育会系ブラックだったから気持ちはわからんでもない。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:03:58.39ID:STqn5zM50
>>113
だって鴨がネギしょってるんだもん
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:05:01.43ID:b2Td8/aw0
>>6
以前ほど酷くはなくなった
ゼロではないけど
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:23.06ID:Jml/4c+T0
さすがだな
アホしかおらん
0121名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:10:09.99ID:QTKLhoTh0
名前出せよ身内可愛さもほどほどにしろ
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:51.14ID:ryKfR4wd0
こいつ個人の問題ではなく組織全体の問題
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:13:59.71ID:VxVCBLzI0
>>72
あそこはそう言えって言うマニュアルがあるからな

前に神奈川県警の県警本部長から各署長宛に「不祥事隠蔽マニュアル」と称する手引書が配布されていたのがバレて大問題になった
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:15:23.34ID:w9YVG9pA0
本当警察は嫌いだ
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:20:07.76ID:VxVCBLzI0
>>124
交通安全対策特別交付金になって道路交通安全整備の名目でやたら高い信号機とかが買われ
最終的には警察の天下り団体の維持資金になる
0135名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:17.50ID:WQu3/sdU0
>>1
俺もこの間、身に覚えのない速度違反の通知来たんだけど無効だよね
警察が証拠捏造してないと証明できないかぎり払う必要ないな
0139名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:12.42ID:13ECRoH90
>>6
交通取り締まりだけじゃなく、逮捕のノルマもある
少し前にあった秋葉原の警官によるオタ狩りも、ノルマのため
0140名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:50.47ID:MJjHT2n40
ノルマを無くしなさい
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:42:26.23ID:T5jURiyF0
北海道の森町だっけ。全く同じ事件があったよな。
普段車を運転しない人に反則金支払いの通知が来たから、被害者が道警に相談して発覚。
しかもその後に警察署の幹部が家に来て「この事は公表しないでほしい」と依頼。

当然被害者はシカトして事件が明るみに。
本人は逮捕されて懲戒免職だっけな。
依願退職なんて生ぬるいわ。
0142名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:43:47.34ID:WQu3/sdU0
>>133
実際カス率多いじゃん
カスが半数以上いるから組織がカスのままなんでしょ
お前も自覚のない最悪のタイプなカスなんだろうなぁ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:44:09.96ID:FxlJRduF0
>>6
有るぞ
一時停止で切られた時に違反情報調べる端末に『今日のノルマ達成おめでとう』とか本署からメッセージ飛んできてたし
0146名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:47:22.72ID:WQu3/sdU0
ノルマ与えないと仕事サボるだけだから、ノルマは必要だよ
やり方に規制必要なだけ
車カスも取締なけりゃ飲酒運転、生活道路爆走等々を平然とやるクズしかいないからな
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:50:39.52ID:sV4de5GM0
こないだ、幹線国道をウインカーも出さずに車線変更繰り返しながら他車を煽りに煽る旧型クラウン居たからチンピラかと思ったらよく見たら覆面だったわ


まぁ、チンピラと似たようなもんだが。
0151名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:06.18ID:c8ENUFur0
警察のノルマって必要なくね?
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:08:21.97ID:gSC9LgJa0
成績のためにこんなことせにゃならんのか
そりゃ暴走族追いかけないでわかりづらい標識のところで張ってるわなクソ交通課
警察は大変な仕事だとわかってるけど交通警察は死ね殺せ役立たず
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:39.92ID:RPMkLOp00
言いがかりのような歩行者妨害って事で交差点で張り込み中の警察に青切符切られた。

終始車内でやりとり。
免許証渡すのも切符にサインするのも。
車から1歩も出ていない。

終わってからボーッと運転してたらさっきの警察から電話かかってきた。
「免許証落としてたみたいで、拾った通行人が届けてくれました」とな。

1歩も車から降りず、渡した免許証を落とす訳がない。
しかも取りに来いと言いやがる。
途中で落ち合いましょうか?とか言うし向こうに負い目を感じてるんだろな。

ただ、なんで「すみません、返し忘れました」とか素直に言えないのか。
こんな嘘付く警察だしそりゃ歩行者妨害も完全に言いがかりって解釈もしたくなる。

まだ反則金は払ってないですがゴネるべきだろうか?
0158名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:16:30.43ID:lYZSTVhq0
>>113


225 :名無しさん@1周年 [] :2017/06/30(金) 11:27:55.34 ID:Y8GJPtHQO (1/2)
警官の検挙ノルマ閻魔帳「個人実績評価等表」の実物がコレ
ノルマなんて無いとか言い張ってるが、実際はこうやって点数付けられてる
ttps://i.imgur.com/wKkfpdQ.jpg
   
巡回連絡で新規で0.5、町会長宅訪問ですら1点なのに「無から有の職質検挙」が一挙に50点とかデカイから
交通事案で挙げられない地域課署員は一山当てようと躍起になって手当たり次第に職質をやるしかない
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:18:25.56ID:pWx62OS60
スマホ運転ならそこら中でやってんのに違反でっち上げるとかどんだけ無能なんだ
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:36.67ID:LnMLSvqQ0
お偉いさんの言葉があまりにも軽すぎるな
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:20:53.87ID:z6A6woSn0
取締のノルマって発想をそもそも考え直したほうがいい
0164名無しさん@涙目です。(広島県【20:15 広島県震度1】) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:22:47.87ID:SmPfDBY20
>>160
天下りにどう使われてるの?
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:22.89ID:jYk4J/890
>>134
何その郵便局員の年賀はがきみたいなwww
0170名無しさん@涙目です。(広島県【20:15 広島県震度1】) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:28:47.47ID:SmPfDBY20
終われたら逃げるにつきる
ナンバーは青空見せとけばええんよ
0171名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:30:33.31ID:h45iaUqA0
栃木県警なー取り締まりロクにやってないからノルマは緩いと思ったんだけどな。
所轄のお上によっても違うんか?

佐野警察なんて安全週間位しか取締りしてないぞ?
飲酒取り締まりなんざ、市街の頬に傷がある方々と関連している小料理屋系居酒屋()
に忖度しているんだか夜間クルマ自体通らない道でやってるしw
0173名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:32:47.70ID:wQpCgGLV0
やっぱノルマあるんですね〜
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:58.11ID:4AI7li/K0
そもそもノルマがあることがおかしいよな
一回国民全員示し合わせて、一年くらいガッチガチに交通法規を守ってみたい
警察の奴ら干上がるんじゃないの
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:40:13.92ID:lnJ02Wmw0
もう青キップの罰金 現金で徴収しろよw
0178名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:40:52.57ID:lYZSTVhq0
>>172
警察は、平気で嘘を付くから油断できないよなw
最近はスマホという便利な機器が普及したおかげで、簡単に「録音」「録画」が出来るようになった
何事も客観的な「証拠」は残しておくべきだと思う
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:39.32ID:t9wH+8ez0
>>6
交通安全週間のときはあるらしいよ
0181名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:42:04.83ID:h45iaUqA0
>>156
埼玉とかあからさまで笑うw
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:42:50.08ID:qhzfI/+k0
懲戒解雇にしろよ身内に甘すぎんだろ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:14.13ID:/2dLx9gR0
この前16キロオーバーでレーダーパトに止められて何時何分(3分くらい前)にどこどこで16キロオーバーとか言われて
レーダーパトとすれ違って止められて話してるまで2分以内で時間が明らかにおかしいって1時間ゴネたら警告書?みたいなので済んだけど納得いかない
0185名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:37.66ID:NhRHw7ec0
>>1
なんて言うか、本当に最低のクズ・パチンコ警官なだけはあるな
犯罪を犯しそうも無い一般人には居丈高、しかし外国人為はてんで無力のパチンコ警官
暴力を振るうDQNには媚び諂って従順に股を開いて待っている自立した女性()と同じ
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:25.63ID:CeFbVsHp0
懲戒免職だろ。警官のクセに偽造ってw。
0187名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:47.91ID:lYZSTVhq0
>>184
ドライブレコーダー付けて証拠を残さないと、危ないよ
0188名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:22.15ID:h45iaUqA0
>>146
多少のノルマもないと警官の士気も上がらないからなー
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:12.61ID:VxVCBLzI0
>>153
あと現在進行中の冤罪事件の今市事件もな
0191名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:39.12ID:ox1UEjjI0
事件を捏造する警官ってヤクザと何が違うの?
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:59.23ID:mqUW7PeP0
>>191
公営か私営か
0197名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:00:44.88ID:5WJi7mab0
業務中にチョコレートを賭けて麻雀する桑名警察署もいろいろ忙しいんだな
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:03:59.82ID:/Pc3szUv0
31にもなって巡査長
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:57.64ID:1WpiBod40
>業務管理や職務倫理教育を徹底し
しかしノルマ制度については触れないってか
0204名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:21:50.29ID:mcSBxABP0
警官ってそんなもんだろ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:25.86ID:P1c+LoQu0
>>199
友達は赤色灯点けないで駐停車禁止の所で止まってるパトを見つけると110して「不審な車両がずっと停まっているんです、ナンバーは云々で白と黒のツートンで赤い派手なアクセサリー付いてるんです」って電話してるぞ
しばらく見てるとそそくさと走り去っていくのが笑える
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:29:20.16ID:YonwXRCc0
へらへら笑いながら切符切りやがるよな あいつら
天下り利権らしいな
0208名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:34:56.36ID:/S1fIPJ+0
そこら辺にスマホ運転者がゴキブリのように沸いてるのに捕まえられないとか無能すぎだろ
0210名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:40:02.82ID:LZGc+a7q0
>>205
あいつら、道路脇にある60分チケット貼る白枠駐車スペースにチケット貼らずに何十分も停めるんだよな
お前のタダ停め1台分でこっちが停められないと文句いうと、この枠は警察は自由に停めていいとか言いやがる

今度見つけたら、その方法で通報するわ
0212名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:49.55ID:mgGXYSVB0
検挙数少ないと税金泥棒って叩かれるんだからしょうがない
0213名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:27.64ID:+QY83PSO0
基本ノルマはなくなったよ、自分の勤務評価だけ
罰金のお金は、一般会計に組み込まれることになったのでノルマなくなった。(裏金とか潰されたからな)
0214名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:52:28.96ID:jeKvQbsrO
>>209
便所紙の表裏
0216名無しさん@涙目です。(秋田県) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:05:35.55ID:2uV2FDvs0
そもそもネズミ取り。これ普通の人は引っかからないんだよ。レーダーが絶対丸見えだからな。
普段から周りを見ないで馬鹿面で運転してる奴だけ捕まるんだぜ。
ネズミ取りに捕まるようなアホはほっとくと絶対事故るから、抑止するのが正解。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:39.17ID:ZJQsTP7G0
まぁ捕まりたくなければ交通違反しなきゃいいだけなんだけどな
お前らみたいに文句と屁理屈で逃げる事しか考えられん連中には難しいだろう
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:29:56.69ID:6WwDZ6V60
>>10
NHKが帰らないときは110番するべ
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:34:02.01ID:Z0YxZF9y0
警官なら交番で誰でも免許情報を見られることが衝撃だな
で、見たことも履歴残ってないみたいだし
やばくね?
0224名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:37:51.87ID:6DaoMUbT0
そもそもノルマが有るのっておかしくね?
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:40:17.26ID:Z0YxZF9y0
それも調べたい人の名前から検索できるのかよ
交番なんて池沼しか居ないのにこれはやめてほしいシステムだな
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:43:52.88ID:gBSKBTFe0
右折禁止で待ち構えてる警官に止められた事あるけど、妙にニコニコしてるのってそーゆー事なんだよな
奴らからしたら俺らの交通ルールがお行儀良くなり過ぎるのも困りもんってこったな
0228名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:44:49.66ID:lCA0aaEF0
>>6
都道府県の予算の中で、
前年度の反則金関連の収入を元に努力目標(実質のノルマ)が設定されてる
自治体の予算の明細を取り寄せて見ると分かるよ。

まあ本当は、実績は財政的では査定はせずにプラマイゼロにするのが正解だと思うけどな。
反則金が多いのは安全の為の指導が伴ってない証拠でしかないし。
0229名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:45:53.54ID:7+yjqXZK0
依願退職認めんなよ
なに考えてんだ
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:50:09.99ID:PJt42QM+0
運転しない高齢者はばれるだろうw
何してんだよw
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:03:28.91ID:bj3BqepW0
許すな!警察言いがかり ドライブレコーダー - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=WH4Wk-JGhXI


元からこんな感じだしな
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:08:01.95ID:Enj11P+l0
シートベルト取り締まるようになった初期の頃、
シートベルトしてたけど警察に止められて
「さっきシートベルトしてなかったよね」
「いや、してました」
「今はしてるけど、さっきはしてなかったでしょ」
「してましたって」
「いやいや、見てたのがいるから」
「だから、してましたって!!!」の繰り返し
最終的に向こうが折れたけど
「今日はまぁ、良いけど、今度からちゃんとシートベルトしてね」とかいう捨て台詞
だからしてたっつってんだよ!クソが!!
0238名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:09:55.68ID:lCA0aaEF0
>>235
「事故を減らした事」
の査定が分かりにくいと言う感じかなぁ
反則金と言う分かりやすい目安がない。

で、県議会とかて検挙のための取締りが問題になったりすると、
その道の実態に合わせて最高速度を引き上げるとか、道が改良されるとかになるみたいな
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:17:37.63ID:JDROgUbu0
交通課にまともな奴はいない
高卒クズの溜まり場
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:20:52.77ID:GyQBfBvm0
ノルマ禁止にしよう
0242名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:21:32.81ID:HA9M51ke0
警察にノルマって犯罪増やせって言ってるのと同じもの
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:56.39ID:FxPfqodU0
>>4
というか犯罪者を作り出すのが警察の役割
0245名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:32.04ID:gwfmSXyi0
何でバレたのか知りたい
このじいちゃんが自分でどうやってか気づいたとしか
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:43:54.35ID:S3pzi+9j0
名前を憶えられていただけで濡れ衣を着せられるなんて怖すぎ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:49:04.30ID:iIddAJFq0
停職www
犯罪者を停職www
0251名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:51:25.66ID:uxGIilVx0
 
番組内のコーナー『ぶっちゃけランキング』にて、
元白バイ隊員で後人の指導もしていた黒山一郎氏が

「白バイ隊員たちの飲み会では、おいしい取り締まりポイントを情報交換します。」
 とぶっちゃけ。

「おいしいとは?」と尋ねられると、

「えーまぁ、取り締まりにもぶっちゃけノルマがありますんで、
 白線や標識が見えづらい場所などを…」

そう。なんと、事故(=最悪の場合ひとが死ぬ)が起きる可能性のある、
白線や標識が見えづらい場所にて、交通整理をするでもなく、白線を引くのでもなく、
違反者を待つそうです!

「あそこの交差点、右折禁止の標識見えないから入れ食いだぜ」
「そうそう、去年の事故で標識が曲がっててさ」
「マジっすか。先輩ありがとうございます!」そんな感じでしょうか。さすが合法ヤクザ。



【違法取り締まり】元白バイ隊員が罰金ノルマの存在をテレビで認め、さらに…
http://mocka.jugem.jp/?eid=225&;PHPSESSID=d8003b1f7959cdb7ca0bb08521883f29
(リンク切れ)

元白バイ指導員の黒山一郎「違反摘発のノルマある」「おいしく取り締まるポイントを飲み会で
情報交換」などと発言。「何が正義なのか」「警察クソだ」などと物議。ジョブチューンで
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/38875048.html
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:58:01.06ID:4V7yrygU0
>>13
地方公務員だよ
キャリア組だけ国家公務員
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:07:20.12ID:VImdjKJm0
パチ屋横のペンダント買い取り所に勤務だろ
0256名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:09:38.80ID:2wpEN2eb0
適当なジジイ
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:09:49.39ID:soM8csB50
>>249
警察署の食堂には犯罪者定食でもあるみたいな言い方だな
懲戒麺食なんて売れないだろうが。
0258名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:10:24.72ID:0XRyHhDD0
公務員の犯罪は死刑でよい
0259名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:19:36.80ID:NjilvJ460
【これは酷い】 キチガイ警察 「女子中学生が死んだのは信号無視したから」と証拠を捏造
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506391859/
【滋賀】「安易にやってしまった」交通事故の見分状況書を書き換え、署員2人を書類送検
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495845469/
【社会】指紋偽装し虚偽の捜査報告書 熊本県警、警察官5人処分
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490765653/
【警察】捜査書類偽造、警部補ら5人を起訴猶予処分に=京都地検「悪質でない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490621938/
【神奈川】パトカーに追跡され事故死 神奈川県警警察官が虚偽報告
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489377105/
【社会】 警察官が虚偽公文書作成で送検
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486741347/
【ギフハブに内紛か?】嘘の捜査書類作成した麻薬取締官を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481194935/
【神奈川】大麻所持で無罪判決=警察官が調書偽造−横浜地裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481532085/
「事件が少なく格好がつかなかった」平和すぎる北海道を恥じた警官が交通違反40件をねつ造し逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1448834329/
【警官の不祥事】逮捕状を無断で訂正し警部補ら書類送検―愛知県警
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477021981/
【警察】うその違反切符作成の疑い 警察官逮捕[NHK]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448629517/
【社会】神奈川県警 巡査部長が“調書にウソ”、証拠偽造で捜査へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471921569/
【社会】うその捜査資料作成した疑い、警察官書類送検 100当番通報によるものを検問で摘発と
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468496236/
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CI]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:21:34.15ID:G93RRI8o0
明らかに警官の見間違いなのに、シートベルト装着してなかったよね?
免許証見してとか若造の巡査っぽい奴に偉そうに言われて違反切符切られそうになった。
普段温厚な俺も流石にブチギレたぞあの時は。
明らかに見間違いだけど、お宅は一体どこ見てんだよ、視力が悪いなら眼鏡しなさい、
それに言葉使いも知らないなんて警察学校どころか小学校からからやり直した方が良いよとか説教したら、
顔真っ赤にして泣きそうになってた
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:26:23.35ID:l0HNolT10
ノルマなんかないよ。
雨が降り続くと悪いやつらが増えるのさ。
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:39:39.45ID:qe3eG7Hy0
自分も前一時停止で停止したのにあんなの停止じゃないとか言われて取られた。
0264名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:42:36.80ID:0XRyHhDD0
>>263
教習所では3秒くらいとまれって教えられた
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:57.06ID:57MTDr7a0
>>136
普通の会社でも同じようなもんでしょ。
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:27:40.13ID:eRnN93H70
>>26
予算=ノルマ
0271名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:46:01.30ID:J6XgqzK90
毎月のノルマ達成のために職務質問で一般人に嫌がらせする無能警官は解雇でいい
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:47:03.35ID:c7vsJw5E0
ノルマはない一生巡査部長でいいならってことだろ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:51:15.28ID:29M0fRj40
ノルマとか関係なしに徹底的に取り締まれってことだよな
だから違反するバカがいなくならないんだ
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:20:48.99ID:oEhO06kp0
退職金出すなよ
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:57:35.14ID:4Z3gpyri0
>>276
速度違反取り締まりには区間速度計測(ネズミ捕り)又は正規の車載速度追跡装置で100m以上の追跡が必要
それ以外は見逃しか口頭注意以上の事は不可
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:01:00.31ID:BKKbpyed0
クソおまわりは地獄へ落ちろ
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:24:06.67ID:3VvPOOG00
何か定期的に無いかこの事例?

いい加減違反や事件はあったから取り締まって欲しい
無いからって作っちゃダメだ
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:35:44.81ID:tgZGq6SN0
名古屋で仕事したら出世早いんじゃないか?ウインカー知らない原始人が多いらしいからなw
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:38:02.26ID:7VlTGB8G0
まあ警察も人間だからな
悪い奴もたくさんいるわな
世の中そんなもんっていうのを理解してたくましく育って欲しい
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:34:55.37ID:SmlURVIQ0
上野松坂屋の反対側の道路、西から東に進行すると
一通途中から標識なく対面になってる。ほんの20メートルだけ。
左折のみだが、右折レーンだと勘違いして曲がるな。

4号線上野駅前北上で、浅草方面か、越ヶ谷方面か、
Uターンか早めに。初めて行くと標識理解が間に合わず
黄色線またぐ。必ず白バイがいる。

狩場なんで絶対改善しない。
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:41:08.08ID:tUZSdRma0
無能過ぎるだろ
人多めの住宅街の中の二車線道路あたりに行けば、一発で「横断意志のある横断歩道での歩行者妨害」で入れ食いじゃねーか
まさか、警官なのにそれすら知らんのか?
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:55:49.61ID:X0tEMhHf0
なんで平和で何も起きなかったとこにわざわざ事件を作るのかわからん
犯罪の1割は警察がわざと起こしてんじゃねえのか
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:34:47.62ID:HSWMiYDn0
なんで退職なんだよ解雇しろ
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:49:59.82ID:okyw6hmk0
道路の速度超過取り締まりもわざわざ捕まえる為に隠れてるからな
捕まえなくていいように白バイが道路走って
ドライバーに危機感を促せばいいのにと毎回思うわ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:03:11.92ID:bK/gz7mt0
>>289
権力がなければ何もできないザコ
負け犬の遠吠えって知ってるか?
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:32.80ID:HTd7q/6s0
>>289
逆らって切符切るの諦めさせたことあるよ
結局こっちが認めなければ裁判やるしかないからあいつらもそれは望んでないわけ
0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:35:14.16ID:rPzavf9j0
交通ルールは事故の防止と円滑な交通のためにあるのだから、交通違反の取締り件数より事故発生件数でノルマ決めた方がいいな

摘発が多いのは交通ルール守るのが浸透してない状態だから評価できないし
摘発が少ないのはサボってるのかもしれないから
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:36:14.47ID:MYj8tbSt0
昔ほど違反者はいなくなったな
シートベルト未着用も警告音が鳴るようになって皆無だろうし
0298名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:45:14.77ID:X4/tBNir0
横断歩道の一時停止無視は圧倒的に多いのに
ほとんど取り締まらない理由あるのかな?
0301名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:02:38.55ID:rkqPZNqv0
>>6
ないよ
管理目標はあるけど
0302名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:05:30.46ID:rkqPZNqv0
で、容量悪く管理目標達成出来ない奴がネズミ捕りやらをやるハメになる
という俺の妄想
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:06:13.91ID:qgUgN7aJ0
みんな交通法規を守るんでこいつらイライラしてるんだよ。
0307名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:57:35.34ID:wUoEFWY30
>>18
要するにヤクザのシノギだよ
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:00:50.11ID:veliD+Oe0
>>158
職質とか中年までの男に限定してるよな
中年の女に職質とか見たことないわ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:04:45.70ID:nu0AUtoP0
>>6
ないあるよ
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:26:00.52ID:P16WjYU50
>>1
大阪なんて町歩けば、速度超過、信号無視、携帯電話利用、歩行者等横断妨害、無灯火
などその気になればいくらでも検挙できると思うけど栃木ってそんなに交通マナーがいいのか?
0313名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:48:33.85ID:UZc1F4Qc0
普通に横断歩道や一時停止違反を取り締まれば、いくらでも点数稼げると思うがな
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:55:24.49ID:ujGJObIY0
こんな事しなくても、違反者なんてすぐ見つかるんじゃ無い?
コンビニから出る車張ってろよ
車道出てからシートベルトする奴多いから
0316名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:04:54.98ID:NjilvJ460
「駐車監視員にノルマ 警視庁 板橋署員が指示」
http://ishijimaeiwa.hatenablog.jp/entry/20111123/1322008244

警視庁によると、昨年十一月、板橋署の交通担当の係長が朝礼で、
駐車監視員の男性(51)らに、取り締まりの目標件数を述べさせ、目
標達成の報告をさせていた。

男性によると、係長は外来者にも見える署一階のフロアで朝礼を開き、
目標を達成できなかった監視員に「大きく手を挙げてください」と指示。

「違反車両が無いなら無いなりにどうにかできなければ。プロなのだから」

などと言ったという。
0317名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:07:25.68ID:duNPoyrE0
刑事が捜査目的で違反してたら見逃してもらえるのか?
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:16:58.18ID:dbFPS0uO0
今スマホ見ながら運転してる奴くっそ多くて捕まえ放題なのにそっちは捕まえずにスピード違反や一時停止無視するのをじっと待ってるのって非効率じゃないのか?
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:20:09.77ID:UuC80PQD0
交通と生安は即解体するレベルに腐ってるからしゃーない
0320名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:20:57.04ID:L4Zzbetv0
実際違反してる奴はめちゃくちゃたくさんいるんだから、ノルマはあってもいいし、むしろ足りないくらい。
さぼってないで違反クズをどんどん捕まえろよ。
日光には猿しかいないというなら同情するが
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:23:40.28ID:0wTqzblg0
>>158
もはや競技だなw
とはいえその成果として高い治安を維持してるんだからバカにできん
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:27:21.00ID:P16WjYU50
>>317
 警察、消防、救急車、自衛隊などで認められた公務は道路交通法の例外規定
に該当するのは常識で考えればわかるやろwww
 一刻を争うときに信号待ちなんてされたら世の中が成り立たたんやろwww
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:27:35.97ID:FVPhrp9x0
ヤクザよりタチが悪いな
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:29:19.25ID:BVyfC9ee0
まじでクズでワロタ。
0326名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:32:50.21ID:az+qem5J0
>>6
春のパン祭りとおなじよ
年末年始の飲酒月間
新年度の四月には交通安全月間
てか毎月あります
ノルマだからクリアさえすればいい
だから下っぱが上の奴のために
切符きるの
だからといってメチャメチャな数じゃないの
田舎過ぎると車いないから
辛いかもだけどさ
0328名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:37:21.38ID:CoYIF2490
田舎に来ればいくらでもあるのに
シートベルト忘れてる高齢者とか
しかもドアに挟んでプラプラさせてたりな
軽トラの後ろを留め忘れて
何かしら落としながら走ってるとかさ

あとはスマホとかナビ?とかの画面を見てるやつとか
学校の登校時間辺りに多く出没してるわ
0329名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:38:27.08ID:HF5apRF/0
>>6
ある。
だから警官は取締りの時に物陰に隠れる。
事故防止が本目的なら、堂々と姿を見せるはず。
警官が立ってるのが丸見えなのに違反するバカは少数。
0330名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:41:03.40ID:NjilvJ460
「事件が少なく格好がつかなかった」平和すぎる北海道を恥じた警官が交通違反40件をねつ造し逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1448834329/
0331名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:41:06.38ID:ja4kCnNsO
なお実名報道なしwww
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:43:54.62ID:jf6joBMd0
実は時間帯で制限されてる道の出口でよく待ってるけど、糞だと思うわ。
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:45:05.66ID:+yBA8Kmz0
依願退職する前に押収した児童ポルノダビングしまくるんだろうね
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:52:49.93ID:MdM9D17t0
>>11
本当にそうだよね
民間でノルマ達成できない時は自腹きるのに
過去、自分で自分に切符切ったってニュース見たことなみもんな
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:16.41ID:MdM9D17t0
友達とドライブしてる時に信号無視で止められて
2ちゃんで聞いた違反逃れ実践したら、本部に照会し始めて
結局お咎めなしだったんだけど
警官が「お前生意気やからお仕置きが必要やな」って言われて
車の中にある荷物道路に全部並べられてチャックし始めたんだよ

友達がこれはおかしいって動画撮影したんだけど
警官が撮影に気づいてキレだした
動画消すまでどこにも行かさんとか言い出したから
クラウドに上げて、消しましたって言って騙して

まず所轄にやりすぎ取り締まりじゃないかって電話したらそれは適切な対応ですよと言われた
納得できないから府警にメールで動画送ったらそいつの上司が電話かけてきて
謝るからネットにあげるなって言われた

やっぱ違法な取り締まりなんじゃん
脱法ポリス死ねよ

ちなみに大阪府警です
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:30.77ID:4E4KTtik0
最近のポリは酷いな・・・
よっぽど暇なのか、バイクで4、5人来て、ポイントで待ち伏せしてるわ。
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:23:30.27ID:P16WjYU50
>>1
大阪なんて町歩けば、速度超過、信号無視、携帯電話利用、歩行者等横断妨害、無灯火
などその気になればいくらでも検挙できると思うけど栃木ってそんなに交通マナーがいいのか?
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:50:35.04ID:QMnWQhLv0
シートベルト違反取り締まりの為に二人で何時間か道路わきに居たり
ネズミ捕りの為に何人もで取り締まりやったりしてるが民間なら赤字だろ
ノルマ無くして人員削除しろよ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:10:43.16ID:1JQ16rWt0
ノルマ有るんなら、夜の市街地無灯火で走る馬鹿をどんどん捕まえてくれよ…
危なくてしょうがないわ。
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:50:02.57ID:FHPAVh6K0
栃木県警は未だにシートベルトの取締りばっかりやってて常態化してる速度違反と信号無視をなんとかしろといつも思う

まぁ栃木県民もクソバカアホ揃いだからシートベルト違反入れ食い状態なんだが
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:00:53.65ID:W8ITC/jP0
>>16
県営ヤクザw
突然格が下がったwww
0354名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:52:41.05ID:De4aLQLv0
>>6
そもそも翌年の年間予算内に違反金の計上がある時点で推して知るべし
0355名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:57:30.46ID:+jaEhQI90
>>350
マジでこの県民にしてこの警察ありだわなw
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:59:54.03ID:eXiq9IsD0
氷山の一角








 





0357名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:05:29.15ID:A0tFZ4dO0
まあ自民の一党独裁許していると庶民もこういうことに何もできないだろ。
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:13:00.10ID:UI7VaOly0
この前、T字型交差点の中に、つまり交差点内に駐車してる車いて、ちょうどパトカー来たから取り締まるかと思いきや、華麗にスルーしやがった
くだらない待ち伏せ取り締まりするくせに、こんな明らかな違反を取り締まらないとか、今回のような事やってるから、信用なくなるんだよ!
動画撮っときゃよかった
0364名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:44.68ID:vo47OqTt0
こんなことをさせてしまったノルマのシステムも直さないとダメだろ
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 20:05:10.30ID:P16WjYU50
>>364
 それは理想論に過ぎんやろ。
 警察であろうが民間企業であろうが一定の目標を設定しないと人間と
いうのはルーズになってしまう。
 警察は治安を守るという社会的な使命があるから一定の目標を設定する
のは尚更避けられんやろ。

 取り締まりがルーズやったらそれこそ信号が青でも歩行者が横断歩道を渡れん
恐ろしい社会になってまうがな。
0367名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:04:38.85ID:dmjJvAc80
毎朝通る信号のない横断歩道が、とまれ、のある所なのに、9割の車が止まらない
横断歩道で待ってる人がいても、止まらない
俺はいつも止まるけど、ものすごくペコペコされる
日常的に取り締まって欲しいけど、県の公安委員会とかにクレームつけたらいいのか?
小学校の通学路でもある
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:12:44.41ID:rQIhhgJt0
>>367
自宅近所なら地方議員に陳情してみては
日常的な取り締まりはまず無理だろうけど信号設置は通りやすい
なんてったって警察は信号大好きw
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:31.90ID:SBo8LpKI0
>>345
ああ、本物だった。
些細な事で切符を切られた時に皮肉を込めて!『ノルマが、あるからかよ😡⚡』って言ったら、『サラリーマンとは違うから、ノルマなんて無い』って言っていた。
💩
0372名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:47.63ID:NjilvJ460
 
番組内のコーナー『ぶっちゃけランキング』にて、
元白バイ隊員で後人の指導もしていた黒山一郎氏が

「白バイ隊員たちの飲み会では、おいしい取り締まりポイントを情報交換します。」
 とぶっちゃけ。

「おいしいとは?」と尋ねられると、

「えーまぁ、取り締まりにもぶっちゃけノルマがありますんで、
 白線や標識が見えづらい場所などを…」

そう。なんと、事故(=最悪の場合ひとが死ぬ)が起きる可能性のある、
白線や標識が見えづらい場所にて、交通整理をするでもなく、白線を引くのでもなく、
違反者を待つそうです!

「あそこの交差点、右折禁止の標識見えないから入れ食いだぜ」
「そうそう、去年の事故で標識が曲がっててさ」
「マジっすか。先輩ありがとうございます!」そんな感じでしょうか。さすが合法ヤクザ。



【違法取り締まり】元白バイ隊員が罰金ノルマの存在をテレビで認め、さらに…
http://mocka.jugem.jp/?eid=225&;PHPSESSID=d8003b1f7959cdb7ca0bb08521883f29
(リンク切れ)

元白バイ指導員の黒山一郎「違反摘発のノルマある」「おいしく取り締まるポイントを飲み会で
情報交換」などと発言。「何が正義なのか」「警察クソだ」などと物議。ジョブチューンで
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/38875048.html
0373名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:18.36ID:dmjJvAc80
>>368
信号設置したら、信号渋滞がヒドイことになると予想されるからな
一時停止さえ守って横断歩行者優先すれば、別に何も問題ないところ

>>369
あるんだよ
ダイヤモンドに続いて、とまれと横断歩道
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:52.13ID:P16WjYU50
>>367
 おそらく信号機を設置するべき通学路なんやろうけど警察の公式サイト
に要望窓口があるはずやろ。

 信号の無い横断歩道を渡ろうとする歩行者の通行を妨害すると
「横断歩行者等妨害等違反」という名目で青切符を切れるらしいが警察の
取り締まりにも限界があるから危険な横断歩道が存在しているのは事実やな。
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 22:39:37.37ID:WgZH2spS0
なんで警察にノルマがあるんだよ
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:18.60ID:AU6V76Dd0
白バイとか覆面に追走されたことは何度かあるけど、
路肩に機械を設置するスピード違反の取り締まりって今もやってるの?
0380名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:32.34ID:Wo4IPJzo0
>>6
へんな温情で犯罪や違反を見逃してたら、収集つかなくなる。
捕まえるのは多分警官もいやなんだよ。好かれる仕事じゃないし。
そう考えたらノルマ的なものを課すことになるかと
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:15.89ID:AU6V76Dd0
>>379
やってるのか。
気を付けよう。
0382名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/12(月) 00:12:41.58ID:68km6yKU0
白バイ隊員を賄賂で買収。タクシー運転手が驚いたワケありな客
http://www.mag2.com/p/news/348190

Kさん:全然違います。おそらく想像付かない結末だと思いますが、ヤクザなお客さんが
タクシーから車外へ出て、白バイ隊員となにやら交渉し始めたんです。多分、結婚式に
間に合わせないといけないからなどと説明していたと思うんですが、お客さんが指令して
交通違反させたことを説明している感じもしました。

吉田:でも実際に運転していたKさんに責任の所在が最終的に行くわけで、お客さんが
白バイ隊員へオマケしてくれるように交渉すること自体が大変珍しいですが……。

Kさん:お客さんは白バイ隊員とサシで路上で立ち話を3分ほどして戻ってきたんですが、
なんのお咎めもなく白バイは走り去っていったんです。

吉田:ええええ!? ヤクザなお客さんは一体どんな裏ワザ使ったんですか?

Kさん:賄賂ですよ。白バイ隊員にお金を握らせたんですよ!

吉田:えええええ!? そんな簡単に賄賂で落とせるもんなんですか?

Kさん:お客さんいわく、現金で5万円を渡せば大抵大丈夫と言ってました。
手馴れた感じで喋っていましたのでいつも賄賂で解決していたんじゃないでしょうかね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0384名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:30:51.27ID:ysKGVlA/0
公文書偽造?
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:36:56.02ID:rOtjKVSy0
警察の犯罪はいつも停職3か月でその後依願退職の道ばかりだなぁ。
辞めてその後の就職先を知りたい。
0386名無しさん@涙目です。(静岡県) [AZ]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:39:25.28ID:Nuqr8YHd0
 
 他地域や特定車種のみをターゲット
 交通警官は全員 犯罪者
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:39:26.67ID:meCbMG6g0
なんせ警官は何かやらかすとすぐ依願退職するん?
0388名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:42:01.26ID:sdk02aJJ0
違反にノルマがある時点で頭おかしいわ
シートベルトなんて目視だけだし、警官にしてなかったと言われたらもうどうにもならんからな
車内全体映すカメラ必須の時代がくるのか
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:45:48.43ID:OM9uITL/0
警察を無条件に信用することはできないが
なんかあったとき、警察を頼るしかないんだよなぁ
ちゃんとした人が担当してくれるかは運だな
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:27:34.73ID:dnIEJLZY0
今までの人生、ずっとこうやって誤魔化して生きて来たヤツだろ
死ぬまで治らないと思う
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:28:51.60ID:BR5DVww80
. 
         ___
         /タン蔵\      うお、な、なに急にスレ開いてんだよ。。。
       /  ─   ─\    
    /  ( ○)三(○)\           二階に来るときはインターホン鳴らせよカーチャン !
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
 


.J( 'ー`)し  ともくん 日本じゅうが黙とうしてるこんな時にまであんたって子は………

J( 'ー`)し  ともくんに、まともな教育できなくてごめんね 売春婦あがりの母さんの淫乱な血が遺伝したんだね
 
J( 'ー`)し  ともくん ブタ箱の食事は「くさい飯」というのは本当だった?
 
J( 'ー`)し  ともくん、欲しいものは全部カーチャンが買ってあげるから。。。
 
 
 .  __[警] ('A`) カーチャン(泣
.   (  )Vノ )
.   (  ) .|.|,| 
.   |.|,| 
https://imgur.com/a/bchhG
 

 ともくんは、県営●豊住宅付近で汚い町工場を営む 馬鹿社長です。
 自称 「ブラックバス釣りと女子高生が大好きな 40歳♪ 」
 南区・瑞穂区 周辺を外国製セダンに乗って徘徊する怪しい男を見かけたら、そいつがJK物色中のタン蔵です。
  「 おい! 連続児童買春犯 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵! 」 (長いけどw) と、声掛けして
 卑劣な性犯罪を未然に防ぎましょう!
 
 
0392名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2018/03/12(月) 03:17:49.65ID:0sNfs//c0
警官にノルマ課すって警察庁は日本で犯罪者に減られると困るんだな
検挙率が高いってそれだけ警察が優秀なんじゃなくてそれだけ安全じゃないってことの表れだろう
0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:29:10.20ID:y2KIeYn40
俺の血税がこんな公務員の給料になっているなんて、くやしい
0394名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:32:40.71ID:0hYw3tsn0
切符切ってないと仕事してないと思われるのはなんとなく分かる
ほんと仕事ってクソだな
0395名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:23:14.94ID:DCU5Z8680
来年度予算で違反金の総額が決まってるからな
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 11:39:52.79ID:d8+6Jn2F0
この手のノルマって、職質かけるだけでもカウントされるんじゃ無かったっけ?

〆日が近付くと、おまわりが手当たり次第に自転車止めて職質かけるのはその為と聞いた事がある
運良く自転車泥棒に当たれば手柄になるので、ノルマ達成には無難なやり方らしい
0398名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/12(月) 12:38:00.06ID:zbazbyD60
こんなどうでもいいことばっかりやってパチとかは規制しない
ゴミすぎる
0399名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 12:53:48.84ID:r/iuduv00
>>6
努力義務ってやつじゃないの?
0400名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:17.80ID:zLuqdVch0
30代の巡査長とか無能クズしかいないんだから
30歳までに巡査部長の昇任試験に合格できない奴は免職させたら?
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:25.45ID:hZfG/A1Y0
>>395
反則金は警察の特別会計に組み込まれていわゆる警察の利権になっていた
はずだが4年前に一般会計を経由する交付金に変更されていたんやね。
こうなれば知事が反則金にノルマを課すやろなwww

https://www.mof.go.jp/budget/topics/special_account/fy2014/tokkai2612_06.pdf

(2)具体的な事業の内容
 本特別会計は、特定の事業の収支を経理する特別会計とは異なり、地方
交付税、地方特例交付金及び地方譲与税の配付に関する経理を明確にする
ために設けられている特別会計です。また、交通安全対策特別交付金の交
付に関する経理を明確にするため、本特別会計で経理することとしていま
す。なお、平成 26 年度から、交通安全対策特別交付金勘定を廃止し、反
則金収入は、一般会計で受け入れ、一般会計から交付税及び譲与税配付金
特別会計に繰り入れることとしています。
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:08:41.56ID:csFmPvap0
>>72
神奈川県警の言うことを信用するやつがいるかよw
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:19:58.23ID:nB/CZ4Y20
>>397
俺も警官じゃないからよく知らんが、
以前警察の裏側暴露系の本で読んだんだが、自転車窃盗の検挙は
巡査から巡査長・巡査部長への昇格試験の時に必要だって書いてあったように記憶してる。
まあコレもノルマと言えなくも無いが、月一ノルマとか年一ノルマってのは違うわな。
0407名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:沖縄本島近海M4.7最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:24:36.73ID:nB/CZ4Y20
>>382
コレ信じて警官に金渡そうとして捕まった中国人いたな。
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:35:56.54ID:vyqKzLai0
こんなのが停職3ヶ月で済む組織が犯罪を取り締まってるなんて恐ろしい
0414名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:24.54ID:RhTCYpu60
>>1
車カスを成敗する行為は無罪だから警察官は正義だろ。
0415名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:54.32ID:RhTCYpu60
>>1
車カスの民度の劣悪さ、ダサさ、犯罪者っぷりは異常。

最近、車カス(クルマキチガイカス)のキチガイっぷりがテレビでよく報道されてるな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508253820/
自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/
車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
あおり運転の被害を受けた経験がある人が半分以上・・・車カスの民度キチガイすぎだろ。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508786345/

自動車など交通犯罪年間摘発件数
http://oshiemuscle-jidoshahkn.com/244/
うち速度超過 205万2719件
うち携帯電話使用等 121万4738件
うち一時停止違反 116万3453件
うち通行禁止違反 78万5250件
うち信号無視 72万1898件
うち駐停車違反 31万1030件
うち追い越し・通行区分違反 26万8049件
うち踏切不停止等 10万5975件
うち免許証不携帯 7万7619件
うち整備不良 4万2582件
うち酒気帯び・酒酔い 2万8869件
うち無免許 2万5746件
うち積載違反 1万3455件
総数 708万1632件

ちなみに信号のない横断歩道で歩行者自転車の為に停止しない道交法38条違反は9割以上の車カスが繰り返している日本の恥っぷり。
海外からも日本の車カスに厳しい目線が注がれている。
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:46:45.68ID:IHDMrWDa0
ラーメン屋とかスタ丼の前に停まっている車の駐禁切れや
あっという間にノルマを達成できるしそもそもアイツラ邪魔なんだよ
0420名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:28:03.62ID:uCLNtIel0
>>411
犯罪を凶悪化させるのが埼玉か

つ 熊谷ペルー人
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:29:39.84ID:JuW72J0H0
ノルマ達成できないと全裸アイス舐めなんだろうな
0425名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 03:47:58.97ID:HuURzYk70
警察官までも
どんぶり勘定wwwwww
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 03:59:11.58ID:gu8mKYiT0
>>424
 正論やなw
 自動ブレーキなどの安全装備よりも踏めばいくらでもスピードが出せる
仕組みに問題あるわなw
 物理的に 80 キロのリミッター装着を義務付ければ警察官にも危険が及
ぶ高速道路の取り締まりが不要になるけどなw

 まあ、現実は取り締まりに必要な機器の発注と天下りとの関係で成り立
っているので違反者がいなくなると警察が一番困ることは警察自身が一番
解かっているはずや。
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 05:59:23.29ID:0hAn1U/q0
信号の無い横断歩道横で隠れてたら入れ食いなのに、バカなのかな
それとも、脳みそが車カスに染まっちゃっててそれが違反という認識すら無いのかw
0428名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 06:05:20.52ID:+8QuTf6T0
恫喝と挑発ばかりで調整能力ゼロ
脅迫取調べをする屑検察とやることが同じ
身内庇いの下衆どもでヤクザ以下のクズ組織どもが!
死ねやクズ警官どもが!
反省しないクズ組織警察
別件逮捕で冤罪するなクズ警官!
いいかげんにしろや!!!!
警察が犯罪犯してどうする?貴様らはヤクザか?
いやヤクザ以下の下衆どもだ!
私たちは貴様らクズどもの過去の不祥事を決して忘れない
屑人間と屑組織に制裁と天罰を!

貴様らクズ警察が津波や地震で家族もろとも死ねば良かったのだ
テロ集団の糞警官どもに生きる資格と正義を謳う権利は無い!
死ねや!

今回の犯罪者を馘首にしろ!身内かばいの依願退職は絶対に認めない!オンブズマンは常に貴様らカスどもを監視していることを忘れるな!
告発を覚悟しておけヤクザ以下のクズども!厳罰無き時は犯罪者の死を以って償わせる!

クズ警官ども!!!!!
いいかげんにしろや!!!!!!
犯罪組織のクズ警官は覚悟しておけ!!!!!!!
あらゆる方法で貴様らを潰す!!!!!
厳罰なき時は貴様らの命を以って
必ず償わせる!覚悟しておけ!
冤罪しかできない能無しクズ警官!
私たちは貴様らクズどもの過去の不祥事を決して忘れない
死ねや!
今回のクズ警官を馘首にしろ!
身内かばいの依願退職は絶対に認めない!
オンブズマンは常に貴様らカスどもを監視していることを忘れるな!
告発を覚悟しておけヤクザ以下のクズども!
厳罰無き時は犯罪者の死を以って償わせる!
いいか!絶対に許さん!絶対にだ!

公式謝罪と懲戒免職が確認できるまで抗議する
0429名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 06:11:16.58ID:wua2mMGe0
>「大変なことをした。謝罪したい」

謝って済めば警察いらねーんだよ!!・・・あっこいつ警官だったwww

ってかなんでこんな事したの?要はノルマがあるんだろ?
違反者捕まえるのにノルマって意味わかんねぇな
違反者いないって事は警察にとって良い事なのにノルマって・・・
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:08:14.63ID:jmNX+oSF0
>>426
物理的なリミッターでは税収に差し障るので電子アクセルペダルにして傾斜によって速度上限が下がることのないようにするべきだな
まーべつに傾斜角30°の坂で80kmで走れるようにしろってことではないが
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/03/13(火) 12:52:53.54ID:u7qNlRVD0
公式には絶対に認めないのは、ノルマも三店方式も同じこと
裏金プールなんかどこの県警でもやってるし、業者との癒着もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています