X



民泊なんて始めたばかりに外国人に死なれて事故物件になってしまう。 世田谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:36:17.57ID:A/KQbB4X0●?2BP(2000)

民泊に男性遺体 外国人か 東京・世田谷
3/10(土) 0:20配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000507-san-soci

 9日午後6時10分ごろ、東京都世田谷区池尻の民家で「人が倒れている」と110番通報があり、駆けつけた警察官が男性の遺体を発見した。民家は2階建てで1階を民泊として貸し出しており、遺体は1階の廊下で見つかった。警視庁世田谷署が遺体の身元の確認を急ぐとともに、男性が死亡した経緯を慎重に調べている。

 同署によると、男性は30歳くらいで、外国人とみられる。目立った外傷はなく、Tシャツに下着姿で横向きに倒れていた。トイレや床に血を拭いたような形跡があり、1階の玄関は施錠されていた。

 民泊を利用しようと訪れた女性が遺体を発見し、通行人の男性を通じて通報した。
0010名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:42:47.36ID:u33FB1EK0
うちのマンションでもこの前の臨時総会で民泊禁止の議決を取ったよ。
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:44:17.80ID:VxVCBLzI0
池尻2丁目で30代のアジア系男性用らしい
0014名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:46:35.93ID:VQEf6SxX0
民泊やってるところは
せめてデカくでわかりやすい看板は立ててほしいよね
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:49:04.40ID:0GX3ch5u0
もう、まともなとこは管理規約で禁止にしてるんじゃね
今問題になってるのは韓国や中国の企業がボロイの一棟丸々買い上げて周辺住民と対立してるんだとか
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:49:41.32ID:cli1m/bp0
犯罪の温床になるだけなのに民泊推進している日本政府
0019名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:50:26.76ID:VQEf6SxX0
>>15
それもうホテルだよねw
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:15.34ID:M7vrLOWD0
東京都台東区根岸二丁目21-5
水幸ビル101号室、闇金仲間の内輪もめで、代表格の青年が絞殺後頸部を切られ、その後千葉県中央港に遺棄、室内は血しぶきが天井にまで飛び散っていた。
隣に住んでいたので、6名の顔は覚えていた、約2か月ほどで全員が捕まり解決、その後この部屋は、人妻デリヘルや気の振れた女に占拠されるなど、
ろくでもないことになってしまった。この水幸ビルと隣の第二水幸ビルは大家が一緒だが、近年は大家が痴ほう気味で、不動産屋の言いなりで、両ビルとも、
中国・韓国の巣窟と化している。私がいたころは日本人が7割ほどいたのに、因みにこの両物件は曰くつきの事件が多い。殺人や孤独死の情報を隠蔽しまくっている。
現在は長女が仕切っているらしい。
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:54:07.55ID:VudzdDXX0
利用者は6千円のビジホにも泊まれない貧困層だからな。そりゃ治安も悪くなる。
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:54:59.44ID:yKR+WQLQ0
貸すのも使うのも無理、変な病気拾いそうだし
毎回水回りの掃除と殺菌洗浄ぐらいしろ
貸し借りwinwinかもしれんが日本の衛生や安全がマイナスなんだよ
0024名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:55:28.90ID:NhRHw7ec0
これからも増えるだろう

泊まった外国人が大麻等を落として行くとかありそう
外国人のアジト状態だしな。犯罪の中継地にもなる
シナ人の白タクと組み合わせれば、パチンコ警官共には追跡は無理だしな
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:00:13.10ID:6f10HrAn0
中身も確認せずに次の奴に貸すとか
大家にはなれないごみくずが貸すのかね
0027名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:01:20.53ID:kNCLB6ai0
民泊探すアプリだと一泊数万〜数十万の高級そうな物件ばかりだけど、あれもヤバいところだったりするんだろうか
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:06:42.10ID:ZSIvKxrR0
>>29
レイプとか放火、のみ、しらみの大発生色々あるよ
日本にいると聞こえてこないだけで
今回みたいな死体放置は必要経費みたいな感じ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:06:52.17ID:ZQSbY/Lg0
これじゃあインフルエンザのかかった奴が都市部の民泊を泊まり歩くだけで都市機能が麻痺するだろ
まして外国人テロリストがチェックの甘い闇民泊で細菌兵器の製造と散布をやったら日本終わる
そんな民泊を野放しにしてる日本のバカ行政
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:41.45ID:p3U25QeL0
トイレでどえらいウンコしてしまって、切れ痔から大量出血→びっくりして紙で拭くも出血止まらず→貧血→倒れる→打ち所悪く
とかっていうコースだったら、泣くに泣けないな。
0036名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:27:17.54ID:C3oFSWKL0
中国人が泊まるホテルじゃ、あらゆる殺虫剤が効かない強力な南京虫がわいて、大問題になってんだぞ
民泊なんて恐ろしい所に泊まれない
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:35:23.53ID:DRd8TiIn0
排除しろよ
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:20:06.14ID:NnzAIkD20
安倍も民泊推進派じゃないの
なんでもかんでも規制緩和すりゃいいってもんじゃないぞって反対してー
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:25:23.58ID:0GX3ch5u0
推進派は俺たちのガースーやでw
「過度な規制は不適切」 官房長官、自治体の民泊制限で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27707500V00C18A3PP8000/

日本政策金融公庫に「ラブホテル」への積極融資を指示! 菅官房長官の奇策は功を奏すのか
http://blogos.com/article/180327/

[WBS] 菅官房長官の秘策!ラブホテルに公的資金!
http://lovely-lovely.net/business/big-group-kj

7 :名無しさん@おーぷん :2018/03/03(土)13:30:34 ID:nhf
チャンネル桜の討論番組で指摘されてたけど、民泊推進の急先鋒が
菅官房長官なんだよな。あと最近引退した田村重信っていう党職員も。

9 :名無しさん@おーぷん :2018/03/03(土)13:36:46 ID:cFK
>>7
菅官房長官は創価相手の調整役でもあるからな
民パク推進は創価や維新と結ばれるわけで
改憲支持を名乗る政党の裏の顔ってやつだわな
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:27:09.17ID:+jGcxqdW0
2020前後に異臭であふれてそうw
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:42:14.07ID:WqiEWCf00
白タクも闇民泊もなぜまともに取り締まらないんだ?
もう民間の自警団が白タクや闇民泊を襲撃して潰すしかないのか
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:43:17.37ID:hRQvAISz0
女児が連れ込まれたら終わりやで
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:43:30.80ID:T2IOtshu0
民泊のヤバさがこう表面化した現時点で
もう手遅れなんだよなあ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:47:13.34ID:g4QLpBqG0
民泊を推進したのも安倍だから
よく考えてね

日本人は、外国人というものに警戒心なさすぎ
外国人みんないい人とまだ思ってるだろ
安倍のバックにいるのは、その人の良さにつけこんでる
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:48:23.72ID:1+zzwyvv0
>>1
殺人ジャップ怖すぎ・・・・・猿のくせに
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:49:22.88ID:ZpRVUzy70
>30代のアジア系外国人とみられる男性が死亡しているのが見つかった
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:49:37.54ID:diB7wfPt0
>>39
反日を大勢呼んでるかも知れないよな
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:50:37.27ID:bonUevxh0
うちのマンションはギリギリ採決で民泊禁止になったけど、その途端部屋が何件か売りで出てたわ。
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:53:52.23ID:g4QLpBqG0
大体、日中ほとんどの大人は家にいないじゃん
夜まで仕事に出て行ってしまって、地域はもぬけの殻
隣とさえ繋がりない
だから外国人が大量に入り込んでいることにさえ気づかない有様だよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:28.05ID:dEjbFmpl0
>>9
池尻や三茶はのどかじゃない。貧民街。
無理して世田谷に住むために、くそ狭いワンルーム借りてるカスばかりですわ。
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:57:12.75ID:g4QLpBqG0
マンションも空室ばかりで売れ残ったら大変だから
デベロッパはもう中国人が民泊に使うと分かってても目つぶってがんがん売ってるよ
マンション販売も中国人移民頼み
0062名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:08:14.47ID:fi9bD3xP0
死体を隠すのに丁度いいな
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:39.56ID:YVj7PMmL0
世田谷区なんて新宿区や中野区よりも田舎だからなぁー
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:59:25.66ID:JiN1kt770
木の葉を隠すなら森の中

死体を隠すなら民泊
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:04:58.05ID:fYUTZToi0
>>9
せたがやたがやせ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:07:14.07ID:g/MWfMlj0
民泊を始めた
第一号のお客様を泊めた

∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< いらっしゃい。日本を楽しんで行ってね♪
(    )  \_____
| | |
(__)_)

一週間後

∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< `∀´>< ウ・・我が家へようこそニ・・!
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:20.89ID:ZpRVUzy70
イケジリオーハシと一気読みするのは田舎者、池尻大橋なんて橋は無いんだよ
池尻駅と大橋駅を統合して池尻・大橋
駒場東大前も駒場・東大前

祖師ケ谷大蔵も祖師ケ谷・大蔵、ここは駅が祖師ケ谷村と大蔵村の間にできたから
一方、千歳船橋は一気読みでOK、千歳村の船橋だから
0069名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:27.56ID:cVaSxwsF0
空室対策なのか民泊増えたよね
明大前にも何故か沢山あるな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:24:08.62ID:FxlJRduF0
>>66
爆風スランプかよ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:45.85ID:hI/enf+Z0
噂どころか既に日本の闇民泊が犯罪に利用出来ることは海外に広まってるだろ
実際、闇民泊と泊まってる中国人は観光ビザで入国してんのに違法に転売ビジネスやってるのは普通だよ
バラバラ殺人、変死事件に続くのは外国人ロリコンによる闇民泊少女レイプ殺人じゃないかな
闇民泊なら幼い少女もノーチェックで連れ込めるからな
そんな闇民泊が野放しの日本はもう終わってるよ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:34:11.49ID:JEa4qB3q0
また三国人か
三国人どうしの殺し合い多くね?祖国でやれや!
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:41.51ID:XCKjKMYM0
おーい松原タニシ、出番やで
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:50:46.27ID:Zs9f28wy0
>>1
しょうがないだろう
安倍が規制緩和しちゃったんだから

> いわゆる「民泊」の成長を促すため、規制を改革します。
> 衛生管理などを条件に、旅館業法の適用を除外することで、民泊サービスの拡大を図ります。
> あらゆる政策を総動員して、次なる四千万人の高みを目指し、観光立国を推し進めてまいります。

第百九十三回国会における安倍内閣総理大臣施政方針演説
https://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement2/20170120siseihousin.html
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:03:43.82ID:JEa4qB3q0
>>76
犯罪外国人の温床をわざわざ野放しにするとはなw
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [PE]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:24:29.75ID:5aFVcLlf0
●最近は特に突然死や若い人が次々に死んでいる。
あなたの知人にも当てはまる人が思い当たるだろう。

原発事故時は関東地方の空気の放射能汚染や
水道水の放射能汚染が報道されていた。
また東京を超えて静岡のお茶も汚染されていた。
ということは関東地方全域が広域
汚染されていたということだ。
当時東京に住んでいた人は空気や水を通じて
放射能を自分の体内にたくさん
取り込んでいる。放射能の影響は5年目以降に出てくる。
ガンはもちろん心臓や脳や血管などの循環器系にも
大きな影響がある。心筋梗塞やクモ膜下出血、
動脈りゅう破裂などだ。またあらゆる病気に対して
抵抗力や自然治癒力が減少する。
病気になりやすく、回復も遅くなる。
今影響が出てきているのは何の不思議でもない。
当然の結果だ。
若年死や突然死は今後ますます増えるよ。
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:36:09.58ID:gS9OJBPi0
闇民泊は近隣住民が団結して拡声器でガンガン抗議すればいい
宿泊客も違法なんだから耳元で拡声器で違法だと分からせてやれ
0083名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:45.45ID:0cKM4EM60
>>27
盗難カードの現金化に使われる物件
50万くらいカードで抜くためのもんだから一般人は相手にされないし、そもそも物件があるかさえ怪しい
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 22:47:07.83ID:hI/enf+Z0
>>85
宿泊客にここは民泊禁止だとガンガン文句つけてやれよ
逆ギレされたらポリ呼んで事件にしたれ
経営者を引きずり出せるからよ
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 22:53:44.36ID:0cKM4EM60
泊まれるけど入れ替わられちゃうよ
0093名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:33.57ID:77SKz95n0
民泊と白タクの何が悪いのかわからん
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:14:48.16ID:eYD3Dwh80
いまですらヤミ民泊の数が半端ないのに
これから、どうなるんだろうな
犯罪者とテロリスト、スパイ天国
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:28:38.35ID:lXEdlq2f0
売春の温床になってると聞いたが実態は誰もつかめてないだろうな
行政ですら把握出来てないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況