X



【民進党】杉尾議員、自殺した財務省職員の遺書公表を迫る…遺族は口外しないでとの意向も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:36.66ID:oOpm9Jv60?PLT(14141)

民進党の杉尾秀哉議員「この方は、遺書を残していたらしいのですが、その情報は把握しているか?」
財務省の富山一成理財局次長「今、申し上げたように、わたしからコメントは差し控えさせていただきます」

杉尾議員「その遺書について、近畿財務局からご家族に、口外しないでほしいという話があったそうだが、そんなことするんですか? 財務省は」
富山一成理財局次長「繰り返しになります。コメントは差し控えさせていただきます」

杉尾議員「その遺書の中には、書き換えのことについて触れているくだりがあるという、そういう話もあります。なんらか情報があるんだったら、おっしゃった方がいいと思います。いかがですか?」
富山一成理財局次長「恐縮です。コメントを控えたいと思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180309-00000806-fnn-pol
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:33.09ID:FaClBouC0
遺書とか殆ど誰も中身見てねーだろうに、〇〇という話がある、なんてそんな話あるわけねーじゃん
妄想を元に質問すんのはどうかと思うよ
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:53.23ID:ajtqTgIJ0
アベガーさえ出来ればどうでもいいんだろこいつ的には、だから支持されないのにw
0316名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:04.83ID:8+jSLDS/0
>その遺書の中には、書き換えのことについて触れているくだりがあるという、そういう話もあります

あ、俺、誰かわかっちゃったんですけどー
0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:49.01ID:z0Akiy0t0
毎日系列の犯罪一覧を作るべき
0322名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:50.64ID:dmaUEX510
>>315
それはわかってるw
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:05.93ID:5/UpkKUD0
>>319
田中
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:34.16ID:mIo9GAto0
>>297
あれらは良心が欠落したものしかいないと思う
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:13.02ID:HuG65dcy0
>>289
遺書の存在を財務省は把握しているか否か
圧力をかけた事実があるか否か

これは個人情報じゃないよ?
なぜ国会議員の質問に、「官僚は答える必要がない」と言えるの?
財務省としての立場を「はい」か「いいえ」かで答えればいいじゃん
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:31.56ID:5/UpkKUD0
>>327
もう伝言ゲーム始まってるからね
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:51.48ID:Jaq8IKB60
サヨクって大体行動・行為が似ているよね。
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:01.48ID:RclUuVUa0
頑なに拒んでるのがトカゲの頭の部分の人なんだから困るわ
遺族は全てをはっきりさせたいのにさ
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:28:02.76ID:HuG65dcy0
>>305
その大変な状態の遺族に、「財務省が非公開の圧力かけたの?」って質問なわけでさ

別に遺族にはたらきかけて公開させろ、とか野党議員が言っているわけじゃない
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:28:10.03ID:5/UpkKUD0
>>336
その通り
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:28:15.83ID:4PaDTy6f0
>>182
なんかね、人が亡くなってるのにね
これはちょっと
0341名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:28:21.87ID:OBgLFqJF0
杉尾、おすぎに謝れ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:29:01.00ID:4KBiRWfu0
杉尾のニヤニヤ顔がむかつく
鬼畜っすなぁ
0349名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:29:46.92ID:dmaUEX510
朝日の書き換え記事と同じで、自分に都合のいい情報ですぐに踊りやがる
杉尾ってメディアリテラシー皆無だろ・・元は何の職業やってたんだかw
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:29:49.28ID:z0Akiy0t0
毎日系列って、純粋に胸くそ悪い奴しかいないのなんで?
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:30:04.35ID:Jaq8IKB60
>>182
「報道がある」とか「らしい」とか、民進党は誰からその情報を聞いたか、
それが事実かどうか証明する必要があるんだけどな。
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:30:41.52ID:RTCgxUWs0
こいつが殺したんやろ?
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:30:46.01ID:HuG65dcy0
>>299
「把握しています。内容は遺族お意向を確認していないので今はお答えできません。圧力はかけていません。」
「把握していません。当然圧力もかけていません」
本来、財務省が答えるべき答えなんてこの2択じゃん

把握しているかしていないか、どっちで答えたっていいんだぜ。なぜ答えられないの?
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:30:55.41ID:FaClBouC0
>>338
それ答えたら遺書あります、って言うのと変わらんやろ
遺書の有無に関してもノーコメントなんだから、遺書に関する質問は全部ノーコメントやろ
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:31:06.15ID:z/n/5eVE0
>>290
やっぱそうだよなぁ
警察の発表しか情報源ないもんな
その中で遺書が出てきたってのも、警察か遺族しか分からないことだと思うし、
遺族が口外しないでと言ってたのなら、警察は職業やその他に付随するものは
一切遺族の許可なしにメディアに情報を流さないと思うんだけど、
それが全部表沙汰になってる時点でおかしすぎやしないかと。
野党は死人や遺族の心情も無視して好き放題やってるが、
遺族側が野党を訴えるってことはできないのだろうか
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:31:06.74ID:Jaq8IKB60
>>182
民進党はクズの集まり、よくこんなことが言えるな。
0373名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:35:12.95ID:0fmIrimm0
杉尾は本当に人の姿をした悪魔だね
野党なんぞに投票してるバカは恥を知れ
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:36:07.89ID:mIo9GAto0
>>372
目的のためならどんな手段も正当化される
アチラさんでもありアカのやり口でもあるね
0378名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:36:32.54ID:zbE0QJ+W0
安倍辞めようが自民が下野しようが
こういう野党のクズ議員と朝日は日本にとってマイナスにしかならない
わからんのかジジイどもは
0381名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:37:18.26ID:RaTIKBCX0
ああ、杉尾が殺したのか
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:37:21.16ID:W7QTBMbI0
安倍、麻生最低だな
0383名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:01.03ID:diA48sM20
5ちゃんいるパヨクも杉尾と同類だよね
安倍首相のことや麻生財務相のことをめちゃくちゃ書いてるし
0384名無しさん@涙目です。(京都府) [RS]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:11.57ID:FKrdaQdG0
>>377
遺書があるのかないのか遺族の意向がどうなのか本気で知りたいのなら警察に聞け
印象操作のためだけの質問を財務省にぶつけてるだけやんね
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:29.04ID:pYY44g2W0
遺書があると言えばその内容を本人を知りもしない人間があーだこーだと推測だけで大騒ぎするんだろ…
遺書の有無にすら触れないって配慮はそんなに変な事だとは思わないんだが
0387名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:33.90ID:diA48sM20
>>382
ほらすぐそんなこと書くしw
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:50.50ID:RylaBDw90
クズですなあ
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:39:07.70ID:FaClBouC0
>>356
遺書はありますって言ったらどうなると思う?
内容を妄想した奴らからやいのやいの言われて、政府が隠してる、公開しろって流れになると思わんか?
というか既になりかけてるよね?
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:39:34.99ID:zd8fhCpJ0
公表させんのは当然だろ
馬鹿じゃねえの
犯罪者一家がほざくなよ
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:39:51.92ID:HuG65dcy0
>>357
遺書の存在自体は
朝日毎日読売産経共同、全部が警察からの取材として全部報じているわけでさ

今さら、その存否を曖昧にしても仕方がないだろう。
兵庫県警がマスコミに嘘つきまくっていると??
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:40:46.80ID:LuhwPfTl0
>>182
このバカを当選させた奴は恥を知れ
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:41:36.30ID:mIo9GAto0
>>396
何で内容を知ってるんだ?
0406名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:16.25ID:mQt53oZG0
いやさ
100歩譲って仮に、遺書に当該案件について書いてあったとしてもだ
それを「今」言うか?ってことだよ
タイミングとか人間の感情ってもんを民進党は少しは考えろって
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:23.58ID:nEq7LcgV0
遺族の人は真実を知りたいだろうな
なぜ自殺しなくてはならなかったかを
よほど話せない事を知ってないと死ぬわけないからな
0408名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:26.05ID:7XAIM7hB0
>>392
あんたも杉尾と同じクズだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況