X



【明日からどうするかは考えていません・・】佐川国税長官、辞任で記者団に答弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:17:51.23ID:HD9Ge8qe0●?PLT(13500)

学校法人「森友学園」の国有地取引をめぐり、財務省理財局長として国会答弁をしていた佐川宣寿(のぶひさ)・国税庁長官が辞任しました。麻生太郎財務相の記者会見、
政権幹部の動向や野党の反応をタイムラインで追います。


■佐川氏「決裁文書提出時の担当局長で責任者、その意味で辞職した」(20:51)

 午後8時52分、佐川宣寿氏が記者団のぶら下がり取材に応じ、国税庁長官を辞職したことを表明した。佐川氏は「大変申し訳ありませんでした」と述べ、
5秒ほど頭を下げた。カメラのストロボが一斉にたかれた。

 佐川氏は「(辞職が)このタイミングという意味では、今回取りざたされている決裁文書、国会の状況もこうなっており、提出時の担当局長だったことで責任者であり、
その意味で今回辞職した」。書き換え疑惑が報じられた決裁文書をめぐる問題を、辞職の最大の理由に挙げた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000051-asahi-pol
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:18:39.67ID:xMcSzAuS0
天下らないの?
0004名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:18:50.17ID:khnSDU/j0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:20:56.19ID:SqDcHB+D0
そら天下りよ
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:21:00.46ID:HD9Ge8qe0
>>2
荷物の仕分けからスタートか
0010名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:21:21.73ID:QJNjF2/i0
野党に復讐してほしい
誰も止めない
0012名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:23:52.73ID:8vKq1rt80
友愛の危機
逃げてーー!!!
0013名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:23:54.02ID:iT8LV92t0
朝日記者に対する視線には殺意があったよな。
民間人になったことで色々と暴露しそうな雰囲気がある。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:19.84ID:Pg/H2kIw0
ひと月以上前から辞めたがっていたのは有名な話www
0016名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:24.97ID:YpjMaGW20
佐川急便のドライバーとかいいかも
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:32:17.31ID:GnfQophn0
とりあえず今日は家に帰ってイソコ思い出してオナニーして就寝かな
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:40:29.41ID:LftZTRkk0
まず褌を買ってきます
0023名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:41:46.32ID:5ZuQlYZ80
新宿古着屋ワタナベに明日はありませんがダイバクショウ
0026名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:59:40.55ID:QySyGS7h0
今夜中に沖縄飛んで、手錠かけて首や手首、腹部を包丁で刺した謎の自殺体で発見されるんだろう?
0027名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:02:37.11ID:O93zRFdL0
何にも悪いことはしてないのに可哀想
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:40.61ID:STv4bFNx0
>>24
家に帰れずにホテル暮らし
マスゴミや野党には国賊扱い
しかも問題発生時に担当だっただけで全くこの問題に関与してない

…書き換えの有無関係なく嫌になるわな
0029名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:05:33.47ID:9BNuqYpv0
提出時の責任者であり

取引時の責任者じゃないんだよな、この人
0030名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:05:39.05ID:UP+24ncK0
アベちょんを庇っただけで町中歩くこともできないとか w
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:09:40.05ID:JJtPq99h0
朝日新聞の次のターゲットだな。
早く保護しないと自殺に追い込まれるぞ。
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:20.98ID:DnLU5FmN0
>>11
あんたにとって謎理論ということは違う理屈があるってことだ
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:21:59.47ID:jBgX/qIl0
この国どうなってるのマジで
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [IL]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:26:54.94ID:Don9x7Oq0
>>11
こういうのは家族への嫌がらせが原因だよ
税務署なんて昔は在日やBとかからの圧力が凄かったからノウハウもあったんだが最近は組織防衛がなってないねえ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:20.08ID:hQWWEeR40
自分が関わった案件がやり玉に挙げられて一年以上国会も空転して
職場も野党とマスコミにかき回されて業務に支障もきたしてただろうから
責任感じてひと月くらい前から鬱になっちゃったんだろうな。
野党とマスコミは自殺した職員を一年以上苦しめて最後は自殺するまで追い込んだのかよ・・・・

鬼畜過ぎ、野党とマスコミ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:42:07.54ID:hQWWEeR40
>>33
まぁ普通に自殺した職員を野党とマスコミから守れなかった責任とったんだろうな、佐川。
この理論だけは絶対に存在すら認めないブサヨども・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況