X



神社とかでかくれんぼしていると、古銭よく見付けるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:36:49.24ID:8kc8W81K0
アリジゴクをよく見つけた
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:37:46.01ID:iAMV0az00
エロ本だったな
0006名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:39:20.32ID:l8K/GIgO0
希によくある
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:42:54.62ID:Tng7ewvgO
神様をよく見かけるな
0012名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:44:46.68ID:GzoPYRvG0
寛永通宝なら昔は神社とか畑にいっぱい落ちてたな
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:45:00.68ID:rJKNtH710
神域にあるものをみだりに持ち帰ってはいけないと教わったな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:46:54.21ID:xPZtzmHX0
神域は控えめながら時空をも超える
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:47:12.24ID:y61whYDI0
お前らまだかくれんぼとかやってんのかwうちファミコンあるから来いよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:48:30.26ID:pRcCpUTl0
子供の頃の近所の神社の雑木林に紐がかかってた事があったけどつまりそういうことなんだろうか
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:49:07.15ID:GayTZsoa0
敷地を勝手に掘るなよ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:50:43.26ID:vtLklBRZ0
中に布団があってめくったらおじさんが寝ててチビりながら逃げた思い出。(生死不明)
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:53:41.62ID:fjXXUp+70
何人か神隠しにあった
0024名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:57:39.50ID:l8K/GIgO0
>>22
俺あの時のアリジゴクだけどよ
掘り直すのに一週間掛かったんだぞ
0025名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:01:53.44ID:EbB77b2R0
陀羅尼銭か
0026名無しさん@涙目です。(禿) [TN]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:06:32.14ID:2y6rYqkV0
夜に肝試ししてたらヤってるカップルと出くわして「どっか行け、このクソガキ!」って怒鳴られたのがトラウマ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:35:22.45ID:DqgSo9ta0
小遊三「通はお祭りの翌日の早朝に・・・」
0031名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:38:18.72ID:Dhqh9sv00
二十年以上前だが神社の裏でいつも飴くれる巫女さんとおっさんがsexしてたわ
何してるのーって無邪気に駆け寄った当時の俺は口止め料に大量のお菓子貰ったが親にどこで貰ったのか問い詰められて結局バレたって言うね
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:48:31.72ID:nkYPilwP0
>>6
神社で希とかラブライブスレかと勘違いしたじゃねえか
0034名無しさん@涙目です。(福島県) [VN]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:49:13.64ID:AL9gbhLM0
寛永通宝とか和同開珎はだかしやのクジの景品で出回ってたから
本物かは知らない
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:50:17.90ID:8kc8W81K0
>>24
ごめん
ほじくり出してたわ
0037名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:07:17.72ID:QJNjF2/i0
>>13
マジか
高校の裏山の神社でアメジストの原石取れるっつってたまに紫水晶の塊拾ってきてた奴いたけど
あれもよくなかったんかな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:18:13.71ID:5ylkvY9w0
>>33
キモすぎwwwwwこんな生命体がどうやって現代で生活してんだ?wwww
やべぇwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:19:26.02ID:83RcULus0
1人で隠れていると天狗が出てきて、アナルファックされます。
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:22:15.53ID:8kc8W81K0
神社兼小銭商とは珍しい
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:52.68ID:fnpfhDAF0
地方の神社とかロマンあるってかこう、なんか心がぞわぞわする
高台にあって真夏でも涼しい風がブワーッと通って見上げると木々が揺れて木漏れ日がキラキラしてる
こっちは手入れされすぎてて日陰ないしそもそも高台もない
0043名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:31:15.22ID:YWSalN990
神社でかくれんぼしてて床下もぐったらアリジゴク見つけて夢中
夕方ごろになったら屋根にムササビが飛来してきて捕まえろーって
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:35:53.86ID:ODBZoMu50
ほんとこの国はつまんなくなっちゃったよなあ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:37.63ID:vAGiakk70
おもしろい国の定義とは
0046名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:39:55.11ID:zrr53uoc0
神社で遊んでると、夕方に突然ザァーと風が吹く
その瞬間に子供たちの動きがピタリと止まり逃げるように家へ走り去る
夕暮れの逢魔が時が来た瞬間だった
聖なるものと邪悪な魔が共に集う場所の神社は美しいかった
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:46:32.95ID:MNbc/H1T0
>>38
遅敵生命体
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:51:03.81ID:Q62VY4XQ0
昔、穴掘って遊んでたら錆びたのが出てきたな
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:42.22ID:f21VFMA70
ひとけのない神社で幼馴染とセックスとか
そういうシチュに憧れるんやが
0051名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:57:09.42ID:KNAS49eu0
ガキの頃20円玉拾った
0052名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:58.24ID:jAqTmfpK0
>>13
クワガタ捕りまくったんだが
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:38:09.90ID:CXuQmKin0
古い昔からの畑で古銭を拾ったとかダチがゆってた
しかしコイツも守銭奴で溜めこみまくって結局死んだら使えねーのにバカだな
まあ戦国時代だから殺られたんだろーがな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:40:39.22ID:Faz48BbY0
>>9
わかる、ソースは俺
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:05.00ID:7ovba2oK0
>>6
どっちだよw
0056名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:22.33ID:14xtoubwO
子供の頃飼ってた犬が庭を掘り返して古銭を見つけるのが得意だったな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:27.27ID:5AnAAAuD0
>>3
あるある
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CI]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:42.71ID:Dt1cOLDU0
神社よりも墓地に古銭が落ちてるな
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:07:34.05ID:JvaouyIE0
>>50
縁日の神社でとか田舎の縁側のある和室でとか
エロ漫画はそういうニーズ抑えてていいな
0061名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:14:16.59ID:xSSbhAP20
不発弾落ちてるよな
0062名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:16:11.23ID:IgAqDCAX0
>>24
後のショッカー怪人地獄サンダーである
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:45.78ID:8LZjAcqD0
>>63
懐かしの
0066名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:42:27.22ID:JMWjULJD0
よく行く蕎麦屋の駐車場の隅に半分破壊された古墳らしきものがあって
主人に聞いたら「ああ、あれ塚みたいね」とアッサリいってた
掘りたくてウズウズしてる・・・(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:47:26.08ID:LE782t450
アリジゴクもそうだが、土の中に巣作ってるクモも最近見ないな
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:27:17.65ID:gGWoI5yc0
夏の暑いとき広葉樹の生い茂る神社を散歩する
セミの大合唱
子供の頃を思い出す
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:44:01.57ID:970HT6SF0
ガキの頃、何も考えずに友達と鬼ごっことかやってたわ
降雪の翌日は雪だるま作りに行って境内に雪だるまをいくつも作ったりもしたな
わりと罰当たりな事やってたな俺は
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:56.63ID:2gODqIEj0
小2の時かくれんぼして、近所のおじさんが絶対見つからないとこ教えてあげようか?って言われて
おじさんの家に行って
お菓子やジュース飲み食いして眠っちゃったみたいで
起きて戻ると勝手に帰るなって友達に怒られた

今考えたら何されたか怖い
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:49:26.67ID:mqUW7PeP0
>>73
怖すぎワロタ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:02:54.16ID:C7kcOxH00
>>73
眠らされたな
0077名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:08:15.83ID:DsadeqmS0
遊んでて
気がつくと無風無音になってて 怖くて逃げ出した
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:15.78ID:Enj11P+l0
神社の建物にぐるっと一周ついてる縁側みたいなとこを
グルグル全力で走って追いかけっこしてた記憶あるけど
今じゃ怖くて出来ない
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:57.29ID:jtL9FkM10
時々天皇を見るよ
0081名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:35:39.98ID:7+yjqXZK0
意外と価値ないんだよね
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:36:00.95ID:JFe3ZLIu0
そういやガキの頃、友達んちの近所の空き地を散策すると
古銭が高確率で拾えて10枚くらい持ってたわ
大人になるまでにどっかになくしちゃったけど
何であんな場所で拾えたんだろう
0083名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:58:26.81ID:ANJ/PVRW0
>>13
ザリガニ捕りまくってたわ
0086名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MQ]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:55:19.66ID:tBRs2NXh0
初耳。
祭りの次の朝、金ひらいに行ったけどいつもさっぱりやった。
0088名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:18:02.55ID:Xd2Z7iK80
マジレスすると今、神社である場所も、昔は、お寺だった可能性が高い
特にスサノヲを祀った八坂神社系の神社は元々はお寺だった。
また八坂神社系は、地区の名前の神社だったりもする。
つまり古銭は、あの世に行く時に三途の川の通行料として埋葬された六文銭の可能性がある。
地元の郷土史に多くの神社や寺は記録に残っているので、どういう神社かはそれでわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況