X



人生に正解など無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:09:43.20ID:h2JAaDiF0
不正解を引き続けてこうなった
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:09.10ID:iAMV0az00
正解はないけど不正解はあるんだって
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:11:15.93ID:8kc8W81K0
成功と失敗くらいの分類ならある
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:12:43.05ID:hihLm8I40
40代高卒薄毛独身派遣社員は誰がどう見ても失敗
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:33.18ID:qwhO76NU0
猫みたいに生きられたらいいのに
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:35.16ID:3GUrz/6V0
死ぬ時に後悔をどれだけ少なくできるか
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:14:49.72ID:mk27QpRJ0
今生きてりゃそれがお前の正解だ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:青森県下北地方M4.1最大震度3】) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:17:40.41ID:7fQpUvdr0
人生は簡単ではなくて、失敗だと考えていたことが後々の成功の伏線だった、なんてことがよくある
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:21:54.47ID:ohCjMnPT0
お前が今笑ってたらお前は正解だし、泣いてたら不正解だ
0022名無しさん@涙目です。(関西・東海) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:23:27.78ID:98vicAVYO
「人生なんて後悔の連続だし、心当たりがあるだろ?」と以前ミハエルシューマッハがTopGearで語っていた
あれだけの成功を納めた人物でもそう言ってるんだから俺たちなんて・・・
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:24:00.16ID:SMAJr3z20
2ちゃんって正解と不正解のどっちなんやろ
0025名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:25:10.75ID:AklEwvqA0
自分で決めろ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:25:33.02ID:l8K/GIgO0
>>24
両方が集まってワイワイやっとる
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:25:33.94ID:tw+R06pr0
学生時代に彼女作ってケンカとイジメを自慢しながらパコり、社会に出て改心したそぶりで上司にすり寄ってうまい汁を吸い続けるのが世間一般で言うところの勝ち組だよ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:25:45.44ID:iAMV0az00
>>23
アントニオ猪木の「道」なら知ってる
この道を行けばどうなるものか
危ぶめば道はなし
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:26:36.08ID:wCB1TrIm0
>>23
道みて自転車泥棒みて鬱になった
イタリア映画ってあんなノリが多いのか
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:26:44.27ID:GfrTwIoA0
ぼくたちの失敗
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:27:23.99ID:8kc8W81K0
一晩の過ちなら

ない
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:28:06.39ID:anZGzokM0
結婚して子供作って家建てる
未だにこれが正解という風潮
まんはこれしかできないからしょうがないね
0035名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:28:23.22ID:tcQn9ckF0
これ活字のほう読んだけどかなり前半で読むのやめたわ
何がええねん
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:39.89ID:58FdqS5i0
正解がないから常にこの選択が正しかったと思いながら生きてる。
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:31:34.15ID:14pgJde20
全部正解

不正解はない
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:24.81ID:aItcgPRY0
考えない

哲学的な事を考えるのは、今も昔も暇な奴だけ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:32.08ID:7qCDg5iI0
新宿古着屋ワタナベが不正解であることだけは確かですダイバクショウ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:33:42.87ID:r0Qra4rY0
生まれ落ちたら後は死ぬだけ。
この真理を理解する事こそ
悟りなんだよ。
後は何も必要無い。

南無南無 (・人・)
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:34:33.02ID:p1uh3tSe0
ハゲ思うゆえにハゲあり!
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:35:44.22ID:r0oNFAHG0
正解も不正解も無いとか言い出すと、正解とか不正解が出てくるんだよw

量子論とかあんななのみたいなもんだw
0049名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:09.14ID:1M84hWgz0
住居侵入や窃盗が犯罪と分からない尼崎創価の糞チョン原六島は尼崎城を犯罪で妨害するなよw
0051名無しさん@涙目です。(佐賀県) [SI]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:38:07.45ID:pnKRGRbC0
九州在住の33歳♂
地元の公立小中高を出て、隣県の地方国立大学を卒業し、地元付近の大企業に入って現在年収600万、今度の四月に地元の役所に転職予定。
自分好みの女を嫁にし、かわいい一人娘に恵まれ、二人目も6ヶ月目、一戸建ての家も完成した。
この上ない程に、田舎のベタなコースを歩んでいる。

一度っきりの自分の人生だから、もちろん正解だと思っている。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:39:48.55ID:ztcuI3dq0
巨悪と戦って人類を救い地球に帰ってきてなんとか渋谷にたどり着きゴミ集積所で力尽き誰にも知られずひっそりと死にたい
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:40:17.02ID:+2abbIg00
>>4
正解
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:41:22.86ID:dgxQ/ZvQ0
>>53
カッコいい
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:41:51.11ID:3GUrz/6V0
>>51
正解だ

手に入らない外の世界の快楽を見なければ
そこに憧れて変に後悔する事も無い
外に興味持たずそのまま生きる事だな
0058名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:42:13.80ID:ht2zlDNE0
人生は夢でリアルは無だよ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:42:14.10ID:EqwX+O6j0
わが生涯に一片の悔いなし!! ドォォォン!
(ああ こんな事なら無理矢理にでもユリアと一発ヤっときゃ良かった… 気持ちいいんだろうなあユリアのまん…)
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:44:42.29ID:wCB1TrIm0
>>54
底抜けた陽気さから急転直下ってわけではなく
なぜか地続きの閉塞感があると思ったけど
そんな社会情勢が背景なわけか…
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:09.56ID:cQb5+oGG0
>>59
アンタはヤッてるやん
しかも命中させてるし
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:48:39.43ID:eTad0WOh0
低収入童貞コミュ障キモデブチビバカハゲヲタのこの俺が齢45歳にして
近所の女の子と結婚してもうじき子供生まれて家も建つんだから
ホント人生に正解なんて無いと思うわ・・・
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:48:41.51ID:8kc8W81K0
唯一、親が病気になったとき仕事を辞めて実家に戻ったことは後悔していない
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:41.07ID:D0b16hT30
人生っていうからややこしい。生物ヒトの群れでの生き方って考えると正解はボス猿しかない
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:02.98ID:3GUrz/6V0
某ロリエロ漫画の男がやりながら言うセリフが好き
「ゲスに生きた方が人生楽しめるなぁ」
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:53:57.79ID:5T69pZXY0
人生に意味を求めんなよ、あるのは願望だけ

人類史数万年単位で考えると、俺なんて意味ないんだと考えてしまう
だから好きに生きるさ
明るいニヒリズムを実践して
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:55:12.27ID:RshysMkp0
結局子供がいるかいないかで全然違うな
いないやつは中年になっても20代みたいに薄っぺらい生き方をしている
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:01.19ID:r0oNFAHG0
俺はね、スゲえどん底である本でたった一度の人生だからどんなけ恥かいてもいいって
書いてあって、それを頼りに生きてて、調子に乗ってたら、自宅のガスの配管?みたいの
壊しちゃって、消防車3台駆けつけてきたよw
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:13.62ID:Rqee8lVz0
そうはいっても手元にスマホがあれば今入ろうかという飯屋の口コミ評価を参照しちゃうのが人間。

そしてこういう行為が積み重なることで主体的なつもりで受け身な人間が出来上がる。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:59:24.24ID:l8K/GIgO0
>>71
折れないで頑張ってほしい
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:00:20.56ID:Q3hXbHYH0
正しいことはなんなのか?
それがこの胸にわかる日まで…(´・ω・`)
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:00:53.55ID:QYTpJKVq0
>>10
縄張り争いしたいの?
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:02:23.59ID:RshysMkp0
>>73
何か薄っぺらいなお前
自分の経験で言ってるんではなくて「ニュースで親殺しガー」とかなんだろ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:10:58.30ID:RshysMkp0
正解はないかもしれないが
価値ある人生は多くの大切な物を背負っている
0087名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:14:05.40ID:EqwX+O6j0
>>62
後に出てくるラオウの息子リュウはユリアの子じゃないよ
0089名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:15:34.69ID:/u7lm71ZO
>>84
1+1は2です
他の答えは間違いか詐欺です
信じるなら不良品として排除します
と言う事なら、問題も起きないが

しかし、それを否定して大損害に大混乱、人まで殺してやっぱり間違いでした

それもどうなのと言う

神様は信仰など望んではいないにしろ
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:16:22.59ID:qwhO76NU0
わし(あんたらも)の場合、ボケて死んだほうが幸せかもしれん
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:13.91ID:p1uh3tSe0
正解があるとしたなんればハゲこそもっとも人類の進化形!
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:20:39.85ID:sozKZl2l0
あるよ


って誰かが言ってた
0093名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:24:37.79ID:DhVHba230
脳科学を勉強してみろ
さらに夢も希望も無くなるかもしれんが
0094名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:27:03.83ID:V4UAUtSfO
(´・ω・`)人間だから間違いか正解か把握できないです

(´・ω・`)どう転ぶか把握できないんだから後悔しない人間なんていないんだし

(´・ω・`)ま、てきとーにな
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:28:32.60ID:hL9f8y3e0
>>4
正解が無いなら不正解もないだろ。
対称性が無いものはどっかに解釈のミスがある。
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:31:28.74ID:MFZuMmwc0
瞑想することだ
瞑想してる間は心が囚われている地獄から離れ自由になれる
瞑想に慣れたらその心持ちのまま人を見、接するのだ
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:31:46.34ID:R9yqSU0+0
約70年間で色々やってみて死ぬんだわな
そんな短い間に正解とか不正解とか考えてもしゃーないのかも
0098名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:54:01.41ID:gILV9ayT0
中年になってゲームやアニメだけが楽しいとか言ってる人生に価値はないからな
0099宅/\朗(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:56:07.16ID:rbmvGcSOO
>>1

よう、ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ



チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は元気か?
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:57:28.42ID:qvwbBPRJ0
東大を首席で出て官僚になれなかった奴は全員不正解の失敗作!
外人も例外じゃないよ!
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:59:53.67ID:p1uh3tSe0
チンコが勃するうちが鼻
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:02:08.02ID:f3z0voSe0
>>58
なんだコイツ
気持ち悪過ぎて寒気したわ
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:02:52.87ID:IsAKHmym0
エサクタ!
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:10:45.77ID:Cd3ZY5c00
>>44
ハゲ思う
やはり神なし
0119名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:36.68ID:hjNpPtB50
新卒で公務員になっておくのが正解だったようだ
給料は安いからその選択はなかったんだが取り返しのつかない大失敗だった
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:24.44ID:ba8S2o9v0
真実の重要性を説く人は絶対にあらわれない
0121名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:12.53ID:GalI4GTD0
楽しんでくれよ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:26.88ID:EvPctTXj0
理由もなく子孫を残せないのは不正解 
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:44:40.28ID:kVwlO57m0
ガッカリしたかい?小僧の僕
マイケルにはなれなかった
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:45:36.66ID:Rr/D6dGH0
結婚する
子供を作る
家を建てる
古い価値観かも知れんが、歳食うとこれの重要性が身にしみる
親にならないと、人はいつまでも子供のままなんだって思う
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:45:37.06ID:f21VFMA70
全部不正解
少なくとも俺に用意されてたルートはそう
0128名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:50:40.08ID:O8btP+4w0
会社員である前に人間であろう
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:52:22.82ID:ftIUmVBc0
欲望に正直に生きた方が後悔少ない


お前ら死ぬときに「JKとやりたかった」
とか思いながら死んじゃダメだぞ(・∀・)
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:12.58ID:hL9f8y3e0
>>109
それを不正解というなら努力して成功は正解やろ
よって不正解があるなら正解はある
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:14:26.13ID:eRAe1hQq0
死ぬ間際に後悔しないのが正解
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:17:39.08ID:PY0L/HfG0
正解はないけど不正解はある
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:18:25.14ID:IPv3vrYh0
過ちはある
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:19:47.21ID:Gfi3kvAn0
っていうか誰かにとっての正解が自分の正解にはならない
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:03.05ID:vTshh9yP0
自分の心と向き合う以上のことはできない
0142名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:27:23.52ID:I0sI3pfK0
環境に適応して生き残った者が正解だった、と後から言える
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:27:54.00ID:CikYVwx90
不正解ならある
0144名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:06.99ID:fG6eGp6N0
産まれたことが不正解
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:54.17ID:iC16BMWb0
 
唯一正解はあります。

私達の住む日帝は世界から恨まれる戦犯国家で人類史上最大の借金大国です。

次の世代の子どもたちのためにこれ以上借金を増やさないようにするために民進党を中心とした野盗連合に次の衆院選は投票すること

これが唯一の正解ですね!
 
 
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:05.48ID:AaQcAQ9I0
2ちゃんねるだけは出会うべきじゃなかった
これだけは確実に言える
0147名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:06.99ID:8/rs14UL0
エロ同人よりあのプラモに突っ込んだ方がよかったかなって時はある
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:07:16.51ID:MrtbE1uH0
>>146
>>148
でも後悔はしてないだろ
0150名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:15:06.12ID:B/JA7HDi0
>>107
じゃあ宅間を不正解とするなら
正解と不正解の分水嶺はどの辺りになると考えるの?
0151名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:20:50.49ID:Mww58+0l0
唯一の正解がないってだけで、正解した方がいいに決まってるだろ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:15.71ID:mbU+Rv5d0
非合理な存在であるから
合理的に生きのび様と色々編み出した正解は集団心理の中にはあるが
そもそも集団で生きる必要がなくなって来ているので正解はないのが正しい
0153名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:30:08.46ID:08ajD/6h0
皆と共有している客観世界の中には善悪、正解不正解がちゃんとある
自分を経験主体と考える主観的な世界では、全てが自分に対して意味を持ってくるので
失敗も成功も自分への糧となり、今の自分に至るためには全部が正解だった、となる
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:37:39.71ID:MwS77VQa0
>>98
そんな奴いないだろ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:52:22.07ID:jpXMww/l0
人生に正解は無い
しかし人生において、信頼される人間であるということは正解に近いと考えていいと思う
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:03:07.19ID:XgMYXksx0
>>2
朝鮮人が正しい訳はない
0158名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:16:03.23ID:6ZUzQRxO0
ほとんどの奴がそうだと思うが、ジャケ絵勝ちだよな
0159名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:16:57.04ID:UprPfELQ0
正解ね生物としては結婚して子孫を残すってのが正解なんだろうけど
それが幸せなのかと言ったらそれは判らないね
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:34:18.88ID:bjYwDYsO0
人の振り見て我が振り直すわ
あいつのようにだけはなりたくない
(44歳・ハゲ・底辺・)
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:36:42.99ID:x0oRApVR0
正解はありまぁす
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:52.33ID:x4+bgrGL0
見せかけの希望でも救われたいんだよ〜〜
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:22:20.39ID:oEun6/iw0
何もないヤツはすぐに家庭を持ち出すよな
0166名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:26:32.34ID:HY8zQcya0
貧乏だろうが孤独だろうがなんだろうが、とにかく自分が納得できれば正解なんだろうな
自分は煩悩ばかりでどうなろうとダメかもw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 03:02:40.05ID:x4+bgrGL0
深夜の哲学スレ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 03:11:37.81ID:ttjkBtR20
高垣麗子さんの夫「去年夏ごろから密輸始めた」
3/9(金) 22:35
TBS系(JNN)
 金塊を密輸しようとしたなどとして逮捕されたモデルの高垣麗子さんの夫が、
「去年の夏ごろから密輸を始めた」と供述していることがわかりました。
この事件は、高垣麗子さんの夫でミュージシャンの森田昌典容疑者(41)ら男女3人が、
去年11月、香港から羽田空港に金塊およそ4キロ、1900万円相当を密輸しようとしたなどとして警視庁に逮捕されたものです。
 その後の取材で、森田容疑者が「去年の夏ごろから密輸を始めた」と供述していることがわかりました。
森田容疑者は香港への渡航歴が複数回あったということで、警視庁は去年から密輸を繰り返していた可能性があるとみて調べています。
0171名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/03/10(土) 03:23:24.88ID:Sbhl3yh00
>>167
どんな事でも信念を持って選んで決めて、結果がどうあれ自分で納得するって難しい
丸っと人生の全てを受け入れられれば正解に近いのかも知れない
0172名無しさん@涙目です。(禿) [NZ]
垢版 |
2018/03/10(土) 03:36:28.21ID:Yb2Od3Lw0
早くに人生設計を見いだし、その分野であがりを勝ち取った者が正解。

喧嘩するくらいならあやまって済ますとか俺みたくノンキな奴にはつかめない。
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:53:55.31ID:JFe3ZLIu0
ダウン症児の親になるのだけは不正解だからな
正解っつってる奴は単なる負け惜しみ
これは確定
0176名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:58:12.29ID:k8b3Ufn60
正解はひとつ!じゃない!!
0178名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:03:53.12ID:ANgjf3wM0
とりあえず終わりゃいいよってに
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:51:05.79ID:RA96+IpV0
成功とか失敗とか考えてるうちはまだ若い
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:35:37.13ID:FcnovKww0
成功しようが失敗しようが死んだら終わり
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:40:54.17ID:yDWY/Eiy0
万事塞翁が馬って諺知らんのか。
0183名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:52:37.72ID:Pcr4rDd80
正解はあるんだよ
ただそれが無数にあるだけ
不正解の方は正解に比べて数が圧倒的に少ないので、不正解の方は見つけやすく
正解が見つけにくいので、正解はないと錯覚してしまう
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:59:28.27ID:N2vDpvFc0
>>150
意図的な殺害
0188名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:13:19.66ID:nRCAYMll0
>>170
またバカチョンか
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:16:37.95ID:JJ34fm7Q0
>>176
真実はいつもひとつ!
0191名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:22:54.58ID:jcxadMA60
正解はいくつもあるし
勝敗もある
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:26:17.54ID:8wm1AN160
逃げるが勝ち
さっさと死ぬ
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:32:13.82ID:Xo3T5amX0
お前らは不正解
0194名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:38:31.91ID:+FZhE9mw0
>>193
正解
0196名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:09:13.48ID:VEZ5+gZY0
>>51
確かに正解、大正解なんだろうけど、何なんだろう
面白いか?
0197名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:59.25ID:m22uMEYO0
自分で自分がやること決めろ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:56.92ID:hRm8fCrP0
>>196
言うなよw
0202名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:27:25.56ID:/wl4naJR0
>>175
ダウン症レベルのお前を産んだお前の親は?
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:06.69ID:+jGcxqdW0
>>196
佐賀ということが元来失敗してることに気づいていない
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:31:30.47ID:nJ+fkIzk0
公務員になって子供を大学まで出して退職金で家建てて
年金満額で趣味で毎日を楽しんで
それが正解なのれす
0207名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:38:22.07ID:MJNaBzuR0
>>107
>池田小事件の宅間も正解なの?

ニーチェなら当然のごとく「正解」と言うだろう。

永劫回帰から超人へ。
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:53:47.86ID:dcUqEMCX0
人としてのゴールを考えたら
生きるとは 無意味としか思えない。
0209名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:02:13.90ID:u683/MwS0
楽しく生きる事
楽しく生きる事が出来るって最強だと確信してる
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:02:20.75ID:dcUqEMCX0
>>51
小さな幸せ見つけて生きていく…

まさに 型にはめられる人生。
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:04:09.08ID:UBbTJf/30
なにもしないことがだいじだね
0212名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:01.98ID:VQxIuIYi0
でも、俺の人生は不正解
0213名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:53.62ID:u683/MwS0
>>51
九州っていう土地柄と気質もいいね〜
0214名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:07:56.06ID:u683/MwS0
>>210
いいじゃん!本人が正解ならさ
何よりだよ〜自分がそうならなきゃいいだけだよん
0215名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:08:24.74ID:HTM3NcSs0
幸せと言われるその多くは脳を騙してるだけ
すべてとは言わない
愛だけは違う
0216名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:55.35ID:RkvmIHQl0
人生には卒業や進学はない
せいぜい落第しないように心がけることだね

ロス・マクロナルド
ウィーチャリー家の女より
0217名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:11:15.35ID:ARUD2YXt0
生きた方が勝ち
悩ませて止まらせたいのが
こういう本の目的
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:11:48.64ID:hRm8fCrP0
>>196
おまえが遠投したせいで>>51がかわいそうなことなったぞ
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:14:36.23ID:dcUqEMCX0
妥協の塊が 正解とは思いません。

どっかで 線をひいたから満足と
思えてるんでは。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:18:14.82ID:06jKAKG+0
死ぬ時に「面白い人生だったなぁ...」と思えれば勝ち。
0221名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:25:27.90ID:u683/MwS0
>>220
勝ち負けある?
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:35:14.14ID:Sk1GzjBG0
ここに依存してる限り成功しない
0223名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:41:13.28ID:RkvmIHQl0
>>220
母親に進路就職決められ結婚も反対された森鴎外の最期の言葉は
「バカバカしい・・・」だったな
叙勲授与されなかったことへの不満説もあるが
0224名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:43:58.63ID:vh020JiW0
>>223
勝海舟の「これでおしまい」って辞世が好きだw
0226名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:51:17.75ID:QeTq5RBR0
真実はひとつと言うのが宗教又は右翼または左翼
0227名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:16:45.20ID:CKCKVsK20
終らない論理の前で、直感は不安そうに観ている
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:22:46.25ID:2s0DnDyi0
正解はないが誤答はたくさんあるです
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:51:48.81ID:+jGcxqdW0
まず正解の定義から決めないとね
0230名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:54:13.99ID:dqg+wrnt0
まあ自分の人生は正解じゃなかったな明らかに(´・ω・`)
0231名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:05.46ID:ok18rCx00
>>230
死ななかったり犯罪を犯さなければ不正解ではないさ
0232名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:16.16ID:kDz/PqeA0
今の自分が正解だろjk
0233名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:19.44ID:dqg+wrnt0
>>231
あー親より先に死ななかったのはせめてもの親孝行だったかな
ありがとう
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:06:35.05ID:Rc6Xfo6b0
自分の人生の不正解は
何をするにも人の何倍も努力しなくちゃいけない無能に生まれついたことじゃなくて
努力しなくちゃいけない自分に対してふてくされることなんだと
分かっちゃいるがなかなか

自分が苦しんでいることを片手間にサッサとクリアしていく人たちを見ると
努力することが馬鹿のように思える
子供の頃からずっとこれ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:32:04.34ID:UDivrjJ70
Zチョンは不正解
0237名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:01:01.48ID:FVPI5ROk0
就職したら24時間のうち自由時間は2時間無いだろう
その2時間も既に疲労で気力体力を奪われた中での時間だから自由ではない
結局人生の大半を仕事に奪われて気がついたら老いているような国では
仕事の選択を誤るととことん不幸だ
とくにサラリーマンのように経済変動やあるいは雇い人のさじ加減一つで
容易に人生を破壊されてしまうような脆い仕事はつねに不安や恐怖に苛まれ不幸
0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:40.23ID:YOWx9zBL0
>>237
年間休日117日+有給休暇を忘れてねえか?
0239名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:53:50.74ID:u683/MwS0
>>225
だね〜そんな事イチイチ考えてないよね
0240名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:55:19.26ID:u683/MwS0
>>238
それでも絶対働きすぎには間違いない
これどうにか変えていかないとな
仕事の為に生きてる訳じゃないからな
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:06:35.41ID:JFe3ZLIu0
>>202
お前ダウン症レベルで親が苦労してんの?
気の毒になあ
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:07:11.78ID:YOWx9zBL0
>>240
3日に1日休んでるわけでw
0245名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:11.83ID:u683/MwS0
>>244
えっ?わかったけどな
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:24:02.07ID:qDKg9Zji0
Those who don’t appreciate life do not deserve life.
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:49:59.83ID:aPHNPx0L0
人生に正解はないが、正解には人生がある。
0249名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:58.69ID:akPy2ZOe0
失敗はあるけどな
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:00:21.21ID:Td4VhP2H0
ロスとNYの彼女が言ってたよ
なんで日本に帰ってきたのかと
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:39:50.65ID:I4pWzQMu0
>>242
ダウン症レベルには会話が通じなかったわ。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:28.31ID:9HP16E7V0
信じる者は救われる
0253名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:52.12ID:9HP16E7V0
疑って生きることに少し疲れたのかも知れない
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:44:07.69ID:5fhYbuyj0
まあでも 不正解は確実にあるよ
0258名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:55:54.03ID:u683/MwS0
>>253
疑うとキリがないんだよ
何もかも疑えるから終わりがないし結果すごく自分が疲れてすりきれる
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:06:04.11ID:TvMXuiPg0
後悔する人生はある
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:11:53.62ID:OvVgv1hp0
後悔するくらいの人生のが酒は美味いだろ
0263名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:31.64ID:GJg7xzp40
>>1
(´・ω・`)・・・ 1年なんて、あっと言う間だからなぁ
https://i.imgur.com/267JVpl.jpg
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:24.40ID:EHQ5Rfv20
>>33
そして、女の為にそれらを叶えてやれた男が人生の勝ち組という価値観もまだまだ根強い。
つまり、妻子の優秀なATMに選ばれることこそが最高の男なのだという価値観。
0266名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:02:18.15ID:RkeWFfBL0
>>265
もう古い
なくなりつつある
それは俺はいい事だと考えている
0267名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:37:26.32ID:F4dKrq3X0
正解はないけど後悔はたくさん
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:45:26.19ID:jY3EI52n0
強欲な生き物が我を通して生きて行く。
これで地球や世の中が良くなるのかい?
見た目ばっかこだわって…

もう 人間自体無意味なんだよ。
0269名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:53:24.56ID:+SjmIK/yO
「健康」「やる気」「環境」
この三つかな
0272名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:29:52.32ID:OvT3aBmW0
>>264
70でこの明るい感じはすごくいいんじゃないの
0274名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:52:55.00ID:1yZ51Cur0
おれが正解だ
そう思う以外にあるまい
0275名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:54:59.98ID:Fyj09+vc0
お前らはカスなんだから
正解な訳がない
0276名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:45:45.66ID:EWCnyj1W0
車に乗っていて途中で故障した
時速80キロ
ブレーキは利かない
ハンドルは一定角しか曲がらない
真っ直ぐ進めば5人をひき殺す
一定角曲げればスーパーへ突っ込む

正解は?
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:48:38.96ID:EWCnyj1W0
スーパーは営業中
平日の18時
タイムセールを18時から行っていると仮定
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:53:15.03ID:EWCnyj1W0
自分は正しいと
選ばれた存在だと
また、私達は間違った道を選んだ男を選ばない

そんな人達の軽薄さを
思い知る
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:03:45.06ID:hEr0O+w20
全て間違いかよw
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:04:50.70ID:hEr0O+w20
まあ全て間違いと思ってれば挫折とかないから良いわなw
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:36:49.47ID:dmiLyU1r0
幸福にたどり着く為の道を「正解」、たどり着けない道を「不正解」と言うのなら、
「正解・不正解の道」は確実に有ります。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが、運命は全て完璧・(深い意味で)成功のみとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:06:21.97ID:hnDQdw0k0
>>47
鎌倉時代のカルト新興宗教の教祖が何だって?
0300名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:18:20.31ID:PfOQZpbm0
なんだろう、俺、お前らがいう所のド底辺クリティカルヒットだけど
毎日やりたいことやって怒りも妬みのなく毎日が満足いってるんだけど・・
俺がおかしいのかな
0303名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:59:59.04ID:wZ6x36bn0
あるだろw
東大法学部卒業して
財務省入省
忖度しまくって
差し押さえ物件を世田谷で購入すること
0304名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:01:28.38ID:L8ofbQk30
どうせみんな死ぬ
0305名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:31.52ID:C7XfQURL0
>>300
なんだかんだ言いつつも今の自分が好きなんだろうな
同じ底辺でも、自分が嫌いで現実逃避に逃げ回ってる奴とは大きな違いがある
どっちも底辺でひとくくりにされてしまうが
0307名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:37:51.66ID:ZnqjiWyd0
>>261
お前、いいこと言うな
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:45:12.64ID:vrWKKhUm0
俺はほとんど忖度せずに自由に生きて来たな
色々あったけどまあ幸せの人生だったな
あとは死ぬ時にあまり苦しまずに死ねればいいや
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:12:00.41ID:9w2h+8YX0
選択しなかった方が正解
0311名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 20:02:38.61ID:wQPIXGU30
人生楽ありゃ苦はないさ
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:41.23ID:s1qCsEsL0
隣を横目で覗き
自分の道を確かめる
またひとつずるくなった
当分照れ笑いがつづく
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:04:36.07ID:NvK6Kc4c0
子孫を残せなかったら生物としては失敗かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況