X



【クソワロタw】 朝日新聞、撤退戦開始w 「同一文書書き換え」を事実上撤回ww でも謝らないww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0632名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:26:58.43ID:S3wyPA+R0
書き換え認めるみたい

佐川国税庁長官が辞任の意向固める

森友学園への国有地売却問題をめぐり、売却交渉の経緯を国会で説明していた財務省の前理財局長、佐川国税庁長官が辞任の意向を固めた。
今回の判断の背景には何があるんだろうか?国会記者会館から青山和弘記者が中継。

首相官邸には財務省が決裁文書を書き換えていないと言い切れない中で何とか局面を打開しなければならないという強い危機感があった。
現段階で政府がこの書き換え疑惑についてどのように説明をするのかは明らかになっていないが、一定の文書の書き換えは認めるものとみられる。
その上で誰かが責任を取らないと収まらないという判断になった模様。
http://www.news24.jp/articles/2018/03/09/04387645.html

>一定の文書の書き換えは認めるものとみられる。
0633名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:27:18.03ID:JmCndEaC0
朝日を追い込んだつもりがネトウヨにブーメランが帰ってきてワロタ
悔しいのう
0636名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:23.23ID:H952MZdN0
>>631
永田メールΩ
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:51.79ID:7KGQAIuT0
悪魔の証明のためにどれだけのマンパワー割かせるつもりなのか野党に問いたい
エビデンスなしではまだ疑惑にもなってないことがわからない朝日とかいう学級新聞未満のメディアはもう相手しなくていいでしょ
こんなのaiueoさんの発言をもとに地元住民を追求するくらい不毛なことだよ
0638名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:36:18.95ID:ZCz0CCWY0
>>635
なぜか安倍が悪い連呼しちゃってる人か
0639名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:36:47.03ID:H952MZdN0
>>632
news24っておもいっきりパヨクですが
0640名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:36:57.77ID:Y0zCZbFk0
フェイクニュースで人が死んだんですよ?
廃刊で
0641名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:37:18.17ID:i0VTUV7d0
朝日勘違いの極地で 印象操作のポイント稼ぎ?。 小川榮太郎氏ガンバレ
0642名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:37:38.49ID:S3wyPA+R0
誤爆やで気にせんといてや☆(ゝω・)v
0643名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:05.52ID:PNGqqImj0
>>548
お父様おいくつ?
新聞やテレビの言うことを鵜のみにしてしまうのは人間の悪いクセですね
これは日本だけじゃなく、お隣韓国も扇動に弱いし欧米も中東もアフリカもそう
自分含めて常に冷静でいなきゃですね
とはいえ、扇動に乗るからこそ商品が売れたり経済が廻る側面もあるんだけど
0644名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:59.65ID:sB+O+7JE0
>>566
朝日が書き換えと記事にした時点で他社や週刊誌も取材してるはず
もしそんなものがあれば他社も入手できてもおかしくない
もったいつけてる間にすっぱ抜かれるぞ
0645名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:40:30.07ID:75vdlgTkO
なぜ辞めるんだよ(苦笑) 糞朝日野党とパヨさえ消えればましなる 疫病神めっ
0651名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:50:17.80ID:KqabbXdI0
どのスレもパヨクが政権交代できるみたいな妄想になってるんだけどw
野党の支持率はどれくらいだったかなw
0652名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:51:12.20ID:H952MZdN0
>>648-649
くっそわろすΩΩΩ
0656名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:09:00.19ID:l1pAlQJf0
>>654
朝日の捏造がはっきりしたって
和田議員がブログで書いてただろ
それくらい読め情弱
0659名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:52.93ID:tjPFyDLB0
こんなスレ立てちゃってまたネトウヨの黒歴史に1ページ刻んじゃったねw
0665名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:44:43.63ID:xtZGhXbP0
捏造し放題でやりっぱなし
これで給料いいんだから新聞社はやめられんわなあ
0667名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:48:50.14ID:JgtIbv770
アベアベってこれが安倍と何の関係があるんだ?
0670名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:55:56.91ID:5qjIbZl70
誰かこの件を分かりやすくまとめてくれ。
初っぱなからよく分からん。
0671名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:54.49ID:srmYXrmM0
朝日ブログと化してるな
0672名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:59:24.45ID:l1pAlQJf0
>>663
和田議員のブログ
100億回嫁
0673名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:59:47.85ID:r0oNFAHG0
しかし、マスゴミは簡単に嘘書くけど、マスゴミの嘘一個暴くのに、スゲエ労力いるな・・。
0674名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:00:45.32ID:uotM/wys0
>>323
え?
0675名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:14:08.73ID:qwhO76NU0
わざと判りにくく書いてない?
0676名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:18.95ID:rFPTwSQ70
約束通り廃刊だよなあ?
0678名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:42.95ID:CBG+Y8Hn0
友文書の改ざん疑惑、毎日新聞が「別の文書」を報道 財務省の国会答弁とズレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00010009-huffpost-soci
財務省はこれまでの国会答弁で、森友学園とは、事前に価格交渉をしていないとする答弁を繰り返している。
毎日新聞が報じた決裁文書の内容が事実であれば、国会答弁とズレていることになる。

・「全て法令に基づいて適正にやっている」(2017年2月24日:佐川宣寿・前理財局長=衆院予算委員会)

・「価格を提示したこともないし、先方からいくらで買いたいと希望があったこともない」(2017年3月15日:佐川氏=衆院財務金融委員会)

朝日新聞や毎日新聞が報じた決裁文書の内容は、財務省側の国会での答弁と一致していない。
今後、財務省側に文書作成の経緯説明を求める声が強まりそうだ。
0679名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:25:14.27ID:tRuxvy2e0
結局国会や各マスメディアや国民を騒乱させて笑いが止まらんだろ
0680名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:26:06.70ID:v0E+8QR80
人が一人死んでんだぞ…わかってんのか朝日
0681名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:27:01.11ID:dEF1EgZo0
>>644
朝日が入手したのは昨年2月の森友問題が明るみに出る前のこと。
大騒ぎになってから改変した可能性がある、とは言える。

役人にとっては文書改変よりは文書をそのままで口先で言い逃れるほうがずっと安全なので
普通、文書の差し替えなんてやらないが
万が一、もしやったんなら、自殺者や辞職する人が山のように出る大惨事になるだろう。
これからも注目だな。
0683名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:28:26.83ID:aN6KYkaR0
文書Aに書かれていた文言が、以降作成された文書Bには書かれていない!改竄だ!
ってこと?
0684名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:30:23.62ID:dEF1EgZo0
>>626
> 毎日が報道した予定価格の決裁文書 これを文書A
> 朝日が報道してる売買契約の決裁文書 これを文書B とすると
予定価格の決裁文書と売買契約の決裁文書は、普通は所管する課が違うから別の文書だと一見で分かるけどな。

ネトウヨはなぜその2つの文書が一緒で、朝日が取り違えた、と主張するのか。
その辺が分からん。
0685名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:30:53.31ID:Dgu5th+i0
>>1
これは安倍が一番悪いですぅー
日本人全員が韓国と慰安婦に謝罪すべきですぅー
0686名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:18.68ID:h2JAaDiF0
玉木雄一郎?認証済みアカウント @tamakiyuichiro

国会に提出された売払決議書と毎日新聞が入手した処理方針決定通知は、起案日も決裁完了日も起案者も同じなのに内容が著しく異なる。やはり、国会に提出されたものとは別に本物の決裁文書があるのではないか。不自然だと言わざるを得ない。
https://pbs.twimg.com/media/DX1ryKcUMAAYKnG.jpg
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/972051611596894208
0687名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:25.26ID:8A7UiwSZ0
このキチガイバカ新聞ほんと社員全員ぶち殺されればいいのに
0688名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:34:33.11ID:sozKZl2l0
朝日が今まで1度でも謝ったことあったっけ?誤ってばかりだろ?
0689名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:38:29.99ID:40MtnXAI0
>>688
それにしてもKYって一体誰なんだろう?
0690名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:38:51.43ID:CBG+Y8Hn0
最重要法案の裁量権拡大→削除(笑)

森友文書は捨てました→辞任(笑)


ざまあ!
0692名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:40:47.97ID:8LvrP56p0
朝日死ね
0693名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:41:13.06ID:ht2zlDNE0
メディアは権力者を監視するとのたまうが、そのメディアに何か言えるやつが居ないに等しい状態なんだよな
構造的な欠陥だよな
0694名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:41:30.12ID:GayTZsoa0
もうこれテロリストだろ
オウムより悪質な団体として破防法を適用して叩き潰すべきだろ
0695名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:50:37.86ID:HYqvceqM0
吉田調書のときも謝罪するまで三ヶ月もかかったからな
しかも政府が正式に公表したその日まで訴訟ちらつかせるとか否定する奴を脅迫していた

この会社はいい逃れできない限り自分から謝らない会社だから、さっさとつぶれた方がいい
0696名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:51:09.17ID:CBG+Y8Hn0
最重要法案の裁量労働制→削除(笑)

森友文書は捨てました→辞任(笑)


ゲス晋三ざまあ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0697名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:51:11.82ID:1iEGXgkf0
人殺しといてこれはないやろ
0698名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:51:37.62ID:RiJvJLjh0
もう朝日新聞って社名じゃなくて記者の名前出せよ
このクズども社名に隠れて人殺しまでしてるだろ
0699名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:56:23.79ID:c7JXv+bYO
http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711
自殺したのは赤木俊夫・上席国有財産管理官。赤木氏は、払い下げの価格交渉で汚れ役を一身に背負わされていた池田靖統括官の直属の部下だった。
氏の自宅となっている神戸市内の国家公務員宿舎には「改ざん前の原本」と「遺書」があったとされる。
赤木氏は問題の文書改ざんに直接関わっていた、いわば“実行犯”の一人と目されていた。
遺書には組織に対する恨みが綴られているという。上司の実名を挙げて「●●から やらされ(書き換えを命じられ)た」と書かれているとの情報もある。
0703名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:04:56.78ID:NEkN29b30
朝鮮人は謝らないからね
0707名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:35.51ID:khnSDU/j0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0708名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:15:57.60ID:qo/WFHEi0
その後の文書では・・・
別文書だったんだよね
0711名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:18:32.58ID:X2wkqsSD0
朝日は自殺者出させて平気か!
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:18:47.45ID:Xn+zQVVt0
殺したんだよ、間接的に

って、追求されたらどうこたえる?

朝日新聞と自宅まで粘着していた左翼
0713名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:19:55.39ID:IkYSCDHN0
撤退戦?
一番逃げられないやつが逃げるなよw
0714名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:22:15.08ID:qo/WFHEi0
>>701
田中龍作はデマが既定路線
でも、ちゃーんと伝聞形式で逃げ道は確保してる。
0715名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:22:51.54ID:gPw2D5ug0
>>4
別の文書で削除されたわけじゃないじゃん
元の文書は存在するんだしw
0716名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:25:10.70ID:pGukBfdK0
ムーとかより信頼性の無い新聞なんて誰か読む人なんているの?
0718名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:26:06.22ID:zDAeM4dK0
まあ記者なんて挑戦人でも誰でもなれるしなw  あっ・・・w
0719名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:26:36.13ID:x0sGUlMy0
  「売買契約の決裁文書」と
「予定価格の決定の決裁文書」は 全く別の文書である

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                  ∧
             ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ジャップ!ネトウヨ!謝罪!賠償!・・・・
0722名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:20.13ID:qo/WFHEi0
>>721
田中龍作はカンペで食ってる人間なので、デマでもいいんです
0723名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:41:02.51ID:X2wkqsSD0
朝日は誰か弔問に行くよな!
0724名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:41:42.10ID:lD38Fw1m0
>>722
死者は名誉毀損で訴えてこないしね
クズ物書きの極みだわな
0726名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:47:29.72ID:yjBXcWlO0
>>674
ヒント 決裁
0727名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:48:18.59ID:lD38Fw1m0
>>726
もうちょっとヒントくれ
0729名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:49:58.83ID:lD38Fw1m0
野党はなんで佐川を目の敵にしてたん?

「資料は捨てたと認識している」

という佐川の認識が間違ってたのは責められるべきだけど、ここまで執着して叩きまくる話かね
0730名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:51:16.23ID:/0HlVDLX0
騒ぐ為に毎日のネタを入手し朝日を利用
って気がする
0731名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:51:28.66ID:AWcX0lC/0
共同 辞任を申し出てから減給処分?適材適所で有能なんやろ?
麻生 丁寧な対応を欠いてお騒がせしたということで辞めた ワイは今でも有能やと思ってる
共同 辞めるって言ったから減給なんか?そんないきなり処分とか過去にないやろ
麻生 彼自信が混乱を招いた結果について申し訳ないと言っているから減給や ワイは今でも有能やと思ってる
共同 だからなんで有能な奴が減給処分なんや?書き換えの責任をとったんか?
麻生 決裁文書問題当時の責任をとってやめる
共同 は?ほな書き換えはあったんやな?認めるんか?お?
麻生 会計検査院で色々指摘があったから辞める 会計検査院での指摘内容に違法性は無い
共同 それは半年以上前やんけ なんで今頃そのことについて辞めるんや
麻生 国会をお騒がせしたことについても迷惑をかけたと言っている
共同 文書書き換えがあったのかなかったのかわからないのに処分なんか?
麻生 辞めると言ったから処分や ワイは今でも有能やと思ってる

あかん
これは無限ループ
0732名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:52:23.22ID:aTaW7nrV0
やっぱり幽霊なんておらんかったんや
0733名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:52:28.10ID:/IlJYhEj0
新宿古着屋ワタナベに謝罪も撤退も不要ダイバクショウ
死ぬまでキチガイ続けて発狂死するのがお似合いですダイバクショウ
0734名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:52:29.93ID:gHbPtRnJ0
ひとごろ新聞
0737名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:04:58.73ID:p6bZfSru0
証人喚問行こうぜ!
0738名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:11:40.31ID:zHaqK66T0
>>716
ムーと比較すんなよ。
あれはあれで面白いんだからさあ。笑
0740名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:27:20.12ID:Pg/H2kIw0
テロ組織だから謝るわけない
0742名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:38:37.45ID:VyXXSZJV0
それで野党は誰が責任取るの?
辻元?
レンホウ?
0743名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:43:48.77ID:t6l+5GbH0
嘘の新聞らしく嘘ついただけだもんな
0745名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:00.22ID:brRTd1k50
虚報に乗っかって大騒ぎしてた野党さん今どんな気持ち?
0746名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:55.21ID:1+QDb8Ul0
死ねよ朝日
0749名無しさん@涙目です。(茨城県) [TR]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:55:11.69ID:zoc53V0R0
廃刊ですね w
0750名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CO]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:03:15.47ID:NoW3Dt6s0
>>704
朝日新聞が、その見たって言う文書を、写真でもいいから出していれば、真相究明が進められた。
彼救えたかもしれんね。
なんで小出しに、しかも、はっきりと言わないの?それが真相究明?
俺は、今朝の朝刊で全部出すと思ってたよ。
だが、今回も小出し。しかも明言は避けている。
毎日が入手した文書とは違う文書だ。と読めなくもないが、よく読めば否定はしていない。
究明どころか、謎が深まるばかりだよ
0751名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:07.17ID:UP+24ncK0
アベのバイト 気合入れろ! おまいら無職になるぞー
0752名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:06:44.29ID:fbl0AFA/0
朝日新聞死ね。
0753名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:08:03.62ID:CcH4pMZR0
>>15
朝日新聞大阪本社ボッシュートでいいと思うレベル
あと、国会空転費の全経費とそれに係る諸経費の負担な。
0758名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:14:06.08ID:qIyBUuhH0
人殺し新聞の朝日
0760名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:22:01.94ID:CcH4pMZR0
これ朝日新聞のゴーサイン出したデスク、担当記者を国会証人喚問して
あの野党のパワハラ質疑を実際に体験させないといけないレベルだろ
0761名無しさん@涙目です。(カナダ) [CL]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:24:27.87ID:prQKyy1+0
1年間もストーカーして追い込み自殺をやってしまったバカヒ
0762名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:48.97ID:qI0awng70
朝日「撤退じゃねーよ、転進だよ」
0763名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:42:50.89ID:KHNMEi/U0
他人に厳しく自分に甘い
ジャーナリスト宣言笑
0764名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:46:16.73ID:CLU5h1S2O
朝日新聞は自殺者を出した責任をどう取るつもりなんだよ?
廃刊したくらいじゃ済まないぞ糞が
0765名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:48:44.34ID:uW+h9lQs0
これどう頑張ったって朝日ストーリーの成立確率は低い

朝日ストーリーは
@問題発覚後
A決裁済みの文書を
B書き換えた        だが

@稟議中で問題発覚前の可能性もある
A稟議中の修正過程途上のものを「確認」した可能性がある
B公文書偽造は個人にかかってくるのでリスクが大きすぎて実行可能性が低い
これらを全部クリアしなきゃ成り立たないし
加えて
C開示請求前の公文書をマスコミにリークというのも規則上問題
 特に大阪地検ルートだとすると、それは捜査中の証拠資料
0766名無しさん@涙目です。(福岡県) [PE]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:49:27.85ID:4wyBJiXG0
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、
糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、
心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
覚醒剤や大麻や危険ドラッグで逮捕されたタレント・芸能人・有名人
(不起訴、書類送検含む)、薬物がらみの事件
0769名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:50:35.36ID:nKcvqhq70
>>686
コイツ馬鹿じゃね?

取り扱い方や提出先が違えば文面が変わるのは当たり前だろw
0770名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:53:04.59ID:cjvio+AX0
はよう廃刊にしてクレア
0771名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:57:11.32ID:lSF+PZ290
>>727
バカを相手にするのは
時間の無駄だぞw
0772名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:59:50.61ID:uW+h9lQs0
仮に朝日ストーリーが成立したとしても

D土地取引の不正を示す直接的な証拠ではなく精々
 首相に対して「忖度」があった「らしい」ことを印象付ける材料にしかならない
E「忖度」はされたほうが悪いわけじゃないので内閣辞職には結びつかない
F文書取り扱い上の不正は近畿理財局内のことなので本省に飛び火せず鎮火する
G土地売却に絡む不正の有無は依然不明なまま

というわけで、騒ぐわりには戦果の低い攻撃でしかない
下手な絵図描いて自爆って構図っぽいけどな
0774名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:23.24ID:wU6zaecw0
>>540
議員ではマスコミ出のこのおっさんしかできない仕事だな
死体蹴りは
0775名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:17.71ID:uW+h9lQs0
いろんな可能性から
朝日ストーリーが成立する道筋が選択される確率は低いが
「確認」したとかいう資料を朝日が持っていなかっただけで朝日は爆死
ハッタリだけで1面張ったことになるからな

なんかハイリスク・ローリターン攻撃のような気がするがねえ
0776名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:06:15.10ID:HFWOGM940
国会空転させた原因なんだから潰せよ立憲と共産も
国民の税金なんだと思ってるんだ
0778名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:33.06ID:dx3Og95h0
散々毎日を批判していたやつらが、なんのざまか?節操もない。毎日公表の文書を
よく読め、これだって問題ありだぞ。
0779名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:19.39ID:TN5zEdLj0
>>775
朝日はリスクなんて考えてないんじゃないかな
野党と組んで国会空転させるためならネタは何でもいいだろし煙のためなら火もつけるような連中でしょ
0780名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:02.04ID:c7JXv+bYO
>>764
第一次安倍政権時にあった不審死のおさらい

●松岡農相:首吊り自殺(頭部射殺説アリ)。統一教会員秘書4人。統一教会から支援を受ける「勝共推進議員」。国際勝共連合「日韓安保セミナー」参加議員。統一教会系団体「世界平和連合」設立発起人。
●松岡事務所関係者U氏:金庫番の地元秘書。自殺。
●山崎進一:緑資源機構の「陰のドン」。マンション転落死。
●平田聡:公認会計士。りそな銀行を監査中にマンション転落死。
●鈴木啓一:朝日新聞の敏腕記者。りそな問題後、りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。
●石井誠:読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書いていた。総連の隣のマンションで変死体で見つかる。
●野口英昭:エイチエス証券副社長。安晋会理事。ライブドアの匿名投資組合に関する入れ知恵をしていた人物。沖縄のホテルで受付に助けを呼びつつ割腹自殺?
●大西社長:LD投資組合社長。行方不明。
●古川社長:平成設計の元社長。大阪空港で変死体。
●森田信秀:森田設計事務所社長。木村建設/総研/ヒューザーなどの耐震偽装問題が浮上する直前に鎌倉市の海岸で遺体を発見。
0782名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:34:17.08ID:2gr+uRv/0
>>753
国会空転はさすがに野党だろ
野党全部解体、議員資格剥奪、公民権停止くらいでいいんでね?
0783名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:35:01.71ID:wCtkXa+00
大げさに煽る東スポより
誤報やら自殺に追い込む朝日新聞の方が悪質なレベルになってる
朝日ってもうゴシップ週刊誌じゃん
0785名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:14:02.29ID:eHUamjyP0
朝日はさっさと「 2016年の売却契約時の文書 」を公開しろよ。
逃げてんじゃねーよ。
それが公開され無いと話にならねーんだよボケ。
0789名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:32:21.39ID:B73Xz6zq0
朝日のメインターゲットの団塊ブサヨは安倍政治を許すな!ってだけだから、
本当かどうかなんて関係ないんだよ。
0794名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:09:43.67ID:G0uTgSXd0
人が死んでんねんで
0798名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:31:20.51ID:4cQyk2qU0
自民「佐川氏は一般人になったので国会招致は難しい」 一般人なら仕方ないね ★3 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520619742/
0799名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:32:27.23ID:Hn92mt6F0
せこいなあ
0800名無しさん@涙目です。(カナダ) [CL]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:34:56.68ID:o7KfDlEN0
>>792
総選挙を見るとそうでもない
0801名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:35:57.93ID://8B3jMW0
国会を止めるのが目的なんだろう
0804名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:06:34.84ID:KPrjAlDv0
これが結論

https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12358956164.html
売買契約文書の語句を消したとするなら、なぜその後に開示された文書に同じ語句があるのだろうか
0805名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:08:16.17ID:u5GqAwFW0
パヨクまた負けたんか、つか朝日新聞死ねよ
0806名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:13:43.62ID:UwN+hYaV0
クソ朝日報道捏造歪局に新萌もお怒りです
0807名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:13:48.33ID:7rHU2Y9j0
自民党工作員っていると思う
それは間違いなく無能野党や無能新聞だ
こいつらが他のなによりも強力なサポートになってる
0808名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:23:47.29ID:RNonpWPM0
朝日は今日も続報なしか?
0809名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:27:42.80ID:qlvErrHm0
赤報隊はもう現れないのかな
0811名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:36:34.75ID:UwN+hYaV0
妨害成功
中国大喜び
0812名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:36:34.76ID:MKyQnFBp0
>>810
それする為に好き放題していいって話だな
正義とは怖いもんだね
0815名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:29:20.65ID:CE7TzNcU0
このまま逃げきれるかな
0816名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:41:49.65ID:kkH6bIh30
どうみても追い詰められてんの財務省なのに
いつもいつもネット右翼の言うことはわけがわからないわ

自殺した人は森友問題で事情聴取され死んだのだから無実なわけないでしよう?

無実なら事情聴取されたからって死ぬ必要ないし
朝日の捏造なら事情聴取の必要がそもそもない

もし事情聴取が原因で自殺したというのなら
必要のない事情聴取をしたのならだけどそれはポリ公の失態だし朝日関係ないと思うわ
0817名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:46:14.22ID:kxGRyAxX0
森友学園の改竄文書を確認するべく社民党の福島みずほと自由党の森裕子が近畿財務局に乗り込んで滅茶苦茶なことをしていたことが分かった。
政治ジャーナリストの角谷浩一氏は野党合同ヒアリングで詳しいやり取りが明かされたと教えてくれた。
角谷浩一「社民党の福島みずほさんと自由党の森裕子さんが乗り込んでいったら『出せる』『出せない』で押し問答があったと。
『そんなこと言わないで出しなさいよ!原本がないならコピーでもいいから出しなさい!』と言った。
そしたら『ちょっと待って下さい』となってそこから20分ぐらい音沙汰がなかった。二人で階段をダダダダっと駆け上がっていって部屋まで入っていった(笑)」
「福島さんと森裕子さんが走った!」
「本当に乗り込んだ!?」
角谷浩一「PCで操作しているところまで見にいって『早く出しなさいよ!』とやったらしいんですね。やっているところをバシバシと写真も撮ったらしくて…」
近畿財務局の職員が上の許可もなしに勝手に公開するなんてするはずがないのに、わざわざパフォーマンスのために乱暴な行動に出た野党は信用ならない。正義という大義名分を掲げて異常な行動を起こしている。
0818名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:50:11.34ID:Xk4JNAP00
>>224
森友加計問題の本質を突いてる
0819名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:54:38.81ID:dc5y6fEb0
我々は改竄なんて言ってないと野党も言えばいいのになw
0822名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:02:23.42ID:UwN+hYaV0
>>816
どうみても朝日のせいだろ
0823名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:03:12.21ID:UwN+hYaV0
>>817
不法侵入ですね
0824名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:04:38.63ID:w9YVG9pA0
財務省が改ざんしてないって言うなら原本出せば済む話なんだけどね
0825名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:08:22.77ID:MDBp5r7d0
>>816
現実から目をそらしたらいかんよ?
0826名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:16:08.44ID:U0HgAX6E0
>>824
検察に行ってる
0827名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:25:50.01ID:slFrPGtq0
なんかなにがどうなってるのかよくわからん
産経が取材をしないで想像や妄想を元に戦ってるのはなんか伝わってくるんだけど
0829名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:35:14.46ID:PQIl8Nqe0
トンスルパヨパヨチーンニダwwwwwww
朝日が殺したニダw 民進が殺したニダw
0833名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:59:32.84ID:ppzXFxFR0
>>816
をそれはポリ公の失態だし朝日関係ないと思うわ


警察と検察の違いもわからない奴が
適当にレスするなバカサヨめ。
0834名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:04:54.42ID:eGMny39q0
目的の為には手段を選ばない
0835名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:07:40.94ID:O1l3REvn0
未だに胸糞不謹慎チキンレースが面白いという感性が老害チョンモメンそのもの
岡尚大かよ
0836名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:58:29.45ID:MDBp5r7d0
>>827
自己紹介かな?
0837名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:12:41.33ID:qqigDSmc0
野党「加計学園の認可取り消せ!」
加計学園「韓国人留学生たくさん受け入れるよ!」
野党「…」
0838名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:52.77ID:bvuOzhdG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0839名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:13.21ID:J03weFeJ0
>>816
ネトウヨも仕事で書き込んでるんだから察してやれよ
恥ずかしいぞ、匿名でもこんな仕事さ。
0840名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:24:15.94ID:MDBp5r7d0
>>839
自己紹介かな?
0841名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:28:11.84ID:esaWpOAL0
実際に書き換えたのかね?

リスクとリターンのバランスがおかしい気がするけど。

そもそも検察の捜査なんてすぐに終わるし、結局分かるんだから何時出しても同じだよな?

まあ財務省解体か朝日廃刊かの2拓だけど、財務省側に余裕を感じないよね。
0842名無しさん@涙目です。(中部地方) [ES]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:34:54.62ID:DtdqoQbF0
おい、おまえ「確認」したと記事配信しただろうが 

取り消したなら「確認」した自体偽りって事じゃねーか (´・ω・`)
0844名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:52:58.79ID:OTJYrr4z0
>>1
売買契約書を改竄して政府が提出
朝日新聞社がそう言ったから今の騒動がある
絶対逃がさないからな
朝日KY珊瑚事件みたいにステキな戒名付けて歴史に残してやるからな
0845名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:53:35.22ID:Z6wpVW2K0
全て死んだ人のせいにして終わる気だろ
0847名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:56:07.88ID:BozEZFv70
国会を停滞させて日本全体に損害を与えている朝日新聞社は潰されておかしくない
0848名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:03:39.99ID:xS2MW0Tz0
>>802
いつもオープンしてる通信社系はそれぞれだけど、毎日や朝日みたいに珍しくコメントオープンしてるとこは、明らかに左翼が動員かけてるだろ
0849名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:09:17.40ID:vCXZES3J0
検察が原本返すとか言ってきたな
朝日びびってんじゃね?
0850名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:10:30.18ID:KjmFT2ji0
かかかか
かかかか
あかかか

朝鮮日報
0851名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:50.35ID:CwvBIbXg0
朝日新聞を廃刊、解体、資産没収して、職員は逮捕した方がいい。
0853名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:28:10.07ID:t6REE6qr0
慰安婦の時の謝罪?弁明?訂正?を当時読んだけど
むちゃくちゃ上から目線の長文のくせに何一つとして謝ってなかったからな
今回もぼくわるくないもん!て感じだろどうせ
0854名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:28:34.57ID:BodopEra0
森友問題 佐川氏を聴取へ 大阪地検特捜部

学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、大阪地検特捜部は公用文書毀棄(きき)などの容疑で佐川宣寿
前財務省理財局長に対する告発を受理している。特捜部は今後、国会の情勢を踏まえながら、佐川氏への事情
聴取を検討するとみられる。
https://mainichi.jp/articles/20180310/k00/00m/040/184000c

検察が反安倍に回ったか・・・
佐川辞任で済みそうもねーなw
0855名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:33:03.37ID:MDBp5r7d0
>>845
まるでオウムの村井だな
0856名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:36:04.86ID:BRNqkl7K0
それぞれの決算文書の開示時系列

平成29年5月に開示
○朝日が「書き換えられたのでは」と指摘している「売買契約」の決裁文書
*(本件の特殊性)(価格提示を行う)(要請)が消された

平成29年11月に開示
○朝日が「書き換えられたのでは」と指摘している「貸付契約」の決裁文書


平成30年1月に開示

○毎日新聞が記事にした決裁文書「普通財産の処理方針の決定」ー 売買契約の前段階で作成・決裁
*(本件の特殊性)記載ありー3月3日朝日が指摘した部分は、この決裁文書の中にほとんどが含まれる

○「予定価格の決定」の決裁文書 ー 売買契約の前段階で作成・決裁
*(価格提示を行う)(要請)記載あり
 3月3日朝日が指摘した、
・文言が「要請」から「申し出」に変わっている
・「学園の提案に応じて鑑定評価を行い」「価格提示を行う」という文言が削除されている。
・貸し付けに至る経緯を説明した項目が無くなっている。


https://www.asahi.com/articles/ASL325G3ZL32UTIL049.html
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005222824734

普通にみたら朝日やらかした案件だけどな
0857名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:40:06.38ID:O/xiLD3CO
んっ?ガセ臭いのそのまんまじゃん www
0858名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:44:52.16ID:BRNqkl7K0
>>856
本件の特殊性の意味

特殊性による減価(財務省ー国税庁)
1 見積価額の決定時期
見積価額の決定は、原則として、公売の実施決議(換価事務提要29参照)前に行うものとする。
ただし、価格変動の特に激しい財産である場合、鑑定人による鑑定評価書が未受領の場合等やむを得ない事情がある場合は、
公売の実施決議後にその決定を行っても差し支えない。
2 公売の特殊性による減価
イ 公売財産は、滞納処分のために強制的に売却されるため、いわば因縁付財産であり、
買受希望者にとって心理的な抵抗感があること。
ロ 公売財産の買受人は、税務署長に対して瑕疵担保責任(民法第570条)を追及することができないこと。
ハ 原則として買受け後の解約、返品、取替えをすることができず、
また、その財産の品質、機能等について買受け後の保証がないこと。
https://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/jimu-unei/tyousyu/140627/02/04.htm
0859名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:45:03.71ID:MSLIlzRS0
今度は任命責任に矛先を替えて頑張ってるな。
マジキチ
0861名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:05.24ID:vCXZES3J0
なにも解決してなくても
結局は勝利宣言出した方が勝つんだよな
マスゴミの情報操作ってすごいわ
0862名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:23.67ID:O/xiLD3CO
定期借地契約 予約売買契約は 見積り合わせ 不動産鑑定予定価格通知しないと契約した後に支払い能力がないと違約金が発生するので合法だし これが特殊性だ うわっ ほんと日本語理解力ないのな朝鮮族マスゴミ 野党 太田の答弁まじめに聴けよ(笑) と
0865名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:46.92ID:vCXZES3J0
むしろ朝日が全焼しそうだから油注いでるように見えるんだけど
0867名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:14:41.86ID:gR4UrA4t0
>>861
去年朝日が森友問題で大騒ぎし始めたのは、安倍ちゃんが憲法改正を言い始めたからだった。
今回は米朝首脳会談実現に向けて日本から邪魔が入らないようにするためだった。
朝日としては大勝利。
0868名無しさん@涙目です。(広島県) [IE]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:20:38.87ID:3rXWFptS0
>>119
え マジでそういうことなの?

ならほんとにだからなんだよっていう話だな
0869名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:21:20.15ID:l/v7noQc0
>>6
臭キンペーの臭いキンタマでもしゃぶってろwww
0871名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:30:22.87ID:mrqtImmr0
財務省は近畿財務局へのヒアリングは当然してるだろうし、この決裁文書(最初に国会に提出され朝日が改竄されたものと主張する)
の作成に関わってるのなんて一人二人だけじゃないだろうから、もし本来のものと変わっているのであれば「変わっている!」と言うだろう
もし嘘をついて黙っていたのであればそれこそ近畿財務局は潰さなきゃならなくなるけどね
さてわかるのは12日か
0874名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:36:18.16ID:XSAEvzEn0
>>841
>まあ財務省解体か朝日廃刊かの2拓だけど、財務省側に余裕を感じないよね。
妄想の二択w
0876名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:40:16.80ID:Mr+03HZo0
まぁどっちが正しいかなんてどうでもいい
今回の件で間違いなく土日に実施されるであろう支持率は間違いなく下がる
日本国民はそういうもの
それがわかってるから朝日などマスコミは無理を承知でどんどんゴリ押しをする
とにかく印象操作したもの勝ちの国
0877名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:40:56.27ID:WD4fPAjC0
朝日の報道だと上のほうの人間のハンコも押してあるって話だから
朝日の報道が本当だと財務省全体の責任になる

でも財務省のかかわったとされる人間が全員否定
保身の塊の人間が検察が公表したら終わるような発言するとは思えん


朝日は何と何を勘違いしたんだろうね
書類の日付や番号も確認したと豪語してたし
0880名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:35.25ID:mrqtImmr0
>>875
あんま広まってないけど昨日の産経の記事でこんなのがある

財務省、自民党に決裁後の文書書き換えを否定 朝日「契約当時の文書」の行方は
 自民党幹部によると、7日に複数の党幹部が財務省の矢野康治官房長らに事情を聴いた。
財務省の説明では、同省近畿財務局で決裁に関わった27人にヒアリングしたところ、全員が
決裁後の書き換えを否定した。ある近畿財務局幹部は「契約当時の文書」の内容について
「決裁の途中で差し戻された文書の可能性はある」と話したという。
http://www.sankei.com/politics/news/180309/plt1803090008-n1.html

>「決裁の途中で差し戻された文書の可能性はある」
近財幹部は朝日の主張する改竄前文書を「ボツ原稿かも」と言ってるんだよね?これ
0881名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:35.52ID:vRc8xuux0
>>875
それが無いと中々勘違いは起こらんわなぁw

朝日が怒りでリーク先ばらして
そいつ一人に責任負わせれば勘違いの罪は軽減されるかもだけど
それだと取材元の匿名を本文とする報道機関としては
死んだも同然どの道詰んでるな
0882名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:44:12.36ID:XSAEvzEn0
朝日の手元にある資料を公開するしかないと思うんだが
なんでしないのかな?
0883名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:45:04.00ID:NiO5dst+0
>>876
日本人が変わらないとなー
ネットでこんだけ騒いでも
実際に行動出来る人が出て来ない限り
変わらないし、意味無いわ
0884名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:46:49.73ID:vRc8xuux0
>>882
まぁあるとしてもコピーしかあり得ないし
噂だと記者がアイフォンで撮った写真らしいけど

出せない理由は前川文書の影隠しと同じで
部分的に疑惑化しようとしたって事かなぁ
0886名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:59:09.02ID:QvBKPX7n0
民間での商事の契約でも、甲、乙、丙、の当事者契約で、丙が乙の連帯保証人の場合、

契約書は三通作成しますよ。そして、各々がその契約書を所持します。

つまり、契約書は三通出来るのです。

高橋洋一氏が言うように、役所ならば、同一公文書がかなりの複数あっても全く不思議ではなく、

それが役所の仕事の日常、普通のことですよ。

日本の野党議員や日本の左翼連中の知能の程度は極めて低いです。
0888名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:02:47.28ID://8B3jMW0
>>886
それとは違うよ
和田政宗のブログを読んだらいい
0889名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:16:30.04ID:ZKvpj5Bj0
森友学園の土地
畑に出来ない
田んぼにも出来ない
元 沼地

当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。
日本人誰も手を着けません。
同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
部落民、土のなかにゴミ埋める
資産価値ゼロ。

伊丹空港着陸路の眞下。
買い取り



麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。

何の問題にもならない。

森友学園土地

馬鹿な菰池が高く買ってくれる

地盤改良しようとしたらゴミ

何とかして売りたい

民主党政権の方針

安くしてうったら、犯罪人認定

自殺に追い込まれる

人殺し 民進党 朝日新聞

人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。
0892名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:19:02.55ID:vCXZES3J0
朝日は太平洋戦争を煽って日本人300万人を死においやった
0893名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:22:05.60ID:vCXZES3J0
>>891
たしかに
2ちゃん5ちゃんで自演自演騒ぐ香具師と同じ発想
0894名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:25:34.26ID:w1JKuA+Z0
中国は朝日新聞と元在日朝鮮人議員を使って日本をかき回し放題だな。
日本が改憲するのをなんとしても食い止めたいって、改憲派の議員を消してしまおうと、やりたい放題。
0895名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:40:33.10ID:w25P2Txr0
テレビ朝日も見ないようにしている
0896名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:54:23.10ID:juCSNBR90
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0897名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:12:40.21ID:7XAIM7hB0
田中龍作はどこから聞いたのかな?
脳内は通用しないよw
オウムとクイズ王もどこから聞いたのかな?
0900名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:54.73ID:DUxWlb1q0
http://hikarulandpark.jp/shopimages/hikaruland/0000000006832.jpg
https://i.ytimg.com/vi/qqqD7D79few/maxresdefault.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51bog7Cj0FL._SX339_BO1,204,203,200_.jpg
http://worldforum.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/05/wf201706_top-1.jpg

元毎日新聞記者の板垣英憲氏によると、安倍晋三首相が辞意を表明したとか。その詳細については、安定の「続きは有料月額1000円」である。誰が金払うねん?
安倍晋三首相が「辞意を表明」、自民党の二階俊博幹事長、公明党の井上義久幹事長らに、政局は一気に「ポスト安倍」へ ? 板垣 英憲(いたがき えいけん)「マスコミに出ない政治経済の裏話」

こういう商売は昔から後を絶たないわけだが、何よりも許せないのは「天皇陛下に近い筋」という部分だ。信用を得るために付け加えたつもりだろうが、天皇陛下を利用するなど言語道断である。
この人物は、昨年の6月にも安倍首相が「末期癌で余命3カ月」という怪情報を流して話題になっている。
安倍晋三首相は、慶応大病院で精密検査、「肺ガンの末期(ステージ4)、リンパ節、脳幹に転移、余命3か月」と告知される ? 板垣 英憲(いたがき えいけん)「マスコミに出ない政治経済の裏話」
0901名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:41.48ID:/wW4mxZV0
>>899
ブログ用にいただくわ
0902名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:11:05.70ID:FwKM0X9q0
朝日新聞のゴキブリども逃げるのかww
0903名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:25:35.22ID:6S0XalZf0
逃がすなよ
社長辞任がゴールや
0904名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:27:44.49ID:jUfvh5W60
ネットでは今回も朝日の捏造が知られ始めてるけど

テレビではむしろ疑惑が濃厚になってる感になってんのはなぜ?
0905名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:03.37ID:6S0XalZf0
>>904
フェイクニュースだからやろ
”トランプ大統領のロシア共謀がますます濃厚”と同じやつやw
0906名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:54.43ID:LeOgEFpD0
朝日新聞死ね
0907名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:39:34.73ID:HOZdhoyF0
>>905
フェイクかました記者が解雇されたのガン無視だからな
0909名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:35.97ID:lwjmSYHJ0
>>905
今のアメリカのニュースははっきり言って日本より糞
「東部では非常に激しい暴風雨に見舞われています。積雪も記録を更新しています。さてロシア疑惑ですが―」
毎回これ(w、、いや笑えない

日本でいうと九州北部豪雨をスルーしてモリカケ報道テロをやってた最悪期と同等のものを今でも毎日やってるのがアメリカ
0910名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:54.65ID:HH4PmjAD0
逃げて済む問題ではない!
死人が出てんだ!
その責任が朝日にあるなら会社全体を巻き込んで世論を起こして日本最大の裁判を起こすのみ!
0911名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:11:17.01ID:/wW4mxZV0
何度も繰り返される
報道による殺人
また起こってしまった
0912名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:45:36.86ID:YM9thaum0
>>909
ヒラリーのチャイナ疑惑も同じくらい報じてればなあ
0914名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:00:51.77ID:6S0XalZf0
改竄よばわりして、自殺者まで出しておいて
証拠は出さないのかw

死人が出る分3流ゴシップ紙よりもたちが悪い
0915名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:05:03.17ID:g/nXfVvK0
今時は電子決裁じゃないのかな
そうだとしたら電子版と紙ベース両方を直さなくちゃいけなくて
それだと単独では無理だよね
でもそこまでしてやっても朝日は主張する消えてる文言は他の決裁文書では使われてるし
0916名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:10:53.16ID:vZaOOZl90
朝日は自分の所も格安で国有地払い下げして貰ってるのが事実であれば
この事を読者国民に隠したまま今の報道する
その行為自体論理矛盾をきたすし、そのことで2人の尊い命が
奪われた事実からも、朝日新聞は人殺しとよばれてもしかたない
0917名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:22:21.81ID:0FKBQdUb0
ほくそ笑む朝日
0918名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:29:23.94ID:FBA1MGqo0
>>916
そう言えば去年、そんなの聞いたな
国有地格安払い下げ、事実なんだよな?
0920名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:48:32.48ID:ezCuFbj60
>>916
朝日の土地もだし
NHKの渋谷の土地もだよ
0921名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:58:55.42ID:/66WBpvv0
普通に考えたら野党の方がくそ過ぎなんだ
この問題で安倍病めさせても野党が政権取る訳じゃないから無駄だと思う
0923名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:04:44.33ID:ezCuFbj60
>>921
解散総選挙でまた自民が勝ってもその間政治的空白ができる
やつらの目的は時間稼ぎだから
憲法議論させないのと税金の無駄遣いさせれば日本の国力落ちるから
0924名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:19.07ID:7gaTf//Q0
>>1
>>1
【速報】 森友文書の書き換え認める方針!!!  財務省、12日に国会報告へ=共同通信★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520676223/

検察首脳 安倍首相訴追の可能性
0925名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:15:27.17ID:ZyKYBN5Z0
朝日の捏造がまたあきらかになった。

朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0926名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:20:43.66ID:w3uekv970
朝日新聞の勝利だって、ヤフーからプッシュ速報きたぞ
0927名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:23:02.65ID:fU3QCifx0
いいのかね
ちょっと先走りすぎじゃないんですか?w
0929名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:17.98ID:iBunfy5r0
財務省書き換え認める方針だとよ。
0930名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:45.27ID:v0J5AR960
金も学も知り合いもいないお前ら


0931名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:47.45ID:z6A6woSn0
今になって見返すと
このスレめっちゃおもろいやんwwwww
0933名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:46:19.68ID:WvcYMMHw0
ネトウヨひえっひえで草www
0934名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:06.75ID:wO5rfD560
> 財務省、書き換え認める方針

このスレに書き込んでたネトウヨのみなさん。
朝日新聞にごめんなさいしないとね。礼儀を知ってる日本人ならとくにね。
さあ、ごめんなさいは?
0936名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:57.96ID:Dsrd9WUh0
このスレは永久保存だな
最高に笑えるよ最初から読むとwww
0937名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:13:14.08ID:hlKcZtCf0
ゲラゲラ
0938名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:13:59.00ID:Nq4HVBZg0
安倍政権の目玉政策→裁量労働制が削除(笑)

森友文書捨てちゃいました→適材適所の国税庁長官が朝日に首を取られる(笑)

財務省、書き換え認める方針=森友決裁文書、政権に大打撃←New!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000091-jij-pol
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!  クズ晋三ゲス昭恵ざまあ!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0940名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:16:20.53ID:iSQloYWE0
今年一番笑えたスレ
0941名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:22:33.86ID:yT6icshu0
>>934
579??:ビートル◆n2.WT.cLBM??:2018/03/10(土)19:45:49?ID:TYU??×
>>578
書き換えられたという証拠の文書が出てこない限り、だれが何を認めようと意味ないんじゃないかなと思うんです(´・ω・)
0942名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:27:51.28ID:KnI7M3uY0
国税庁長官が朝日に首を取られる
0944名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:30:12.58ID:79TNQ2e+0
何も考えずに、勢いで朝日を煽ってたのか、
根拠があって、煽ってたのか、
ネトウヨさん、教えてください。
0945名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:42.26ID:j+wY0bmj0
ネトウヨは別に謝らなくていいよ
分かってたことだし、俺ら大人だから
0947名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:07:08.75ID:nj5Z0IS2O
森友自殺の遺書に迫田英典の名前があったと噂が出てたからいろいろ調べていたら朝日新聞は昔に統一教会バッシングしてた記事にひっかかった
安倍やネトウヨは統一教会信者だから朝日を叩くのかと判明した
0948名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:10.16ID:I/Wro56f0
>>947
おまえ、いっぺん病院行ってこい
0949名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:40:54.24ID:FVN0ml/h0
”書き換えを認める方針”にパヨクが鬼の首取ったみたいにはしゃいでるけど
よくよく読めば、決済書類じゃなくて添付の調書の一部じゃん
アカヒの阿鼻叫喚が楽しみだな
0951名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:56.02ID:sp2Ze/M/0
クソワロタ
0954名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:06:30.79ID:wWM4HX650
>>1
なんだ
おまえらまた負けたのかw
0956名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:29:50.18ID:8DHFWU8S0
>>934
朝日が人を殺した事実は変わらんのだが
0957名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:39:09.41ID:w1azqFe+0
急に改ざんとか言わなくなったねw

虚偽、違法性も問題もないところを「書き換え」ただけなん
0959名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:43:12.99ID:ojAYniOT0
上の方のレスを読むだけで
ネトウヨが馬鹿しかいないことを証明したスレ
0960名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:43:22.91ID:+tDIRPsI0
書き換えを認めたのを
改竄を認めたとしたい報道がヒートアップしてるからまた去年のようにコケそうだな
そこを冷静にやらないでどうすんだよ
0961名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:51:22.10ID:KWK4Nizo0
森友文書 財務省書き換え、佐川氏が指示 12日国会報告

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、財務省は10日、
書き換えを認める方針を固めた。財務省の調査で、国会議員らに開示された決裁文書に複数の書き換えられた
部分が見つかった。売却問題が発覚した昨年2月当時は、佐川宣寿前国税庁長官が理財局長を務めており
、売却の経緯を説明する責任者として書き換えを指示したとみられる。書き換えの事実が判明したことで、
安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の責任を問う声が高まりそうだ。
https://mainichi.jp/articles/20180311/k00/00m/010/141000c

麻生の辞任は確定的だが、安倍まで行くかは世論の動向次第だな
0962名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 02:54:54.72ID:w1azqFe+0
>>961
改ざんではなく何で書き換えとか言い始めたのか

既に公表されている事実を書き換えただけなん?
0964名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:29:53.80ID:G2FPrKKt0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0965名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:33:10.11ID:XrJjWHdO0
ニコニコ大百科のfYVQzPP59G
HVn+vDMWix
SqRdFX+DRX
cAZerlKLa8
EFBnLOlR4k
Eqi1Kw6OFz
UwSm9R0xqpとか言う複アカ荒し…至るところでモリカケ連呼してて困る
0966(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:39:01.16
思うんだが、外国なら朝日新聞社って襲撃受けてるレベルだよな
火をつけられたり石投げられたり
日本ってほんと平和だよな
0967名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:52:01.68ID:w5syhGjZ0
ワロタ
0968名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:16:42.86ID:2jXxgtct0
>>961
ヤバいねこの記事
佐川が指示したと断言しちゃってるよ
朝日の記事よりもヤバいw
0969名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:41:00.37ID:K2pc0bEp0
つじもとの北朝鮮がらみの金の流れも追及せんとな
0970名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:18.76ID:K2pc0bEp0
>>960
ほんそれ
ブーメランになるって学習してないんだな
また解散してまた自民圧勝でいいけど
時間の無駄と選挙費用で貴重な税金を浪費させたサヨクの罪は重い
0971名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:13.51ID:/eZt9aIB0
>>100

> あさひしんぶんがんばれーーー
>
> http://www.sankei.com/politics/news/180311/plt1803110007-n1.html
>
> 文書書き換え 「改竄ではなく訂正」 自民幹部「問題なし」冷静
>
> 財務省が学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針を固めたが、自民党幹部は「改竄(かいざん)ではなく訂正はあったようだ。そのレベルだ」と語った。
> 与党幹部は書き換えについて「少なくとも近畿財務局内部の話とみられ、麻生太郎副総理兼財務相の進退問題には発展しない」と説明する。
0972名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:08:05.41ID:1JqVY8ae0
これリークしたのビーチ前川なんか?
0973名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:39:53.54ID:K2pc0bEp0
工作員視点
1.時間潰し成功
2.印象操作成功
3.愚民ファースト成功
慰安婦と同じ構図
0976名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:43:25.89ID:K2pc0bEp0
ご都合主義で嘘ばっかり垂れ流す日本のマスゴミはこれを見て深く反省するべき


死人に口なし 〜3.11東日本大震災の真実を求めて〜
忘れられない出来事 〜女川マリンパルからの津波映像〜2
0977名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:05:53.95ID:pHaRFnO30
風説の流布と虚偽による国家運営妨害で1ヶ月発刊自粛させろよ
印刷会社や製紙会社への迷惑にも朝日から満額賠償させろ
0978名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:25.62ID:XjG9R77R0
朝日は自信あると思うし財務省が不正をしたのは事実だと思うよ
端っこに載せたような記事ならやらかすけど一面にするのは相当自信があるから
0979名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:10:20.92ID:a5qxAqCs0
えぇ?なんてー?
0980名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:24:06.83ID:xlk+RViX0
5を五に書き換えた程度ってことか
0981名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:25:09.68ID:NmcDjxpJ0
これ廃刊必死だろw
責任とれ、この糞アカヒ!
0982名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:29.90ID:RGHmpT5M0
今北
昨晩あんなに盛り上がってたのに
なんでスレ伸びてないの?
0984名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 00:19:08.95ID:UymX8XIx0
珊瑚事件
従軍慰安婦
森友
何なんこの新聞
昔のように大阪の1ローカル新聞に戻れ
0987名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:07:37.42ID:mJ62qgGZ0
1000なら謝る
0988名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:28:48.57ID:SDBFqfhh0
安倍晋三
「妻から、森友学園の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いている。」
「いわば、私の考え方に非常に共鳴している方」

大阪音大が7億円で買いたいと言ったが、森友学園に1億3400万円で売却された
http://健康法.jp/archives/27494


籠池氏が昭恵秘書に送った要望FAXに対し「満額回答」→籠池氏「神風が吹いた」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-29/2017032901_04_1.html

15年10月
籠池:早期に買い取りできる契約にしたい→16年6月に早期買い取りが実現

籠池:月額賃料227万は高い。半額にしてほしい→月額換算100万円程度に下がる

籠池:工事費の返還が26年度予算では遅い→16年4月6日に支払われる
0989名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:02:34.98ID:Z1V8I5m30
朝日新聞に広告出してる企業はドコ???
0991名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 03:21:59.08ID:8MFz6Q3v0
ネトサポの今のトレンドはドウワガー
0992名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:57:36.30ID:4JtO0HEk0?PLT(35669)

>>971
犯罪犯した本人が「たかがこれくらいでー」と言ってるのと同じでワロタ
0994安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:21:54.41ID:95AYudBY0
チーム世耕ピットクルー必死だな
0995名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:43:41.12ID:vKiyeDiQ0
朝日はトイレットペーパーに印刷したら、売り上げ伸びるんじゃ無いかな?
0996名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:13:50.67ID:TPeDyfvp0
おいおい書き換えられた文書は複数あるんだってさ

朝日の報道よりも大事になってきたじゃないかw
0997残念!産経が白旗揚げたよ(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:18:04.05ID:TPeDyfvp0
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、財務省近畿財務局が作成し、途中で書き換えた文書(決裁文書を含む書類の束)は14あり、このうち1つは、情報公開法に基づく開示請求後に書き換えていたことが11日、分かった。
0998名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:23:37.12ID:TPeDyfvp0
このスレ面白いな

ログ保存推奨だわww
1000名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:41:01.43ID:TPeDyfvp0
財務省本省まで行くって田崎ですら認めてるぞ
さあ、どこまで行くのかな?
官僚が独断で公文書偽造するのか?
ニュー即のアホども息してるか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 5分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況