【∪^ω^)ワンワンオ】JAL 犬も同伴搭乗可能な羽田-沖縄便を運行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:41:14.62ID:Q/04jVcp0●?PLT(21003)

JAL、愛犬と沖縄へ 機内も一緒、ワンワンJET第2弾
2018年3月8日 17:52 JST
http://www.aviationwire.jp/archives/143109

日本航空とイオン系列のイオンペットは3月8日、犬と飼い主が客室内で一緒に過ごせるチャーター便「ワンワンJET」を、成田から那覇へ運航した。
成田では、愛犬家のフィギュアスケーター、浅田真央さんが乗客を見送った。
■浅田真央さんが見送り
両社は昨年1月に、鹿児島を2泊3日で訪れるワンワンJETの第1弾を開催。成田−鹿児島間はJALのチャーター便で移動し、普段は貨物室に預けなければ
ならない愛犬と客室内で一緒に過ごせ、イオンペットの獣医師も同行するツアーだった。第2弾となる今回の目的地は、利用者から要望がもっとも
多かったという沖縄が選ばれた。3月8日から11日までの3泊4日で、滞在先は、オクマプライベートリゾート&リゾートで、プライベートビーチで過ごしたり、
愛犬とマリンアクティビティが楽しめる。ツアーはジャルパックが企画・実施し、旅行代金は1人24万8000円(4人1室、愛犬1匹メインコテージ利用時)から。
JALによると、販売開始日の昨年12月21日に完売したという。ワンワンJETのパイロットと客室乗務員は、イヌ好きの社員が選ばれた。小城章裕機長と
服部健吾副操縦士、先任客室乗務員の方波見(かたばみ)有紀恵さん、客室乗務員の橋夏季さん、赤坂来紗さん、大城佳奈さんが乗務し、同行する獣医師や
スタッフとともに愛犬の旅をサポートした。
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:41:41.65ID:J12UFxzB0
一方、ハムスターはトイレに流された
0004名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:09.68ID:apElMEu00
キチガイ害獣とか勘弁して欲しいわ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:15.34ID:6ot6WUd00
犬カスなんか檻の中でいいだろ

ニャン
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:37.67ID:iVltnJw90
チョコレートやるからちょっと黙れ
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:43:00.99ID:yt2qKngy0
成田ソウル便の就航はまだニカ?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:43:29.54ID:Q/04jVcp0
8日は、浅田真央さんがサプライズゲストとして成田空港に登場。愛犬エアロちゃんとともに、乗客を見送った。チャーター便のJL4911便は、乗客88人を乗せて
成田を午前9時2分に出発し、那覇には午後0時24分に着いた。乗客のうち、64人がチャータ便参加者で、愛犬は33匹。20代から80代までの家族連れや友人同士、
会社の同僚などが参加し、7組が昨年からのリピーターだった。
ワンワンJETの機内では、上空での揺れに備えてドリンクはペットボトルのお茶を配った。ベルトサイン消灯後は、愛犬との記念撮影タイムが設けられ、
男の子にはパイロット、女の子には客室乗務員の“制服”がプレゼントされた。撮影タイムでは、愛犬をクレートから出すことができ、飼い主たちは普段は
味わえない愛犬との空の旅を楽しんだ。
前回の鹿児島は見送ったという松井哲夫さん夫妻と愛犬の茶豆ちゃんは、前回の鹿児島は見送ったという松井哲夫さん夫妻と愛犬の茶豆ちゃんは、沖縄が
目的地だと知り参加を決めたという。JALによると、1回目の参加者に実施したアンケートで、国内旅行先は8割の人が沖縄を希望。海外はハワイが一番人気だった。
ツアーの企画メンバーのひとり、JAL国内路線事業部の照屋ェ親さんは、「ペットを飼っていることで、これまで旅に出掛けにくかった人たちに、楽しんで
もらいたいです」と、企画意図を話す。照屋さんがイヌを飼っていた際、家族旅行に出掛ける時には父親が留守番することになってしまった体験から、ペットを
含め家族全員で旅行できる機会を作りたかったという。
航空各社の国内線は今後、日本の人口減少などもあり、大きな成長が期待できない。こうした中、ペットと一緒の旅は、従来は空の旅を断念していた新規需要の
開拓につながりそうだ。

http://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/03/180308_0368_737_jal-640.jpg
http://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/03/180308_0217_jal-640.jpg
http://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/03/180308_0432_737_jal-640.jpg
http://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/03/180308_0277_737_jal-640.jpg
http://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/03/180308_0526_737_jal-640.jpg
http://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/03/180308_0630_737_jal-640.jpg
http://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/03/180308_0787_jal_roah-640.jpg
0011名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:49.11ID:X6lMS48k0
沖縄は良いけど北海道に犬を連れて行くのは止めとけ
その犬がエキノコックスに感染して犬を媒体として本州にエキノコックスが入ってきてる
0012名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:37.26ID:apElMEu00
最近になって犬を蹴り飛ばしたDIOの気持ちが分かるようになったわ

犬の飼い主ってって何でああも無神経なんだろうか
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:50:28.20ID:upDasRy50
「犬と琉球人はこちらへお並び下さい」
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:27.45ID:jKu6GjCk0
価値は人それぞれだから値段には突っ込まないとしても、3時間のフライトで獣のウンコとかどうしたんだろ
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:58:47.07ID:FsXknd/T0
パグとかも大丈夫?
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:59:33.97ID:J12UFxzB0
>>17
チワワ以外はOKだよ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:03.13ID:uL0v4RXD0
>>18
チクワはだめなのか
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:58.57ID:ft7mBpyf0
ニャンカスが黙ってないな
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:06:15.33ID:dwORGfLf0
イッヌ大勝利!
0025名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:16:25.69ID:mFU2it4S0
あー専用機か
犬嫌いやアレルギー持ちが一緒とかありえんもんな
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:28:57.18ID:x1dFDoMu0
パトラッシュも天に召されたんだっけ
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:16.09ID:H3AyX+BS0
日本もようやくここまで来れたか
0032名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:35:59.27ID:xzM5fxUyO
(´・ω・`)なんだツアーか ガックリーヌ
0033名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:36:38.02ID:rZC0D0IQ0
沖縄には猫がたくさんいるからニャー😹👍
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:55.38ID:5oAQjkqL0
客室内に一緒に載せられるんだから
飼い主にとっては糞安い旅費だなこりゃw
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:38:18.38ID:dwvjgIXW0
蛇も搭乗可能にしろよ
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:41:06.04ID:dwORGfLf0
>>30
何年か前にANAがすでにやってるけどな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:42:23.53ID:+WlO7mtq0
これ、似たようなキャリーケース抱えているけれど、
空港でわたされるっうことはないよなぁ・・・。
このキャリーケースに入れて連れて来てくれとばかりに
自宅に前もって配送しているのかな?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:32.95ID:9TcMJkyh0
犬飼ってそこらじゅうで散歩させて
セアカコケクモ付けようがおかまいなしで搭乗するぞ
沖縄までセアカコケクモを運ぶ気か?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:43.07ID:9TcMJkyh0
>>31
ダニウィルスだらけだぞ
鳥のふんの粉末も体にくっつけたまま
猫の糞尿の粉末もね
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:18.20ID:pCqPRgRt0
わんわんお
0044名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:49:27.02ID:9TcMJkyh0
道端のゴキブリのバイ菌百貨店のような無数のウィルスバイ菌までくっ付けてる犬をよくもまあ飛行機に
経営が苦しいからって一線越えすぎ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:29.90ID:DvPO5u/o0
>>12
人によるだろ
全員が全員無神経なのか?
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:23.03ID:0jgE32+00
>>44
キチガイは家に籠もってろよ
あ、すでにそうか
0047名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:02:23.52ID:IQmNH9a30
>>40
そうみたいね
一人の場合44万だって
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:27.97ID:qGH/v7CS0
たかすぎやろ
東京から沖縄へ動物連れて引っ越すとしてフェリーという手があったけどあれも無くなったし色々厳しいね
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:30:53.32ID:aTT4BOiE0
>>48
鹿児島まで新幹線、
鹿児島からフェリーやな

昔東京から博多まで何回か猫連れて帰ったけど、
飛行機より新幹線のがストレスなさそうやったな
飼い主のストレスもやけど
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:33:13.17ID:yYQIkaLa0
まじで!
٩(๑>∀<๑)۶やったー!
うちの子2匹連れてこ!!
٩(๑>∀<๑)۶
٩(๑>∀<๑)۶
٩(๑>∀<๑)۶
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:47:27.51ID:A4SEBxbC0
散歩ですら他の犬の存在を察知するとはしゃぎはじめるのに
どれだけの犬が同時に搭乗するかわからんが、うるさくなるぞ
0052名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:17:02.60ID:lDNQ8rlt0
法的にどうクリアしたんだろう
lccでもやりたいと思ったらできるのか
0055名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:34:33.01ID:rvU+IWnG0
機内のクリーニングが大変だな
犬乗せてる車って、普通の車内クリーニングじゃ匂い取れないし
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:26:13.88ID:zRrPhpPu0
こんなもんに同行する獣医師ってのはどんだけ暇なんだよ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:47:19.80ID:kJa20DQz0
ほぼ虐待だな
JAL犬のストレスはハンパないだろ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:48.12ID:Pk/3Lkjo0
>>46
ゴキブリ ウィルスで検索してみろ
どう考えたって犬はウィルスだらけ
飼い主は免疫ついてるか知らんが
他の客で免疫弱ってたら原因不明の病気もらうわ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:16:12.49ID:6093zWwo0
>>46
反論できんかったら黙って消えろよ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:21:15.99ID:t9g7ovjH0
でも一度でいいからうちの犬も近くの泥水みたいな色の海じゃなくて、綺麗な沖縄の海で遊ばせてあげたい
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:25:32.23ID:t9g7ovjH0
>>48
そうそう本州からのフェリー便は最近全滅したんだよね
それでも乗り入れしたいなら鹿児島?まで自走してフェリーだったかな
0063名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:29:17.28ID:ZcoJxjHg0
飛行機の離発着は赤ちゃんとか耳が痛くて泣いているのいるけど犬は平気なのかな
あと興奮してわんわん言わないのかな
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:43:55.10ID:t9g7ovjH0
機内食はわんこ用も用意してくれるのかな
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:20:23.87ID:zpUQLISu0
>>64
クレートと座席に犬の名前貼ってあるから
無理だろうね
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:49:08.06ID:2Kis/r270
カンコック「え?食料品だろ?」
0070名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:57:30.69ID:cTlp/utjO
犬飼っている人間は、8割程がキチガイ
犬はともかく、犬飼がキチガイしかいないからガマン出来ない
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:00:21.07ID:bLqnnGpV0
ペットショップで犬を買う者はくずだ
0072名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:12:08.94ID:u2hDDDqX0
専用機にしてくれ
一般機でこれやられたらたまらん
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:27:40.76ID:pwa8xArz0
>>17
パグとかシーズーとか鼻の低い犬は危険なんじゃなかったっけ?
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:10:24.99ID:nKei7G+k0
その機体は専用機にするんだろうな
畜生の毛が散らばってる飛行機なんか乗りたくねえぞ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:14:40.62ID:ezj0TT6W0
犬かわいいけど、臭いがなぁ。くさすぎ。
0079名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:21:25.22ID:43PXH+Rl0
引退したら
こんなゴミみたいなどさ回りで小銭稼ぐ後半生になってしまうのか・・
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:09:58.68ID:HcxRT/iI0
キャリーバッグに入れてなら客室に小型ペットが搭乗できる航空会社はわりとある
https://www.bringfido.com/travel/airline_policies/
初めて海外の空港内のエスカレーターやフロアを普通に犬が歩いてるの見たときはびっくりしたが、許されているらしい
0084名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:12:24.77ID:0UlsOKTQ0
どこにでも犬を連れてくる人が本当に嫌い
あなたには家族でも私には汚いケモノです
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:31:19.04ID:UNhZkzL+0
猫はだめー
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:25:25.62ID:VkKCsiPH0
犬好きだけど、チワワとトイプードルの可愛さがわからない
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:44:17.38ID:60eVWzB40
バター犬、バター犬はどうなの?
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:38:00.39ID:zRrPhpPu0
>>87
あとミニチュアダックスな
三大駄犬といっていい
0091名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:20:59.18ID:nL6RJ4He0
>>59
深夜3時にムキになって反論してくる茸くん分かりやすいな
しかも2分で即ID変えて連投してくるキチガイw
海外でもこういうのやってるし、日本でもANAがすでにやってる

犬はウイルスだらけ言ってるあたり
お前はただたんに犬を叩きたいだけのキチガイっぽいがw
0094名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:13:43.26ID:5ylkvY9w0
ボッタクリやなwww
普通に無気圧室に入れてもらって行けばいい
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:14:11.15ID:8kc8W81K0
検疫で引っ掛からないのか
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:18:44.61ID:jPZibdE90
犬を飼っている奴は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭をまき散らしても平気なキチガイ
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:03.50ID:jPZibdE90
犬と犬を飼っている奴の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:19.92ID:jPZibdE90
犬を飼っている奴は生まれ変わると朝鮮人になる
朝鮮人は生まれ変わると犬になる
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:48.05ID:9Om7QYVK0
良いと思う
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:52:14.63ID:v1HDHfD40
>>100
いや別にこれ乗らなくても他の便乗って帰れるやんけ、ケージ必要だが
まぁでも普通は往復で予約するだろうが
0104名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:23:23.03ID:cMzIjXRD0
>>45
全員とは言わないけど無神経な人間が多いよね。そうすると側から見れば全員が無神経なように見えるんだよ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:52.28ID:zw48+5tR0
犬カス嫌われすぎワロタ
0108名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:32:05.39ID:LNf43Ssq0
先任客室乗務員ってかっこいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況