X



18きっぷ1日で東京から最長どれだけ移動できる?小倉ホームのうどんはうまいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:54.98ID:HbH+UAvb0●?2BP(2000)

「青春18きっぷ」1日でどこまで行けるか 東京から西へ19時間、北へ18時間
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00010000-norimono-bus_all

●東京から1日でいける最長距離ルート
東京4時55分発→品川5時04分着/5時10分発→小田原6時21分着/6時22分発→熱海6時45分着/6時49分発→浜松9時19分着/9時23分発→豊橋9時56分着/10時03分発→(快速)
→大垣11時31分着/11時42分発→米原12時17分着/12時20分発→(新快速)→姫路14時47分着/15時03分発→相生15時22分着/15時25分発→糸崎18時04分着/18時29分発→徳山21時57分着/21時59分発
→下関23時50分着/23時51分発→小倉0時04分着


●東京から1日でいける東北方面の最長距離ルート
東京4時45分発→上野4時53分着/5時10分発→宇都宮6時51分着/6時59分発→黒磯7時49分着/7時54分発→新白河8時18分着/8時21分発→郡山9時03分着/9時25分発
→福島10時11分着/10時40分発→(仙台シティラビット)→仙台11時56分着/12時11分発→羽前千歳13時26分着/13時39分発
→新庄14時42分着/15時38分発→秋田18時11分着/19時00分発→大館20時46分着/21時20分発→青森22時50分着
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:36.17ID:iKH4fw6g0
西へくるな
0005名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:58:13.62ID:xYsHJmhz0
アスンシオン
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:59:15.31ID:g5h7J6Cu0
18歳しかつかえねーんだからクソだろ
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:01:27.66ID:J93rvskI0
2000円で福岡〜東京か、コスパ良いな
と思ってたこともあったが、疲労度とかもろもろで
10倍出して新幹線の方がマシという事に気付いた
0010名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:51.81ID:ieUN8EIH0
1万1850円で5日間か
暇だけはあったころが懐かしい
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:01.54ID:QteHW/Pq0
そもそも東京にそんな時間に移動できねぇ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:03.84ID:triiJF+Q0
ホテル泊まるのは情弱。
情強は東京出発を遅めか、降りて観光して、京都駅で風呂入って大阪から夜行バスで福岡へ。
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:26.66ID:KXcF48he0
たのしい静岡の旅

新鷲新弁舞高浜天豊磐袋愛掛菊金島六藤西焼用安静東草清興由蒲新富富吉東原片沼三函熱
所津居天阪塚松竜田田井野川川谷田合枝焼津宗倍岡静薙水津比原蒲川士原田_浜津島南海
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:06:26.34ID:oMkF8MJc0
愛知から東京に行くのに青春18きっぷ使うことがよくあるけど
これだけは言わせてもらう

静岡邪魔すぎ

5駅くらいにしか停車しない快速導入するか
県丸ごと消滅するか
どっちか選べ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:16:31.18ID:bV+JHs0n0
千葉から八戸やったけど
盛岡でチカラ尽きて新幹線にしたわ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:17:24.14ID:OxUVISOg0
埼玉から1日で香川まで行った初めての18きっぷは本当に辛かった
が、数年おきに懐かしくなり18きっぷの旅してるわ
おすすめは一切の計画たてずに始発に乗ることだ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:29:32.18ID:UTSVg8hC0
都内から出発。佐野と白河で途中下車。会津若松で一泊して喜多方、磐越西線で新津をまわり長岡で途中下車。
越後湯沢で乗り継ぎが悪いからあっさり新幹線で高崎。湘南新宿ラインのグリーン車で新宿、荻窪で解散。

これオススメ。
0024名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:35:02.76ID:jTxJ60TM0
>>1
そんな時間にうどん屋開いてないわ
0025名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:35:47.98ID:G1XUGnaJ0
大船と早川で巨大仏像を拝む
小田原から熱海の間、朝日に照らされる海を堪能する
静岡は富士山の雪景色をみて
岐阜をすぎたら遠くの山脈の美しさに感動
高槻ちょっと過ぎたら巨大チョコレート看板に舌鼓
明石大橋の伸びる先に思いを馳せる
0026名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:32.26ID:jTxJ60TM0
>>15
せめてトイレつけろ
0028名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:37:35.51ID:jTxJ60TM0
>>19
今は特急に乗せてくれない
0029名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:38:51.08ID:jTxJ60TM0
>>27
たった9時間半じゃん
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:45:36.65ID:LwWBFMm/0
目的地と乗る電車を決めた旅じゃなくて
ふらふらと気の向くまま思うままに電車に乗ってどこか知らない街に行きたい
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:58:49.26ID:8PvUTpe70
>>6
えっ?
0037名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:41.97ID:J9stGDYS0
大糸線、只見線、宗谷本線みたいなとこをトコトコ乗りたいけど
距離は伸びないよね
増してや途中下車などしようものなら
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:12:11.50ID:zQTJDheI0
もう予約終わっちゃったけど3月ならながらも取りやすいぞ
簡単に取れた
0041名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:23.26ID:FfTUynVM0
小倉駅ホームのかしわうどんは必ず一回喰っとけ
0042名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:19:08.10ID:J9stGDYS0
お約束の大垣行き夜行で関西へ、ってのは学生時代に何度か乗ってみた
あとは中央線から篠ノ井線経由で信越本線で直江津柏崎へ、1泊してただ日本海を見るだけで帰ってきたりとか
房総半島一周とか思い出深い
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:19:12.18ID:TDe+mGvW0
早速飯田線に乗ってきた。

上諏訪から豊橋まで7時間くらいかかったけど、目まぐるしく変わる景色眺めるのに忙しくてあっという間だった。
乗り鉄に向いてるのかもしれないと思った。

また行きたい。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:19:15.70ID:4z48VWV10
「ムーンライトながら」みたいな深夜列車をつかたほうが楽だろ

たしか、午前0時過ぎに小田原か熱海を過ぎて、午前6時ころに名古屋に着く
その間は寝ていればいい
昼間に静岡県や山口県をえんえんと普通列車で移動するのは、拷問です
0045名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:57.19ID:J9stGDYS0
>>44
今は座席指定券で確実に座れるらしいね
まだ大垣行き普通だった80年代は床に新聞しいて座ってる家族、グループとか普通にいて
まだ戦後が残ってるって風情があったよ
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:27:55.80ID:6Qr4gwq40
東京から磐田まで5時間ずっと立ちっぱなしだったことある
運悪いとそうなる。18キップは危険。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:29:07.25ID:OZlz2WYL0
旅行するのに
山手線みたいな横の椅子はやだ

景色とか楽しめない
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:33:41.15ID:cl79XbP70
新幹線が高すぎるんだよなあ

俺たち貧民は、飛行機の早割りみたいなの使わないと
東京にも行けない
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:34:25.73ID:oCV11M2L0
小倉の「焼きうどん発祥の店」の婆さん、まだ元気かな?
粉末ソースが決めてだね。

あと、焼酎飲み放題のバーが併設されたシティホテルも良かった。
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:19.51ID:PRx2Yka+0
静岡に住んでて
18切符使って東京と名古屋を日帰りしてる俺
まさに18切符の申し子
0056名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:41:49.54ID:pBJHnzY/0
通勤で新快速乗ってると大荷物もった18切符組らしきが沢山いる季節
そういう連中みてると例のコピペみたいにバックレて知らない場所でビール飲みたくてたまらない
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:46.40ID:zQTJDheI0
>>52
夜行は4列席だと長時間隣と密着しすぎて嫌だ
若いネエチャンならいいんだけど大抵野郎だし。
電車だと好きなとこ座れるし立ったり出来るしな。
0059名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:46:20.90ID:xVBeDdXB0
東へ逝け
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:58:51.82ID:6TLzWpZB0
朝一都内から北へ行くと
お昼頃は仙台
牛タン食べたい所だが
駅中改札口近くのパン屋で
毎回パン買って
仙台駅ホームのベンチで食べる(´・ω・`)
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:59:47.58ID:OtCyYlq10
>>2
出会い 間違えた時の焦り その土地の空気 余った時間の立ち食い
なにより旅客である以上職質されにくいしな
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:44:42.13ID:gDu7uxPP0
静 岡 い ら ね え
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:45:47.52ID:n/hfobXX0
ケツが痛くなるわw
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:01:07.73ID:oL+yGTJW0
名古屋駅のきしめん屋も美味しいけど、あれは新幹線ホームだよな。入れないわけじゃないけと。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:04:55.70ID:uOZKDYKZ0
>>15
知り合いも静岡あたり退屈って言ってたけど何があるのか
0069名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:17.05ID:uB/hZYXQ0
>>53
俺は東京に加えて大阪も日帰りしているわ。
出発駅にもよるが静岡の魅力は東京も大阪も18きっぷで日帰りできる。
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:10:41.96ID:RMYIJ1Ke0
昔、稚内(日本最北端)〜西大山(日本最南端・当時)を
18切符を使って3泊4日でやったことあるな。

途中下車をしつつ、南北の季節差を感じて、
時間を贅沢に使った、なかなか良い旅だったわ。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:26.97ID:pGjMaBkF0
学生の頃に18きっぷでいろんな所に苦もなく行けた
おっさんになった今、高速を使わずに車でどこまでも行ける妙なスキルを得てしまった
一般国道のバイパスががっちり整備されつつある最近なら東京大阪間はわりと余裕
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:32:30.41ID:VGN9tBlt0
熱海でかまぼこ、鯛めし
沼津でわさびがそのまま入った(自分ですりおろす)鯵の駅弁
静岡で安倍川もち
浜松でうなぎ
豊橋でいなり、あんまき
名古屋できしめん
大垣で金蝶饅頭
米原で湖北のおはなし(昔なつかしさの香る駅弁)
京都で八つ橋
大阪で粉もの

うーん食い飽きない
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:00:51.32ID:v8WeRGf50
18きっぷか
何もかも皆懐かしい・・・
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:06:22.64ID:XOCeQSdq0
>>4
そのとおり。 西へ行ってもロクなことはない。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:32.43ID:HhmyeX6N0
18切符使うのは定年後の暇を持て余したじいちゃんばあちゃん(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:36.73ID:WKlAUPgy0
確かにかしわうどんはうまい
0080名無しさん@涙目です。(茸) [IS]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:20.78ID:FZEKL1Jf0
>>15
行きは難しいが、帰りは我等のホームライナー浜松3号様が豊橋まで運んでくれる。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:37:40.22ID:fwLxzejS0
通称 童貞キップかw
クルマ買えよ!
深夜だろうが道の駅で車中泊
中学生かよ 貧乏人
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:39:14.04ID:Z2myMOP30
>>33
遠くへ行きたい
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:42:51.51ID:Z2myMOP30
>>81
18切符で信越本線乗ったら軽井沢でJDに囲まれた
まだ横軽越えあった頃
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:46:36.63ID:rfkagv4a0
西は新宿→出雲市で北は新宿→大湊まで行った
10時間超えた頃から尻の痛みが熱くなってきてテンション上がってくる
ランナーズハイに近い感覚
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:56:11.09ID:Z2myMOP30
>>43
飯田線全線通して乗ってきた。

豊橋から上諏訪まで7時間くらいかかったけど
元は私鉄4線だった名残で駅間が短く駅数が多い
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:58:18.83ID:YNfG28+C0
小倉駅のかしわうどんって
北九州駅弁が東筑軒の真似してるっぽいけど
0088名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:59:30.90ID:jTxJ60TM0
>>31
トイレあるしまだいい
0089名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:00:34.42ID:jTxJ60TM0
>>40
塩尻回りだな
0090名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:02:05.19ID:jTxJ60TM0
>>45
床に寝たほうが格段に楽
0091名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:48.54ID:jTxJ60TM0
>>67
在来線ホームの一つにもあるよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:07.92ID:v9iTugg+0
>>47
三島で三島発にのれよ
興津で興津発にのれよ

名古屋までで座れないのは丹那越えと浜松-豊橋位だろ
0093名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:29.29ID:AC3H95fDO
居眠りしようものならケツの肉が取れる夢とか見ちまいそうだ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:08.29ID:kGTq5k/M0
横浜駅出発で最初の二時間グリーンでぬくぬく行こうと調べたら
早い時間帯は平日はグリーン定期のせいで座れなくて当然だし
休日は行楽でグリーンで北関東向かう人が多いらしくて諦めて大船から乗車して京浜東北で一旦大宮まで行こうか考え中
快速ラビット乗ってしまえば宇都宮で一時間調色に時間取れるんだけどな
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:16:03.13ID:kGTq5k/M0
>>52
夜行バスも日中バスも船も航空機も使う
色んな移動手段を楽しむよ
新幹線だけは出張で乗るせいか旅だと選択しないな
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:26:42.72ID:qxcshwAc0
小田急線で小田原まで行って大垣夜行に乗った思い出
当然座れずデッキに新聞紙ひいてベタ座りしたは
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:11:48.59ID:/1l7213p0
>>72
少ないのは藤田〜白石やろ(´・ω・`)
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:12:31.27ID:rA0Bwt0L0
>>68
駅の数が多いんだよ。それでいて快速もない。
昔は浜松から豊橋まで快速もあったんだけど、それも無くなってないかな?
豊橋まで行けば大垣〜姫路までは超快適快速区間。
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:14:38.95ID:JoYJLZMj0
ゆうこりんこと小倉優子さんスレが無いかと思って小倉でスレタイ検索したらこれかよ
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:21:16.26ID:tc/d9L+u0
東京駅始発から乗れば九州まで行けたはず
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:24:27.41ID:R6HHPxg90
時間的に余裕がないから移動のための旅行にしか過ぎなくなりそう
0102名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:29.75ID:FZaB6Sb30
外国人観光客が日本に来て一番ビックリするのは、交通費が異常に高い事らしい。

ってか何で新幹線ってあんなに高いの?
0105名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:27:03.48ID:IR5f5qQA0
滋賀住みだけど18切符買って琵琶湖一周してみようかな

なーんてな
0106名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:29:37.38ID:oL+yGTJW0
>>102
でも外人だけに超お徳なレールパス売ってるんだよね?日本人は買えないとかなんとか。
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:36:54.36ID:q4UA8nkm0
レンタカー回送の底辺バイトで納車後や引き取りの電車移動を思い出すやないかw
フェリーや路線バスや高速バスも・・
東北の山奥の砂防ダム工事現場に納車して駅のある町まで徒歩とかw
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:41:36.51ID:nL5bUopH0
>>14
袋井と磐田の間に新駅出来るんだよな
0110名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:53:43.27ID:gygePP7J0
>>109
まだ増えるのか…
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:22.21ID:nSEa4l+b0
最近になってこの切符の名前の意味がようやくわかってきた
歳取ると鉄道好きでも長時間鈍行に乗り続けるのが本当にキツイ
金払ってでも楽したくなる 若い時は何とも思わなかったんだけどね
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:41.09ID:lvYIQYjS0
>>11
こいつきもいwww
自分に酔っちゃったのかな笑
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:33.66ID:QcCNo29Q0
>>68
しぞーかは各停地獄
車なら青森なり宮城なり行こうとして高速道路走ってもずっと岩手県内って感じに近いかな
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:41:45.84ID:ZQFzgaMj0
>>71
大阪〜愛知がキツくないか?
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:43.03ID:zQTJDheI0
ポスターとか写真集とかに載ってるような田舎の無人駅とかで降りてみたい
しかしああいうところで降りたら次は3時間待ちとかになるんだろう
何駅も降りられないよな。 
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:59.28ID:pW3Er98M0
電車とか気違いかよ
車乗れ、車
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:57:16.50ID:kHSgVw0D0
飯田の動物園行ってきたよ。
タダであれはすごい。まあ小さいけど。
0126名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:00:37.15ID:BZGCOAlI0
昔は駅寝とかステビバとか言って、
寝袋一つ抱えて駅の待合で一晩過ごすっていう文化があったけど
今は無理なんかな。ホームレスが居つくからかな。
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:05.52ID:Y6wt5IUP0
ケチな旅を目指すのではなくのんびり列車を楽しむ旅にすれば良いよ
気に行った駅で降りて2、3日滞在して町を歩きまた列車にのる。時間とか考えずにこの切符で楽しめばいい
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:20:13.86ID:yVVq+WfU0
確かに国内の旅行なら飛行機で行って現地でレンタカー借りたほうが楽だしよく周れる。
空港からレンタカー屋まで送迎してくれるからめちゃ楽だし。。
ただローカル線とかゆっくり乗ってみたいんだよな。やったことないし。 
0130名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:31:09.88ID:Zvblp9dh0
学生時代に西は大垣行夜行に乗って中津まで行けたかな
川崎あたりで日付が変わるんだよな確か
東は青森までだったかな青函トンネルが抜けられなかった
90年代の事
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:44:02.53ID:LGhpwq0L0
>>121
下山ダッシュじゃないの?
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:47:51.94ID:u4lgtuUP0
>>21
それ面白いと思って書いたの?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:52:45.17ID:2bgfyVJW0
飯田線をのんびり全区間乗ってる設定で
犯人がアリバイ作ってどっかまで殺人して帰ってくる
西村京太郎の小説あったよね
同じ電車に戻ってこれるとか云々…
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:57:49.82ID:DtnkOx7w0
>>13
京都駅で風呂入れんの?
0135名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:14:28.83ID:TsyLPOOW0
18切符は学生の頃よく使ったけど
ほんと学生が使うようだなあれは
金がある今は苦労してまで電車に乗りたくないね
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:49:46.26ID:KxWKwXkq0
高1の時に品川から大阪まで行ったけど面白かった。体力と仲間があったから行けた。翌年、カブ3台で品川から大阪に向かった。
静岡が長すぎて名古屋をウロウロして伊勢神宮まで行って力尽きた…その翌年にまた電車で大阪まで行った。旅は電車がいいと思った…
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:38:32.27ID:IMuRXnv00
>>112
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:42:15.67ID:9bobTF+70
0時回ってから改札入って、電車乗れば横浜くらいまでは行けるんじゃない?
まぁ、それでも結局一緒なのかもしれんけど
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:36:29.75ID:RkiKkAs+0
小諸と小淵沢結んでる小海線てどうなの、景観とか
甲府に接続してる身延線て18きっぷのスレに一回は書き込みあるけど小海線てあまり話見ないね
甲府で宿泊する初日が時間にかなり余裕あるから中央本線で小淵沢まで移動して小海線往復しようか
東海道からの身延線で沼津や身延で途中下車して散策するか
スケージュルが身延か小海かどちらかしか行けない
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:54:52.57ID:LGhpwq0L0
小海線オススメ
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:56:39.50ID:0s1F49QU0
>>94
一時間写真の調色現像 乙
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:59:30.15ID:0s1F49QU0
>>115
飯田で降りて駅前のコンビニでおにぎり買って快速に乗り継いだ
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:01:40.02ID:AU5tQ4ca0
>>69
静岡ー大阪、静岡ー京都も日帰り往復したことあるが
オジサンになってからはさすがにつらい
去年、静岡ーさいたま往復したがギリギリだった
静岡ー東京、静岡ー名古屋が今のところちょうど良い
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:02:37.58ID:0s1F49QU0
>>117
盛岡以北は第三セクタで別会社だから別料金で高い
0149名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:05:10.03ID:uxEBK3gv0
大学生の頃でも辛かったのに、おっさんになった現在
こんな移動したら、多分一週間は疲れが取れないな。
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:14:17.26ID:OTh7HrRt0
小倉降りるとき日が変わってるけど
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:37:31.24ID:9/HytZwI0
午前中に仙台に着いているのに
青森どれだけ遠いねん
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:39:13.33ID:2B78/hm70
在来線7,8番ホームなんだよな
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:48:56.11ID:UqLgFvJd0
静岡が邪魔なんだよなぁ
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:29.39ID:Pm2IY8it0
18切符で大阪から稚内まで行けた時は感動したなあ
0158名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:53:25.97ID:OdrZbh3wO
>>151
最終駅の一駅前で0時を越えてなければオケ。
0159名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:54:14.93ID:OdrZbh3wO
>>152
被曝するだけだろ。馬鹿馬鹿しい。
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:05:14.23ID:yVVq+WfU0
どこも苦痛でしょ
何時間も乗って苦痛じゃない区間あったら教えて欲しい。
0163名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:08:04.78ID:hZVIbdrG0
>>155
6日使えたよな
0165名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [MX]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:21:04.10ID:cTlp/utjO
電車に乗り慣れないと、特急を使うって知識が無いから
距離が短いと、安易に鈍行に乗って、進まない地獄を味わうのな
近くても、新幹線があれば新幹線が良い
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:49:59.53ID:JHV7ROXJ0
>>102

新幹線が高すぎるんだよな

昔は高嶺の花だった飛行機と地位が逆転してしまった

私用で新幹線はまず乗れない
0167名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:53:15.30ID:hZVIbdrG0
>>164
寝てればいいじゃん
田舎とか平日昼間とか
大体寝れる
0168名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:53:59.89ID:hZVIbdrG0
>>162
馴れよ馴れ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:56:04.44ID:lorA9JdQ0
若い時も帰りは新幹線乗っちゃったよ
0170名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:56:32.28ID:43PXH+Rl0
>>15
中央線使ったらいいのに
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:56:32.99ID:RmafjhWG0
普通大垣夜行とか使うでしょ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:57:14.71ID:iS+xq5sr0
>>1

小倉のトルコによってw
0173名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:58:32.68ID:43PXH+Rl0
>>133
下山ダッシュがトリックに使われたのか?
0174名無しさん@涙目です。(北陸地方【緊急地震:undefinedM7.5最大震度不明】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:45.30ID:yWFYzH760
改札内にコンビニとか立ち食いそばが少なくなって、
寒いホームに居づらくなった。
知ってる駅ならまだいいんだけど。
0175名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:08:49.77ID:43PXH+Rl0
>>14
これ各駅もそうだけど
ひたすらロングシートなのがしんどいと言うか旅情気分ぶち壊しなんだよな
しかもところどころそこそこ混んでたりとかして
ボックス席で自分の世界に浸れるなら全く苦にならないと思う
新宿中央線始発〜飯田線〜東海道線
て日帰りルートで飯田線の6時間はもう終わり?くらいのノリだったのに静岡の2時間くらいだっけ?はほんとに苦痛だったか
0176名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:23:50.82ID:43PXH+Rl0
>>18
社会人になって何年目かの夏休みにやったなそれ
一泊して帰りは余裕の新幹線
当たり前だけどびっくりするほど速くてこれはこれである意味大人の楽しみだなwと感動したわ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:37:00.41ID:JbYGsmKe0
>>120
ピコーン!イイコト思いついた
隣の駅まで歩けばいいんじゃね?
……遠すぎてワロタ、ワロタ、(´;ω;`) (切実
0179名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:38:15.26ID:hZVIbdrG0
>>178
遠いだけでなくて山の中だから熊に襲われる可能性すらある
0180名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:39:45.33ID:hZVIbdrG0
>>175
ボックス席有るときもあるよ
ただしトイレの横
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:40:51.16ID:WTjuFOXG0
>>2
移動時間も楽しみの1つ。
でも長く休めない時は飛行機に乗る。
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:50:36.44ID:v+MNIs1x0
>>172
先輩!御自愛を
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:59:07.98ID:fuNWDEhu0
いまなんてどうせ家にいてもスマホいじってゲームしたり音楽聞いたり動画見たりしてるだけなんだから、電車乗ってても同じだろ。
昔よりははるかに長時間乗車の難易度低いだろ。
0185名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:08:28.35ID:zEu03X8e0
>>180
そういうのもあるのか
JDの集団が乗り込んで来るの磐田辺りだっけ?
調子こいて弁当食い出してJD集団に遭遇して何あれキモッされるのが目に浮かぶな
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:17:38.11ID:g9Hu4DVp0
静岡ばっか言われてるけど山口もたいがいだろ?
0187名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:27.57ID:YTtrPVoR0
熱海〜浜松の列車に乗ったら二回乗務員の乗り換えがあった。静岡はデカい。
0188名無しさん@涙目です。(地震なし) [TN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:27:54.94ID:yo8aiwRF0
>>186
電車が違う
ボロいが静岡より長距離向き
0189名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:02.71ID:JAV2AuUL0
>>15
たしかに
のぞみで大阪行くときも静岡抜けるまでは5時間ぐらいかかる
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:43:09.57ID:juXmEZzD0
>>187
アメリカだと列車で横断とかするんですか?
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:49:46.45ID:Hw/+IB8n0
うどんなら鳥栖まで行って欲しい
0194名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:02:34.79ID:hZVIbdrG0
>>142
第三セクターでないだけマシかも
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:13:54.64ID:6VUHpyhs0
>>173
確か中央線で東京か名古屋に行って
それから新幹線で豊橋行って飯田線乗って豊川から折り返すみたいな感じだったと思う
0197名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:20:12.70ID:KOuEXkGK0
>>142
熱海〜東京もたいして変わらん。静岡区間いつも座ってるし、東京から熱海方面が大混雑で途中からなんとか座れたこともある。
そんな時でも熱海からの乗り換えで静岡方面の列車の車内が全く人がいなかったな。
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:27:43.24ID:YwhM7jI00
>>161
たまに、下関乗り換えなし便もあったよね。岩国住んでるときに、下関の彼女のとこ行くときに使った。ひまだから、二回ぐらいで止めたけど、
0199名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:22:59.57ID:xK5uQKMG0
>>98,113
ありがとう
まあ 都会だししかたないよね
他にも景色が海ばっかりなのと変化に乏しいとか言ってたな

和歌山から東京まで行こうかなと考えてるんだけど長距離電車移動なんて名古屋ぐらいまでしかやったことないんだよね
その先から完全未知の領域だから切符マスターからのアドバイスキボンヌ(^ν^)
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:19.33ID:2SgnckAp0
高速を車で走ってても静岡嫌になるぐらい長いから
各停も何度か乗ったけどものすごく時間がかかるよ。
どこまで行っても静岡県。
類似品で新潟県もそんな感じ。
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:28:14.46ID:5qcmaDvY0
>>9
マイラーの俺は
2000円で福岡東京のエアチケット取る裏技持ってるんだなコレが。
0203名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:34:23.99ID:G3jUmxxt0
青春18キップと静岡東部在住のおかけで関東、名古屋日帰り旅行ができるので助かります。
関東方面なら朝の沼津始発で少し奮発すればグリーン車に乗れるし。
帰りも東海道線で沼津行きなら寝過ごしも心配なしで乗り換えも1回てすむ。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:36:59.74ID:sozKZl2l0
小倉は日豊線ホームのかしわうどんがお勧め 麺のコシはないけど そこがいい
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:17:14.58ID:MCuWqYOI0
>>53
中学生のとき、18キップで静岡駅を深夜1時ころに通る東京行きの電車に乗ろうと駅で待っていたら、
家出少年と間違えられて交番に連れていかれるわ、
ホームレスおじさんにトイレに誘われるわで、
いい経験させて貰ったわ。
0207名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:41:40.07ID:cHmTFAIh0
片道1320円以上の往復を5回するだけで元がとれるので、
回数券的にも使えるんだよね
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:01:37.64ID:5h637kPZ0
>>30
福岡のうどん屋なら新虎通りにもあるぞ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:06.19ID:1iuXwHtR0
もう、この話はいいよ。いつも同じでつまらん。
0211名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:42:17.47ID:QySyGS7h0
23:10発大垣行きってもうないんか?
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:45:30.64ID:fuNWDEhu0
>>210
いやなら見なけりゃいいだけだろ。あほか。
0213名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:47:10.46ID:hZVIbdrG0
>>211
季節列車になったよ
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:47:24.12ID:5h637kPZ0
>>209
ツタヤのあたりにできるの?
0215名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:09.77ID:hZVIbdrG0
昔は小倉の改札を出て高架下にうどん屋があって
葱とか天かすとか盛り放題だった
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:53:01.13ID:ackFFZwD0
数分で接続とか遅延したらアウトなんでしょ?
0217名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:08:55.90ID:hZVIbdrG0
>>216
長距離はちゃんと待っててくれる
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:09:42.20ID:9H//JGo30
これって楽しい旅行じゃなくてただの拷問だよな
0219名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:00.39ID:j+LkJX/V0
>>216
数分なら待ってくれる
10分超えると次の便になることがある
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:20:42.31ID:CazP85vo0
米原〜姫路の新快速が早すぎる
時速130kmくらい出ててこれは付近で走ってて乗車料金もいる特急と同じような速度

大阪-京都間の所要時間は、
JRだと28分
阪急は43分
京阪は54分かかるから早さがよくわかる

18切符で移動してると静岡が死ぬほど長い
ここも関西の新快速みたいなの走らせてよ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:20:54.75ID:kVwlO57m0
黒磯で郡山方面に乗り換える時に入口が一段高くなってるのを見てなんとなく
ああ...東北本線だなあと思う...
0225名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:58:49.57ID:0LSHTRs30
>>220
JR東海静岡支社管内で新快速や快速が頻繁に走ることはないよ。
冷遇されているからね。

新幹線に乗ってくれと言っているようなものだし。
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:29.44ID:f+btSHqb0
>>81
俺も東海道線の静岡で囲まれたわ
こういうのは新幹線と飛行機では体験できないな
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:41:32.04ID:xneKL3Ex0
あんな柔いクッソ不味いもん食えるか
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:05.97ID:T64rpIgA0
東京在住だが一蘭の博多周辺の店舗限定の釜だれとんこつを食うためだけに博多に行きたい
しかし交通費が勿体なさすぎるし18きっぷだとヘビーすぎるから行けないままだわ・・・
0229名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:16.10ID:hzM4mY6F0
静岡は車で走っても通過するのしんどいな
新東名は年々快適になるけど出せる速度は変わらないし
0230名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:46:21.12ID:IgAqDCAX0
>>220
市が咲くなので普段JR新快速ばかり利用するが
この間気分を変えて京阪電車のプレミアムカー乗ってみたら快適すぎワロタ
0232名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:27.71ID:2Uux5SIp0
>>207
使いかけ売れるし買えるしだし
18切符やってる時期は何かと重宝するな
0233名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:04:01.33ID:yHycQ27S0
>>232
しかし田舎じゃ18切符買える金券ショップがない・・・
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:17:10.61ID:fkuFQb9M0
228
一関の博徒周辺にみえた
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:18:12.26ID:fkuFQb9M0
>>228
一関の博徒周辺にみえた
0236名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:25:39.64ID:FWx1y76A0
>>231
それは新東名を通るやつだけじゃなかった?新東名便はまだ全体としては少なくて使いにくかったような。
0237名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:27:26.14ID:FWx1y76A0
>>233
そこでヤフオクですよ。メルカリにも出るかもね。
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:23:08.75ID:dLb69eB90
湘南新宿ライン宇都宮行きグリーン車乗車中
普段乗らない路線なので車窓眺めてるだけだも楽しい
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:45:37.96ID:2crr3sgs0
昔は荒尾まで行けたんだよな
0240名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:48:36.40ID:fkJwLZn00
高校生の時、
鹿児島まで行って 鹿児島で野宿して東京帰ってきたよ
途中広島と博多も寄ってきたしキツいけど面白かった
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:56:23.79ID:BllWx4+t0
JR西、四国、九州の夜行快速(ムーンライト)が悉く廃止されてしまったからなぁ
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:58:44.31ID:Vwl2r5SS0
大船‐京都だけでケツが痛くなってそれ以上は無理って感じだった
0244名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:00:11.55ID:m22uMEYO0
夜行使えば0時から発効できるんじゃないの。
そこまでの運賃は必要だけど。
0245名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:04:41.93ID:uu1WtynW0
>>15
静岡の何がムカつくって地元民とか疲れきったサラリーマンとかが富士山に全く見向きもしねーとこだな
こちとら、眼前にそびえ立ってる富士山みてるのに誰一人見向きもしねー
頭きたから氷結と柿ピー食いながらみたわ
0246名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:11.85ID:v5SU5kWl0
>>243
大船の巨大仏像のところで一度降りてみたいな
0247名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:48.84ID:nRCAYMll0
普通列車に1時間以上乗るとか拷問だよ
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:01.25ID:+jGcxqdW0
時間を売る贅沢な旅
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:40:08.08ID:wr8hglt+0
>>245
虹も15分も出ていればもはや誰も見向きもしないって言うでしょ
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:46:11.64ID:ZpRVUzy70
むかし夜行大垣行きで関西まで行った事ある、たぶん名古屋だったと思うけど一般客がどんどん乗り込んできて
デッキや通路で寝てる奴をまたいで入って来て
2席占領して寝てる奴なんかを起こすと言うよりどかして座ってた、現地の一般客実に慣れてた
0252名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:50:52.85ID:XSAEvzEn0
>>245
ニワカ
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:03:23.67ID:UcTEE0TL0
小倉までのルートは有名だけど
四国に入るのは未開拓?
あとは必ず中国山地を超えるルートとか必ず新潟駅を通るルートとか
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:04:47.83ID:+jGcxqdW0
岡山までは結構早い段階で着くよ
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:05:34.35ID:ssdcoSb00
たのしい山梨の旅

小長日穴新韮塩竜甲酒石春山東塩勝甲笹初大猿鳥梁四上
淵坂春山府崎崎王府折和居梨梨山ぶ大子狩月橋沢川方原
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0257名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:18.43ID:Ghnx1aXuO
山口県だけは避けて通ることができないからなあ
0259名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:06.73ID:B/JA7HDi0
>>251
面白いw
一般客と旅行の客が混ざるタイミングはなかなか趣があるよな
都内でも東海道線でスーツ姿に混じって
「結構混むのねー」とか言って荷物広げてゲラゲラやってるおばちゃん連中がいたりするな
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:42:31.55ID:mREgHQOz0
LCCとか高速バスがまさかこんなに安くなる時代が来るなんて思いもしなかった
いまでも青春18であちこち行きたい願望はあるが体がついて行かない
0262名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:47:15.20ID:WX024BYy0
名古屋から博多まで18切符2回ほど移動したことあるが、乗り換え待ちになる米原と相生は駅回り何もないし、時間潰しする場所もない。
米原はまさに西と東海の仲の悪さを象徴するかのように、接続がものすごく悪い。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:55:56.83ID:1LQaxhCd0
電車が一本でも遅れたら終わりだろ
0266名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:35:02.88ID:XSAEvzEn0
>>263
そうでもない
0267名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:35:34.59ID:XSAEvzEn0
>>264
俺も一番辛いのは静岡
山口はそうでもない
0268名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:10:19.72ID:1PckO1hj0
誰も使わないだろけど、紀勢本線の多気〜新宮はリアルにキツイぞ。
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:22:55.06ID:Elvl7Abr0
>>22
年齡は関係ないから小学生でも一緒やで
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:35:00.08ID:HOZdhoyF0
静岡の苦痛を紛らわすにはかわいいネエチャンの隣に座るしかない
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:37:07.84ID:Elvl7Abr0
おまいら
青春18切符
青春18キップ
はにせもnだからな

>>46
ながらはスリが常駐してたから
>>102
外食は安いけどな

>>220
東京〜横浜の比較で
・東京〜桜木町
・宝町〜日ノ出町
・澁谷〜みなとみらい
比較してるようなもん
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:38:30.36ID:Ltp7+AzE0
>>85
立ったりして景色見ればいいと思うのよ
0275名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:39:01.43ID:yHycQ27S0
>>254
>>1の記事の後半で山陰と四国も紹介してるよ。

山陰方面へは、伯備線経由でも山陰本線経由でも東京からなら米子まで。
四国方面へは、内子線の五十崎、牟岐線の牟岐駅、土讃線の大歩危駅までらしい
0276名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:42:12.82ID:/kBCpX7g0
広島→大阪で6時間乗っただけでもしんどかった
それ以上はムリだわ
0277名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:45:25.63ID:Ver9T8Sn0
で、その小倉ホームのうどん、深夜0時に営業してんのか?ああん?
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:56:23.27ID:Wkofiixv0
和気駅でけっこうな時間待った記憶が・・
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:56:48.44ID:Elvl7Abr0
たのしい名阪急行の旅

名  蟹  弥  桑  富  四  鹽  若  白  江津津南久桃中  榊東西上青神美桔名赤三室榛長朝櫻  八  高  五  國  布  鶴上日難
古  江  富  名  田  日  濱  松  子  戸  新丘居園川  原青青津山戸旗梗張目本生原谷倉井  木  田  位  分  施  橋本本波
●─●─●─●─●─●─●─●─●─●●●●●●●─●●●●●●●●●●●●●●●●─●─●─●─●─●●●●
0281訂正(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:54.87ID:Elvl7Abr0
名  蟹  弥  桑  富  四  鹽  若  白  江津津南久桃中  榊東西上青神美桔名赤三室榛長朝櫻  八  高  五  國  布  鶴上日難
古  江  富  名  田  日  濱  松  子  戸  新丘居園川  原青青津山戸旗梗張目本生原谷倉井  木  田  位  分  施  橋本本波
●─●─●─●─●─●─●─●─●─●●●●●●●─●●●●●●●●●●●●●●●●─●─●─●─●─●─●●●●
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:05:34.97ID:ZpRVUzy70
谷川岳を土樽側に下りたら電車がすごく少なかった
しょうがないので越後湯沢まで戻って新幹線に乗ったわ
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:16:26.98ID:4hmj+vpl0
東京から各地に向かうときに嫌になるのは、西は静岡県、北は福島県だな。飽きる。
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:17:42.59ID:+jGcxqdW0
基本在来線だと新幹線と景色はさほど変わらないし
トンネルとか多いところは地獄だよね
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:02.17ID:Hlt3KoWb0
富士駅 身延線ホームにある立ち食いそば屋はかき揚げを眼の前で揚げてくれる
まめちしきな
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:29:07.44ID:l93yQIsp0
https://i.imgur.com/Sfn3vfT.jpg
米沢で一本遅らせて土産屋みながら気分転換中
東北の在来線暖房効き過ぎで汗書くんだけど、地元の人なんとも思ってないの?
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:51:29.15ID:MD99AYTE0
18きっぷでいく飯田線の旅
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:06:15.97ID:UcTEE0TL0
>>275
ありがとう
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:30:08.58ID:1WpiBod40
しぞーかの何がきついって長さもさることながら延々風景同じ事
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:01:31.74ID:mosb4/Ed0
>>287
なんで書き込みが大阪なの?
0294名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:37:18.75ID:AyvHbiJE0
札幌から「はまなす」で青森行ってそこから高速バスで埼玉帰るはずだったのに、はまなすに乗り遅れて札幌から各停で埼玉まで帰るハメになった。
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:11.06ID:ZpRVUzy70
東海道線で海側の窓から富士山が見えたりするんだよ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:36.42ID:YQoziT7q0
北東パスで26時間かけて東京→札幌した思い出
黒磯ダッシュも郡山ダッシュも青森ダッシュももうないんだね
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:43:55.17ID:PDNSDwWq0
>>292
mvnoだから東京大阪しか表示されない
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:04.77ID:hhdjHSzl0
前に青森から五所川原まで電車で
行ったとき、川部で1時間待ちの時
特別に駅から出してもらって
時間潰した事があったな
0300300(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:48:02.97ID:Elvl7Abr0
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
300(・∀・)イイ!!
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:57:37.61ID:T/WlOrEd0
>>15
まあそれはみんな思うことだよな
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:21:28.91ID:KRK69rXC0
静岡−浜松間のつまらなさは異常。
海は見えないし駅の形は同じだし、中途半端に聞いたことのある駅がダラダラ続くし、ボーッとしたまま浜松に着くと一瞬「あれ、静岡駅に戻った?」ってパニクる。
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:23:03.96ID:EHQ5Rfv20
相生ー岡山も新幹線では1駅なのにJR在来線は延々と各停で1時間以上乗らねばならない。
でも、大半が転換クロスシートなのでゆったりのんびり乗れて意外と悪くないけどね。
山陽本線は長大路線だが転換クロスが多いのが良い。
0305名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:24:18.33ID:9w2h+8YX0
大宮の京浜東北線ホームのうどんも隠れた名店
0306名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:49:35.30ID:rEtBs9Ti0
>>242
ムーンライト九州だっけな
日付変わって最初の駅が岡山とかだったことあり
0307名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:50:22.68ID:rEtBs9Ti0
>>253
見ると行くとじゃ大違いよ
0308名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:54:21.78ID:rEtBs9Ti0
>>288
やったやった
東京から1日で戻って来られるから
ご同輩結構いたよ
0309名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:02:32.11ID:+yMJPB3S0
釧路駅8:30 スーパーおおぞら

南千歳駅 スーパー北斗

函館駅 スーパー白鳥

八戸駅 はやて

大宮駅 とき

高崎駅 普通列車

23:00帰宅

暫く鉄道に乗りたくなかった
0310名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:13:29.55ID:Q8GPTRzo0
三連休に立ち食いそばの旅を思い立って東海道線で出かけたけど静岡の広大さに負けて
静岡駅で引き返してこだまで帰って来た思い出
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:19:51.23ID:ghxdTtJV0
>>310
心配しなくても
立ち食いそば圏はそんなに広くない
0312名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:38:43.78ID:+yMJPB3S0
高崎駅 あさま

東京駅 500系のぞみ G車

博多駅
1泊
博多駅 白いソニック

大分駅 485系にちりん

宮崎駅 485系きりしま

鹿児島中央
2泊目
鹿児島中央 800系

新八代駅 つばめ

鳥栖 かもめ

長崎駅 かもめ

博多駅
3泊目
博多駅 500系のぞみ G車

東京駅 とき

高崎駅
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:45:49.31ID:KewfRLwX0
回数券感覚で買って浦安から大洗や大子町に行きまくったな。
往復4500円〜6000円になるから元は十二分に取れる。まぁ5回行く前に飽きるんだけどさ。
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:04:00.22ID:zfJXvCvw0
がまん会
0317名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:04:08.12ID:1YnSnISg0
>>298
なるほどー
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:14:06.56ID:skZt2pj30
>>286
食いに行ってみるわありがとう
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:15:41.70ID:skZt2pj30
>>305
ここも食いに行ってみるわありがとう
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:45.79ID:oJGS3aa70
鈍行のグリーン車でちんたら行くのは好きだな。
横浜から熱海とか、上野から宇都宮とか。
0321名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:37:49.71ID:yYdKtQyD0
>>199
東海道線に乗るだけ
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:43:33.76ID:F0Xt70ue0
>>304
そこ、18シーズンは最悪の区間の一つじゃん。
3両編成クロスシートで定員少ないのに
汗まみれデブとハゲの18きっぱーが集まるからな。
オフシーズンは閑散としていてのんびりしているけど。
0323名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:04:41.68ID:XXxu2xZp0
東北本線は、盛岡以北が三セクになっちゃったから、もう18切符で青森まで行けないんだよな。
かと言って、花輪線経由だと、それこそ本数少なくて時間ロスするし。
0324名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:34.63ID:yhGjRPQT0
>>15
しょうめつの方向でおながいします
0325名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:50.97ID:x05QADLs0
>>15
静岡は本数多いからまだマシ
真の地獄は山口
本数少ない、車両はオンボロ、各停しかないでかなりキツイ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:02:00.32ID:EHQ5Rfv20
>>325
でも転換クロスだったらそのすべてが許せるんだよね
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:10:37.59ID:vrWKKhUm0
>>279
訳ありの旅
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:15:42.70ID:vrWKKhUm0
>>199
浜松〜熱海は211系のみの編成だとトイレなしだから要注意
白ボディーに橙帯の313系はトイレあり
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:39:35.83ID:s7C3fmtk0
1回分は金券ショップで見ても3500円ぐらいか
結構高いんだな
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:49:15.64ID:Qui9vs850
>>329
そういう場合って5回分買って4回分売っぱらった方が得かな
もちろん早ければ早いほどいいし、遅くに4回も残してたら買うやつ居なくて悲劇になりそうだけど。
0331名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:50:22.80ID:5Su869so0
この18*キップてなんなんだ 
いや知りたくもないけどw
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:42:20.66ID:EHQ5Rfv20
>>332
九州のフリー切符を使う為に玄関口の小倉に行きたいという理由で使いたいという人は居るのではないか。
東京に限らず、自宅の最寄のJR駅から九州のJR駅までの交通費が18きっぷ1回分2370円で済むならやる価値はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況