X



茂木経済担当相 「よろしい、ならばTPPは10カ国で行く」 カナダ「わかった、条件を飲むから入れて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:48:16.42ID:IimFacUo0●?PLT(22000)

TPP11 薄氷の合意…決定打は雪降る夜の茂木敏充の一言だった

 米国を除く環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)参加11カ国の協定署名式が8日、
チリの首都サンティアゴで行われる。昨年1月の米国離脱表明後、交渉を主導してきた日本にとって
悲願の「正式合意」だ。協定の内容が確定した東京での1月22、23日の首席交渉官会合では
カナダが文化政策の例外措置を設けるよう主張し最後まで紛糾。日本が水面下でカナダを説得した
“薄氷の合意”だった。

 予報通り大雪となった1月22日夜。東京都新宿区のホテルで開かれた11カ国の首席交渉官会合は、重
苦しい空気が流れていた。

 「(自国文化を保護するための)文化例外を認めてもらいたい」

 こう主張するカナダに各国は反発。約束した市場開放が後退し協定文の内容修正となるからだ。
梅本和義首席交渉官は内容修正でなく、カナダと各国がサイドレター(補足文書)を交わす形を取るよう訴えた。

 同じ頃、東京・永田町の内閣府大臣室。会合の様子を聞いた茂木敏充経済再生担当相は、
極秘で訪れたカナダのマッケイ特使に宣言した。「もうゲームするつもりはない。今晩中に最後の返事が欲しい。
さもなければ明朝10カ国で決断する」。厳しい言葉にマッケイ氏の顔は青ざめた。

 茂木氏の考えは交渉官会合に伝えられた。議長役の梅本氏は翌日発表する読み上げ原稿2枚を取り出し配布。
1枚目は11カ国、2枚目は10カ国で合意する案だった。メキシコの交渉官が口を開いた。「2枚目でいくことも
やむを得ない」。カナダと共同歩調を取るとみられていたメキシコの“変心”。カナダの交渉官は狼狽(ろうばい)を
隠しきれなかった。

 翌23日午前8時。カナダ側は梅本氏に求めて急遽会談し、伝えた。「文化例外はサイドレターでお願いしたい」。
カナダが折れた瞬間だった。この日の交渉官会合はカナダの譲歩で決着。くしくもトランプ米大統領が離脱の
大統領令に署名した昨年1月23日から1年目のことだった。

http://www.sankei.com/economy/news/180308/ecn1803080024-n2.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:48:52.94ID:3aJx1u7D0
韓国は除外
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:17.05ID:k31Z/R6c0
文章クドいわ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:27.08ID:UNFmHAyL0
TPP入ったら国民皆保険制度まで無くなるとか言ってたやつらは
いつの間にか消えたけど一体何だったの?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:51.04ID:1O+sVfci0
てーぺーぺー
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:18.76ID:JUGGvrsx0
カナダ
「あんまりだよー」
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:52:01.81ID:vKaQ9zJq0
チョンは土下座させて殴りつけた上で除外
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:51.82ID:B/T9Jg6I0
いつのまにか外交上手くなってんだな、日本
0014名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:57:46.36ID:F6LzHJCd0
カナダとアメリカが入ったら締め切りな
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:00:18.14ID:8vfksyKe0
>>5
それはパヨクの妄想だったから現実にありえないし
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:00:59.71ID:oWggYMZ90
イギリスは入れんのか?
0018名無しさん@涙目です。(福井県【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:03:11.41ID:8Ofo+PZm0
プロジェクトXみたいな文章やなw
0019名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:03:46.28ID:8kMBiDpm0
>>14
イギリスは入れてあげてもいいのでは?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:04:13.13ID:nPlyO5sX0
>>7
まあ確かに酷かもしれないがそれ全部やってたら結局何もまとまらないんだよね
0023名無しさん@涙目です。(静岡県【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:05:12.95ID:dIzlBJbZ0
産経以外のソースがほしい
0025名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:08:55.60ID:X/smvlZS0
んなことより二国間の同意があればその間で例外作れるのかよ
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:11:04.42ID:Vl7K3cXw0
>厳しい言葉にマッケイ氏の顔は青ざめた。

まるで見て来たように書くなぁ
伝聞をドラマチックに書いた文章ってウソ臭くなるだけだよね
信用して欲しいならやめた方がいい
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:11:30.62ID:VI/nMqm90
これに野党は猛反発してないの?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:12:10.12ID:8kMBiDpm0
>>21
まあそういうこと言い始めるのは
中国人の国保タダ乗りだのを完全排除してからにしてほしいね
外国人の高額医療にまで垂れ流しといて制度が持たないでは
国民感情として納得できないよ
0033名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:15:42.54ID:mGoQlbHTO
>>4
昭和のルポやね
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:16:18.53ID:dIzlBJbZ0
>>30
補足文書って書いてあるじゃん
ようは国ごと個別の条件を付けるみたいな感じだと推測する
0035名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:16:46.41ID:8Ofo+PZm0
>>29
そんな話あったのかw
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:17:00.32ID:ykp7tUir0
ワインどんくらい安くなるんだろう?
チリワインとかさらに安くなったら嬉しいけど
元からワインあんま関税かかってなさそう
安値狙いは野菜とか米とかがメインなん?
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:17:42.20ID:dIzlBJbZ0
安くて美味いチーズを食べてみたい
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:18:26.68ID:qIJ4YJv20
カナダが「あ?」だったってスレ立ってただろ
どっちだよ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:39.28ID:bLOT6cpL0
台湾も入れた方が良いと思うの
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:25:24.41ID:p/xN++CS0
そもそもカナダの自国文化ってなんや
0043名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:49.96ID:M4995DiG0
>>24
小林よしのりの末路や、戦前のアカとファシストの類以度を見れば分かるように
バカウヨとパヨクは同類項。
0044名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:27:08.74ID:8Ofo+PZm0
>>41
トランプがアメ車を日本に売る文句みたいに
ポルノもやったらいのになw
0047名無しさん@涙目です。(愛媛県【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:28:54.90ID:X8s5jEzX0
線香代とかいう意味不明なもので野党やマスコミが茂木を叩いてた理由がよく分かるな
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:29:37.07ID:/8KepLq50
「もうゲームするつもりはない。今晩中に最後の返事が欲しい。
さもなければ明朝10カ国で決断する」。厳しい言葉にマッケイ氏の顔は青ざめた。



かっこいいい
本当に日本の政治家の発言か?
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:29:48.22ID:CwJvdeHU0
>「もうゲームするつもりはない。今晩中に最後の返事が欲しい。
さもなければ明朝10カ国で決断する」。厳しい言葉にマッケイ氏の顔は青ざめた。


映画化決定
0054名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:31:36.32ID:z9lkhZ7G0
TPPってのはアメリカ輸出国連合
自由貿易じゃない
日本は労働ダンピング常習国
恥を知ったほうがいい
0055名無しさん@涙目です。(徳島県【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:32:00.72ID:nUPG2T5c0
カナダメキシコは北米自由貿易協定見直しの
カードにも使おうとしてたのよね
0058名無しさん@涙目です。(和歌山県【緊急地震:西表島付近M3.8最大震度3】) [DE]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:38:22.91ID:UwnMByy60
あの小泉新次郎みたいな人気あるからって若い政治家を総理大臣にしたらどうなるかの見本みたいな大統領が渋ってたんだっけ?
安倍やら他の国のトップの爺さんに説教喰らってた
0059名無しさん@涙目です。(富山県【緊急地震:西表島付近M3.8最大震度3】) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:40:14.11ID:+WTSY6zL0
カナダはゴネてただけだったな
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:41:14.82ID:rtsLwwHB0
保護したいカナダの文化ってなんだ?
エスキモー?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:43:08.94ID:GF7erXz/0
移民ホイホイ状態で自国文化保護って言われても
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:45:22.35ID:4Bgt3y8U0
茂木ようやった
甘利も草葉の陰で喜んでるよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:46:24.09ID:er+RMmfh0
>>51
まずはコミック化で
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:46:51.70ID:4vvQWI0f0
>>5
そもそもカナダなんて完全皆保険で医療費ゼロで、民間保険皆無なんやぞ
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:47:07.48ID:vNbuu4HW0
いつのまにか日本が主導になったの?
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:48:11.10ID:qaCZ6hoI0
>>1
要は経済力さえあれば、
こういう交渉が出来るということ。
故に財政出動し国民の所得を増やし
経済力を拡大すべき。
そのためにも、PB廃止を政府は選択しろ。
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:49:14.61ID:4Bgt3y8U0
>>51
カナダよ
お前のマッケイ〜
0070名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:49:30.05ID:LsH1Tm9l0
こんなもん惰性でやってるだけだよ
アメリカが抜けた段階で有名無実と化した
0071名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:49:31.14ID:qecN+ZZD0
日本にメリットがないものを日本がリーダー面したいがために
成立させようとしてる代物だぞ。
アメリカが入らないと意味がない。
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:50:20.38ID:0TLUEnY70
>>53
アメリカからNAFTAを人質にされたんだと思うよ
0076名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:51:41.18ID:5wsXPWjxO
>>71
勉強足らないみたいだね
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:52:11.24ID:lzMr0yHh0
メープルシロップが安くなるの?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:56:44.16ID:5Cy2HTLz0
茂木さん有能やわ
線香ごときで辞職に追い込もうとした野党やメディアこそ国難
0080名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:56:53.84ID:yq3YG3nPO
なんか優秀すぎね
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:57:16.93ID:v3/Ou2OI0
実際すぐゴネるのやめたからな
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:57:27.35ID:M8igtKl90
>>24
あの人らは一貫して反グローバリズム
を主張しているから。一般庶民で
グローバリズムの恩恵なんてほぼな
いし、ひどい目にあうだけでしょ。
てな感じで。EUを見るとそれは正しい
と思えるけど。

TPPでいうと特に一昨年とかだと、
協定項目が公開されず、グローバ
リズム系政商がロビー活動してい
たようだったから、
締結後国会批准時になって、とんでもない
条項が判っても変更できない。という意味
でラチェット条項に凄く反対してた。
今は再協議事項が追加されたんだよね。 
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:00:38.50ID:FFcVuD9L0
カナダ 「米国産ブタ肉がカナダ産に入れ替わって最高ーっすwww」
アメリカ 「ちょっ、おまちょっと待たんかい!」

今ココ (´・ω・`)
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:01:19.89ID:5Cy2HTLz0
甘利も有能だったが根拠不十分なことで辞職に追い込まれたんだよな
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:29.12ID:CkGakcIq0
>>51
いや、それラノベのタイトルだろw
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:30.63ID:NohYHMIX0
たまにこういう現場を隣で見ていたかのような表現の空想小説記事あるけど何なの?
0089名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:11:04.98ID:ts1FfMKR0
カナダはイラン、イラクより石油が沢山採れるのだから、石油を買え。
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:16.37ID:g4AuPX+C0
ワイ茂木先生の地元栃木5区民。
誇らしいわ。
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:05.13ID:BI7eRCo60
マッケイ氏 「ワレワレノマッケイダ・・・」(片言の日本語で)
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:22:15.28ID:ZmGaU6Ap0
>>28
ローラの父ちゃんみたいなの忘れたらあかんやろ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:23:05.06ID:295Zl8rN0
>>85
それ。
みんな甘利さんの功績も忘れないで欲しい。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:23:12.63ID:MkSyMYsf0
>>83
カナダポーク食べてるけど品質ほいい感じだ。
何も問題ないなw
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:23:16.11ID:ts1FfMKR0
>>93
AVは本番禁止になるという話もあった気がするが。
モザイクあったほーがいいんじゃ?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:23:55.29ID:AOFk3VuI0
>>5
メリケン抜けた時点で糸冬 了..._φ(゚∀゚ )アヒャ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:24:38.17ID:joHG5mJ70
>>22
>死なないから年金にも影響する

これって、これからの日本にとって重要な課題だよね

障害を負っても、寝たきりでも
みんな助かって生き続けちゃう医療制度
日本の長寿は、こんな人達がかさ上げしてるだけで
実質、負担になっている

稀に「助かって良かったね」「元気になって良かったね」てことがあるだけに
どこで線引き(治療するかしないかの)が難しいけど
医療費に関する国の補助がある限り
精一杯治療して貰いたいと思うのが人情

結果、死に時を逸した無駄に生き続ける老人だらけの国になっちゃう
0103名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:27:02.59ID:lQnEkqny0
茂木見直した
無能かと思ってた
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:27:18.43ID:z9lkhZ7G0
トランプのアメリカはもうペーパーマネーは要らないんだってよ
だから日本から余計な物買うこともない
日本こそ外需キチガイ国からの脱却が必要なんだな
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:27:20.80ID:yEYEqFTh0
>>5
それ、パヨクの妄想だから
パヨク御用達コメンテーターの玉川や伊藤ですら否定していた
ガチにそんな主張をしてたのって青木理くらいかと
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:45.51ID:CLJhCI0Q0
茂木「え?カナダに守るような文化なんてあったっけ?」
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:32:28.08ID:L+7USu+Z0
>>28
タダ乗りってどういうこと?
中国人は保険料払わないで済むの?
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:33:31.17ID:IMhFhhdx0
マスコミは見てきたような嘘を言い
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:39:14.80ID:r2tQbA3n0
ンケーイ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:45:52.17ID:jjw82VEi0
カナダの文化ってあんまり良く知らないな
0116名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:46:30.89ID:YenAHf700
>>43
よしりんも三橋も 初期の頃は大好きだったのになぁ・・・

今ではどちらも右回りか左回りの違いだけで、行き着く先は五月蝿いだけの腫れ物扱い。
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:05.10ID:gucoe50z0
カナダ文化の保護…pgr…

あいつらも人並みに冗談言うんだw
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:24.88ID:HJomu7ib0
交渉したら不利な条件を飲まされるとか言ってた中野剛志ちゃん見てる〜?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:55:21.54ID:e0asHd0a0
全てはメープルシロップのためだろうな
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:56:54.67ID:lBEFc3cQ0
なんか立場逆転しててうける
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:06.89ID:e0asHd0a0
>>118
中野の説は、日本政府はまともな交渉なんかできないって前提に立ってたからな。
民主政権みたいのが交渉やってたら、中野の言うとおりになってたと思うよ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:12.28ID:KUzdaeE70
茂木のおっちゃんもやるね
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:00:20.05ID:KvFOP2II0
カナダ「オレはそそのかされただけなんだ」
0131名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:08:37.22ID:2mlnjiG1O
>>4
奈倉を見習えよな
0132名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:11:24.04ID:YenAHf700
>>21
民間保険の参入障害を理由に、国保にタカるハエやゴキブリを排除するのが安倍の目的だったのか?
そこまで読んでのTPPなら、スゲェわ。

同時にトランプも在寅も退治。
皮肉にも、前回の敗戦の号令はトラ・トラ・トラ
安倍は虎退治の英雄として歴史教科書に載せるべきだわw
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:17:04.09ID:4Bgt3y8U0
>>129
トランプ様様やでー
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:17:59.36ID:tSLySb8A0
>>117
京都すぎるコメントだなオイ
0136名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:27:18.13ID:jTxJ60TM0
>>5
アメリカが消えたからな
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:27:46.05ID:EPvA0w720
外務省ぐう有能
0138名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:28:13.61ID:8DoasKZo0
>>1
これメキシコも加盟国だけど、

日本もメキシコからコカインを輸入しないと
自由貿易に違反する事になるのか?
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:31:39.57ID:HphPeze10
凄いな日本。
戦前の日本はもっとすごかったのだろうか?
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:32:41.72ID:Q3XPNJt00
北朝鮮臭い記事だと思ったらやはり産経
偉大な安倍友様のありがたい指導力で日本大勝利ってかw
0141名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:32:57.56ID:G96wD5vw0
>>57
バターを塗って舐めてたでござるw
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:41:25.58ID:dIzlBJbZ0
>>114
サウスパークか
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:43:53.37ID:0KJgMIY60
これでもまだ北朝鮮のほうが外交上手いとか言うやついるんだよね
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:47:01.13ID:4w1JYhsP0
イエスかノーかでお答えいただきたい
イエスか、ノーか!
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:50:22.56ID:LWUGQn7c0
日本、カナダ、南米、台湾、フィリピン、タイ、
あと5か国はドコ????
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:54:38.32ID:UTSVg8hC0
カナダって材木とメープルシロップとジンジャエール以外産業あんの?
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:02:58.59ID:8Tlb2n/h0
>>146
オーストラリア、ブルネイ、カナダ、チリ、日本、マレーシア
メキシコ、ニュージーランド、ペルー、シンガポール、ベトナム
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:12:23.70ID:r3qRyQON0
アメリカ消えてマジでよかったな
0151名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:15:29.99ID:lqDMgxYy0
>>105
ほんと青木はヤバイよな
あいつ何でテレビに出れんのか不思議でしゃあない
ウンコレベルだよあのパヨ
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:29.32ID:NmwmCkd8O
>>126
奴等の場合は、交渉事は強気に出ても逃げて、いなくなったらイキりだすから無駄だろ。
約束を守らん奴等だし、力で分からせるか、こちらに有利になる様に屈服させるか、道理で拒絶するしかない。
奴等がTPP入れてって言っても、漁業と農業で拒絶出来るから有利になってる。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:39:09.83ID:CohC9bH30
子供が三人もいるから安い食材沢山入ってくるとええな
オージビーフ頼んだで
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:41:25.66ID:JuJyHed/0
TPPなんてやめとけ
関税のある世界に必ず戻る

金と労力の無駄になるだけだ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:52:27.05ID:c+U3hQu60
無知ですまん
メキシコの変心ってのは何の関係?
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:53:29.19ID:c+U3hQu60
メキシコが先に参加を表明したとかそういう意味?
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:54:09.97ID:EPvA0w720
元々加入するメリットの方が大きくて
加入は決定事項だったけどゴネてより
良い条件を引き出そうとしてただけ。
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:07:02.45ID:5jedTLvQ0
そりゃTPPも他に対する関税ありきだし関税は残るだろうよ
今熱く関税なしについて語ってる中国EUがまず関税ありきだし
関税は神だぞ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:14:09.31ID:PZIn3aWq0
台湾ちゃんもはいったらいいのに
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:16:34.87ID:/8KepLq50
日本とEUのEPA大筋合意だから
日本の自動車やパーツはそのうちEU圏では関税ゼロになるし
知的財産とかもEU内で守られるはず
EUは世界のGDPの3割だからTPPと合わせて約半分
日本単独で考えると割といい感じ
0162名無しさん@涙目です。(群馬県) [UZ]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:10.33ID:mV1RRbYb0
>>155
メキシコもカナダと口裏合わせてゴネてみようとしていたけど
みんな殺気立っていて冗談が通じる雰囲気では無かったのでビビって一抜けしただけ
0164名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:02:45.85ID:e4PaHvuJ0
イエスかノーか
0165名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:18:59.22ID:X/lHxLwa0
カナダの独自文化を認めない日本
0167名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:25:17.62ID:FusrynEE0
いつの間にか日本のバスに
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:26:22.65ID:BMhMydj20
強気なのはいいけど反感買うのはやめろよ
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:03.34ID:tEuartxD0
お前抜きで締結するわって言われて押し切られたのか
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:58.07ID:oNhGL22N0
おめーはそこに居たのか的な産経の記事は話半分だ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:12.43ID:LwWBFMm/0
脳科学すげー
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:58.67ID:KKu8B30E0
農協は野党の馬鹿騒ぎに一緒に踊っただけだったな
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:45.75ID:S/qpj9OS0
アメリカと特ア以外には滅法強い日本外交
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:25.62ID:MlwVHXgQ0
TPP不参加だった奴らは後から入れるなよ!
怠け者の国カナダも韓国もやべーだろ
特に途中で退場した不義理なアメリカおめーはだめだ。
比較優位論の世界のような優しい共同体を目指すべきなのに上からマウント取ろうとガチャガチャうるさく協議を引き伸ばしたアメリカはダメ!
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:59.41ID:Vf7ejrcV0
民主党の頃に安倍晋三とネトウヨが保険がくいものにされると騒いどったやん。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:43:03.55ID:MlwVHXgQ0
外務省ナイスやで!
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:17.45ID:mhwjDKiq0
ドラマ化してくれよ

ハウスオブカードみたいな感じで
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:03:00.30ID:xM1L1+050
アメリカ抜けたのが大きいよな
トランプありがとな
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:05:34.70ID:XSN+iiAt0
>>101 東京じゃ何処でも普通に売ってるよ。
0185名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:46.05ID:FICNyJbt0
>>177
そら民主党政権がアメリカの言い分丸呑みでTPPに参加しようとしたからだろ
自民政権になって交渉しまくって現在の結果を引き出した末にアメリカが撤退まで追い込まれた
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:35.24ID:iaKAT+Zp0
>>36
甲州ワインは駄目ですか?
0187名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:39:25.93ID:sHrg5Ccq0
帝国連盟発足か
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:40:57.44ID:/8KepLq50
デリケートな問題なんだから慎重にやるべきだけど
どこかで決断を迫るのは悪い事じゃ無いだろ
決断はしてもらわんと
RCEPとかが先に動き出したりしたら困るし
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:43:36.98ID:hbnvktMi0
日本ていつからこんなに駆け引きできるようになったの?
経済メタメタな間に引くに引けないとこまで来てて国民が知らんだけ?
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:43:45.70ID:7qXKfRRL0
敗戦国の癖に最近調子乗ってないか?

TPPなんかより韓日両国の関係改善が最優先事項だろ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:44:35.59ID:mhwjDKiq0
はやく牛肉とチーズやすくなーれ!
0193名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:46:26.19ID:F6LzHJCd0
>>190
長期政権と短期政権の違いだろ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:47:12.71ID:d8uAuJlF0
>>13>>129
まあそうなんだが、TPP交渉に関しては日本はワリと上手い。
偶然もあるんだが、
オバマ「ハッハッハ、アメリカが儲かる多国間貿易協定を作ろう。名前はTPPだ。損する役は日本な」
菅直人「ん〜、総理になったばっかりだからちょっと待って」

オバマ「ハッハッハ、日本よTPPは早い者勝ちだぞ。早く参加しないとドンドン日本に不利なルールになるぞ」
野田「地震と原発で大変だから今は無理。先にルール決めていいよ。絶対参加するから、それだけは約束するよ」
オバマ「ほ、本当に先にルール決めちゃうぞ!脅しじゃないからな」
他の国「日本が参加しないなら俺達も参加しない」
オバマ「日本早くきて」

オバマ「ハッハッハ、自民党政権になった日本よ。今度こそTPP参加の準備は良いかな」
安倍「うん。オーストラリアも参加したいって言ってるけど一緒につれてきていいかな?」
オバマ「もちろんさ。仲間が多いほどアメリカの儲けが大きくなるから」
安倍「そんで、先にオーストラリアと2国間交渉で牛肉豚肉の関税決めてきちゃったから、ソレを基準でお願いね」
オバマ「ファッ?」
安倍「嫌なら日本とオーストラリアは抜けるよ」

結果、日本有利な内容になる。

アメリカ議会「TPP、全然アメリカ儲からない内容じゃねーか反対!反対!」
オバマ「僕のTPPが。どーしてこうなった」
ヒラリー「私が大統領になったらTPPは辞めるわ」
トランプ「ヒラリーはオバマ政策を継承する可能性が高い。私なら絶対にTPPから抜ける」

結果、トランプ大統領爆誕!

トランプ「TPPから永遠に離脱する。一番最初にコレを宣言する」
安倍「どーぞ。じゃあ残った我々でやります」
トランプ「無理無理。やれるもんならやってみろ」

現在

トランプ「ア、アメリカに有利な内容にしてくれるなら参加してやってもいいぞ。永遠に離脱?あれは嘘だ」
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:57:13.10ID:5A7o6bZ00
>>195
まあ結局は中国アメリカの立ち居振る舞い次第だろ
流れてる金と人の量が違うもん
0198名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:57:51.94ID:jTxJ60TM0
>>195
とっても
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:08.94ID:TwrsUf6B0
「よろしい ならばAIIBは出発するアル」
0201名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:36:10.02ID:Wz3byLrT0
二パターンの文書作成は参考になるな
俺も今度やろう
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:18.33ID:q4qIowuy0
アメリカ消えただけでこんなにスムーズに行くとは
本当ジャイアンだな
0205名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:30.36ID:Ix/1xf0a0
>>191
お前は入れない
0206名無しさん@涙目です。(長野県) [PH]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:54:54.02ID:xaifnXUX0
アメリカなんかカツ上げ裁判リスクがでかすぎて全くいらない。
どれだけ日本企業が理不尽に吸いとられてきたか。東芝やタカタみたいな例も度々有るしアメリカがいなきゃ大体常識的なところで落ち着く。
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:35:06.93ID:K2g4AbJg0
アメリカが消えたお陰で綺麗なTPPになったんだよなw
トランプちゃんのオウンゴール
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:07:57.28ID:00F5d/TL0
見てきたかのような嘘くさい文だな

まさかアメリカが抜けて日本にTPPの主導権を取れるとは
0212名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:36:49.71ID:ZcoJxjHg0
ドラマみたい
最近カナダは何故かG8に入っているのも謎なレベルの癖にいちいち入り込んだり口出ししてきてうざい
0214名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:03:03.38ID:9nGzWFCy0
珍しく強気の有能な大臣じゃないか
0217名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:15:01.59ID:2rSDwaCw0
>>213
それは何時ものパターンな気がする…
豪州は畜産強えよやっぱり。
検疫徹底してるから安全イメージ売りやすいしな。
大昔、牛肉オレンジ交渉でアメリカに捻じ込まれて市場開放したけど、暫くしたらチルドオージービーフが店頭に溢れたのを思い出す。
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:29:12.50ID:Gb2Oc/tB0
amazonカナダとかメキシコで買ったら関税掛からないってこと?
買えるか知らんけど。
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:50:00.00ID:D/cyWW1s0
つまり、カナダの無修正AVを堂々と日本で販売できるということだよな?
誰かマジレス
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:03:27.17ID:D/cyWW1s0
ハチミツも安くなる
0225名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:18:17.45ID:bGhznK0X0
>>182
イトヨでどこでも売ってるかと思ってたが、
売ってないとこもあったんだなぁ。
この前アリオ亀有でスペイン産のも見た
0226名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:10:47.99ID:OAXqjjCR0
これだけ各国が合意できないものが
うまくいくはずがない
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:20:13.44ID:EMSer0vG0
>>226
は? 合意しましたけど
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:28:10.70ID:hrHaA/TM0
>>85
甘利は脇が甘すぎた選挙大勝でたがが緩んでた
現金授受の封筒を秘書を通さないで自分のスーツの内ポケットに入れちゃう愚行を犯したから
良い薬になったんじゃないか
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:48:37.34ID:/PNSuj2I0
>>109
中国にいる家親族を大量に扶養にすれば、
ほぼ健康保険を払わずに医療が受けれる。
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:35:16.52ID:DDRFW6iw0
うわーカナダとか法則発動するやん
移民だらけの怠け者の国を入れるなよ
0232名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:56:06.30ID:9eGM0kwo0
カナダ「移民については一言も無いが・・・自国固有の文化を守りたいと思うのは人情だろう?違うか?大変な事になってるんだぞ」
http://www.cosp.jp/photo_search.aspx?n3=18319
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:02:23.42ID:/kckWcwK0
外交的勝利ニダ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:42:59.78ID:sHvxUXWf0
カナダ国内ではどう報道されてるの?
0237名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:undefinedM7.5最大震度不明】) [MY]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:13:31.37ID:Z99UoqJf0
>>235
この件に関わらず欧米が絡む交渉は何時も欧米の政治家とマスコミが「私達が主導して成し遂げた」って言ってるよ
今もアメリカ人の多くはTPPはアメリカが立ち上げたと思ってる
だから欧米に何か不利なことがあると欧米人は「日本も参加させてあげたのに」って平気で言うのが何時ものパターン
何日か前に見た英語圏の記事も安、倍さんのセキュリティダイヤモンド構造がアメリカ発でオーストラリアと共同構想みたいに書かれていて
その記事にJapanの文字が出たのは参加国の四カ国分の国名を書いた一文だけだった
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:11:47.80ID:XOOdpHIN0
>>234
お前、頭悪すぎ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:37:00.95ID:KPhhekAE0
茂木さんも線香問題で野党に潰されかけたからな。アホの玉木のブーメランで追及は消えたが。
甘利さんといい、優秀な閣僚は野党には目障りらしい
0240名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:56:19.08ID:WYzEW93l0
アメリカのいないTPPなら
滅茶苦茶になることはないよね
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:50:58.80ID:aW1298Ck0
>>201
おまえ出来るやつだな
そうした方が有利とわかってはいても、無駄になるであろうプランBの体裁作りに時間をかけるのは、なかなかやる気にならないんだよ…
その時間と労力を本命のプランAに注力したくなるのが人の性、
というかプランBにかける時間があるなら帰って遊びたいからな
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:40:33.53ID:8OCcyLoU0
コアラ飼えるようになるの?
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:29:10.30ID:JPyve+Nf0
>>245
簡単に釣られるなよ
日本がTPPに躊躇してた理由は、医師会と農協が猛烈に反対してたからだぞ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:10:40.82ID:rJEkd1l20
>>240
アメリカがいなければ日本は利益面では損するけどな
経済規模が大きい国の方がより損をする
だからあれだけアメリカに特約つけてやってもトランプは逃げた

戦後日本はアジアを中心に盟主となるべくいろんなことをやろうとしてきたが悉くアメリカにつぶされた
オバマのTPP傘下も日本を隷属させたままにしたいから先手を打ったようなもの
トランプはある意味日本を嘗めてかかっているから今回は上手くいった、寧ろ支那がいるRCEPに危機感を持っているだろう
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:52:40.44ID:E1dR/YC50
で、カナダが求めてる「文化例外」って何なの?
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:08.47ID:uQF+1vQt0
茂木は平成の山下奉文という扱いか
0252名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:08:31.15ID:9wcOv92m0
>>211
同意
箇条書きのポイントしか理解できない池沼が増えた
0253名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:37.50ID:9wcOv92m0
>>250
エスキモーとかインディアンとかに関わるやつかな?
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:12:49.23ID:ERS6wNgG0
カナダって、実質特亜の印象があるんだよな。
0257名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:14:59.25ID:eAPWBVW10
>>250
書籍、映像、音楽等の文化活動を自由貿易の例外とするって話
個別でやれって話になった
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:34.48ID:QfWEXKWI0
>>13
日本に花を持たせただけだよ。
実質損害受けるのは日本だけだし。

京都議定書の時も日本の外交ガーって散々どやったけど二酸化炭素排出権取引で1番金毟られたのが日本。
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:20.21ID:mzIxyt440
>>2
朝鮮半島人は約束守らないから約束しても無駄w

基外(基準外)人種
0260名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:24:36.25ID:uxBButz10
カナダの牛肉は安価で美味いのかな?
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:47:05.36ID:JLejhGXm0
>>260
安いよ
食ってみろ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:48:24.87ID:CNjSQyxI0
すげーな日本主導になってるじゃん
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:50:03.02ID:bhPcUIeO0
Chinadaの文化的例外ってどんなイエローマジックだったのかな
説明の際に挙げられた具体例を知りたい
0265名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:05:35.18ID:2o6zJTu20
>>258
どこら辺が損害かは言えないんだよなこういうこと言う奴
二言めには日本の農業がーとか言うだけ
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:10:54.05ID:vExuZzhc0
>>131
ぎゃー!
ペニス
が入ってればいいんだろ?
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:41.93ID:/f3gg7qK0
>>69
今更だが爆笑したwwwwwwwwww
0271名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:09.05ID:BsxrfrrQO
かなだの文化保護ってなんだよ?カエデか?日本の方が文化失うだろうになに駄々こねたんだ
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:32:30.61ID:at2TcBgT0
対アメリカ用だからな
FTA結ばされる時、TPPより優遇できないと突っぱねるためだけのもの
別にカナダはいなくていい
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:26.78ID:52Mcr4Xg0
>>22
>皆保険制度なくなった方がよかったんじゃないの?

アメリカと同じでいいよ
金持ちは長生き、貧乏は短命で
自分の人生自分でコントロールしろよ
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:50:30.13ID:52Mcr4Xg0
国家躍進の記事を嬉々として物語調にしてだすあたり産経かと思ったら案の定産経だった
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:44:31.59ID:BRNqkl7K0
働く奴がいないんだから日本の農業なんて何やってもダメ
仕方ない
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:51:52.51ID:Mr+03HZo0
戦後の日本がここまで各国を束ねたことは無かった
0280名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:52:02.31ID:O/xiLD3CO
バカ左翼なんてデマの塊だろ (苦笑)テロ等準備は 国連安保理≧FATFに滑りこみ加入、制裁回避できただけ ざっと5年間バカ左翼野党で当たったのは裁量労働制拡大をまぐれで止めたことだけ
0281名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:14:46.58ID:fi9bD3xP0
サイドレターフロムカナダ
0282名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:20:24.77ID:fOzLHoMt0
はいはい産経産経
0283名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:03:00.98ID:2XRXr00c0
自国文化のあるカナダとないそれ以外の国
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:58.94ID:qDKg9Zji0
対米対中のニュースばかり浴びてると、
日本が世界に200以上有る国家群の
上位3番目の経済体である事を忘れがちだ。

それなりに政治力は有る。
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:19:18.51ID:EtHutgVD0
>>286
なんか米国が二国間交渉に移行したため
TPP進めようとすると米国に睨まれるおそれがでてきて
空中分解しそうになった

でも、みんな自分で動いて目立つのは嫌だから…こうなった
日本サンが動いてくれないかなぁ、チラッ
日本サンがリーダーシップとるならウチも参加するんだけど、チラッ
(米国から文句いわれたら日本のせいにしよう)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況