X



【電子タバコ】ニコリキ販売で電子タバコ販売店経営者逮捕……全国初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:12.14ID:3f1d+dmX0●?PLT(26252)

NHKニュース
----------
電子たばこ用に未承認の液体販売 全国初の摘発

電子たばこに使用する国内では承認されていないニコチンを含んだ液体を販売
したとして、大阪・枚方市の店舗の経営者など2人が逮捕されました。警察に
よりますと、電子たばこ用の液体の違法な販売が摘発されるのは全国で初めて
だということです。

電子たばこは、さまざまな香りのついた液体を専用の容器に入れて電気で温め、
出てきた蒸気を吸うもので、国内で販売されている液体には本来、ニコチンや
タールなどたばこの葉の成分は含まれていません。

ところが、捜査関係者によりますと、ニコチンを含んだ未承認の液体が販売さ
れているという情報が寄せられため、警察がことし1月、大阪・枚方市の販売
店、VAPESを捜索して販売の実態を調べてきました。

その結果、この店ではことし1月までの2か月の間に、未承認の液体を客3人
に店頭やインターネットで販売していたことがわかり、経営者の山本成樹容疑
者(44)など2人が医薬品医療機器法違反の疑いで8日、逮捕されました。
警察は液体を入手したいきさつや経営の実態をさらに調べています。

警察によりますと、電子たばこに使用する液体の違法販売が摘発されるのは全
国で初めてだということです。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180308/k10011355691000.html
0006名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:52.66ID:8HkpEtE90
パラパラ踊れよ
0007nemo(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:30:01.21ID:3f1d+dmX0
>>4
逆に、葉っぱが入っているから許されている。
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:32:51.76ID:JYKKYShL0
ここ数年で我が故郷枚方も変な奴増えたなぁ
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:11.81ID:h1+IAF+Y0
iQOS不味いリキッド臭みないから良いわ
0011名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:10.18ID:+ftnJTnB0
>>4
たしか紙巻きルールだと電子タバコは税金安くなって得してるから
改正されるとかみたぞ
タバコ吸わんからそれっきりしらんが
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:40.49ID:dfHJ5WF/0
ラクマとフリルは無法地帯でVapeのニコリキやニコチンカプセルも普通に売ってたw
ラクマこそネットの闇市

2強ヤフオク・メルカリはニコチン入ってるとすぐBANされる
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:43:08.35ID:bYQNw7Q/0
普通に個人輸入で買えるやんけ
1ヶ月で120mlの量制限あるけどニコチン入りの上限だからニコチン含有量の多いヤツ限界まで買って同じ味の量制限の無いニコ無しで薄めたらめっちゃ安くつくぞ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:44:00.75ID:5oAQjkqL0
昔、お祭り屋台で売ってたハッカパイプは何度か買った事がある。
みんなあれ吸えばいいんじゃねの?
0016nemo(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:48:19.54ID:3f1d+dmX0
>>13
楽天が運営しているのかよ。
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:49:09.67ID:nSkqklOX0
>>8
釣りだと思うが枚方はキチガイの総本山やろ
0018nemo(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:43.20ID:3f1d+dmX0
>>14
私もノンフレーバーの上限のやつを個人輸入して調合している。
0020名無しさん@涙目です。(中部地方【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:05:04.15ID:9MPtR4FT0
製品と自作品のどちらを売ったのか気になる
それか製品にニコを添加かな
0021名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】) [DE]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:05:44.61ID:wzznINpn0
>>15
それは砂糖を吸ってるみたいなもんだから、それはそれで色々とまずいんじゃないかと思うよw
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:21:49.81ID:IQWRTVxB0
IQOS減らしたい
電子タバコおすすめどこよ?楽天とかでレビュー数の多いのが無難だよな
0026nemo(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:22:25.44ID:3f1d+dmX0
濃度の高いニコチン溶液は簡単に輸入できるし、少々高くはなるが
日本語が使える個人輸入代行サービスもあるんだから、こんなとこ
ろでニコリキを買う気にはならん。どうせ高いだろ。
0027名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:24:20.68ID:Sf6P9a5Y0
VAPEってDQN多いし絶対やる奴いるだろうなと思ったらコレだわ
0028名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:17.53ID:Wj8SOcyZ0
ヤニカスニキ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:57.90ID:Jdi9woI80
なんだよニコリキって
0030名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】) [BR]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:31:14.64ID:RyMSILDB0
輸入代行で留めときゃいいのに、アホな朝鮮ゴキブリだな
0032nemo(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:51:47.22ID:3f1d+dmX0
>>29
ニコチン入りリキッド。電子タバコの煙(実際には蒸気)の元にな
る液(リキッド)にニコチンが含まれている。

電子タバコにニコリキを使うと、本物のタバコと同様の満足感が得
られるが、ニコチンは毒劇物として国内販売が規制されている。
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:11:14.85ID:7gkjvzp50
煙管にしとけ見た目もカッコイイから
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:27:28.60ID:lm4v+oR30
vape覚えてから紙巻きが臭くて不味くて吸わなくなった
けど殆どのリキッドがクソ甘ったるいクソリキだらけでこれもクソ不味い
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:21.51ID:uGbFy4EZO
いっそベープとかの煙を出せば惚れられるかと…
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:36:36.93ID:Jdi9woI80
>>32
なるほど
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:56.28ID:OtCyYlq10
>>17
寝屋川が本家やで
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:22.12ID:mLQ+WIpf0
(´・ω・`)これ、マリファナの成分100%の電子タバコ用のリキッドとかあるの?
あるとしたら、カートリッジの作り次第では麻薬犬もスルーできるとか無いのかね。
0043名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:57.84ID:eXFQ3az/0
タバコを水に漬けてニコチン水作り、電子タバコで吸って意識を失い、救急車で運ばれた知り合い

アホだろ
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:01:11.48ID:mLQ+WIpf0
>>42
(´・ω・`)有ったわ。既に。

https://nikkan-spa.jp/1367392?display=b 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:54.57ID:sGNMWNbH0
>>1
文書改ざん問題の経緯
真の文書(文書A)

財務省が「財務省が「文書A」と同一であると主張する文書(文書B)」を入手

財務省が「財務省が「文書B」と同一であると主張する文書(文書C)」を大阪地検に送る

財務省が「「文書A」の写しと主張する文書(文書D)」を国会議員に開示する

朝日新聞が「関係者が「文書A」の写しと主張する文書(文書E)」と「文書D」の内容が食い違うと報道
~~~~~~~~~~~

財務省が「財務省が「文書A」の写しと主張する文書バージョン1(文書F)」と「財務省が「文書A」の写しと主張する文書バージョン2(文書G)」を提出し、
「文書F」と「文書G」は「文書D」と内容が食い違っていないと主張

野党が「(改ざんが無いなんて)納得できない」と審議拒否 【悪魔の証明】を要求し、ターンエンド!←NEW !
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:07:26.81ID:hGlz1HyU0
メンソール飽和液でそこそこタバコ吸った気になれる
ニコチンいらん
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:29:38.66ID:zMBGUjpy0
これからは水タバコの時代だな
あれもいろんな味があるんだぜ
0050nemo(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:47:30.45ID:uzEnONFz0
>>43
ニコチンは水にはほとんど溶けないはずだけどな。アルコールを使
って抽出する。別の成分にやられたのだろう^^
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:00:17.85ID:Bw3y60kE0
>>14
×1ヶ月で120mlの量制限
○一度の通関で120mlの量制限
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:04:20.87ID:WXjzOmVl0
ニコチン吸引は気持ちいいんだよね。気をつけないと中毒なるぞ。
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:15:15.07ID:LwWBFMm/0
そこまでしてもニコチン摂取したいのか
薬物依存症って怖え
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:37.85ID:ZVxgieY80
ニコリキがとても良い調子だったんだがやたら歯が痛くなってきた
ググったら電子タバコは歯肉炎や知覚過敏になりやすいとかなんとか
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:16.64ID:TA7/7Gmi0
>>8
プライドだけ高い貧乏人ばかりやんけ二度とあんなとこで仕事したくない
0059名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:02:08.93ID:2DA51rka0
店の名前に偽らないようにベープリキッド売れや
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:37:28.65ID:j5LR04uc0
>>56
タールがヤニコーティングで歯槽膿漏とかの痛みを軽減する効果があるので
タバコやめたら元々あった痛みが顕在化するってだけ
0062名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:00:39.72ID:ipkwS5/k0
こういうのマジやめて欲しいなぁ
こんなの続いて輸入が厳しくなったりタバコと変わんねーから
同じ税金かけるわーとかなってしまったら目も当てられん。
みんな細々と個人で楽しんでるんだからそういう楽しみを奪わないで
ほしい
0064名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:42:57.30ID:YB/dwj5U0
>>50
ニコチンって水との親和性いいんじゃないか?
0065名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:56:00.05ID:YB/dwj5U0
JTでニコリキ売ってくれりゃ話がはやい
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:00:03.40ID:LwWBFMm/0
>>50
なんでそんな知ったかぶりしたの?
0068nemo(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:18:25.73ID:uzEnONFz0
>>64
抽出には普通エタノールかアセトンを使うと理解していたがな。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:19:17.19ID:bYQNw7Q/0
>>51
同じ月にもう一度120ml輸入したら税関で止められるよ
0070nemo(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:50.56ID:uzEnONFz0
>>69
そこまで厳格な運用はされていない。

医薬品類の個人輸入にはおおむね1か月分の使用量という限度があ
って、ニコリキの場合は120ml(濃度が指定されていないからあま
り意味はない)という基準を税関が設定している。だから、個人輸
入代行業者なんかは1か月120mlしか注文を受け付けないわけだ。
0071nemo(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:56:15.90ID:uzEnONFz0
だから、濃度の高いニコリキを個人輸入して薄めるのが、いちばん
効率的。>>67のショップにある「ニコチンベース液」がおすすめ。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:31:10.27ID:G/jrXfmx0
>>70
HILIQで買って止められたよ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:52:52.12ID:7EIPzFJr0
バーグも逮捕されないかな
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:20:33.07ID:HaC4/lVB0
>>73
ショップか運送会社が止めたんじゃね
税関は通関が別日なら通るよ
0076名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:09:40.27ID:55J3aasg0
まあニコリキのコストパフォーマンスか最強なのはそのとおりなんだが
濃度とか気をつけろよ

規制されてるのは毒だからというのを忘れないようにな
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:42:36.31ID:IIUz/ELd0
>>4
紙巻じゃないだろ
パイプとして課税じゃないか?
0079nemo(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:26:59.94ID:OAZ2J36s0
京都新聞社会面から
―――――
 山本容疑者は中国などから溶液を輸入し、プラスチック容器に入れて
売っていた。インターネットでも販売し、2014年から約150万円を売
り上げていた。
―――――
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:32.00ID:qiyU6o0H0
以前は危険ドラッグ売ってたようなのがVAPE販売に流れてるしな
こういうアホな事するのもそういうやつら
0081名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:24.57ID:/tNGVgJq0
タバコ値上げを見据えてvapeにするかヴェポライザーにするか悩んだけど
ヴェポライザーにしたらタバコ代1/6になって大勝利
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:12:19.58ID:vVy7iqVh0
枚方は事件が多いなぁ
平和な町に創価進出でもうめちゃくちゃ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:31:40.07ID:NNSruenJ0
同僚がみんなVapeに移行したわ
時々タバコも吸ってるけど、それもみんな手巻き
タバコが嗜好品として文化の一部だって思わせる会社になってしまった
0086nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:45:28.62ID:0hv1+qQG0
>>81
検索したら、けっこう手軽なのが出ているんだね。やばい器具というイメージ
なくなっている。これならIQOSに十分対抗できそうだ。
0087名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:31:21.95ID:eZgfXVfi0
JTの株価チャートワロタ
完全に落ち目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況