X



【恐怖】病院が患者の身元取り違えミスで別の患者の頭を開き手術 頭を開くもしばらく誰も気付かず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/03/08(木) 07:57:13.95ID:7DXf+7Xo0●?PLT(16001)

ケニアの病院で医療スタッフが間違って別の患者の頭を開いて脳の手術をしたと報じられている。

ケニアの日刊紙や現地メディアによると、ナイロビの病院の医療スタッフは脳の血栓を除去する手術を控えた
患者の身分証明書をまちがえてしまい、その間違いに気付かないまま手術室に入った。手術が行われたのは2月18日。

手術室にいた患者は脳浮腫(のうふしゅ)があったが、手術しなければならないほどではなかった。
この患者は薬物治療を受けるために病院に入院したが、身元を確認する身分証明書が入れ替わってしまい
突然脳を開かれてしまい手術を受ける羽目になった。

手術を開始した医療スタッフは血栓を除去するために患者の頭を開いたが、当然のことながら混乱状態。
それもそのはずで、患者の頭からは血栓が見つからなかったからだ。手術室にいた医師だけでなく
看護師も手術台の上の患者に脳に血栓が無いという事実を頭を開いてしばらく気付かなかったという。

結局この事実が知れ渡り、その病院の医院長や看護師、代表など4人が当局の調査を受けることになった。

患者の頭を開くのに関与した医師2人は「看護師が誤ちを犯しこのようなことが起きた」と供述した。

http://gogotsu.com/archives/37784
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/001-11.jpg
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 07:59:58.26ID:ft7mBpyf0
さすがアフリカ土人
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 08:12:59.01ID:c2gfnRLd0
頭がパーン
0007名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/08(木) 08:16:41.65ID:5yKmqeJp0
>>1
摘出した絵はアカンやろw
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 09:31:43.95ID:XOhasadC0
患者は頭開けられてびっくりだろうな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/08(木) 10:45:11.90ID:0oxJD2u10
お脳の方痛くないですかー?
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:08:31.76ID:S19ilold0
頭がパーンw
0016名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:13:26.89ID:s9I5ALrb0
隣のグンマー共和国ならこんなことには
0017名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:10.64ID:l1sa8fRX0
>>4 知能知識はおまえの比じゃないけどな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:19.31ID:zKLvTA6R0
ケニアなら仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況