X



この時間内でないと飲み食い禁止ってがっちり決まってる職場の方がめずらしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:47.62ID:CtREgtG00
女は、いつも菓子食ってるよな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:26:04.35ID:nkP0v/Vj0
えー普通にジュース飲みながら仕事するし
トイレのついでにタバコと給湯室でお菓子も食べるし自分の席でも食べるけど

あかんのか
0008名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:34:04.84ID:20qQaSxC0
大企業なら制約はないが小さい会社なら自由には出来ない雰囲気はあるだろ
勝手にコンビニにも行けないし
0009名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:37:43.37ID:UewKaY4U0
>>8
小さな会社なら自分でお菓子買って持って行ってみんなにも配ったら自然に食べれるよ。
0010名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:41:53.94ID:1yUGvNSU0
さすがに勝手にコンビニ、社外にお出掛けは
何かあったら不味いだろ
仕事中になにしてんだ?ってなるわな
ちゃんとした会社なら
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:55.68ID:mHVrBcfC0
いくつか職場を転々としてたがほとんど仕事場での飲食は禁止だった
デカイ会社ほど食堂や休憩所が完備されてたから昼飯、間食はそこでだけって感じ
小さい会社に入った時に、仕事で使うデスクの上で昼飯食うシステムだったのは嫌だっなあ
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:38.42ID:MM7OQG2L0
えっ普通に制服のままコンビニ行くけどなぁ
何も言われない
0015名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:10.75ID:ieKPC9Xd0
あくまで仕事でありボランティアや家族のイベントじゃないから
遠慮なく食べるわ、よく仕事だからいうやついるけど仕事だからこそ
ちゃんと飯くらい食わないとおかしいからな
0017名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:14:33.73ID:Y13DO3au0
めずらしいってほど極端ではないけど
たぶん全サラリーマンにアンケートとったら飴くらい食ってもいい職場のほうが多い
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:19:16.06ID:Z7S/wV7I0
仕事中にお菓子食べるとか社会人としてどうなの?恥ずかしくないの?君はお菓子食べるために会社来てるのかな?良くないよ、改めて下さいね。
0020名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:25:07.97ID:jkP+9I790
アメリカのドラマにあるように机の上へ瓶入りのM&Mズ置いてみた
間食しなかった課長含めて部屋の全員に食べられてしまう結果に
半年で断念したわ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:26:18.70ID:fEvukcgp0
3時にコンビニにおやつ買いに行くのはあかんのか
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:30:11.69ID:OnQmrhvb0
会社もだけど信用されてない無能なんだろw
仕事して結果出してれば何も言われないんだが
そもそも誰でもできるような仕事してる奴はバイト扱いでいいよ
年齢だけ重ねてる大人とかもういらんわ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:32:04.84ID:3HLzYDFQ0
度を過ぎたのとか
周りに悪影響を与えるのとかはだめだけど
ITなんかはお菓子やコーヒーとかタバコ休憩にそんな堅苦しいものはない
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:32:31.04ID:PIWXHcG+0
昔はよくあったけど
今はデスクで食っていいってとこはまずないな
営業先はほぼ「別室で」ってとこばっかだし

昭和の時代
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:41:42.73ID:3JEYYaz90
カウンター業務でなきゃ、食ってもいいだろ?
今まで四社渡ったけど、それがダメなところなんてなかったわ

外に出ていいかどうかは、その職場次第だと思うけど
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:55:38.77ID:N7vIPCe70
社長が酒がダメで甘党なので
社内がお菓子だらけで笑う
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:01:03.96ID:HdnlR44J0
他人が何してようが気にならんなw
食いたい奴は食えばいい
ただ一日中ガムかんでた人間はクビになったw
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:07:38.63ID:UQBdofrF0
>>4
餌付けしてごめんなさい
0032名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:48.70ID:LcOfPna40
自分の好きなタイミングでジュースやタバコ買いに行ったりスタバで休憩も出来ないような会社に勤めてる人は本当にどんな気持ちなのかと思う
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:41.40ID:YJv88VCd0
仕事中の飲料菓子煙草で場所が決められてる所までは会社のスタンス、それ以上の時間とかの決まりはその会社にどれだけ非常識な奴がいるかってパラメータだと思う
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:02.35ID:dWGs1UuI0
校則の厳しい高校と同じ
自由さは民度の高さを表す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況