X



ボタン式の信号を無視した車カスジジイ。小学生3人を轢いてしまう。西日で見えなかったと言い訳 相模
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:25:09.60ID:fUQWpQtL0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00027199-houdouk-soci

神奈川・相模原市で、下校途中の小学生3人が車にはねられ、重軽傷を負った。

6日午後3時50分ごろ、相模原市南区で、下校途中の小学3年生の男女3人が横断歩道を渡っていたところ、車にはねられた。
3人のうち男女2人は、足の骨を折るなどの重傷を負った。

・「小学生3人はねられ重軽傷 神奈川・相模原市」を動画で見て理解を深める

乗用車を運転していた62歳の男性は、「西日で信号機が見えなかった」などと話しているという。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:26:50.02ID:eUFexxKF0
「太陽のせいだ」ってこの車カスなかなか教養があるな
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:27:27.88ID:mD+GsYia0
「すみません、ドップラー効果で赤が青に見えたんです」

「その場合、貴方の車は時速1万km以上で走ってた事になるんで、スピード違反ですね」
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:28:29.56ID:bfsd3rI7O
死刑で
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:28:47.00ID:x6rx3rz+0
自殺で処理しなかったの?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:30:15.99ID:eMSLeFlw0
東に走ってると8時頃の朝日もキツい
0010名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:32:43.48ID:YAQx+wWk0
>>1
まあ、そういう所に横断歩道をつくるべきではないな
0012名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:34:35.32ID:zr7377ZH0
どっく〜んときたよ〜〜っ!!
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:34:54.67ID:lL0xHNJh0
夕暮れ時とか車乗ってると太陽光が角度的に直撃コースで前が全く見えなくなるから透過率下げるサンバイザー付けてるわ。
あれ無いとまぶしくて信号どころか前に人いてもホントに見えん。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:35:35.50ID:lXvJ/LaR0
高齢者の事故はこれからどんどん増えるな
人身事故はまだしもコンビニに
突撃する事故は日常茶飯事だしな
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:35:45.72ID:BVKHWmGN0
西日で見えない
轢いた記憶はない
ブレーキを踏んだ(つもり)
相手が飛び出した

ジジイはいいわけばっかw
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:37:37.77ID:LUhjNX7i0
>>17
そうだね(´・ω・`)
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:37:43.44ID:WklRoCN50
>>15
原則として「自分は悪くない」だもんな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:38:39.97ID:K3a3teQz0
また相撲か
0022名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:39:43.24ID:4QpE3Etd0
バレバレの嘘で見苦しい保身に走るよな老害って
糞茨城そっくりだわ
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:39:58.10ID:/77Rusin0
西日だったからチカチカしたけん
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:40:02.31ID:8q30bI790
またジジイか!
0026名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:40:18.16ID:kmy1KanS0
10対0の損害賠償って恐ろしい額だろうな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:41:01.50ID:bOcX28/F0
車カスは自分も見えてないからな
ドラレコ提出無しは即実刑でいい
0030名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:41:12.51ID:v7FgTObd0
猫が飛び出しなので避けようとした並に理由にならない理由だ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:41:34.80ID:KrJCTB4W0
>>19
これだよなぁ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:42:58.86ID:lL0xHNJh0
車は排ガス規制より視認性が上がる半透明サンバイザー設置義務化とHIDライト全廃をやるべきかと
ttps://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/auc-route2/cabinet/02196708/02196720/imgrc0068368087.jpg

HIDはほんとまぶしすぎて対向車側は目つぶしになるやらマジで規制してほしいわ。
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:44:03.86ID:4i7MNkL00
動画で見て理解を深める
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:45:28.93ID:c4hRWxls0
俺も西日で前方停車中の車に追突しそうになったことある
西日規制しろや
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:45:33.69ID:NwoSP3R10
見えなかったので、一か八か信号無視してみたってか?w

アホか。
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:48:33.19ID:ORtnIlWO0
韓国人みたいなのが沢山いる街で真っ先に神奈川が浮かぶからしょうがないね
0040名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:51:18.21ID:TwzuO6Zb0
神奈川県警かぁ
無罪だな
0041名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:55:02.30ID:YAQx+wWk0
本当に逆光で歩行者が見えないなら、カメラだけの自動運転でも避けられない
0042名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:55:56.40ID:YAQx+wWk0
>>39
大阪にはかなわない
ぶっちぎりなことを自覚すべき
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:56:59.38ID:4qOO74np0
別に理解は深めとーない
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:58:19.06ID:V85c8gky0
実際見え難いことは良くある、俺は屋内の駐車場に入ると暗くて狭いのでよく見えない。
仕方ないのでこれも障害者の仲間だと言い聞かせて事故防止のため障害者用の広い所に
止めてる
0046名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:58:25.13ID:XfnwZ6Ue0
たしかに、最近のLED式は昔のに比べて見にくい時があるのも事実。
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:58:27.29ID:xe1IpvJC0
また相撲のトラブルか
0048名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:59:49.64ID:TwzuO6Zb0
>>46
見えなきゃ止まればいいのにね
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:01:21.17ID:6fmxOR0X0
車カス
これなんて読んでる?
くるまかす
しゃかす
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:01:44.40ID:N1pHKlbe0
相棒?
ってなったわ朝から疲れてんのかな?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:06:41.71ID:iqJCpCK70
昔はマジで太陽の光が信号機のランプを潰してしまってこれ何色だよは多々あったw
最近のはそれはないかな よくわからん
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:07:34.82ID:DVv74T3m0
西日やハイビームで目眩しにあうのはよくある事
そんなの分かりきってるから安全対策するよね
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:09:12.16ID:gd/XLupA0
ちょうど信号機と西日が重なって見えなくなることはあるが、
信号機と歩行者と両方見えなくなることはないだろ
見えなきゃ煽られようが何しようが止まればいい
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:09:52.96ID:VQCF37Ln0
西日で見えないのを言い訳にしてるようだけど逆効果だからw
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:10:24.80ID:d8v0439n0
>>19
結論から言えば
( ˘ω˘ )運転しなければ事故は起こらない
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [BS]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:10:35.63ID:IqFL/xiQ0
太陽が眩しかったんだろうな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:11:23.16ID:iqJCpCK70
西日て言われたも良くわからんな
俺の場合は逆光の時が信号の光潰されてわからんかったな
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:12:54.61ID:7q5fzVEC0
ドライバーなら偏向グラスくらい買えよって話
0065名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:13:53.18ID:R3wPMHeO0
また老害が若者を轢いたのか
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:13:58.71ID:aIUr7WNf0
>>58
そうだななら包丁メーカーもクズの集まりだな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:14:01.75ID:iqJCpCK70
直接西日が目に入るならサングラスとかヨングラスとか対応しろよ
俺は真っ黒黒助安倍晋三眼鏡持ってたぞ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:15:41.42ID:iqJCpCK70
これも安倍晋三のように野党のせいにしちゃいなよ
安倍晋三の十八番
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:16:44.07ID:vjj/cNFw0
信号機が見えなくとも横断歩道を渡っている子どもは見えただろうに
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:17:43.49ID:7VWRmDrJ0
>>1


安倍・データねつ造を無視して嘘をついてしまう


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:17:45.27ID:iqJCpCK70
子供を轢いたのは野党が悪い
原発が爆発したのは民主党が悪い

BY真っ黒黒助安倍晋三
0072名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:17:50.48ID:6z4elEBr0
ジャップはサングラスしないくせにいっちょ前偉そうに眩しがるのか
0073名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:19:17.59ID:/7vgCMkF0
俺は信号が見えない時は路肩止めて10くらい時間潰す。

あれが起きてる時はブレーキすら踏めずに人轢く可能性高くなってマジ恐ろしい。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:19:29.98ID:iqJCpCK70
すがぬまの頭が眩しかったてこんど
事故したら言ってみようかなw
0075名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:20:04.24ID:/po4QDXQ0
>>68
すべて安倍ちゃんのせいがお前らの十八番だろw
0078名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:21:40.12ID:a4VdSCtS0
信号の上に太陽が来てるとマジで見えん
そういう時は歩行者用信号を見るが走行中だと難しい時もあるな
0081名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:23:16.22ID:6z4elEBr0
>>49
萌←これの最初の頃みたいに発声しないんじゃないかな
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:25:31.75ID:0mRsj8Bb0
堂々と信号無視するじじいをみてから
じじいのいいわけの半分は嘘だと思うようになった。
0083名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:26:00.18ID:6z4elEBr0
>>19
は?じゃあ警察になんて答えればいいの?
0084名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:26:04.25ID:qG297ivGO
カミュの異邦人かよ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:31:54.78ID:iqJCpCK70
真っ黒黒助安倍晋三
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:36:39.30ID:XkIO2BxM0
西日がいる 100点
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:36:42.66ID:UMO0UDeU0
西日で信号が見えなかったら大問題だろ
自治体を訴えるべきだな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:36:57.20ID:xDkz7mEO0
ジジイが一番悪いが歩行者も横断歩道渡るとき左右の確認きっちりしてれば防げたかも知れない。最近、歩行者の安全意識が低すぎる。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:39:52.17ID:zjOmRdfv0
信号見えなくても歩行者いたら分かる
0094名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:39:54.41ID:ed6IVkMwO
>>85
この電球型は太陽の位置次第では何色が点灯しているのか判別不能になるけど、今のLEDのヤツなら大丈夫なんだよね
まっ、太陽がまぶしいなら100均のグラサン掛けるなり、カー用品店でバイザーでも買ってこいって話だわ
事故るより遥かに安い金額で対策可能
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:40:22.09ID:/po4QDXQ0
カミュ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:40:30.53ID:o8RzncMN0
>>23
ちょっと何言ってるか分からない
0097名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:33.34ID:nKEwQzut0
ボタン式信号ってのもよくわからんのだよな。。。
欧米みたいに直進側も交差側もボタン式ならまだわかるんだが片方しかないボタン式信号ってもう片方はどうすりゃいいのさ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:41.87ID:jgIK4lFq0
>>1
午後3時50分か、西日を言い訳にするには時間が早いな。
つうか西日で見えにくいなら、徐行しろ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:44:24.52ID:FRXeAQmk0
老害vsガキ
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:45:00.79ID:PEggyqYK0
【はげあるある】
頭皮に当たった西日がルームミラーに跳ね返り増幅!
まぶしさが3倍増しw
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:47:50.76ID:jgIK4lFq0
爺い「信号が見えにくかった」
警察「信号は見えたの?見えなかったの?どっち」
爺い「・・・・」
警察「信号確認しなきゃ交差点に進入しちゃダメだよね」
爺い「・・・・」
0104名無しさん@涙目です。(中国地方) [KR]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:50:08.29ID:o2Xkh9+00
押しボタン式で止まった時に後ろのカスが信号無視して追い抜いてったことあったなぁ
もちろん追い越し禁止区で子供は渡る前だったから助かったけど、一歩違えば大惨事だった
0105名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:50:08.39ID:7sBCf2Jn0
>>2
ヒロミじゃないのか?
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:52:36.34ID:7KVId8O70
ハゲが眩しかったので。事故はハゲのせいです
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:56:10.41ID:70YmBw5W0
>>91
一番ではなくてジジイ以外に悪いやつがいないんだが
それ分かってる?
0110名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:59:50.12ID:CtDWUc210
眩しいならサングラスかけるとかバイザー使うとかするのが文明人
そのくらいの対策が出来ないボケたジジイに車乗せるなよ
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:01:17.39ID:rNbXcIvz0
押しボタン信号は青だろう運転になりやすいと思う
だからこそ気をつけるべき
0113名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:03:02.65ID:sbeDvMTG0
>>34 ちゃんと調整されたHIDやフォグは眩しくないんだよね。
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:11:46.25ID:k0m/ltAA0
神奈川県警「自殺未遂」
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:12:51.21ID:RXQ8+ALD0
朝鮮人と中国人のパラダイス神奈川
0118名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:16:19.80ID:WXNW4SAy0
信号は見えなくても歩行者は見えたやろ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:17:31.35ID:BKi9mzWx0
さっさと上にも年齢制限設けろや
子供殺し過ぎなんだよゴミ老害共
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:19:05.55ID:KAO75enA0
>>19
女が3歳くらいで獲得して一生持ち続ける特性だな
老化すると子供のようになるというし
昔から女子供という言い方があるように女は子供と変わらんしで
つまり男も歳をとると女のように嘘つきで自己中で
人の批判ばかりするようになるということか
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:20:06.63ID:/3hzkpuC0
三時で西日?
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:21:36.77ID:s5aN3EEW0
ワイはコーナーカメラ付いててセンターもよく見えるから
ナビ見ながら確認するようにしてる
0125名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:22:05.05ID:CjeLKtwF0
ジジイ「太陽が黄色く見えるぜ…」
0126名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:23:08.00ID:8QthUgUQ0
まあジジイが悪いのは前提として、殆どのレスは「ジジイが気をつければ防げた」ってところが、日本の知力の限界を感じる。個人の頑張りだけに頼るのが日本人のダメなところ。

西日で見えにくいのは事実なんだからさ、そういう場所をなんで放置するんだよ。対策をうつのがあるべき姿ではないのか?
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:26:04.36ID:duIv4hu10
こういう子供を轢くクソ老害は即日焼却処分で良し
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:31:36.88ID:DPWTaEaO0
この辺の輩は抵抗できないガイジを大量殺人する土人だからな
0133名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:32:10.09ID:CReNDCbv0
朝日も低いから視界に入らないようにしないとな
0141名無しさん@涙目です。(山形県) [TR]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:59:01.28ID:gqMp2XeP0
>>34
純正HIDで眩しい??
光軸合ってないだけだろ
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:29.00ID:liOu1clr0
通勤通学ラッシュ時は朝日がまぶしいしなw
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:03:22.51ID:RU3z8Yt60
昔白内障だったときはまじで昼間はなんも見えんかったな
このじいさんも軽度の白内障とかじゃないのか
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:10:05.24ID:HWyiEEIA0
性善説みたいな感覚で居るから轢かれるんだよ
青だから車は必ず止まる、で思考停止せずに
耄碌ジジイが運転してる可能性を考慮すべきや
小学生にはきっちり横断歩道を渡るときにはこちらが青信号でも左右から来てる車見ろって教えるべき
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:13:25.71ID:Xa88w8000
押しボタン式の信号機って赤になってる事があまりないから、
経験則で運転している老害って無視しがちだよなwww

このジジイは渡ってくる歩行者がいるなんて考えもしなかったのだろうw
こんなのは死刑でいいよwww
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:15:34.26ID:liOu1clr0
>>112
車側の信号が青
歩行者側が赤
だからと言って発進していいわけじゃない

年寄り子供のように歩みの遅く信号に間に合わない人を
信号無視扱いして跳ねていいという規則にはなってないし
0149名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:17:46.68ID:UFLVnUZZ0
神奈川って未だに電球信号ばっかだからなー
0150名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:17:56.32ID:ii97IwwD0
神奈川でもまともな警察いるんだな
0152名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:19:49.88ID:jbSSiU9y0
中が汚れてんのか、最後まで何色がついてるかわからん信号機、たまにあるよね。
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:23:21.09ID:pJLBo5F80
老人の視力が低下するのは事実。通常の視力検査は分解能を調べるがコントラストは調べ
られていない。老人はコントラストが下がる。ヒマを持て余している警察官は老人のコントラスト
視力調査でも交番でやって問題があれば免許書をとりあげたらどうか。
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:24:26.84ID:hj5b01fS0
西日あるあるだわね
サンバイザーの上げ下げがメンドクサイ人はサングラスを車内に置いておくのよ

その一手間が人殺しになるか否かの分かれ目よ
0155名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:26:18.85ID:FefhzUq+0
西日こわいよなー
西日で自動ブレーキも機能停止になったりするしな
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:27:31.08ID:URUOWGaW0
>>4
自ら罪を重くしていく姿勢すこ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:42:26.81ID:qgtBF8f40
>>85
西日とか関係なくもし故障して消えてたとしても突っ込むのかって話
横断歩道があって信号機が無いもしくは判別不能なら徐行しろと
どうせ眩しくて見えなーいで突っ込んだんだろブレーキも踏まずに
0163名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:45:00.09ID:ETOGYMKq0
>>26
ろくに人生経験もないガキが偉そうに賠償だの何だの抜かすな、勝手に轢かれただけなんだから、こっちが慰謝料もらいたいくらいだ。

奴らはこれくらいのことを言うぞ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:45:16.64ID:wTOoEVP20
>>17
うん
0166名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:48:38.22ID:X8Fqxar40
安全を自分の運任せにするヤツ多いからな
「見えねえけど大丈夫だろ行っちゃえ」と「あのクルマ減速する気配無いけどこっち見えてるだろ、渡っちゃえ」が出会うとドカーン
0167名無しさん@涙目です。(東日本) [HU]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:49:20.68ID:8ryIGmwi0
>>34
それは【態々】クソ配光仕様にしているだけ
0169名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:56:06.18ID:zQmZyFnc0
>>155
今までに一度も無いけど
野焼きしている煙に突っ込んだら
警告音で解除された
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:57:32.70ID:CVbsczz/0
>>8
ストロング飲んでんじゃねえよカス
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:03:36.84ID:ePGSKRbR0
どうせ「ここはボタン式でいつも青だから」で見ないで進んじゃったんだろ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:05:27.61ID:6zsLCvh60
>>110
家族「だって勝手に乗るんだもん」
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:19.72ID:iN3T1e+A0
警察の権限で抜き打ち車検出来るようにした方がいいんじゃね
車検の時だけ改造戻してる違法車両多すぎだろ
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:36.11ID:KsvGxV0w0
https://youtu.be/EzafIXDJCYk

これも西日が原因じゃないの?
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:11:35.41ID:qLOM0CoU0
>>85
いまだにこういうどれが光ってるのかわからなくなる古い信号機あるんだよなぁ
早くLED化してほしいわ
マジで危ない
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:24:35.94ID:t/UKnkx60
言い訳相撲?
0182名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:27:31.10ID:2+QxFstf0
実際見えないことあるからな
自分の目に光が当たってんじゃなくて信号機に光が当たってるパターンな
対向車の動きで判断する他ない
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:00.15ID:BdY5DYM40
老害死ね
マジで死ね
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:32:32.79ID:SgAZz2040
>>2
実際そうだっただけかもよ
昨日は西日強かったし
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:32:34.59ID:YNUF0fDA0
確かに時間によっては直視不可能な信号はあるな
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:34:45.55ID:kmQ1hrLQ0
>>1
目の病気で見えなかったのかもね。
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:36:15.44ID:UQBdofrF0
>>13
一応不正改造扱いになるから気をつけて。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:37:03.64ID:kmQ1hrLQ0
>>166
そそ、だから一歩引かないと危ない
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:42:03.22ID:eT04gg420
故意と不意じゃ賠償額変わってくるのかな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:43:14.00ID:OljhezA80
トレーラーかなんかの鏡面仕様のタンクが前にいるとき自分の車が映ってそれに集中してしまう
あれなんのために鏡面仕様にしてるの?
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:49:22.38ID:e3JkudQP0
ジジイに限らずなんで日本のドライバーって頑なにサングラス使わないんだろ
対向車見てるとみんな顔しかめて必死に運転してる人多くて馬鹿じゃないかと思う
眩しいならサングラスかけろよ
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:57:28.78ID:iTb7fu/E0
>>87
基地外って怖いよね
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:02:02.42ID:liOu1clr0
>>193
写っているやつのハゲ具合を認識させるため!
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:00.37ID:liOu1clr0
横断中の児童に道を譲っている車を追い越し
渡っていた児童を跳ね殺した!ってのもあったからな…

頃好き満々だったんでしょw
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:29.10ID:hPBV2vwt0
年寄りだし緑内障か?
おとなしく色眼鏡かけてろよ
西日当たるんなら偏光サングラスないとおっかない
バイザーで直射日光は遮っても照り返しが乱反射して見にくい
0208名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:16:08.80ID:zQmZyFnc0
>>193
積載物の温度を上げない為
コンビナートのタンクが白いのと一緒だね
0210名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:20:42.34ID:liOu1clr0
「はっきりくっきり見えていたけど跳ねました!キリッ」
ってゆってしまったら事故じゃなくて事件にされてしまうからなw

なにがなんでも見えなかったことにしないとな
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:21:15.80ID:C5B8Kaol0
押しボタン式の信号は青から赤に変わるのが早い奴はやめてほしい
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:30:17.72ID:liOu1clr0
「依願退職させられててむしゃくしゃして轢きました!キリッ」
ってゆっても事件だよな…
0217名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:36:09.68ID:ndx6Hu720
すいてる道路でボタン押す馬鹿
いつでも渡れるだろ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:36:44.20ID:b5fxA28o0
>>126
西日でも横断歩道は見えるだろ
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:38:43.93ID:liOu1clr0
信号も児童も見えていたんだけど
見えてなかったことにしないと
事故扱いにならんのだよ!

その辺の気持ちを忖度してあげなさいw
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:11:54.16ID:hPBV2vwt0
>>126
完全に置き換えが出来てるわけじゃないが西日対策信号機はあるだろ
運転者に注意義務あるんだからジジイ前方不注意の謗りは免れない
0223名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:48:52.68ID:FZV3P3Pu0
夕方の東名は西日が真正面に来てとても眩しいのでサングラス必須
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:51:13.19ID:kmQ1hrLQ0
>>205最近は曲がる横を抜いて行くよね。
確か違反だと思うけど多い。
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:19.54ID:m/KRiDZI0
信号に西日が当たって見えなかったのか逆光で信号が見えなかったのかどっちだ?
0227名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:26.61ID:Sy1kuJFC0
>>2
日章旗に見えて火病を起こしたんだろ
0228名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:23.86ID:/EWFpju60
信号が何色か確認できないのに進むなよ 何様だバカ
0229名無しさん@涙目です。(東日本) [HU]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:51.48ID:8ryIGmwi0
眩しくて見づらいと思ったら速度緩めて周囲を殊更警戒しろよ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:20.90ID:ar4Ty+IX0
もう無理だろ年齢制限を設けろよ仕方ねーよ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:05.44ID:+ZL1a8gK0
西日で眩しくて道路工事で駐車してたトラックに後10センチで突っ込みそうになったことあるわ
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:47.86ID:YIeJ+RbV0
>>2
カミュか郷ひろみか
0236名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:01:42.92ID:LfxlB67i0
視界不良ならスピード落とせよ
言い訳にならんわ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:41:23.55ID:YR8xDo5x0
車の信号も
待つのやだから
電柱に車で押せるボタンつけて
押しボタンにして
0241名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:59:48.28ID:gp8r28mx0
対応できる速度で走れよ
0244名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 18:12:11.41ID:eTA1hIcc0
感知式センサーに検出されずにずっと赤信号待ってる奴も大概
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CR]
垢版 |
2018/03/07(水) 18:14:09.71ID:2dEegpZq0
>>60
居眠り運転やん
0249名無しさん@涙目です。(北陸地方) [SE]
垢版 |
2018/03/07(水) 19:16:53.85ID:B/mhd7s10
老人テロリストの恐怖w
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/07(水) 19:45:36.35ID:4I0CKzz/0
力士は酷いな
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 20:17:08.80ID:UsWGigg70
>>8
通訳してやるよ

遮蔽板みたいなのを付けて
手前に来るまで信号機の色が分からないのがあるよね

これでいい
0253名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/07(水) 21:28:33.85ID:2MR0GUyK0
信号が?人が?
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/07(水) 21:55:12.82ID:URUOWGaW0
んぁ〜信号機だぁ〜
んぁ〜〜〜何色だぁ〜?
この信号機何色だぁ〜?
この信号機何色ドガシャーだぁ〜?

!!!!!ブレーキ発動!!!!!

お爺ちゃんだしこんな感じやろ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/07(水) 22:03:21.46ID:dHX3LDv40
新宿古着屋ワタナベの工作員もまもなく逮捕ですダイバクショウ
容疑なんていくらでもなんとでも作れますからねダイバクショウ
どうせ逮捕されりゃいくらでも出てくるんだからきっかけはなんでもいいんですよダイバクショウ
0258名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 22:23:59.98ID:6z4elEBr0
>>197
横断歩道で歩行者が出てるタイミングじゃないだろ
0259名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 22:26:16.34ID:RvVEuY8h0
>>4
おもしろい
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:59.29ID:kBMNywYm0
暗くなってもギリギリまでライトつけない
曲がるときギリギリまでウィンカーつけない
眩しくてもバイザー降ろさない

団塊世代のドライバーに多い謎の”〜しない俺カッケー”理論
0261名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 22:42:54.61ID:XbXBwLI70
歩行者信号の色は見えるだろ、向きが違うんだから西日当たってないだろ
言い訳すんな
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 22:46:04.89ID:gJTaqPyY0
>>109
そりゃジジイが悪いけど轢かれて怪我したり死んだりするのは歩行者なんだから安全確認はちゃんとした方が良いと思うよ。
信号が青になってもすぐに渡らずに車が止まるの確認してから渡りなさいって子どもに教えるべきだよ。
私はその教えのおかげで今生きてる。
小学生の時 信号が青になってすぐに渡っていたら信号無視したトラックに轢かれて死んでたと思う。
0264名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:21.50ID:CXeaLelt0
これ、通り魔殺人未遂と同じだからな
なんの落ち度もない子供を突然金属バットでぶん殴って
足の骨叩き折ったのと全く同じ
人間のすることじゃねーよ
死ね
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 23:17:36.94ID:slewSQ1a0
俺も西日キツイと本当に見えんから
サングラスしてる
かなり似合わない所か吐き気がする程不細工になるのは自覚してる
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:55.42ID:URUOWGaW0
>>257
思い浮かんだ笑点のメンバーは誰ですか?
それがあなたの理想の殿方です。
0269名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/03/07(水) 23:52:16.76ID:5fvvbcUb0
押しボタン式信号押す奴何なの?
どんだけ他人に迷惑かけてるのか考えろよ
0270名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:29.75ID:oNeFMRQs0
「憲法9条」「アベ政治を許さない」って板切れを自転車のかごに付けてる年寄りが
近所に何匹かいるんだけど、あいつらいつか事故に合うと思う
0272名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 04:24:42.07ID:Y0bNaN4k0
>>1
老害で車カスとか、もう街で見かけしだいクルマごとボコボコにして殺したほうが日本の為になるレベルだな。
子供や若者の未来の為にも車カス老害は駆除するべきだ。
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:18:29.82ID:8jQiiMJI0
老人は若者を殺すの好きだなあ
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:43:53.98ID:lBvd26XR0
また相撲協会かよ
0275名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:57:55.98ID:tqomv09F0
信号が青か赤か判断できなかったので、小学生が渡っていたが突っ込んだと
0276名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:00:27.08ID:o7tQRntkO
ボタン式の信号って場所によっては押したら直ぐ変わるのがあるね〜
あれは危ないと思う。
0278名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】) [EU]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:54.48ID:4vvQWI0f0
>>276
即座に反応するというだけで、クルマ赤→歩行者青までのタイミングは即座じゃないだろ
制限速度で十分に停まれる時間に設定されてるはずだぞ?
安全に停まれないというなら、それは明らかに速度超過だわ
0279名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:西表島付近M3.8最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:38:12.47ID:fcY+GHM60
太陽が眩しかったから…
0282名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:20:01.30ID:3I09OHfO0
>>281
いや徐行するやろ。
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:03:11.04ID:o2WbhAlX0
>>8
オメーが何言ってるかわからにいよ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:25.75ID:3I09OHfO0
>>284
ホワイトアウト状態で目を細める・・・?
0288名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:35:42.42ID:W8b61mUH0
そもそも横断歩道は信号なくても止まるんだけど
それでひき殺そうとするとか頭おかしいんじゃねえか
0289名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:44:10.62ID:xcGCxohJ0
アムロもこの戦法使ってたよな
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:44:47.42ID:ZEPjk6ak0
「太陽がまぶしかったから」
0292名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:47:59.71ID:pJFjpefe0
とにかく、道を往く者同士ぶつかるのはべつにいい
多生の縁というやつだ
だが、ぶつかってもいいが一方的に怪我させたり殺したりするのはダメだろ
鉄塊でぶん殴ってるのと同じだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況