X



トヨタ、新型オーリス発表。フロントが攻撃的すぎるデザインに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:47:49.76ID:hxrNWNYD0?2BP(1800)

(省略)
ガソリンエンジンは1.2Lのターボのみとなり、ハイブリッドは現行モデルから用いられている1.8L直4エンジン+モーター(システム出力122ps)のほか、新開発の2L直4エンジン+モーター(システム出力180ps)のフルハイブリッドシステム新たに設定される。

ソース文
https://motor-fan.jp/article/10003273

http://img.auto.cz/news/img/galleries/2018-10/_toyota_auris_10_5a9e62db5852d.jpg
http://img3.auto.cz/news/img/galleries/2018-10/_toyota_auris_20_5a9e62db8e865.jpg
http://img.auto.cz/news/img/galleries/2018-10/_toyota_auris_25_5a9e62dc38589.jpg
http://img.auto.cz/news/img/galleries/2018-10/_toyota_auris_30_5a9e62dc62954.jpg
http://img.auto.cz/news/img/galleries/2018-10/_toyota_auris_40_5a9e62dcba795.jpg
http://img.auto.cz/news/img/galleries/2018-10/_toyota_auris_84_5a9e62df8e8a2.jpg

ソース画像
http://www.auto.cz/autosalon-zeneva-2018-toyota-auris-hatchback-nabidne-dva-hybridy-119818

https://youtu.be/Hf0s28sYfBY
0589名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:30.61ID:DkKWHcwU0
これ人殺してる顔や
0591名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:59:02.70ID:1WbdfOU90
どっかで見たなぁと思ったらアレだダウン症と言われたホワイトタイガーだ
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:38.11ID:OuzEXPXo0
プリウスとあんまかわらないような
0594名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:01:47.83ID:/0XRQov60
トヨタのマークに色付けるのがダサ過ぎて泣ける
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:04:28.43ID:/0XRQov60
>>586
Q2期待してたのに残念なデザインと排気量だったので
A3にしたけど正直ヘッドライトはマイナーチェンジ前が好き
0596名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:20.50ID:kRB9WTUK0
>>22
あと、SAIとか。
0598名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:15:54.98ID:yajUbb4z0
出始めはリスをCMに使ったりして良いイメージだったのに
0603名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:18.44ID:Hrd1zU670
>>116
ジュネーブモーターショーだから
0604名無しさん@涙目です。(千葉県) [MK]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:11:21.10ID:5Gm6qwd10
とんでもないDQN向けカーにしか見えない
プリウスもDQNターゲットに見えてしょうがない

このまえ雑誌でトヨタの旧車をいくつか見たけど
今より何倍も美しかったな……
0605名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:26:09.14ID:eBH4ByGd0
悪くないね。リークの日本ではカローラスポーツの名で出るのではなく
オーリスで販売されたら次の車の購入検討車種に入れてもいいな
0607名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:30:36.71ID:wqY6u90L0
>>563
たまにオプションてんこ盛りでデコトラ
みたいになってるCHR見て吹きそうになるわな。
0608名無しさん@涙目です。(北海道) [ZA]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:23.10ID:DrDM8PcW0
高いっつうの!日本国民には安く売る心はないのけ?韓国がうらやまだわ
0609名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:32.81ID:FtSx+qL10
>>590
最終ソアラと初代ヴィッツは神デザインだけどな
0611名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:41.15ID:ECCiri6G0
おまえらコンパクトって言ってるけど
全幅1790mmあるからな
車庫でドア開けられなくてあきらめる人出てくるぞ
0614名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:36.11ID:FtSx+qL10
今のアクセラは、コイツに比べるとちょっと古さすら感じるが、その分息が長いとは思う
だからイメージカラーの赤はちょっとどうなのかなと、すぐ退職するやん
買うなら真珠の一択だな、アクセラは
0616名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:58.78ID:iPmif9Lr0
なんか曲線が多くなった
今のオーリスの方が近代的に感じる
0617名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:08:13.91ID:hYnxukL90
良いと思うんだけどな
独身だったらハイパワーモデル買っていたかもしれん
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:14:01.51ID:9lzLBtRB0
出来損ないのアルファロメオ
0621名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:19.18ID:aWRN8ibI0
ここでの評価悪いと売れるわな。
トヨタ批判でる俺様えらい 程度の脳みそだから。

しかしそういう人、どの程度いるのかな
あまりいないだろな 多数いたら他メーカー売れるはずだけど
売れてるのは軽ばかり あ、そういうことか
0622名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:50:30.77ID:ocBXAp6e0
>>13
S-AWCってのは三菱車に対してしか言わん
0624名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:43.81ID:Btg9TT2D0
攻撃的=ガツガツしてる=貧乏くさい
0629名無しさん@涙目です。(静岡県) [HK]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:24:10.67ID:zCp9aTWk0
ネコが臭いもの嗅いだときの顔よりひでー
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:13.19ID:PPupjMDO0
きめんぐみのキヨシくん
0631名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:14.79ID:6tkC43CZ0
ジジ臭さハンパない
0632名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:28.07ID:rlewswCC0
トヨタのデザインもうダメじゃん
0633名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:52.49ID:DhWWOMhs0
カローラに統合するんじゃなかったのか
0634名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:29:45.96ID:4qMulgc00
>>1
物凄そうなタイヤ履いてるけどこれってそんなクルマ?
0635名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:37.95ID:YdvbUo/60
>>599
LCとLSのハイブリッドは変速機付きみたいだよ
カローラクラスまで変速機付きになるかどうかはわからんが
0636名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:44:04.40ID:3QioC6F50
4370×1790×1435
0637名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:46:28.40ID:DhWWOMhs0
顔はかわいい系の方が好きだけど
これは顔の好みは抜きにしたら
割といい感じじゃん
現行よりよっぽどいいよ
今のカローラとかオーリス嫌いだわ
0638名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:53:10.13ID:x9RSfTmN0
>>635
あれは大排気量エンジンに更にターボつけるような感覚の高級車のための贅沢装備とでもいいますか。
「アイスを食べごろの硬さになるように溶かすためのヒーター機能付き冷凍庫」のようなものとでもいいますか。

将来どうなるかわからないけど
少なくともTHSのすごい点の一つは従来のトランスミッションが必要なくシンプルで効率的な点だからね
0640名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 18:04:34.35ID:q4bcGix50
ここまで気持ち悪いブサイクなフロントマスクはなかなか無いなw
0644名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2018/03/07(水) 18:10:52.03ID:m2Rm5ams0
プリウスのデザインを失敗と認めたくないのかな?社内で誰も言えないの?
エスティマのFMCずっと待ってるんだけど、このデザイン中は出さないでくれな
待って待って出たと思ったら糞デザって最悪だからよ
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 19:21:35.01ID:bell828P0
おそらく価格はハイブリッドモデルで350万から
1,2Lターボは280万から
上級モデルはこみこみ450万くらい?
0651名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 19:28:33.52ID:1WZiVGMi0
2.0LのHVは高いだろうな

1.8LのHVが残っているのはJC08モードで良い数字がでる燃費走行向け
2.0Lの方はパワー重視でWLTCモードに最適化してる

そんなかんじっすかね
0652名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 19:42:23.97ID:VNJyVb/U0
>>650
いや、国内はカローラなんだからそんな価格にはならないよ
0653名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 19:42:42.80ID:GfR3zLef0
丸いお目々のかわいいクルマが好きなんだけど、なんでか知らんがどんどん希少種になりつつある
0654名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 19:49:58.74ID:1WZiVGMi0
現行のオーリスの
1.2リッターターボが 259万〜
1.8リッターHVが262万〜

国内カローラ関係無く280万あたりが最低ラインになりそうよ
0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 19:53:29.43ID:BzyECuoJ0
カムリのベースグレードが350万くらいたから2L HVはプリウスのAツーリングくらいの価格かな?
0657名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 20:05:32.00ID:55GEJ1Yr0
本革パワーシートで450〜500万
0658名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 20:17:37.56ID:MPGpXRmt0
>>42
写真だとカッコよく見えるけど実物はすっごいダメな感じなんだよね
0659名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:17.63ID:2NY8MDco0
で、3.5リッターのハイブリッドはいつ出るの? システム出力350馬力くらいの
0661名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:04.37ID:TTG4yjG20
しかしリアクオーターウィンドウ無いと、
Cセグハッチのリア周りはどれも同じような形になるなぁ

6ライトのハッチバックが好きだわ
0662名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:28.48ID:yjG5qNNG0
オーリスって世界販売数ではカローラ扱いにして、カローラは世界一売れたとかやってんでしょw
0664名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:03.21ID:n9I5Adag0
プリウスやん
0665名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 20:34:45.52ID:v5qawqhA0
3月発売のポロか3ナンバーだから
これとガチンコだな
0666名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/07(水) 20:48:10.97ID:CT1ZcgnB0
オーリス乗ってるけど街でほとんど見かけない
0669名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 21:07:56.85ID:1WZiVGMi0
>>665
ポロはオーリスの車格より1個下だよ

幅よりも全長で見るとわかりやすい
ポロのクラスは4mギリで設計してるのが多い

幅なんかインド向けスイフトでも3ナンバーに突入してるよ
5ナンバー枠自体がすでに世界では軽と同じ日本だけ枠になってきた
0670名無しさん@涙目です。(空) [ZW]
垢版 |
2018/03/07(水) 21:42:16.12ID:1XBOKP0j0
トヨタは中学生にデザイン依頼してるの?
0671名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 21:43:29.86ID:JfJ42R7D0
ザブングル加藤歩作
0678名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:35.40ID:ECCiri6G0
デザイナーは日本人じゃ無いんだよな
0679名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:10.08ID:PQ+r5uVl0
チョン顔www
0680名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/03/07(水) 23:41:57.87ID:6Rvj5vPi0
マルチリンクサスやで。おまいら喜べ。
0681名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 23:45:38.53ID:vrCB+vL90
光るちんこマークは他車への流用が効きそうでいいなw
0683名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:33.70ID:Doy6J2vl0
>>680
トヨタがマルチリンク?
ダブルウイッシュボーンじゃ無くて?
マジの話だと足回りだけで50万は値上がりする気がする
0684名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/08(木) 00:31:31.51ID:mYTiqLsM0
まあ、うぃっすボーンにトーコン付けばマルチリだしw
マルチリ信者カスかよw つっかストラットやトレーリングアームをベースにしたマルチリなら
普通にうぃっすボーンの方がええわ
0686名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/03/08(木) 00:37:49.52ID:R6KXBlDD0
Too ugly
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況