X



【悲報】台湾人「台湾人は土人過ぎてセルフのコーヒーメーカーがあったら大変なことになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:25:43.38ID:Ux3GID2i0●?2BP(2000)

日本のコンビニエンスストアでは近年、セルフ方式のコーヒーメーカーを見かけるようになった。レジでお金を払ってカップを受け取り、
レジ横に備え付けてあるコーヒーメーカーを客自身が操作してコーヒーを抽出するのが一般的だ。台湾メディア・中国時報電子版は3日、
「もし、台湾にも日本のような販売スタイルがあったら・・・」とする記事を掲載した。

 記事は、「もし、台湾が日本に学んで、セルフでコーヒーを入れるスタイルの販売方式があったら、人手がかからずに済むし、好みに合わせて調節できていいだろうが、
実際やっていけるだろうか」としたうえで、ある台湾ネットユーザーが「日本の京都でセルフ式コーヒーメーカーを見て、この疑問を突然思い浮かんだ」と伝えた。

 そして、疑問に対して他のネットユーザーがたちが「うまくいかないと思う」との見方で一致したと紹介。「使い方が分からない客によって結局店員が操作することになる」、
「カップを捨てないで取っておき、毎日タダでコーヒーを飲む人が出かねない」との意見が出たとしている。

 さらに、「機械の近くで飲みまくって、お腹いっぱいになったらやっと帰る。あるいはマイポットを持ってきて入れる」、「砂糖とミルクポーションが、いくら補充してもすぐなくなる」、
「おばちゃん1人によって閉鎖に追いやられる可能性がある」など、台湾の現状では自己責任に任せたセルフサービスによる方式は難しいとするコメントを紹介した。
(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1654682?page=1
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:27:25.61ID:2xLON1K10
台湾ですらそんななのか
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:27:34.67ID:VDUIKvtv0
ぬるぽ
0006名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:28:01.50ID:eF1nZE1i0
むしろ中国人なイメージ
つか向こうじゃセルフサービスてないの?
人件費安いから必要ないとか?
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:28:02.67ID:p9E3rbzA0
日本式って銘打って、意識日本系だけ集めればいいんじゃね?
いっぱい飲みたいの我慢して日本人はみんなこうしてるからってマネするよw
0009名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:30:24.61ID:VbBMsLJI0
一昨年まで台南に住んでたけど自転車のままコンビニに入るやつ何度か見たわ
ほとんど子供だったけど
台北は大丈夫だろうけど他の地域は無理だと思うわ
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:31:05.72ID:vRe1eeeu0
こういう台湾の自虐性には親近感を覚える
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:32:20.00ID:+1yHmDV00
ホルホルホル
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:34:43.81ID:1bbmPmeo0
台湾のチョンモメンだな
0016名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:34:44.03ID:jA7HTv/b0
>>10
量を多く飲みたい飲み物じゃないと思うけどそんな奴も居るんだな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:36:07.71ID:TGfcPjZu0
台湾のセブンには無いの?
0019名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:36:59.45ID:QDn2uUZ00
アイスコーヒーを買ったのに、ホットを押した時の絶望感と来たら…
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:16.36ID:LEjkbHcO0
中国人なら皆が払っているのはカップ代と言って金を払わず自前のカップや水筒へ入れそう。
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:50.20ID:iAsnzNcC0
台北は東京と変わらんくらいだが、台中、台南くらいの都市でも野犬がそこら辺歩いてる。
幻想は持たない方がいいよ。飯旨いし人親切だけど。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:39:07.88ID:YDDtjp2a0
>>22
飯は不味いだろ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:39:20.91ID:KHjKkqVl0
そりゃ支那人の血が少しまじちゃったから仕方ない
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:39:24.92ID:fIgpOORQ0
大阪人みたいだね
0028名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:41:53.74ID:SMOnHnhQ0
マイカップを持参したら一杯タダってサービスをしたら
バケツやら巨大な入れ物を持ったクズが集まってきたって話題があったろ
シナチクのほうだが
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:44:03.54ID:WDIHF/EB0
>>6
台湾人だって中国人だぜ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:45:20.59ID:2PW6Uprj0
台湾なら大丈夫だろ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:46:11.39ID:yXxZ+3hA0
ちょっと待て
その台湾人
朝鮮人
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:48:33.35ID:YCwnkpo70
カップ置かずに
手ですくって飲むに3バーツ
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:50:26.38ID:GPT86pak0
無人販売所は日本でしか運用できないだろな

https://i.imgur.com/EYWuBCS.jpg
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:51:04.79ID:68LS+K8a0
日本もそうだよ
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:51:42.18ID:DqU3AMBz0
もし、台湾が日本に学んで、セルフでコーヒーを入れるスタイルの販売方式があったら、

いかりやと加藤茶のコンビで再現頼む
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:53:58.68ID:iIQUM+pw0
台湾的な自虐ネタじゃねぇの半分
地元民だからこそ知る約半分の勢力がどういう生態しているかを紹介がてら
0037名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:54:10.80ID:/PY78U1h0
>>33
支那チョンだったら無賃販売所とカスな(´・ω・`)
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:57:03.52ID:jA7HTv/b0
こう言うのは商売人が客を教育(プロモーション)して根付かせるもんよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:58:23.87ID:CZ/ZxNv60
中国でコップ持参で一杯をしたら、金魚鉢サイズの持って来たりしてたよな
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:59:21.85ID:G9hTwnna0
中国人がな。
台湾人は控えめだし。
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:59:25.83ID:La4+Lolw0
日本も同じだよ ガキと土方に荒らされる
0044名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:04:37.65ID:XJcCYlvI0
台南は何であんなに黒い犬と黒い猫が多いんだ?!
移動もバス路線のみで解りづらいし...台北以外は田舎。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:06:54.70ID:2xLON1K10
>>33
欧米でもド田舎行けばあるみたい
0048名無しさん@涙目です。(長野県) [CH]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:08:34.03ID:wHu6vWRN0
いや、セルフ式は割とどの国もあるぞ
ベトナムでも台湾でもタイでも見た
出てくるのはなぜかみんなミロだが
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:13.55ID:6tFTBGRf0
前に台湾に行った時、コーヒーじゃないけどシャーベットの類のセルフドリンクあったな。
むしろ先駆けの気がする。普通に台湾なら大丈夫でしょ。
大陸の方ならやばそうだけど
0053名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:17:44.46ID:PyI0PmW40
南朝鮮の様に機械自体無くなるよりはマシ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:27:39.15ID:GF19+P8f0
>>33
関係無いけど、都内住みの彼女を田舎の峠道にドライブに連れて行った時に
塩カリの置かれた棚を見て、何であんな所にお米の無人販売があるの?と聞かれた。
理解するまで数秒を要した。
0057名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:36:20.55ID:JNFkX3rg0
>>33
そうでもないぞ。

並べた商品と料金箱内の代金合計は大抵合わないし、酷い時は商品全部持って行かれて料金箱はカラの時もあったらしい。

うちの近所の婆ちゃんが販売所やってるけど気の毒だ。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:46:45.23ID:9q8FBbM90
大阪もそんなもんじゃね?
あれが日本人ではないことを願うが
0063名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:西表島付近M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:52.98ID:aaOmr50V0
電車で仲間に「あれ金払ってんのはカップ代だから何回飲んでもいいんだよ」って力説してるドカタを見た
仲間も納得してた
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:15.82ID:UQYie1eI0
>>4
ガッ突くな(´・ω・`; )
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:08.67ID:fmj/p52k0
ローソン方式にすればいいんだな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:08:06.66ID:tEmkTmbA0
台湾のコンビニに充満してる八角の香り好き
0070 【東電 75.3 %】 (山梨県) [RU]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:15:58.06ID:7F7YkNQ20
おいらの想像。
始めてセルフコーヒーにチャンレジした、ドジっこ台湾娘
@レジで興奮して、財布をカウンターに置き忘れてサーバーに向かう。
Aなんとか無事にコーヒー入れたんだが、興奮して撮ったスマホをそこに忘れる。
B財布もスマホも店員さんの指摘で手元に戻したが、うれしくてスキップで出店。
ちょくごカップは路面に…
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:25:27.33ID:2xLON1K10
>>68
Lサイズのカップのバーコードをシールにして貼る馬鹿が出る罠
本人は生活の知恵とか言って悪びれないパターン
0078名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:29.66ID:MuBnOiPp0
>>57
流通経路にのせずに余ったものを小遣い稼ぎ(税金とられないし業者に売ると30円のものが100円で売れる)で売ってると思うとなんだかなあと思う
だからと言って盗むのはクズだが
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:51.46ID:otmNcV+20
>>68
セルフガソリンスタンドにあるんだけど、レシートにバーコードつけてそれ読み取ってお釣り出すやつを使えばいい
そうすりゃサイズ不正もないし1回限り使用で出来る
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:27.86ID:8tM+ArSP0
>「カップを捨てないで取っておき、毎日タダでコーヒーを飲む人が出かねない」

その発想はなかった・・
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:01.30ID:kE3/FsNf0
>>20
ようやくこのマシンが理解できたわ
0083名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:16:07.35ID:Yczj4ZVb0
そういや、コンビニは盗難対策してるのかな
防犯カメラだけ?
0084名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:17:27.23ID:YjSO4z7+0
>>78
高く売って何が悪い
普通より全然安い
野菜作ってる人のことも考えろよ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:00.42ID:lZWccrJB0
>>84
税金補助で安くなってる苗を仕入れて税金補助で安くなってる農薬撒いて
しかも税金補助で品種改良して育てやすくなった作物を植えているだけの農家がなんだって?
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:43.79ID:ydCtwxao0
台湾のセブンイレブンにもドリップコーヒーあるみたいなんだけど
頼み方が分からない
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:32:10.83ID:3uWApPee0
>>57
最近じゃ外国人も日本には無人販売所があるって知ってるからな
いっそフリーマーケットみたいにするしかないかもな…残念だが
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:27.36ID:3uWApPee0
>>78
作り手の小遣いになるんならいいじゃないか
流通にのせられず廃棄される規格外野菜だって美味いし、むしろ積極的に農家に還元すべきだと思うわ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:23.67ID:Dr7KdFjJ0
>>22
>トイレ事情は

お察しください
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:08.87ID:ZxJbetgg0
おばちゃんがやべーのは世界共通なのか?
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 23:14:01.57ID:E7Ptv2Hi0
>>94
円かだと歌手だわwwwww

塩化カルシウムだわwwwww
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 23:27:57.05ID:tHecadND0
醤油とガリと牛脂とポリ袋
泥棒ババアの大好物
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 23:54:59.61ID:iUgQ/e4S0
>>5
それな
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 00:32:31.23ID:4EfjeJ370
そんなにたくさんコーヒーって飲みたいか?
1杯でもう飽きるわ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:29:26.45ID:fQlO24Nz0
アメリカの空港のフードコートで
カップ買えば飲み放題のソーダディスペンサーに
自前の水筒に注ぎまくってる支那人の団体見たわ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:37:49.31ID:hoaLDOf70
台湾のとあるホステルのレビュー見てたが
フリードリンクのペットボトルのジュースを
冷蔵ケースに入れておいたら
翌朝ほとんど無くなるらしい
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:42:00.40ID:hoaLDOf70
ただ残念だが台湾人でも
昔からいた元日本人だった人はしないと思う。
そんな必要ないように日本が台湾を豊かにしようとしたから。
戦後国民党が台湾に進駐してきた時、
大陸から一緒に来た人たちは
完全に中国本土のソレだからヤバい。

なのでドジンという表現は誤り。
0107名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:45:32.94ID:nTbzCQCb0
>>1
土人の使い方がおかしい
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:26:21.60ID:gK39wZO10
タピオカパールティのスタンドがあればそれでいい
台湾行ったらあればかり飲んでる。
日本の半分の値段で倍の量が入ってる。
でもカロリーヤバい。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:30:14.98ID:Pg+A/3bJ0
海外ではおおらか、日本ではキチガイ
このダブルスタンダードなんとかならんかな
0111名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:38:25.59ID:r6obOINN0
台湾辺りだと意外と巧く行きそうな気もするが
0112名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:49:41.25ID:FefhzUq+0
コストコのフードコートで
飲み終わったLサイズの紙コップに
マスタードだのケチャップだのを
詰めて帰る奴がいるという話を聞いたことがある
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:52:12.04ID:AWAiM1iL0
台湾人なら大丈夫じゃね?
簡単にバレるような事して開き直る中国人とは違うから
0115名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:10:06.92ID:sJWwNtN10
日本で食う台湾料理は美味いから旅行に行った時もそうだろうと思っていたら台湾本国だと五香粉がキツすぎで余り食えなかった。日本人が行ったら五香粉入れるの手加減してくれよ少しで良いんだよ。
0116名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:10:52.43ID:Nl3fpKZj0
>>24
台湾の飯が不味い?お前がろくな店知らんだけやろww
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:42:21.53ID:pX5raFFb0
コーヒーのシェイクみたいなのたのんだけど、機械の使い方がわからなくて結局店員さんにやってもらったわorz
0122名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:12:34.20ID:s5w2Ftx30
>>10
日本人もレギュラーでカップラーメンを入れてるからな
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:25.31ID:Mo7NWTMI0
>>12
良いことではないが、
コンビニのコーヒーは撒き餌みたいなもんだから、
あまり気にしてないんじゃない。
とにかく足を運んでもらって、
ついでに他のものを買ってもらうのが目的でしょ。

話しは違うが、
賢いコンビニは、本の立ち読みを規制してないよな。
あれも撒き餌みたいなもんだと俺は思ってる。
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:58:38.85ID:lgUjly6E0
去年中国に行ってそこで食べた台湾のチェーン店のパンが日本のパンっぽくて美味かった
なんで美味しいのかな、と思ってググるとそのチェーン店のトップはもともと日本のパン屋さんで働いていたらしい
0127名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:19.10ID:ne+ut8R00
台湾の飯がうまいっていうやつは上っ面しか知らないのがほとんど
最初から合う人は少数
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:52:06.69ID:0KJgMIY60
>>127
単におまえの好みじゃなかったってだけだろ
それをさも大多数の意見のように言うとか滑稽過ぎるわ
0131名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:13.67ID:ne+ut8R00
>>129
多数の例を見てきた上で言ってんだが
0132名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:02:13.14ID:j3egi/MC0
所詮は中国人だからな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:24:03.89ID:LeVAjLpV0
なんかもういっそのこと自販機にしちゃえば良いのにって思うわ
頑張れば味そのままで出来るだろ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:26:54.89ID:9OoELeFh0
>>20
押し間違えても補償しないのに間違えたら差額払えって何やねん
0136名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:47:37.31ID:HnhxEVgp0
>>33
これの凄いのはお釣りも用意されてるってとこ
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:25:03.34ID:usadyP+f0
>>113
お前は情弱馬鹿か
台湾人は2つに分かれてんだよ
中国から逃げてきて台湾に住みついた外省人(今でも中身は中国人)
元から台湾にいた本省人
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:35:43.47ID:OlT5Aqm40
台湾でも中国でも都会の人達は大丈夫そうだけど。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:34:21.23ID:/9Ah+eaH0
カップ式の自販機置けばいいだけなのにな
0145名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:15:17.33ID:bvF/y1E80
>>144
鼎泰豊は上っ面の最たるもんじゃん
そんなもんより地元民が日常的に食ってるもので評価しないと
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:23:15.72ID:bhOC5Exq0
台湾に旅行に行った時、屋台でソースはセルフだったんだけど、俺の前に並んでた女がソースに入ってるスプーンを地面に落としてそのまままたソースに戻しやがったんだよ!
仕方ないからソースなしで食ったわ
0147名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:58:47.06ID:yKlcw5210
SAに置いてあるコーヒールンバのやつでいいじゃん
0148名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:29:29.91ID:KxlRMJ0K0
カップ使い回しの発想はなかった
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:36:52.41ID:wfVPAhdX0
お天道様が観てるから
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:40:40.88ID:9XV2tSIi0
>>145
おまえが思ってることが総論みたいに言うからバカにされるんだよ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:40:52.58ID:hqtDIyqj0
台湾女子
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/f/6f884992.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/a/9ad684af.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/f/6fa07476.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/b/0/b04d1ccc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/3/3/3357939f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/f/8/f82c99fa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/e/5/e54f57d1.jpg


朝鮮土人w
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/3/93c5a757.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/3/93c5a757.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/4/6/46970477.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/7/4/746d021a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/2/1/213fcc77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/1/61a3b58b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/1/6/16b14843.jpg
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:42:29.44ID:aM4r/qEP0
台湾の食堂とか向こうの人と行くと冷蔵庫から勝手にビール出して来て飲んだ分自己申告でやってるよ。だからルールさえわかれば問題ないんじゃないの?
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:15.28ID:0tBA7LeO0
>>10
店員に尋ねられたホームレスがカップが小さいと言ってたのは吹いた
0154名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:18.63ID:7UocyzdO0
コストコで同じことが起きてるぞ
0157名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:23:56.38ID:bvF/y1E80
>>150
とりあえず俺が言いたいのはディープな現地飯に触れず小籠包程度しか知らんやつが語るなということだ
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:30:20.07ID:9XV2tSIi0
>>157
だからおまえが知ってることはほかの誰かも知ってるわ
何でそれをおまえが代表気取りで語るんだよ
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:35:01.08ID:aZD2is4l0
一度だけ使ったことがあるが非常に分かり辛かった。
サイズがLMSじゃなかったような?
とにかく分かりにくいことはやめてくれ!
0161名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:36:05.93ID:bvF/y1E80
>>158
実際総論で間違いないでしょ
反論できるネタあるの?
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:38:50.48ID:9XV2tSIi0
>>161
おまえが上っ面しか知らないと言い出したんだろ?
じゃあその証拠なりソース持ってくるのが先だわ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:41:26.70ID:GNS9giFq0
>>20
「素材の味」が少ない、つーか無いじゃん
0166名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:48.46ID:cSnKeHpv0
>>151
韓国人をネガキャンする事により相対的に中国(台湾)人の印象を上げようとするネット工作ウザいわ
韓国人も中国人も台湾人も日本から見たらただの土人
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:04:38.10ID:hqtDIyqj0
>>166
お前がチョンだからそう感じるんだよw
おまえが日本で育ったにしてもチョンであることに変わりないからw
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:08:51.65ID:LxhAW2Wk0
落ちてる金を警察に届けるとか無料品を朴らないとか言う
欲望を理性で押さえる事こそモラルって発想で考えたら

コンビニのエロ本なんて軽くスルーするのが文明社会だと思うんだが
何で性的コンテンツに対してだけギャーギャー騒ぐんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況