X



20代女子にしかわからないおジャ魔女どれみクイズがヌルすぎると話題に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:23:03.60ID:KyEQVG5l0
プリキュアっておジャ魔女どれみの時あったよな
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:25:17.77ID:hsr9XTkY0
>>6
馬越キャラデで馬越好きの原画が集まって作画回の多いシリーズやった
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:26:32.96ID:b084rN+T0
おジャ魔女どれみって初めて聞いたわ
アニメか何かか?
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:27:10.22ID:OKASn9cM0
>>5
飛鳥ももこ

何でか知らんが後にアクエリオンでそっくりな奴が出てた。
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:28:15.26ID:b084rN+T0
>>10
そういう系か
てっきりキモオタ系深夜アニメかと思ったわ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:28:29.94ID:OKASn9cM0
>>7
せやで。セラムンはとうの昔に終わってたし、プリキュアはどれみシリーズの後や。
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:29:12.79ID:OKASn9cM0
>>10
おい、飛ばすな。
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:30:40.52ID:Pf9rxz6f0
>>10
どれみの次は有名なナージャさんやで
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:30:51.20ID:OKASn9cM0
>>12
体は基本女児アニメやが内容は結構ハードな回もあるんやで。
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:35:40.17ID:59Akdne70
ナージャだったか、なよなよな女となよなよな男が出てくるのはいつやってたっけ?

どれみの後だっけ?
0020名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:46:10.58ID:YTQp/45g0
夢のクレヨン王国のオープニングの可愛さは異常
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:46:51.20ID:g18NAqxN0
ぷりちーうぃっちー
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:47:40.35ID:tKjzolw/0
>>17
#の最終回とかマジでヤバかったわ
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:48:03.54ID:LHCAvb450
子どもと一緒に見ていてハマってしまった・・・
そんな娘ももう二十歳越えか

>>16
いつ魔法系になるんだろうと観ていたよ・・・

>>17
OVA版で同級生が亡くなる話は気がついたら号泣してた
0025名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:49:22.80ID:pDfGBmVT0?2BP(1000)

酒が飲みたいなら自分で持ち歩けばいいだろ
ワンカップとかアホか……
俺は外国映画のギャングがウイスキー持ち歩いてるみたいに水筒にどれみって焼酎入れて持ち歩いてるよ
そんで飲みたくなったらコンビニで買ったお茶やコーラを開けて、三文の一を地面に捨ててからおもむろに焼酎入れて飲む
ワンカップなんて買うよりもよっぽどスマートで経済的
なにより地球に優しい
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:53:13.75ID:DaRpp35t0
>>24
最後の雪合戦しようよは泣く。号泣だった。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:56:44.53ID:0ZQ1Qbni0
プリキュア長すぎだな
20年くらいやってない?
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:03:10.32ID:0hwSo7Ja0
みふぁぷーから独立したんだっけ?
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:13:31.82ID:/TP17NqH0
全問正解とか、ナイショな。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:18:00.16ID:bwcVt9j60
>>6
ハートキャッチかな
OPをエレクトーンで弾いてニコ動に上げたらカテゴリ150位くらいになった
他はランク外ばっかりなのに

>>1のクイズは全くわからん
0040名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:23:45.09ID:HlRUZmX/0
女が男をボコボコにするという願望を満たすためのアニメかねプリキュアって
いつも娘にやられ役やらされる
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:27:44.35ID:9UU5t1ZL0
ほとんど知らんが7問正解した
0043名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:30:56.04ID:jLCMqeuj0
【窪塚洋介】「癌になったほうがいい。癌センター儲かる」【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520217556/l50
【中尾翔太(21)が癌】「実は東京が危ないということは報道できない」と全面カット【報道ステーション】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520121841/l50
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:54:33.71ID:Tc1V3l3c0
>>22
そうやと思うわ。俺46やけど長女が小さい頃に一緒に見てたわ。
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:31:04.53ID:iuaX5ptA0
>>27
今年で15作
無くなったら生き甲斐を無くすので困る
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:37:29.33ID:twik/SQM0
ナージャのことも思い出してあげてください
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:43:23.71ID:UB2GgCyb0
アマゾンビデオで6歳の娘に見せてるわ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:46:33.30ID:WvQ/t7F80
>>22
残念ながらここには初老のおっさんしかいません
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:48:35.96ID:twik/SQM0
どれみならこないだ大量のお菓子食いながらダッサ! ダッサ! 言ってたで
0053名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:49:57.97ID:xWdCM0+30
子供に見せるには戦ってばかりのプリキュアよりどれみのほうがよくね?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:07:16.11ID:M26ZmtLE0
のんちゃんの好き
あれとハートキャッチの考察がすごい
0055名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:14:54.48ID:/4n8VdTR0
やなことはみんなゴミ箱に捨ててきた結果がこれだよ・・
0058名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:22:08.23ID:pDfGBmVT0?2BP(1000)

.も〜っと!おジャ魔女どれみ
第45話「みんなで!メリークリスマス」
で不登校児だったかよこちゃんが
学校にでてきたストレスで吐きそうに
なったときどれみの取った行動は?


@保健室に連れて行ってその後家まで付き添った
Aマジカルステージでクリスマスバーディを催して、学校は楽しい所とかよこちゎんに思ってもらえるようになった。
B吐くなら私の服に吐いてと裾を差し出した。
0060名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:08:46.39ID:RsWXlpMO0
>>58
不登校児童の奴一話で解決出来なくてその後何話もやったけど、最後には解決出来たんだっけ?
0062名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:12:27.86ID:aFJy+YRd0
当時ガキだった20代女よりおっさんのほうが憶えてるんじゃねーの
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:15:11.01ID:GBY3aLAn0
宍戸留美って干されたとか自分で言ってるけど
あんな下手なのにメインに抜擢されてる時点で超優遇されてるよね
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:15:59.31ID:MhREOfiI0
当時は全クラスメイトの名前覚えてた
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:55.20ID:lznQ35B60
30代の男の子だけど全部わかったわ
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:19:16.88ID:nEDxbczA0
おっさんの俺でも余裕で全問正解
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:11.60ID:/Z1LHxgb0
>>39
おんぷちゃんが、どれみが魔法使いになるなら家族捨てて一緒に魔法使いになってもいいよって言ったシーンはボロ泣きしました
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:24.46ID:kThDJ/a10
おれはアイコ派だったわ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:48.92ID:fmeScfkU0
クレヨン王国なら全問いけたのに
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:52.82ID:lznQ35B60
>>58
これ3なんだよな
姉がよくパロで車酔いした俺にふざけて服の裾差し出してたから覚えてる
0073名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:43.51ID:6naiq57H0
1問不正解だった
0074名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:33:40.91ID:0NtgHw4U0
結婚は戦争で殺せ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:10:20.81ID:BIOkCPD90
合コンで女の子が熱唱してたわ
アニメは見た事ないけどOP曲がいいよな
0079名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:15:57.78ID:nJQhMskm0
>>10
ナージャぇ・・・
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:23:13.80ID:UTTKZ6oz0
40代おっさん 全問正解
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:26:32.40ID:+4eQV+fX0
コメットさん→GA二期の流れ
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:36:42.15ID:U8Dthwo60
>>31
親子多いか溶け込めるだろ
0084名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:38:16.26ID:0NtgHw4U0
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ
0086名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:43:30.11ID:lqkYv7J80
きっと毎日が日曜日
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:47:07.91ID:GBY3aLAn0
>>77
勇者ロボ系でファイバードが一番人気無いけど一番好きだったわ
次点でダガーンとマイトガイン
0088名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:50:31.11ID:sCcyyg8l0
糞なラノベのせいで全て台無しにしたアニメか
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:55:09.18ID:djn2IWCd0
あいこちゃんが『うちなぁ……』と会話を始める時は、本音を切り出す時
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:56:21.36ID:QTPx0lDT0
>>82
誰の作品?
0091名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 14:04:40.19ID:DX2gJo8h0
>>37
まだ14年だ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 14:33:34.42ID:BIOkCPD90
>>82
はよ
0094名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 14:39:22.44ID:ePEwSDIj0
43歳無職男子だけど全部分かった
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 14:54:43.91ID:OKASn9cM0
>>58
3余裕
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 14:57:29.14ID:OKASn9cM0
あいこのジジイの話は女児置いてきぼりで
このアニメの視聴層はどこ狙いなんだと困惑した。
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:01:32.40ID:QTPx0lDT0
昔抜きまくった本見つけたのでタイトルだけ載せとく。
貧乳娘 vol.11
他にもあったんだけど見つからんしタイトル思い出せん。
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:03:49.89ID:OM356zjr0
ほとんど見てなかったのに全問正解してしまった
これは俺は女児かもしれん
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:33.29ID:0SNK/Jxd0
余裕で満点
0104名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:47.94ID:9SIhVOLF0
Buzzfeedの記事ってまじでレベル低いな
0105名無しさん@涙目です。(北海道【緊急地震:西表島付近M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:44.82ID:LZ/V9hz80
お前らまだまだだな
ここは3点を取るのが本当のおジャ魔女ファン
0106名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:西表島付近M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:55:05.86ID:VuCY5ahX0
色々シリーズあった気がしたが最終的にどうなったか分からないんだよね
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:27.86ID:bKtMv4xw0
ドレミの後に始まったのがプリキュア?
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:沖縄本島近海M4.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:22:39.62ID:WF5orAQ70
どれみ、な。
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:47.43ID:bjYQ5raq0
当時はアニメ板で継続スレ最長だったアニメだったんだよな
0112名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:31.64ID:fEddcSdv0
バズフィードの糞クイズほんときらい
タイトルだけ激ムズとか煽って起きながら大抵常識レベルか消去法で誰でもわかるクイズしかない
その割にtwitterのタイムラインによく湧いてくるから困る
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:20.27ID:TSW5++Wv0
>>1
簡単すぎワロタ
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 05:33:20.95ID:8pz1VRO60
>>82
金出して買えよ
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:36:12.67ID:4iDi3eD/0
元魔女のお姉さんとの話が好き
原田知世の声が合ってたなあ
0121名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:21:45.02ID:W3NkPbCO0
パンプルピンプルパムポップン
って何?
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 02:16:37.39ID:Fk91FQOt0
>>116
デラデラな
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 02:26:35.45ID:RpDe3dY/0
>>25

どれみ焼酎のコピペがあって安心した
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 02:58:11.02ID:SfehF4CM0
おじゃ魔女1度も見てなくて全問正解したけどこれ易しすぎだろ
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:03.58ID:iVltnJw90
おっさんだけど全問正解で悲しい(´・ω・`)
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 07:21:44.06ID:KmMBSad10
>>82
どれみが魔法で大人になって年上の先輩と無理な男女交際始めるヤツ?
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:53:46.70ID:defQC4Mt0
ショムニに出てきそうな担任教師
0132名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:38.60ID:UjBDcwER0
>>120
細田守演出回な
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 23:28:00.87ID:aJjZJmoj0
>>115
いやな予感してスルーした俺大勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況