X



【悲報】野党「文書改竄は内閣総辞職!」 →地方局による文書改竄、民主党政権下でも発生していた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 12:22:36.03ID:I9dEkYAW0?PLT(12000)

TAMAGO@tamago3884
何で地方局の失態で内閣総辞職なんだよw
民主党政権時代に東北厚生局が公文書258カ所を改ざんして、しかも改ざんが明るみに出た後にまた改ざんした。
それでも担当者4人を減給処分にしただけ。
元民主党は全員辞めろ。
>野党「事実なら内閣総辞職を」=森友文書疑惑
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030400249&;g=pol

rino@iron_akat
菅政権時、東北厚生局で行政文書を一部削除、開示請求のあった決裁文書と異なる文書を開示。長妻大臣「再発防止に努めて」
森友問題2年目突入。枝野幸男「公文書を改竄、とんでもない疑惑。国家や社会がぶっ壊れる。5年続いたおかしな政治が追い込まれつつある。政治を真っ当な法に戻す」

silence*@silence_ast
長妻大臣閣議後記者会見概要 |大臣記者会見|厚生労働省 http://www.mhlw.go.jp/stf/kaiken/daijin/2r98520000007eq3.html
平成22年(2010年)6月29日、当時の長妻昭 厚生労働大臣(現・立憲民主党)の記者会見。
この中で東北厚生局の文書改ざんについて触れていますね。

瀬畑 源@hajime_sebata
この文書改竄で思い出すのは、東北厚生局の2010年の事例。クリアリングハウスの三木理事長のブログに詳しい。
東北厚生局の開示文書改ざん・改変問題―情報公開法の趣旨に反するという程度の問題か?2010年 10月 22日
https://johokokai.exblog.jp/15331389/

ああああ@inf_stri
8年前に発覚した東北厚生局の文書改竄事件は、彼ら自身のチョンボを隠すために行われました。当時の担当係長が、減給1ヶ月の処分を受けました。
今回も同じでは?近畿財務局自身の不都合な部分を隠すために改竄したのだと思います。

関連
森友問題は「財務局のチョンボと籠池被告のゆすり」「野党や朝日の追及は的外れ」 財務省OB・高橋洋一氏インタビュー
http://www.sankei.com/economy/news/171130/ecn1711300003-n1.html
0881名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:45:56.51ID:taSZ6Yqx0
>>1

野党:「近畿財務局に押しかけて見つけたコピーには、
 国会開示文と同じ内容なのに『 チェック印 』つきの調書・6ページがあった、
 これこそ安倍に忖度して” 改ざんした証拠だ!!” 」
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180305/thm_00000054.jpg


> 契約のやりとりなど冒頭6ページの「調書」の中に、チェック「印」が複数つけられている。
> しかし国会議員に開示されてる「調書」にチェックは一切ない。
> 野党は「原本資料を“改ざん”した後で、チェックした印ではないか」と、推測している。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201803060000380.html

★【要注意】この「調書」とは、
決裁文の「別紙扱い」的な資料として、文言を精査・修正しただけという指摘も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/
0882名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:47:24.42ID:taSZ6Yqx0
>>881
一方、野党議員は
「財務局側の調書コピー(チェックあり)」と、国会開示調書(チェック無し)の比較画像を公開

■自由党・森ゆうこ@moriyukogiin
 「財務省総務課長:原本は捜査当局に押収されて近畿財務局にはない」
  強制捜査もされていないのに、押収はおかしいと反論。
https://twitter.com/moriyukogiin/status/970687788445196288
https://pbs.twi mg.com/media/DXlFqBRVoAA1A9Q.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlFxpbUQAIFSoK.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlF8JzVAAAmZ65.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlF-YHU0AEsjx4.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlGAHYVMAEdHF9.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlGB25U0AA7w1_.jpg
0883名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:48:59.88ID:zJBc4VMl0
つか前例から言ったら減給程度で終わってたつー話だろ
0884名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:54:16.32ID:FscGn8Jx0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0885名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:55:07.27ID:HAXitVig0
>>197
そもそも首相がなんて地方の土地売買に関与する動機があるんだ
汚職?安部はどんな利益を得てんの?
バカだろお前
0886名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:00:12.82ID:YncC4cgH0
しかし安倍やることなすこと全部滑りまくりだなw
目玉の裁量労働制も厚労省の改竄データ見つかっておじゃんになったし
野党の質疑時間削ってまで逃げまくった森友の改竄も出てくるわで
コイツがやったことって全部滑りまくりだからな
0887名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:53.75ID:g8eQM2Su0
チョソコチベッツw
0888名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:53.75ID:ZWxy02X80
文書出すのに3年もかかってしかも誰も責任取らなかってらしいな民主党。どの口で、、、。
0889名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:32.57ID:YncC4cgH0
朝鮮カルト統一協会とズブズブで
日韓議員連盟で下関コリアタウン代表の安倍どうしようか?
在日朝鮮人青山繁晴も統一のやつで自民党で飼ってるし隠してもメッキ剥がれまくりだぞw
0890名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:38.39ID:0fBhfKO80
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というパヨクの妄想だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0892名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/03/07(水) 00:24:58.81ID:wrnYHScG0
【森友】 朝日が「確認した」疑惑の文書が一切不明で、「何を示すべきか」財務省も実は分からない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520339689/

【 座して待つ 】

       (/_~~、ヽヽ  う〜ん、
        ひ` 3ノ おみかんジューシー
  __  ヽ° イ  
. 〆\  ̄(;゚;;) ̄ ̄ ̄\
(\※\__ iヽニニニニヽ < モリカゲガー! 原本ダセー!
 \\※ ※. | | == B==|)ヽ < ソンタクガー! 総辞職ター゙!
   \`ー.―-.|_|.___.|―ゝ
     ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐  ̄
 ▼       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
財務省関係者 「しばらくはじっと耐える時期だ」

政府関係者 「報道された文書が何か分からないうちに
 こちらから動いたら、余計な火種を作ってしまう可能性がある」
http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/7/d/7df6c0f6.jpg
0893名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/03/07(水) 00:26:59.79ID:I7w4gziD0
よし解散しろ選挙受けて立つとは言わないのねw
0894名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]
垢版 |
2018/03/07(水) 04:07:43.84ID:0k1DxrC60
いや、民主党政権は解散して政党さえなくなったんだから、これでブーメランというなら、安倍政権と自民党も同じ目に合わないといけないんだぞ?
0895名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]
垢版 |
2018/03/07(水) 04:10:52.30ID:0k1DxrC60
それに民主党政権の時には内閣人事局なんて、官僚人事を握る組織もなかったしな。
地方厚生局と中央省庁による公文書の偽造では後者の方が悪質だぞ?
しかも削ったって認めてるんだからな
0896名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]
垢版 |
2018/03/07(水) 04:11:19.12ID:0k1DxrC60
そもそもダブルスタンダードの指摘は反論にならないし
0897名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]
垢版 |
2018/03/07(水) 04:22:10.40ID:0k1DxrC60
開示請求のあった公文書を改ざんした不祥事が6月に発覚した厚生労働省東北厚生局(仙台市、石井博史局長)が、
7月にも開示請求のあった公文書を提出元に書き換えさせてから開示していたことが分かった。
同局の担当者は「(書き換え前の)文書に誤りがあった」と釈明するが、総務省行政管理局情報公開推進室は
「請求時点で行政機関が保有している文書は、仮に間違っていてもそのまま公開しなければならない。
情報公開法の趣旨に反する不適切な行為」と指摘している。

書き換えられた文書は、福島県郡山市にある医療専門学校が国の規則に基づき東北厚生局に提出した08〜09年度の年次報告など。
歯科衛生士科の授業時間数などが記されている。
0898名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]
垢版 |
2018/03/07(水) 04:22:46.27ID:0k1DxrC60
開示請求したのは同校を「不当に解雇された」として6月に福島地裁郡山支部に提訴した元教員(52)。
裁判資料として7月8日に開示請求した。東北厚生局総務課によると、開示期限は8月9日だったが「開示・不開示の審査に時間を要する」との理由で期限を30日間延長した。
しかし元教員によると、延長期限を過ぎても通知がなく、9月中旬に同課に問い合わせると「記載に間違いが見つかったので学校に訂正を求めている」と言われたという。

これ時期的に改ざんしたのは自民党政権で、民主党政権じゃないぞ。民主党政権は鳩山由紀夫内閣が最初で、衆議院議員・民主党代表の鳩山由紀夫が第93代内閣総理大臣に任命され、
2009年(平成21年)9月16日から始まったんだからな。民主党政権は情報開示に応じただけだぞ。調査の結果改ざんがあったってだけで。
0899名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 06:29:22.05ID:nTbzCQCb0
>>898
自民政権下の資料の開示請求して、
民主党政権下で公開許可されて、
開示された時に改竄されたって話じゃ?
0901名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/07(水) 06:41:15.84ID:zHlQKljm0
>>900
石田純一頭おかしくなっちゃったよな 呆けたのかね?
0902名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/03/07(水) 06:44:44.89ID:k9LRwwPI0
>>901
奴は元から
0903名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 06:47:25.06ID:N05H/4xn0
>>901
そうじゃなきゃパヨク陣営で都知事選出馬なんて言い出さんわ
その後出馬取り消したがな
0907名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 07:22:14.74ID:nTbzCQCb0
>>874
書き替えは開示の時だろー
0908名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 07:38:40.88ID:dKvaij2x0
下っぱ役人の減給処分でオシマイ。
0909名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:05:51.34ID:hlVC73H+0
やはり今日もマスコミテレビは、
モリカケ安倍叩きの手を緩めないね


・グッド!モーニング ▽「ゼロ回答」野党反発…財務省報告で国会空転
・あさチャン! ▽森友“ゼロ回答"に紛糾「ナメとるんか」 自民も「理解できない」
・モーニングCROSS ▽森友問題が再燃…書き替えはあったのか

・羽鳥モーニングショー  ▽財務省“ゼロ回答"与党も「理解できない」
・ビビット ▽森友問題で"書き換え疑惑"報道籠池夫妻はいま…
・とくダネ! ▽森友文書改ざん疑惑“ゼロ回答"に怒り声

・ゴゴスマ ▽原本ない!? 森友文書書き換え疑惑
・ミヤネ屋 ▽国会空転 “森友文書”書き換え疑惑…与党からも批判
0910名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:09:40.78ID:5MdvNtCG0
>>908
それやったらますます安倍ちゃんに不都合なリークが続くだろうねw
0911名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:54.68ID:YwAmyFuI0
改ざんしてないデータなんかないんだから、今更騒ぐなっつの。誰が何を批判しようと改ざんを辞めるわけないでしょうが?
0912名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:43:16.26ID:Lc4Hi7Ld0
>>898
パヨクが早朝からでたらめ言ってるw
0914名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:58:54.04ID:ssT32cr40
>>874
>>44
0916名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:18.91ID:Q9naElSL0
日本語不自由な朝鮮人が沸いてると、全く話が噛み合わなくなるという典型的なスレだなw
0917名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:55:09.90ID:Lc4Hi7Ld0
このスレのパヨクは理詰めでこられるとまともに反論できなくて逃げるしかないので
はじめから議論から逃げてるんだよなw
0919名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:44:02.75ID:y5q5VAPO0
野党やマスコミが騒いだ「文書」問題の真実はコチラ!!
  
■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が厳しく規制して更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日新聞にリークして、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/7/8/789e1080.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/2/3/23c892c3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg

■森友・交渉文書■
 → 「ゴミ撤去・値下げ」問題が起きる前の「土地・定期借地」に関する法律相談の内容で、
 【 安倍総理が値下げを直接指示 】させた証拠と全く無関係な文書で、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
0920名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:44:35.44ID:y5q5VAPO0
■スーダン・PKO日報■
 → 民主党政権が自衛隊派遣を決めて「日報を破棄させてた」けれど、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初めて公開したら、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg

■裁量労働データ■
 → 枝野たち民主党政権の小宮山大臣が調査計画を立案・要求して予算化。
 厚労省職員が初歩的な調査ミスをしたら「安倍が忖度させて捏造した!」と、枝野たち野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/d/c/dca4dc23.jpg
0921名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:46:37.01ID:JJYAQkJp0
結局、また挑戦人が騒いでるだけなんだなw
0923名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:51:53.71ID:JJYAQkJp0
日本メディアに擬態したカスゴミの前では、挑戦人代表とシナ人代表が一番威勢がいいんだよなw
0924名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:20:34.91ID:FK+cYp8p0
憲法改正が気に入らないとか、朝鮮半島政策が
気に入らないとか、中国政策が気に入らないのであれば

それぞれを、正面切って議論して安倍内閣と対決すべき。
気に入らないから、スキャンダルで内閣ごと
政策をつぶしてしまおうとするのは、民主主義国家としては
邪道としか言いようがない。
0928名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 04:26:33.17ID:uUDOBOAf0
あるだろうなと思ってたけどやっぱりあったか。
いつかとばすぞこのブーメラン、ってか?
0929名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 07:35:16.62ID:J7bsSBiV0
>>900
文化放送は極左の馬鹿パヨだからね
あの局はスポーツ中継くらいしか価値無いわ
0931名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/03/08(木) 09:09:58.91ID:FgF52M5Z0
>>900
石田純一って安倍と同じ年生まれで○○年会みたいなのやってて
年数回集まって一緒に食事する仲とかって報道数年前に見たんだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況