X



東急、南町田を「第二のニコタマ」として大規模開発へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:55:31.00ID:P+svXbUg0?PLT(13121)

東急、南町田に「第二のニコタマ」 再開発に530億円投資

 東京急行電鉄が2020年3月期に開業予定の田園都市線南町田駅(東京都町田市)近くの商業施設に約530億円を投じることがわかった。
約200店が入るショッピングモールで、開業翌年度から30億円前後の利益貢献を計画する。周辺の鉄道利用量増も見込め、
「二子玉川ライズ」(東京・世田谷)に続く「第二のニコタマ」化を狙う。

 開業する施設は2月に閉鎖した東急の商業施設「グランベリーモール」の跡地。敷地面積は約8…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27566660R00C18A3DTA000/
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:56:50.51ID:Y8JYEf5c0
愛称は「ミナマタ」だなw
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:57:11.44ID:OnVNmaby0
立川が終わったからって
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:58:04.38ID:VnWxBEm90
東急は沿線人口増やすことより田園都市線の脆弱性をどうにかしろよ。

脆弱なまま人増やしてどうすんだよ。
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:59:04.37ID:mr0TE+Gw0
これから人口大減の時代なのに何やってんすか
0010名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:59:58.05ID:0JeEN3bw0
二子玉民だがライズ出来て以降この土地離れたくなくなったわマジで
自分をワンランクつーランク上の人物にさせてくれるw
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:55.01ID:JgWOGonq0
その前に複々線化が先だろ⁉

日本一ダイヤが乱れるボロ糞路線だろが!
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:55.73ID:hmiqvGLn0
岡くんの家の近くだね(ニッコリ
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:09:41.73ID:hoQPqClh0
クランベリーモールは一見オシャレなんだけど、実際回って見ると買いたい物がなかった。
スペースの使い方に無駄が多過ぎかもな。
町田駅前のほうがいろいろ揃ってて買い物しやすい。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:10:42.28ID:JhNWYFxr0
経堂を開発しろや

まだジョイフルあるの?
25年前住んでたわ
0019名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:11:34.27ID:casrrYi20
??■?????????????????????■???????????■???
??■■■■????????■?????????■???????????■???
■■■■?????????■???????■■■■■???????■■■■■■■
???■■■■??????■?????????■????????????■???
■■■?■???????■??????????■??■■■????■■■■■■?
?????■??????■■■????????■????????????■???
?■■■■■?????■■??■??■???■???????????■■■???
■??????????■???■?■■???■??■???????■??■■■?
?■■■■?????■????■■■???■????■■■■????■■■??■
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:15:34.17ID:UW46aSQU0
これ以上カッペを集めてどうすんだよ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:24:08.87ID:VUW975Sw0
金をドブに捨てるようなものか
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:24:54.43ID:wpGaO6sX0
つみき野とかつづき野に改名しようぜ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:27:27.65ID:gwFkdOUs0
色盲絵師の家の辺りだっけ?
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:28:27.93ID:UJVR3Clr0
埼玉圏で言うと、川越、春日部あたりの距離になるのか・・・
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:30:39.12ID:hmiqvGLn0
>>24
律令時代の東海道で、武蔵国最初の駅家があった由緒ある場所なのになあ
町田が神奈川扱いされるのは、川崎や横浜の武蔵国地域が神奈川入りしてしまったせいだ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:32:35.94ID:r69Cdw7B0
グランベリーモールのスタバだと席の心配をしないで入れるから好きだった
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:33:13.00ID:JMHFinJv0
いくらなんでも都心から遠すぎる
0044名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:34:59.76ID:RlGytNjv0
都心部のIMAXが埋まっててもグランベリーモールはいい席が残ってるので電車で行った
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:39:38.38ID:IRfat53l0
南町田なら保土ヶ谷BPで15分かかりませんね

by二子玉川ではなく二俣川民
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:41:31.05ID:qEyDN1IZ0
東急ってどこも中途半端に開発して人だけ増やしてる地獄にするよね
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:44:28.41ID:IwPU18Iq0
>>52
東急に乗らせて渋谷に人を集めるのが企業使命だし
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:48:34.72ID:IwPU18Iq0
>>55
いやそういうのは瑣末事だよ
阪急が有楽町にあるようなもん
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:49:13.61ID:cBwwEzHK0
30日放送の「5時に夢中!」 (TOKYO MX)で、マツコ・デラックスが、東急田園都市線沿いの住人を、厳しく批判する場面があった。

番組では「東急田園都市線で乗客同士がケンカ 原因は混雑率」と題し、夕刊フジの記事を紹介した。記事によると、19日の朝、東急田園都市線上り線の溝の口駅で、乗り降りの際、乗客同士が「ぶつかった」「ぶつからない」と口論になったという。

この話題にマツコは「これぐらいでこんな大喧嘩して、こらえ性がない人が多いな、田園都市線て」とバッサリ。司会のふかわりょうが「田園都市線だけではないですよ…」とフォローするも、マツコは「いやいや、田園都市線ですよ」と、断言して笑いを誘った。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12609184/
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:15.84ID:myFerMsQ0
だがバスは神奈中
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:25.59ID:hA6u7szy0
沿線開発も大事なんだろうが田園都市線は鉄道自体をなんとかしろよ
明らかに老朽化が原因で水漏れしたり停電したり、それでなくてもラッシュ時は日本で一二を争うレベルの超満員でもう限界なんてとうの昔に過ぎてるってのに
沿線住民のことなんて何も考えてねーんだな
東横線民だけど東急には引くわ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:57.60ID:oB+x/c6Z0
グランベリーモール閉鎖したのか
知らなかった
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:54:20.21ID:oW+vKqtA0
>>57
マツコ田都に乗ってから言えよw
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:11.67ID:ckxCSw3s0
阪急をパクったと言うかモデルにしたのはいいけどやたらと
人口だけ増えて中身がついて来なかったな
0067名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:03:13.93ID:ygxu669y0
グランベリーモール楽しかったのに。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:04:34.40ID:301w5uz00
>>10
これコピペ化推奨w
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:07:05.90ID:HAQzEtgU0
田町って名前がいもくさい
スタイリッシュ田町とかに変更しろ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:10:27.84ID:ptENedUw0
>>10
RISEのお陰で二子玉という街が2ランクぐらい落ちたからそう思うのも無理ない。
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:13:17.87ID:6kje/3ND0
何も起きてないのに毎日遅延
東急はアホなのか?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:15:40.05ID:gKz2DxS40
ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  俺のチンポはデカい! 目をそらすな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ωω(    ))
     (   ; )ωω ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:32:33.65ID:k2mNawBy0
たとえ町田が滅びようとも、必ずや第三、第四のニコタマが現れる
ワシには見えるのだ、貴様らの絶望する未来がな…
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:34:35.89ID:2bb1Bclt0
>>20
どうせ住民票もってる人を割った数字なんだろ
それでも田舎のくせに多い大阪兵庫愛知ってwww
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:50:14.56ID:jalqEZbA0
やはり16号沿いは活気があるな
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:59:57.31ID:IRfat53l0
16号を八王子方面に走ってて、橋本の手前で高尾IC方面に曲がると相原だけど、
30分くらい前に過ぎ去った町田が再び現れて軽く衝撃を受けるよね。
まあこれは横浜線にも言えることだけどさ
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:06:33.65ID:Ls26vo4H0
>>38
町田は多摩郡だから東京なんだよ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:19:34.04ID:pAruT+q/0
町田の分際で、何を勘違いしてるんだか…
0103名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:27:00.73ID:mZufDcAF0
都市移民って都市部から離れたちょっと賑やかなキー駅の町をすげー嫌うよね
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:30:02.20ID:9Tc39UlK0
>>94
あれ評判良かったのか、熱帯魚屋行ったとき寄ったらガラガラだったのに

南町田は16号と246どうにかしないと開発しても無駄だと思う
あの混雑具合だと住む気になれないでしょ
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:47:21.35ID:M1Cpqka00
>>11
わかるw

神奈川県大和市←やばい街
神奈川県平塚市←やばい街
東京都江戸川区←危険地帯
東京都台東区←危険地帯
東京都豊島区←危険地帯
東京都町田市←危険地帯
神奈川県厚木市←避難勧告
川崎国←退避勧告

こうだな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:57:43.43ID:PsUOxdmW0
複々線化は難しいとしても
渋谷駅の2面3線化はやれば出来るだろ
構想が発表されて5年以上経つのに未だに何ら動きが無いんだが
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:11.53ID:eScTvqBu0
>>8
全国の若者を首都圏にストローするから無問題。
札仙広福クラスでも首都圏へは転出超過。
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:52:06.38ID:1QgCLAJp0
>>90
そして小田急側が「新原町田」
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:52:47.24ID:tu5Kuc5y0

あそこ神奈川県じゃねえの
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:10.62ID:vE0yDpw80
多摩川渡ったら県民やで、町田も県民
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:56.34ID:1CdLvI1Y0
>>2
教師生活25年
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:31:00.78ID:HjjfhW8k0
グランベリーモールに一度行ったことあるけど特に面白味のある施設ではなかったな
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:33:00.67ID:HjjfhW8k0
>>104
今は高架が完成して16号線は246号線の上を通ってて混雑かなり緩和されたよ
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:34:34.36ID:AOH5QTl80
瀬谷駅行くよりも南町田駅の方が近い横浜市民です
0135名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:53:22.96ID:LDh37flRO
>>90
で、どんなおネェちゃん孕ませたの(笑)?
0136名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:55:05.49ID:6GIQ594O0
どこをどう開発しようが、放射能に汚染されてることに変わりはないのに・・・
0137名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:56:23.47ID:ynCAqkmT0
ダブル無色エネルギー
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:45.09ID:Kf2KtgVC0
相模原から映画を観に南大沢に行くとつい「チッ、リア充の街だな!」って毒づいてた
帰りたいのう
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:25:52.27ID:3fX7xZQm0
ペットがお散歩するあのぐらいのゆとりのある空間でよかったけどなぁ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:49:55.63ID:3Yfyt+Pw0
>>68
ムサコなの?
小杉じゃないの?
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:50:26.89ID:DIXP0Sqc0
>>96
青葉台は建物の規模のわりに大したテナント入ってなくてつまらん
0150名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:02:27.07ID:9fJQocFb0
クランベリーモール無くなってたんか
2キロ圏内に住んでるのに一度も行かなかったな…
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:20:26.24ID:LO7MDF3M0
田園都市線が持て囃される理由がわからない。
やっぱり渋谷直結がいいのかね
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:38:36.41ID:38HzuTUx0
>>6
そんなのどうでもいいんだよ東急は。
そんなの対策しても金産まないし。
東急からしたら黙って沿線に不動産買って一生かもられて欲しいわけ。

だから、私鉄沿線には住んではいけない。
鉄道会社に一生頭を抑えられる人生をえらぶってことだからな。
0159名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:01:29.76ID:E+FR+aLX0
>>153
並走するR246も人気の高い国道だな。
渋滞しまくりだが。
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:08:16.97ID:amgCNZdJ0
東急は不動産、西武はリゾート地開発が本業で
鉄道なんて趣味みたいなもんだろ
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:20:20.71ID:/7E2NeUj0
たまプラ民だけどあざみ野から下は行かないわ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:33:21.24ID:IRXztgYg0
>>153 東横はまだ平和で助かってる。
正直こっち見ないでほしい。
まぁ相鉄とつながってどうなるかわからんけど。
0166名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:37:07.60ID:7H9z18X20
モンベル戻ってこいよ
頼む
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:40:24.00ID:/J28Wafn0
不動産ばかりやってるから東急はダメなんだよ
鉄道・バスともに今や最弱の交通機関
沿線にマンションが異様に多いのに鉄道混雑解消放置とか発展途上国の鉄道みたいだな
電車も古いし、狭いの気がつかないのか?
0168名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:43:44.08ID:ab4L3v3T0
まだあと2年もモンベルが復活しないのか(´・ω・`)
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:46:49.77ID:Y7i0M1030
>>159
くっさくってさ246
0170名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 01:00:10.52ID:Tz7yWK4d0
>>61
なんですと??
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 01:30:05.05ID:v3Q1VYMh0
南町田ってほとんど鶴間の神奈川だし
ラブホ街じゃねえかよw
そんなとこが二子玉になるわけがねえだろ
セン南は諦めたのかよ
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 01:35:13.33ID:v3Q1VYMh0
ちなみに東急はイッツコムとか言う会社で
ケーブル回線引かせて
情弱から金巻き上げしまくってんぞ
マンションとかマジ気を付けろよ

点検ですって自宅に上がらせて
そっからネット回線の話を急にし出すし
テレビのある部屋でなく
電話置いてるリビングから
ケーブル引き出すからな

なにが特別に分配器つけときましたんでだコラ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 01:47:49.53ID:xjxOSCF90
>>172
それは違う
町田市。鶴間は相模原から大和から町田までにある地名。大昔、鶴がたくさんいた地域だったらしい。

南町田は不便。田都は全部不便だが、
都心にも横浜にも時間かかりすぎ。遠すぎ。発達しようがない。
あんなところにタワマンとか、東急は馬鹿?子供の学力下がるだけ。
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 02:11:41.09ID:p0/W2Srs0
三軒茶屋だから関係ないな
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/05(月) 02:18:46.74ID:Ae+OU5Xz0
>>18
ジョイフルなんてとっくの昔にないっつーのw
でも跡地のコルティは大失敗だな
こじゃれた謎階段がだだっ広くて無駄にスペースとってる
飲食店もいつもガラガラで閑古鳥泣いてるよ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 05:56:31.69ID:AoeDJlhR0
>>131
大規模マンションであるマークスプリングスの住民は南町田駅が最寄り駅だもんな
あそこから都心に通勤する人も結構多いよね
0183名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 06:39:23.63ID:Grn8ipqc0
>>13
東京圏は既に生産年齢人口減少してるんだけどね…
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 07:01:51.21ID:6fIrOXPp0
東急は駅のホームも併せて増設してほしい
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 07:18:23.70ID:28/CcMrg0
こんな郊外に無理して家買うより地方政令都市に住んだ方が遥かに幸せだろう
0191名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 07:24:38.10ID:ZKvl2hPW0
オープンしたら渋谷や二子玉川から乗ってほとんど止まらない直行便がほしい
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 07:25:46.70ID:2WG12WM30
セン南セン北から東横と田都の間を通って都心に直結する路線作ってほしいわ
東横も田都も混みすぎる
オレは横浜駅で働いてるから普段は関係ないが、たまに直行で都心に出る時に難儀する
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 10:13:46.81ID:tUQGjK7f0
レジデンスw町田とか
0206名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 12:25:58.48ID:ZCM9ZsKtO
タチコマにしる
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 12:32:45.04ID:EftmKVs70
>>21
終わったというか、つきみ野店が座間に移動なんだよね。
イオンシネマ、スポーツ用品店などなど
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/05(月) 13:56:13.42ID:zLD9spZU0
>>190
井の頭線は元小田急、今は京王だけど
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/05(月) 14:00:34.05ID:zLD9spZU0
>>79
当初は小田急小田原線の相武台前に繋ぐ予定だったが
なんか中央林間に繋がった時に「免許区間終了」とか言う垂れ幕出して
それで終わってしまった
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/05(月) 14:02:19.58ID:zLD9spZU0
>>201
井の頭線は渋谷が近づくにつれ若い女の子でギュウギュウになるな
0213名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/05(月) 14:02:42.39ID:qw6mmWie0
もう田園都市線はどうでもいいけど246の渋滞は勘弁してほしい
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:24.66ID:8LxzT42i0
タチコマ?
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 14:50:29.15ID:VzgcUWJN0
>>209
ミコタマ
0218名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 14:59:14.24ID:sym6Ofo50
>>190
確かに昔は東急だったな

小田急帝都線➡東急井の頭線➡京王帝都井の頭線
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:26.98ID:+JZQ5rv30
交通のキャパがもう限界だろ、田都はもちろん16号も246も
0224名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:46.29ID:nti3pMbe0
ひさしぶりに二子玉川行ったら
ずいぶん品のない街になっていたな
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:54:55.03ID:zLD9spZU0
>>176
俺が居た辺りも元々は不気味な地名だった
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:03.90ID:6fIrOXPp0
駅のホームの整備が追いつかず悲惨な状況になる
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:10.04ID:/1q4p2mA0
グランベリーモール、昔、田園都市線と半蔵門線の渋谷のホームに広告出ていたから行ってみたけど雰囲気は良かったな。アウトレットモールみたいな感じで。
けどお店的にリピートするような施設じゃなかったかな。地元の人向けというか。
たまプラーザテラスもそんな感じかしら。あそこは空港みたいな作りってだけで好きだけど。
まあ人の流入を制限した街づくりが得意だよな東急は。
後は沿線にオフィス設置駅点在させてうまく下りにも人の流れ作れればね。二子玉みたいに。
あざみ野、菊名あたりに住友とかよオフィスビル作って企業を誘致してくれ。綱島のアップルのように。
0232名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:28:46.22ID:nti3pMbe0
>>226
楽天なの?知らんけど
なんでああいう風にしてしまうかねぇ
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:08:29.59ID:huZrAALy0
>>231
先生!
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:19:04.90ID:Lb4y7U9w0
最初はアメリカのREIとかカルフールとか国内になかった店舗があってわくわくしたんだけどな
あっという間に次々に撤退して普通のショッピングモールになっちゃった
0239名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:24:49.27ID:VFWDjQk70
都心から離れすぎだろ
逆ドーナツ化始まってるのに南町田とか海老名とか正気の沙汰じゃない
西側は調布までが繁栄してそれ以外は荒廃するの分かってるのに
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:26:04.14ID:yepd8K+p0
町田はヨドバシがあるだけで勝ち組
と言いたいがヨドバシ町田の目の前は神奈川県
であそこのラブホ街は神奈川なので中国人売春婦がうろついてるというね
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:27:35.77ID:xM07Sp1K0
南町田と町田て遠いんでしょ?
東京からも遠いんじゃ無理だろ…
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:32.88ID:S/ATtBN40
第二の武蔵小杉の間違いなんじゃないの
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:35:36.00ID:ZNUI9+kJ0
>>237
教師生活25年〜
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:11:45.09ID:yGmisveB0
映画館をつくれ、映画館を
0247名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:25:26.43ID:gS42jcNF0
グランベリーモール好きだったのにな(´・ω・`)
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:13:56.61ID:xX7J3bxe0
グランベリーモール閉鎖前のアディダスアウトレットで靴がクッソ安く売ってた
一番安いのは500円とか。たくさん買っておけば良かった
0250名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:07:13.61ID:47b3Y3ZD0
第二のアイワールド
0252名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:40:22.33ID:FddPUptb0
>>238
REIの撤退は早かったなぁ
1年持たなかったんじゃないか
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:50:55.55ID:UZMskQc60
神奈川に食い込んだ先っぽだなw
0256名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:13:26.76ID:G4hW6hS40
小田急も対抗して町田駅周辺を大規模再開発しようぜ
0257名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:32.43ID:oZ6lDjGs0
町田は我が領土@神奈川県
0258名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:35.00ID:9i6GfMhG0
遠すぎるだろ
町田なんて一度も行ったことがない
通過したことはあるが
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/03/07(水) 02:26:01.56ID:EUSmgphF0
町田最強?
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/03/07(水) 02:37:09.13ID:zOxRFq6I0
南町田なのに町田に行くのが不便
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/03/07(水) 05:18:35.21ID:YWVRGFb70
>>263
第二の町田な
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:42:00.13ID:fblATy6B0
>>244
どうせ小池がめちゃめちゃにして終わる
0267名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:56:48.54ID:XfnwZ6Ue0
東急の路線は、どこもかしこも輸送キャパ越えてるだろ。
これ以上沿線人口増やしてどうすんのよw
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:36:18.66ID:kwY5Rv0u0
>>266
名古屋港じゃない?
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:50:28.54ID:s9FGmZwZ0
二子玉川ライズは、セレブの街という感じがあるが、南町田が「第2のニコタマ」ですか…
まず南町田という地名、土地柄、都心部からの遠さ、そういったものを全て何とかしないと、
単なるグランベリーモールの拡張にしかならんと思うが
まあ「第2のニコタマ」というキャッチフレーズの新しい南町田、格式は到底及びませんが、
というところを分かっててやるんだろうけど
2匹目の武蔵小杉は南町田にはいないと思うけどな、チャンスがあるとしたら溝の口〜梶ヶ谷エリアでしょう
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:08:39.76ID:CXedqKTO0
二子玉川って、ガード下抜けたところに鄙びたバスターミナルがあったり、
斜面の雑木林を抜ける曲がりくねった坂道とか、もう全部無くなっちゃったんだな
ストリートビューで見たら、綺麗なビルが建ってる
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:37:44.17ID:1xQgUZW00
二子玉川がセレブって思ってるのが田舎者全開だぞ。昔からの地元民にとっては今の町田と同じような町だった。投下する資本次第で町田でも同じ程度には出来る。
0272名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:12:17.17ID:20qQaSxC0
市が尾に住んでたことあるが週末は東京方面に遊びに行ってたよ
町田に行ったことなんて数えるほどしかなかった
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:37:15.87ID:zOxRFq6I0
南町田はあまり
町田市民という意識ないんじゃないかね

最近移り住んできた人は
田園都市線沿線を探して住んでみたら
たまたま町田市だったという人が多いと思う
0275名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:52:24.45ID:20qQaSxC0
>>273
それな
本物の町田に行こうと思ったら長津田まで行って横浜線だもんな
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:39.14ID:s9FGmZwZ0
>>271
ワンダーエッグがあった頃は確かに多摩川のほとり感あったけど、
今あるライズはセレブの街でしょ、食事も駐車場代も高くて目ん玉飛び出たわ
周辺に金持ちが多いニコタマと、周辺に庶民と珍走とイノシシが多い南町田じゃあ、
そもそものターゲット(世帯の年収や家族構成とか)が違ってきそうだが
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:09:24.21ID:jB2pxWOo0
町田がセレブの街になるなんて信じられないよオイラ
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:15:26.86ID:J1ynQAwW0
万葉の湯行くときしか使ったことない
駅前きれいになったん?
駅前もショッピングモールも再開発だかなんだかやっててごちゃごちゃしてた記憶
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:27:47.33ID:18h81YOo0
二子は金曜の夜とか、週末とか、めっちゃ人が多くて行く気にもならない
南町田へみんな行って!
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:16.55ID:25WVnmTw0
>>275
一応バスは一本で出てる
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:21.29ID:WmeB217I0
>>30
町田市って住所的には東京都だけど、
感覚的には神奈川県って感じだから、どうでもいいって感じ。
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:30:14.02ID:ciBLqb+30
田舎過ぎて無理
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:52.20ID:2Xb5yN6I0
渋谷から田園都市線一本で30〜40分ぐらい
今は頻度が少なくなったけど、前は映画も見れたから本当によく行ってたな

早く映画館も作り直してほしい。そしたらまたよく行くようになると思う
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:45:15.50ID:tvrZsnly0
この辺は地形的なアップダウンもあるし、
国道バイパスやら通行禁止のトンネルやら、とにかくチャリにはやさしくないところだよね
なのに貼り付くように接する大和市なんかチャリの歩道走行全面禁止なんだぜ
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:13.72ID:j6zHtjsX0
>>271
玉川高島屋だけは成城と田園調布から車で来ることを考えて作られたりしてて、昭和の新興セレブ臭は感じるなぁ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:44.34ID:zXR65GlP0
そんなとこより多摩市とか麻生区を盛り上げてよ
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:40:54.32ID:bhUCZJNb0
人を増やすだけ増やして鉄道を疎かにする無能
複々線化で30年費やした小田急と大違い
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:51:15.50ID:70UWYo3h0
二子玉川は多摩川でBBQできるけど
南町田の境川はドブ川同然だから差がつくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況