X



ギッシギシ揺れますが「安心して渡って」 かずら橋が一新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:19:53.40ID:JFEhrbJH0?2BP(1500)

http://www.asahi.com/articles/ASL2R53Y5L2RPUTB00P.html

 四国山地の山里、徳島県三好市の観光名所「祖谷(いや)のかずら橋」が3年ぶりに架け替えられた。1カ月がかりの工事で、手すりや床板などが一新された。

 つるを編んで作った橋は進む度にギシギシと音を立てて前後左右に揺れる。橋床の隙間からは14メートル下に祖谷川が見え、日頃は観光客の悲鳴や歓声が響く。

 平家の落人が「追われた時に切り落とせるように架けた」との伝承も残るが、工事を手がけた職人は「簡単には切れません。安心して渡ってください」。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180302003781_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180302003843_comm.jpg
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:21:27.12ID:dWgqFB8v0
インディ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:23:15.14ID:vy7u+Fzd0
いやん
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:25:34.06ID:htpArEVB0
これ渡ったけど毎日何百何千という人が渡っても落ちてないと思ったら恐くなかったな
そりゃ落ちてほしくはないんだが
0013名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:30:01.26ID:iqzeauMS0
ここって割とガッカリスポットだと思うの
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:33:14.99ID:Y4Nz4m4r0
走ったら怒られるん?
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:33:30.02ID:RXmbBy/d0
つるぎの懐でかずら渡りかさすがは真・邪馬台国だな四国
もう八十八か所札所も背乗りされ捲ってるらしいがw
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:33:51.81ID:GnGh4yY+0
つると見せかけて
つるの中心にテフロンが仕込んである
旭化成の技術が活かされてるんだよな?
0021名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:34:30.81ID:8cj2kAmR0
錦帯橋や蓬莱橋は有料
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:39:36.63ID:RXmbBy/d0
橋の謂れからして平氏に背乗りされてるのかw

そう云えば国立博物館の先生が台湾原住民が蔓で結った竹船で東シナ海を渡れちゃった実験結果を握りつぶしてから音沙汰が無いが草船なんかで海渡れっこ無えだろ倭猿共めが実証プロジェクトはどうなったのかな
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:39:42.93ID:8GDsCt/v0
アンアン言いながら渡ればええのんか?
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:43:49.62ID:1n2ho3LF0
>>3
名倉余裕
0032名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:44:39.26ID:0hyJXUNv0
>>1
田舎の結婚式みたいな格好で渡るのかよ
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:45:05.44ID:xQkRKXyF0
>>1
ほとんどが太い木でできてるじゃん
しょうもない
地方に行けば、もっと面白い名もない吊り橋たくさんあるぞ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:48:44.26ID:/cCC6tWS0
渡るのに400円(笑)
0037名無しさん@涙目です。(四国地方) [TR]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:51:02.87ID:XymIP+So0
こんな山奥に居たってしょうがない。都会でサラリーマンになる!
若い人がどんどんいなくなる。このままじゃやばい
道路ができて行き来が楽になったので、観光客を呼び込もう
でもあるのはたばこ畑くらいだよどうしよう?そうだかずら橋をつくろう
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:53:17.19ID:aMm3Yv1n0
アンアンしないの?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:54:55.67ID:gMY8uqhX0
バスに乗るのに価値がある
運ちゃん凄い豪快(笑)
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:26.08ID:AdR1PT3s0
どうせハゲがかずら橋渡ってるとか言われるんだろ
絶対に行くもんか!
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:08:59.22ID:+84qjvG80
>>5
ペチペチ…
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:09:29.73ID:7hoyMO7n0
>>20
これもう吊橋じゃなくて綱渡りやんけ
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:15:22.93ID:vGtrszTv0
http://imgur.com/LbvY1zP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況