X



【悲報】文春「安倍麻生は今回の朝日のスクープに誤報だとは言えない。勝負ありだ」→ネトウヨ発狂中
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/04(日) 11:02:47.48ID:mImf2z0k0?2BP(1500)

麻生太郎 副総理兼財務相
「大阪地検の捜査に影響を与えるかについて予測しがたいため、答弁を差し控えねばならない」
朝日新聞デジタル 3月2日

 今週の珍言、名言、問題発言を振り返る。2日、朝日新聞のスクープが飛び出した。
学校法人「森友学園」への国有地格安売却問題をめぐり、財務省が学園との契約に関する決裁文書を書き換えた疑いがあるというのだ。

 問題の文書は、2015年から16年にかけて学園と土地取引した際、同省近畿財務局の管財部門が局内の決裁を受けるために作ったもの。
文書を確認した朝日新聞によると、契約当時の文書と昨年2月に問題が発覚した後に国会議員らに開示した文書は、
起案日、決裁完了日、番号が同じで、ともに決裁印が押されていた。
契約当時の文書には、学園との交渉についての経緯や学園の要請にどのように対応したかが記載されていたが、開示された文書ではそれらが項目ごとなくなったり、一部消えたりしていた。
また、契約当時の文書にあった「特例的な内容となる」などの表現も消えている。複数の関係者によると、問題発覚後に書き換えられた疑いがあるという。
記事の表現からは、財務省の中に書き換えについて告発した官僚が複数人いることがうかがえる。

 http://bunshun.jp/articles/-/6435?page=2
0954名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:44:38.65ID:gAgpIZG80
>>953
説明よりも追求する側がさっさとちゃんとした証拠をきっちり出せばとか
中学の公民の教科書すら読んでないようなことをいうからすごいなあと
0955名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:45:58.19ID:1cGoc0fT0
id:Zmq7n7IV0
      .._      /  
       \ __,!  
        <`∀´>   ネトウヨネトウヨ
       」`;{ヾ ̄.} l'_   
       _/~| \l }=、
        <ヽ/ `i/  \._
         _) `"

   ┓┏
  <*`∀´> ウェーハハハ♪
..┌.ゝ .ノ┐
┌'、_丿┐
┛   ┗

           /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>   ニダ
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L
0956名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:39.99ID:3VIQdnw80
>>671
2014 年の一年だけ
0957名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:11.85ID:Pm6F/fr60
>>954
その程度の理屈でこの一年どれだけ税金無駄にしたと思ってるんだか?
この一年で野党がどれだけ支持失ってるか何故わからないのか、わかりたくないだけなのか
0958名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:40.38ID:kgufssWA0
>>944
はい嘘松
0959名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:08.43ID:gAgpIZG80
>>957
その程度の理屈さえわかれば一年で消費した税金の責任がどこにあるかとかすぐわかるのになあ
0960名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:12.48ID:ji0cd3H/0
>>957
モリカケの追求してなきゃあべしゅしょうがんばえーあべしゅしょうがんばえーあんぽほうせいこっかいつーかよかったです!の小学校が出来てたんだろ
恐ろしいわ
モリカケの追求があって本当に良かったわ
0961名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:04.66ID:JrQ3R6uy0
>>959
確たる証拠も無しに追求して、何も出来ないままずっと喚き続けてる野党共の税金泥棒っぷりは感嘆に値するよね
追い詰めるなら相手が絶対に逃げられない確たる証拠を持ってこいってぇの
それが出来なきゃ警察だって殺人犯を不起訴にするしかないんだから
0962名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:14.97ID:2nbO0SSA0
なんか胡散臭いなぁ
0964名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:29.37ID:0q1F0ZfB0
やっとアベ辞めるのか胸熱
0966名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:30.98ID:NVfYNPyd0
現場の役人の責任で前川事務次官並みの役人不審を広げるだけの事やろ。
0967名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:10:21.49ID:ISPEmQnR0
買春前川は何で事務次官になれたんだろう?
0970名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:16:22.13ID:2CYmdQbF0
>>14>>17>>24>>30>>603
このネトウヨのように、安倍政権の不正に目をつぶっていった先になにがあるのでしょうか?
0973名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:18:42.71ID:gMKMLC6V0
>>1
巣から出てくんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0976名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:22:44.89ID:WpcRZ7KP0
つり上手の安倍さんw
0980名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:35:11.44ID:tYAmIm/6O
財務省に総理応接録があるならとっくの昔に出てるだろ(笑)あの前川だって事務次官だけに応接録が無いから総理指示捏造できなかった
0982名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:37:08.83ID:4wAb/5pW0
>>11
つーか諸悪の篭池が詐欺かなんかで逮捕されてる時点で答え出てる
0983名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:40:52.35ID:uA2ru1960
どう考えても内閣に責任問えないだろ
警察官が罪犯したら警察庁長官は辞職しろと言ってるようなもんだろ
こじつけすぎ
指示をしたというなら指示した証拠が必要
ぶっちゃけこれで辞職させられるなら秘書が勝手にやりましたはみんな有罪だろ
秘書が勝手にやりましたは放置なのに都合の良いときだけ叩く野党
0985名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:18.58ID:L8IJMvKO0
>>984
宇予くん落ち着いて
0986名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:09:53.43ID:pizh7JTP0
ゴミがあるから安くした、で終わった話じゃないの?
むしろゴミの処理費を考えると国の利益が大きくて、損をしたのは森友だったんじゃないの
0987名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:10:33.01ID:emn41gS00
世に倦む日日 @yoniumuhibi ·

真面目な話、佐川宣寿は、自分の命を守るために朝日新聞本社とか共産党本部に飛び込んだ方がいいよ。

洗いざらい白状する覚悟で。

石田三成が伏見で徳川家康の屋敷に飛び込んで窮地を脱したように。

財務省御用達のKKRホテルなんて一番危ないじゃないか。

刺客に踏み込まれたら終わりだ。

「謎の自殺」で終わり。
0989名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:17:06.20ID:+/loHuGR0
公文書偽造
刑法犯
0990名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:23:14.92ID:suz/1D4s0
加計との斡旋収賄罪で安倍晋三逮捕だろ。
0991名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:25:55.72ID:sRq7ID3E0
野党がゴミなのに変わりないしなあ
自民が分裂して野党のかわりに仕事しないとだめだろう
0994名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:31:44.42ID:Rlw0AOZ90
この土日は与野党共に質疑準備が大変ですな
朝日は裏取りできたのかねー
0995名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:35:45.53ID:suz/1D4s0
朝敵安倍晋三討伐だろ。
0996名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:42:24.68ID:Cmwzwxlp0
誤報でない。
0998名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:53:09.06ID:L8IJMvKO0
>>992
泣いちゃダメだぞ
1000名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:37.44ID:L8IJMvKO0
宇予くん 死ぬなよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 54分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況