X



1人で行きたい飲食店ランキング 1位コーヒーショップ 2位立ち食いそば屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [EG]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:55.18ID:x8UtANB30?PLT(16930)

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/01/sirabee20180122hitorimesi1-600x400.jpg

全国の20代〜60代の男女1,357名を対象に「1人で行きたい飲食店」について調査。

結果をランキング形式で紹介する。

第5位:回転寿司(8.2%)
5位は回転寿司。レーンを凝視し、好きなネタを食べることが目的の場所だけに、「食べることに集中したいから、
1人で行きたい」と考える人が多いのかも。

第4位:牛丼チェーン店(9.9%)
4位に入ったのは、牛丼チェーン店。昨今はファミリー用のテーブル席を用意する店舗も登場しているが、基本的には1人で食べることを
想定したカウンター席がメイン。

第3位:ラーメン屋(11.9%)
ラーメン屋が3位にランクイン。友人や家族で訪れることも多いが、じっくり味わいたい場合や、食べ歩きをしたいときなどは、1人のほうが好都合かも。

第2位:立ち食いそば屋(16.4%)
2位は男性を中心に根強い人気を持つ、立ち食いそば屋。電車の待ち時間などにふらっと入り、短時間で食事ができることから、親しまれている。

第1位:コーヒーショップ(36.4%)
2位に20ポイントの差をつけて1位に輝いたのは、コーヒーショップ。友人同士で行くことも多いが、1人でコーヒーを飲みながら、
ゆっくりと過ごしたい人が一定数存在している。

https://sirabee.com/2018/03/03/20161464825/
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/01/sirabee20180124inshoku-600x318.png
0003名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:09:35.97ID:si2wzBvG0
寿司屋
0005名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:09:46.09ID:Zbo6bKCK0
いもや
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:10:21.57ID:iTpa0Lzh0
かつや一択
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:14:13.46ID:Ty58nYWK0
コーヒー屋に独りで行ってどうするのさ?
時間潰しで粘る?
無理だは
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:18:31.35ID:HECgWes80
喫煙可能か否かしか基準にしない
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:28:59.01ID:m2AkPF7JO
(´・ω・`)うむ おそばすき
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:28:59.77ID:nsM7R9tG0
金太郎
0017名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:31:02.98ID:ZulRdg/N0
>>1

自称先進国の犬を食う日本から稲作を教わったグック原始人

1.自称先進国
自動車生産高を国単位ではなくトヨタでもなく、日本との優位性の高いメーカー別で比較するが、現実は車のエンジンすら作れない馬鹿民族

2.自称ケーポップスター
国家予算で広告費を捻出し「ケーポップが大人気」と馬鹿の一つ覚えに各国のマスコミで宣伝するが、現実は世界で全く無名なごり押しで嫌われるだけの独り善がり

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。
そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない犬を食う糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:34:17.27ID:5Dx1wqRP0
ガスト
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:36:00.71ID:TpG3f6gj0
ひとりはつまんないでしょ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:44:14.99ID:jPYWYw3Z0
ソープ
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:51:56.71ID:H9CPVFlW0
焼肉屋だろ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:06.42ID:KQrHHXp00
焼肉
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:15.45ID:VmFSWbhv0
スイパラ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:55.17ID:E7iyAtSw0
で、孤独のグルメ真似して心の中で独り言を言いながら食うのか
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:53:50.43ID:8s2+xKPT0
一人で行きたいじゃなく一人で行けるになってねえか?普段一人じゃ行きにくい所選べよ頭悪いな
0026名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:56.92ID:ONrrZ+6P0
1人で行きたいっていうか、連れで立ち食いそば屋行くぅ?
0028名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:14:01.53ID:8F3tGU170
>>26
部活帰りによくダチと寄り道してた。
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:42:13.20ID:lsxvKvu50
タバコ吸えなくなってから喫茶店行って無いな
一人でぼーっとする憩いの場所だったが
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:45:36.66ID:iJOJ9in90
1人に慣れているせいか、逆に他人と一緒だと落ち着かないわ。

1人焼肉もソロキャンプも余裕だぞw

ロシア横断1回、オーストラリア横断1回、ドイツ横断1回、アメリカ横断7回している41歳オッサンだが・・・・・・。

海外では当たり前の様に1人で食事してたわ。話しかけたり話しかけられたりで仲良くなれるしオススメ。

ドイツのケルンでビール飲んでたら、現地のおっさんにソーセージご馳走になったりw

ちなみに先週は寒い中、長野県の山奥まで1人でソロキャンプ行った。

焚き火とランタン消したら、自分の手も見えないレベルの漆黒の闇だw
野犬と熊対策に、刃渡り30cm(砥石使ってカミソリ並みの切れ味にしている) のナタを所持してキャンプしてるw
まあ、死んだら死んだで、我が人生に悔いなし!だわw
その時の画像  ↓

https://dl1.getuploader.com/g/baunce/399/cdd.jpg


深夜で誰もいない山奥も山奥。

獣の叫び声 「うおーん!!!」 とか 「ぎゃっ!ぎゃっ!」 とか時々聞こえてたw

焚き火でシャウエッセン焼きながらウイスキー。
夜空には満天の星。
悩みとか吹き飛ぶぞ。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:50:42.04ID:9Kf0ayvu0
>>32
金に余裕のあるおっさんは羨ましいわ
こんなに人生楽しめるようになりたい
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:01:21.16ID:EwSzR8V50
ガールズバー
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:29:19.25ID:NBv8K9qE0
焼肉一人で行くならステーキ食べに行ったほうがいいような
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:53:08.34ID:ZrE3yXJR0
一人ステーキとか恥ずかしすぎて拷問
一人焼肉はまだ和食だから良いが
ステーキのやうな洋食は一人無理
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:58:25.37ID:DF91voYK0
>>36
えええっ?
ステーキのどん、よく一人で行くけど。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:26.61ID:nIJP5Rda0
焼肉屋
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 11:17:39.19ID:7RhykdOx0
>>33
そんな人がニュー速で長文の自分語りをする不思議w
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 11:23:05.98ID:Z/T6rgbg0
>>32
♀だけど羨ましい!ソロキャンプとか、海外一人旅とかやってみたい。
もう人生終わってるし凍死しようが、野生の動物に襲われようが別にいい。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 11:23:29.00ID:7RMevQw/0
1人カウンターで刺身をつまみに日本酒を飲む姿が様になるにはおっさんにならないとな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 11:24:02.09ID:eF+Vt0ic0
>>37
五分くらいでパパッと食べて出れるから楽でいいけどな
皆んなとワイワイ食べるのもいいが絶対に時間かかるし
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:37:28.53ID:7RMevQw/0
極論すると酒飲んでからならどこでも行ける
0048名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:49.34ID:8F3tGU170
>>45
え?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:16.48ID:v5euQsV00
スーパーマーケットにしか行かない
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:08.23ID:3z8n6qHO0
居酒屋とか喫茶店とかファミレスとか焼き肉とか
俺も誰かと一緒に行ってキャハハウフフ会話を楽しみたい
誰か誘って
お友達になって
0052名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:53.59ID:bkk7yq9K0
>>46
真夜中に「富士の樹海」や「慰霊の森」もOK?
0053名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:30:54.24ID:v+wlZg2t0
静かなところで一人茶をすすりながら考えに耽るのが最高
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:33:36.98ID:CdJ63N6H0
>>52
飲食店な
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:34:35.35ID:X1ED8F/l0
>>52
極論なら酒飲んでたらあの世にもいけるわ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:01:17.95ID:AW1XAWmS0
いつもひとりで焼鳥屋で飲んでるわ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:36:37.71ID:+2aFie4V0
ラーメン屋で並びあるのに食べ終わっても外に出ない奴は二度と来ないで欲しい。
あと同ロットみんなとっくに店出てるのにいつまでも食ってる害児。
0060名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:44:43.15ID:wTq7rhJN0
焼き肉屋
うなぎ屋
寿司屋
この三つは一人で行きたい

ピザ屋はちょっと微妙ではある
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:44.70ID:NBv8K9qE0
素人である自分が焼いた肉よりもプロに焼いてもらった肉の方が美味しいと思う
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:44.38ID:lsxvKvu50
ステーキ屋は料理が出て来るまで間が持たないわ
スマホイジるのも場違いだし
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:20:02.18ID:prjruKvO0
>>32
すげえなこういう人になりたい
0066名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:45.67ID:Rv0AwvRk0
ノーパン喫茶
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:41:35.53ID:O/52VR7d0
花びら3回店喫茶
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:44:52.83ID:hA6u7szy0
一人カフェ、喫茶店はむしろマジョリティだろ
本買ってカフェで読む時間がいいんだよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:06:48.29ID:yQoeBza20
新宿古着屋は一人でも行きたくありませんダイバクショウ
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:22:40.13ID:WcqJxSZt0
風俗は絶対一人がいい
いくら友人でも自分の性的な好みを晒したくないわ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:22:11.74ID:/d8NAb6Q0
昨日箸で食べるスパゲティ屋に1人で行って来た
高いだけ美味かった
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:18.05ID:/d8NAb6Q0
>>42
わかるわw
好きなことして死ねたらイイね
0078名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:49:18.48ID:5FPaXVYN0
焼肉
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:01:29.37ID:tbLcrP0f0
飛田新地
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:53.38ID:sbhnkLxj0
大抵のとこは行けるけど食べ放題は無理
サーティワンも無理だと思ってたけど
ドライブスルーがあるみたいだから今度トライしてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況