X



埼玉県、暴走族減少でオートバイの「3ない運動」廃止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:49:13.54ID:Zt7rWEDi0●?PLT(13345)

埼玉県教育委員会は高校生のバイク利用を禁止した「乗らせない・買わせない・免許を取らせない」の「3ない運動」を37年ぶりに廃止する方針を固めた。

3ない運動の在り方を議論してきた県教委の検討委員会は見直しを求める報告書をとりまとめ、小松弥生教育長に提出した。県教委は検討委の報告を受け、新たな指導要項の制定を検討する。

1970年代に暴走族や高校生によるバイク事故が増加し、全国で3ない運動が拡大したが、県も昭和56年に「高校生にバイクは不要」との方針を示し、運動を推奨してきた。高校生のバイク事故の死傷者数は55年の1557人をピークに平成28年の68人まで減少しており、運動は一定の成果が出ている。

暴走族の減少などの社会環境の変化もあり、県教委は28年12月に稲垣具志日大理工学部助教を会長とした検討委を設置。
3ない運動を廃止した場合の安全対策などを議論してきた。
その結果、運動の精神を継承しつつ、社会環境の変化に合った新たな指導要項の制定を提言することを決めた。

提言では、運転免許の取得やバイクの購入、乗車希望者に対し、学校への届け出を必要とし、交通安全講習の実施など安全確保対策を万全にすべきだとの見解を示した。
通学では原則として排気量50cc以下のバイクの利用を提言した。

小松教育長は検討委の報告書を受けて、「なるべく早く新要項を制定したい」と話している。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180303/afr1803030017-s1.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:52:29.41ID:JDuh3vmS0
山下真司がいれば無問題
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:53:11.75ID:RfBrOy14O
どけどけー!ひき殺されてぇのか
バカヤローこの野郎、おめぇ!
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:45.52ID:xnElrYRB0
在日コリアンを排除すればこんな問題すぐ解決する
0005名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:56.21ID:+El8ChmK0
んでまた増える

以下ループ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:55:55.40ID:msmWScGS0
>排気量50cc以下
自転車かな?
0007名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:57:09.35ID:ijX08+Sr0
原付は制限速度60kmに変更しろよ
遅すぎて危ない
0008名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:59:05.11ID:yS01cvqN0
これって人権侵害じゃね?
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:02:27.93ID:GqB2IsDL0
高校生で免許=暴走族ってのも30年くらい前の偏見だな。むしろよくそんな話が通っていたものだ。
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:05:12.41ID:+vb8wj9I0
>>6
原動機付の自転車
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:07:36.50ID:QhQmmUQc0
今更撤回しても免許取る奴なんか居らんだろう
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:25:40.57ID:42+Z947h0
その教育やら公安やらの委員会で大事な産業つぶしたよな
ほんとうにバカだよ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:27:44.28ID:hMhrf1XD0
埼玉県は暴走族の呼称をダサイ族にしたらいいと思う
0024名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:28:52.40ID:mtvWy2Tn0
そもそもバイクなんて在日しか乗ってない
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:34:10.95ID:ItvNX63W0
今時3ない運動なんて今だにやってたのか
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:37:08.53ID:91eSA5mo0
埼玉…
こういう大人に教育される子供が可哀想
0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:38:07.10ID:7dc0J8Ul0
子供の安全を一番に考えるなら原付き禁止
普通自動二輪車を習得させて原付2種に乗せるのが一番安全だと思う

バイク乗りじゃない人が考えるから変なことになる
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:38:12.45ID:91eSA5mo0
3ない運動を廃止するのか
勘違いしました
埼玉の人すみませんでした
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:40:13.33ID:N4yeClrZ0
「金ない仕事ない分かっちゃいるけどやめられない」ってもう終わりなん?
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:40:49.77ID:bupqJyC20
20年変わらずうるせーバイカスいなくなってねーんだけど?
まぁ近年あおり運転での事故の頻発もあるしこれでまた死傷事故増えたら笑うわ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:42:35.34ID:zOvjVq8N0
飲む打つ買うの3ない運動
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:45:59.00ID:QMBTXx8C0
>>8
どこに人権があるの?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:46:41.41ID:/mC6trl+0
>>23
珍走団
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:49.06ID:0Ytj9eji0
埼玉県バイク乗ってるやつ暴走族しか居ない説
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:59:40.79ID:MVlvsLfe0
髪がない
金がない
恋人がいない
の3kない運動
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:03.30ID:0Upbso1G0
暴走しないの1ない運動で済む話だよなw
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:18:49.72ID:jJAUtbza0
高校生の死傷者数1557人ってすげーな

仲間がバイクで死んだのさなんて歌詞も出てくるわけだ
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:18:59.24ID:ycl8+qKL0
>>4
要はこれなんだよな

珍走やその背後の連中を始末すれば済んでた話なのに、
それをせずに何故かバイク産業に経済制裁とかもろアレじゃん
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:02.10ID:eCroTp010
バイク業界による接待攻勢の成果
0059名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:01:45.90ID:nx1XD3b90
暴走族を虱潰しにしてバイクの駐輪場を増やすとかすりゃ日本のバイク業界はまだ復活できるのでは?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:09:40.83ID:FM1qkzkT0
リターンライダーのオッサンがリッターバイクで峠で事故るのが増えてるらしいな
0063名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:17:37.64ID:AqLKLRma0
>>62
乗り続けていないと体力の衰えが分からなくなるんだよ
アスリートだって練習休むと元に戻すの大変って言うでしょ?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:35:26.14ID:nx1XD3b90
>>65
職無いは何とでもなるだろ…
データ入力のバイトですら時給1300超えるぞ…
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:40:26.03ID:PZKP0Mcl0
珍。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:39:18.39ID:jBT6DGeZ0
↓川越総本部毘沙門天の玉井さんが
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:41:22.39ID:2N+wd9A70
>>61
単純に少子化じゃね
0075名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:16:21.15ID:A6Jbi6A40
埼玉出身だけどバイク通学解禁は羨ましい
毎日一時間近くチャリンコこいで通学してたけど大変だったわ
俺の嫁は静岡出身だけど高校はバイクで通学してたと聞いて羨ましかった
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:23:15.55ID:OdtULyck0
西川口はたまに走ってるね@川口市西青木
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:31:03.45ID:sq+qwC9K0
現在、認定暴走族がいるのは神奈川と茨城だけ
これ豆な
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:05:38.83ID:wFLvknWC0
>>56
「若者の三無主義」は
無気力・無関心・無責任
そこに「無感動」が加わって
「四無主義」になるとか
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:10:25.14ID:ta6ZWLI30
埼玉は進んでるな 大阪はまだ珍走や真似事野郎が多くて恥ずかしい
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:10:57.68ID:NGQJOysN0
コレまだやってなのかw
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:02.60ID:O420L7Zt0
最近の暴走族って3人とかで走ってるの見るしな
少子化で暴走族すらなり手がいない
0095名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:21:46.46ID:0ATOKt7n0
下痢便サウンド、事故ったのかちゃんと付けられてないロケットカウル、壊れた耳かき棒みたいなシート、犬の芸みたいなハンドル

珍走団
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:24:10.09ID:fC08XaIo0
三ない運動真っ只中の時のが活気付いてたからな
親の目も学校の目も盗んで原付免許取りに行って
親を説得してNSR50買って乗ってたな
0097名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 00:19:30.29ID:PnfL37d20
通学用に需要増で、原付が増えてほしい。右側通行の自転車が増えたのは左端走る原付が絶滅寸前だからだと思う
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 00:45:08.70ID:3LUs5mbN0
バイクの名前に合った格好しないと厳罰に処されればいいんだよ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:45.80ID:4a9YqntP0
狭山湖周辺道路は昔のゾッキー対策で750cc以上大型バイク以外走れないから原付でも走れるように規制はずしてほしい。
景色がサイコーだから
0103名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:08:07.20ID:o5Axj8c40
50なら125を選ばせろ。
ろくに教習ないままチャリ感覚で乗せる方が危ない。
後、埼玉なんだしアライヘルメットは少し後押ししてやって欲しい。
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:17:56.75ID:G/nzOOnL0
親が免許取らせる金も出せないしバイクも買えない貧困ばかりで今更許可しようがそんなに増えないよ 
免許取得に公費補助してバイク購入に特典でもなきゃ危険なんだから安全志向の今どきの若者には無意味
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:25:12.14ID:TA8VoRtl0
解除して事故が起きたら責任問題になるから規制緩和は無理どす
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:32:31.08ID:Vn+c3xrq0
3ない運動なんか始めたからバイクが売れなくなって景気が悪くなるんだよ
ついでに暴走族も減ってある意味緊張感がなくなって
平和ボケに拍車がかかったろ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:36:19.12ID:nMVIoPvy0
新宿古着屋3ない特徴
金ない能ない客もいない
ダイバクショウ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:49:36.44ID:JXflN9Ig0
そりゃ暴走族は減ったけど高校生で原付乗ってるやつなんて十中八九ヤンキーじゃないか
不良のツールであることは変わらないと思うぞ
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:57:33.44ID:tK+RRxKj0
今考えると、3ない運動って免許を取得できる権利を奪う違法じゃね?
免許取ったら退学とかあったからな。
裁判例とかないんかな?
俺はバレなかったが。
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 02:04:48.35ID:4HZdrHqh0
これ憲法違反とか誰も言わなかったのかな
0114名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 02:26:28.76ID:XsFQy1Sq0
ヘルメット着用も廃止すれば普及すると思うよ
0115名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/03/04(日) 02:46:44.88ID:M/NtRGUJ0
>>111
俺は三ナイの無い私立高校に通ってたからなぁ
学校終わったら友人宅のガレージに集まってバイクイジリしたり走りに行ってたわ
高2からツクバサーキット通いだしたな
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/03/04(日) 06:43:22.36ID:3Bs9H55k0
むしろ運動能力の高い高校生時代に乗せるべき
限界や安全それがどういうものがわかるのは若い時だ

高校生からバイク乗れば
10人に一人か二人は自分でキャブレター分解して掃除できるやつが出てくる
こいつらが工業系に進むといいエンジニアになるしな
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/04(日) 06:49:25.72ID:OEm1Wjmi0
世界に名だたるバイクメーカーがいくつもある中で、珍防止で免許すら思うように
取れないとか皮肉な話だよなあ
逆に優遇されてもおかしくないくらいなのに他の国からみたら笑われてるよね
0118名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 07:17:17.70ID:tIiC78B40
俺や親戚連中は「家業を手伝うため」って理由で免許とったよ。90だったか125のカブにリヤカーついたヤツがあったし
中免とって彼女の親父さん(俺が高校生時点で故人)が乗ってたCBX修理して乗ってた。もちろん族車装備は全部外してVFRのパーツ移植したりしてた
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:16:16.83ID:pxK7ZpfP0
3ない運動のやりすぎで
日本のバイク産業は世界トップなのに
国内は壊滅状態。
バイクに対する環境も劣悪。
二輪走行禁止の道が多いし駐輪するところもほとんど無い。

取り急ぎ、コインパーキングに駐輪できるようにしてくれ。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:36:42.02ID:EyaJP3zW0
停める所ないのにバイク売れると思う?
ちんこ団とそれを消すための頭悪いウンコ運動のせいでどれだけ国内のバイク産業壊滅的か分かってる?
暴走族の親が子供を殺さないからこうなってんだよ?
団塊とその親のせいだよ?
責任とってよ
当然でしょ?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:57:34.07ID:OEm1Wjmi0
歳食ったらネイキッドでとろとろ走りたいのに買える選択肢がほぼ無くなったのも悲しいわ
これも珍対策らしいがいい歳してSSなんて乗りたくねえ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:54.45ID:HxFUz3Lv0
>>62
リターン組はまだ自重する奴らも居るけど中年以降の教習所組はほんまやばい
金もあるからいきなり高性能大排気量で公道デビューする
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:56.02ID:zSVV/mca0
スマホを
持たせない、使わせない、ながら歩きさせない
の3ない運動よろw!

もう今時の若いのは車やバイクに興味ないんだから
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:29.33ID:zSVV/mca0
昨日見かけた湘南爆走族みたいな格好してるやつは40代のおっさんだったぞ!
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:06:27.80ID:TA8VoRtl0
それはコスプレじゃねw
0130名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:11:13.23ID:zSVV/mca0
>>128
www!マヂカ

なら許す!
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:22.38ID:Xa1WxPO60
>>52
職場の若い子がマジ顔で「バイクってエアコン付いていないんですか?」って言われたよ。
休憩時間は若手でみんなスマホ、同じタイミングで「うわ〜」とか「ウェ〜」とか言って夢中だよ。

車の免許持ってないし、取る気もないみたい。
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:19:50.24ID:BHvrcLUS0
3の時だけアホになるのか
0134名無しさん@涙目です。(空) [CR]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:35:30.51ID:P6EPd26A0
3ない運動は一定の合理性がある。
社会的に自立してない高校生が事故を起こした際に責任を全うできるのか?
周囲の交通者を救済する為にも3ない運動は必要な措置。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:52:35.96ID:b8SqXl4i0
バイク買おうと思う。
最近のはよく知らないから今年のモデルのTZR250Rを買うつもり
どれだけ速くなってるか楽しみです。
0137名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:13.75ID:sB8ljngo0
運動免許の取得年齢を一律18歳に引き上げろ。
過疎地の通学困難は下宿を用意したらいい。
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:02.80ID:Sp3av0M60
>>111
子供は訴訟するって考えに行き着かないよ
親も3ないに賛同してるだろうし
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:59:42.08ID:OEm1Wjmi0
>>111
調べたら1991年に東京地裁で違憲の判例は出てるね
でも生徒の安全を守る観点からすると校則もルール上は適法らしい
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:24.89ID:B9RENlly0
>>139
3ナイが原因だったのか、バイク=dqnの道具と印象が固定されたためか、
電動アシスト自転車が普及したからなのか、行政で125ccまでカバーする駐輪場の用意がないためなのか
250ccまでカバーするファミバイ特約がないためなのか、
50ccの30km/h規制のためなのか、原付免許で小型二輪まで乗れるようにしないためなのか。

壊滅の原因の分析はいろいろあるみたいだけどどれも的を得たような気がしない。
ただ、3ナイは関係ないとは思うんだよね。理由をつけたいだけだ。
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:53:40.29ID:a575OnHq0
>>142
なんでお前自分で答え出してんのにわかんねえの?
お前がオフ車にしか興味ないなら逆もあり得るとなんで思えないの?
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:41:16.90ID:KtoZhjCM0
>>134
そんなこと言っちゃうなら
自転車禁止な。

自転車で事故は起こらないの?
原付なら保険も搭乗者もメットが義務だけど
自転車は無免許で無保険で何も無いよ。
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:55:17.59ID:mZufDcAF0
埼玉の人に言いたい。

駅前の自転車を盗まない
お店の傘立てにある傘を盗まない
神奈川や千葉を敵視しない

三ない運動、頼んだぞ。
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:20.03ID:au3ztbJB0
田舎をトコトコ250で走ってキャンプしたり釣りしたり昆虫採集したり山菜採ったりするアニメまだー?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:22:47.11ID:2aS7FczM0
>>149
最新のでやってほしいな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:23:32.09ID:HiS4XpF+0
ホンダのjazzにもう一度乗りたい・・
0156名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:15:57.97ID:0hDx5Tmw0
>>149
若い子は冒険心や創意工夫、知的探究心が無いからw
アニメ観てバイク乗っても乗りこなせずに直ぐ降りるよ…
0.5%残れば良い方じゃないかな?
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:26:38.23ID:4UMVT4dp0
モペッド世界大会
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:05.71ID:Ds8EVOkA0
埼玉がバカにされる理由がわかる
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:15.15ID:FiZH4fjD0
だいたい暴走するやつらが律儀に免許とるのかと
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:07:10.48ID:8ZYqSOuF0
アルバイトの高校生にバイク欲しいか聞いたら電動自転車が欲しいって言ってたわ
0163名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:08:22.83ID:rO6NumaW0
>>146
県に対する3ナイわろた
0164名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:38:56.74ID:ufTgQ3Ww0
確かに集団の族はいなくなったな 2〜3台でウルサイのはたまに見かけるけど
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:56:58.10ID:vhBrxD4t0
>>164
足立区でさえ見ないからなぁ数人で走ってるのでしか
たまにニュースで捕まってるのを見るといまだにいたりするんだなとは思うけど
バイクショップが多いからかねぇ
0167名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:10:54.38ID:rO6NumaW0
今時の子らは車やバイクで徒党を組まずネット上で徒党組むだろ

だからスマホの3ナイやってくれ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:55:59.63ID:ZnsuhxHa0
>>145
君みたいな事言い出すから4月から自転車も保険加入が義務になりました@埼玉
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:58:21.02ID:N0swrM580
千葉や神奈川にはまだいるよな
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:01:03.25ID:7DeisjnN0
屁理屈なんだけど、50ccぴったりはOKなんだよ、原付一種で。
でもバラつき考えると上ぶれするのも必ず有るから、49ccで設計・申請してんだよね。
ほかの排気量も一緒だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況