X



【時は来た】 スガキヤが明日明後日、半額になるぞ 今から並べ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:04:20.61ID:geV7u4tm0?2BP(2000)

皆様お待たせ致しました!!
待ちに待った「スーちゃん祭 半額キャンペーン」が3月3日(土)・4日(日)の2日間限定で開催されます
以下ソース
http://www.sugakico.co.jp/campaign/2018hangaku/
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:05:49.62ID:HBTv/jIvO
スガキヤ?いらねーよ(ズズー
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:13:54.08ID:wF7vO/+j0
さっそく並びに行くか
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:14:27.43ID:hPaPWS690
これとサーティワンでピンクの物見せたらアイスくれるから乞食はイオンにGO!
0013名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:33.61ID:OII+2Qst0
半額になると、どこから湧いてきたってくらいの家族連れが群がりまくるから嫌なんだよなぁ
はたから見てるとほんと乞食って感じ
0014名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:24.83ID:Ue4G4ud50
久しぶりに高田馬場いくか
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:57:45.80ID:W8bckTuy0
このビッグウェーブに!
0021名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:58:24.45ID:iQ7Wjm3M0
スガキヤ撤退してもう県内に店が無い
0025名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:10:26.39ID:tJAeomof0
大阪市内でも端っこにしかない…
そのくせ北河内では密集してる謎
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:14:24.60ID:t7mhOY8e0
100円の赤いきつねでいいわ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:27:18.82ID:YfZYMxqU0
日高屋の下位互換
24hやってないしメニューは麺だけだし
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:29:00.48ID:DuzSmqXl0
高いほうと安いほうの店がある
安いほうの半額へ行くのはあほ
0037名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:01:14.19ID:Ue4G4ud50
>>28
一階の隅の方にあった奴か
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:02:54.57ID:ScY0hTEn0
厨房のとき初めての彼女とよく食べた思い出の味だ
イズミヤ昆陽の里店だが今もあるのかな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:24:48.68ID:ZV4rpPwv0
3/4休みだけど近所の店もフードコートも混むだろうな
0042名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:29:32.19ID:b7KCSFUN0
スーパーのフードコートばっかりだけど
小さい頃そんなにフードコートで飯食ったか?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:09:35.52ID:+xxE+CTr0
店の近くに並んでるけど俺しかいねえし。
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:23:52.54ID:hb59ZbIl0
てんやの日にオールスター天丼を頼んでしまった・・・
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:28:44.94ID:IPDK0bVl0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:55:10.74ID:cfhmw1Eh0
>>1
よくやった。
0051名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:55:41.29ID:it5NcCX90
やめれーせん!
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:55:52.46ID:cfhmw1Eh0
>>44
通はラーメン藤もやめられないそうだぞ。
0054名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:56:58.14ID:OII+2Qst0
藤なぁ。いいけど名古屋の数箇所にしかないのが惜しいわ
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:58:09.64ID:cfhmw1Eh0
>>16
ユニーの中にスガキヤが二軒もあったんだよな。名古屋でもそんな店は無かったぞ。
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/03/02(金) 23:12:55.47ID:Y8G7sZ/20
>>57
半額がお似合いの質
0059名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/03/02(金) 23:14:29.78ID:3ZY9Ex/L0
こんなの子供の食いもんだろ
カレーの王子さまみたいな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/02(金) 23:17:08.58ID:mXnQ7bGK0
半額デーはスタッフが殺伐としてるから近寄らないw
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 23:32:48.84ID:ccWnhw/o0
店舗によって麺の茹でムラが酷い
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 23:33:33.07ID:OiOa102l0
チャーシュー透けて見えるほどペラペラ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 23:38:30.03ID:CQkDcNTP0
元々安いのにわざわざ混み合ったスガキヤなんぞんは行きたくない
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:26.53ID:twVr3KHY0
ラーメンにサラダって食う気がしないんだが
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 05:08:33.74ID:GqB2IsDL0
例年はこの時だけメニューが決まっていて店員さんの負担が減るようになってたはずだが、去年辺りからメニューが増えてないか。
0077名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 06:13:24.29ID:h9ea+Jig0
確かに普通のラーメンのみだとかメニュー絞られてたような記憶あるけど
こんだけメニュー多いと店員てんてこまいだろうな
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 06:45:11.64ID:GqB2IsDL0
セットだと確かに単価は上がるから、店員さん増やすのかな。



なお店舗エリアはこちら
https://i.imgur.com/G5KGSRU.png
0080名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 06:51:54.41ID:GqB2IsDL0
>>79
昔はもっと版図が広かったんだけどそれでも北関東くらいまでの話で、昔から西の境界は兵庫だった模様。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/03(土) 09:25:31.10ID:Kv7QwtrZ0
>>12
インスントは糞不味いな
生麺のやつは美味いのに
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:02.34ID:eO66+Ns80
すげぇ写真だなプラスチックででも出来てるのか
0087名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/03(土) 09:28:28.89ID:Kv7QwtrZ0
>>57
同じ物食べるなら安い時に食べた方がいいだろ
ドルだって113円の時に買うより105円の今買った方がいいだろ
0089名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 10:27:09.19ID:ciVeQ9Iv0
どこのラーメン屋も年に一回は半額やってるよな
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 10:31:41.36ID:ylhI+uz10
静岡まで東名で行くしか無いな
2時間もあればつくわ
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/03/03(土) 10:34:12.52ID:5wDAfxK80
せっかく徒歩3分のところにスガキヤがあるのに行かないのは勿体ないかな
昼飯スガキヤ行こかな
0092名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:06:14.21ID:vLMChULK0
>>1
マズイ
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:48:20.15ID:J8h7O2++0
五味はっちん行くわ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:50:56.79ID:G6vxswQR0
三重の店で、美味しくないからと言って胡椒を山盛りかけないで下さい、と言う注意書きが貼ってあった、正直だ
0095名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:18:09.65ID:GqB2IsDL0
>>91
場所にもよるけど昼が一段落した2時あたりとかが狙い目らしいぞ。
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:40:49.20ID:GqB2IsDL0
>>94
あんまりコショウ入れてもそう変わらないだろうにな。
コショウといえば、昔は蓋を外されて山盛り入れちゃう人もいたな。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:42:52.61ID:3evJRzCU0
スーちゃんが熊谷真実に見えて仕方ない
0098名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:44:33.15ID:cAdo5Lrl0
生タイプを買って作った方が楽だわ
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:50:56.04ID:IEtDfodH0
日野か港南台にあったダイクマで食べたことある
20年は食べてないな
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:12:27.65ID:LOVLaPf20
クソマズラーメン
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:25:06.22ID:puhnmtT20
列がスガキヤから俺んちまで伸びててワロタ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:29:41.10ID:Pa8CXgvP0
やばい混んでいます
0107名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:30:45.84ID:GqB2IsDL0
フードコートはいつものことだが、大須の店舗はどうなってるのかね。ソフトだけでもかなり売れると思うけど。70円とか安すぎだろう。
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:02.98ID:GqB2IsDL0
>>108
大須の話だよ。サノヤ行ってもこの値段ではアイスは買えないだろう。最近観光地化著しくてあの辺で軽いもの食べるのも値段が上がってきたからね。
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:38:28.62ID:BVMm/1FD0
スガキヤって関東にないの?
全く見かけたことがない
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:43:34.33ID:GqB2IsDL0
>>110
昔はあったけどね。高田馬場にも再進出してけど本来のスガキヤでなかったためか受けなかった。

ちなみに東京でのスガキヤはあまり定着しなかったけど、神奈川県では子供時代をスガキヤで過ごしたという人は思いの外多い。
神奈川県にユニーが多かったせいもあるかもね。いまもピアゴがあるし。
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:04:02.98ID:qUWn/7340
うちの近くの日本人がやってる中華屋は
炒飯ラーメンがいつでも税込600円で
麻婆飯ラーメンがいつでも税込700円だから
スガキヤは半額でも利益あるんだろうな
スイーツもスーパーで70円で売ってる
チョコもなかジャンボ買って食うほうが美味い
0116名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:59:24.36ID:mG9s75JT0
スガキコシステムズという社名が何かすっきりしなくてムズムズする
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:02:23.63ID:Zai09Xbn0
30年ぐらい前に社長に会ったことあるけど名前はそのまま菅木さんだったw
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:12:04.23ID:FsIRXYeD0
愛地球博の時に瀬戸アピタにあるスガキヤで
初めて食べたんだけど、カレー蕎麦注文したら
茹で上がった蕎麦を水でゆがかないで出すから
熱くて食えないわ、そのうち麺が倍になってくるわで
全くいい思い出がない。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:15:17.46ID:VF0j4HfD0
都内に1店舗もねえよ
パスタデココが虎ノ門にあるのが唯一の救い
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:55.49ID:OUvLBiT10
>>45
もしかして:松中?
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:03:09.61ID:c+XocpaI0
今日明日かよ、明日行けるかな?
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:15:11.36ID:q5fl+ixM0
大阪民国にしかないんんでしょ?
そのへんてこな名前の店
0125名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:59:51.89ID:e1nRzyOm0
今日行ってきたけど貧相な親子3人組が俺の注文品を不正に横取りしようとしてたわw
半額に親子3人で行ってセルフサービスw悲しくなるねこれw
0126名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:04:03.25ID:kDGaVObQ0
どんぶりの形が変わったん?
0130名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:57.20ID:GqB2IsDL0
>>127
乙。
麺はわりと普段から文字通りどんぶり勘定だからな、結構波がある。
今日みたいに忙しいのが確定の日は常に茹でておいて配分しないとやってられないからなおさら誤差が出るだろうな。
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:11:04.41ID:N0UNej380
禿電話の牛丼タダなんかもそうだけど、これ当日限定じゃなくて
期間区切って携帯か紙切れのクーポン出せば混雑しないのに
わざと混雑させようとしてんの?
0132名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:46:42.93ID:GqB2IsDL0
>>131
スガキヤは土日の昼時に混むのはほぼ当たり前なので、それやっても混むのは土日だろうからあまり変わらないかもね。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 00:07:52.49ID:kubZFQIP0
>>133
リンガーハットは冷凍麺だから全国展開してるけど、スガキヤは生麺を使用してるから自社工場から配送可能な距離までしか展開してない。
以前は近場に毎日配送する麺と長距離で毎日配送は出来ない所用の日保ちする麺とで差が有って長距離用はコシが無かった。今は一律みたいだけど。
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:10:52.78ID:USFaKlFP0
ソフトクリームを頼んだら女性店員がコーンを直でがっつり触っててニッコリ渡してくれたわ!
お金さわってたやんけ!
コーン食べたかったのに!
コーンは食べるもんやぞ?!
明日もやったら注意やな
0137名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:17:49.49ID:kprICfG30
これさ1つの店舗に世界から押しかけたら破産するかな?w
ラーメンでも原価20円くらいか。
人件費考えてその日赤字だろうし、世界から呼べば破産させれるかなw
0141名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:36:41.15ID:2Wl8NbX40
>>136
人気に草。コーンに紙の筒がなかったならそれを怒りなよw
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:46.61ID:E7iyAtSw0
ラーメンマニアが行くような店は苦手だが
スガキヤはファミリー向けすぎてこれまた行く気がしない
オッサンが新聞読んで客待ってる適度にしょぼいラーメン屋がいい
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:12:53.06ID:UnVSS/gz0
スガキヤ半額祭り今日までよ!
ttp://www.sugakico.co.jp/themes/campaign/2018hangaku/images/img.jpg
ttp://www.sugakico.co.jp/themes/campaign/2018hangaku/images/img2L.jpg
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:03:05.28ID:XfcyMulf0
ちょっと遅い朝飯だけど今からスガキヤ行ってくる
0145名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:08:10.11ID:TGtmEt1b0
そんな田舎にしか無いような店のスレ立ててんじゃねーよカッペ
0147名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:31:12.78ID:OiR2KvZb0
>>59
外回りの仕事やってると昼時を逃して午後3時とか変な時間にメシ食うハメになることも多いんだけど
そんなときについうっかり近場のユニーに寄って人気のない寿がきやでラーメンをすすってると
子供の頃の楽しい思い出やなんかがまざまざと脳裏に甦ってきて本当に死にたくなる
こっち(うどん国)にトバされてからはそんな風に感傷に浸ることすらできない
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:37:54.24ID:USFaKlFP0
>>140
>>141
筒あったぞ?
それでも上の筒のない部分を持っていい笑顔で渡してくれたんや
注文時に「コーンでいいですか?」と聞いてきたのは姉ちゃんなんやぞ
それなのに直に持つなんて
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:03:24.17ID:2S1wj3Jg0
>>6
ラーメンのスープは違うのにチャーシューが一緒じゃね?
合成写真か?
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:21:25.43ID:NWeMycFC0
高い方行ってきた、ガラガラ
スープが濃くて天下一より濃いんじゃないかは、味噌入れた後に薄めてないからなのか?
肉が安い方の店の10倍は厚そうで、チャーシュー丼も味が濃かった、餃子はまあ普通
普段はいかない味と値段だなあ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:43:57.59ID:USFaKlFP0
今日はさすがに混んでたな
タイミングよくあまり並ばずに済んだからよかったけど
ごはん要らないのにセットで買わされたよ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:55:37.02ID:huR0gOtI0
完売でしたよ!
https://i.imgur.com/bGXjDZQ.jpg

でもソフトクリーム美味しかったよ!
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:43.32ID:MutOidPV0
スガキヤラーメンの最後尾からスプーンフォーク届かねえよ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:02:39.33ID:Upi58ypJ0
>>33
でも辛辛魚だけは毎年買っちゃう
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:59:41.41ID:WSFWRRoJ0
また来年〜
0161名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:38:52.19ID:2Wl8NbX40
>>160
うむ。
0162名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 08:02:43.84ID:W2bVXk0g0
からからぎょ
0163名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 08:03:37.45ID:W2bVXk0g0
最近売ってない
0164名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 08:58:39.98ID:pUf7liQI0
>>4
この色合いが、な、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況