X



お前らはすぐ法律論に終始するけど企業が法律守る気全然無いって知らないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/03/02(金) 13:03:17.56ID:zaUxYP+n0
超大企業レベルになると、法律を作る政治家を操るようになる。
竹中平蔵みたいに。
0005名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 13:05:43.19ID:m3Vd/pGD0
法律は守るけど抜け穴探してるだけという事を知らない>>1
0008名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 13:11:05.66ID:j6r7K24M0
まあ守らねえな
うちも法律破り放題だわ
0010名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AT]
垢版 |
2018/03/02(金) 13:22:42.84ID:PTPxSSnl0
元々商法や労働法は商人を縛る為のものだ
縛られる為に守ろうと考える商人は失格
0012名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:54.14ID:j6r7K24M0
くそ真面目に税法を守ろうとする奴は経営者の資格ないぞ
0013名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 13:29:12.10ID:j6r7K24M0
細かい違反で行政指導あったからと
いちいち役所の言い分聞いてたら
商売上がったりだよな
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/03/02(金) 13:30:47.17ID:9tMS3aCJ0
しょぼい罰則しか無い法律なら守らないほうが得する
0016名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 13:33:42.79ID:Pu1zFj1Y0
時速1キロオーバーは違法だろうかっていうことを100年考えてくれ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 14:09:27.01ID:4IWPfeyO0
アムロ・レイのセリフみたいなスレタイだな
ならば全ての企業に労基を入れてみせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況