X



「市長選の候補者名を1人答えよ」高校の期末試験の設問が思想調査だと問題に 石垣島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 23:58:57.70ID:htgAXljd0?PLT(12345)

石垣市内にある県立高校の期末試験で、石垣市長選挙の立候補予定者3人のうち、1人の名前を記述する設問が出題されていたことが議論を呼んでいる。

選挙関係者から「選挙の情勢分析だ」「思想調査に他ならない」と疑う声が浮上した。
試験は2月13日に実施された1年生対象の「現代社会」。
同校は本紙の取材に対し26日、書面で回答し「(選挙分析の)意図はない」と否定した。

同試験は2月13日の2校時に実施。計8項目からなる問題で、石垣市長選に関する設問は時事問題を扱う8項目目に出題された。

https://www.yaeyama-nippo.com/
http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=640x1024:format=jpg/path/s097d5a1668964dbf/image/i04b5aca6e63d58b1/version/1519807694/image.jpg
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:24.20ID:QDKV1vNW0
社会科教師って頭おかしい人しかいなかったな
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:33.69ID:+GgyxEbm0
前もどっかでやってなかったかな
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:02:21.39ID:ZYnw63mD0
ヤバすぎ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:07:21.42ID:3fFA0HHX0
高校生で義務教育じゃないんだから答える方が悪
反自民なら指導しないと
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:08:32.72ID:r+dIwxcK0
社会科教師ってキチガイ多いよな
0008名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:09:52.32ID:jkmVvpmJ0
何がおかしいのかわからない
一人だけ書かせると「こいつはこの人に好感持ってるんだな」と思われるってこと?
だったら全員書かせればよかったのか?
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:23:04.74ID:DmOGSgGs0
一番まともな人を書けとかならともかく誰でもいいなら問題ない気がするがなあ
まあ教科書の内容暗記を競うのが学校だから点数つけるのはいかがなものかとは思うが
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:23:23.19ID:O/gKvLm90?PLT(12345)

なんでもないところの選挙だったらいざ知らず
自衛隊配備が争点で全国的に注目度も高い選挙だからピリピリしてるんだな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:05.10ID:5dUzMtGT0
政治に興味持たせたら自民が勝てなくなるだろうが
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:21.34ID:fh00/Uzf0
どの候補書くかで評価に差が出るのは明らか
こんなゴミみたいな質問
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:32:19.14ID:cFQb8Ez5O
ボーナス問題じゃん
3名のうちの1名を書きゃいいんだろ?
低学力の沖縄だと、それでも厳しいとか?

っつーか、これ高校期末じゃなくて中学か小学生高学年だろ…
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:37:26.48ID:ANx72gZN0
>>16
いやいや
俺は都知事選の候補者は答えられても区長選挙は答えられんぞ
まぁ現職ならなんとか、ぐらいのレベル
0019名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:39:30.48ID:zYekYhh70
パヨクはこんな気持ち悪い事が大好きだよな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 02:16:48.75ID:htRke74l0
又吉イエスって沖縄だったよな
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 02:27:19.09ID:C6xEGd7H0
>>4
そりゃそうだろ
だって答案用紙には答えた生徒の氏名が書かれていて
学校には現住所と家族構成握られてんだぜ?
自分達のイデオロギーを押し通す為なら暴力行為すら厭わない基地外が
利用しないわけないだろ?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/03/01(木) 03:34:30.07ID:EbVOBgVd0
石垣島って、高校いくつあるのか答えなさい
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 03:52:33.44ID:2Mku9oAu0
これはダメだろw
生徒の政治思想を教師が把握しようとするとか恐ろしいんだが
0039名無しさん@涙目です。(沖縄県【23:16 沖縄県震度1】) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 03:53:33.35ID:p/IcsRoI0
選挙関係者って誰だよ
パヨクのキチガイさをネトウヨ向けにアピールしたい八重山日報の自作自演じゃねーの
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 03:53:59.68ID:l5nqoJYQ0
あぁ、クズはクズなんだよな
0042名無しさん@涙目です。(沖縄県【23:16 沖縄県震度1】) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 04:03:12.10ID:p/IcsRoI0
>>41
購買数増やしたいんだろ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 04:08:33.86ID:7EeSYcZU0
>>41
朝日新聞、沖縄の2紙の批判が高まっているんだから、そりゃ危機感持つだろ?中国に媚び売っても地元の人は一切得なし。中国なんて、社会保障すらない、年金なしで、観光しかない沖縄になんの得があるんだよ?
自衛隊と米軍のほうが、搾取なしで金落とす。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 04:16:47.44ID:hL4dRkR10
日本共産党、社会党みたいなの、いつ中国に殺されるかな?利用されてあとは朝鮮人とともに静粛。沖縄って、翁長からなにから騙されているのか笑える。
相手、生ぬるい日本人じゃないのに、自分だけは大丈夫とか。沖縄県民は、静粛されないが、反日親中親朝鮮半島の政治家、あのデモ隊は静粛されるの目に見えてる。
0047名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2018/03/01(木) 06:25:40.78ID:ZMIJdDmI0
>>12
兵庫の学校はそういうものなのか
0048名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/03/01(木) 06:36:11.21ID:j2lOaLf00
告示前に予定候補の名前書かせるとか間違ってる
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 06:47:07.89ID:a3tSzWLK0
18歳はもう選挙権持ってんだから高校でやるなよ
0050名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 06:47:21.11ID:smTH7z1k0
マジで教師ってヤバイな・・・
頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況