X



ファーウェイ、「あと1〜2年でアップルを抜ける」と豪語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:37:56.57ID:beE+qtxM0?PLT(13121)

 中国スマートフォン(スマホ)最大手、華為技術(ファーウェイ)で端末事業を統括する余承東(リチャード・ユー)コンシューマー向け
端末事業グループ最高経営責任者(CEO)は26日、日本経済新聞社などの取材で、「この1〜2年で(アップルを抜き)早ければ
2位になれる」と話した。世界首位のサムスン電子を抜くには「4〜5年かかる」との見通しを示した。主なやり取りは以下の通り。

■不足しているのはブランド

 ――華為技術は2017年のスマホ出荷台数で世界3位です。サムスンやアップルにない強みは何ですか。

 「もともと通信機器事業から事業を始め、世界中にネットワークを持つなど通信事業への理解があることだろう。システムのデザインから
ハードウエア製造まで最新技術をすぐに実現できる。フランスや英国にも拠点を立ち上げ、工業デザインに優れている」

 「さらに言うなら、欲張りでないところ。パートナー企業と共にもうけが出るような仕組みを取っている。だから我々の利益率は高くない。
部品メーカー、製造現場、販売部門の提携先が利益が出るように考え、将来的な発展につなげている」

 ――アップル、サムスンを抜くのはいつか。

 「期間が早まったり延びたりはするだろうが、この1〜2年で(アップルを抜き)早ければ2位になれる。1位になるためには4〜5年かかる」

 ――1位になるために華為技術には何が不足していますか。

 「ブランディングだ。これからは信頼されるブランドにしないといけない。常に革新的なサービスを提供することで優位性を保ち、ライバルよりも
優れた新製品を継続して発売していく。常にチームメンバーにチャレンジングな目標を掲げさせている。社員の闘志をかきたて、不可能なことを
やりとげていく」

 「米国企業(アップル)に見習うべきところもある。コンテンツ販売などの新しいビジネスモデルを構築しており、ソフトウエアの革新性も高い。
(サムスンなど)アジアの企業はメモリーやディスプレー部品をはじめ強固なサプライチェーンを構築しており、ノウハウもある」

全文
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27455470X20C18A2000000/
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:54.10ID:Rqh6Hdj/0
ヤーウェイにならなきゃいいがな
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:40.23ID:fX2nN2PK0
 
これ半分アベが買ってるだろ?
 
 
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:41:07.62ID:8SzRZMUn0
ふぁ?
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:43:30.07ID:KpRnDr390
期待してるわー
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:43:49.09ID:/I5l49m00
アップル信者の頑張って考えた強がり↓
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:44:02.01ID:vbzpGikF0
任天堂の倒し方知ってた会社ってなんだっけ?
0019名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:44:04.67ID:yFMiWf+Q0
安いから俺も使ってるわ
なお情報
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:46:38.40ID:LjaT9Nrr0
ファーウェイ機種はなんか送信してるみたいな話あったけどその辺どうなんだろうな
一般人の情報抜いたところで何の意味もなさそうだし気にする必要性も薄そうだけど
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:02.09ID:gI81wvw80
今のところASUSで満足
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:54.80ID:nK+Ot0Bf0
p10liteサイコー!
0038名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:16.05ID:lB6YjYrQO
(´・ω・`)それ死亡フラグ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:46.93ID:BudD9MzY0
まあ林檎の凋落っぷりがハンパ無いからな
ジョブズ並の鬼才が現れないと無理だろな
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:53.70ID:HLSin+Pb0
指紋認証の精度に関しては既にApple上回ってるな
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:50:48.01ID:gyoVRb1A0
>>30
いやー、俺もバックドアが気になって買えんわ
人民解放軍の人が作った会社だっつーし
値段の割に性能が良いのはわかるけど、銀行とか証券会社、仮想通貨取引所のパスワードとか抜かれたらたまらんしな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:50:59.27ID:o+l/itKq0
>>1
フラグ立った感を強烈に感じるわ。
キンペーの皇帝即位といい、こりゃシナはそろそろ大きな波が来よるで。
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:51:01.81ID:qR2KSijX0
日本のネット「でのiponeネガキャン」も継続中だしな
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:51:14.24ID:7DXPcbof0
一方日本産は消滅した
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:03.39ID:NB3U7gop0
ふあーうえいってどこのメーカー?
日本の会社はどうなってるの?
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:16.67ID:ofBYgKHk0
多分抜くんじゃない?
安売りで途上国ガンガン攻めるでしょ
0051名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:38.78ID:yFMiWf+Q0
>>41
ハンドクリーム塗るとブルブルでワロタ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:46.01ID:Avu73vR70
iPhoneパクるのはいいんだけどさぁ…
画面上のノッチは真似しなくていいだろ
0054名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:53:05.42ID:YfLESGy60
性能では既に抜いてるじゃん
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:54:51.22ID:HLSin+Pb0
>>51
iPhoneはハンドクリーム塗らなくても簡単な手荒れ程度で認証弾かれるよ
0059名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:33.42ID:cKw9Qyp70
6Sもう一万安ければなあ
SEは小さすぎるし
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:34.56ID:HLSin+Pb0
>>42
すこぶる快適
M2の10インチの方も持ってるけどこっちはまだまだ未完成感が強い
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:35.32ID:Usq3rhRB0
任天堂の倒し方知ってますよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:43.79ID:jaYCvJuB0
中国人の作るハードもソフトも変なものが入ってそうで信用できないし怖くて使えん
ハードもソフトも結構いいモノを作るのに、何で自分たちで自分たちの信用を落とすようなまねをするのか
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:52.63ID:c8fpy8IV0
発音的にホアウェイなんだがな
0065名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:56:24.12ID:yFMiWf+Q0
>>57
ダメな時はずっとブルブルしてんな
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:56:58.06ID:iTzheDlJ0
ハーウェイって格安のイメージあるけどAmazon覗いたらそこまででもなかった
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:59:13.88ID:HLSin+Pb0
>>65
生体認証はハイブリッド型が最強だと思う
顔認証と全面指紋認証が理想
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:59:31.23ID:qR2KSijX0
>>56
そういう分かりやすい擁護やアゲはしてはいけないとマニュアルに書いて有るだろ

巧妙に日本人を騙せと書いてある。
マニュアルの最初のページを読み直せ
バレたら元も子もないんだぞ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:00:08.57ID:lhybFm+i0
ハードしか作れない会社が抜けるわけねぇじゃん。
0078名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:00:18.37ID:AGSe5IUY0
中国市場があるから余裕で抜けるだろ
技術的にはもう同レベルだろうし
0080名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:01:41.18ID:AGSe5IUY0
>>71
だんだんアメ車のように落ちぶれてきたな
ジョブズがいなくなって、アメリカ病が始まった
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:01:42.28ID:qoHGEQ810
あ、チッスチッス
まぁブランド力はまだないよね
でも安かろう悪かろうっていう域は脱して来てるとは思うよ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/HWV31/7.0/LT
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:02:03.44ID:stwhKHeS0
AppleはiCloudでGoogleのドライブ利用してたのも認めちゃったしなぁ
0083 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:02:19.49ID:oQZqXa5G0
アップルもジョブズが死んでるし、ピークは既に過ぎてるから
自然に落ちていくだろう
次はどこか分からんが、中国人の購買意欲は旺盛だから、
中華圏の更盛は必然かもな
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:03:05.59ID:BOjo4QdE0
Farawayしなければいいね
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:03:14.58ID:oWfncq8T0
マジで抜くだろ
値段も性能もこっちのがいいからな
中華とは思えないアフターフォローもいいし
0087名無しさん@涙目です。(禿) [SI]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:03:59.66ID:odFIGNd/0
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/725/457/7/S7254577/slug/l/img-0019-1.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/b238f9485e0c4173fbbefc25b2e7b669/206158460/slide_0003_s.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/1ffd915cc618ee7b048354db0459087/206158461/slide_0002_s.jpg
http://japanese.engadget.com/2018/02/25/matebook-x-pro-pc-2/

今度ファーウェイが出すベゼルレスのPCパソコン
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:04:00.97ID:jyEZc/Sk0
中華スマホは国策のせいかコスパの面で他国には勝ち目が無いな
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:05:14.51ID:dn1f3JD/0
アップルがジョブズ死んだ後全然ダメになってるしなあ
株式時価総額も今は1位だけど2004年ゴロは糞株だっったんだぜ
栄枯盛衰
ハーウェイもまた誰かに抜かれるだろうし 早すぎる業界
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:05:21.59ID:LT8+PN8B0
まぁクオリティが著しく向上しているのは認める
一昔前の産廃とは別物
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [AL]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:05:39.84ID:kq+b4l8P0
マジであり得るで
iPhoneの値段が高過ぎなんよ
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:15.83ID:9HzyuQmh0
バックドア気にするのもわかるが他製品ならどこにも情報送信してないかっていうとそうでもないんだけどな
気にするだけ無駄とは言わないが大なり小なりやられてる以上それを気にするならネット断ちした方がいいのではとも思う
0100名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:21.15ID:VbF9XGfT0
たしかにスマートフォンに10万以上って常識を逸してるよな
0101名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:46.89ID:AGSe5IUY0
>>92
顔認証3Dデータをアメリカ政府が収集するための、仕方なく搭載された仕様だからな
中国もアメリカも国民総奴隷化
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:39.09ID:a2AEo9Om0
数年前のサムスンを見ているようだ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:41.28ID:stwhKHeS0
>>99
そもそもAppleも中国政府にiCloudの情報明け渡すって言ってるんだからどこのスマホ使っても基本一緒だろうね
0108名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:46.50ID:ppe58zB90
HUAWEIのフラグシップも9万円くらいになってきてるからあんまりAppleと変わらんな。どう差をつけてくるのか。
0110名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:48.91ID:otBQSP3s0
てか、日本からこういう会社出ないのがホント糞
協調性ばっかり養って
やりたいことをとことんやらせる土壌作らなかったお前らのせい
そういうのをとことん叩いて潰してきたネトウヨと学校教育が生み出した怪物がARROWS
0112名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:09:21.35ID:fKlhf9gm0
中華ではいい方
0113名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:09:44.81ID:AGSe5IUY0
>>110
ゴミみたいなパヨクが何かほざいてるw
0114名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:09:52.45ID:QTKvY+JL0
これふぁーうぇい安倍
0116名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:10:21.94ID:PxWREMII0
>>1
はーい。

自分も任天堂の倒し方、知ってまーす(´・ω・`)
0117名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:10:27.99ID:1YAIMMIJ0
日本は???
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:11:22.18ID:pFOhvNQO0
>>110
それはセンス無いのが問題なんじゃね?
他国が頑張ってきて日本人にセンスがなかったのがバレてきてる
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:12:15.80ID:3EzQG1Be0
世界最大の市場であるアメリカでキャリアが取り扱ってくれないのは痛いだろ
オンライン販売だけじゃどうにもならんわ
0121名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:12:39.75ID:AGSe5IUY0
>>117
日本はアメリカと競合するので深入りしない
スマホのバックドアはNSAとCIAが企画を決めてメーカーに作らせてる、国ぐるみの盗聴装置
データはユタ州のデータセンターに蓄積される
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:12:51.94ID:edDXJxBt0
ウヨ「日本は下請の立場でこいつらを支配している。心配ない」
0123名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:13:23.28ID:s+qBHtix0
うぇ〜い
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:14:02.35ID:jhpaq+C20
>>88
中華で製造していたwifiチップに意図的なセキュホがあった事件とか、あった気がした。
まあアメリカもエシュロンとかあったから言えんけど
特にアップルはFBIからの依頼だっけ? どっかのメーカーにハードディスクの暗号化あっさり突破されてたし
何使うにも不安よの
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:15:00.31ID:BjdNAOV00
俺もセキュリティが気になるからHUAWEIは買えない派だけど、世の中のほとんどの人はそんなこと気にしないし、
iphoneと同等かそれ以上の性能があるスマホが、半分以下の価格で買えるとなれば、皆が安い方を買うでしょ
0129名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:15:55.07ID:AGSe5IUY0
>>125
今でもあるよエシュロン
アメリカ+イギリス+旧イギリスが中心
日本のデータは三沢基地からニュージーランドに送られてるよ
0132名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:17:30.42ID:PxWREMII0
>>115
(´・ω・`) ハァ?
( `ハ´)ウェイ?
0133名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:17:45.39ID:ZsNDbGxk0
>>12
自社製socだぞ
日本メーカーでも作ってる所ないだろ
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:18:04.79ID:dn1f3JD/0
ファーウェイの本業って通信設備そのものじゃないっけ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:18:35.86ID:pNqvPEcE0
今使ってるけどクソ使いづらいわ
変換がクソすぎる
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:18:44.16ID:d2jOSDXA0
【悲報】アメリカ政府、ファーウェイスマホはスパイ機だと米国内販売拒否
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515584020/


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25511540Q8A110C1TJ1000

【広州=中村裕】中国最大手のスマートフォン(スマホ)メーカーの華為技術(ファーウェイ)は10日、米国で今年から予定していたスマホの本格販売を米国側の事情で断念したことを明らかにした。
米国側がファーウェイのスマホからの情報漏洩リスクを危惧したことが原因とみられている。

ファーウェイは2012年にも米議会から中国共産党との関係を問題視され「米国の安全保障にリスクをもたらしている」と指摘を受け、米市場へ本格進出を果たせずにいた。


共産党や人民解放軍の天下り連中が取締役と運営してる企業だからねしょうがないね
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:21:16.06ID:maVW+9HP0
自信があったろう超高額スマホで壮大にコケて
3万以下のiPadとかSE2ってなって来てるし
今後は林檎も安い価格帯も充実はさせて来そう
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:22:15.07ID:LT8+PN8B0
>>129
爆弾とかテロとか圧力鍋といったワードを使うとチェックされるという話を聞いて
メール等で無駄に使いまくってみた
今のところ特に変化は無いようだ
0146名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:22:38.47ID:ZsNDbGxk0
>>137
Google日本語入力使えばいいじゃん
まさか入力アプリ変えられるの知らない方?
0147名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:55.94ID:ZsNDbGxk0
>>138
コンセプトモデルって絵に書いた餅じゃんwww
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:25:11.21ID:oZg2HB550
端末の情報は全て中共に送られてる模様
0149名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:24.34ID:ppe58zB90
スマホ本体もそうだけど、アプリもヘンテコな権限てんこ盛りで信用ならないものばかり。なんでファイラーにカメラとか録音の権限が要るんだよ。
0150名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:28:09.21ID:vl5gBR7B0
見え過ぎちゃって困るのぉ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:28:40.77ID:yh9bj0Px0
所詮は支那人の浅知恵
こんなこと言ってる様じゃ永遠にアップルもグーグルも超えられない
0153名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:29:19.73ID:xvRDDHKd0
アップルが下り坂なんで、アップルは抜けるだろう。

ファーウェイのスマホに乗り換えてもいいんだが、中共に強制されてバックドア仕掛けられていそうで、ちょっと怖い。

中国のメーカーじゃなかったら買うんだが…
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:05.23ID:d2jOSDXA0
スウシツマエニデタNokia8後継機良いよ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:55.39ID:WrlQgEmv0
もう中国は終わりだよ
金羽振り良いように見せて経済ぼろぼろ
肉まんきんぺい君が独裁始めて国としても本格的に終わりつつある
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:33:14.31ID:bZVL6mng0
こんな時代が来るって15年前くらいには誰も想像してなかったな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:34:45.35ID:okrB8nJj0
中国市場に限って言えばサムスンも来年の夏にはもう危うい
0169名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:38:05.06ID:ZsNDbGxk0
まあバックドア疑惑を晴らさない限りは1位は無理だろうな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:06.83ID:DCPus1oA0
>>7
ほんとセンスねぇなw
0173名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:41:27.17ID:a4fFKrQk0
高くなったからもう買えないな
まあ性能求めていったら当然
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:41:52.06ID:6K85AGdB0
早く抜き去ってくれ
Mate9使ってるけどこういう安価で高性能なデバイスが出てくれるとこっちも助かる
ただ、ノウハウあるんだからOSをもっとカリカリにチューニングしてほしい
0175名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:42:44.19ID:jCXVifE80
日本単体で見れば不可能だけど世界で見るなら十分可能でしょ、豪語でもなんでもない。
実際、日本だって長い目でみたらトップシェア取っててもおかしくないわ。
出来はほどほどによく普段使いでも問題なし、それでいて抜群の安さだもん。
アメリカだけは政治介入してるから無理だろうけど、他がどこも好調なのは数字に出てる。
各国で政治介入がなければ十分可能な年数で、もしかしたらあと数年足りないかも?程度な話だろ。
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:14.92ID:jyEZc/Sk0
安心して通貨取引出来そうな端末なんて存在せんのかな
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:47:57.15ID:pFOhvNQO0
>>153
アップルが下り坂とかw
まとめサイトばっか見てるとこんな馬鹿になるんだろうな
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:49:11.89ID:LcRAzee00
???「アップルの倒し方知ってますよ」
0184名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:49:22.18ID:6z87QBvw0
任天堂の倒し方知ってます!
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:49:23.34ID:qX6ciYFu0
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:50:16.71ID:3hd/fq9w0
Huaweiはモノはいいんだけどねぇ
タブレットも頑張ってもらわないとタブレット部門はAppleに負けてるぞ
去年低価格iPad出したし
0187名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:50:28.14ID:VbF9XGfT0
>>113
お前は国産のARROWSつかってるの?
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:51:27.18ID:b7LQPGs10
パヨホルニュース
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:52:49.64ID:JCI8pF/60
そろそろ始まりそうだな
欧米による強烈な元高誘導からの元暴落
最初の2年で3倍にして
次の一年で6分の1にするよ
まぁ、耐えられないだろうね
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:53:46.58ID:ZsNDbGxk0
>>180
ネトウヨみたいなもんだな
ネットde真実
0195名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:54:06.20ID:6z87QBvw0
>>186
でもバックドア付きだぜ
IDと暗証番号なんて簡単に抜かれるぞ
ハードについてるから、フォーマットしても無駄だしね
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:56:45.41ID:qoHGEQ810
オレはnova2使ってるけど、エントリーモデルのくせに、普通に使う分には充分すぎるスペックだし、耐久性は未知数だけど、概ね満足できるレベルかなぁ
あと防水あれば良いんだけど、頑なに防水は採用しないね。なんか問題あんのかね
0199名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:57:02.32ID:zYL14C4u0
>>7
ほんと5chやめてくれねえか?
お前みたいなやつがいると5chの影響量が下がるんだ。。
頼むわ全5ちゃんねらーのために
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:57:48.96ID:2cXlTW+V0
>>196
アップルの強み「新しい事を考えて提示する」って所だったしな

けど、ウインドウシステムにしろなんにしろ、フロンティアにはなれたけどその後はダメダメってのが何時ものアップル
多分、今のアップルだったらファーウェイは抜けるだろ
ただ、抜いた後はどうなるかは分からん
フロンティアになれるかどうかの話になって来るだろうしな
0203名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:59:02.61ID:v08ACrVb0
企業としてよりも国として信用が同等にならないと難しいんじゃね
単に売上だけでいうなら主要先進国以外を相手にすれば充分可能性はありそうだけど
0206名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:02:40.45ID:6z87QBvw0
>>202
でもOS独占だから、利益率半端ないで
CPUもソフトウエアもアメリカが中枢になってるし

もう手遅れだけど、20年前、日本は何兆と国債投入してでも、対抗すべきだったんだよ
この分野を制するものが世界を制するんだから
0207名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:02:44.82ID:XHzmYOMO0
ファーウェイの安スマホも使ってるけど
出来はいいし安い、年寄りやあんまゲームしないならこれで十分
年寄りがとりあえずiphone契約させられた時代は終わると思う
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:06:12.88ID:cMzRoCkG0
ファーウェイはバックボーンの伝送装置もスイッチもルーターも作ってるし
携帯の基地局も

いずれ世界一になる
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:06:16.50ID:gTE9Apw/0
リンゴの倒し方は吉本には敵わない
0212名無しさん@涙目です。(大分県) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:09:04.05ID:v4FVDhHJ0
らくらくフォンでか?
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:09:39.23ID:dsiCXYeE0
PCの商用OSで成功してるからな
米シリコンバレーの影響力はでかい

中台勢力がPC市場や家電業界まで席巻したらすごいと思う
0216名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:10:47.60ID:6z87QBvw0
>>210
日本みたいな国がほかにも沢山あるんじゃね
官公庁や研究施設で、百度だのLINEだの使うバカ国家が
0217名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:11:06.82ID:d8567HBI0
>>12
サムスンもそうだが、パクってるだけでもシェアとればもうかるし、そうなれば
引き抜きでも研究費増額でもなんでもできるからな
パクリ企業と侮るのは愚かなこと
0218名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:11:10.01ID:jPQ0b2EH0
ハオ!
2chMate 0.8.10.7/HUAWEI/VTR-L29/7.0/DR
0219名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:11:22.69ID:jCXVifE80
>>203
ヨーロッパでも売れてるし、途上国でも売れてんだよ、数字見りゃ一目瞭然だろ。
アメリカと日本だけがファーウェイにとって特殊なだけだし、日本だって着実にシェア増やしてんだぞ。
少しは頭働かせようぜ? ちょっと考えりゃ判るでしょーが。
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:12:21.41ID:b7LQPGs10
>>215
その辺の機器まで中国メーカーだらけになるとちと怖いな
0221名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:12:21.50ID:XHzmYOMO0
>>206
金だけでどうにかなるもんでもないし
その当時の日本でも無理でしょ
りんごはその当時コープランドこけたけど宗教の力で復活しただけ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:12:22.15ID:Wk9n35Xs0
>>208
スマホもPCも電送装置もスイッチングハブもルータも携帯基地局も造ってたとのに落ちぶれているNECというメーカーがございまして・・・
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:13:12.04ID:5oj83voD0
バックドア何とかしてくれよ
あと、お財布携帯付けろ
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:15:28.86ID:g+2McKrq0
>>11
ファーウェイも最近のはtype-Cだし、タッチバーの代わりに飛び出るカメラ付けちゃうしで、俺はタッチバーの方がいいかな
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:16:53.18ID:4KmtE2CK0
Huawei良いけどソニーのレコーダーでおでかけ転送出来ないのが致命的。

結局ipadも持ち歩く事に。
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:24:27.22ID:sBOC9Cjq0
>>47
別に日本市場取れなくても構わんだろ
シャオミなんて日本人に喧嘩売ってきてるくらいだしな
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:24:29.02ID:g+2McKrq0
HUAWEIロゴのTOSHIBA感がな
ファーウェイはすぐ安くなるから好きでよく買うんだが、
総合家電メーカーだし、東芝みたいに内部が腐敗してそう
しかし、ファーウェイ製品に10万以上出す気は毛頭無いから
ブランディングは難しいだろうな。よっぽど良いの作らないと。
ファーウェイ製品が好きなのは、激安の割には良い商品ってとこだからな。
それにまだ良くないところも多々あるし。
あと、模造品感が半端ないから、日本では難しいかもなー
俺は好きだぜ。激安の割に高品質なファーウェイ。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:25:26.97ID:d8567HBI0
このまま行ったらマジで世界最強の独裁国家が誕生しそうだな
人口がアメリカの4倍というのはやはり大きい

早晩、暗黒時代が到来しそうだ
冷戦に勝って油断しすぎたな
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:27:26.87ID:ZtRwFNWx0
Googleが推奨するAndroidスマホ21機種

BlackBerry KEYone
BlackBerry Motion

Google Pixel
Google Pixel 2
Google Pixel 2 XL
Google Pixel XL

HUAWEI Mate 10
HUAWEI Mate 10 Pro
HUAWEI P10
HUAWEI P10 Plus
HUAWEI P10 lite

LG G6
LG V30

Moto X4
Moto Z2 Force Edition

Nokia 8

Sony Xperia XA2
Sony Xperia XA2 Ultra
Sony Xperia XZ Premium
Sony Xperia XZ1
Sony Xperia XZ1 Compact
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:28:57.75ID:g+2McKrq0
習近平が生きてる間は大丈夫だろう。
ボケた時にどうなるかだな。あと、そのうち暗殺されたら
動乱が待ってる。
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:30:52.33ID:cdKyYCrg0
高級車が世界で一番数売れてるわけではない
はい論破
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:31:10.26ID:g+2McKrq0
>>234
この中だったら俺は圧倒的にiphoneにする
0239名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:31:43.78ID:SXsWyKe40
中国の新皇帝が出来つつ過去に逆行してるから、企業も世界一宣言して影響力を世界に知らしめるためだろう
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:36:35.62ID:g+2McKrq0
>>237
スマホ市場の利益の8割はアップルが独占してるから、
そこを崩さなければいくら売れようが、コモディティ化して利益率の低い市場のパイの奪い合いになるだけのような気がする
0243名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:37:02.75ID:KyKi3vDj0
Huaweiはコスパいいしアフターサービスもいいけどカメラが糞
0244名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:37:28.85ID:nHIqVzIK0
ドク「壊れやすいはずだよ…“メイド・イン・チャイナ”だ」
マーティ「何言ってんのドク、いいものはみんな中国製」
ドク「…とても信じられん!」
0245名無しさん@涙目です。(大分県) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:38:13.51ID:v4FVDhHJ0
ギネスに挑戦みたいな中進国
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:38:48.78ID:g+2McKrq0
>>239
ねーよ。少なくともスマホなんてもうどこの企業でも作れるから、影響力なんて微塵も無い
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:39:16.78ID:uRl/qRG80
huaweiに防水つければ最強なのになあ
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:39:20.97ID:XNq3MxCK0
ロゴのデザインと形が物凄い悪い
アップルの林檎みたいな計算された美しさがない
0250名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:40:21.28ID:a2AEo9Om0
標準でアドウエアが入ってるのがネックだな。
初期化してもこれはなんともならんのだろ?
0251名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:40:47.75ID:GcFortRX0
キンペーちゃんに賄賂贈りまくって
いろいろと優遇してもらってるんだろうなあ
中国では絶対に報じられないし
日本や欧米のジャーナリストさまも
見て見ぬふりなんだろうけどw
0253名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:42:07.41ID:ZsMBvI5K0
良いものではあるんだけどトップの真似が上手いって印象しかない
アップルを抜くのはアップルが落ちるからとしか思えないわ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/DR
0254名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:42:57.00ID:SXsWyKe40
>>246
アメリカ企業を倒すスマホ冷戦何じゃないか?
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:45:52.42ID:g+2McKrq0
>>243
タブの調子悪くて治してもらいに銀座のサポートに持ってったら、部品交換してくれたけど、タブが変形して返ってきたわ。
新しいのに代えてくれたけど、結局不具合は治らなかったな。
USBケーブルくれたり、接客とかサポートするぞって姿勢は良いから好感は持てるけど。
液晶もそこそこクソかな。クソは言い過ぎかな、普通よりチョイクソかな
0256名無しさん@涙目です。(山梨県) [SE]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:45:53.25ID:I3AeF7Xs0
懐かしいな
ソニーがHDDウォークマン出すとき
「我々は半年、一年でiPodを抜く」って言ってたっけ
あの頃は日本の家電がここまで凋落するとは予想できなかった
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:49:18.77ID:CewgvA7f0
かれこれ50年近く信者の俺様はもうソニンと心中する覚悟は出来てるで!!
0260名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:00.14ID:eTeVv1O70
嘘乙
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:55:21.75ID:g+2McKrq0
>>254
スマホじゃもう倒せないでしょ。格安模造品で数だけ売ったところで誰も褒めないでしょ。品質もそうだけど、業界をリードしていける商品作らないと。それか、スマホの次を産み出さなきゃ無理だな
0264名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:56:46.49ID:ZWfp2/rU0
メジャーが技術開発しているから新製品がうまれる
そのおこぼれで商売していやつらは絶対おいつけない
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:00:45.27ID:bf3tMG/00
おまえら、もうちょっとファーウェイについて調べてから書き込めよ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:01:15.79ID:5cSaa4JE0
>>264
もはや開発者の引き抜きで開発担当は五分以上だろ
しかも技術は泥の後追いじゃね
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:02:06.03ID:wuxo5N6u0
昔のナショナルかソニーみたいな雰囲気かな
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:02:06.70ID:g+2McKrq0
ファーウェイ = 29800円なイメージ
これを14万のスマホを喜んで買ってくれる人が付くまでブランド力上げるのって、並大抵の努力では無理だな
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:04:08.05ID:g+2McKrq0
>>267
いや、シャープか東芝かサンヨー
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:05:40.11ID:PQSJFqy20
あ、死亡フラグだわこれ
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:08:27.00ID:HUBqn2+f0
ああ中古屋の
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:16:19.82ID:N+m1wM0B0
>>268
10Proも8万以上するからな
P10で5万超える
君の中ではLITEオンリーなのかな
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:18:35.68ID:l5LNFzwI0
華為「売り上げ一位アルヨ!林檎は時代遅れアル!」
林檎「ピーク時より出荷台数減ったけど利益過去最高だわwww」
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:20:54.80ID:g+2McKrq0
>>275
その8万の10proはどれほど売れてんだ?
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:26:49.95ID:N+m1wM0B0
>>281
いくら売れてるか知らないがこんな記事が前にあった
Mate 10 Proが西欧市場において最も速いペースで売れているスマートフォンになったと発表した。声明の中で、このデバイスがこれまでの先行予約の記録を大きく上回り、「社内の予約販売目標を100%以上上回っている」と想像以上の反響であることを明らかにした。
https://gadget-walker.net/2017/11/huawei-mate-10-pro-updates-record-breaking-pre-order-europe/
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:28:03.26ID:A3gFcktK0
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/BLA-L29/8.0.0/LR


俺のMate10proを見ろ
とんでもねースマホだコイツは
Samsungすら抜ける気がしてくる
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:29:37.06ID:A3gFcktK0
>>268
liteシリーズから入って徐々にスペック上げていったら最終的にMateシリーズまで来たな
クソデカスマホのMate9とかと違ってMate10proは持ちやすくてgood
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:30:28.91ID:g+2McKrq0
>>282
習近平が皇帝になる改憲するから、革命起こる可能性が高まってくるとどうなるんだろうな。しばらく好調は続くだろうけど、何か起こったら日本も無傷じゃいられないからな。
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:32:57.45ID:WNnqPoHo0
>>280
ファーウェイが伸びてるのは4万以下の廉価版のシリーズがあるから
シェアのために無理してるのかもしれんがその価格帯では性能品質が他と比べ物にならないくらい抜けてる
0290(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:33:20.60ID:K0UOR6/w0
抜けるとおもうよ
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:35:44.42ID:g+2McKrq0
>>285
なんだそのもやっとした発表は
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:38:07.47ID:UmcUtumu0
1万高くても良いから、おサイフ載っけてくれ
白ロムは起動時にキャリアロゴ出るから好かん
25KのP10Liteが完成形の域だし、大口じゃないと思うぞ
0295名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:39:43.33ID:sWd/qg960
FMラジオもう一回つけてほしい
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:40:20.08ID:N+m1wM0B0
>>291
まるで売れてたら困るかのような回答だな
自分で調べろよ勝手なイメージ出方たってないで取り敢えず記事読んでこいよ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:41:09.92ID:g+2McKrq0
>>289
そこだよね、明らかにasusなんかより頑張ってる。
ただね、matebookなんかの10万以上を見てると、同価格帯のものと比べて割安感無いとまったく売れてないからな。
やっぱりファーウェイは5万以下のお得品か、半額になったノートが狙い目
0298名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:43:21.75ID:2WFXaHPg0
抜くっていうかHUAWEIとかが普通に進歩してる間にAppleが倒れて結果的に抜きそう
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:44:46.49ID:PMsgAobv0
2万ちょいでp10liteとかいうやべぇ奴出してきたと思ったらもっと変態なmateシリーズぶっ込んできたからな
0300名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:44:52.09ID:rJcNyotj0
技術も不足しとるわ

いまHuaweiのスマホから書き込んでるが、
内蔵ストレージの容量が何もしなくてもどんどん圧迫されてきて、
しかもクリーンアップしてもまったく空き容量が増えない致命的バグあり。
こんなウンコなスマホ売っといてなにがアップル超えるだよ

シナチクは寝言は寝てから言え
0301名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:45:54.17ID:oteNXYAT0
まぁGDPでもアメリカ抜くのは時間の問題って言われてるし
中国が安かろうから金で世界中から技術者ヘットハンティングして良い製品作るようになったらコスパの問題でも輸出でも他国は太刀打ち出来なくなるだろうね

一昔前のパクリや粗悪なイメージはもうこの手の企業にはない
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:46:33.43ID:A3gFcktK0
>>299
2万ちょいのnovalite2もあるぞ!
安いのでシェアを取りつつより高性能機に誘導する昔の日本的な売り方は良し
高いのも大満足できる出来です
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:47:45.32ID:Fu7r47eu0
>>30
個人の情報なんか興味ないだろうな
それより自分が寝ている間に充電器へ繋いだスマホが大規模なddos攻撃に参加させられたりするほうが怖い
何年か前に遠隔操作で誤認逮捕された事件が日本でもあっただろう?
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:48:55.85ID:HveuZSTQ0
ジョブズは市んだけど
ノージョブズのお前らはいつ市ぬの?
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:49:01.73ID:g+2McKrq0
>>296
好調とか、車内目標100%とか言われてもわかんねーよ
俺は別にファーウェイは好きだし、売れてると思うし、
今まで10台以上買ってきたけど、それは全て安くて高機能だから買ってきたからな
ただ、他と比べて抜きん出てなくて安くないものだったら、ファーウェイのものが売れるとは思ってないだけだよ
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:49:06.23ID:X3gaCFRu0
>>206
いやー日本の場合、いくら何兆円、何十兆円って出しても、
そのほとんどが多重ピンハネ企業に消えるだけでしょ
まずはまともな学者、研究者、技術者にお金がきちんと届く仕組みを作らないと
というより、日本は出る杭は打たれる、個人の特技や利益は組織という名の無能集団に寄生される民族だから無理だろうけどな
だから、ififの話ししても一緒なのよ、結局
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:53:24.82ID:g+2McKrq0
>>299
正直、p10liteも今となっては値段相応だよ
液晶品質とCPUとかケチってるのがよく分かる
ただ、それでも日本メーカーには絶対出せない値段だけどな
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:54:25.83ID:BK4u5ezq0
>>302
息子にP10Lite買ってやったらZ5より動作軽いわ使い勝手いいわで自分もP10Lite買おうと思ってたんだけど、そのnovalite2?ってのもちょっと調べてみるかな
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:58:21.78ID:g+2McKrq0
>>301
でも中国も製造コストは年々右肩上がりだから、
人海戦術で薄利多売するには無理がきてるからな。
そのうち、他の後進国に真似される。
最終的には、社会主義国ってシガラミが邪魔してイノベーションとか技術革新できなくて、衰退する可能性はあるからな
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:58:34.95ID:l4FBYVzC0
近い将来本当に抜いてるだろうなというのが容易に予想できる
p10liteは今は23800円くらいで買えるのか
29800円のときに買ったけどコスパ最高すぎる
やたら無駄な機能とアプリ付けて高いだけの日本製の強みって何なのかと思う
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:03:11.06ID:g+2McKrq0
>>312
安い中では頑張ってるね程度
とてもp10liteをメイン機にしたいとは思えなかったけどな
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:06:59.06ID:A3gFcktK0
>>313
P10liteは通常使用する分には大きな問題ないけど、やはりKirin9xxシリーズやSnapdragon835と比べると動作は遅い
つまりスマホ初心者には最適なスマホ
そこから入って、良いと思えたらPシリーズとかに行ってもいい
0316名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:07:35.14ID:G34ZtN0H0
トランプ やれ
アップル やだ

キンペ やれ
ファー はい

これが問題。まあ庶民が使う分には大丈夫だろうけど。
0317名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:07:57.59ID:VZ0gAR4V0
ごめん、私ここのつかってる
写真がとにかく綺麗
一応撮影の仕事してる私的に今までずーーーーっと20年ぐらいApple信者だったけど
写真のクオリティは良い
iPhoneより断然綺麗
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:09:01.64ID:g+2McKrq0
最近はタブレットなんかは値上げ傾向にあるから、今まで日本市場で相当無理してるんだろなとは思う。
0319名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:10:05.82ID:KnnTliXJ0
信者って呼び方は、いいのか悪いのかは知らんけどアップルユーザーのことをうまく表してる。
企業からしたら粗利を伸ばしたいからな
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:11:52.52ID:g+2McKrq0
>>315
高価格帯のはそんなに強くないんじゃないかな?
コスパ的に割安感そんな無いし、他を買うでしょ
0321名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:12:48.66ID:oteNXYAT0
>>311
それでも独裁国家のやり方はえげつないから理があるだろうね
投資1つとってもどうにでもなるし
いつの間にか特許出願数でもAppleやSONY抜いてトップに立って新技術は中国からってなるよ
認めたくないがそれだけ商売が上手いし戦略とスピード感は他国の1企業では戦うのが難しいと思うな
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:17:01.80ID:A3gFcktK0
>>320
SIMフリー市場では高価なものでもそれなりに存在感あるけど、キャリアの同価格帯と比べると確かにないね
しかしPシリーズはそこそこ高額なSIMフリースマホとして売れてるほうかなぁとは思う
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:24:13.10ID:g+2McKrq0
>>321
商売上手いのは否定しないが、そのスピード感はパクリあってのものだからな。
中国から新しいものが生まれてる感はまったく無いとは言わないけど、
3Dバーコード決済にしたってパクリだし、普及したのはお国柄だし、
テクノロジーでトップを走るアメリカとそう易々と肩を並べられるとはとても思えないけどね。
いろいろ買収してるから、新しい何かが生まれる可能性はあると思うけど、
それでも圧倒的にアメリカが独走してる状況に変わりはないと思う。
0326名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:26:33.33ID:JxetJy7R0
アップル、サムスンの高価格帯スマホ市場はかつての日本の国内家電メーカーそのもの
それが後発のサムスンの手段を選ばない攻勢に駆逐された
同じ事がいまファーウェイに仕掛けられている
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:29:37.51ID:wDPzN8+F0
そりゃ、中国のアンフェアな為替レートがもの言ってるわな

あれが無ければどんなに優秀な企業でも無理だったろう
逆にあれがあるから、大きくなって
事実として、ファーウェイはスマホで世界のOEMとなった

コスパ、動作、UI統べて文句の付け所がない
ウルトラ省電力モードにしたら
ガラケーに化ける

スマホの大容量のバッテリーでガラケーだから
化物みたいにバッテリー持ちも良い

中国当局が情報収集してるのがネックだが
あんなスマホ作れるのはファーウェイだけだな

国債握られてた中国にたいして文句言えない無能なオバマ元大統領
中国に言わないで弱い日本にバッシングしてたな
ルー財務長官に徹底的にやられたな

トランプ大統領がやっと中国の貿易赤字に名指で制裁発言をした
鉄鋼アルミ類だが、ペッグされたアンフェアな為替レートを動かせたら良いけどな

大統領がヒラリー・クリントンだったらまた中国黙認で日本バッシングだったろうな
0330名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:31:54.85ID:WqKSFq700
スマホは誰もがごく当たり前の様に持つ家電みたいになってしまったからな
こうなると途上国でも低価格でバラ負ける中華勢は強い
先進国でも買い替えのサイクルが早いからそこそこのスマホで十分って人も多いし
アップルも日本メーカーもどう対抗してくのか
0333名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:34:47.92ID:oteNXYAT0
>>324
その考えはもう古いよ
開発費にSONYの何倍もかけて自前で独自技術覚えたのは数年前戦略はチョンと一緒で世界から金の力で高学歴の技術者ヘットハンティングしたり日本でもかなりの開発者や技術者が持ってかれてるんだよ
独自で開発出来ているから特許出願数でもトップに立った訳で
ましてや世界でiPhoneのシェア知ってるでしよ
日本人が1番買ってる現状でアメリカでどれくらい売れてるか知ってると思うが
安いから売れてって考えは捨てた方がいいと思うわ
ハイエンドにしてもサムスンに追いつく勢いなんだし
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:37:05.31ID:g+2McKrq0
>>323
そこそこ売れてるを定着させてブランドでリピートしてもらうまでにいったい何年かかるんだろうな。ただの端末メーカーが。その点、サムスンはすごいのか。
10年後、ファーウェイがアップルを駆逐して、ファーウェイが先端走る未来が想像できない。
なにせ、パクリ元がいなくなるんだからな
0336名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:39:29.14ID:WqKSFq700
シャープが鴻海と組んで不安だったけどそこそこのスマホ出して来たし
パナはインドでローからミドルのスマホ出して頑張ってるよ
中華勢は兆単位で投資して恐ろしく強いから日台印米で組む位じゃないと
あの臭い民族はすぐ裏切るから当然無視だが
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:40:24.14ID:xJDOzenZ0
>>8
言うと思った
0338名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:40:42.03ID:OR+1I80t0
普段外でもスマホゲーしないで五ちゃんしかしないから性能とかどうでもいいな
本体2.5万でマイネオで月々千円とか本当嬉しい
ソフトバンク時代は養分にされてほとんど通話しないのに月一万取られてたから
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/LT
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:41:34.80ID:MF4qbfDK0
いくらなんでもそれは無理だわ
0343名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:46:28.30ID:q3FWcCzW0
コスパは悪くないんで使ってるが、絶対にここのスマホでクレカの買い物
とかはしないな。何仕込んでるのか分からん。
ギャラクシーは爆発機能があるから論外。
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:46:34.99ID:I/Wbvl+n0
HTCとかASUSとか頑張れ!
バックドアついてるかもしれない中華スマホなんて嫌だ
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:46:57.66ID:g+2McKrq0
>>333
うーん、iphoneを日本人が1番買ってるってのはデタラメだけど、ファーウェイの高価格帯を1番買ってるのは間違いなく中国だろうな。
中国以外で高価格帯機種がそんな売れてるとは思えんな。
安いのは売れてるだろうけど
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:51:37.13ID:g+2McKrq0
>>328
そうだね、為替と腐る程いる労働力。
TPPとAIとロボット技術で日本もかつての生産工場になれればまたワンチャンあるかな
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:53:33.45ID:g+2McKrq0
>>341
うかうかしてると、次は中国がインドに抜かれるんじゃないか?
0349名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:59:33.86ID:yI4Lt6Vn0
>>335
シャオミとかもう下火らしいな
oppoとかvivoというのが台頭してる
0350名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:59:46.65ID:1xsBJgzC0
ドル安にして
第二のアップル的な安価製品で
対抗するしかないと思うけど
中国は何か理由つけて追い出すからな
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:01:27.98ID:UmcUtumu0
泥スマの良機はギャラだが高過ぎるわ
1.6のクSONY製から始まって、全部入り富士通の歴史の転換点初代機
電話できない東芝、ポケモンGoできなかったSHARP
俺はGalaxyだけど、おサイフ要らないって語った娘にはファーウェイ買ったったw
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:01:33.20ID:g+2McKrq0
スマホ : アップル→発明した。 サムスン→パクった。
ファーウェイ→パクって安く作った。 日本→作れなかった

タブレット : アップル→発明した。 サムスン→パクった。 ファーウェイ→パクって安く作った。 日本→会社が潰れた
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:03:25.20ID:Fpd/9xps0
そりゃ月300万の技術屋にうちでは1500万出すからってかき集めてんだから人材持ってかれるわ
アイツら新幹線にしてもそうだしいつの間にかリニアは日本より進んでるし誰か止めてくれよ
0355名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:13:02.41ID:LvvnXIPw0
なんだ?林檎と糞さで競い合いたいのか?それならあと10年は研究しないとダメじゃないか?
0356名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:19:38.19ID:PC+Qu5ER0
>>76
思想調整部の偉い人?
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:19:44.17ID:oR4fxN+a0
もう中国に技術力もかなわなくなってきてるよな
どんどん安くて「そこそこの品質」のものを安く売ることができてる
電気自動車なっか日本は中国にかなり遅れ取ってるし
いずれアメリカの自動車産業蹂躙したみたいに日本もやられるぞ
ハイブリッドにこだわって車もガラパゴス化したら
0360名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:22:50.42ID:mna3Wt+n0
サムスンなら倒せるんじゃないか?
アップルはなんやかんやでサポートきっちりする分ブランド力は強いだろ
信者がクッソキモイいのが玉に致命傷だけど信者ができるぐらいの信用がある

まあ日々改悪される泥のめんどくさいお節介仕様次第でアップルが盛り返すかもしれんし
0361名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:27:55.38ID:Y3eM12/sO
任天堂の倒し方と同じ臭いがする。
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:28:22.26ID:g+2McKrq0
林檎が落ちぶれたって言う人、ちゃんと利益と戦略見たほうがいい
ただの端末メーカーとは土俵がまるで違うからな
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:48:16.35ID:g+2McKrq0
>>363
心情的にそう思いたいのはわかるけど、客観的に製品の魅力を語る材料がないから、それは正しいとは思わないな
その点、株価は上がってるから、株価が将来の成長を表してるとすれば、魅力が落ちてると思ってる人の方が少ないだろう
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:48:32.47ID:uERtGY0S0
は〜いフラグたてました〜
0369名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:21:08.01ID:m4urcT+H0
情報抜かれるのが怖いって言ってる奴らは
ファーウェイの本業が通信設備なの知らないのか
通信インフラそのものにファーウェイ使われまくってんだから
怖いなら端末のメーカーがどこだろうがネット自体遮断しとけよ
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:34:41.82ID:rHv6sgEG0
>>357
電気自動車よりもハイブリッドのほうが難しい
電気自動車はバッテリー革命が起きない限り無理
これは自動車屋ではなく電気屋の仕事
0373名無しさん@涙目です。(家) [AR]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:45:05.96ID:Ill0eIOg0
アップルはジョブス云々ってレス見るけどファーウェイの立役者はこの余承東(リチャード・ユー)って人なん?
0374名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:45:22.04ID:mna3Wt+n0
>>364
おまえがID真っ赤にして擁護せざるをえないような製品、とかどうよ?
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:47:20.47ID:g+2McKrq0
>>371
2022年には全個体電池車出すってトヨタ言ってるだろ
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:49:29.37ID:2PxeEbhk0
「スパイ、送ってるし」
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:50:17.88ID:xsmINLSS0
不自然に推され過ぎてるから裏を感じて買わない
しかしiPhone6sから買い替えたい機種がアップルに消去法でしか探せないのも現実
0381名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:57:25.53ID:b+lxos/90
>>63
発想の構造が逆だと思う
良いものを作れるのに変なものを入れるのか?じゃなく
変なものを入れるから少なくとも外面上は良いものを作れるんだよ

チャイナ企業は中共のバックアップなしでは存在しえないんだから
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:02:52.00ID:q1ARAStm0
>>229

そんなもんツタヤのバイトすればいつでもぶっこぬけるわ
0383名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:03:00.48ID:pgWMAc3d0
さすがにそれは無理、アップルのようなブランドがあるわけじゃない
あくまでLGとかパナソニック、ハイアールなどの系譜で中進国の
人件費が安い国にまくられる運命だろう
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:05:44.98ID:q1ARAStm0
>>39

もう子供にあげちゃった
また安売りやってたら買おうかな
0385名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:09:58.55ID:UOp7wUD50
Android OS使って1位とか言われてもなw
0387名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:14:26.89ID:Ihw5Gzj80
>>383
中進国wwwww
言いたいことはわかるけどwwww
0390名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:33:10.14ID:n9Y055rH0
スパイウェア入りの時点で勝てるわけがない
こいつらのせいでスマホの進化もストップしたままだし
0394名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:39:59.54ID:8GqLA1Nk0
>>392
マジかよ…
どうしよう、めっちゃ使ってるわ
0395名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:40:15.94ID:rHBqrbDv0
リンゴもソニーもブランド料が無駄に高いわ
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:43:36.26ID:NW9U+ECx0
今年日本に入ってきたオッポの方がラスボス感ありそう
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:56:36.59ID:LKSbBlDo0
オーストラリア語?
0405名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:00:25.28ID:FYAZek1h0
>>401
米・欧・途上国で投げ売り仕様ガラクチョンを大量に販売
0407名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:05:45.81ID:xaFt8E530
ヤクザアップル倒してくれるなら頼もしい
HUAWEIはハードだけなら互角以上だ
0408名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:09:50.53ID:/7IAxYZJ0
HuaweiはASUSみたいにおま国価格にしてこないから良いんだが、バッテリーが苦手みたい。
一年経つと劣化が酷い。電池交換の値段も二倍以上にしてきて、ここに来て爪を伸ばしに来ている。
0412名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:23:59.50ID:t7QN6tt40
>>98
アップルはUSB-Cを使いたがらないけどいつ諦めて採用するだろうか、ってことだよ。
0414名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PA]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:27:33.05ID:JZwnE5Rx0
シェアは高まったとしても全スマホ端末の出荷数が頭打ちだからな。成長性としては低シェアだったこれまでのが高くて、2位になったこれからの方が鈍化なんだよね。
つまりアップルに勝ってもだから何?状態なのが今後のスマホ業界。
0415名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:29:58.77ID:t7QN6tt40
>>57
指紋認証厳しいってことは他人の指紋でパスできる可能性が低くなるってことでもあるから、いちがいに責めてはいけない。
0416名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:31:48.70ID:10sePVH40
そういうあれで
マーベルとDCのちがいというのは
i OSとAndroidのちがいで
とかいって笑えない方のバカをキレさす
のはどうかなあ
0417名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:31:53.52ID:XB/uZ8S30
もうハードウェア的には林檎超えてるし
スパイウェアさえなけりゃ充分選択肢にはいるよな
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:32:20.47ID:4IRpebVc0
販売台数だけなら 値段安いし中国 途上国で抜けるかもな
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:33:24.64ID:ddaUDKG30
出荷台数
出荷金額
利益

出荷台数なら抜けるでしょ?
0422名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:33:29.52ID:4IRpebVc0
HuaweiのUI 訴えられるんじゃないかってぐらい
iOSに似てる
0424名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:34:56.58ID:U9FdbMU90
>>389
スクロール速度を端末のスペックに合わせない(知らない)君の問題
0425名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:35:34.81ID:09l8bie70
>>87
なんぞ?
キータイプを盗み見るの?
0429名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:40:06.98ID:UOp7wUD50
台数だけなら抜くかもしんないけど、ガワというか箱売ってるだけだしな
結局、製品の方向性とか特性みたいなのはGoogleが決めるわけだし

台数抜いたとしても、だから何?というのが正直なところ
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:43:29.53ID:t7QN6tt40
>>216
日本はキャリアの建ててるアンテナがHuawei多数だから。
0433名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:44:22.35ID:U9FdbMU90
シリーズ別

mate10Pro>mate10>mate10Lite

honor>honorLite

nova>novaLite

P10Plus>P10>P10Lite
0434名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:44:43.33ID:/aAkg9vZ0
>>357
中国:“EVは不便”、電池消耗ピッチや充電環境に不満続出
http://s.newsclip.be/article/2016/02/09/28295.html

>北京汽車が生産するEV「EV200」を所有するある女性オーナーは、冬期にヒーターを使用すると、航続距離が極端に落ちると語る。
メーカーが公式発表する航続距離は、時速60キロ走行の場合で245キロ。しかしヒーターを入れた状態で走行すると、10キロも走らないうちに電池が切れるという。
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:47:31.35ID:QNeSuXs40
中共の指示なんだろうけど、ハードウェアレベルでバックドア仕掛けるのやめろよ
0440名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:52:31.39ID:5hpp4F+70
>>11
タッチバ ーは確かにトンデモナイものに思えるだろうけど
過去の迷走ぶりに比べればちょっとしたシャレで許せるレベル

「誰でも使える他社製のOSに100%依存します」
というApple以外の全メーカーがやっている愚行に比べればたいしたミスではない
0443名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:55:57.01ID:UOp7wUD50
>>435
いや、俺はどっちも使ってるんでくやしいもクソもないw
Androidのメーカーって、結局昔で言う互換機メーカーみたいなもんだと思ってる
0444名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:56:39.82ID:TWVSzCfs0
>>292
部品はほとんど日本製らしいぞ
http://japanese.engadget.com/2017/07/27/ceo-ai/

「ファーウェイのスマホはほぼ日本製」と余CEOがコメント

カメラセンサーはソニー製、液晶パネルはJDI製です。
時計などのスマートデバイスの中にも、日本の部品が多く使われています。
0446名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:福島県沖M4.9最大震度3】) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:59:08.43ID:qed9FJLO0
抜けるっていうけどそもそもアップル傘下じゃないでしょw
0447名無しさん@涙目です。(カナダ【緊急地震:福島県沖M4.9最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:00:12.35ID:UePugY2i0
優良企業なの?
0450名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:04:53.31ID:fBqEy4V20
どんどん家電が中華ブランドに染まっていくな
本当に10年後には中華ブランドの家電、電子機器しか生き残ってないかもしれない
ドローン最大手のDJI(中華)も中華製は安かろう悪かろうと考えるステレオタイプの人をも改心させているわけだし
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:05:12.40ID:+fXes2qd0
>>382
ぶっこ抜いたところでお前は使い道ないだろ?
奴らにはたんまりある
それに不特定多数の情報を集められるメリットがある
0452名無しさん@涙目です。(福岡県) [CM]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:09:07.65ID:v1+3vgnC0
そろそろどっかまともな新しいOS作らんか
0458名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:18:29.41ID:Se+Utt5o0
任天堂の倒し方
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:20:17.87ID:wDPzN8+F0
>>348
中国のアンフェアな人民元レートのドルペッグ、しかも都合に合わせてレートを好き勝手に変えてる

それを名指で批判してる上に実行する米国大統領はトランプだけだったな、はよ、為替についても徹底的に制裁行動すれば
インドにもチャンスが出てくるだろうな

国債握られてるんで中国に何も言えず
無能なオバマ元大統領は中国黙認で日本を叩いて貿易赤字の解消策
ヒラリー・クリントンが大統領だったら中国黙認で日本叩きで貿易赤字解消策だったろうな
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:43.46ID:vfmt0ZLs0
日本はロボット技術で世界を取れる

そんなふうに考えていた時期が
僕にもありました
0466名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:29:51.40ID:YcW6PMhU0
p10 proほしいけどコスパわりいな
やっぱここはコスパ最優先の会社だわ
0468名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:34:03.94ID:AONmD88K0
オーストラリア語
0470名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:37:10.03ID:nnlbmklF0
HUAWEIは昔のNOKIAのようにインフラとモデムチップセットも持ってる端末の企業だからアメリカが警戒している。年間売上高7兆円超えてるからアメリカは定期的に何かしら仕掛けるかと
0472名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:59.38ID:ouUedOO90
SIMフリースマホの分野だとほぼファーウェイ1強だと思う
カメラの性能もクソいいし、バックドアの心配が付きまとう事を除けば他とはレベルが違う
どの価格帯にもいい機種が揃っててスゴイよね
0477名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:59:20.76ID:yGDk6n0y0
価格そのままでスナドラ積んでバックドア仕込むのやめたら
買ってもいいな
あれ?ASUSかシャオミでよくね?
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:17:29.72ID:e0nHkI6D0
日本とアメリカでは無理だろうし、途上国もサムスン一強だし。
ヨーロッパの貧し目な国だけかな。
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:18:53.18ID:xZmpWgFn0
>>208
Tp-Linkもバッファローなんて相手じゃないもんね
世界トップシェアのネットワーク機器メーカー
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:25:03.55ID:FehZoCuj0
ファーウェイは元々業務用通信インフラ設備業で、スマホはオマケだからな ロシアに依頼されて光回線網をモスクワに構築したのもココ
0482名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:25:21.49ID:4jR2RcWn0
情報が中国共産党に流れていそうで、使いたくない。
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:32:40.44ID:/VpEiUil0
普段から使うスマホすらやっすい中国製とか
日本も貧乏なったな
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:38:05.72ID:YbGVnAX00
ファーwwwwwwうぇーいwwwwwwwwwwww
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:39:52.06ID:JGhnVDEJ0
P20まで待て。今は時期が悪い。
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PT]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:48:56.05ID:wnnkQo/k0
フナイがビデオデッキの世界販売数一位だった感じか
0493名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:50:34.19ID:VPgdG8aj0
iphoneはシェア低くても儲かるって
凄いぼったくられてるってことだからな
0497名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:52:58.13ID:0eq9nvFA0
価格ドットコムとかで評判良かったのでファーウェイタブレット買ったけど
いまいちだった

タッチパネルの反応が悪い
アプリも(機能的にもたつくはずもないのに)もたつく
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:53:35.64ID:xMlZSMoO0
iTunesを使って曲を買ってCD取り込んで
apple端末で音楽を聴いてそれで暮らしている以上
もう後戻りはできない。
仕方ないよね、自分で決めた道だもの・・・・
0499名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:53:36.56ID:yI4Lt6Vn0
ぼったくりだろうが売れるから凄いんだよ
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:56:36.53ID:MJFyY6A30
このままいけば林檎なんて抜くというより林檎は勝手に死んでいく
サムチョンは無理
0507名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:06:57.00ID:DgxBYN1m0
さすがにこのメーカーで指紋やら登録する気にはならんわ。せめて台湾製ってなるとasusぐらい、htcはもうダメそうだしなぁ。
0508名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:07:55.34ID:gCkUOeYl0
iPhoneを作ってるのも中国の工場なんでしょ
敵はサムスンだけってことじゃん

日本メーカー(笑)
0509名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:09:32.18ID:8+srQAOl0
安く売るのも技術力
ユーザー数が勝敗を決める
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:09:47.56ID:AVvtfM/C0
ファーウェイが覇権取るかは
わからないが
アップルは衰退すると思う
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:11:39.24ID:wX4nca4P0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/tpufRMg.jpg
http://imgur.com/ChlIDwg.jpg
http://imgur.com/zZwNXYT.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/61NMjVJ.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:11:52.68ID:0sjrdUOv0
androidはウインドウズみたいなもんだろ
消耗戦だな、ウインドウズPCと一緒
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:11:55.14ID:wX4nca4P0
■OCNモバイルONEの年に一度の総決算セールが3/1〜■
http://imgur.com/fZC1hmf.png

驚異の激安 honor9 12600円の再来か!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018cyotokka.html
http://imgur.com/XRbmJIp.jpg

OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/QjLrpgP.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/q1u76mb.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0517名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:15:04.63ID:uuA2jOO30
安ければアップル持ちたいけど無理だからHUAWEI。
同じ値段で持てるかって話だろ。
同じなら持ちたくないわ
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:51.42ID:Uf1rfFcy0
中国みたいな途上国のスマホなんて安かろう悪かろうだろう。やっぱ高品質なハイテク家電は日本の独壇場だね。俺は携帯はずっと富士通一筋だな。
0519名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:36.67ID:RJVuOWU30
同じ値段で同じ性能で買うなら

日本製>アップル>中華>韓国

だろうよ。

実際は

メリケン≧チョン≧シナ >ジャップ

買えるか日本製なんぞ。
0520名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:26:10.18ID:yGDk6n0y0
>>497
M3の事ならあれは産廃
アプデでまともに動かなくなる不具合祭りもあったしな
今は多少マシになったんだろうけど
ASUSのZ581KLかiPad選んどけばいい
0522名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:30:23.92ID:3DJRD+vg0
高給だし売れるほど社員にも株配当出るんだからそりゃ超頑張るわ
トップもあえて数年サイクルで入れ替えるらしいな
0525名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:40:12.80ID:qkEKBg+s0
キャンペーンに釣られてnovalite衝動買いして、kirinかぁと思ってたけどコスパ凄いわ。このまま行けば天下取ってもおかしくない
0527名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:42:09.49ID:/D3Fjp4k0
中国ってただの一つも有名ブランドがないってすごい
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:20.47ID:JGhnVDEJ0
Xperiaのダサさは致命的だよな。
xz2で細額縁にはなったが、裏は昔ZL2で大不評だったランチパック復活だし。
販売目標数そのものを低くして達成したとホルホルするしかない。
0529名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:20.54ID:29u8R5N10
ファーウェイもハイエンドはiPhone8と値段変わらんだろ
0531名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:57:32.39ID:auuOseFH0
>>529
それなぁ
値段高杉
0532名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:00:03.55ID:tQ1+jxqw0
>>434
今のEV戦略ってバッテリーの技術革新を棚上げしたままだもんな
10年もしたら解決出来てるんじゃね?多分…みたいな
しょうがないから車体にバッテリー山積みする力技だし
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:10:51.79ID:+/Ce5Ha90
Kirinを自社製造しちゃってるから性能クソでも使い続けなきゃならないという
昔の日本家電メーカーと同じミスをするようになった

中国政府イチオシ補助金マシマシだからこのシェアだが
OPPOやZTEの方がいい端末作ってる
0535名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:14:59.75ID:o6psK9bU0
廉価版で画面5.5インチ以上あって5Ghz帯対応してるの出してくれよ
0536名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:15:17.15ID:3OYX8eNd0
dsdsおサイフ出してくれたら乗り換える
0539名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:21:07.29ID:jbsD3Fwe0
OPPOの社長は順位は関係ないと言い切ってたしな
広い市場なんだから各社独自色出しながら切磋琢磨して共存共栄しろや
0543名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:24:56.57ID:myAfT37l0
抜くというより林檎が滑り落ちてくる感じだろ
特別なことしなくても数年後は逆転してそう
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:26:43.27ID:JGhnVDEJ0
サムスンもアップルも、トップに立つと迷走するのは仕方ない。日本企業も通った道。
その間隙を縫う力が日本企業にないのが悲しい。
0545名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:27:10.43ID:sAq9idhE0
便利なもんすごいもん作ってくれるんならそれでいいんだけどね
ファーウェイの無線中継機使い物にならんかったわ ちゃんと作れ
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:27:36.79ID:YMUGYlMN0
アンチソニーが持ち上げる所は大体死ぬ
疫病神極まってる
0547名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:34:04.83ID:ZHo1BKML0
ここでイッツアSONYでしょ
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:56.57ID:RYEGtwuj0
こうやって調子こいてるとだいたい落ちる
0551名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:56.34ID:bbwUmNuG0
良くできたバッタもんだが、高かったら誰も買わない。
0555名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:40:49.77ID:fctzQcvq0
中国人でもないのに使う奴はアホ
中共に情報抜かれるのに

オカルトや都市伝説じゃないんだぞ
0557名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:43:32.88ID:c0U5vxYt0
似たようなこといって任天堂にボコボコにされたソシャゲ会社無かったっけ
0560名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:45:20.89ID:P6XWeXVv0
ウーウェイ!
0562名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:16.30ID:xZmpWgFn0
でもついにauからもnova lite2出ちゃったから時間の問題かもね
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:31.90ID:stwhKHeS0
>>555
Appleが客の個人情報を中国に明け渡す合意をしたのにはどうお考えで?
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:44.20ID:JUuZTBAk0
天安門やキンペーの批判、国歌の替え歌なんかを探ったり、入金などの管理するために情報くわれるんだよ
0567名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:56.32ID:WHx7QOGF0
実害報告聞いたことないしな
結局もうそこしか文句の付け所がないんだよ
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:36.92ID:GeBR+VWp0
支那馬鹿にしてたけど嫁のP10使ってみると安かろう悪かろうでは無かった
アイツらかなりのスピードで進化してる
0573名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:53.64ID:YEZj4Rrf0
ここのモバイルルーター使ってるけど電池が1日もたない
スマホより先に充電が必要w
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:04:05.04ID:XIAJYs+t0
まぁ正直中国は日本から技術提供なければ
10年で没落するよ。必死でパクってるし
それを新しくする技術が全くない
そこにお金かけてない。AIIBに金突っ込んでるからね
バカとしか言えない。鉄道作ってもベイするとは思えない
0576名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:15.53ID:yrdrF+te0
アップルはセコい
たとえば Apple TVをスマホで操作するremoteってアプリがあるが、アプリのアップデートで第3世代の Apple TVを認識しなくなった
「手元のiPhoneでApple TVを操作したいなら最新のやつを使えよ」
って言われてるようで嫌な気しかしなかった
次はAmazon TV買うしスマホも次はアップル以外のやつにする
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:06:49.08ID:TqubUmtd0
スマートホンの次を考え出せないやつら。当のアップルですら。
やっぱ一握りの天才にしか世界は変えられないんだな
0579名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:06:52.46ID:yrdrF+te0
スマホはコモディティ化してから久しい
アップルはよく付加価値をつけて売り続けたもんだと感心する
ただジョブズの威光も消えてアップルらしさってのがいまいち分かりにくくなっているのが現状
0580名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:07:47.95ID:k1vihhGl0
>>1
ファーウェイが林檎やサムチョンを抜くんじゃなくて
3万円スマホが10万円スマホのシェアを奪うんだよ

勘違いするなよ、スパイHuawei
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:37.24ID:XIAJYs+t0
正直中国製品使う奴はただのバカよ
見事に個人情報抜かれるからね
信用性なんて0だよ。その怖さ知らないから
君らの秘密は全て抜かれる。GPSで家わかるしね
ホントさ同盟国の商品と敵国の商品で
敵国の使うと君の携帯から他の携帯に受信して
個人情報から口座までバレると思わないの?
ホントさ日本人はバカだよね
0582名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:14.14ID:WHx7QOGF0
>>574
一方日本はパクることすらできなかった模様
0584名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:09.50ID:m3jBt+RJ0
アップルはバグだらけのアップデート地獄が最近多いからなぁ
情報送信切っても勝手に収集してる事暴露されたし人材難なとこはあるな
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:28.70ID:Pnq/3kNH0
中国以外で売れてるの?
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:01.45ID:fctzQcvq0
>>563
カビの生えたパンと
カビの生えたうんこ
それしかない

飢餓状態の砂漠で食べるならどっちだよ?
って話
0593名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:29:04.41ID:5B7rnnjv0
ファーウェイは日本でも政府機関で使われてないし取り扱っているドコモですら社内タブレットはiPadばかり。
0596名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:44:00.31ID:ixgf20hv0
無理に決まってんだろw
2chMate 0.8.10.10/Huawei/Nexus 6P/8.1.0/DR
0597名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:44:14.27ID:CGzfqar40
安くて高性能ならそれで良い派の俺でも
さすがにバックドアが入ってない可能性のほうが低いファーウェイを買うのは
ちょっと嫌だわ
こんな俺を嘘でも良いから安心させて「それなら買っても良いかな」って思わせる施策なにかしてほしい。
0599名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:57:54.60ID:LV9jX7890
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/RmVJlu5.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/kvXOHEw.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
その他社の価格 1000MB  2160円
例 http://imgur.com/B5GcVvV.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0600名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:58:09.69ID:LV9jX7890
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/eUPslZV.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位
0601名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:58:27.58ID:LV9jX7890
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/baqmndT.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!!284GBという途方もないGBが繰越されてますhttp://imgur.com/rBneTYZ.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するhttps://goo.gl/aaGBvH
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 14:09:22.03ID:OWSqxVw10
ぬけば
0609名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 14:28:57.22ID:YZ34b8p20
HUAWEI nova lite2買ったけどヌルサクだぞ!マジで
https://i.imgur.com/Vi3wxck.jpg
0610名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 14:39:15.26ID:gOr0hU9u0
P9が名器だったのは認める
0614名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:08:06.97ID:6wocdyMy0
>>612
さすが政府要人様ですね
あっ大企業の機密扱う部門の方ですかね
まさか中国でテロを考えてる反共中国人やウイグル人、チベット人国士様ですか?

自分なんか下々の一般日本国民なんでバックドアで中共に色々抜かれてもゴミログ扱いですわw
0615名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:12:13.89ID:SNWZefNJ0
スマホだと限定的な使い方できるけどラップトップはバックドアありきで使う気にはならないね
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:33:27.50ID:7OGCmnQA0
>>87
跳ね上げ式カメラ、アイデアとして良いと思うけど、その向きで顔映るか?
0617名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:36:33.61ID:fNxD8yCx0
サムスンの開発費=朴李なのでゼロ
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:39:14.37ID:X2eakb+J0
Huawei、ZTEのスマホは、スパイウェアか仕込まれていないか、不審な通信が行われていないか、常に世界中で監視されてるから安全。
個人輸入サイトで売ってるよく分からない中華メーカーはヤバい。

HuaweiのPCは使いたいとは思わないけど。
0619名無しさん@涙目です。(アラビア) [NO]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:39:41.08ID:B7202bsx0
ZTEの格安スマフォ使って
もう日本製オワタと思った。

周りもHuaweiに乗り換えてるし

日本は企業向けや教育向けレンタルスマフォでも開始しとけよ。
一定数のシェアはあんだろ。

2chMate 0.8.10.10/ZTE/ZTE B2017G/6.0.1/LR
0621名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:49:40.70ID:kBEex8js0
10proでとうとう防水が付いたし、華為でも良いかなという気がしてきたが
流石に支那製でも、ハイスペ盛ったモデルは結構高いのなw チョン製と悩むわ
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:06:17.83ID:dqdc1RmB0
ファーウェイは2012年にも米議会から中国共産党との関係を問題視され「米国の安全保障にリスクをもたらしている」と指摘を受け、米市場へ本格進出を果たせずにいた。

16年3月には中国通信大手の中興通訊(ZTE)が長年にわたり、米国からイランや北朝鮮に対し、輸出禁止の通信機器を違法に輸出していたことも発覚。米当局はZTEに11億9000万ドル(約1300億円)に及ぶ巨額な罰金を科した。

今回の契約が結ばれなかった背景にも、こうした中国の通信企業に対する不信感が米国側に働いたものとみられる。


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25511540Q8A110C1TJ1000
0626名無しさん@涙目です。(北海道) [CO]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:19:55.20ID:XLQH1jcV0
チャイニーズジョークは面白くない
0627名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:05.63ID:R94cwCap0
ベゼルレスブームはマジでやめてくれ。
スマホにはベゼル必要だわ。
0631名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 19:42:19.85ID:uH7t9EeU0
両サイドが回り込んだ液晶でも良いけど、だったら背面に取っ手を付けるべきだな
0632名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 19:49:52.44ID:nVDO9R800
19800円の p10 lite マジいいよ
サファイアブルー カッコいい

ただパターンはダサいので自分でDLしてカスタマイズした
0636名無しさん@涙目です。(アラビア) [RO]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:13.26ID:d1WRW4/D0
>>634
使えばわかる。
日本製たけーうえに性能が普通かそれ以下しかないんだもん。

中華とバカにしてたが安いし性能がいい。
安くていいものが売れない訳がない
0638名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:29.50ID:ruX3Pl0Y0
アップルは別物だからな
実際PCではHPやLenovo、Dellが抜いてるけど所詮windowsマシン
0639名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:40.76ID:CHs0uR6e0
>>630
うん、スマホやタブレットは使えれば何でもいい派
ないと不便だがあんま興味ないので
0643名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:42.36ID:z4SLoDf70
>>636
安くていいもの×
安くてそこそこいいもの⚪︎

ファーウェイを10台以上使ってきた答え
0644名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 22:32:13.28ID:uAkgKfCV0
>>1
ないわー
apple抜いても、その先に日本で一番人気のXPERIAが待ってるから無理だろう
XPERIAはiPhoneにすらイメージセンサー供給してるSONYだしな
0645名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 22:41:04.93ID:Eb3nfM+L0
スパイウェアやめーや
0647名無しさん@涙目です。(空) [OM]
垢版 |
2018/02/28(水) 23:42:35.63ID:/3cqVAd+0
>>645
米国が必死でバックドアや何処か通信してる痕跡を探したが一切見つからなかったんだけどなw

結局疑わしいって事で米国内での販売禁止にしてるけど
米国はバックドア云々よりantutu80000超なスマホが$100そこそこで買える事の方が危険と思ってる節があるww
0648名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/28(水) 23:52:12.12ID:9hUh/Ndu0
市場シェアを気にしてる内は二流止まりよ
レクサスやアウディやジャガーが新興国用に安売廉価車両を作って売るか?
0649名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 23:56:02.96ID:2xgrhxUC0
>>646
何その、体中に広がるパノラマなメーカー
0650名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:02:26.60ID:8LpN7FbR0
商標はマンダリンで。
0653名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 02:53:17.23ID:RAg8P/9d0
そら、人数凄いしな。
昭和初期みたいな生活してる連中にもパソコンやスマホ与えてりゃいいんだから、売れるだろ。
0654名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/03/01(木) 02:59:37.27ID:8x+zYeaA0
電機産業全体ならともかく携帯というジャンルなら無理

iPhoneは端末の売り上げ+音楽、動画の売り上げ+ゲームやアプリの売り上げから3割
たった1社で世界中から上記の売り上げを牛耳ってる
端末よりコンテンツから上がる収入の方が多いんじゃね
0655名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/01(木) 03:03:04.35ID:QOdGxolv0
>>654
どれもこれも代用が効くな
0658名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/01(木) 04:10:48.38ID:SYQGWG5o0
ファーウェイと同価格帯で性能が近いメーカーってある?
国籍を問わずでさ
0660名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 05:44:16.76ID:cQwJKxkB0
>>11
今アップルに限らずほとんどtype-Cだろ
日本でお馴染みのXperiaもAQUOSもゲーム機のswitchですらみんなtype-Cだぞ
0661名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 05:52:43.41ID:yfvkUrwG0
確かにアップルも落ち目だけどさあ
中国の会社ってだけで購入意欲がない層が一定数いるから無理だと思うんだよなあ
0667名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/01(木) 07:01:47.35ID:OjnrGBRQ0
>>7
殺しに行くから住所教えてな
0668名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/01(木) 07:37:23.11ID:FMcIph6Z0
iPhoneは10個ぐらい開けて傷のないものを選ぶわ
店員さんは嫌そうだけど傷を見せると次を開けてくれる
(埃だらけなのは気持ち悪いが気にしないことにする)
0669名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/03/01(木) 07:44:00.58ID:x69R8zQn0
1位2位3位が
韓国アメリカ中国

あー情けない
0674名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 09:28:54.94ID:5tKFhSF80
>>669
1位から15位ぐらいまで
中国がほとんど、韓国がSamsungとLG
アメリカがApple、台湾がASUS

日本は本当胸糞悪くなるぐらい
世界戦略が立てられない
0675名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 09:31:20.44ID:1eFCcrJx0
3万円スマホが2年前の10万円スマホを超える時代だからな

Huaweiが林檎とサムに勝つんじゃなくて
3万円スマホが高級機のシェアを奪う時代が到来するだけ
0677名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 12:22:01.52ID:C26kBG+q0
HUAWEI凄いな
技術軽視してた日本企業あっという間に抜いちまった
ただアップルはそう簡単にはいかないと思うぞ
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/01(木) 13:25:34.82ID:Mz4ZJ+ys0
「任天堂の倒し方知ってますよ」と社員がいい潰れたか消えたかした会社あったなw
0692名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/03/02(金) 11:20:43.82ID:i5K2DuKK0
数では抜くだろうな
0693名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/03/02(金) 12:40:54.77ID:MwgoPiUZ0
抜いたところでアップルのオリジナリティは抜けないし
売上なんぞは永遠のものでもない
0698名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:52:58.84ID:Kz0fmokT0
>>695
huaweiは他と違ってただのパクリ企業てはないぞ
昔の日本と同じでパクって進化させている。mate10proのカメラはDxOベンチマークでiphoneX以上だと評価されているしaiプロセッサもアップルやSAMSUNGに先駆けて発表した
0701名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:51:05.08ID:1B8CuE2g0
>>695
貧乏人から広く浅く、搾取するのが一番儲かるんだぞwww
ユニクロとかが正にコレだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況