パッシング、クラクション、追越車線で右ウインカーで「どけ」も煽り運転。車カス免許停止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:茨城県南部M4.8最大震度3】) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:08:23.48ID:n8W/obhN0●?2BP(2000)

意味は「どけ」 追越車線で右ウィンカーはあおり運転になるのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00010000-norimono-bus_all


いわゆる「あおり運転」と呼ばれる悪質かつ危険な運転に対して、取り締まりが強化されています。
2018年1月には、警察庁が全国の警察などに対し、その厳正な捜査の徹底と積極的な交通取締りを通達し、悪質なドライバーは即座に免許停止処分とするよう求めています。

https://contents.trafficnews.jp/image/000/016/402/180216_rightsignal_02.jpg


具体的に「あおり運転」という違反はありませんが、たとえば神奈川県警はウェブサイトでは、「一般的に前方を走行する車に対して進路を譲るよう強要する行為」とし、車間距離を詰めて異常接近したり、
追い回し、幅寄せ、パッシング、警音器の使用などによって相手を威嚇したり、嫌がらせをしたりするといった例を挙げています。そのうえで、パッシングや警音器を鳴らす行為については、「減光等義務違反」「警音器使用制限違反」に該当するといいます。

 前のクルマに対し道を譲るよう促すような運転行為は、ウインカーによる意思表示も当てはまるかもしれません。
片側1車線の道路で後続車に“抜いてほしい”ときに左ウインカーを点灯させる、あるいは反対に、高速道路などで最も右側の追越車線を走行中、前のクルマに対して“どいてくれ”の意味で右ウインカーを点灯させる、といった光景も見られます。

 そもそも、「抜いて」「抜かせて」の意思表示でウィンカーを点灯させることは、道路交通法ではどのように扱われるのでしょうか。警視庁によると、「不要な合図として違反となる可能性があります」とのことです。
0002名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:茨城県南部M4.4最大震度3】) [RU]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:08:46.24ID:VgbMkM370
じしんどあああああああ
0006名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:茨城県南部M4.4最大震度3】) [TW]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:12:25.31ID:6xtmgQrf0
>>4
捕まっとるだろ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:茨城県南部M4.4最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:12:29.07ID:oFdWVQ0v0
昨日家の前の狭い国道を走ってたら
後ろから猛スピードの大型車がピタリとついて
パッシングやクラクションの雨あられだった
その後はみ出し禁止の道を無理に抜きに来たから並走してやった
そうしたらもう追って来なかったな
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:13:43.70ID:oFdWVQ0v0
大型に乗るやつなんかは低学歴のくずだから煽られたら○すつもりで相手にしてやるよ
0011名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:14:34.24ID:VgbMkM370
>>7
それでそいつが事故ったらお前も罪に問われるのは知っててやったんだよな?
それとも嘘松かな?
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:15:25.83ID:oFdWVQ0v0
>>11
さあねw
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:13.58ID:rmqwn0lJ0
>>6
遅い車の大名行列どうやって捕まえるんだよ
0015名無しさん@涙目です。(東京都【08:08 東京都震度2】) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:52.40ID:PBcaLlD+0
取り締まる側にとっては厳しければ厳しいほど仕事が楽しいもんな
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:56.63ID:h9hFGStg0
リスクは承知で左車線から抜けば解決
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:04.13ID:RLqfjqEC0
信号青になってもよそ見してて進まない車に
クラクションもだめ?
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:31.12ID:oFdWVQ0v0
久しぶりに気持ちよかったわ
後ろに着かれるくらいならここまでしないが明らかな煽り運転だったからな
俺を殺しにきたと感じたから、それを排除するための正当防衛だろうよw
0020名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:18:05.27ID:VgbMkM370
>>19
ああ、まじで嘘松だったのか
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:19:04.13ID:iml7yFf60
右ウインカーとかどうかと思うけど、追い越しをいつまでも遅く走ってるのはアカンよ。その辺の整備もしてほしいわ。
0023名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:19:08.58ID:NOvPDp8U0
桃さんみたく
緊急車両が通ります!
ってやって道開けさせるのじゃダメか?
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:22:51.38ID:u8x6K9Bm0
これはもう信号で止まったら、
フロントガラス叩き割るぐらいしか出来る事なくなるじゃん

酷い法律だ
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:23:03.26ID:bGevQuTb0
右ウインカーはトラックなんかが後続車に急ブレーキ賭けるかもと知らせる合図だろ、
いつから前の車どけのサインになったんだ?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:23:11.67ID:wyUHzmYm0
>>9
イキリジジイキモイ
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:23:36.69ID:CcN+9sdj0
パッパパパッパッ、パッパッ
って合図なら大丈夫だろw
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:13.29ID:EbnqEJJ/0
そこの4444の緑ナンバーのトラック、暴走行為やめれ
0034名無しさん@涙目です。(東京都【08:08 東京都震度2】) [BR]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:17.13ID:se8jLqCX0
朝の環状線や高速は全員シャアザクだぞ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:47.58ID:i+7Nq6BB0
後ろ見ずに走ってるやつ多いからな
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:26:58.33ID:ajeDVrBI0
神奈川かと思ったら神奈川だった
0040名無しさん@涙目です。(東京都【08:08 東京都震度2】) [MX]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:27:05.23ID:Cw1gOdCq0
30日免停なら甘いな
飲酒運転と同等にしろ
スマホ運転は一発取り消しでいい
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:27:21.92ID:1+K6+Vyj0
でも、追い越し車線を平然と法定速度以下で走るやつにはなー
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:28:05.46ID:6INKQqvp0
>>30
ハザードでよくね?
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:28:07.12ID:1+K6+Vyj0
>>30
知らねーよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:28:19.17ID:YYCCjBH50
>>4
意外な話しなんだけど、これを知らない警察官がたくさん居るんだよ
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:02.88ID:JSI8jstS0
>>25
東名だと追越車線をノロノロ走る囮を置いて走行車線の車を捕まえるから、追越車線をずっと走るのは捕まえないよ。
0051名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:07.41ID:hcc56C6V0
>>43
そう思うよなw
それか遅刻か、奥さんが陣痛
面白いTVが始まる…はないかw
0052名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:38.00ID:A+MMlxVT0
片側2車線の国道を
走行車線と追い越し車線と思ってる奴多過ぎ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:33:50.80ID:6cwvhzBs0
常磐道いわき以北の追い越しトライアル
0056名無しさん@涙目です。(禿) [LK]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:34:50.31ID:bBd4uNk40
>>3みたいな変人多くて怖い
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:09.34ID:HCtlG2wO0
トラックは高速のルール分かってるからまだマシ
休日のサンデードライバーがよく事故おこすし、追い越し車線走ってる車の方が多くてアカンわ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:39:40.13ID:u18JT94I0
どの車線だろうが法定速度や制限速度
は決まってるから、追越車線を上限で
走っていればそれを抜くことはできないと
明確にすべき。不法者が速ければ強いと
勘違いしてる現状はおかしい。
0061名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:41:47.21ID:zf+rvH+90
ヤクザクラウン及びベンツによる軽に対しての恫喝
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:42:00.04ID:8uWN+2Jo0
サイドミラー閉じたまま走ってる奴は一切ミラー見てないって事でしょ?安全運転義務違反で捕まえろ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:44:51.00ID:8uWN+2Jo0
サイドも見ないんだからルームも見てないんだろうし、スピードメーターも見ないんだろうな。周りの事なんてお構い無しは勘弁してくれ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:45:21.16ID:/5ghSqXq0
>>50
一番右側の遅い奴デコイに使って焦れた後続が左から抜くと
車線区分違反で捕まえる腐れ高機
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:45:53.72ID:m0ccPNCZ0
プリウス乗ってるやつ全員免停にすればある程度解決するだろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:00.48ID:8o0RpjiZ0
アホ対アホの攻防は永遠に続く
これ俺以外の全ての国民
0068名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:47:22.29ID:EQsatIiK0
>前のクルマに対し道を譲るよう促すような運転行為は、ウインカーによる意思表示も当てはまるかもしれません。

共通認識なんか?そんなら教習で教えてくれや…
0070名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:50:10.17ID:6RuS3PWM0
ウインカー煽りなんて初めて聞いた
名古屋ルール?
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:50:45.64ID:+W/i40Pk0
走行車線をゆっくり走ってる車を抜くために
追い越し車線に入り抜こうとしたら加速してきて
平行走行する走行車線の車も取り締まれや
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:51:09.40ID:sSl55AqN0
前詰まってんのに右ウィンカー出す
アホ面オヤジいたわ
渋滞抜けて180しか出ねー車で粋がるなと
煽り返したら
切れてやんのwww
0074名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:11.49ID:UQBQIJnk0
バングラデシュにみえた
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:29.30ID:DeXsuDHt0
普通に走ってりゃ前方の車が「追いつかれた時は速やかに道を譲らなければならない」の違反に該当するのにわざわざ煽って自分が捕まる
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:55:01.93ID:LjxK+6a30
>>4
高速なら速度違反より先にそっちで取り締まる場合が多いよ
この手の違反者はマジでバカだから後ろや横に付けられてそれが覆面だと分かっても進路の変更せず速度だけ落として走行するからな
阪和道で去年三回ぐらい見たわ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:55:39.23ID:j0U73BwH0
>>21
追い越し車線が詰まってるのにどうやって先頭まで躍り出るんだよ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:55:50.90ID:sSl55AqN0
馬鹿は全ての能力に劣るから
無理すんなよwww
0080名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:57:44.74ID:3rk77jJr0
フランスかドイツか忘れたけど、そもそも追い越し車線で逆ウインカー出しっぱなしはまだ走行車線に戻らない合図なんだけど。追い越し車線はあくまでも追い越し車線で一時期に使うべき
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:57:55.66ID:8uWN+2Jo0
>>73
ミラーなくても安全運転できる人はミラーが閉じてる事に気づくよ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:58:56.38ID:QFGsk8CS0
>>72
常磐道そんなの多かったな
一番左を前に合わせて走ってるのにやたらパッシングしてくるのが
遅い車線だっていうのわかってるくせにやってくる
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:06:05.37ID:Gygeopy50
追越車線をずっと追尾してきて、走行車線違反で俺を捕まえた新潟県警のクソお巡り。あの恨みは一生忘れねえぞ!
0085名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:06:18.90ID:ST57QUso0
平成30年2月24日、先週の土曜日。
和歌山の湯浅御坊道路の片側一車線区間で、煽られました。

プリウスα
和歌山ナンバー
シルバーメタリック
ひし形のゴールデンリトリバーのステッカー
運転手は男でミラーサングラスしてました。

ドラレコをつけていないので、
小さい事でもいいです。
見覚えのある方は、教えてください。
0086名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:06:51.22ID:U1dLW5j40
>>48
>>56
速度指定のない高速じゃ最低速度の道交法あるからな
なにそれとか、キチガイ、変人だの思うなら免許返納して2度と運転するな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:10:52.59ID:XYXWSYhj0
>>30
おれも、これかと思ってた。昔は排気ブレーキでブレーキランプ点灯しなかったから、右ウィンカーだと記憶
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:11:36.48ID:u/oi7m+n0
>>86
最低速度の話なら以下じゃなくて未満って表現の方が自然だが
0092名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:12:37.75ID:s+x/bhb00
高速を60km/h以下で走行は捕まえないなぁ
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PA]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:16:38.29ID:BltZu+Ys0
>>50
捕まるよ?ソースは俺
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:18:20.40ID:u/oi7m+n0
>>86
お前の読解力じゃ道交法もインチキ解釈してそうだからお前が免許返納しろ
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:24:35.14ID:Ok3YsUZf0
>>3
40の道でずっと20とかなら分かる
横道があるたびにブレーキふんで曲がるそぶりみせたりするし
0104名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:32:25.06ID:nRYqFzmO0
>>102
逆走するなよw
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:34:07.96ID:2r23Sg/c0
こないだ白黒カラーにパトランプ着けた車が、↑信号で直進レーンに居るにも関わらず、右ウィンカー出して停まりやがったからパッシングしてやったよ。
おまけに、今度は→信号になったのにずっと停まってたから、さらにパッシング。
なにも言われなかったな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:37:00.70ID:qxCgaYwm0
リミッター付く前の大型乗ってた時は排気ブレーキ、リターダするぞーって、右ウインカー出してたけど。
どけ!って意味だったの?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:39:09.96ID:WL6w2QLs0
>>7
左に寄せて先行かせればいいじゃん。アホなの?
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:42:30.27ID:LjxK+6a30
>>102
ガラガラに空いてる高速で基本2キロ以上が目安
または走行車線が空いてるにも関わらず追い抜い車線で渋滞を作らせた場合もある
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:44:26.59ID:9IMLY8rL0
まずプリカスを全員捕まえろ話はそれからだ
0111名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:44:44.02ID:q9JIYo4K0
左車線煽るボケ
富4308お前だよ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:46:07.55ID:wWMu2OZz0
>>86
一番免許返納すべきなのはお前だぞ。お前みたいな奴が死亡事故起こすタイプ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:47:13.65ID:WZ6CmbJ/0
右左折車線変更でウィンカー出さない、先頭で青になって初めてウィンカー出す奴も厳しく取り締まれ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:20.44ID:NBCLlT8D0
>>107
俺は両方教わった。あと日中は走行車線の車に前に入っていいよって意味で右ウインカー点けたりしたけどね。
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:56.04ID:dMGvQsoW0
昔は、「急いでますから抜かせて下さいヨロシク」 だったけれどね。
90km/hリミッターが強制取り付けされてからは、意味が無いから廃れたでしょ?

90Kmで抜かせてくださいとは、厚かましいにも程が有る!!!w と周囲の全員から嘲笑されるだけだし。
最低でも、120km以上じゃないと誰も先に逝かせてくれないですよw
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:52:01.68ID:GsNQ0YLt0
>>110
プリウスにスレタイと同じようなことしてるんだろうな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:05.42ID:vWjInApH0
>>7
>昨日家の前の狭い国道を走ってたら
>後ろから猛スピードの大型車がピタリとついて
>パッシングやクラクションの雨あられだった
>その後はみ出し禁止の道を無理に抜きに来たから並走してやった
>そうしたらもう追って来なかったな


ネットイキリオタクの嘘松
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:31.85ID:GsNQ0YLt0
なんでこの手の話題だと高速道路で語りたがる人多いんだろ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:48.77ID:5zNiI/2H0
>>107
通常は減速の合図で使ってたけど、
追い越し引っ張る車両に対して右寄りに頭を出し、ミラーに映る様してるのは退いてくれ!になってたな。
0122名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:53.82ID:Ipe1n+un0
俺なんかの昔の話だけど、高速でパッシングされる様な走り方をしてたら、自分が悪いんだな気付かなくてごめんなさい、今度から気を付けます、って思ってたなぁ。
今はみんな、我が強くなったと言うか、俺はー俺はーみたいな感じで、謙虚さが無くなっちゃったよね。
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:05.33ID:/KnOhmM80
きのう見た
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:53.44ID:/rHqGN8P0
ドラレコの動画提出で逮捕してくれる世の中にならなきゃ、煽る奴はいつまでも減らない
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:55:05.98ID:bGevQuTb0
>>88
>>107
状況的に前車との車間詰めて煽ってる時が多いから見たやつが”どけ”のサインと勘違いしたのが一般化したんかな?
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:56:50.46ID:DIXO9gpO0
運転する機会多い奴はマジでドラレコ必須だよな
前後付けられるなら尚いい
一万しないのもあるしケチらない方がいいわ
仕事柄運転が増えてつくづく思った
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:06.14ID:+QbyviMK0
今までが証拠が残らないのをいいことにやったもん勝ち過ぎたからな
危険行為をドラレコ映像でどんどん取り締まって欲しいがポリはなんか消極的だよなぁ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:14.24ID:JTZrj78t0
ずっとハイビームでいやがらせはセーフ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:51.68ID:YKKFTqON0
名古屋走りは免停ですか?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:00.15ID:nRYqFzmO0
>>116
最近は車線変更でライト消してくれるドライバーも減ったよね。
ディスチャージはオン・オフ繰り返すと寿命が縮まるから禁止って言う経営者も居るし(笑)
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:48.86ID:GsNQ0YLt0
>>129
いや 案外譲り合ってるよ
ここだけ見てるとニートが喚いてるからそう思いがちだけど
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:44.56ID:GsNQ0YLt0
>>134
走ってる時にライト消すの?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:14.22ID:q+i1QXZ40
踏切付近の交差点で遮断機下りて前方詰まってるのに
赤信号ギリギリで交差点突っ込んできて
交差点をずっと塞いでる車にはどう対応したらいいですか?
警察に通報?
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:49.27ID:4ZXc6J7P0
>>86
>>3は一般道(40キロ制限も含む)を60以下で走るなってニュアンスだと思うぞ

遅いだけなら適当な所で追い抜けよとは思う。遅いだけなら
困るのはふらつかれたり中央線跨がれたり右折ウィンカー出したまま走る奴
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:06:03.68ID:JB8blUuU0
>>113
福井県は今流行っているよ
通称、田舎曲がりなのに
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:06:56.72ID:W+vuFWmR0
高速でトラックは左車線から出て来るな
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:07:00.49ID:JB8blUuU0
>>137
だいたい女性だよね
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:07:40.54ID:OUcO8q3C0
拡声器で直接言えばいいのに
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:26.63ID:fsXsd9ET0
追い越し車線ばっかり走ってるけど捕まったことないな
前に遅いやつ走行車線側から抜いたら覆面で捕まったわ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:54.46ID:oLdwyP6q0
規制なんて
イラン
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:09:33.78ID:JB8blUuU0
>>135
田舎じゃ多いいよ
相手が地雷かも運転スキルが無い
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:52.25ID:GsNQ0YLt0
>>147
まあ俺も田舎だけどさ
ババアは殺しに来るもんだと思って警戒してるから何してくれても想定内だわ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:18.89ID:tn2B5JOx0
>>114
煽るバカと同レベルww
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:47.60ID:EZqY3l/u0
そもそもほぼ全て速度違反だろ
きちんと速度違反を取り締まれよ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:12:36.12ID:QASQG/KT0
警察の覆面取り締まりパトが河川敷の40km道路で
目標車両を追尾しようとしたが早々と対象が減速した時に、
そのままの加速で車間を詰めてきて再加速を促す。
対象が道を譲らず再加速したところでそのままベタして
ちょっと走って覆面パトランプ始動。御用である。

ミラーのパトランプ見た俺、「ああ〜?きったねえ!」って口に出てた。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:15:23.49ID:WcAnXyU10
やっぱ甘いな。煽り運転は免取りでええよ。故意にやってるんだから弁解の余地なし。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:15:55.07ID:nRYqFzmO0
>>136
どうぞーって感じで一瞬消したりしてた。
0154名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:17:30.98ID:1ZVHTmIc0
心配せんでも
ババアが危険なのは田舎も都会も国も関係なく
万国共通

中国のババアなんか本当に保険金目当て突っ込んでくるし
イギリスのババアはすべて自分の道だと勘違いしてるし
アメリカのババアは本当に無意味に突っ込んでくる

ババアは運転しちゃいけない人種なんだよ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:19:30.53ID:eYVjCARR0
>>19
何このキモい嘘松
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:19:42.13ID:xkKg1PI70
追い越し車線チンたら走ってる奴にどうやって気付かせるの?
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:20:35.24ID:GsNQ0YLt0
>>153
マジかよ信じられん
夜間の道路上ではいかなる場合でもライトは消しちゃダメだろ
昔は信号待ちとか踏切で消したがる人も多かったけど馬鹿にしか見えなかった
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:21:28.68ID:AUxQo+kQ0
運転には心の余裕が何より大事だよ
煽られたら笑顔で譲る
割り込まれたら笑顔で入れてあげる
ぶつけられても笑顔で警察
轢き殺されたら笑顔で転生
このくらいで行こうや
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:23:22.62ID:JsH9lrYJ0
リミッターを120にしてあとは全部即面取り罰金100万でいいけどな
政治的に交通違反金が減ったら困るから野放しなんだよな
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:23:42.28ID:GsNQ0YLt0
>>160
そりゃそうだけど そのまま走り出すアホが少しでも居る時点で流行ったらダメでしょ
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:25:01.87ID:JB8blUuU0
>>148
ババァかぁ
右側に一旦停止ありからノーブレーキっぽいババァが優先道路の俺との間合いをみて出てきた(完全にホームラン)予測してたんでギリギリセーフ
「危ないトラックムカツク〜」って態度
こっちは4トン車、即死するよって伝えたは
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:28:20.44ID:ttjYUTpy0
>>30
高速の追い越し車線で前が詰まった時に追突避けで出してたんだが
前車に接近する様を見たアホがオラオラ運転の作法と勘違いして煽りカスご用達みたいになったんだわ
そのうちハザードも禁止になるだろうw
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:30:32.95ID:JsH9lrYJ0
煽り合いも最後は殺し合いに発展するわけでみんな家族もいるだろうしそこまでイライラしながら運転しなきゃならないものかな
心に余裕のない煽ってるやつって一重の朝鮮系だろどうせ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:34:01.57ID:zHpT7fdg0
じゃあ右車線でモタモタしているヘタクソをしょっ引けよ
やらないんだろ?
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:35:38.20ID:GsNQ0YLt0
>>174
右車線なら速度超過してもいいって事もないんだなこれが
0176名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:35:57.26ID:X3QjHfs+0
愛知7区住みだけど、車の運転雑すぎて草
0177名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:40:57.07ID:fXcBoiBnO
教習所がサービス業になってるから、無くして直接免許取りに行くようにすれば間違いなく改善するよ
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:44:27.16ID:DRSVyBEH0
>>48
>>56
頼むから車運転しないでくれ
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:45:09.52ID:uJqL3Hkl0
>>3
それならまだ許せる
が、黄色から明らかに赤のタイミングで止まれる速度なのにそのまま通過して行くのを見るとイラッとはするなぁ
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:47:33.13ID:GsNQ0YLt0
>>181
自分もやっちゃう事はあるなそれ
後ろの車も着いてきたりするとびっくりするw
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:50:46.16ID:BQsVW1I60
追い越し車線ダラダラ走り続けてるのは通行帯違反と追いつかれた車両の義務違反だから
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:52:32.52ID:Gygeopy50
なんで免停なん?免消でよくね?
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GU]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:56:23.67ID:GrjBRnkx0
後ろも録画できるドラレコ積むといい
前だけだと意味半減
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:57:56.02ID:4gbeo0G80
先に逝かせて(ハート)
0189名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 11:03:25.41ID:CCWYw8GKO
>追越車線で右ウインカーで「どけ」

これ、一度もされたことないし
誰かに対してしてるところも見たことないなぁ
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 11:06:52.78ID:nIR5iLEF0
東名のトラックは130km/h出していいことにしろ
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2018/02/27(火) 11:07:02.31ID:1e14RPMP0
>>176
草生やす前に山尾を当選させた謝罪でもしとけ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 11:19:45.30ID:KZOs4Xoe0
>>189
基本高速でしかやんないよ
あれやられる奴の大半が左走れば良いのになぜか右を左の車線のやつらと同じ速度で走ってるんだよな
ネガティブに捉えると攻撃的に見えるけど順位付けすると
ベタ付>クラクション>ウインカー
1番紳士的なアクションなんだよ
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/02/27(火) 11:30:23.29ID:OFK8sc550
仕事中営業車にドラレコ付けられて法定速度守れって会社から言われてるから法定速度内で走ってるが、煽られまくって草。
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/02/27(火) 11:30:44.57ID:xjXC4yLO0
左折後 そのまま右車線に入るのは違法だから気をつけろ

交差点でUターンするのも基本、違法だから気をつけろ

踏切や一時停止でブレーキ踏むだけなのは違法だから気をつけろ>愛知三重人
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 11:31:43.87ID:gfhrmVkN0
追い越ししないで走り続けること自体が違反だしな。

煽ってない。注意として違反知らせようとした、で終わりになりそう
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 11:32:45.28ID:i2hMTyDN0
アクセル踏んだら煽り運転
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 11:35:49.91ID:tT/NbMqh0
一番右車線でマジキチの速度がきたら一回どくがな
つかまらないとおもう最高速度で走っててもそれをこえるキチはなんぼでもくる
0200名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/02/27(火) 11:41:05.78ID:fJzAuiYe0
九州道
煽ってくる奴は昔からいたが
頭のおかしな人だと思って
車線変更して先に行かせてた
追い越し車線をチンタラ走る奴が増えたのは
高速が休日1000円をやりだした頃からじゃないかと思う
0201名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 11:43:51.48ID:nRYqFzmO0
>>192
パッシング抜けてない?
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 11:50:02.34ID:+OVPyhfT0
>>85
警察行った方がいいわ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:20.51ID:bnMXfzii0
高速乗ってると意外とミニバンに煽られんのよな
家族とか乗ってるだろうに危険だわ。
どうせカーブで横転するから譲ってるけどなんかムカつく
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:57.07ID:cH9bcquA0
>>70
結構昔からあるな
ベンツSとかよく見かけたけど
最近はしてる車が減った
0209名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:23:27.87ID:R/abS/t90
やっぱ神奈川は糞だわな

街道レーサー上がりの連中は運輸業に務めるな

関東のカスの文化をトラック乗りになって全国に広めるな
0210名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:30:44.38ID:pZmXe0U/0
>>59
ほんとそれ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:30:45.91ID:6tUFfa3W0
結局は飛ばす奴は止まることを考えてないんだと思うけど
(流れを最優先しちゃってる)
運転は周りに合わせることよりも自分で考えて運転することが
大切だけど
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:33:49.90ID:lGtEdamO0
>>171
まあなにか事情があって急いでるのかもしれない
親が危篤とかな
前があいてれば俺は道を譲る
ただ前が詰まってるのに煽ってくるやつは死ねばいいとお思う
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:35:26.34ID:3L3t8oCV0
高速で、走行車線の遅い車抜かそうと追い越し車線に出て、開けた場所に出ようと走ってると、後ろから猛スピードでやって来て、後ろにべったりつかれると腹が立つわ、車間距離取れねー奴には譲ってやんねーからな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:37:30.69ID:3fBuVWeS0
高速の追越車線で80km/hくらいで巡航してるのも取り締まってくれ 危険運転だから
0218名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:39:10.21ID:B8LT20/3O
俺も ヨボヨボの年寄にウインカー攻撃で延々と煽られる事がよくあるな
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:41:27.70ID:JD60PsbV0
けれど俺は煽られたら素直に譲るけどね 絡まれるのが面倒くさい
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:41:49.96ID:6fXoFlyA0
いいかげんかすってスレタイうざいんだけど
0221名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:41:52.26ID:dDB24xa+0
一般公道では最低速度違反は無いから。高速道路でも50km以上なら違反ではないから。
ゆっくり走るのは違反では無いので一々、怒るなよ。それを笑って許せる奴だけ免許を与えれば良い。
0222名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:42:44.02ID:cel/DeOC0
去年くらいから高速の追い越し車線で右ウィンカーを出すトラックを見かけるが
前方の渋滞を知らせるためなんだな、普通にハザードを出せよ
0223名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:42:46.32ID:Xf62KQUHO
右折待ちの対向車に「お先にどうぞ」パッシングをよくやるんだが
昔はすみやかに右折してくれたもんだが最近の奴らはスマホいじりに夢中で気づかなかったり
こっちの意図がわからず止まったままの馬鹿が増えた
電車の中でもそうだけど、空気の読めない馬鹿大杉
もっと周り見ろや
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:43:19.26ID:LLSpc6Vh0
道交法関係無しに速い者が先に行った方が交通が流れて効率的と思うから譲るんだけど、右車線ブロックマンは自分が効率悪くしてるって考えはないのかな。
0227名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:48:15.58ID:s+x/bhb00
追い越し車線で右ウインカーは、減速するぞ=前の車遅いから減速するぞ=どけ
追い越し車線でカーブの先に渋滞発見したとき、ブレーキ光らせてハザード出す前に右ウインカー素早くだすな。
ハザード炊くより少しでも早く後続に渋滞告げるため。
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:49:54.23ID:GsNQ0YLt0
連なって走ってるだけで渋滞って思う輩も居るようだしどんだけ余裕が無いんだって思う
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:50:53.50ID:4FfrlW8J0
コテコテに弄ったスポーツカー乗ってて煽りそうって思われるから逆に煽られない
自分はむしろゆっくり走るけどね
0230名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:51:13.35ID:jJzYl8Iy0
こないだ煽られたんでクルマを路肩に寄せて譲ったら
十分な幅は取ってあるのに追い越せなくて立ち往生してんのw
ヘタクソの癖に煽るなよと。
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:56:03.97ID:X7+3xSNX0
周り含め最大限スムーズに流れるようにってもうみんな考えないのかな。。。
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:09:58.23ID:Xf62KQUHO
後ろから救急車や消防車が来たときに周りの車の動きを見るとよくわかる
半数ぐらいの車は自分本位で相手のことを気にもしていない
0235名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:09:59.55ID:oEIWb6PH0
>>232
車内という守られた空間に加えて、わざわざ追いかけてきてまで絡むような人は殆どいないから自己中運転になるんだろうね
ナンバープレートから特定できるわけでもないし

特に割り込みなんて、車じゃなかったら絶対やらない人のほうが多いだろう
0238名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:15:58.90ID:DIXO9gpO0
ウィンカーじゃないが、車線変更すると後ろの車がライト点けてくることあるんだがどういう意味?
車間距離はかなり余裕あってもされるんだが…「割り込むなカス」の意味なわけ?
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:16:48.94ID:5e2qN9d90
>>171
そういうBBAにつかれた時は減速しない程度にブレーキをチョンと踏むと思いっきり車間距離を開けてくれるよw
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:19:16.56ID:bLxsF+ak0
トヨタ車見たら悲鳴あげて離れる様にしてるわ。
よく煽って来るトヨタ車いるけどスグに道譲るわ。
後から追突されても敵わんし。
しかも前に車がいてプチ渋滞状態でも煽って来るから敵わんわ。
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:22:09.36ID:sbaJ18YW0
>>100
ナビで客の家探してる営業とか修理屋
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:22:33.13ID:Q9g6+yS50
リミッターがあるくせにフラフラと追い越し斜線に出てきて抜くに抜けない馬鹿トラックも取り締まってよ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:25:53.83ID:LHJ7G7X50
>>238
朝方とか夕方とかじゃなくて?
減速したりブレーキ踏むようなタイミングで出てこられたときには視認性を上げようとしてライトつけるドライバーもいるよ
パッシングならブレーキ踏むようなタイミングで出てくるんじゃねぇヘタクソみたいな?
0245名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:31:57.11ID:DIXO9gpO0
>>244
真昼だし後ろとの距離50mは離れてた
さすがに薄暗かったら理解できるんだけどね
割と高級車ばかりだったな、車の機能だろうか
0246名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:33:03.01ID:KZYPWyNI0
俺が中韓の偉い人だったら、部下に日本に行って永遠法定速度−10キロで走ってこいって指示するわ。
経済的損失けっこう出るんじゃない?
0247名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:34:35.53ID:zHIhB8zy0
1車線なのに雪道で法廷速度で走ってたら後ろから煽る煽る
そんで2車線になったら意気揚々と俺を抜いて雪をわざと飛ばす
うぜー思ってたら、滑ってその車はガードレールに突っ込んで大破
くっそ笑ったわ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:36:52.65ID:LHJ7G7X50
>>245
後ろの車より遅い速度で車線変更ってのもないんだよね?
高架ななにかくぐってオートライトでも反応したんかね?
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:37:03.33ID:B4H+q2dm0
まーんが前走ってるとイライラする
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:37:22.86ID:3f/nRxJi0
>>235
ほぼ匿名だからやりたい放題のアホが出てくるんだな

んじゃナンバーに住所氏名電話番号勤め先から年収
親子供の名前まで記載を義務付けよう
顔写真もな
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:42:21.68ID:IRvFQeFK0
新宿古着屋ワタナベの工作員も見つけ次第速やかに110番通報願いますダイバクショウ
ナンバーをしっかり伝えてください大爆発
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:44:21.76ID:LHJ7G7X50
60キロの国道があるとして

最高な車
上り
70km+α(やや加速しながらなら登坂)
平地
70km巡航
下り
ブレーキ多用せず70前後キープ

最低な車
上り
60kmから登り始めどんどん減速し頂上付近では40km
平地
60km巡航して前の前の車とどんどん開いていく
下り
謎の80kmでブレーキ連発

まぁどんな運転でストレスを感じるなんて人それぞれなんだからさぁ…
60km巡航が是が非なんて一生決着つかないよね
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:46:58.33ID:gz34m6U80
>>17
少しくらい待てないの?
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BE]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:00:03.37ID:TDo4duAs0
車間空けてたら無理矢理指示器無しで入ってくるま〜んが多くてうんざりだわ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:07:15.12ID:Ipe1n+un0
>>243
122ですけど、
パッシングされたら、された自分の運転が恥ずかしくて申し訳なくて、パッシングした車に追い抜かれ際に、スミマセンて会釈してたよ。
そんな感じでみんな上手くいってた気がする。
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:26.60ID:DJzuXMAR0
どうせ1人で乗ってるんだろうし、そんな飛ばしたいならバイク乗ればいいのにと思う。

トイレに急いでるならしょうがないけどw
0261名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:13:12.80ID:0Eocpzkj0
>>254
ひどいのになると、青信号になっても動かなくて、赤信号になりかけて、自分だけ前に進み、後続車はまた赤信号になったりする

現実というのは、とんでもないやつがいっぱいいるのだ
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:15:07.50ID:GsNQ0YLt0
>>260
法定速度で走ってると渋滞って言われる昨今
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:18:33.42ID:adl8IZ6v0
速度が安定してない奴

平地で 90km/h
上り坂で 70km/h
下り坂で 110km/h

頼むからどいてくれ
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:18:44.05ID:X7+3xSNX0
>>122
そう そうだったよね
なんかみんな気を使ってたのになんでそういうの無くなってきたんだろ 悲しいな
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:19:42.52ID:XUh97pdE0
高速の追い越し車線を80キロで塞ぎながらちんたら追い越すことにするわ
0267名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:26:04.83ID:NdO9MZpm0
それより飲み食いしながら、雑誌、文庫、新聞読みながら、スマホ操作しながら運転するの止めてくれない?
0268名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:26:54.30ID:0Eocpzkj0
>>263
軽自動車ならそんなもん
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:27:42.52ID:K2TujrCE0
これから追い越すから追い越し車線に出てこないでね〜(他意なし)
のパッシングも煽りにされる可能性があるのか
0271名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:32:47.87ID:0Eocpzkj0
>>269
道路交通法や実際に施工されている道路を見ていてみんなが気がついていると思うけれど、基本的に日本の交通警察っていうのは、クルクルパーだからね
0272名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:35:35.13ID:ofBYgKHk0
センターラインをまたいでしか走れない下手糞がともかく多いからな、免許簡単に出し過ぎ
教習所の値段とか上げてるせいかねえ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:38:38.11ID:tic9jchI0
27条も一緒に厳しくすればいいのに
0278名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:47:37.81ID:snALzr690
煽りはダメだと思うけど、わだちが無いから走りやすいとかで
追い越し車線を後続車が来ても全く譲らず通行区分の違反し続ける
奴も前から煽ってるって事で免停にしてくれ。
0279名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:48:11.44ID:Ipe1n+un0
>>224
ホンコレ。
円滑な運転てのがあると思うんだよね。
自分は悪くないから譲らないとか、そう言う問題じゃ無いでしょと思う。
自分より遅い車は抜けばいいし、自分より速い車は避けて抜かせれば良いだけの話。
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:50:34.34ID:GlWk3DZr0
不景気でイライラしてるせいか純粋にアスペで怒りっぽいのか色々なやつおるわ
俺から言えることはまあ勝手に自爆して事故って死ね
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:52:49.63ID:T1Wf2tiA0
ブレーキパカパカする奴
流れを無視して制限速度で右車線を走る奴
信号が青になっても数秒間停まったままの奴
右折待ちで右に寄らないで後続車が直進できない

交通の流れを妨げる馬鹿は煽るよ、当たり前だろ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:02:21.45ID:CWlP0SOS0
>>11
あの、そもそも追越し禁止だけど。
0285名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:03:24.20ID:l9la5B+l0
常識ある大人は他人が嫌がることしません
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:10:26.47ID:zlJEPcQT0
右ウィンカーやってんの東名の愛知県民だけだろ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:20:15.03ID:zlJEPcQT0
>>83
圏央道の名物だね
0288名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:20:20.11ID:CWlP0SOS0
>>76
覆面に気づいた他のドライバーが
走行車線を延々と行列造ると
追越しかけた車が戻れなくなるというw
で背後から覆面がパトランプ回して接近して
圧力かけてくる。
0289名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:24:42.33ID:CWlP0SOS0
>>238
俺様が通るから道を譲れサイン。
0290名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:26:01.44ID:MQONiTLE0
>>30
関東圏あんまりそれやらんのよ
0292名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:39.94ID:snALzr690
そもそも煽りと道を譲るようにアピールするのとは違うと思うけどな。
追い越し車線で後続車が速いならアピールされる前に譲るのが当たり前。
速度差とか全く気にせず真後ろにつかれてから慌てて道をあけるのは
後方を全く見てないって事だろ。
前しか見てないような奴が追い越し車線キープしたまま走るなよ。あぶねーから。
0293名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:56.72ID:uy+3t4kh0
>>59
追い越し車線をずっと走ってるのも違反だからな。追い越し終わったら走行車線に戻らないといけないからな
まさか追い越し車線をずっと走ってて文句言ってないよな?
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:33.05ID:pKmwkAuO0
>>297
結局空気読めない奴って何してもダメだわ
0300.(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:46.22ID:galM0Esi0
お前ら車カスは追越車線が混んでたら
大人しく左端走ってる俺の原付の15センチ横をぶち抜いていくくせに自分は追い越されたく無いだと?
ふざけんなよ
0301名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:17.75ID:fXcBoiBnO
>>291
紳士的に「どいてください」。
パッシングは「どけ」

パッシング&蛇行&クラクションは「どけ!!」
0303名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:41.98ID:jJev0Fqd0
煽りたくなるクソはいるのはいる。しかしホンマに煽るのはクソだわ。
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:22:07.86ID:VvMWO3Im0
>>19
たかが煽られたくらいで何ムキになってんだよ
もしくは嘘松
0307名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:23:16.55ID:jfOm331K0
短気とせっかちは運転に向いてない
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:24:55.86ID:Nbnwti1n0
ピックニック池変w!
0310名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:27:48.61ID:nRYqFzmO0
>>169
高速道路情報聞けよ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:55.11ID:Ov8yuUWW0
警察にドラレコ見せたら捕まえてくれるの?
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:37:56.23ID:GsNQ0YLt0
>>312
テレビで取り上げられないと相手にしてくれないだろうな
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:31.53ID:siPPC66O0
>>272
障害物があるわけでもないのにフラフラとライン割ってきたら容赦なく鳴らすようにしてる。
あと右左折でライン割って膨らんでくるやつも。
まあ何故鳴らされたか分かってないようだけど
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:26.45ID:tXilZlLW0
>>272
おまえ、雪国のくせに知らないのかよ
雪国の教習所では「センターラインに沿って走れ」と教えるんだよ
路肩が雪山になっているからな
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:42:45.93ID:0wRhDcfM0
>たとえば神奈川県警は
はい解散
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:37.59ID:l4s6EDcI0
>>93
そんなとこで10km/hでバックされたら危ないなw
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:03.46ID:Eshhnwk00
>>7
嘘松
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:28.02ID:Eshhnwk00
>>30
聞いたことねーぞカス
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:13:58.47ID:LqvmPAw/0
>>170
近所の八百屋のマークがおかめと般若なんだが・・・
0328名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:29:56.83ID:+qv/Bjg70
優秀なデコイとして利用できるんだから
サッと譲って適度な車間保ちながら追走でしょうが
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:36:20.63ID:fgwzad9u0
低学歴の底辺って日々つまらない勝負の連続で大変だな〜
0330名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:40:57.95ID:Z2F0OThi0
追い抜いて信号あるたびに追いつくと草
0333名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:16.59ID:wBzq4Lms0
>>1
じゃあサンキューハザードも
0334名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:44:05.47ID:AUBcWn3M0
>>318
トランクにスマートキー載せて走ってる奴居たな。エアロに引っ掛かってたけどw
0335名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:43.29ID:nPnIB4Kx0
>>317
雪が積もったらセンターラインも消えるぞ
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:06.06ID:ThANj5Zp0
30が言ってる通りトラックは排気ブレーキかけた時(ブレーキランプ光らない減速)と前に入っていいよって合図で使うね
佐川やクロネコ西濃などの路線屋やその傭車に多くバスでも使ってる人はいる

左ウインカーも同じように追い越された時にすぐ目の前に入っていいよって意味で使う
追い越してると乗用車はほぼ煽ってくるから左ウインカー上げてくれるとありがたいし追い越されるときに煽られてたら必ず出す
0340名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [EU]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:05:43.75ID:axOMPxED0
>>100
こういうのを「わかる」とか言って甘やかすのも良くない
公道で車運転するのは原発で作業するよりリスク高いんだから
そんなアンニュイな考えは不要
徹底的にルール厳守するだけだ事故は減らせる
0341名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:44.70ID:g6lesnlb0
>>338
故意にかどうか分からんが、下手くそすぎて急ブレーキがデフォのやつたまに居るな
ポンピングブレーキしたり車間開けたりして、前のやつ急ブレーキのクソですアピールして俺が居なくなった後の後続車に注意を促して差し上げてるわ
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:08.87ID:gcPEcwlZ0
免許試験場が責任をとるべき
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:52.25ID:4olcn8m00
こっちは雪国だから基本無駄に道幅広いんだがアホって中央線沿いを走るからすぐわかる
アホ同士がすれ違うとき自分も相手もあぶねえなあと気づくことはないんだろうか
0345名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:42.30ID:oEIWb6PH0
たまに走行車線で50cmぐらいまで車間距離詰めてるトラックいるけどなんなの?追突したらどうなるかわからんのかね
0346名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:08:06.15ID:6oA3GsUz0
>>263
あのさぁ、大型はリミッター効いてて荷物積んでると上り坂は70キロ出ないんだよ
色々弄くってるターボ車は別だけど。

普通車で解ってて走ってる奴らは本当に 辞めて貰おうか!
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:52.15ID:X64awBC90
免許にIQテストを導入して95以下は不合格にしてほしい。
0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:03:19.51ID:FjRc8/490
>>349
今愛知で走ってるけど、愛知県民は両極端な馬鹿が多いよ。
なんか法定速度以下で走ってるから俺は安全運転みたいな感じで走ってるのに信号無視する超ノロノロ運転車や、それにイライラして飛ばして走る奴の両極端。
そこの道路の流れに乗って流れを極力乱さず走れば良いのにな。
今日の朝も制限速度50kmの道路で20km運転してるNBOXがいて、それを煽ってるフィットが超イライラしてた。
後から見ててもフィットは車を左右に振ってたからドライバーは凄えイライラしてたんだろうな。
0352名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:06:34.26ID:kHL51LSz0
最近の覆面の見分け方教えてほしい

昔は88とかアンテナとか車種名・グレードが無いとかで分かったけど、最近は車の中を覗き込まないと分かんないような気がする
0356名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:10:46.95ID:wVovr7Fp0
>>19
わざわざ嘘話を書き込んで面白いのか?
それともねらーに相手にしてもらって嬉しいのかな
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:21:45.02ID:RzujHNKG0
きのう東北自動車道を走ったけど追い越し車線をのんびり走って平然としている車が多かったな
さっそくドラレコ映像で煽り運転の通報をするつもりだったのかな?
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:38:40.15ID:S2r+9LWo0
>>122 ほんこれ
昔は右ウインカーはみんな素直に退いたはず、今は「俺が法定速度で走ってるからどかねぇよ?w」の道交法>マナーになったな
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:41:48.77ID:HYbuVBIr0
追越車線を前の車に追従。
左車線のトラックがいきなり追越車線へ。
前の車急減速。
こんな事がよくあるのだがトラックの運転手は後方確認してないのかね。
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:38.44ID:6OfPG+Rb0
あおられるようなクソ運転するカスは殺されても仕方がないでしょ
0363名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:01:55.89ID:M+qZSoRU0
車カスとかいうけど路上に出るとほんとそんなんばっか
危険因子には近づかないのが一番
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:17:57.86ID:eVKSndDD0
16号でトラックがロープ引きずって
シートバタバタで走行
パッシングやクラクションするも煽られたと
思ったのか速度アップ
仕方無いので信号待ちで降りて知らせた
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:05.10ID:OhBRYnxF0
>>358
最近の馬鹿ドライバーはまずミラーもメーターも見てないんだわ
クラクション鳴らすとソッコー避けるから
0366名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:17:33.37ID:z2LBV5pg0
>>363
ハンドルを握って公道に出たら、そこはもう戦場
0367名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:36:59.35ID:jva3WqWY0
>>240
愛知じゃトヨタ車から離れたと思ったら別のトヨタ車に接近していそうw
0368名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:02.81ID:vLwvKAsH0
>>200
大宰府IC周辺の三車線のところ酷いよな、一番右が一番遅いことがしばしば
>高速が休日1000円をやりだした頃からじゃないかと思う
ねー、昔はあんなことなかったのに、どんどん取り締まれと思う。
で、蓋は大概ジジイが女。
0369名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:46:54.13ID:jTVSg2u00
休日1000円というか、ETCが普及し始めてからだな。
最近は割引もあるからハードル下がって使いやすくなったってのが大きい。
追い越し車線は比較的路面が荒れてなくてわだちにハンドル取られたり
ロードノイズも低めだから、アホが追い越し車線なのにずっとキープしたりする
のは日常茶飯事になってしまった。
違反承知で仕方なく左側から抜くしかないという糞ローカルルールがまかり通ってる高速道路。
0370名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:48:21.74ID:PEwQzNmr0
>>240
トヨタ車見るたび悲鳴あげてるとこ想像してワロタ
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:02:57.36ID:2tlEa/tq0
煽ってる自覚があるならまだマシ
夕方に大量発生するそもそも車間距離が短い女がいちばん怖い
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 14:36:54.60ID:Z8R7w6x10
会社の営業車にドラレコ付けられて制限60キロ以上で警報が鳴りスピードオーバー認定されて後で吊るし挙げられるんだが…
長い一車線走ってたらみんな60キロ以上だすから直ぐに煽られるわ
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 14:50:08.85ID:KYuJGUcV0
高速道追い越し車線での右(左)ウインカー点滅は、「現在ハイスピードで追い越し車線走行中」もしくは「前の車は遅くて危険だから
早くどいてね」の意味。パッシングになると「とっととどけ、ボケ〜」の意味。
いずれも世界共通。

ただし日本ではかって、トラックが後方車に「前方が詰まっているので排気ブレーキ作動中」の意味で合図を送る場合にも使われていた。乗用車の場合は、100%「どけ」の意味。
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:02:49.06ID:ScXlU/ZV0
「どけ」は煽りとは違うよな
煽りってのは、もっとスピード出せよってけしかける事だから、前塞がれて邪魔だどけってのは当たり前の事だと思う
むしろ何で他人の邪魔をして平気な顔をしていられるのか、避けない方が頭おかしいだろ
普通は避ければ抜いてってあっと言う間に見えなくなる
幅寄せや前塞いで止めたりとかは煽りとはまた別だからな
「どけ」は正当な権利として、もっと認められるべき
蓋は罪として非難されるべき
0377名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:13:47.27ID:X2C1DRyk0
右ウインカーは、どっちかって言うと高圧的じゃなくお願いしてるんだろ?
0378名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:18:44.36ID:z5QI391D0
いろいろあるなかで車間距離を詰めるって行為だけがずば抜けて頭がおかしい
0379名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:29:56.39ID:Kt/9/buo0
免停だけじゃなく2週間くらい拘留して欲しいな
0380名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:15.79ID:EZRd6Sqt0
「煽り運転の危険さ」も「弱者に優しく」という風潮も理解出来るが、交通ルールも理解してない遅くてフラフラと危険な運転してるような奴をただ守るだけなのもどうかと思うよ
老人も含めて、人並に運転出来てない奴にも罰則や講習を設けてくれ、そっちも大概危ない
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:31.27ID:jiAryNER0
初心者とか女とか
なんで追越車線をチンタラ走ってんだよ
なんで追越に出ようと思ったんだよ?
0383名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:06:49.47ID:phhxgR6h0
公道はみんなのものってちゃんと理解してたら
遅いのに右車線に居座る事もないし
ど真ん中で右折待ちして後続止めたりと
迷惑だからしないんだけどなぁ
上記の迷惑車が煽られてるの見ても自業自得としかw
0384名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:07.84ID:3cceyibw0
ロードにウェアラブルカメラ付けて走るようにしたからじゃんじゃん通報してやるw
車カスはクルマに乗ってるってだけで偉くなった気になって煽りまくるバカばっかだからなw
0385名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:59:00.57ID:SeZGK72V0
対向高速でえらい長い大名行列を形成してて
追い越しレーン区間に入り追い越しかけて
先頭の奴を確認しに覗き込んだら
新聞読みながらパンを食い牛乳飲んでた
ホント死ねよ!こうゆう奴も逮捕せえ
0386名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:17.10ID:E6k0oD130
>>334
昔、ゴツい携帯だった頃そう言うのいたな。
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:26.09ID:WuH7Tnl40
>>1
お前は生存免許取消だから
0388名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:32.65ID:X2C1DRyk0
>>381
合流して来る車がないから安心してマイペースで走れるんだろ
自分より遅いのなんていないから車線変更もしなくてすむ
田舎ババアとか合流して来て、即追い越し車線へ行く奴もいるな
0390名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/01(木) 09:03:46.99ID:313DOUKx0
携帯弄りながらノロノロ追越車線走ってるバカはどうしたら良いんですかね?
0392名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/03/01(木) 09:35:43.78ID:z0/z5yeb0
>>1
煽り運転者をドンドン捕まえるのは当然だが、
追い越し車線をトロトロ走り、後ろから高速車が来ても道を空けないドライバーも多い

「スピード出すな」という歪んだ自動車教習制度を止めて本当の交通マナーを身に着けさせるべき

人口10万人当たりの交通事故死亡者数
日 5.2人
独 4.7人
0394名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/03/01(木) 09:54:15.08ID:Dmebz3oC0
>>393
死亡事故多いから行政がリミッター強制した結果やろ
スピード出したくても出せない中で走行車線を100キロ以下で走られたら追い越し
車線使って抜かざるを得ない。
あれはある意味可哀想なんだよ。
リミッター免除されてるバスだけはスピード出せるけどな
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 10:05:44.35ID:3iURQOug0
速度無制限のアウトバーンがあってもドイツの方が日本より死亡率が低い

流れに沿わない運転こそが危険運転、他車と調和の取れた運転をしないドライバー全てが危険運転者
速度超過だけを問題にするのではなく速度不足も問題視されるべき
後、日本で一番問題なのは信号のない横断歩道で車が止まらない
これもちゃんと啓蒙する必要がある
0396名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/03/01(木) 10:12:29.52ID:Dmebz3oC0
youtube等で海外の高速道路をバイクや車がぶっ飛ばしてる
動画とか見てると、追い越し車線は基本的にクリアで仮に
走っていても後続車が見えた(速度差で自車が遅いと感じた)時点で
走行車線に入ってるもんな。
もちろん希に追い越し車線キープの車とかいるけど日本みたいに
追い越し車線を常用する車が少なく、ちゃんと役割りを守ってるよね。
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/01(木) 10:29:34.29ID:SFQzUJ+j0
>>395
・人口10万人あたりの交通事故死者数(2015年)
日本   3.8人
ドイツ   4.3人
フランス 5.4人
米国   10.9人

・状態別交通事故死者数の構成率
日本   乗用車乗車中 21.4%
      二輪乗車中   15.9%
      歩行中      37.3%
ドイツ   乗用車乗車中 46.8%
      二輪乗車中   20.3%
      歩行中      15.5%
フランス 乗用車乗車中 51.9%
      二輪乗車中   22.2%
      歩行中      13.5%
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/03/01(木) 10:30:57.69ID:NApukHSV0
>>390
クラクションだろな
こっちにとっても危険だし
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:37.22ID:SFQzUJ+j0
日本は交通事故死亡者のうち51.5%が歩行中か自転車乗車中によるもの
一方、ドイツやフランスは66%〜72%が、乗用車もしくは2輪乗車中によるもの。

日本人ドライバーの交通弱者を軽視する運転マナー
欧州ドライバーの、絶対的スピードが高いことによる自爆
これが顕著にデーターに表れている。
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 11:50:51.67ID:rYnB6lxl0
高速でトラックの後ろ走ってて、左にどいたからそのまま直進して抜かすときに、トラックの運転手が窓から手だしてスマホ向けてきた。
これってスマホ触るわ、窓から手出すわの違反やないの?
0404名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:33.10ID:313DOUKx0
>>397
基地外の手を借りなきゃ生活できないなんて仕組みを根本から変えるべき。
0409名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/01(木) 14:14:16.39ID:313DOUKx0
>>407
自動運転が完成したら仕事なくなるけど生活保護に頼るなよ?w
運転手なんてクソに税金使われちゃたまらんわ。
動物愛護に使って欲しい。
0410名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/03/01(木) 14:18:38.76ID:Dmebz3oC0
>>409
自動運転が出来ても運行管理するものが恐らく乗車することを義務付けられると思うぞ。
自動運転という技術が出来てもそれを損ねるイレギュラーな自称が発生すれば
適宜運行管理する人が対処する事になるんだろうし。
0411名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:27.16ID:IxpEom+n0
>>48
>>56
お前らがだろ…
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 16:56:56.47ID:Pyv43TFk0
アルファードヴェルファイア乗りのマナーの悪さは異常
あいつら世紀末から来たの?
0414名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/01(木) 17:03:05.82ID:Z9Q9euWM0
弾き飛ばしてやれよ
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 18:27:18.41ID:g0nUUgI20
>>415
バカは>>406とお前
つーかお前
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:59.67ID:hYKpKRRC0
欧州も煽り運転酷いよね、一般道でこれだもん
世紀の煽り運転
https://youtu.be/8pFyTh-tygk?t=272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況