X



専門学生がヴェルファイアを車カスタム、カンガルーバーを装備し歩行者轢き○す気迫に満ちた1台に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:32.63ID:QnAjBfsC0
鹿避けじゃないのか
0004名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:51.59ID:w7+Y38eW0
専門のガキが考えるクルマなんてしょせんこの程度だな
知性のかけらもない
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:39.90ID:PTWDmOGX0
雪道でスタックしてそう
0007名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:02.13ID:5hC8h+YB0
>>2
オーストラリアで車飛ばすだろ。
カンガルーが飛び出してきておいおい
おれの車が傷つくじゃねえか。
って装備しだしたのが始まり

当然カンガルーなんていない日本では歩行者を轢き殺す役にしか立ってない。
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:53:16.59ID:mXZfyWh60
ウインチが付いてたら100点
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:55:35.90ID:Dbhigr5g0
四駆ブーム時代を思い出させるねw
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:56:09.67ID:NKD6GNyH0
車輌法快晴でこれ今はつけたらダメなんでしょ
改正前の古い車はお咎めなしだけどそれ以降の登録車につけたら違反取られるって聞いたよ
0016名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:42.69ID:yxVZ5Kem0
おもちゃかよ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:58:47.47ID:Sa5sY+s40
バンパーからの支柱の長さが有りすぎて
用を成さない予感
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:59:39.03ID:jYvv1idx0
今は禁止なんだねあのバーは、メーカーが考えた衝突安全も自称カスタム()で殺人道具に変わるわな
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:02:05.11ID:5tBfQweg0
どうせだったら京急の顔くらいやってみろってんだ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:04:41.93ID:qz8/xay90
カンガルーバーとか二十世紀か
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:05:21.46ID:wZQ0D9WQ0
デリカ「」
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:09:31.98ID:xoLd8sqz0
鹿が異常に繁殖してるからなあ
案外バカにできん装備だとは思う
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:07.95ID:348JDxlD0
北海道で販売したら売れそう
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:12:37.49ID:+W+/D46N0
車にカンガルーバンパーを付けるから
野生のカンガルーだって鍛えられるわな
https://i.imgur.com/2FPKPFw.jpg
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:13:52.81ID:xoLd8sqz0
>>26
勝てる気がしねえww
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:17:57.40ID:W+jIVKQ90
体重2トンくらいの化け物に金属バットで殴られたら
どうなるのか想像してみろって言う
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:19:30.51ID:V0m1yV7d0
カンガルー殺し合成樹脂とかで作れんのかな
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:52.14ID:/seyeBec0
新型レクサスLSにつければいいですよー
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:39.72ID:xoLd8sqz0
>>31
クラッシャブルゾーンって考え方があってだなあ・・
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:22:08.93ID:jYvv1idx0
>>28の翻訳を頼む
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:23:48.85ID:LZhl63/B0
つか、この仕様で2WDとかいうオチじゃないだろなw

>>25
すでに、トーションビーム違う
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:28:29.41ID:gzHR0fD20
タイヤが小さいのがちょっと違和感
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [RS]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:35:51.67ID:qeF8qGvF0
>>1
これでもやっぱりバカが買ってジャージ着て乗るぞ
で車内でEXILE掛けてドン・キホーテ行くから見ててみ
0044名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:41:26.27ID:InimcQX20
福岡で飲酒運転DQNに追突され、子ども失った人が乗ってた車にカンガルーバーついてたんだよな
それで被害者叩かれまくり
0046名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:43:33.46ID:KajP006d0
>>9
これ
センスのかけらもないな、まだオールモード4x4があるエルグランドでやるなら分かるが
これで車関係の専門学校生なの?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:45:12.08ID:dMhLO1280
>>7
日本じゃ鹿や猪に有効だなw
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:45:58.93ID:m0esHVw40
90年代前半かな?
0050 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [PL]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:48:58.94ID:gX0+F7Xe0?PLT(12345)

>>47
うむ
ラジエターやらフレームまでイカれる
最悪廃車
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:25.07ID:b0ErxCKF0
こんな確実に仕留めに行く感じの車はちゃんと対人保険とか入れんのか?
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:44.57ID:2SK+SaJs0
こんなん走ってたら道譲るわ
0057名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:59:31.12ID:o5yXHwknO
>>6
対人事故の場合、当てられた人間のダメージが大きいから
日本では
禁止? 廃止?された
0058名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:31.92ID:gQUnlwkh0
ずっとピックアップばかり乗ってるけどコレはう〜ん…
有りっちゃー有りかもしれん

https://i.imgur.com/uRmkACq.jpg
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:32.58ID:XgP8QPnh0
ダサすぎて理解できない
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:05.84ID:w9XUMJL30
今どきのゆとりのカスタムなんてこの程度だからな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:42.00ID:eeESmC9E0
マジレスすると、対歩行者への現行衝突安全基準クリアしたペナッベナのモノコックカーにこんなんつけたらぶつかったときに車両修理できなくなるぞ。
どこに取り付けしとるか知らんが。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:13:28.77ID:jYvv1idx0
>>55
なるほどわかりやすい

頭の弱さと携帯が混ざると酷い煽りになる典型な>>28
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:13:44.13ID:d+nhzSDp0
ええやんコレ、でも横置きやからエンジンごと下がってんだよねw
言ってみれエンジントランスミッションからボディを浮かせた変則ボディリフトw
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:16:36.95ID:Kz5Ke+iM0
日本ではもはや通用しない危険な装備だな。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:16:37.17ID:d+nhzSDp0
ハイエースのリフトアップかっちょええなぁと思ってたけど
逆にアルフォートもアリだな、これでベース車が一番高級な4人乗りのヤツなら最高や、AMGのSクラスより高く付きそうだけどな!
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:18:01.83ID:9uS4eMOw0
ヴェルファイアってAWDあるの?
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:21.26ID:Gmp938OB0
池沼って感じ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:21:44.80ID:DushhfH+0
背骨粉砕バー
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:24:50.16ID:h292I/uD0
カンガルーバーは英語の教科書で知ったな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:07.71ID:a6Q659wC0
どうせ轢き殺しても保険屋さんが金払ってチャラだから車を傷つかないようにしたい
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:30:50.51ID:7W9Kb3L30
知り合いのランクルにこういうのついてたけど北海道で鹿はねたら普通にボンネットにめり込んでた
日本のは軽量のファッション用だから強度期待したらダメね
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:33:41.70ID:lVY3/qzt0
>>58
レッツニート??
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:35:03.74ID:dSdZTa9S0
手前に慰安婦人形引っ掛けておけば万全だな
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:36:36.57ID:hYed+Kmn0
せっかく対人衝突安全性まで考えてデザインされてるのになんでこんな酷いことすんの
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:36:51.77ID:eeESmC9E0
>>76
刑務所にはいくけどな。
状況しだいでは。
0089名無しさん@涙目です。(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:48:38.10ID:m7cPDgJc0
>>7
ディアストライクの脅威を知らん奴なのか?
ま、それでも装着する気にはならんけど鹿に衝突して死人も出るんだよな
それはシカたないか・・・
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:55:31.36ID:a6Q659wC0
>>85
行かない行かない
執行猶予付きでおしまい
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:58:38.25ID:zDPxII9E0
ヨタ車でオフロード走れるの?
崩壊するんじゃないの?
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:00:47.88ID:xIeypI0w0
こんなの昔よく見た気がするけどカンガルーバーってのか
何で流行ってたんだろ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:01:38.81ID:um3o5+Tm0
わざわざ専門学校()に通って
作ったがこのチンピラカスタムかよw
アホくせぇ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:04:45.26ID:DKvPDq0N0
バネットラルゴ ウミボウズみたいだ
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:06:35.72ID:xoLd8sqz0
カンガルーバーの必要性は置いといて
タネ車がベルファイアってのがねえ・・
0099名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:08:03.42ID:410JEAsN0
>>2
80年代後半から90年代初頭にかけて大流行りしたアイテムなんや。
ハイラックス、パジェロ、サファリ、ランクル。
道行くクロカンはこぞって装備してたんやで。
バブル経済の象徴や。
0104名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:15:39.73ID:11hNs5Mz0
>>7
おいおい北海道でどれだけの人が鹿と衝突しているか知らんのか?
0106名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:52.61ID:/KomHSCt0
猪バーがあればいいのに@房総半島
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:23.46ID:lsb8zj0H0
マッドマックス感が足りない
もっとこう…赤錆がほしい
0108名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:34:18.65ID:KajP006d0
そもそもこういうのは、ラダーフレームボディの車に使うから実用出来たんであって
今時のモノコックボディの車に付けると取り付け元が衝撃に耐えられずにすぐ歪んで使い物にならなさそう
0111名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:14.36ID:tt9V879g0
>>69
ブルボンのチョコがけビスケットがなんだって?
0112名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:23.73ID:jzB/hZ8I0
カンガルー「水割りをください、涙の数だけ、、、
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:51:18.67ID:WJBNAkPJ0
これで轢いたら人生終了
糞ダサい外観の為に全てを投げ打つド低脳
である事を表明する装置
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:52:08.33ID:KNUWa2Jp0
>>7
おいおい、愛知でもグリーンロードでは鹿が出て結構危ないんだぞ。
でも禁止は禁止だけどな。
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:52:59.52ID:Mj/dRGQO0
鹿や猪とぶつかってラジエターやられるのは防げそう
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:30.46ID:8Aeofjhi0
>>90
あんなん付けて走って轢いたら間違いなく行くで。
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:18.05ID:WJBNAkPJ0
>>76
違法車両で保険下りんぞ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:39.09ID:F67vQdpI0
>>69
下にビスケットを2枚敷くとアルフォート・リフトアップだよな
デメリットは口の中がモサモサになる。
0127名無しさん@涙目です。(山口県) [BR]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:16:09.47ID:uS5EE3px0
>>7
最近、鹿・猪・蝶と轢いた俺には是非とも必要。
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:41.89ID:H3bho4pZ0
日本でも年々目に見えて鹿が増え続けてるからなあ
奴ら慣れてきて車が来ても逃げやしねえ
警戒してゆっくり走ってたのにこないだ遂にはねちまったわ
俺のカプチにエクボつけやがって
鹿は敵
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:26:42.16ID:6mYB8mbw0
>>130
参考までに猪の衝突画像貼っただけだよ
カンガルーバーがあれば自走できる程度の損傷ですんだように見える?
チョバムアーマーと勘違いしてね?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:36:01.23ID:HWKUb7z70
フロントバンパーにエアバッグ付ける事って出来ないの?
歩行者と車両へのダメージ両方減らせてお得だと思うんだけどさ。
0138名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:39.48ID:jzB/hZ8I0
>>137
もちろんアイデアは昔から有るし今でもフロントガラス付近に付けるのが有効だというアイデアが有ったはず
0139名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:31.58ID:KajP006d0
>>137
車内についてるエアバッグは受け止める側
突っ込んでくる方にエアバッグが付いてると、相手の体重によってはさらに跳ね飛ばして被害が拡大するけどいいよね
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:01.25ID:ikXDMe8r0
>>93
スポーツカーのリヤウイングと一緒でそれがカッコいいと思われていたし
フォグランプやウインチ付けたりしたからでしょ
メーカー純正だったらさほど仰々しくならないし
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:49.32ID:32/EEtXr0
>>55
凄いな
何で分かるの
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:51:02.52ID:L+HbnNEd0
みんながレスしてるけど鹿が増えすぎてるからけっしてかっこつけじゃない
鹿は道端の草むらで寝るけど警戒心が薄いのか道にでてくる個体がいる
こいつは車が来てもよけない
地元の人はでてくるポイントがわかるようになって気をつけるけど
知らない人が轢いて近所の人が処分する
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:54:47.48ID:ymTBLMId0
深夜に138号走ってたらデカい鹿が目の前悠々と横切ってったぞ
何だあのデかさ…
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:14.45ID:AP8K7skv0
人を跳ね飛ばす気満々だな
0149名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:58.44ID:tOyoguqB0
アタッチメントで有刺鉄線、ドリル、トゲの付いた鉄板を装着出きるようにして欲しい
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:12:32.20ID:/7kJoKuT0
カンガルー(意味はモルゲッソヨ)棒って言うけど、コレ日本でも特定条件では非常に有効だからな
雪山でガチ凍結になると、スタッドレスがあっさり仕事放棄する事が有るからな
そういう時、雪壁に突っ込んだ時、棒が役に立つ
0152名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:04.65ID:Ufg5i4Di0
これ確か今は違反だよね
ランクルとかには昔ついてたけど
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:46.02ID:/7kJoKuT0
なんかアホな車検厨、違法厨が湧いてるけど、普通に通るだろ
しかも、法改正で後付けでも通りやすくなってる件
カタシキの時に、衝突安全で歩行者保護の項目が出来て、新車じゃ無理ってだけやろ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:35.22ID:0X0h8Or20
>>155
全損になるような勢いで跳ねたらバーの有無なんか関係なしに人は死ぬと思います
0160名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:25:27.71ID:LxH0v3uV0
カンガルーバンパーってもう違法だろ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:26:36.73ID:/7kJoKuT0
グリルガードとしては、林道なんかでも効果発揮するかもな、
中にはストーンガード付きのもあるから、ヘッドライトを保護してくれる
0162名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:28:19.31ID:tOyoguqB0
ヴェルファイアで林道ってのもなかなか乙なドライブじゃあございませんか
0163名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:30:13.10ID:KajP006d0
>>162
これを、デリカと同じパートタイム4駆があるエルグランドでやってれば
このスレで一目置かれてたと思うよ、なんで生活4駆のAWDしかないヴェルファイヤでやるんだというのがこのスレの批判の総意
0164名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:35:14.07ID:tOyoguqB0
>>163
マイルドヤンキー御用達のヴェルファイアですもの4駆の区別なんてつかんのが前提なんでしょうなぁ
ドカタがカッコいいと思ってるヤンキー中高生が穿くお出掛けニッカみたいなもんですな
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:38:38.73ID:d+nhzSDp0
今の四駆というか、最近の車って
自動的に4輪バラバラにブレーキ使って、クリアランスさえなんとかなれば
思った以上に走破性は高いんだよね
そんでもまあ、無理は効かないと思うけど

だが、コイツは見た目のインパクト重視だから、何の問題も無いw
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:27.25ID:lOFGdlz80
>>52
貴重なラシーンがもったいない
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:34.40ID:Eq5DG/iN0
>>2
ガンガレ!
0171名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:14.07ID:KajP006d0
>>170
このカラーリングなら、ミラーは後方に使ってあるグリーンにした方がいいと思ったのは俺だけか
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:14.21ID:iD2QtDb80
見覚えあるなあと思ったら去年NHKで紹介されてた学校か
製作途中のヴェルファイアが3・4枚目に写ってる

日本自動車大学校 @NATS_info
NHKひるブラ生放送終わりました^_^ 皆様から温かいご声援頂き、本当にありがとうございました‼
#NATS #カスタム #NHK #ひるブラ #自動車
https://pbs.twimg.com/media/DOBtSMZVAAA6Kjm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOBtSLbUEAAe0Of.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOBtSLcUMAE71wM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOBtSLcUMAE71wM.jpg
20:34 - 2017年11月7日
https://twitter.com/nats_info/status/927861766071009281
0175名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:42.31ID:tOyoguqB0
>>172
エスパーがいるぞ!
0177名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:57.24ID:MVKyoc2U0
>>129
この画像俺も保存してるけどイノシシの家族7匹ぐらい正面から全部撥ねたらこうなったんだよな
0178名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CL]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:10:43.94ID:I1eOZ8TC0
>>26 wwwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:10:49.15ID:CuJQQgcA0
>>175
みんなエスパーだよ!!
0180ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県【23:02 石川県震度1】) [FI]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:10:52.05ID:KOacDKJo0
|゚Д゚)ノ カンガルーバーの取り付け位置が下過ぎて間延びしてるし

|゚Д゚)ノ 上げた意味が無い

|゚Д゚)ノ あとタイヤ

|゚Д゚)ノ よく見えるんだからこんな中途半端なもん履かせるな

|゚Д゚)ノ それと、ピックアップかこれ?リフトアップじゃねえの?
0182名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:12:19.46ID:MVKyoc2U0
>>58
https://i.imgur.com/0QcqAQo.jpg
どっかで見たと思ったらスタイルワゴンの表示飾ってたやつか
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:44.24ID:KnKPfLPs0
カンガルーバーってどんなルーバーだよ
0184名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:00.79ID:ZWE2Z7tf0
顔面を別の車種にする系の改造ってあんまり本気でやってるのは嫌だな…
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:40.73ID:kWNMxuM30
>>183
ガルーバー?
0188名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:14:31.53ID:37ICrpRM0
>>174
大学校w
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:27:09.83ID:esZACxhu0
>>46
オールモード4×4と遜色ないだろ、アルヴェルの四駆は
知らんのか
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:40:02.42ID:G8rWhkDU0
車検通るの?
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:40:38.07ID:PQztWFON0
マイナー前とは言え現行じゃねーか
もったいないっつーか、これを切り貼りするのは
いい度胸してる
大したもんだ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:50:44.95ID:L11dcaag0
こんなん日本でいらんやん
子鹿ならなんとかなるが大人の鹿やイノシシは装着問わず必ず廃車になる
人は確実に死ぬからやばい
0198名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:55:49.56ID:MZOvCzPr0
>>9
アメリカとかでは、
普通に2WDベースの、
ワゴンやピックアップトラックをリフトアップする改造はポピュラーだよ
誰でも積極的に不整地を走りに行くのではなくて、
ファッションで乗る人も多いんだから
最近流行の軟弱SUVがそれw
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 01:02:47.12ID:fdtZSD2L0
安定のNATS


俺が20年前に卒業した母校であるw
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 01:04:52.49ID:fdtZSD2L0
>>30
その年で変わるけど学校が買う場合と個人所有の車、それ以外に自動車メーカーから車提供される場合もある

車検を受け公道走行出来るのが大前提だからメーカーからの車は大人しめになる
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:01.32ID:fdtZSD2L0
>>188
正式名称はニホン オート モービル カレッジ だからなw

入学した年に突然学校名が変わってとからなw入学式から驚いたぞw
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:10.10ID:C1S3/5KC0
アカンw
通りすぎてからクスクスしちゃうパターンww
0207名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 02:51:06.82ID:2d6qsAlb0
スペースギアだろ
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 04:50:58.19ID:nWCYjxeF0
3人乗りだと言われて乗せてもらえず
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:24:07.38ID:P0D/MPlY0
重いんだこれがまた
いいことなし
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:40:16.01ID:yrupWC4s0
奇抜さが中途半端だなプロボックスをベースにすればいいのにw
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:45:19.56ID:9aFk8MS80
ミニバンの時点で底辺的なものがまとわりついてる
0218名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:46:10.05ID:RCcm54KF0
黒のアルヴェルって霊柩車みたいだよね
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:50:25.27ID:6sMTgMga0
そのうち俺の車フロントに洗濯物干せるんだぜとか言ってそう
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:56:05.71ID:/3bLTDbX0
昔乗ってたRAV4に付けてたな。
0224名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:25:48.95ID:WT170SH40
>>218
よく見かけるわ、緑ナンバー黒のアルヴェル霊柩車
0226名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:10:51.16ID:Qi5UoHcN0
ランドクルーザー乗ってりゃいいんじゃねーの?
0229名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:20:41.24ID:8ZQQVA4O0
>>12
ラダーフレームじゃないから
ウィンチ付けてもフロントが壊れるだけ

つうか、このバー単なる飾りだな
ぶつかってもバーの大本が壊れるからバーは変形せず
車が壊れる
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:56:24.43ID:LSYEMOPC0
オフロードな見た目欲しいがラダーフレーム乗り心地糞だし装備も貧弱だから需要はあるんだよな。
エクストレイルがうまく乗っかった形。
0231名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:59:58.67ID:K6/bMBek0
昔、友達のパジェロにカンガルーバンパーついてたな
カンガルーのロゴとJA何とかって会社の
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:03:02.48ID:MNZbPbHw0
これ流行っているの?
この前オデッセイに付けている奴いたけど凄い違和感あったんだけど。リアにはストラット装甲の様なものが付いていた。戦争でも始めるのかな?
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:03.66ID:xbljR3t80
>>228
大学の卒論にあたる授業だから
もちろんナンバーが取得が大前提 で構造変更手続きとかやるよ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:37:52.93ID:FRzHyb6I0
>>15
先週アメ車かなんかででかいのつけてるのみたな

しかも斜め前に少し倒れてて歩行者絶対殺すマン仕様だったけどあれは違法じゃないのかな?
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GU]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:42:59.60ID:wEjvv1Qs0
霊柩車わろた
0239名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:44:10.78ID:/CG3TLR/0
ゾンビの中突っ切るやつだな
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:14:41.47ID:AFn8qS/00
>>237
建前として、衝撃でぽろりする構造でおk

おベンツやスイスロールスなんかはソレでクリアしてるし
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:19:00.26ID:qcZ9C7If0
ヴェルファイア、アルファード乗ってるやつはロクなのがいない。黒のボディの奴はEXILEの曲を大音量で流してるのが多い
0243名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:55:26.73ID:7ZC/88NY0
>>241
本当に建前だけどな。
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:02.41ID:yY62uyQI0
>>127
うちの蝶轢いたんは貴様か
0249名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/02/26(月) 17:03:29.99ID:Y3vWcdsi0
>>242
お経の方が似合うのにね
霊柩車みたいなんだから
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 17:08:46.24ID:1XgBRryu0
これで人轢いても保険下りないんでしょ
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:15:30.53ID:Dm+Vm1Bu0
>>17

しかもワンコみたいのに食いちぎられてな
0255名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:54:00.22ID:kWNMxuM30
>>1
トゲが付いてねーぞ
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:18:49.37ID:RCcm54KF0
もともとアルファードとかヴェルファイアとかって北斗の拳のジャギみたいな顔してるし、こんなもんだろ
トゲと肩パッドみたいなのも装備しようぜ
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 00:26:38.03ID:XBH/OWZL0
>>247
> カンガルーバー→間違い
> アニマルガード→正解
> 用語は、正しく書きましょう。

「カンガルーバー」でも正解

ちなみに、これも「アニマルガード」なw

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/ryo_kato/20160129/20160129154313.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zoudazou/20160122/20160122190559.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zoudazou/20160122/20160122190633.jpg
0258名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:25:10.05ID:+4n6e9OE0
だっせぇぇえええ笑笑
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:57:21.01ID:8d2uCH5D0
>>258
ノーマルのヴェルファイアよりはだいぶ良くなっただろ
ヴェルファイアは歴史に残るダサさ
0260名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:22.96ID:3NaZjs3B0
>>259
どんだけダサいのよノーマル
半端ねぇ
0261名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:41.79ID:eUv1lHts0
>>15
勘違いしてるのが多いけど、
グリルガードの取り付け自体は問題ない

※指定部品のグリルガードの条件
○車体の全幅を超えない事
○車検証記載の車体の全長プラマイ3cm以内に収まる事
○直接視野を極端に狭くしない事

この範囲内に収まっていて、
簡易的な固定(いわゆるボルトオン装着)ならOK


安全基準の規制云々てのは、あくまで新車の話。
平成17年9月(継続生産車は平成22年9月)以降の規制以降に製造した車は、
メーカーがあらかじめ車体に取り付けた状態では新規登録は出来ない、と言うだけで、
規制前から製造・登録されている車のメーカーオプションのガード付き車や、
それ以降の新しい車でも、登録後にユーザーが条件に合った物を後付けする分には関係ない

あと、「鉄むき出しだからダメ」と言うのも全くの間違い

…で、捕まったと言うのは単に取り付け可能な条件のどれかを満たしてないだけ


つか、>>1はカスタマイズの授業で学生に実際に作らせて理解させるシリーズじゃないかと
前つくったヤンキー車もそうだし
0262名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:59.35ID:hQA8s2j60
あれつけたらダメとかじゃ無かった?
車詳しくないけどそんな話をどこかで聞いたことがある
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:03.86ID:XLfpx6lx0
>>145
茨城県のイメージ
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:59:38.42ID:eTW4Xlbm0
>>261
> ※指定部品のグリルガードの条件
> ○車体の全幅を超えない事
> ○車検証記載の車体の全長プラマイ3cm以内に収まる事

カンガルーバー、ダメじゃんw
0266名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:31:16.88ID:xOLWcItO0
>>261
そこまで調べりゃ、普通の形状重量したカンガルーバンパーを構変無しで取り付けられるかどうかぐらい分かるだろ。
アホかお前。
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:18:35.90ID:HAKkpNLu0
世紀末ヒャッハー系ミニバンという新しいカテゴリ
0269名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:07:55.07ID:C2MZzp5i0
>>267
デリカ「」
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:16:21.74ID:HAKkpNLu0
>>269
さすがにアルヴェルと一緒にするのは無理がある
0272名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:18:07.69ID:C2MZzp5i0
>>271
あれもミニバンやで
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:33:27.28ID:HAKkpNLu0
>>272
あ、、そう
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:51:00.54ID:F+thwpw10
日本にはカンガルーが飛び出してくる道路は無い
鹿なら飛び出してくるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況