X



東急田園調布線でスリ 箱のマスク男こと、無職の山本龍一容疑者(41)を現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ID]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:36:59.04ID:rad5cswb0●?PLT(13345)

混雑した朝の電車内で女性のハンドバッグから財布を抜き取ったとして、警視庁捜査3課は窃盗容疑で、住居不定、無職、山本龍一容疑者(41)を現行犯逮捕した。
「なぜ逮捕されたのかよく分かりません」と容疑を否認している。 

逮捕容疑は23日午前7時45分ごろ、東急田園都市線桜新町駅に停車中の電車内で、乗客の女性(34)のハンドバッグから現金約2万円などの入った財布(時価5万円相当)を盗んだとしている。

警戒中の捜査員が犯行を目撃し、取り押さえた。
山本容疑者は持っていたリュックサックを体の前にかけ、手元を隠す手口で女性のハンドバッグのチャックを開け、手を差し入れていた。

電車内のすりは「箱師」と呼ばれ、山本容疑者はニット帽とマスクで顔を隠していることから、捜査員から「箱のマスク男」と名付けられていた。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180224/afr1802240012-s1.html
0002名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:40:56.37ID:yGe7p+ln0
スリで食ってる奴まだいるのか
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:03.33ID:Kfgc+rKe0
○本龍一容疑者
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:57.16ID:SPEsmCsE0
被害者はサザエさん
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:47:09.73ID:pmDsW5lfO
>電車内のすりは「箱師」と呼ばれ、山本容疑者はニット帽とマスクで顔を隠していることから、捜査員から「箱のマスク男」と名付けられていた

2つ名が付いてんじゃねぇか
職業・犯罪者、じゃねぇか
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:50:41.24ID:JFCz/swf0
安部公房かよ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:51:03.59ID:mQgpX6sy0
安部公房が
他人のサイフ、ギラギラした目で狙ってるのが
真っ先に連想したわ。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:56:19.23ID:04yjLyrH0
>>2
多いよ。単に収入源なだけでなく趣味でもあるから何度捕まっても辞められない。
これから花見の季節になるから、試運転・オープン戦的な意味もあんだろ。
最近は鋭利なハサミやナイフでポケットや財布本体、財布に付けている鎖等を接続させているベルト通し等を切る手口増えてるらしいから、
オマエらも人混みの中では本当に気をつけろよ。
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:02:28.34ID:12UO+M4b0
これがトンキンの治安ww
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:15:12.16ID:B2m9tTX20
安部公房の「箱男」は、書き出しはめちゃくちゃおもしろいんだが、ニセ箱男が登場してからは観念的になって訳わからんくなってくる。
あれ理解できる?
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:03:34.96ID:HwU4nAqZ0
マスク箱買いしてる節約男かと
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:12:02.46ID:4bCvtAww0
山本って在日多い
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:25:55.63ID:g27qLaIs0
龍や剛、哲
糞尿犬喰らい寄生虫なりすましがつかう

坂本藤本岩本森本福本山本松本〜
〜本の同和朝鮮率のたかさは異常
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:04:14.76ID:xfeVpm1r0
箱のマスク男

インパクトない名前だな
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:20:58.81ID:+91GaXG30
あの殺人ラッシュの中犯罪者はもとより捜査員も紛れているんだぜ
おまえら絶対気付かないだろ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:49.86ID:JFCz/swf0
リバボー、リバボー
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:10.34ID:A2na8nO50
犯人はアナゴくん
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:31.63ID:yd+eVJry0
この監視カメラ社会だしスリ師もすぐ捕まって絶滅危惧種になるんやろなぁ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:55:14.11ID:gLs2gHSo0
スリってよくあだ名ついてるよね
常習性が高いからなのかしら
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:55:39.82ID:EvlyMi7x0
>>21
犯罪者と捜査員が乗ってるから必要以上に混んでるのか
0028名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 21:01:15.02ID:PXrdCYpb0
>>5
あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています