X



全長70メートル、日本一危険な滑り台撤去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:15.84ID:I0WuUKxa0●?2BP(2000)

 愛媛県今治市は、「日本一危険な滑り台」としてテレビやインターネットで話題となった「朝倉緑
のふるさと公園」の滑り台について、安全確保が難しいなどとして撤去する方針を明らかにした。
平成30年度当初予算案に撤去費と代替遊具の設置費計1180万円を計上した。

 滑り台は全長約70メートル、平均傾斜角度は約27度。滑り方によっては猛スピードが出て、
降り口から勢いよく飛び出すことがある。安全に滑れるよう改修するためにはより多額の費用がか
かるため、改修は断念した。

 近年、危険な滑り方をしてネットに動画を投稿する若者などが増え、市は28年9月に使用を禁止。
同10月、利用者と周辺の人がぶつからないよう安全対策を取って再開したが、29年4月、親族と
一緒に遊んでいた2歳男児が転落防止柵に額をぶつけ、10針縫うけがを負い、再び使用を禁止していた。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180224/wst1802240052-s1.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:50:46.94ID:HwU4nAqZ0
18禁にしろよ
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:51:14.81ID:N67j67RN0
ヘルメット着用義務にしないと
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:51:59.97ID:o//4o+J50
乙武で遊ぼう
0007名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:29.28ID:AT5Jl8+q0
撤去費と代替遊具の設置費計1180万円って・・・
いっそのこと、流し讃岐うどんで町おこしでもしたらどよ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:55:49.19ID:kA7MQT8t0
gif貼ってくれや
0010名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:56:24.90ID:J0f0MlJj0
多額の費用がかかるから改修は諦めたけど
代替遊具の設置設置費1180万円は計上できるってどういうこと?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:34:33.87ID:O4W1zphz0
>>5
松本元内閣府副大臣 乙
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:47:49.22ID:SfERHPmG0
最後の方を登りにしてスピード落ちるように工夫とか出来なかったのか
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:52:48.15ID:UAUO00Qn0
>>11
愛媛すげーなグンマーかと思ったわ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:37.40ID:PDdZENqb0
降り口だけの問題なんだな
作ったやつバカだろw
https://youtu.be/iHi_Ve0frYM
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:21:18.55ID:ZwwvMZwi0
富士山から下山する時に、滑り台で降りれるようにすれば観光客が増えると思う
ギネスにも世界一長い滑り台として登録され注目されるし
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:07.17ID:ZxFClw4P0
子供が赤ん坊抱いて滑って赤ん坊が頭ぶつけて怪我したって話らしいが
親がバカだろ
こういうバカにうん百万円賠償って話になるから公園から遊具が消えるのも当然だな
撤去費のほうが安いくらいかもしれんし
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:02.39ID:7EjxIywq0
どんな遊具でもアホが無茶すりゃケガすると思うけど
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:02:37.34ID:o4UFgmc30
>>4
発射台w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況