【想像より寒かった】−67℃“世界で最も寒い村”に自転車で向かった日本人学生らがSOS、無事保護へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:45.63ID:mtPbNCbs0●?PLT(13500)

ロシア・東シベリアの世界で最も寒いとされる村に自転車で向かっていた日本人の学生のグループが地元の住民に保護されました。

 国営ロシア通信などによりますと、保護されたのは京都府などから来た21歳から22歳の学生4人で、
サハ共和国のヤクーツクからオイミャコンまで約1000キロの道のりを自転車で移動していました。
オイミャコンは先月に気温マイナス67度を記録していて、保護された当時も約マイナス40度の寒さでした。4人はヤクーツクから約100キロの地点で夏用のテントに滞在していたところ、
地元の住民が危険だと判断して保護したということです。1人は両足に軽い凍傷を負っていて、治療を受けていると報じられています。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180224-00000001-ann-int
0002名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:07:22.71ID:e8WdaQx+0
こういうのは殺しとけよ自然淘汰だろ
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:04.16ID:mtPbNCbs0
無謀な奴らだな
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:12.60ID:4J3r9PfO0
馬鹿なの?
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:32.62ID:2kNAesbw0
恥さらし
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:35.09ID:mtPbNCbs0
>>2
冬山登山的な
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:02.36ID:FFCC1+jw0
保護なんてしてくれなくて良かったのに
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:04.19ID:RKIzCILU0
世界に迷惑かけんなよアホ、日本の恥すぎる
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:12:18.22ID:SyJy1eok0
馬鹿すぎ
池沼の子たちなのかな
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:12:55.56ID:mtPbNCbs0
>>12
ほっといたら死ぬよな
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:13:45.24ID:4J3r9PfO0
死んでも腐らないらしいな
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:14:07.10ID:4J3r9PfO0
日本の恥
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:14:51.62ID:4gxarpfu0
助ける金がもったいない
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:15:29.16ID:M9eCDov+0
張り切るのはわかる
キー局と電通の面接は旧帝+これ以上のエピソードが必要だ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:15:39.14ID:mTXAp3j80
北海道より寒いところによくチャリで行く気になったな
0024名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:16:04.54ID:90V+JXVQ0
バックカントリーで遭難する馬鹿同様にほっとけよこんなアホ
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:31.47ID:DKnQESqN0
ユーチューバーなの?
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:54.94ID:hsWiCWXp0
国賊
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:28.97ID:Yn3YVVNl0
頭ウェーイ系なんだろうな
この手の奴らは将来もっと大ごとを起こす
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:36.34ID:3am9Y6aO0
夏用のテントって
最初から集団自殺する気なんだろ?
凍らせておけよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:21:36.00ID:nOwRgq0E0
スズメとかの鳥があまりの寒さに空を翔べなくなって突然墜落してくるらしいな
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:23.66ID:cSoR0JdG0
>>1
そもそも何のために????
0036名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:38.94ID:zawZyMcK0
京都からきた学生って京大?いやまさかな京大生くらいの知能ならこの時期にチャリでなんて計画しないし万が一京大生だとしたら危機回避能力全開で切り抜けただろうしこんな一か八かの馬鹿は社会に出ても計画も立てられなければ回避能力なく役に立たない
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:57.83ID:6lW54Wfs0
全員凍死しろよ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:45.51ID:JmG0e2Yt0
こんな屑を生かすためにシベリア抑留組が死んでいったと思うと泣きそうになる
0039名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:46.79ID:LdOIIDI10
帰ってくるな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:24:47.55ID:yYZgzyBh0
>>2
本当だよな。自己満に周りを巻き込むんじゃねぇよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:30.47ID:jaTiFIBv0
昨日は馬鹿だなぁw位にしか思わなかったけど、ユーチューバーとか夏用テントとか色々情報出て来て考え変わったわ

こいつら他所の国まで行って何やらかしてんねん
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:58.49ID:JmG0e2Yt0
名前と学校と住所と家族構成まだかよ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:00.38ID:WEd4aA4x0
いやだー
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:01.47ID:Dg86tJwi0
>>36
勉強が上手いのと頭が良いのはちょっと違う…
0047名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:40.30ID:bdIzPwGV0
シベリアで自転車と言えば安東さんが有名だが
下積みや経験が全く異次元レベルだから出来たわけで
常人にシベリア自転車縦断は無理だぞ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:28:48.72ID:5EvqKOat0
若気の至りだな
大人になってからしっかりと恩を返してあげて
0051名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:29:26.91ID:2+jmYhSR0
地元民からしたら近所で死なれたら嫌だし
保護してお帰りいただく方がいいでしょ
北の漁船の事考えたらそんな感じ
0052名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:30:48.62ID:bdIzPwGV0
>>36
あの辺の地域は冬季じゃないとツンドラ地帯がぬかるんで自転車走行できないらしいので、時期としては冬季縦断が正しい

ただあまりに軟弱過ぎるし経験・知識共に不足してるグループだったんだと思う。
学生レベルの自転車冒険家はまずは冬の北海道宗谷岬とか目指すべきだよ
自然を舐めきってる
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:32:52.51ID:JMNdAG5M0
北海道スキー場の-14度でも死ぬかと思ったのに
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:35:02.68ID:n2IvCxjD0
外気温10℃以下でもスノーボーダーみたいな
むくむくの格好でちゃりんかすしている

ニット帽を耳まで被せてネックウォーマーで頬を覆う
目出し帽被りたいけど怪しくなるのでやめてる
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:37:40.32ID:TBgRrW3u0
北海道で-10℃位しか経験した事無いけど寒いってよりも痛いって感覚が強かった
あれでも身の危険感じたのに-60℃とか想像できんわ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:38:20.10ID:qNoR03VU0
>>22
これだから仕方ない
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:40:19.22ID:4gxarpfu0
ホンマにユーチューバーなんだとしたらマジで捨て置いてくれて良かったのに
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:40:24.67ID:n2IvCxjD0
>>50
道民に聞いたけどマイナス連日20℃以下が続いていて
ある日ぽっかりとマイナス10℃台の日があると
「今日はあたたかいねえ〜♪」ってなるそうな

慣れってオソロシア
0065名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:41:50.84ID:paba8kxa0
冬用テントだからと言っても暖かいわけじゃないしな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:42:38.68ID:X+E5wnku0
馬鹿すぎて擁護する気にもなれん
KYOTOの馬鹿学生として有名になっただろ
夏用テントなんて北海道ですらありえねぇ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:43:01.60ID:jZbSnBOz0
大阪産業大学レベル
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:44:51.15ID:4gxarpfu0
札幌行った時より新潟の方が寒く感じた
新潟の寒さは刺さる
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:45:37.86ID:XYC3U1ZG0
夏用テントw
死にたかったんだろ殺してやれよ
0073名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:45:56.82ID:B/mrdNGF0
どんな想像力?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:46:02.21ID:X+E5wnku0
>>65
夏用テントって一般的に開口部が大きくメッシュ地などで通気性が高いテントだぞ
下手すりゃフライシートすら付いてない
現地民が遠目からでも一目で馬鹿だと分かるレベル
0076名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:46:22.43ID:B/mrdNGF0
夏用テントはアホ
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:46:45.90ID:n2IvCxjD0
冬ではなかったもののTシャツ、短パン、ビーサン履きで
富士登山してたやつが居た

五合目の駐車場で車から降りたそのままの格好って感じだったが
登山道中で何か起きても絶対に助けてやらないって思った!
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:47:02.15ID:yqO5FVG70
バカ過ぎ

て言うか、過酷な地に行くのに何処かでテストとか訓練とかしてないんだろうな
極限地域に行く探険家とか冒険家は、似たような地域とか気候の所で、ある程度訓練してから現地に赴くんだぞ?
0079名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:47:16.44ID:XArWEEcC0
名を騙る朝鮮人だろ
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:47:35.79ID:XU75E9Df0
夏用と冬用とテントって違いがあるのか?
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:48:51.22ID:yqO5FVG70
>>82
ある
あと、こんだけ寒い所だと極地用とかも
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:49:07.97ID:XU75E9Df0
季節で違いがあるのはシュラフだろ?
テントに冬用って意味あるのか?どんなテントだ?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:49:57.55ID:+miN1iOp0
八甲田山の生き残りは日露戦争に従軍した
ロシアと事をかまえるようになるなら彼等を投入しよう
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:50:54.52ID:yqO5FVG70
>>84
剛性とか通気性とか全く違うよ
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:52:16.40ID:XU75E9Df0
マイナス40度なら大したことないだろ
北海道でならありうる
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:52:58.80ID:X+E5wnku0
その辺のネェちゃんと同じ知識レベルでアウトドア経験もろくにないガキどもが気軽な気分で行ったんだわな
寝袋すらどんな装備で行ったんだか…
そもそも湯すら沸かせたのか怪しいぞコイツら
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:53:02.27ID:jKP28gEX0
大晦日元日に稚内宗谷岬にバイク自転車で行く連中もいるからその延長線にこいつらがいるのか
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:53:44.61ID:YSE3aUOG0
名前だせよ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:54:32.62ID:vCWkf5YG0
>>2
かといって死なれても後処理に困るし
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:54:39.21ID:n2IvCxjD0
>>81
極限に身を置いている人って抜群に頭がきれる
偉大な学問や哲人はクソ寒い地方で生まれたりすることが多い

一歩間違えて基地外になる可能性も多いがw
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:54:42.12ID:XU75E9Df0
北極や南極をソリで冒険する人もいるんだし、別にいいんじゃねえの?
0098名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:55:05.89ID:bdIzPwGV0
>>84
冬用や寒冷地用は積雪への対策がされている
ポールが丈夫だったり材質がインナーアウター共に防滴・断熱のものや室内ストーブに対応して上部に専用の換気弁(煙突の様なもの)がある
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:56:12.36ID:yqO5FVG70
>>97
綿密な計画を経てて訓練して挑んだけど失敗したってのと
ただ無謀な計画のまま突っ込んで自爆したってのは全然違うからね
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:56:17.74ID:Uk/Z/WfM0
>>2
>こういうのは殺しとけよ自然淘汰だろ



敵国ロシア人は保護してくれるが日本人は自国民を叩いた
0101名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:57:55.85ID:Pet1i0uU0
ビンソンマシフより寒いって何故だろう?
地形とかで変わってくるもんなんですね?
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:58:58.47ID:YF3CzCaG0
捨て置け
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:00:50.40ID:V24OAiY70
ゆるキャンが悪い
0106名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:01:59.08ID:RWoeWV+S0
冒険するのは結構だが、準備はしっかりやれや。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:03:19.80ID:PnFY4H+H0
神奈川県警「自殺です」
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:03:26.08ID:8Up5Ilo40
地元民になめすぎと判断されたのか
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:04:19.92ID:txadkwk80
>>106
相応の準備してたかったら軽い凍傷で済むわけない
-40度だぞ
0111名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:05:53.13ID:bdIzPwGV0
単独でシベリア自転車横断した本物の冒険家
http://www.bayfm.co.jp/flint/20030907.html

こう言うのに憧れたとしたら本件の学生たちはあまりに不勉強だし本当に嘆かわしいから、適切な指導のもとでトレーニングするなり、万全を期することの大切さを覚えて欲しい
0112名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:07:57.29ID:KITAIbOh0
1番始末に負えんのは行動力のあるバカ
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:24.21ID:n2IvCxjD0
>>112
俺は行動力あるバカ(しかもハゲ)だ
今はグーグル先生があるおかげで
丹念な下調べを行ってから行動に移す

じゃないとますますハゲちゃうからな
0117名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:56.78ID:paba8kxa0
>>74
チャリダーが持ち歩くテントならまあ殆どはフライ有りだろうけどスカートは無いだろうね
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:13:18.85ID:BHJmTtq30
外国で迷惑かけるとは恥ずかしい
しっかりと調べて段階を踏んでから挑むべき
まずは東北そして北海道と
ロシアさんご迷惑をおかけしました
0119名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:17:10.72ID:WJ/D4bvf0
ロシアはこの馬鹿に億単位の賠償命令出して反省させろ
そうしないとこの手の糞餓鬼は反省なんてできない
0120名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:17:15.15ID:1i7+i9Fh0
うーん、これはジャップ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:17:50.94ID:qPZnajzW0
>>1
京都か。ちょっとだけ雪が降る地方だから「俺達雪になれてるww」とかだったんだろうけど、道民なら絶対にやらない
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:20:33.12ID:irTzNesd0
マイナス60度台は分厚い手袋を二重に付けてないと手が凍傷になるレベルらしい

その極寒村を取材した番組でレポーターが二重の手袋を一つ取って数分で手に激痛が
走ってすぐに手袋二重にしたけどしばらく激痛に苛まれて「くそー」を連呼してた
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:22:32.40ID:2nJx2yCw0
チョー迷惑
スキー場で遭難する外人を叩けなくなる
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:25:26.77ID:DuxTejgt0
にしてもそれだけ寒いと俺のチンコの硬度が更に上がりそうだな
いや、既にガチガチだけどさ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [PA]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:25:54.87ID:C54YaqNz0
今後同じ被害を生まないために標本にして飾っておけ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:27:02.94ID:vnIN/Lwh0
リベンジとかいって、まーた懲りずに行くから
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:27:22.65ID:EFU4Zwo/0
こういう馬鹿は放置しておくべき
0129名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:28:08.39ID:UxoP3XHT0
夏用テント!!ギャハハハ!

となると思ってたんだろうよ。
0131名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:28:32.56ID:bgFAKCHS0
「計画性無し」評価しかならんぞ
0132名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:28:56.19ID:183gFNQv0
馬鹿過ぎ

多分この低脳振りだと、帰国してから武勇伝の様に語るタイプだ

ロシアの土に還れば良かったのに・・
0133名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:29:43.81ID:ebGsLPg40
しねばよかったのに
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:03.02ID:EFU4Zwo/0
同じ日本人として恥ずかしい
現地の方には申し訳ない……
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:09.29ID:DuxTejgt0
この件の貸しが外交でいかされ日本は譲歩するはめになるのであった

とかあるんかな
0136名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:37.59ID:S3rkAkH90
いうてもこいつら日本に戻ったら武勇伝だろ
人様に迷惑かけといてさ
恥ずかしながら帰って参りましたくらい言えよ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:33:29.66ID:1dIcAFqy0
−40℃でよく凍らないな
人間って結構すごいのな
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:34:34.22ID:iTUN4VpY0
死んで前例として残れば良かったのに
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:40:53.63ID:XB+hmIeC0
助けを求めたっていうよりかは、本人らは脳みそ空っぽで危険を認識できてないのを
見かねた地元民が保護したってことかwwwwww

しっかしアホやな、たぶんテントにも夏用とか寒冷地用とか色々あるのも知らなかったんだろうな
行動力のあるアホはどこの世界でも迷惑の種になるんやなぁ・・・
0142名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:41:00.06ID:QxZWjUAR0
こいつら?

京都大学体育会サイクリング部
冬季シベリアツアー企画
http://www.kuccweb.com/article/1997
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:42:51.82ID:7Rw4fMs10
>>1
馬鹿だろ関西土塵ww
0144名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:43:49.21ID:5pbjBiA80
ウェイウェイ系のパリピか?
数匹ぐらい死んでも構わんだろ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:44:53.23ID:XB+hmIeC0
>>36
京大じゃないだろ
勉強できる = 頭良いってわけじゃないけど、京大にいくような奴らは事前調べや学習ってのが身に染み付いてるから準備段階でミスすることは少ない
(ただ計画自体が世間の常識からトンでるとかはあるが)

こいつらはただのうぇーい系の目立ちたがり屋馬鹿なんでまあレベル低いとこの馬鹿学生なんだろ
ゴールまでの10分の1の道のりで軽い凍傷って時点で準備がお粗末過ぎるし

これ、地元民が冷たくて不干渉貫いてたら凍傷で足切断とか凍死してたって思うとほんと惜しいわ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:45:15.54ID:M8/bKgnk0
さすが京都の人は優秀ですな
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:51:22.97ID:XB+hmIeC0
>>135
それはない、民間レベルの馬鹿を保護しただけだからな
それやっちゃうと国際的な信用も何もかも失うし、そこまでして外交交渉でロシアが無様なことする必要もないから

そんなことするのは国家としてのプライドとか信用ってのがない国、韓国とか北朝鮮くらいだよ

>>142
違う、ってか文字くらい読もうぜ脳みそ縛りとかこのロシアの馬鹿達と同レベルだぞ
0151名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:51:39.16ID:LHVSI3I30
国の恥
帰ってくんなよ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:52:10.41ID:9I+jPkA+0
しんどけ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:53:41.24ID:LEBXQYn40
助かったのか
良かった良かった
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:58:00.50ID:XB+hmIeC0
ちなみにやるなら>>142の京大の奴らみたいに準備してやるもんだからな
事前の計画、モンベル社とイスカ社とのスポンサードと装備提供、装備(緊急時を想定して十分な装備)の一覧公表
寒さへの対策(VBL防寒システム)、計画を立てるにあたって協力・参考となった人達(シベリア単独自転車横断経験者やOBなど)
出発に際して「冬季ツーリングは冬季登山のようなもの」、更に企画者(24)の事前に豪雪下や-20度下での事前準備とテスト

ゆーちゅーばー崩れのゴミ大学生がノリと勢いでやるもんじゃない
0158名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:00:24.82ID:iw1+5AIIO
夏用テントってバカ過ぎだろ
淘汰されておけば良いものを
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:01:42.45ID:gfv9SrTg0
>>157
1〜2年前、札幌じゃ冬でも乗れる「ファットバイク」って奴を流行らそうと
業者が必死だった

今年はほぼ見なくなったけどw
0160名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:01:59.92ID:KQKOcftJ0
>>11
お前の仲間だな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:02:50.06ID:KQKOcftJ0
>>155
なに言ってんの?w
0162名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:03:13.61ID:uS8XGZ1z0
チャリで来たがやりたかったのか?
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:03:41.47ID:Xr8ThGGC0
ユーチューバーって、ホント社会の害だよな
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:03:45.29ID:XB+hmIeC0
>>156
約100キロだから数日は経過してるはず
この馬鹿達がどんなペースでいったかは知らないが、ヤクーツク出発から2日〜4日くらい

たぶん放っておいたら足凍傷なってる奴が動けなくなって、足切断か足指切断で後遺症残るハメになってたと思う
夏用テントは夏山の露とか霧程度なら防げるけど、極寒の地の寒さ・霜・雪には無力だしな
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:04:57.39ID:uA8g+eYr0
マイナス70℃の世界だからな
人生で一度は行ってみたいだろう
したばかりのうんこで釘を打ち人気ユーチューバーに
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:05:33.80ID:mScC/tLl0
>>7
ゆるチャリ◎
0168名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:05:51.58ID:oO36Jm/j0
>>166
ねえよ死ね
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:06:43.59ID:H8zt6J2p0
迷惑かけんな
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:07:42.08ID:XB+hmIeC0
>>157
京大の奴らは、10万円くらいするMTB(マウンテンバイク)をチェーンアップ(ブレーキメニカル化、フロントシングル化、スパイクタイヤ装着、ワイヤーフルアウター化、BBハブヘッド不凍グリス交換など)でいってたな
たぶんこの馬鹿達もMTBにスパイクタイヤくらいは装着していったと思うぞ

>>166
行動力のある馬鹿は社会の癌やぞ
0173名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:08:32.90ID:jPr3VgFl0
知能ないの?
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:11:17.49ID:mScC/tLl0
>>50
そんなレベルじゃねーよ
バガも大概だ
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:11:38.29ID:uA8g+eYr0
信頼と安心のメディアであるスプートニクによると現地人にメチャクチャ世話になってるらしいな
これは連中ロシア贔屓の左翼になって帰ってくるぞ
サハ共和国なだけに
0177名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:12:16.39ID:g38vw9xe0
>>164
100kmならそんなに掛からんって。

ランドナーに荷物満載にしても1日で行ける。
0178名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:13:29.43ID:FiuMGZpq0
なんという迷惑なやつだ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:14:14.86ID:ItHDDJiX0
たーすーけーてーくーれー!
0183名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:18:07.09ID:+s3xv3Jt0
>>150
譲歩まではさせてないが大日本帝国はエルトゥールル号事件を結構利用してた
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:19:57.29ID:tOuVJgYu0
動けば汗かくし、着なきゃ凍死だし、何を着て走るんだよ。
グローブだって相等のモノじゃなきゃ役にたたんだろ。
俺も冬場にサイクリングしたけど寒くてブレーキ握れんぞ。
0187名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:22:56.55ID:UZ8kU7LO0
バカすぎだな
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:22:59.87ID:txadkwk80
ろくな装備持っていなかったら一日目で死ぬわけ
チャリで真冬のヤクーツクから北極圏目指す京都の大学生4人組なんてそうそういないだろうから
目的地と年齢が合わないところはあるが保護されたのは>>142だろ
スケジュールも合ってる
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:11.03ID:wSKosEzb0
この危機意識・察知力・観察力の低さは変わるもんではないから、
日本に帰ってきても自転車かっ飛ばして事故ったり、
車で無理なカーブに猛スピードで突っ込んだりと他人に迷惑かけるような危険行為を「平気平気!俺運転うまいから!」って根拠のない自信でやらかすだろうな。。。
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:29.28ID:gfv9SrTg0
>>185
自分、北海道で大体-10度くらいの中ジョギングしてるけど
帰宅すると寒さで握力がなくなっててドアノブが回せなくて困るんだよな
そのまま食事の準備して食うんだけど、箸で物がうまくつかめない
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:27:15.76ID:RNldlfC30
いらんわこんなバカ。ミンチにして熊のエサにしたって。
0195名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:29:43.57ID:g38vw9xe0
>>54
チャリは漕いでる途中は体が物凄く熱くなるから
極寒の真冬でも薄着でじゅうぶんなのよ。
薄っぺらいタイツの上下とウインドブレーカー+手袋でOK。
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:31:42.39ID:zO2lYTEz0
バカだろまじで。
社会人になっても会社の癌になりそうだな。
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:32:47.89ID:tUkafQEd0
>>161
誰にも相手にされず可愛そう
頑張れ
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:33:25.50ID:mScC/tLl0
>>142
安藤氏の装備を真似てみたよ
OBの話をちゃんと聞いたよ
OBと学校の名前のおかげでメーカーから一部装備を貰えたヤッタネ
名前出せないけど冬山登ったよ僕たち(冬季北海道遠征何それ美味しいの?)

↑バカの典型
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:33:27.41ID:Xinj629V0
優しい
0200名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:33:35.49ID:g38vw9xe0
>>185
>グローブだって相等のモノじゃなきゃ役にたたんだろ。

グローブはファスナーで開閉するタイプ(手首から親指の付け根の部分にかけて)が良い。
漕いでて熱くなったらファスナーを緩めて温度調節する。
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:34:01.35ID:XB+hmIeC0
>>188
一番重要な目的地と装備が全く違うのを無視するのはさすがに脳みそ凍傷すぎるぞ
お前みたいな京大叩きしたいだけのFラン馬鹿がこういう迷惑かけるんだろうな

馬鹿達はヤクーツクからオイミャコンまでの約1000キロ(東方向)、世界一寒い村への観光目的
夏用テント()、凍傷、地元住民が心配して保護するほどの見た目

京大達はヤクーツクからヴェルホヤンスクまで約1310キロ(北方向)、ジムニックの地理的観察と低温環境下での活動および自転車操縦技術のノウハウ取得が目的
スポンサーから提供された積雪期用テント、ガソリンストーブなども準備、集落のない800キロのために10日分の十二分な食料準備など
0202名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:35:12.36ID:FC3dk5iS0
ダマールを着ていればよかったのに
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:38:11.61ID:+d2llMYX0
ベアリングから凍る時期に自転車とか。
夏も熊や鹿がいて論外だけどな。
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:38:32.30ID:hv8Ar8Y10
>>66
南極でもボストーク基地とか南極点辺りの気温はオイミャコンの比じゃないぞ
オイミャコンだと真冬にめちゃくちゃ冷え込んだ時に-70℃近くまで下がるってレベルだけど、
ボストーク基地とかは一番寒い月は平均で-70℃近くになる(つまり最低気温はもっと低い)
何せ二酸化炭素がドライアイスになる温度よりも低温を記録するようなところだからな
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:39:54.64ID:txadkwk80
>>201
装備なんて伝聞形式で夏用のテントとしか書いてないのに他に何持ってたかわかるの?
超能力者なの?
一方スケジュールは帰りの飛行機のチケットの日付まで一致してるんだが?
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:40:06.62ID:TAHb5iIK0
>>203
そのレベルをはるかに超えてる
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:43:12.31ID:Fj4/YaVU0
迷惑かけんなよ馬鹿どもが
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:45:22.86ID:XB+hmIeC0
>>210
とりあえず>>142の装備一覧とか見てみろよ
あ、文字の読めない在日だから無理っすか?w どこに書いてあるかわかんないらしいっすからねw
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:38.17ID:txadkwk80
>>218
十分な準備してても-40度の極寒の地がそれ以上に厳しかっただけだろ?
無計画なら一日目って死んでるって言ってるのに装備見ろとか馬鹿なの?
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:49:29.00ID:XB+hmIeC0
>>206
夏はそもそもぐちゃぐちゃの泥道なるんで自転車無理だぞ

>>219
もういいから、とりあえず日本語勉強して>>142のリンク先読めるようになってから喋ろうなヒトモドキ君
君のキムチ理論だと目的地もルートも違うことすら理解できてないし些細な問題なんだろ?w
0221名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:50:30.57ID:g38vw9xe0
>>212
お前、チャリ乗ったこと無いだろ?w

俺は実体験に基づいて書いてるの。

シベリアに行ったことは無いけど。

グローブの中にはアンダーグローブな。
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:51:25.69ID:BOhTZQP+0
何か地元の住人が自発的に見つけて保護してくれたみたいに書いてるけど、これ泣きついて助け求めてるからな
ダセェわ 記事をしっかり書けや
0223名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:52:05.63ID:7/4cC2To0
だいたいそこまで寒いと呼吸が出来るのか?
そうとう体力つかうだろ。
食事も高カロリーでないと体温維持できないよな。
冬のロシアなんて嫌だ。遠いようで北海道のすぐ隣りなんだよな。
面積は凄いけど。
0225名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:53:17.46ID:IYPrpgFL0
>>142
ツイとかみたがKUCCの連中のようだぞ
HP見る限りガチ装備一式だし
ニュース何社か見たが 夏用テント って報道してるのテレビ朝日だけだぞ
朝日の日本人下げの印象操作報道だな、これ
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:53:36.23ID:Nng39EvS0
氷漬けでおけ
0227名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:53:39.98ID:x+y+db+K0
地元民かっこいい
0228名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:12.76ID:hbRpD9B60
ここの住人は他人のミスに厳しいなあ。
こういうのが若者の何々離れの温床なのよね。
ミスできないからミスしたときのためにお金ためなきゃってなる。
ミスしても再チャレンジで復活が普通の社会なら、お金もなんとかなるって楽観的になれる。
すると車も買うし、酒も飲むし、結婚して子供つくって家をたてる。
だから、ミス発見→死ねよみたいな社会は自身の首を絞めていることになる。
そういう過酷な社会で生きるのは望まない人が多数だろう。
ならば、この凍傷カレッジライフのスチューデントたちにも「次は暖かくして行けよ」くらいの
優しい眼差しが期待されるところだ。
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:55:40.72ID:U0V/z/pd0
四人グループなのがダサいわ
単独ではしれよ
0230名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:56:01.89ID:5XH7lZzK0
マイナス40度じゃタイヤもゴツゴツだろうしブレーキも効かんだろうな
0233名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:56:47.18ID:IYPrpgFL0
日程とルートもだいたい合ってるし
京大のエリート遊び(失敗)を貶めたい朝日新聞の印象操作だろ
他社のニュース見てみ?夏用なんてどこにも書いてなかった
0234名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:56:51.43ID:g38vw9xe0
>>224
自転車のロングツーリングを一度でもやってみてから言えっつーのw

ウェアで一番気を使うべきは「下着」です。
0237ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:58:03.72ID:1ogAr4vL0
>>221
沖縄民が北海道民に
暑けりゃボタン外せば良くね?
ってアドバイスしてるレベルにしか思えない
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:00:37.77ID:U0V/z/pd0
情けないのは100kmしか走ってないところ
一晩泊まろうとして寒くて泣きついただけやん
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:02:37.47ID:KIg77LUF0
バカじゃねーのこいつら
こんなクズども死ねばよかったのに
0245名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:06:25.54ID:g38vw9xe0
>>238
学生側が泣きついたわけじゃなくね?
地元住民が見るに見かねて止めに入ったって感じでしょ。
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:06:52.34ID:zU+9B0r20
八甲田山で訓練してから行かないと
0249名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:08:08.87ID:KXJg9j090
夏用のテントて舐めすぎだろ
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:08:09.26ID:4P/yAMPB0
日本人の恥さらし、とっとと遭難して死ねばよかったのに
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:12:54.27ID:V3EJtiNN0
頭ゆとってんなあ
キャンプアニメとか見たら当然省かれてる厳しさなんかなんも考えず行動しちゃうアホの子なのか
死んどきゃいいのに
0253名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:17:03.85ID:g38vw9xe0
>>237
お前もどうせチャリでロングツーリングしたことないんでしょ?

ついでに登山もやったことないでしょ?

やってから語れよ。

冬の富士山だって、
登ってる(体を動かしてる)ときはフリース一枚で十分なんだよ。
0255名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:19:07.65ID:KXJg9j090
>>245
アホな奴らがヤバイって気づいたときには手遅れになってるからな
その前にストップさせないと
0256名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:19:24.22ID:4hf0MMKc0
>>245
凍傷を負ってる時点で論外
小さい頃から過保護に育てられてるから、
自分はなんでも出来ると思い込んでんだろう
0257名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:20:26.59ID:cRqLXyb60
>夏用テント
これ笑うとこ?
0259名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:21:31.55ID:4hf0MMKc0
金持ちの道楽だからな
自衛隊の雪上訓練の方がよっぽど過酷だよ
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:21:46.44ID:LS8Rtq6+0
>>257
荷物を軽くしたかったんだろうな
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:23:21.85ID:4FEtL52x0
冬の富士の風の強さを知らない人間
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:26.62ID:iBy/RWkY0
日本の恥
死ね
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:31.29ID:7eQ1APsb0
>>217
現代の装備なら70の老人でもやれちゃうだろうな
観測史上一番の大寒波なんだそうだがビバークの知識とか
ゴアテックス等のハイテク装備のおかげで冬山はずいぶん楽になったもんです
綿の下着にウールのコート着てわら靴とかほんとあり得ませんよ
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:41.33ID:SU9/07bw0
よき思い出
そんな思い出さえも思い出せないフラットな低空飛行の君たち

哀れ
0267名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:28:12.22ID:4hf0MMKc0
富士山でも装備だけは立派でも、
基礎体力がないからバテバテの奴とか沢山いるからな
山小屋があるから遭難しないだけであって、
道端で座り込むとかあり得ないから
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:28:46.89ID:LS8Rtq6+0
>>263
わら靴の中に唐辛子入れとくと冬の山越えも大丈夫だった
って旅先で知り合った爺さんが言ってた
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:32:35.79ID:dLEZWzwA0
人様に迷惑かけて 何が良き思い出だよ
チョンの血でも混じってんのか
興信所で調べた方がいい
0270名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:08.72ID:DdRLNYh90
ロシアのみなさん馬鹿な日本人が迷惑かけてごめんなさい

次からは放置で野生動物の餌にでもしてやって下さい
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:48.75ID:etXUvCEf0
日本のスキー場で立ち入り禁止エリアに入っていく害国人と変わらん
奴等を批判できなくなるから死ね
0273名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:35:27.85ID:O8dNza900
チャリンカスは害悪だな
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:37:02.58ID:suI61AhQ0
>>258
穴しらずとかあるやん?
クマって寒すぎても穴から出てきたりして、そもそも冬眠つっても
他の動物よか眠り浅めで目が覚めやすいらしいで
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:37:34.20ID:HvSKXngJ0
冒険心は責める気にはなれない
0277ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:37:34.37ID:gDg5sP7b0
|゚Д゚)ノ 夏用テントとか舐め腐ってんじゃねえか

|゚Д゚)ノ かまやしねえから凍傷の治療ってことにして手足切り落としちまえ
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:40:58.11ID:bhAAW/uP0
確かに世界一の寒さは体感してみたい
スーパーアイスワールドみたいのできないかな
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:41:03.30ID:HvSKXngJ0
>サハ共和国のヤクーツクからオイミャコン
ここの人達に恩をお返しする機会があった時のために名前を覚えておこうぜ
0281名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:41:30.40ID:g38vw9xe0
>>256
>小さい頃から過保護に育てられてるから、
>自分はなんでも出来ると思い込んでんだろう

著名な冒険家の多くは
過保護じゃない時代に生まれてるんだけど?

植村直己は過保護に育てられたのか?w
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:41:41.74ID:hUVF3nb20
夏用テントって馬鹿過ぎだろ。
0284名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:46:15.83ID:g38vw9xe0
>>277
一流のサバイバリストになるとテント自体持っていかないけどなw

自分で伐採した枝葉を折り重ねて小屋を作っちゃう。
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:47:04.08ID:KFjsvM5w0
ユーチューブで夢見てんじゃねえぞハゲ
夢と現実の区別ぐらいつけろカス
0287名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:49:13.39ID:KXJg9j090
>>284
ベアニキじゃないんだからさあ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:13.12ID:fDFoPidc0
凍傷とかインスタ映えして良かったじゃん
0290名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:34.83ID:d92ASgB40
>>278
日本の罪に比べたら軽いやろ
0292名無しさん@涙目です。(宮城県【11:43 宮城県震度1】) [RU]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:07.09ID:EU76xcTn0
>>235
だろうな
面接用の一発ネタ作りに失敗したごみ
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:20.37ID:Dn5ZKrS10
京大サイクリング部やろ?
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:59:57.30ID:1Rl12xCQ0
>>281
どの時代にも過保護な家庭はある
過保護っていうか放任じゃね
0295名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:00:29.92ID:2/WOdsxL0
春休み辺りになると、東名高速のSAPAに学生ヒッチハイカーをちょくちょく見る
こいつらも就活のためなんかな
暑苦しいコミュニケーションを取られそうなんで無視してしまうけど
0296名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:27.26ID:DdRLNYh90
>>278
そんなの関係ない
『日本人は過去に悪いことしたから一生償うべきニダ、だから子孫のウリ達にも生活保護をくれニダ』
とか言ってるチョンと同類にはならん
0298名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:44.14ID:g38vw9xe0
>>295
ここ数年、よく見かけるね。
大学生くらいの2人組のヒッチハイカー。

新興宗教か何かの臭いがするので無視ですわw
0299名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:49.87ID:sBKHFDBX0
チャレンジは大事だ
もっと挑戦してくれ
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:08:57.09ID:IxpJxL/z0
>>40
-19度の冷凍倉庫でバイトしてたけどそうはならん
-60度の冷凍倉庫は呼吸も普通にできないレベル
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:47.83ID:AfcC04a60
助けて頂いた村で一年位丁稚奉公してこい
死ななかったのは運が良かっただけだぞ
0304名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:14:52.08ID:9jvigzQm0
チャリで来た
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:59.20ID:jly9W47W0
馬鹿がすいません
保護してくれてありがとうございますロシア人さん
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:43.61ID:iydzJ7JI0
勉強のしすぎか、完璧主義者なんだろう。
物事の考え方・価値観がおかしいんだよ。
0307名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:18.70ID:wqw+GENi0
ゆとりは何も知らないからな
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:07.69ID:suI61AhQ0
>>300
そもそも>>1って現地の治安にしろ獣害にしろ非常時情報それなりに知らんなら
想定狭すぎて話にならなんでしょ?
で、クマにしろ何にしろ完全に生態系解明され切ってるわけじゃないし
推定としては、冬眠期は寒くてエサがないから冬眠するとも考えられるけど
冬眠期は寒いのでカロリー消費が激しいので、むしろ冬眠してない奴は
通常よりエネルギー確保に必死と言える

体温維持する必要がある常温動物は、寒いとこだとカロリー消費がより一層激しいんやで
0311名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:02.19ID:LOB1XAbz0
立命館の探険部ならもっとしっかりした
プラン立てて行動するはずだろうから
同志社かなと
0313名無しさん@涙目です。(徳島県) [AT]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:59.88ID:5FqUnhLO0
2010年、地球最低気温が更新、南極でマイナス93.2度
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:56.89ID:7eQ1APsb0
>>312
ファスナーなんかの凍結対策と冬用外張りっていう地面まで届くフライシートくらいの違い
断熱性はほとんど無いからただの風よけだね雪洞やかまくらのほうがずっと暖か
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:38.71ID:ZciesqNu0
日本人助けてやったんだから北方領土のことであーだこーだ言うなよって話になりかねないくらい日本に迷惑をかけたゴミどもは殺処分でよい
0317名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:10.81ID:bXiFcJ3Z0
>>1

>4人はヤクーツクから約100キロの地点で夏用のテントに滞在していたところ、地元の住民が危険だと判断して保護したということです

ロシアくんだりで テントで おおピロシキ広げてこのザマですか
0319名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:08.49ID:Km//lCn/0
>>314
寒すぎるとファスナーも凍るのか…!
恐ろしい世界だな
断熱性はそこまで無いのね
まぁだからと言って極寒ロシアで夏用テントはやっぱりどうかと思うわなw
0320名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:55.83ID:TjR1ow5e0
さすが京都
アホしかいない
0321名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:35.41ID:Iv+fKnKb0
バカとガイジは殺しとけよ
0322名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:42:51.02ID:g38vw9xe0
>>287
焚き火の下から自作テントまで細長い溝を掘って
溝の上は葉っぱで覆って、天然の床暖房とかなw

見てる分には凄い楽しそう…
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:25.10ID:buaVNur40
>>2
永久凍土に埋まって1万年後に発見される貴重な資料になるかも
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:19.82ID:buaVNur40
リリコって今何歳なんだっけ
0328名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:14.48ID:4hf0MMKc0
>>281
植村直己と同列に語るなよw
この大学生たちは整備された道を走ってるだけだし、
100kmしか走ってないのに保護されてるから問題なの
自転車の100キロなんて一日で走れる距離だしな
一晩のビバークすら出来ないとか論外だよ
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:58:26.78ID:suI61AhQ0
>>326
むしろ血行促進によって結果的に全体の体温は下げる効果あるんだっけ?
寒い地域で唐辛子の食習慣が定着するのは本来オカシイって聞いたな
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:58:40.35ID:tigjzMAl0
夏用テントってことは初めての冬キャンプがこことか?
0331名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:29.04ID:4hf0MMKc0
>>295
殆どが就活のためだね
本当に旅好きな奴は、徒歩か自転車だし
0333名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:49.59ID:T/CCFObL0
予備知識も無しに行ったのか?
0335名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:01:11.87ID:6aZK7z6O0
死ねばよかったのに
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:01:29.79ID:glshyXDB0
勘違いしてる奴ら多いが夏用と冬用の違いって雪降った時に窒息死しないようにテント上部にベンチレーションがあるだけでどの道寒い事には変わらないからな
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:32.69ID:SU9/07bw0
愉快愉快
どんどん失敗してどんどん迷惑かけてくれ
よき思い出

そんなのが全くないお前らは黙殺
0338名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:45.25ID:9Un7EG420
-67℃の処に住むロシア人って化け物かよ(゚Д゚)
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:08:36.14ID:vDhbr0Og0
>>281
過保護じゃない時代ってなんだw
家庭によるだろ
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:14:05.38ID:LS8Rtq6+0
>>329
蕁麻疹に効きますってポスターが皮膚科に張ってあったのも
よく分からんけどそういう理由なのかな
0344名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:16:29.08ID:1AOLqr0O0
>>309
冬眠失敗した熊も−40度だとさすがに凍死するんじゃね?
その他のリスクの話は別に異議ないけど熊に云々とだけ書いてたから
それについて書いてるわけだけど
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:17:53.80ID:Dq6WFhUS0
チャリで来た
0346名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:45.35ID:g38vw9xe0
>>330
チャリ乗りだったら、
テントは夏でも冬でもモンベルの「ムーンライトテント2型」って相場が決まってる。

とにかく軽くしないと…
0347名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:26.67ID:EbqKEyqt0
>>1
だめだ、笑いが止まらねぇwww

バガの総力戦みたいなやつらだなwww
0348名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:46.93ID:IYPrpgFL0
だから「夏用テント」は朝日オンリー情報だって
モンベルとイスカが装備一式援助してるから
ゴリゴリのフル装備だってば、装備良くても-60度でポンコツ若造だったから死にかけた
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:32.39ID:suI61AhQ0
>>342
専門家じゃないから知らんけど、蕁麻疹て結局アレルギーじゃね?
唐辛子はアレルゲンに成りにくいって聞いた事もあるにはあるけど
だからアレルゲンには成らないって保障はないと思うよ

つか唐辛子の辛子成分も刺激物なんだし
むしろ蕁麻疹を悪化させる可能性あるんじゃね?
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:33:03.42ID:suI61AhQ0
>>344
冬眠できないと凍死する可能性が高いから
獲物みつけたら必死に襲うんじゃね?って話だったんだけど
現地の冬場に熊害ケースがどんだけあるかじゃね?
別に詳しく調べたわけじゃないが、ヒグマってロシア全体どころか
アラスカも生息域やで
0352名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:34:43.08ID:AgpDKskw0
>>350
そのポンコツは京都大学生
Fなんかじゃ当然援助なんぞせんよ
0353名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:35:04.33ID:g38vw9xe0
>>350
ドイツ国防軍に装備提供したフォルクスワーゲンやワルサーがアホ
なんて言えるのかよ?w

それこそ「想定外」だったのだろう>ロシアの冬将軍
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:35:15.87ID:QhCfoAsG0
意外と親切なんだなロシアって
0355名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:36:50.39ID:/a0ybSIH0
殺されないだけましだろ。
0357名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:37:56.20ID:AgpDKskw0
>>354
ロシアって言ってもサハ人だろ
超モンゴロイドだ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:39:55.95ID:K3tnLeLO0
熊の餌になってしまえばいいのに
でも熊もいなそうだな
0360名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:40:35.35ID:AgpDKskw0
朝日の情報操作、印象操作、扇動に踊らされる馬鹿は多いな
ニュースソースが朝日なら他社の記事全部チェックしろよ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:04.84ID:nScqV+b10
これで京大だからな
変わり者が多い大学だけどバカもいるんだな
0362名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:30.44ID:AgpDKskw0
朝日シナリオ
親切なロシア人が日本の馬鹿大学生を助けた

こういうことだろ
0363名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:56.67ID:1AOLqr0O0
>>351
例えばこれ
http://www.afpbb.com/articles/-/3146998?act=all

秋くらいならその理屈はわかるけど
世界で一番寒い場所で先月は−67度
今も−40度の場所だから既に冬眠できなかった熊は凍死してると思うんだけどね
北海道くらいの寒さなら冬眠できなくても生き延びてるかもしれないけど
この寒さではさすがに無理じゃない?
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:22.39ID:hY/JTMIX0
香田と何ら変わらないな
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:02.11ID:4sSFWVGZ0
凍死しなくても脱水で死んだだろ。
0369名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:20.44ID:gWi3fiV40
昔ならその場所に自転車の馬鹿とか地名がつくレベルの間抜けな話
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:53.14ID:dFJHZuy70
>>364
つうか、モンベルがスポンサーらしいよ。モンベルのテントがガチの冬場に耐えられるわけはないし、
かと言って他社のものを使うこともできない。スポンサー選びの段階で間違った感じだねえ。
0371名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:58:42.36ID:OHByaiI20
死ねばよかったのに
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:04.24ID:suI61AhQ0
>>363
つか何の話してんの?
可能性としてはあり得るだろうって話なんだけど、実際の確率なんぞ知らんぞ?
冬眠中のクマの眠りは浅い、起きたクマが凍死するまでに遭遇する可能性もある
移動距離は1000kmにおよび、常にマイナス40℃とは限らない

とか色々考えられる事が多すぎてぶっちゃけクマに限っても話絞りきれんと思うが
どんな前提で話したいのかすらサッパリわからん
0374名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:05:50.13ID:++O2zQHR0
冬道でチャリでって迷惑って分かってんのかね?
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:49.74ID:4sSFWVGZ0
寒い ✖
眠い ◯
0376名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:07:04.05ID:AgpDKskw0
>>364
だからね「夏用テント」ってワードが出てくるのはテレビ朝日の報道のみなの
なんで朝日のクソ情報から離れて思考しないの?
0380名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:18.49ID:AgpDKskw0
>>373
提供装備
テント(ジュピタードーム6 型)、フライ(スノーフライ)
シュラフ(イスカデナリ 1100)
ガソリンストーブ

市販の装備なら相当上位だが、想定気温をナメた結果だろうな
なんか新素材で耐えられると思ってたんじゃないの?
0381名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:16:12.83ID:1AOLqr0O0
>>378
常識的に穴知らずで冬眠失敗したらこの気温の地域じゃ凍死するって話だけど?
だからもうこの時期じゃ穴知らずの熊が襲うことはないだろ
0382名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:16:34.32ID:tVOHwWFA0
ご迷惑おかけしました
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:11.18ID:suI61AhQ0
>>381
常識的に考えて、移動距離が1000kmに及べば気候条件は激しく変わると思われ
しかしクマに話を限っても恐らく全域的に生息するものと思われる
で、何でこのー40度の地域に限った話になってんの?
それともそのー40度での地域だけでは熊害は発生しないって話か確率低いって話?
じゃ、万が一程度で死にかねない行為は無謀じゃないって話か?

もっかい言うけど何の話したいんだ?
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:23:38.61ID:HEp+3T780
ロシアの方ご迷惑おかけしました
0385名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:34.29ID:1AOLqr0O0
>>383
常識的に考えて1000キロ先だけじゃなく
サハ共和国の首都ヤクーツクでも十分寒いのはわかると思うけど?
ヤクーツクで北海道レベルの寒さだとでも思ってるのかな?
それともその程度の知識もなくて話してるのかな?

無謀じゃないとは一言も言ってないだろ
熊に襲われる可能性だけの話じゃん
0386名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:44.91ID:j7ITXORJ0
生きてても迷惑掛けるだけだし凍死しとけば良かったのに
0387名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:32:21.97ID:a1KtZHIv0
想像できんわ
0388名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:32:56.77ID:1AOLqr0O0
>>383
まあお前の中の常識が
サハ共和国のヤクーツク〜最も寒い地域の1000キロで
穴知らずで冬眠失敗した熊が凍死もせずにまだ生きていて
この大学生を襲う可能性があると思ってるのはわかった
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:32.68ID:XZhB63220
こいつら、日本の恥
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:36:03.90ID:suI61AhQ0
>>385
例えばヒマラヤ山脈は日本列島に非常に大きな気象の影響を及ぼしているが
日本列島でも1000km変わればその影響度もまったく違う
その程度の知識もなくてリスク語ってんの?

で、クマとか不明なリスク色々あるよね、って話にクマは大丈夫じゃね?って
言う意味ないよね
大丈夫だよ、ならまだしもその程度じゃリスク不明やがな
0394名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:39:22.20ID:1AOLqr0O0
>>392
ヒマラヤの話は関係ないし
ヤクーツクは寒いんだよ
この時期は−40度にもなる
そんなことも知らないで話してるの?

>>239はヒグマに食われろとしか書いてないけど?
それに対して冬眠失敗したヒグマはもう凍死してるから
その可能性はないだろという話だけど?
その他の部分は何も
>>239に書かれてないし
自分も突っ込んでないけど
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:29.51ID:f2KDq2oF0
全財産没収でいいだろ
0398名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:43:24.07ID:kRUtcrOK0
21歳のKato Hiroakiさん
「カトーは、総領事館と電話で話し、必要な援助をすべて受けていた」と語った
2日後、カトヒロワキは足の凍傷をして病院に行きました。
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:12.43ID:jly9W47W0
ジュピターって積雪用のテントじゃん
ロシアぱねぇえええ
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:46.03ID:suI61AhQ0
>>394
ヒマラヤの影響は地形の影響の例え話なんだけど
それもわからんの?
近くに湖があるかか地形が盆地や高地でもまったく違うし
気象条件が1000km変わらないんじゃなければ意味が無い話だわな

で、人の話に割って入るなら前のレスも呼んで文脈読み取る努力しようね
あげ足取りにすらなっとらんって自分で証明しとんじゃ世話無いがな
0403名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:51.05ID:1AOLqr0O0
>>402
たとえ話でも全く関係ない例え話じゃ意味ないだろ
だってヤクーツクは−40度なわけだし
お前の言う1000キロ離れてるから−40度じゃないってのが成り立ってないんだから
0404名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:50:06.33ID:XM5KYjwT0
−30度の冷凍庫でアイスの仕分けバイトやった事あるけど2時間いたら体中キンキンに冷える
防寒着に浸みた汗が凍ってくる
鼻の穴と鼻水は普通に凍るしすごくだるい
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:58.50ID:suI61AhQ0
>>403
日本列島から遠く離れたヒマラヤ山脈の気象条件も
1000kmも移動すれば変わるって話でしょ?
人の話の意味理解しないのか出来ないのか知らんけど
成り立つどうの言う前に読解力なんとかしたほうがええで
0406名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:53.11ID:1AOLqr0O0
>>405
日本の話もヒマラヤ山脈の話もこことは関係ないんだから意味ないじゃんといえばわかるのかな?
スタートもゴールも1000キロ離れててもどっちも−40度になる地域なわけで
1000キロ離れてるから気候条件が変わる
=熊が凍死しないような気温が高い地域があるってのが間違いなんだよ
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:01:55.62ID:hv8Ar8Y10
>>405
ヤクーツクの最寒月平均気温は-40℃くらいまで下がる
気温に関しては寒極と呼ばれるオイミャコンやベルホヤンスクより数℃高いけど
それほど大きくは変わらんぞ
0409名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:05:43.73ID:AgpDKskw0
朝日の「夏用テント」に踊らされた人はこれを教訓に朝日のニュースは他社と比べてね
印象操作、報道しない自由、思想誘導をさり気なくし続ける組織なので
夏用テントが何処から出てきたのか知らないが、この言葉が有ると無いでは大学生に対する心象と「救助してくれたロシア人」に対する心象がだいぶ違うぞ
0410名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:18:54.51ID:iYyG1xYG0
凍傷で指切断かな
0411名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:20:09.31ID:4CqenwC+0
チャリで来た
0413名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:23:32.47ID:LSjHyRWA0
やるのは勝手だがその土地の人に迷惑かけちゃダメでしょうが。
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:29.90ID:YTNumk/R0
>>2
イラク🇮🇶三バカ的な臭い。
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:28:28.66ID:4IfZ98nw0
迷惑JAP
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:29:31.04ID:VMGfIJFa0
金持ちの道楽
0418名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:42.07ID:KGfTBSPR0
>>12
素材から耐風性まで全然違う。
0419名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:22.43ID:KGfTBSPR0
>>416
バカそうな顔してるなあ
0420名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:40.72ID:xB9Y23sn0
零下何十度の寒さを想像できないって
何県出身だよ温暖な地方のヤツらか
0421名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:57.40ID:AgpDKskw0
>>417
ヨーロッパの冒険家とか登山家なんてほとんど金持ちと貴族だ
日本と韓国くらいだろ貧乏臭いアタックするの
0422名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:06.72ID:g4KscTGM0
夏用テントって.バカだなぁ。

こいつら本当に京大生?
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:42:06.23ID:S2ag1kqw0
>>422
こいつらが京大生か知らんが、京大生は馬鹿ぞろいだぞ
偏差値50台の奴とか、普通にいるから
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:43:33.78ID:pA6v2t6L0
>>424
京大は一般入試組以外のアホ組がいるから
0427名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:17.42ID:/33kmhV60
5ちゃんニートおじさんに馬鹿って言われちゃうのか
書いてて虚しくなんね〜の?
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:45:20.79ID:suI61AhQ0
>>407
風の強い地域と弱い地域じゃ同じ温度でもまったく違うでしょ?
気温だけで寒さが語れるなら、カナダ人も平昌で悪夢とか言わんと思うよ
0429名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:47:28.89ID:S5cb6d3+0
>>422
こういうのが京大生だよねって関西の人間の多くはは思ってる
昔から頭はええんやけどってその後にディスられること多いし
一学年に数%の日本を支えるような天才とそこそこの秀才と
どうしようもないアホが同居する大学だもん
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:50:13.77ID:jf2t3Vgr0
>>429
京大ブランドは自己推薦のアホ入試制度で崩壊しました
0432名無しさん@涙目です。(三重県) [LU]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:04:13.54ID:iCE92/mb0
>>142を見て、
この大学生が絶対に京大生ではない!!
と主張していた

http://hissi.org/read.php/news/20180224/WEIraG1JZUMw.html

こいつはどこに行ったんだろう?
「目的地とルート違うから京大生ではない」とか「キムチ理論」がどうのこうの言ってたが
ロシアの報道なんだから目的地とかルートくらい
微妙に違う可能性があるなんて容易に想像つかないかな?
0433名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:28.21ID:i4MB8X7T0
ゆとりはほんと馬鹿だな
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:26.51ID:aV77b1aQ0
どうして大学名が報道されないか?
それはメディアに卒業生が沢山いるから
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:18:43.70ID:y0cYSNWO0
意識高い系の学生さんかな?
0441名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:27:26.77ID:XU75E9Df0
>>99
人家の近くなんだから無謀じゃないだろ
いつでも助かる環境に身を置いてる
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:28:46.23ID:ij6+LUPM0
バカすぎ
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:28:54.56ID:stvGgZxA0
死んでも臭くならないのが唯一の利点かな
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:29:31.96ID:XU75E9Df0
だいたい凍傷らしいのが一人しかいない時点で
凍え死ぬ手前とかじゃないし
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:30:34.00ID:hv8Ar8Y10
>>428
平均気温が-40℃近くまで下がるようなレベルじゃ風があろうがなかろうが
冬眠できないクマは凍死するんじゃないの?
0446名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:37.69ID:h3W2QEx30
シベリアの厳し掟教えてやれよ
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:38:08.23ID:XU75E9Df0
見た目から中学生ぐらいだと思われたに違いない
子どもが何やってるんだ?家出してきたのか?
0448名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:38:16.78ID:qvEuPyHv0
朝日の情報操作、超効いてるな
バカ爆釣
・夏用テントでは無い
ジュピュタードーム6型
https://webshop.montbell.jp/sp/goods/disp.php?product_id=1122239
・ロシア人に保護された
救助要請出してない、たまたま遭遇した現地民に心配され町に連れて行かれた。ロシア人(この地域はサハ人エベンキ族などほぼモンゴロイド)
>>142のKUCCのホームページはロックが掛かって部外者閲覧不可になった

朝日「馬鹿な日本人大学生を助けてくれたロシアありがとう!」
ロシアに感謝、迷惑かけて謝罪
↑こういう印象付けだよ
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:09.70ID:VOhzYOnd0
そのまま強制労働にして良いよ、こんなあほ
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:40:35.13ID:suI61AhQ0
>>445
何か知らんが、どうしてもマイナス40度だとクマが凍え死ぬって事にしたいの?
こっちも素人だからハッキリした事は、教えてあげられない、が

クマが冬眠するのはエサが少なくなるせいであって寒さに耐えられないからちゃうで
ちなみに、冬眠じゃなくて「冬篭り」で、動かず消費カロリーの節約してんの
0451名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:41:26.01ID:XU75E9Df0
大学生が何の計算もなく自転車でシベリアに出かけるわけないだろw
お気軽に出かけられる国内の登山なら雨具や防寒を持たずに
いま晴れてるからって登る舐めたやつもいるけど
0452名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:42:45.65ID:L/mHA9cU0
寒くなくてもロシアを自転車でってだけでも割とこわい
0454名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:36.13ID:y3ePsIPy0
チューバーなら死ぬまでがシナリオだろ?
なにビビって保護されてんだよw
0455名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:42.08ID:XU75E9Df0
>>448
閲覧できるじゃん

・寒さに対する主な対策
寒さには主に VBL 防寒システムで対応します。
VBL とは「Vapor Barrier Liner」のことで、アラスカなど極寒地で採用されている防寒システムです。
現在では多くの極地探検や 8000m 級登山、厳冬期のアルパインクライミングなどで用いられています。
(以下略)
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:46:37.53ID:XU75E9Df0
・計画を立てるに当たって

2003 年に植村直己賞を受賞し、2002 年の 14927km 冬季シベリア単独自転車横断と
2005年冬季シベリア単独自転車縦断を成し遂げた安東浩正氏の装備をベースとして計画しています。
0457名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:10.52ID:S/MRY+zJ0
どうみても自殺だろうが、余計なことすんな露助
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:14.25ID:hv8Ar8Y10
>>450
だったら風も関係ないじゃん
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:49.78ID:XU75E9Df0
なんか文句いうようなことある?
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:26.84ID:IgLNlXJp0
そっちで労働力として使ってもらっていいよ
迷惑かけたしそれくらい当然
0462名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:06.12ID:iLtqevCO0
小学校の頃
社会見学でマイナス40度の冷凍庫に入れて貰った記憶
0464名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:50:30.85ID:XU75E9Df0
ロシア人には涼しそうな夏用のテントに見えたんだろw
0465名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:51:06.67ID:XU75E9Df0
れっきとした冬山用なのに
0466名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:11.44ID:XU75E9Df0
トナカイの皮とか使ってないとダメなんだろ地元民的にw
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:05:18.12ID:+i/Snr4B0
真っ白い地平の向こうから
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:06:02.25ID:hv8Ar8Y10
>>463
死ぬのは寒さじゃなくてエサがないからなんだろ?
だったら風は関係ないんでないの?

それ以前にオイミャコンとヤクーツクで体感温度が劇的に変わるほど風が違うってのも単なる想像だろ?
南半球の吠える40度とかじゃないんだからさ
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:13:52.22ID:FwbUQamz0
どうしてこんなに馬鹿で幼稚なんだろう。
綿密な計画も調査もしないで、馬鹿丸出しで。
0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:20:22.37ID:suI61AhQ0
>>468
気温が低いとエサとなる動植物が減る>ゆっくり餓死する
さらに風の強い地域はエサとなる動植物がさらに少ない>少し早めに餓死する
だからといってマイナス40度でクマが凍死する理由にはならない

山陰と山陽、北陸と東海など、ほんの100kmほどでも地域で気象条件は変わる
当然ながら1000kmなどという移動距離が同じとする理由がない

人に質問するならもっと話を考えてから質問しましょう
0473名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:30:14.32ID:suI61AhQ0
例えば、日本にまで気象的に多大な影響を与えるヒマラヤ山脈は
ユーラシア大陸にある
標高8000mという山の壁は大気圏のかなりを占め、事実上の大気の壁となる
1000kmという移動距離は、大陸側のヒマラヤ山脈の気象の影響にすら
違いが出ると考えられる
さらに近場の山や河川などからの影響も含め、生態系にはかなりの違いが考えられる

あと、熱は流れがあった方が移動しやすいなんて
小学生ですら体感的に知ってると思うよ
氷いれたジュースとか混ぜると早く溶けるでしょ?
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:30:35.22ID:77BN/fhy0
京都大の学生だとしてもクレイジーには違いない
しかし俺はバカにはしない
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:30:59.74ID:hv8Ar8Y10
>>472
んでどっちの方が有意に風が強いとかソースあんの?

俺は>>383の「気候条件が激しく変わる」って部分に突っ込んでるのであって
クマが凍死するかどうかは正直どうでもいい
札幌から1000キロも南に下れば気候は激変するけど、シベリアの奥地で1000キロ動いたところで
そこまで気候条件が変わるとも思えんのだがね
事実ヤクーツクとオイミャコンじゃ気温には大した違いはないわけだし
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:37:38.07ID:suI61AhQ0
>>475
ソースw
ソースはオレですが何か?理由を説明してるのにソースて言われても
一般知識レベルで常識とまでは言わんけど、僕知らないよ、て言ってるようなもんやがなw

で、こっちはこっちの前提で話してんのに
説明もなしに割って入ってきたほうの勝手な前提とか知らんがなw
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:44:32.06ID:82jFjtXv0
ドイツ兵だったか、ロシアに進出して野糞しようにも尻だしたら凍死するから糞尿垂れ流しだったてのは
本当にあったらしいな
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:52:36.16ID:hv8Ar8Y10
>>477
理由?オイミャコンの方が風が有意に強い説明なんてあったか?
「1000キロも離れれば気候が激変してもおかしくない」って想像上の書き込みならあったがね

シベリアの奥地とヒマラヤを同列に扱ってどうすんだかw
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:39.45ID:ws8OG4+j0
困ったらコンビニに入ればいいとか思ってそう
0481名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:46.75ID:BXPDM6Iv0
ヤクーツクの時点で遭難しそう
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:35.00ID:BXPDM6Iv0
真冬のレイキャビクで地元民に野球拳教えて負け続けてパン一になったことあるけど真冬の知床で裸になったことに比べりゃ全然平気だった
0484名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:30.21ID:i91K/Uqf0
これ京大の自転車部だろ?
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:49.51ID:hv8Ar8Y10
>>482
ソースはオイミャコンとヤクーツク、ベルホヤンスクの気温が大して変わらんことだよ
ヤクーツクから南西に2000キロ近く下ったイルクーツクでさえ真冬の平均気温が-20℃の極寒地獄なのに
北極圏間近のシベリア北東部の内陸で直線距離で数百キロばかし移動したところでそんな劇的に変化せんだろ
海沿いにでも出ればまた別だけど
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:15:49.17ID:12UO+M4b0
>>485
冬日本を襲うの爆弾低気圧が生まれるとこだろ
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:16:53.78ID:suI61AhQ0
>>486
それに対しては親切に平昌の例出してあげたでしょ?
気温だけ低くてもカナダ人に悪夢って言われないよって
で、その数百キロ程度じゃ変化しないってソースは?
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:27:49.00ID:hv8Ar8Y10
>>488
そのカナダ人はカナダのどこから来たんだ?
カナダといってもバンクーバーかウィニペグかで全然違うが

ソースはさっきも言った通り気温が-40℃前後で大して変わらんこと
これで分からないようならもうお手上げだわw
0491名無しさん@涙目です。(山梨県) [UA]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:28:36.20ID:JGwn7uYv0
オイミャコン村といえばなるほど・ザ・ワールド
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:30:09.36ID:1wWFEZkr0
家にあるマグロ用の冷凍ストッカーで−60℃なんだが それより寒いところって 恐ろしいな
0495名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:36:23.26ID:B4XkvYdv0
>マイナス67度

笑うしかないな
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:36:36.57ID:hv8Ar8Y10
>>494
どうやらアレな人みたいなんで俺にはお手上げだわ
もうちょっと地理の勉強でもしてきてくれw
ググればヤクーツクやオイミャコンの気候くらいお前でも調べられるだろ?
0497名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:37:39.90ID:ZwwvMZwi0
オイミャコンでは息は少しづつしか吸ってはならないという掟がある
激しく吸うと窒息死する
おしっこすると出してる途中で凍りつくので、ハンマーがいる場合があるらしい
0499名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:42.75ID:suI61AhQ0
>>496
いやだからカナダのウィニペグとかいう所とバンクーバーは全然違うのに
ロシアで1000km移動しても変わらないって理由は何って聞いてんだけどw

数十キロ程度の大阪と京都ですら夏の暑さは違うでしょ?
0500名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:30.50ID:dSGWBZld0
>>498
オフロードバイクに乗ってる頃は気づかなくて
タイヤの太い自転車買ったら、ブレーキ掛けてないのに掛けてるくらい減速するから心折れたわ
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:38.93ID:TzUDaoeR0
準備はしていったけど、それをも上回ったって事かね
-60とか想像つかないわ
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:04:13.68ID:hv8Ar8Y10
>>499
内陸部のウィニペグと暖流の影響を受ける大陸西岸のバンクーバーじゃ全然違う
オイミャコンもヤクーツクもどっちも東シベリアの内陸部で緯度もほぼ同じ、
直線距離も700キロも離れてない
条件が全然違いすぎだってのw

>>502
馬鹿は黙っててくれないかね?
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:09:02.04ID:suI61AhQ0
>>502
自分から>>383に及べばって書いてあるレスに限定してんのに
1000km間の話から地点と地点だけの話に更に限定してみたり
いろいろ工夫してんだけどねw
>>503
それ、世界の屋根との位置関係によって違うだろうって説明したよね
それに、大阪と京都の気候条件の違いの説明になってないねw
上の話と合わせてどれで突っ込み入れた方がいい?
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:16:22.35ID:hv8Ar8Y10
>>505
大阪と京都って言うほど気候違わないだろ
京都は数年間住んでたし大阪は毎日通り過ぎたり遊びに行ったりしてたがな

世界の尾根との位置関係?
東シベリア自体が山脈に囲まれてるのに数千キロ彼方のヒマラヤ山脈がどう影響すんのよ?
0507名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:20:53.62ID:suI61AhQ0
>>506
「大阪と京都ですら夏の暑さ(体感温度)が違う」って話だよね
千キロに及ぶ行程じゃ地点限定もできんし
お互い事細かに調べるつもりがないんじゃ、普通に推論で話すしかないでしょ?

ところでクマが凍え死ぬって話はどうなったの?
ワイ適当ぶっこいとったんやで、って事にしたの?
てか結局何の話してんの?
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:29:22.77ID:hv8Ar8Y10
>>507
大阪と京都で夏の体感温度が違う?
どっちも「クソ暑い」で終わりだったが
冬は少し京都の方が寒いかな?くらいだったがそれもめちゃくちゃ違うってほどでもないしな

>てか結局何の話してんの?

だからヤクーツクもその周辺も気候は大して変わらんって話だよ
なんかもう疲れたわ
0510名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:33:06.95ID:suI61AhQ0
>>509
じゃ、京都は盆地で蒸し暑い、を否定するわけか
個人の体験談だけじゃ推定としても話が足りんね

>気候はたいして
クマが死ぬかどうかの話じゃなかったのかって事か
何の為の話してんの?って意味が通じなかった事か
どっち面白がればいいのかもうよくわからんw
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:43:57.14ID:hv8Ar8Y10
>>510
蒸し暑いのは大阪も神戸も変わらんから

俺は最初から「1000キロも動けば気候は激変する」って言う部分に対して
「ヤクーツクからオイミャコン程度じゃ冬の気候なんてさほど変わらん」って
言ってるだけだが?
そりゃ札幌から八丈島まで1000キロちょい南下すれば冬の気候は激変するし、
ヒマラヤ山脈を挟んでチベットとインドじゃ数百キロでこれまた激変だけど
北半球の寒極周辺で700キロ動いた程度じゃそんな劇的に変わらないって話だ
0512名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:51:08.60ID:H0vHXTKB0
コイツら間違っても武勇伝のように語って欲しくないな
0513名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:55:12.02ID:d72wwATM0
こういうゆとりはたいてい在日でしょうね
0514名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:57:50.45ID:suI61AhQ0
>>511
こっちの主旨はあくまでID:g38vw9xe0に対する、不用意な事ゆっちゃアカンやろ
であって、クマ襲撃リスクも途中でついでに言ったネタでしかないんだけど
実際にクマクマパニックがあり得るかどうかに絞った話したいんじゃなかったの?

実際にあり得るとしか思わんし、千キロの道中で気象条件が同じとも思わんし
気象条件が同じだろうがクマアタックの可能性が無くなるとも思わんし
何の話してんの?て聞いてなかったら勝手な前提で進んでる事が判明しとらんし
ヒマラヤ山脈に変わる山脈があるんじゃ位置で気象条件変わるのも同じだし
ちょっと蒸し暑い程度でも生息する昆虫などから魚とか連鎖的に大型動物のの生態とか
普通に変わってくると考えられるし

つか>>383から始まってんだったらID:1AOLqr0O0何じゃないの?
違っても、クマの話、が前提になった話に割り込んだんでしょ?
意味わからんがなw
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:58:11.61ID:Ud1QzaaP0
帰国した日本の「冷気」に耐えられるかな?
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:12.27ID:hv8Ar8Y10
>>514
はぁ・・・だから「激変」はしないっつってんだが
平均気温が-40℃レベルじゃ多少の地理的条件で気温が数℃変わったところで大して意味ないし
日本語通じないみたいだからもういいよ
0517名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:05:05.44ID:suI61AhQ0
>>516
面白い奴っちゃなw
そばに山があるか無いか程度でも気候が変わるのは常識だろw
マイナス40度でも風当たりで体感温度が変わるのも常識だし

何の意味で大して意味が無いって言ってんのか
何の話してんの?て何度も質問受けたときに説明しろよw
クマの生息状況に大して影響しないって意味じゃないと
最初からまったく会話が成り立ってないがなw

日本語通じないのは、そっちが言語的におかしいからやでw
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:07:55.94ID:qxXN4sOm0
凍ってしまえばいいのに
0519名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:18:00.44ID:qvEuPyHv0
横からだがID:suI61AhQ0が頭おかしいのは伝わった
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:38:45.73ID:suI61AhQ0
>>519
そう?とりあえずの齟齬はこっちの激しく変わるってレスと
あっちの言う激変とでの話のレベルじゃね?

こっちは六甲おろしとか吹き降ろしがある平野部かどうかってだけでも
気候条件は激しく変わる、って意味の話してたんだけど
たぶんあっち違うでしょ

だから何の話してんだ?って横から入ってきたほうに確認しとったんやで
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:03.24ID:lNmVWed40
迷惑すぎる
死んで詫びた方がいい
0523名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 21:05:59.89ID:3mLA0hU+0
2月初めに青森へ温泉と雪を見に東京から行ったけど
ガチガチに凍った雪道でジジイがチャリを普通に乗っててワロタ
あと婆さんがソリに買い物した荷物入れて引いてた(´・ω・`)
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/02/24(土) 21:10:48.15ID:Ph8CPHuU0
火星の平均気温ー43度
0525名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 21:13:06.65ID:9Un7EG420
>>524
ロシア人なら住めそう。
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 21:40:54.06ID:kqxBRZcz0
さすがに死にに行くようなもんだろこれ
0531名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:46.53ID:9DHZ/5PV0
シベリアで抑留してくれていいです
0532ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/02/24(土) 22:14:04.98ID:dO6xKjiq0
>>253
真冬のロシアでやったことのないやつの意見なんて、沖縄民に防寒対策聞くぐらい意味がない
0533ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/02/24(土) 22:15:25.73ID:dO6xKjiq0
>>247
ごく稀に冬眠しそこなって
イライラして冬を越す熊っているらしいよ
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 22:21:42.96ID:8Up5Ilo40
北海道とかで練習したのか
0535名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:26.22ID:EzBYzeMd0
自転車でシベリア横断試みて足が凍傷になり大使館に保護される
就職活動も武勇伝も死ぬまでコレ1本で済ませられるな
0538名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 23:31:27.94ID:9Un7EG420
>>537
極寒用シュラフなら車のトランクに常備しているよ。自分がスタッドレス&チェーンで装備してもシングルデフのトラックのせいで動けない事が有ったので。
デカいトラックはスタッドレス&ダブルデフを標準化しろ(-_-#)
0542名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 00:16:03.50ID:6nPew7wJ0
>>539
これは誤報
ジュピタードームはエベレストとかで使う冬用テント
現地人からしたらエベレストなんて夏みたいなもんだからそう思ったんだろな
マイナス20度はバーベキューする気温
0546名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 01:27:27.05ID:ec80CA+Y0
>>544
>京大と府立医科大以外

じゃなく、京大医学部と府立医科大以外
0548名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 01:36:52.10ID:de1LKooP0
わざわざ外国のクソ寒い所に行きたがる感覚がわからん
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 03:27:00.53ID:WEQrigrz0
>>281
読解力全くねー奴だなおい
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 03:30:42.42ID:WEQrigrz0
>>534
HP見る限りそんなこと一言も書いてない、遠征の記述すらない
どこかの冬山登っただけ
0552名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 03:37:36.04ID:KEy9/wID0
下山家ごっこしてんじゃねーよ
0553名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2018/02/25(日) 05:02:15.21ID:lP2ewVBY0
只の馬鹿
0554名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 05:13:56.57ID:CNRRVz7R0
初日で凍傷w
0555名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 05:15:15.97ID:tAHPt7ph0
凍傷でダルマになってから救助にしとけよ
馬鹿は助けても繰り返す
0556名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 05:43:18.74ID:ZI4wxtAF0
四肢切断もありえたね

何の映画だか忘れたけど
西田敏行の足が凍傷で腐って
叫びながらノコギリでギコギコやられてたの思い出した

あほかよ夏用テントって
0557名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 05:50:06.82ID:GKqOF+Y10
これだからFランは潰すべき
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 06:08:32.87ID:xFn5MDpC0
凍傷で足とか腕切断なら良かったのに
0559名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 06:15:03.69ID:JfYrl0XmO
ゆとり世代でも羽生は例外だったんだ
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 07:40:33.00ID:IrNUVrp70
>>556
おろしや国粋夢譚だね
0561名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/25(日) 09:08:56.97ID:Y8ZfE3JK0
感覚的にマイナス温度ってゼロ度もマイナス50度もあんまり変わんないような気がする罠
0562名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/25(日) 09:17:06.17ID:NT8rHawGO
日本人の…いや、人類の恥曝しめ
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 09:43:12.02ID:+XTR0w3u0
>>561
道民だが、-10°と-20°は全然違う
-20°は外にいられない
0564名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/25(日) 09:59:25.45ID:wkfY8kO60
自転車で○○へ行くって言う奴は意識高い系バカ多いからね。
本当の自分探しとか言って、愛してるのは自分だけ
とにかく自分大好きなキモイ奴が多い 履歴書にボランティアとか海外支援とか書くのが大好きな連中 いわゆる「ハク」が大好き
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:21.95ID:0oplvx6U0
前の大寒波のとき日中暴風マイナス5度で外仕事してたけど死ぬかと思ったわ
低体温に確実なってた
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:31.14ID:HaCofLLL0
長春で冬を過ごして訓練してからすれば良かったんじゃ?
0569名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 13:32:11.49ID:jE0JcxOU0
雪国出身ではないな。
馬鹿者だわ
0572名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:35.24ID:g1pM4KyB0
朝日
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:12:23.98ID:1P/pLPAf0
お前らバカバカ言うけどお前らにもこいつら未満のクソバカな時代があった
それを恥じた上でこいつらに対する評価を決めるべきだと思う
そしてやっぱりこういうやつらってクソだわ
0575名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:56:53.25ID:UY3LHqqq0
ロシアは、おもっていたより、さむかったです。
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:20:23.16ID:5qSasJ+40
>>439
ネトウヨお得意の国籍透視いただきましたwww
0578名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:34:45.81ID:VW9KEHjm0
耳・鼻が凍傷で落ちて不細工になって、両手指&両足首下、ついでにキンタマも凍傷で落ちて、
SNSあたりから身バレして、住所氏名家族構成顔写真卒業文集あたりが流出するくらいまで行けば楽しめたのに
0579名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:11:50.71ID:wZqj7en90
なんか最近日本が落ちぶれるのに反比例して根拠なく自分の凄さを信じすぎてる奴が増えてる
0581名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/26(月) 03:34:09.91ID:eSWNKJYs0
チャリできた(爆笑)
0582名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 03:37:54.18ID:AIEqiozS0
でたオイミャンコ
0584名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 04:52:03.42ID:vMJSGuSF0
軽い凍傷って、しもやけのことだぞ
そんなに危機では無いな
0585名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 04:57:44.28ID:mNRegCpP0
救助費用ぼったくられればいいのに
0588名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:09:28.87ID:AjoxwkMl0
>>587
感謝しないといけないのは安易な計画をして遭難したこの4バカだろ
他の奴らからしたらこの人たちへの感謝はさておき、まず4バカを非難するのは当然だと思うが
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:27:33.98ID:PalJHqyQ0
ほんとこういうスレを見ると今の日本人は矮小で寛容さの欠片もないクズばかりだと思うわ
若者は無茶をするものだし外人が助けてくれたなら良い話でしかないはずなのにな
ほんと気持悪いわこいつら
0593名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:32:54.82ID:j0w+a5Vi0
日本のバカ男が迷惑かけてすみません
0594名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:37:21.15ID:pJ9HerWK0
真冬のオイミャコンに行こうと思うのがそもそもアホ
せめて真冬の北海道を経験してから行けよ

若さだけが取柄のアホだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況